X



【滅亡】新しく発見されたインドのN440K株、従来種より15倍の毒性を持つと専門家が発表 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/05/05(水) 21:58:29.70ID:ymWrfxYJ9
Andhra Pradesh: N440K strain 15 times more virulent, say experts
https://in.news.yahoo.com/andhra-pradesh-n440k-strain-15-145136083.html

笹山登生@keyaki1117
メモ
南インドで発見新型コロナウイルス変異株「N440K」とは?
インド南部アンドラプラデーシュ州クルヌールで最初に発見。
従来変異株より15倍致命的、
潜伏期間が短く病気の進行は速い。
短い曝露で4〜5人以上に感染。
結膜炎、喉痛、頭痛、発疹、胃のむかつき、指の変色
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:46.47ID:s5Qy8jHH0
>>124
コロナは発症してから広がるウイルスだったか?
潜伏期にも広がるウイルスには強毒関係ないぞ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:53.13ID:tpVWXOJU0
どんどん進化してるじゃねーか 細菌戦争はじまったーーーーーーー
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:57.52ID:uPeg469T0
ガチで怖くなってきたわ・・・
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:58.19ID:P4W98gH90
シナの新生物兵器
武漢肺炎は失敗作
今度は本物だシナ以外の殲滅作戦だ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:12:58.50ID:Z9HVZRA10
オリンピックでさらに強いやつ出るぞ

世界最強アスリートたちの体内で育ったコロナになるからね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:03.26ID:e5kF8UN70
>>260
無くはないか
てかね4月半ばの時点でインドでは他に懸念する変異株が771種も存在してるんだと
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:05.17ID:CLwfarjF0
変異種多すぎ
愛称みたいなの付けて覚えやすくしてよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:05.94ID:N+nlHrrr0
流石にもうオリンピックムリだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:13.68ID:rg8/uNDF0
犯人わかった
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:18.95ID:L1thy+bN0
15倍❓
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:20.24ID:Xvt1RVTr0
>>15
ネコよしよしお前かじるな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:20.58ID:J+sFQLDb0
ヒトに備わってる万能な免疫システムは変異株など問題にしない
ワクチン接種とか余計なことしない限り大丈夫
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:23.74ID:bJYH1Na10
未だに電車通勤してる奴って勇気あるよなw
満員電車に一人でも変異感染者が居て盛大に咳混んだら一巻の終わりよ!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:25.28ID:Z9HVZRA10
インド選手お断り
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:31.10ID:45P+nb4M0
今までのコロナの死亡率は2%くらいじゃん
15倍強力なら死亡率何%になるの?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:36.22ID:WW4wTRlu0
>>178
コロナ自粛させるなら風呂も自粛させないとな
臭い不潔には目をつぶれ

あとは肺炎と癌と自殺も自粛な
癌や肺炎にかかってる場合じゃねーんだよ
コロナなんだよ非常事態なんだよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:38.13ID:ZffZ41xd0
>>322
感染者が増えれば増えるほど変異の確率は高くなるんだよ。
無症状だから安心とかないから。そいつが感染を広げる可能性だってあるしな。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:38.52ID:ir7ZGGiB0
>>270
感染者が増えるとウイルス同士の競争が始まるもんな
強い奴が増えて弱い奴が消えていく
最終的に強くなりすぎて人類が壊滅的な被害を受けたら、今度は死なせないウイルスが増え始める
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:42.41ID:xohQUNG90
>>1
イベルメクチンはどうなの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:45.66ID:VPVcHCfi0
>>1
インドからの、が、今後どう日本に波及するのか… n440k?怖い

はきゅう。89

よく見たら、女性の飼い主さんかと思ったらまさかの男性やったwその目線の優しさ、日々ずっとあげていたことを知る、回数もほとんど同じ位だから一定のよく見てくださってる人もいる…そして成長めちゃめちゃしとるw

アップルさんは独自世界を、今回の典でどのようにと思っていたのに残念だったがある中、まだまだ若いしこれからもつくられるだろうなと。Bさんは若い。輝いておられてます、ハイ

天気のように誰でも上げ下げあると思うけど崩しておらずでメンブレもなく。乾燥は気になる位でそれもそんなんでもなく。今いつも思うのは、どれだけ、普通より長く現役仕事人でいられるか。目下は健康のみ。一途にもそうであってほしい、賛様やも様にも

