X



【速報】札幌の感染者最多更新へ 250人前後の見通し [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 10:46:45.40ID:YuSPr/ty9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210506-00010000-stv-000-1-view.jpg

新型コロナウイルス速報 札幌の感染者最多更新へ 250人前後の見通し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210506-00010000-stv-hok

札幌市の感染者は250人前後の見通し

関係者によりますと、札幌市で6日発表される新型コロナウイルスの新規感染者が、250人前後となる見通しであることがわかりました。 2日の246人を超えて過去最多となる見込みです。…
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:47:06.25ID:YuSPr/ty0
札幌市コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 
10/04 *15 *35 **7 *27 *18 *17 *20  139  1589 
10/11 *26 **9 **5 *13 *11 *12 *20  *96  1685 
10/18 *15 *15 *16 *15 *31 *38 *43  173  1858 
10/25 *32 *46 *18 *38 *40 *35 *54  263  2121 
11/01 *59 *83 *49 *51 *93 *77 141  553  2674 
11/08 *96 158 126 138 164 133 124  939  3613 
11/15 148 124 150 136 197 191 161 1,107  4720 
11/22 153 140 165 *75 137 142 156  968  5688 
11/29 116 *87 141 *66 135 114 111  770  6458 
12/06 133 *87 112 *95 146 107 *69  749  7207 
12/13 *82 *84 *63 *32 *68 *75 *79  483  7690
12/20 *57 *61 *49 *59 *67 *46 *96  435  8125
12/27 *52 *61 *60 *60 105 *64 *51  453  8578
01/03 *24 *61 *42 *72 *99 *94 110  502  9080
01/10 *76 *92 *81 *60 *88 107 *86  590  9670
01/17 *50 *70 *47 *99 *74 *50 *61  451 10121
01/24 *35 *35 *43 *50 *37 *60 *55  315 10436
01/31 *58 *40 *65 *52 *73 *68 *58  414 10850
02/07 *46 *32 *22 *34 *68 *49 *21  272 11122
02/14 *29 *18 *16 *28 *20 *23 *14  148 11270
02/21 *22 *12 *37 *28 *15 *10 *19  143 11413
02/28 **9 *10 *19 *21 *21 *31 *23  134 11547
03/07 *39 *18 *15 *18 *34 *16 *25  165 11712
03/14 *28 *32 *28 *38 *65 *47 *29  267 11979
03/21 *39 *41 *32 *54 *46 *53 *41  306 12285
03/28 *58 *34 *33 *43 *39 *39 *45  291 12576
04/04 *32 *47 *42 *47 *51 *56 *93  368 12944
04/11 *39 *47 *44 *59 *79 *72 *86  426 13370
04/18 *77 *75 *78 *99 126 118 110  683 14053
04/25 *81 *98 *75 170 172 140 131  867 14920
05/02 240 *88 201 128
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:48:07.01ID:MDx3AWFi0
北海道知事は有能だと思ってたんだが
五輪の力には勝てなかったか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:48:16.21ID:7wLs4vI30
なぜこうなる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:48:27.63ID:z7q3vQSC0
なんでマラソン大会なんてしてしまったんだ・・・
「マラソンがアリなら」って札幌支社の同僚共が出歩いて遊びまくってるぞ
連休明け一緒に仕事するの怖いわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:49:19.77ID:IzNa1qqv0
東京 大阪 が非常事態宣言で
東京大阪の店のキャバ嬢・ホスト・風俗嬢が
すすきのの系列店に異動したせいです
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:51:52.18ID:LsxW4jrh0
インド人を北へ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:52:04.89ID:MtcXhqP+0
まだ更新するか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:53:07.58ID:dY/2UzSP0
はえーよ
早く締め切って少なく見せようとしてんじゃねえよカス
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:53:15.29ID:/OWFPhbR0
ススキノとか名前だけは有名だけど所詮北海道
仙台の国分町の方が全然規模がでかいしおもしろい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:53:15.73ID:iKEROuW40
ヲイヲイ加速してるやんけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:53:30.12ID:TSQspfQw0
>>2
5/2(日)は246人だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:07.65ID:qPZj3Hur0
スパートかけてきたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:18.06ID:kmK8vkmW0
>>3
札幌の人口200万人で感染者250人
→インドの人口13.6億人に換算すると17万人
インドの直近の感染者は35万人

