X



【兵庫】ウインドサーフィンの男性不明、帆につかまり1・5キロ漂流後に保護 淡路沖 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 22:48:09.85ID:KAnOg1NA9
神戸新聞5/5(水) 20:24配信
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202105/0014301083.shtml

5日午後2時半ごろ、兵庫県淡路市東浦の沖で、「ウインドサーフィンをしていた友人の姿が見えなくなった」と118番があった。神戸海上保安部が捜索し、約1・5キロ北の海上で漂流している70代男性を救助した。男性にけがはなかった。ライフジャケットを身に着けておらず、118番通報や位置情報の把握に役立つスマートフォンも携帯していなかったという。

同保安部によると、男性は神戸市長田区在住。現地で午後1時半ごろにサーフィンを始めたが、約30分後にボードと帆が何らかの理由で分離。ボードが流され、男性は帆につかまりながら漂流していた。同3時40分ごろ、巡視艇あわぎりが発見した。

同保安部は、事故防止や捜索時の早期発見のため、ライフジャケットの着用▽防水処置を施したスマホ携帯などの連絡手段確保−といった準備をしてサーフィンをするよう呼び掛けている。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:14:06.39ID:0gPXPh8R0
>>27
半日で助かって良かったな
仲間が死んでいきながら2ヶ月漂流とかの海外のニュースとか生存者は地獄を見たんだろな…
殺し合いしだしてるケースもあるしな…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:14:36.37ID:H7kewWZK0
大型船舶の往来の多い所だからなあ、
水面すれすれでの漂流だったらレーダにも映らないだろし
他の船舶のほうを気にしてウォッチができてなかったら、
スクリューに巻かれてて死んでたな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:17:24.93ID:zqDUBkJi0
ライフジャケットなしスマホなしって、全ての生命のゆりかごであった海に帰りたかったんじゃないの?
余計なことするなよ
0037=
垢版 |
2021/05/05(水) 23:19:38.49ID:e1xffkmj0
何故ボードにつかまらない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:27:47.02ID:iWtzZQHS0
すげーな、どんな目にあっても死なないんだな団塊って…
0042ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/05(水) 23:30:43.94ID:yg+/X4t10
海はタダなんだっけ?(;´Д`)
爺さん無理すんなよ……
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:33:25.10ID:axafCyEi0
風任せに漂流を楽しむ遊びだと思ってた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:38:13.34ID:HudZASdR0
長田か・・・
新たに引っ越してきた金持ちか?

こんなのに税金使って、ロクなもんじゃねーな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:05:36.32ID:PMCZE4L80
80代でも元気にやってる人居るからねー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:19:29.99ID:kSxijAiS0
>>3

  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

    (U)  
(;::)∀')ノ   簡単に取れて流されたわボケッ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:37:20.96ID:r7k5bID20
承久の乱
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:59:54.00ID:PMCZE4L80
>>55
琵琶湖で一晩かけて湖東から湖西に流されてきた奴居たな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:08:14.83ID:W/v+j9fF0
>>54
うちの近くの浜辺では若者ばかりだな
70代って見てびっくりした

スケボーの練習してる爺さん見たことならあるけどw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:23:11.48ID:qKh1ui/J0
老害はコロナに弱くて迷惑かけてるのに遊び回ってんじゃねーぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:54:57.36ID:VMjwaXth0
漂流って、風がなかったのか?
ウインドサーフィンなら向かい風でも進めるから自分で海岸に戻れるだろうに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:18.34ID:SIqkfi/K0
貧乏ウインドサーファー多いからな。
ジョイントのゴムは5年に一回替えましょう!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:04.75ID:Ceok6FsT0
鳴門海峡の流れが一番早い時間帯にウインドサーフィンで通り抜ける猛者は現れないんかね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:52.81ID:E38KcDqa0
>>67
なんかジグザグに進めば行けるんじゃないの?
無風じゃなきゃなんとかなるみたいな話聞いたことあるような
まあ俺はエアプだけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:39:23.17ID:TlF08uzz0
>>71
ボードごと流されてるんじゃなくて、分解してボードだけ流されて、
残された帆に捕まって漂流してるのよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:55.63ID:N8fubjEo0
>>56
結構距離あるんよ八幡から舞子まで20キロ近くある、もっと北いけば幅がらさらに広い
下手すりゃ、漂流だな波も荒い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:50:02.65ID:Y2F18Ixy0
こう言うレジャーでの遭難ってさ、レジャー保険加入必須で互助の民間救助隊みたいなので対応したらいいんじゃね?

リスクの責任についての認識をしっかりするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況