X



【滅亡】新しく発見されたインドのN440K株、従来種より15倍の毒性を持つと専門家が発表 ★6 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2021/05/06(木) 02:02:52.28ID:ZMIuVwJw9
Andhra Pradesh: N440K strain 15 times more virulent, say experts
https://in.news.yahoo.com/andhra-pradesh-n440k-strain-15-145136083.html

笹山登生@keyaki1117
メモ
南インドで発見新型コロナウイルス変異株「N440K」とは?
インド南部アンドラプラデーシュ州クルヌールで最初に発見。
従来変異株より15倍致命的、
潜伏期間が短く病気の進行は速い。
短い曝露で4〜5人以上に感染。
結膜炎、喉痛、頭痛、発疹、胃のむかつき、指の変色

influenzer@influenzer3
まだ局地的に拡大している段階のようです。
N440K変異株自体はインドで昨年には見つかっていました。
・もともとN440K変異株は再感染例でしばしば分離されることが知られていた
・もともとN440K変異株は試験管内で非常に強い感染力を示していた

influenzer@influenzer3
最近流行しているN440K変異株は、以前と臨床的に全然違う病態になっているようで、追加変異が入った可能性があります。
・感染力が高く、短期間で重症化する
・若年者も感染しやすい
・サイトカインストームの進行が急速で治療に反応しない患者もいる

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620227738/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:44:29.07ID:py5kktmm0
>>936
殺人なんてまっぴらごめん
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:44:45.27ID:YON//CLQ0
>>922
ライオンが感染したぞ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:13.49ID:9rhvOfvX0
>>936
マスクしないなんてやっぱキチガイか
他の人の迷惑だからせめてマスクはしろよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:16.12ID:Yb6LLINE0
五輪強行開催してスポーツ選手がインド型で死ぬ未来を観ました...
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:17.70ID:qNJgvUWe0
多分、A型が1番弱い
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:26.74ID:GzQNFB/f0
>>952
所詮、遊びだ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:30.51ID:pGfUY/+Z0
>>892
チャイナへの賠償はチャイナが戦争にでも負けない限り実現しないよ

そんな中、支那海に世界の艦艇が集まってるのは偶然じゃないと思うな
地球の裏側では一番槍を刺したがっている国が幾つも有るって事だよ
支那海でチャイナが切っ掛けを造れば
待ってましたとばかり襲い掛かるんじゃないかな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:43.86ID:3UouVuqL0
>>952
毎年風邪やインフルエンザを高齢者にうつして大量殺人してきてたくせによく言うわw
お前はコロナ以前も一年中マスクしてたのか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:06.35ID:SVTkiorA0
>>927
生姜も良いよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:09.54ID:d7U9hIU50
>>2
そりゃそうだろ!
中国共産党員がインドに入国して最新最強の新型コロナをインドでバラまいたからさ。
インドと中国は昔から仲が悪いし。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:12.24ID:9rhvOfvX0
>>953
自国民が2000人働くビルをぶっ壊しただろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:27.77ID:n8V8aJRq0
>>951
シャア専用ザクかと思ったら量産型のザクだった
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:33.57ID:bC9oQH3c0
コロナは風邪厨や検査スンナ派を無視して台湾やニュージーランドみたいに徹底的な検査とロックダウン、それに空港での水際作戦をやっていれば今頃完全に収束していたのにな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:52.55ID:Hjj4pY9F0
未だに会食とか飲み会してる奴って、相手が発症前のコロナ患者かもしれないとかは1ミリも頭によぎらないの?馬鹿なの?
DQNや大手企業勤務者関係なくそんなやつばっかりだから理解不能
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:54.82ID:+8Vx01bHO
日本は平和呆けで567も数年後には終息とか考えてる人が多いが良くて現状維持、何年後かわからないが最悪人類滅亡と俺は想像している。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:47:02.56ID:dzqNVMMu0
>>970
それ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:47:08.57ID:sKZx+JvA0
>>970
査読が済んで無い論文という意味を全く理解して無い。
言っただろ?新型コロナの研究発表には同じ事象に対しても対極の答えがゴロゴロと出てる現状だって
情報共有も何も参考程度にすべき内容だって言ってるの
客観的事実だけをみるならインドで致死率15倍なんて数値にはなっていない