インドの半分ある
鼻で笑われるほどの差ではないぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:45.29ID:og7CiYxm0
まだ連休中の検査結果だろ
連休明けに検査数が増えたら恐ろしいことになりそうだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:51.36ID:fJ7DW86t0
マラソンでのんきに走ってたアホは責任とれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:54.41ID:HiMYEWsj0
>>6
今回のことではないがコロナ対応について菅総理と相談するために
わざわざ首相官邸に足を運ぶような人が有能とはとても思えん
小池や周辺の知事の移動とはわけが違う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:54.55ID:9SBHBWOP0
札幌市をロックダウンした方がいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:55:29.03ID:1PkK15wJ0
でも公務員試験とかそういう身内のイベントはやるんでしょう?
どうせ政府はw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:55:50.03ID:bo0vtbjG0
そりゃそうだろう。なんだかんだでイベントをしまくりなんだろう。
人命から利権にシフトチェンジしたんだし、まだまだ序の口でしょうwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:55:52.72ID:3stT8jMp0
終息しすぎw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:56:02.14ID:PNwB2Mfu0
マラソン大会のために昨日の陽性者数を今日に回してきたな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:56:55.92ID:SevWUWME0
北海道で400くらいか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:57:02.22ID:hit9MnIL0
札幌民って風俗好きだからなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:57:22.78ID:3FOpNXms0
橋本聖子が↓
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:57:38.90ID:Ll0JBj8X0
広がって来だしたねllllll(-ω-;)llllll
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:59:06.55ID:8uwD3HVp0
>>1
速やかに徹底した検疫、検査、隔離、防疫をしなさいと言ったのに
呑気に「大きなクラスターが出ただけかもしれないので見極める必要がある」だのと言い訳して
ノロノロしているからこういうことになるのだ
猛省しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:59:08.81ID:zpE9vemm0
早いな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:59:36.98ID:mzPsWf+k0
>>10
>>29
政府がGOTO推進してコロナはただの風邪派に持論の正当性を与えちゃったからな
インド株で感染爆発して大惨事不可避
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:00:05.28ID:EUZkS2cx0
安心、安全にマラソンが行われたとか
どの口が言うの
橋本さん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:00:14.81ID:zNBZ65lS0
聖子「安全安心に開催できました」 ← 安全だったか当日わかるらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:00:22.29ID:T56IJbVV0
ナメてんのかこの野郎www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:00:37.12ID:ZkdDdq0v0
あほなことしてる場合か???
主催者は責任問題 haha 国民を危険にした 更に感染拡大予測できた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:00:58.91ID:EUZkS2cx0
>>6
大阪の知事も万博があるから
五輪に大きなこと言えない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:01:00.05ID:zNBZ65lS0
交通安全かよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:01:28.56ID:EUZkS2cx0
>>58
生理だったのか
聖子は
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:02:01.09ID:bZ0XThWx0
マンボー申請で1日ずらしたな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:02:15.63ID:aB2kgcI00
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/

早速プレオリンピックの成果が出ましたね

  マラ損やってオリンピック中止といきましょう  ( ´艸`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:02:36.68ID:2+Y8yAqB0
全国的に減ってないってよ
GWで感染の増加は止まったが減ってはないって
高止まりのまま横ばいでGW終わりからまた増加だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:03:16.69ID:MvP1xOXy0
学校を閉めない限り抑えられないよ
政府も専門家も馬鹿ばっかり

一ヶ月以上前から俺は「休校しろ!」と言っているのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:03:31.73ID:LrHrri6s0
やきそば弁当
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:04:10.21ID:zHFHHVlu0
札幌だけで250かよ もはや北海堂全体では発表出来ないくらいの数字になってんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:04:13.64ID:zNBZ65lS0
>>64
あたしはもうあがっているので安全❤
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:04:50.18ID:aB2kgcI00
マラソンやってマル損したんだな

もう 東京部落のオリンピックに札幌が付き合う必要はないぞ

札幌ではオリンピックなんかやってやらないぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:16.98ID:TXL9rfkB0
でもなんだかんだで身内や知人で感染したって話は聞かないんだよなあ
なんとなくまだ他人事と思ってしまう
自粛や対策はしてるけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:39.79ID:1PVKzai00
>>2
マラソン大会すごい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:48.66ID:2+Y8yAqB0
経済はマイナス成長でダメ 感染はどんどん増える
何この政権w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:05:50.17ID:oL3oQ1670
魚と発酵食品を食べていれば重症化しない。
@俺調べ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:06:53.47ID:b1FVMGR60
>>18
反日などと言う言葉を軽々に用いる馬鹿は軽蔑する
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:06:55.44ID:Tr4jah6a0
お互いマスクしないでハァハァ言いながら密状態で走っても問題ないなら食事しようが何しようが問題ないもんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:07:00.84ID:5YpnbRK60
コロナマラソンきたあああああああああ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:07:34.94ID:mzPsWf+k0
防疫をしっかりやれば経済もまわるのに何故手を抜くのかね。
間違えたことを反省できないから傷口がどんどん広がっていく。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:08:01.14ID:jGNcDP410
>>1
04/19 札幌市、「蔓延防止」要請を申請へ
04/20 「まん延防止等重点措置」道と札幌市が協議 政府への要請検討
04/23 北海道が「まん延防止」要請を検討
04/27 感染拡大で"まん延防止"「ちゅうちょなく判断」知事準備を指示
04/30 「GW中でも緊急事態含め検討」感染拡大で知事"次の一手"へ
05/02 札幌、最多246人感染 札幌市、まん延防止申請検討
05/03 北海道、5日にもまん延防止等重点措置要請「ただちに適用なし」
05/05 札幌で東京五輪マラソンのテスト大会開催(外国人も参加)
05/05 北海道、札幌市にまん延防止等重点措置対象地域の適用要請
05/05 札幌市、医療非常事態宣言
05/06 飲食店などに対する時間短縮の要請の強化
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:08:07.57ID:aB2kgcI00
>>62のネトウヨよ