いったいこのシステムは、技術は、自分は何だった・何だ・何なる…と言う問題にビシッと解答が出てひたすらそこからはぶれてないので、今後とも約1年ほんとうによろです。かなりの感謝は賛様とも様がかなり一定リズムをいつもつくりだしてくれること。それが自分にも伝心されて生きてこれたかなりあって。誰かがもし知らない人ととかだとやっぱかなり調子がまたぶれてしまうとこあるんですけどw、一途ももっと上の次元みてるんやと思えるから、安心してやれてます

とうとう連休もお終い。五月病もおわりっ!!って言ってたな〜と思い出す。ほんとそんな曇メンタルめいたのは終。わ様が書いてたとおり、どーしても達成したい領域あるから譲れないんやってやつ。ならば一途は…みんなは…ってわかるし、自分もやれてます

明日からも本気でどんどん速めて充実させていきます。おやすみなさい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:45.87ID:t40estsi0
未来永劫鎖国でもいいかもな
独自に進化しよう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:51.18ID:cIOOa2fX0
>>336
アフリカとか途上国を支援しなければ人口問題もなかったかもしれん
アフリカに募金してたやつらは人殺しだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:51.20ID:x5ocSdGG0
病気の名前マジでどうにかしろよ
N440K B1617,B1618とか本当にこれでいいの?
手足口病とか武漢熱の方がいいんじゃない?人間みんながみんなそんな記号めいた名前覚えられる?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:51.44ID:AWsk64CB0
>>294
そのうち潜伏期間が長くて知らない間に感染しまくって
発症したら致死率30-50%のものが出てくるだろう
新型コロナにSARS1とかMERSとかあわせ技みたいなやつが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:52.46ID:SdH+O2Kd0
>>231
日本で見つかっててこの程度なの?
やっぱ日本すごくね?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:54.39ID:YnwC54Yv0
>>336
生まれつき運とか無いんれすけど(´;ω:`)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:56.14ID:AfJ3jAbS0
エボラウイルスの致死率50%だから、まだまだ強毒性はあると言えずザコだよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:56.63ID:x2g9s+AM0
>>292
足の指がしもやけ状又はにコブ状のものができるとか小児の場合、川崎病に似た症状が報告されていたが
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:57.43ID:eymJgxCE0
>>159
ダイバダッタにお返しして!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:05.60ID:AJPE69fF0
サイトカインストームへ至るのも速く
フィットネスマニアの若い人でもやられてると

ただパニックになる必要はない
通常のコロナ対策をとは書いてある
まあそういうしかないよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:06.57ID:D/H2eL+o0
おまえたち、はっきりいうが、来年もこのままだからな。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:09.44ID:iWtzZQHS0
菅ジジイ内閣なら楽勝で蔓延させそう…
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:12.97ID:4omrJ/Kw0
成田の療養施設で
一週間で死んだ奴は

これっぽいな
501変異と言ってるが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:15.35ID:3ft66Yuo0
>>363
30%に決まってんじゃん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:20.61ID:hvdIeDBT0
こんなのが出ても空港は開きっぱなしという
とんでもない無策愚策
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:20.82ID:XARH/7Zq0
>>235
今までいろんなウィルスの新株(実は、そんなに変化なし)が現れると致死率下がっておったのは、単に対症療法が
確立されておっただけなのか
単にインドが医療崩壊状態で致死率が跳ね上がってきているとかかな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:20.84ID:zAx0R6iq0
>>303
Celeron300Aが、4.5GHz駆動する感じやな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:21.56ID:KhsHm2Re0
これ新しくか?
ttps://www.indiatoday.in/coronavirus-outbreak/story/south-india-n440k-covid-variant-15-times-lethal-replaced-by-double-mutant-uk-variants-data-1798771-2021-05-04

↑別記事だったけど今は他の株にとって代わられてるって書いてあるが・・・。
「また、専門家によれば、新たに流行した変種N440Kは、初期のものに比べて少なくとも15倍の致死率を持つという。
インドのB1.617とB1.618の亜種よりも強い可能性さえあるという。