それなのに査読前の論文の致死率15倍という数値だけに飛びついて騒ぎ立ててるあんたは一体何が言いたいんだ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:47:13.11ID:gGGabB/I0
>>915
2019年12月迄の

【石油文明・モノ資産&大量消費の豊かさ・金融経済・人権重視の社会】

はオワッタんだよ、グレートリセットかけられる‥
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:47:40.78ID:NQP8Pq+L0
>>470
インドみたいな広い国で、死者数を正確に把握できると思うか?
インド死者数スレは、どのスレでも「実際は10倍だろ」というレスばかりだ。

>>461
>>1 の他のレスも読め。
>最近流行しているN440K変異株は、以前と臨床的に
>全然違う病態になっているようで、追加変異が入った可能性があります。

>>472
つーても、潜伏期間、3〜4日はあるしなぁ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:48:13.41ID:NQP8Pq+L0
>>467
大阪の現実を見ろやヴォケ。
あと、東京と大阪の新規感染者数しか見ていないだろ。
日本全国で増えているぞ。

>>471
中国の性能が低い検査キットを使っている or
変異株に対応していない検査キットを使っているなら、
検査すり抜けるからな。
(検査キットはメーカーによって性能や対応株が違う。
この事実を無視して「PCR検査キットは偽陽性が出る」とか言う
脳足りんは、小学生のアサガオの観察からやり直してこい)

>>491
東京ではすでに競合してて、E484KはN501Yに駆逐されつつある。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:48:37.01ID:d7U9hIU50
>>57
最新最強の新型コロナをバラまいてるよ!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:48:46.00ID:gGGabB/I0
>>951
南インドでジオング量産してた
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:48:53.73ID:2E9BpaTx0
>>870
コロナに対する恐怖が先行した人災なのがまだわからないとは…やれやれだ

>>873
>>961
君たちとは良い酒が飲めそうだ(酒は飲まんが)
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:49:19.20ID:9ajfIH9l0
>>873
それアメ公が失敗したやつ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:49:30.69ID:KjfotE9t0
>>984
もちろん感染は広がったが自粛疲れで各地で暴動が起きそうになって首相がヒヨったのが今の状況になる原因だったな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:49:33.35ID:NQP8Pq+L0
>>477
マジレス
感染者数が多いと、突然変異の機会も増える。
ブラジルと同じだ。

>>432
で、その死体はどこで処理しているんだよ?w

>>488
>普段の生活も対策も変わらんだろ
違う。
現在すでに日本に広まっているN501でも、
従来株よりも感染力も重症化率も高い。
以前以上に人との接触を避けることだ。

>>504
期待は出来ない。

>>974
そもそも記事は「致死率15倍」と書いていないぞ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:49:55.66ID:d71vRdVa0
>>970
安倍内閣と日本の法律じゃ何一つ出来んよ
わかってても何も出来ないんだよ
アホみたいだけどな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:50:01.34ID:tWUkaCp90
>>988
団塊だもの
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:51:32.56ID:/7NbfKnS0
ヒトラーが言ってたな、弱い人間は、強い人間の居場所を作るべきだ、

ドイツは降伏しない、負けるならドイツは滅ぶべきだと。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:51:47.98ID:97KJiFmL0
1000なら昌夫
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:52:19.96ID:7wLs4vI30
インド株が広まったら死亡リスクが40代まで広がるのかね
それでも20代以下にはたいして変わらないのならまだ救いはあるか
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:52:31.49ID:nszCV5ng0
1000なら日本滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。