オリンピックとか万博は国威発揮にはならないよ

両方ともIQの低いネトウヨが喜ぶお祭りなんだよww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:08:19.99ID:NOuxC4Ed0
大阪人とか多かったぞ
あいつら府内では遊べないから色んなところに飛んでる
東京人もな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:08:37.93ID:L43h6N650
酒の提供を午後7時までにするけどこれは効果あると思うぞ
午後8時までだったから仕事帰りに飲めた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:09:38.81ID:CEitW+fz0
>>18
馬鹿なの?
ちょんあへ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:10:15.08ID:LrHrri6s0
会いたかったよ〜♪
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:10:22.88ID:EUZkS2cx0
>>76
あらやだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:10:47.23ID:1L4sCKMd0
マラソンやってるのに、そんなことはないだろw
アスリートが人間のクズになってしまう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:10:53.60ID:zNBZ65lS0
>>87
給料は決まっているので、公務員は仕事を増やしたくない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:19.51ID:aB2kgcI00
マラソンコ-スの沿線ではアスリ-トは観客に唾を吐き、息を吹っかけていたもんな

1週間たったらもっと悲惨な状況になってるだろうな

糞オリンピックなんか中止に決ってら〜
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:26.21ID:qpoS7jON0
250人w 少ねえ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:27.40ID:AieXkM4X0
なんでマラソンの飛沫シミュレーションはしないんだろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:30.05ID:1y8xfzSG0
札幌はもっと蔓延させろw
五輪のメインイベントは感染マラソン
だからな、当日体調悪い奴は密で応援
選手に抱きつくとさらに良いぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:36.67ID:CCwt609e0
風俗もキャバクラも休みなく普通にやってるからな
友達の営業マンとか普通に昼間に風俗行ってる言ってたしそこそこ混んでるみたい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:44.49ID:7x/02/CW0
東京・大阪・札幌は、しゃーない
諦めてウィズ変異株で行こう!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:54.47ID:4DVBv9fb0
>>19
五輪の武藤も言い訳し始めたしな。
コロナだから、赤字になっても仕方がないとか。
政府の中で増税は規定路線だろうな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:12:03.15ID:4DVBv9fb0
マラソンのおかげ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:12:32.10ID:4DVBv9fb0
マラソン終わってから、
マンボウ申請とかもはやお笑いです。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:12:34.71ID:1y8xfzSG0
>>100
日本人が何人死のうが愚民が
騒ごうが五輪強行な

組織委員会 武藤
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:12:44.68ID:Yvq0/HGG0
なんで無理やりマラソンやったんだよ、やりたい事やってまんぼうも糞もあるか馬鹿
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:12:45.56ID:XSBl/uPy0
東京がオリンピックやるって言い切ってるから
進めざるを得ないドツボ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:13:13.92ID:AieXkM4X0
>>109
500はいきそうだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:14:00.58ID:v5SR97T30
飲み屋の馬鹿。救いようがない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:14:01.13ID:5D0P8gMG0
札幌市民だけど、中心部に行くと館顧客がたくさんいて、
英語と中国語が普通に聞こえてくるぞ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:14:21.55ID:LsxW4jrh0
北の墓場通りには 長い髪の女が似合う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:14:47.93ID:XhxvjhbF0
「市」でスレが立つのは札幌ならでは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:14:48.39ID:nIFL/Bqa0
五輪のせいだよな
GW前から蔓延防止ライン超えてたのにマラソン大会やりたいがためにほぼ無対策だったし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:14:56.36ID:si5igTiX0
また全国広まってきてて草
何度繰り返すんだこんなことを
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:15:00.60ID:vvQAVyZv0
東京から連休明けに
1月ほど安いビジネスホテルかマンスリーマンションでのんびりしたいなと計画してたけど、また延期だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:16:04.56ID:WZDH/nzX0
マラソンで沿道並んだ奴を捕まえて10マン罰金取ればいい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:16:13.66ID:y7Jvia4N0
>>100
パヨクは集団ヒステリーのクレーマー
五輪を目指して頑張ってきた
若いマラソン選手達が本当に可哀想だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:16:21.53ID:XhxvjhbF0
死ぬ前にトリトン行きたい勢
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:17:13.14ID:GfwD4opz0
マラソンで人の動きが結構あったからな
こんなもんで済んでよかった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:17:48.54ID:8/1xUZsW0
逝ってしまったか
一年前激増して慌てていたのがもはや懐かしいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:17:53.72ID:ikBlQ0+S0
札幌市一つだけで昨日の千葉県の感染者を超えちゃうのが怖い
人口は札幌が200万人くらいで千葉県が600万人くらいだったような
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:19:27.34ID:BjIHbkBl0
マラソンも間抜けだが直接影響はほぼないだろ
全体として対応が後手後手なんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:19:58.66ID:8/1xUZsW0
>>134
これは予想に過ぎないし
感染病だからここから指数関数的にどんどん増えていくぞ
政府やマスコミはどのへんで停滞するかの話に躍起だけど
最大限良い結果が出るとしても初期値よりは激増するわけで
庶民や医療関係者にとってはたまったもんじゃない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:20:11.92ID:hW7UDKsA0
マラソン効果だなw
あれやるためにマンボウですら出さなかったんだからw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:20:43.43ID:1L4sCKMd0
「オリンピックは特別なんだから、一般人と一緒にするな」