N440Kは、第一波の発生時およびその後、南インドでは確かに懸念された変異でしたが、
現在のデータによると、B.1.617(二重変異型と呼ばれる)やB.1.1.7(英国で確認された変異)などの
新たな懸念される変異体(VoC)に徐々に取って代わられています。

マハラシュトラ州のデータを比較したところ、
B.1.617変異体の増加は2021年3月ではなく2月であり、
やはりN440Kを持つ系統の割合が減少していることがわかりました。

"CCMBのDivya Tej Sowpati氏は、
「B.1.617の増加のタイミングは、それぞれの州で見られた第2波とよく一致しています」
と述べています。

CCMBのDivya Tej Sowpati氏によると、最も被害の大きかったマハラシュトラ州では、
南部の4州に比べて第2波が1か月半ほど早く始まり、それに伴ってB.1.617が爆発的に増加し、
N440Kの変異を持つ血統が犠牲になったという。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:21.34ID:3Jas6JWX0
>>363
3割バッターですが
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:26.58ID:JaZkU37m0
毒性が強ければ感染を広げる前に亡くなるからインドで留まってくれればな
潜伏期間が長いならアウト
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:28.58ID:YDVuLaYs0
>、日本の政治家。NPO法人日本エコツーリズム協会アドバイザー

なんやねんw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:31.95ID:5AH+pmxo0
すぐウソとわかるな
0409名無し
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:35.89ID:LT8w/exO0
>>124
コロナである事忘れてないか?
ウイルスをばら蒔く無症状感染者も当然いる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:35.99ID:nW8Z01NX0
>>4
従来のコロナやインフル同様の血栓症
血栓出来て酸素供給されない細胞が壊死
対応解ってるヤツにはどうでもいい話
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:39.05ID:P4W98gH90
致死率30%ぐらいだろう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:40.47ID:C+R3dfVc0
ワクチンは聞くだろうから、ワクチンをいかに早く摂取するか・・・
取り合いになるな
命の問題だ

ワクチンが早いか、日本中に広まるのが早いか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:44.13ID:kptKdtv+0
毒ってどういうこと?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:45.28ID:SFRbVP3L0
>>235
そんなのはないよ
長い目で見ればそういう傾向もあるのかも知れない
ウイルスの変異や進化はミスコピーのお陰で、完全にランダムだからどうなるかは未知
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:47.53ID:aOK87XDR0
>>204
強毒性ももちろん生まれるけど、あんまり強毒性が強いとガンガン死んで広まらないから逆に種としては生きにくいってだけよ
それにしても過去の腺ペストの例とかから考えると、弱毒化するのに人口の8割くらいが死ぬ必要があるケースもあるし
犠牲もなしに自然に弱まってく、なんて考えない方がいい
罹患した人がポンポン死ぬから結果として弱毒化するだけだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:49.89ID:3dbudp/j0
ララァ「N440K株の方が勝つわ」
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:50.06ID:jR0A4tK20
1.5倍ではなく15倍かよ

フリーザー様、2番目の変身だな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:51.14ID:URcJ6cFc0
>>385
いまさら後へは退けないぞ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:51.40ID:+ONI75lX0
ジャンプ漫画並みの強敵インフレだな
ワクチン完成後にインドでこのタイミング
完全に中国がやってるわこれ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:54.67ID:ND0Sj9OJ0
今更インドの日本人帰国支援するとか言ってるくらい後手だし、マジで絶望の政権だな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:58.32ID:4qnwCfku0
>>1
きゃー変異株こわーい!!!w
って今キャバクラの女の子が言ってるwww
気にせず飲むのが一番楽しいわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:59.14ID:rxJer99Y0
スペイン風邪の時みたいに2年目に致死率級が怒涛の如くかぁ

もう、イギリス株に罹ってもええわ
いや、イギリス株に先に罹りたい!w
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:15:00.17ID:BC8YTzhI0
おうおう、フリーザ感出てきたなw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:15:00.50ID:e5kF8UN70
>>366
それな
インドでは既に懸念の有る変異株が771種発見されてるみたいだし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:15:03.30ID:oa39SQw00
15倍てなんや2倍でも怖いのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:15:10.11ID:5xLe2NBe0
ロンドン株も、対策をしているといいながら渡航制限もせずイギリスから簡単に入ってきたからな

スガさんのおかげで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況