とテレビで言ってたw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:20:46.30ID:ne5hwzRc0
札幌終わってんな
重症中等症も多いんでしょ?
ゆるみすぎ、自粛が足りない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:21:44.56ID:0K5ubR8C0
北海道は五輪のマラソンのせいで後手後手だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:21:46.23ID:Yvq0/HGG0
>>101
北海道じゃ無いぞ札幌だけでだ
トンキンで言う新宿だけで250人は多い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:21:50.90ID:8/1xUZsW0
>>138
人の流れを封鎖しない限り影響は排除できない
マラソンもかなり影響があると思う
しかし可視化できるのは潜伏期間ではなく
発病してからなので病院が悪者にされてしまう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:21:57.98ID:Svi+t7tC0
>>126
トンキンは都合よく地方を利用するな
東京から出るな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:21:58.18ID:v5SR97T30
>>130
音楽フェスティバルとかにはヤメロっていわないんだよね、こういうクズって
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:22:09.37ID:1y8xfzSG0
>>144
五輪は特別?wただの民間興行だよ
人気競技はほぼプロだからアマの
祭典でもない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:22:34.26ID:Tr4jah6a0
マラソンで感染したと言う報告は聞いていないしエビデンスもない
よってオリンピック開催に問題ないことが証明されされました
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:23:15.64ID:L3nd0bHY0
イギリス株蔓延したらすぐに大阪みたく医療崩壊モードなるよ
札幌民気をつけて。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:23:44.97ID:8/1xUZsW0
>>147
人の流れが東京や大阪より少ないからね
黙ってる間はコロナ蔓延とは無縁の世界だよ
それが激増したというのは意図して人の往来を増やしたからだ
暖かくなって外出が増えた分ももちろんあるけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:23:52.33ID:Yvq0/HGG0
>>138
なんで対応が後手後手になったかと言うとそのマラソンがあったからだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:24:10.16ID:o1HNa6TB0
道知事は切腹モン
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:24:20.97ID:L3nd0bHY0
>>141
オリンピックに割く金と人員をコロナ受け入れ病院に回してあげてほしいわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:24:44.05ID:NhCr4P570
>>160
テスト五輪でさらに増える
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:24:47.80ID:g7V6P3LV0
全国的にもう数字をごまかすってことが成立しなくなったな変異のせいで
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:25:02.98ID:9JCg9sbq0
マラソンやったから更に増えるな
出場した選手、関係者からも感染者出るだろう

まぁ五輪のテストになったな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:25:05.37ID:UugWCQOT0
まさにマラ損w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:26:10.49ID:FZMcEN5V0
恥ずかしい昨日の今日かよ
あんちゃん知事は無理だな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:26:17.60ID:PcUt7rfU0
マラソンを決行するために道民を犠牲にした知事の罪は重い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:26:25.79ID:NhCr4P570
>>166
そのテストだったのかも五輪中止判断見据えての
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:26:41.70ID:iFcUU73w0
もうちょいしたら北海道もインド株だらけになるぜ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:27:17.20ID:T56IJbVV0
今後は幌札だけじゃなくフェスやった埼玉や千葉も楽しみだなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:27:42.38ID:tTvFUMuA0
中国が開発したウィルスをインドが育てたというのは皮肉だなあ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:27:49.02ID:ec0IbF8i0
日本ハムファイターズのクラスターが大きいんじゃないの?
最初に見つかった日ハムの3選手はどこで感染したんだろうか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:27:54.11ID:YgopEaof0
なんで札幌は休みのときでもちゃんと検査できるんだろう?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:28:35.49ID:kmCstiBj0
ススキノ・さっぽろ

へっぺ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:28:51.18ID:gwm/NTnL0
マラソン終わってから今が分水嶺ですとかよく恥ずかしくもなく言っちゃうよな
やってる感だけの直道ちゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:29:01.11ID:BJU9Ww9X0
そういや聖火ってどこいった?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:29:08.58ID:GyccXAu70
ヒント

東京オリンピックマラソンテスト大会
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:29:36.60ID:Yvq0/HGG0
>>166
そうだね全てのコロナ対策がトンキンオリンピック強行開催のせいで全て潰されるってテストになったね
知ってたけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:29:44.22ID:gwNplnSl0
これは昨日の検査結果だろ?休日検査=急患
マラソンの影響はこれからだな。札幌も医療崩壊コースw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:29:51.94ID:FZMcEN5V0
>>180
誰も関心無いよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:29:53.97ID:CoMsFQy70
緊急事態宣言出せや無能鈴木
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:31:37.49ID:CoMsFQy70
>>166
むしろ選手や関係者のクラスターが発生してオリンピックはもう無理ってなってほしいわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:31:52.79ID:QhDgTRPd0
>>176
実際にその場に行ってみればわかるよ〜ん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:32:41.48ID:n//TnReX0
マラソン云々より観光客由来じゃないか?
例年のGWよりは少ないけど、久しぶりに走り慣れていないレンタカーを大量に見たからな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:32:49.87ID:L3nd0bHY0
>>180
そう言えば、聖火リレー関係者が各地でコロナ感染してたよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:32:55.70ID:9V5YqFw/0
>>175
どこで感染したかは分からないけど発表前日はPayPayドームで試合してた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:04.39ID:BJU9Ww9X0
>>184
関心ないけど、どこで走ってるのかは気になる
まだやってるの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:38.40ID:K/f7OSCf0
カッペどもざまあwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:43.22ID:FZMcEN5V0
>>193
テレビも無視してるから分からん。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:00.52ID:axpg/1h20
>>1
ゴールデンウィーク効果が出たのか
札幌とか観光地だからな
繁華街が感染地になってる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:08.15ID:9V5YqFw/0
マラソン関係者クラスター発生で五輪中止エンドありそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:12.01ID:axpg/1h20
>>175
野球観客入れたのか
無観客試合なら感染者出なかったろうにな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:15.84ID:0A9DBRjy0
税金つかってコロナ菌ばらまき
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:45.44ID:axpg/1h20
>>173
首都圏もゴールデンウィークで軒並み増えるだろうなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:47.86ID:3CB8g6L40
休み明けだから明日から増えると思ってたけど、マラソンあるから隠してただけなの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:48.25ID:ZRRFgfg00
死体の山を築いてもオリンピック♪
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:50.33ID:yUGLJVG20
こんな中、マスクなしでマラソンしてて引いたわ。
オリンピック関係は全く自粛しないんだな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:52.48ID:jwyGN3Ut0
市長殿
咳してるケースワーカー
うろつかせるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:27.14ID:1L4sCKMd0
オリンピックのために、マンボウ要請は連休最終日にしました
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:42.84ID:FZMcEN5V0
>>201
セコイな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:46.43ID:E0ToCvAf0
オリンピックとかいう疫病神
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:47.46ID:rz83GP2l0
この状況で札幌駅大通りすすきの近辺をノーマスクで走り回るとか罰ゲームだよな
選手は無事であって欲しいが五輪組織員はコロナ持って帰れ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:57.49ID:x5pFy8440
札幌というと悪いイメージはないわな。
豊かな自然と冬は雪というイメージもあるし、山や海の食が美味しいという。
観光地もある。
大勢の人が訪れる事だろう。
まぁだからこそコロナの感染爆発は待ったなし。
今の大阪の感染爆発は未来の札幌で起こりうる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:39:04.62ID:n//TnReX0
>>196
恐らくGW後は各都市部で感染者激増だろうな。

感染対策をして旅行したのに感染したみたいな話しがいっぱい出てくると思う。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:40:00.04ID:bo0vtbjG0
要するに国民は舐められてるるわけよw
人命より利権を優先した奴をしっかり覚えとくしかないわなw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:40:02.26ID:dKxhGUZF0
どこも連休後はヤバいんだろうな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:40:45.99ID:2wcGnzW00
未だにマンボーすら適用されていないからな

昨日、オリンピックのマラソンのテスト大会があったとかで
それが終わるまで要請すらしていなかったようだ

終わってるよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:41:10.80ID:ZmbuW4DT0
間違いなく第二の大阪になるな

マンボーなんて変異株の前では横ばいにしかならないって、大阪の現状を見てわかんないのかね?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:41:58.43ID:zJ1V/BXc0
マラソンやる前から最多でさ
マラソンやっといてから最多更新って言われてもねえ
そしてマラソン終わってからマンボーって言われてもね
ワケが分からん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:42:15.62ID:FZMcEN5V0
大阪エピセンターの観光 N501Yだろ
減らないな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:42:59.72ID:2wcGnzW00
>>190
ゴールデンウィークの人手が
沖縄が1位で、北海道が2位とか
どっかに書かれてた

それが本当なら、どう考えても
外部から持ち込まれてるわな・・・

マンボーなり緊急事態宣言なりを出しておけば
外部から人来ないだろうに・・・
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:43:43.23ID:2wcGnzW00
>>101
人口比で考えようぜ

札幌で250人ってことは
東京なら2000人超えだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:43:49.07ID:bo0vtbjG0
あちこちの学校で感染が拡大して、家に持ち帰り、出勤途中の電車やバスや職場でばら蒔き
ランチでばら蒔き、帰宅時にまた電車やバスでばら蒔き
もうね、ロックダウンしかないと思うよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:44:28.53ID:NBvpNNez0
>>209
東京五輪開催なぞどうあれ既定路線
先日内定した2032ブリスベンに続いて
2030札幌も今年中に決まるだろ
2026招致を2017胆振で取り下げたし
好き嫌いの問題じゃない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:45:19.84ID:qrHsQTYZ0
PCR検査めんどくせーんだよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:47:31.21ID:iWB/WXhO0
大阪からかなり持ち込まれたろ
ここからが本番だ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:47:42.53ID:AYFqAXqR0
マラソン最高ー!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:49:16.20ID:bo0vtbjG0
最低でも早めの休校対策を取った方が良いと思うよ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:49:28.87ID:Ly/vGlEf0
連休明けと言っても検査自体は連休中で少ないのに過去最高とかヤバいね
陽性率20%超えたりしてw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:50:22.45ID:rAyRJIBv0
札幌の結構でかい会社だけど、時差出勤とかテレワークの話は全く出てこない。社内でまだ感染者いないから呑気にしてんのかな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:52:48.92ID:NIrlbMPw0
北海道終わってる
計画的にマラソンしてからマンボウ

来週 修学旅行予定の学校もあったらしいよ???子供達が可哀想だ

さっさとライジングも中止にしろ!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:55:29.51ID:ZXmueYEo0
>>221
検査数が少なかったら感染者数も少ない。
もっともコロナ感染率がわかるのが死亡率だが、
それに関しては北海道はダントツ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:56:06.17ID:PaS2bmFB0
>>235
ほとんど札幌石狩じゃね
知事じゃなくて政令指定都市市長の問題
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:56:40.85ID:xCVt7Huv0
>>1
札幌
4月下旬から感染者増
5/5午前 五輪マラソンテスト大会
5/5午後 マンボウ要請
5/5午後 独自の宣言発出

マンボウ中に五輪テストマラソンやったら批判が多そうだから、
「マンボウ要請が遅くなった」ってことは流石に無いよな?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:57:31.11ID:Ew3ctXKQ0
マラソン行ったんだ
こんな大変な時期に開催するんだからオリンピックもに開催するんだろう
国民の命よりアスリートが大事か
ならば、我々国民もなにやってもいいだろう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:58:55.25ID:8uwD3HVp0
行政の怠慢ですよ
そのうち貴方達も感染しかねないのに
殿上人か何かにでもなったつもりなんですかね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:00:59.64ID:Yvq0/HGG0
>>240
>>89のが正しいなら市長は4月19日にまんぼう申請してるよでも知事が検討で止めてる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:01:22.64ID:FWBw/hv10
>>213
被害者の自己責任、被害者の努力不足、被害者が悪いって誹謗中傷で押し切って終わるよ

就職氷河期世代って実例もあるし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:02:03.86ID:0OZ3yy5m0
コロナ禍初期に検査を増やさないのは
ピークを前倒しにする安倍の作戦だと思ってたが
五輪近くにピークがくるようだから勘違いだったな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:02:15.00ID:AKya+oDo0
これマラソンじゃなくて
時系列で考えればコストコだろうね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:02:38.75ID:E6btgnSa0
ドーピング乞食オリンピック情弱選手は死ねばいいな金とってはしゃいでろwww魚のように国民が酸素不足で死んでるのになwwwゴミ野郎www
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:03:22.93ID:BlRArpkG0
>>242
にも関わらず10万人あたりの1週間の感染者が東京超えってどんだけヤバいんだ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:06:49.51ID:Yvq0/HGG0
>>254
まあ、トンキンは検査数絞って隠蔽してるし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:08:46.12ID:xfSx6rVN0
>>232
うちは年末に感染者が4人出て一気にテレワークになり未だに半数以上が会社に週一しか来ない
3フロア借りてたけど近々2フロアにすると言ってた
昼飯時だけど休憩室もガラガラでええわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:11:13.17ID:gVU5Eamh0
ドラッグストアの店員だって咳して鼻すすってゲホゲホしながらレジ打ちしてっからな札幌は
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:11:53.23ID:rgADvBaE0
>>6
知事は何かしてるようで何もしないからな
高橋はるみからの伝統
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:15:37.30ID:5z8GYMZQ0
日ハムがクラスター認定
これがホントの野球感染
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:15:38.82ID:kmCstiBj0
香山リカさん案件

ススキノ高齢者風俗でバイトしていると聞いた
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:15:40.38ID:qulFjdAJ0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://vern.vk2dio.net/kRYd/732825869.html

hghfhgfghfhgfh
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:16:23.15ID:Gq90/b840
これから更に増え続けるわけよ、札幌市役所の無能ぶり丸出し
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:19:08.21ID:yhXgPu2P0
マラソン待ちで対応後手になって感染者数過去最高になってるのアホじゃね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:23:08.48ID:U29dl6q+0
もうちょい早く対策できたと思うけどなぁ
こんなんで患者を市外に搬送する言われてもなかなか納得しづらいもんがあるよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:26.07ID:HDMXKROp0
昨日マラソン中継少し見たけど普通に選手みんなノーマスクなのね。
もうスポーツとかは暫く見るのも怖くなった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:25:09.14ID:rAqmExhl0
都道府県と県庁所在地の区別が一瞬付かなくなるんだよなあ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:25:54.17ID:HDMXKROp0
>>14
なんでごく少数の選手とか外国人を気にして、大多数の国民を気にしないのかね?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:28:46.73ID:KvSCfrbV0
クソ無能鈴木のせいでとんでもない事になるぞこれ
道民の命よりオリンピックを優先した罪は重い
今すぐ焼き土下座して辞任しろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:28:57.48ID:kWf6b0fr0
>>275
日々街を走ってる市民ランナーもノーマスク多い
ハアハア飛沫飛ばしまくりなのに
日ハムのこともあるしスポーツ選手への嫌悪感が醸成される
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:07.80ID:Yvq0/HGG0
>>277
そりゃ本当に気にしてるのは上級国民の自分たちがどれだけ中抜き出来るかだけだからね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:19.70ID:MaaTLcqT0
市民マラソン中止、学校の部活と修学旅行を中止要請したにも関わらずオリンピック絡みのマラソン大会だけは実施。
その直後にまん延防止要請と市政と行政の無能さがよく分かる1週間でしたね。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:36.72ID:be2acEe6O
昨日マラソン大会なんかを開催しているんだから余裕なんだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:13.79ID:QijyW1Q90
マラソンまで検査調整してたのかな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:52.67ID:v07+2pxU0
知事と市長が無能だからだ!話にならん!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:25.38ID:yXZqjMoG0
指針は福岡だな。札幌は福岡よりちょっとダメな子だから福岡が抑え込めないと
札幌も抑え込めない傾向にあるね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:16.87ID:Imv7noIm0
無能知事のせい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:45.88ID:YldsNiT20
マンボウとかいいから、さっさと緊急事態宣言出してくれねーかな。
うちの会社、緊急事態になった方が日当追加支給されるからそっちの方がよっぽどいいわ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:45.17ID:K3/eVvBl0
そりゃ毎日シナインド問わず海外から2000人以上ザル検査で入国してるからなw
自粛してる時点で情弱確定w
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:46:12.65ID:KMfctBHA0
まだだ
あと2週間後
テストマラソンでの密集の結果
県をまたいだ移動の結果が出るよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:00:51.75ID:hvEWygpe0
札幌人マジ最悪
札幌との往来の自粛要請出てるのに
連休期間中、登別や洞爺湖は
札幌ナンバーだらけだっだぞ!
お前らが感染広げてるんだぞ
ふざけんな!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:35.04ID:QijyW1Q90
>>295
悪い意味で北海道はおおらか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:07:25.29ID:i8SvP+Kx0
とっとと緊急事態宣言出せよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:41.54ID:tTitXpn40
昨日も、あれだけ見に来るなと言ってるのに見に来てたなジジババw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:15:19.07ID:eye7KQjG0
マラソン終わったら隠す必要なくなったか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:16:54.70ID:2iAs8mq20
今回はどこが感染の中心なの?
カラオケやらススキノキャバレーやらをまた繰り返してるの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:17:53.19ID:URiXsf6g0
札幌から抜け出して、全道にばら撒いたやつ多過ぎやろ
連休中の地観光地の駐車場は札幌bナ埋まってたわ
どうもならんやつらだ。札幌から出るな入るなって言ってたろ、おエライさん
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:19:23.69ID:Mii8Ej5l0
マラソンのスタートの映像をニュースで観たけど
マスクなしで密な状態で走り出したらハアハアしてるのでは?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:16.03ID:DHS/vOfO0
昨日、一昨日と少し減ったかなと思ったが
やっぱりなあ
医療関係者の表情がヤバいもなあ
何か巷の風聞とは別の情報チャンネルで警報出ているんだろうな
と推察する
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:22.55ID:URiXsf6g0
今回の波の特徴は、若年層の感染が多いって点なのに、GW普通中も普通に部活やらせてるんだもの。
今後学校で、クラスターでまくるよ。試合のための練習ならやってもいいと云ったら、そりゃ制限ナシて云うのとおなじだ。
練習も試合も止めさせろ。子供から親、祖父母に感染が広がる。最悪だ。
一斉休校しろとまではいわんが、部活はどう見ても不要不急の行為だろ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:09.98ID:DHS/vOfO0
鈴木はんは悪うなかろう
全部アッキーの責任やと思うで
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:09.90ID:jEh1GkWN0
>>310
お前みたいな鈴木信者の情弱が多いのが北海道の特徴なんだよな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:43:46.27ID:uyYw8Edn0
浪速の進次郎
北の進次郎
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:43:54.16ID:2iAs8mq20
>>307
ススキノの方さんきゅー、野球選手は来なかった?w

人がたくさんいるところはクラスタになってるけどメガクラスタがあるわけでもなし
目立った感染源はまあわからん感じか
飲食に限らず無差別に日常生活全部の活動量さげてくしかない奴だとさらに不景気がくるな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:32.22ID:xfSx6rVN0
>>313
でも大分目が覚めてきてるよ
支援してた財界人もかなり離れてるわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:54:29.99ID:d3XTKG+I0
マラソンまで隠してたか?
でもまぁ気に病むことじゃないよ
スンナ派のお膝元東京はもっと隠してるからね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:56:25.21ID:Ye/L4gPb0
北海道さんの本気
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:02.88ID:zSsf+g+n0
北海道はまだマン防止も緊急事態宣言もやってない。
これから何か対策を立てようかなって段階。
北海道知事は、マラソン大会が終わるのを待ってたんだろ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:40:53.22ID:XHqWEYF30
昨日の結果
大阪>東京>福岡>兵庫>愛知>北海道>福岡市>埼玉>神奈川>札幌市>千葉

札幌市「昨日は千葉を抜いた。今日は神奈川、埼玉も抜くぜ」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:17.61ID:TH/lwkPS0
どうしようもなくなってから、また助けて〜って参勤するまでが
シナリオなんじゃないの?wわざとやってるとしかw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:38.63ID:1xBV/RjW0
>>326
札幌市だけなら、まだいいんだが
明日以降は札幌人の観光のためにウィルスばら撒かれた
地方がやばい、医療資源も貧弱だしやばい
東京のお漏らしのせいで関東で感染拡大してるように
札幌のお漏らしで今度は地方で感染拡大するぞ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:59.97ID:0wl7EPsB0
>>313
あーいうクソまじめそうなタイプって会社とかでも1番異常だったり危険だったりするよね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:09.98ID:xfSx6rVN0
>>329
札幌のバカが迷惑かけてごめん
うちの家族はGWは食料品と消耗品の買い物と壊れた家電の修理にしか行かないで大人しくしてたんだけどバカが多すぎてどうにもならない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:50.61ID:cjNt02R/0
センバツ高校野球→兵庫大阪。。
マラソンテスト大会→札幌。。。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:44.47ID:ud+pk7fm0
まあ予想通りの展開だな。
マラソンを強行した鈴木も秋元も腹切る覚悟をしておけよw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:04:43.60ID:iwpf7QX80
五輪ゴリ押しすればするほど災禍が降りかかるなw
そのうちソドムとゴモラみたいに焼け野原にされるぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:43.98ID:QOe6Xl0X0
マラソンのためにGW中何もしないで平日に戻ってからマン棒だもん
そりゃあねえ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:52.52ID:p101O3SI0
札幌オリンピックは中止だな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:08.88ID:yH/Ul4fV0
>>322
正直札幌からだけじゃ無いけどな
札幌近郊だけど例年より少ないとはいえレンタカーや道内道外ナンバーよりどりみどりだったぞ

道内はともかく日本各地で人の移動が起きた以上、個々の予防対策はしばらくは徹底した方が良さそう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:22:08.75ID:ve3T6+kJ0
プロ野球も中止した方がいい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:29:43.20ID:dkVBE/NW0
>>293
あれもひどいよね
オリンピックも無理だってかんじ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:30:35.91ID:sGbDNfU90
なぜ札幌市民だけ外出自粛要請なの?GW帰省も出来ずにいたのに札幌に観光客たくさんいたよ?外人も。
札幌から来るな!出るな!じゃなかった?
こんなんじゃ帰ればよかったわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:31:17.85ID:URiXsf6g0
バッハが来るからやらざるを得なかったし、菅が感染状況に関係なくヤルの一点張り
だから、子分にノーなんかありえんだろ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:33:42.03ID:DHS/vOfO0
6日 北海道 320人  札幌 251人
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:09.87ID:Bu8aMQC70
>>324
マラソン終わった瞬間にマンボー要請しました
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:19.23ID:RGNW8Fil0
GWの影響がでるには早すぎる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:56.79ID:k/yLqHa70
6月はお祭りあるしな!ドンドン外出だ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:35:25.60ID:FBc4AAOO0
道庁を函館に移転すべき(´・ω・`)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:27.93ID:x4K/+rDC0
そんなところでマラソン走らせたのか
鬼畜やな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:43.00ID:0OQpYWga0
マンボウなんか出たって今までと何も変わらない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:15.28ID:DHS/vOfO0
東京方面から肺胞一杯の菌を(菌じゃねーぞ、ウィルスだぞ)
札幌市内幹線にばら撒いたか
やるじゃないか、人間爆弾みたい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:17.34ID:FFrLdiD50
>>310
アッキード?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:59.15ID:1xBV/RjW0
>>331
自粛守ってる人もいるのに
そうじゃない人も多くて残念
札幌市内で動く分にはいいけど
最低限札幌から他への往来はやめてほしかったな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:35.40ID:aNCi+8aE0
>>294
札幌ナンバーが札幌だけだと思ってる馬鹿発見
江別、北広島、恵庭、千歳、小樽、石狩、空知の一部
この辺も全部札幌ナンバーなんだけどw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:41:34.86ID:DHS/vOfO0
>>356
後志の全域もな。島牧村も札幌ナンバーだよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:07:31.53ID:aNCi+8aE0
>>359
アレ?お前の言い方だと札幌市民だけが悪かったんじゃないのw?
ID真っ赤にして札幌叩きしてたのに無知晒したから慌てたのかな?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:19:57.90ID:1xBV/RjW0
>>360
札幌ナンバーが大量にいたのは事実
それ全部が札幌市じゃなきゃいいけどな
石狩もめちゃめちゃ感染者多いのも事実
千歳のあたりも多い
まあ明日以降わかるよ
札幌からお漏らしされたのかw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:28:28.88ID:KdWgP+ip0
>>356
それ全部の人口足しても札幌の1/4程度しかない
商用車や事業用車も圧倒的に札幌に多いし、札幌ナンバーの車は大体札幌だ
全部じゃないのなんて常識だろアスペ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:29:35.76ID:bICwE0uq0
マラソンやった直後に修学旅行中止の通知とか札幌市教委もなかなかの鬼畜だな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 16:44:19.26ID:qK49ZWWS0
市内の店員だけどネカフェにも時短要請出してくれ
21時以降バカが集まって飲みながらマスクもしねぇでカラオケビリヤードダーツしてる
ボスケテ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:54.41ID:yeAinAJ00
>>6
You know?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:02.51ID:YfZu/1IS0
枝野がばら蒔いていったらしい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:11:19.91ID:DUnxRjwG0
>>329
東京も札幌も大阪のお漏らし
悪の根源は吉村と菅
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:20:54.99ID:/LP11AZj0
けっきょく新規感染者は何人だったの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:28.07ID:j8YcRyB40
連休明け初日でこれってことは、明日には500人ぐらい行くのかね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:11:36.56ID:gVU5Eamh0
平日なのにひどい人混みだったもの札幌のSC
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:58.97ID:3MP5pkT60
今日はこの時間で発表ないからもしかして昨日より少ないのかな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:35:44.10ID:jYL5ZNt30
GWの影響は、まだまだこれから。
二週間後には千人になってるだろうな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:43:56.13ID:ZY4IIOrX0
>>377
怖くて言い出せないのかな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:58.91ID:rc8ud+bu0
かかりつけの病院にコロナ外の慢性疾患で行ってきたけど
感染症は受け入れていない病院なんだけど、気のせいかピリピリしてたな
ま、落ち着くまでは当分はこんな感じでいくんだろう
我慢我慢だよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:16.01ID:fEFE/20D0
マラソンからの緊急事態要請の流れほんと草。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:53.23ID:6oxsgpoP0
少な!?

さすがイナカだよな。
俺は西区の琴似出身だけど二度と帰りたくない(笑)

関東最高wwwww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:19.12ID:/oVTHotY0
>>358

札幌の隣だけど
駅近スーパーに関西弁集団が複数
東京もいるんだろうな
病院少ないのにおわた
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:09.08ID:NusI8NOq0
>>382
琴中?私もだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況