【大阪】「夜中に台所で見知らぬ男が勝手に食事」 取り押さえ後、意識失い死亡 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 18:13:14.94ID:wUf7Wuzn9
読売テレビ 5/6(木) 17:30

5日夜遅く、大阪府堺市の住宅で、見知らぬ男が勝手に食事しているのを、この家に住む男性が見つけた。男は男性らに取り押さえられると意識を失い、その後、死亡した。

警察によると、午後11時ごろ、堺市東区草尾の住宅で、この家に住む60歳の男性が、水を飲みに台所に行ったところ、見知らぬ男が椅子に座って、冷凍食品のパスタなどを食べているのに出くわした。男は、この家にあったTシャツを勝手に着ていて、男性が話しかけると「玄関から入ってきた」などと答え、逃げようとして暴れたため、同居する男性の父親が110番通報。男性と隣に住む弟が一緒に、男を取り押さえたという。警察官が駆けつけると、取り押さえられた男は、意識を失っていて約1時間後、搬送先の病院で死亡した。

男は所持品などから、大阪府内に住む30代とみられ、警察は身元の確認を進めるとともに、詳しい状況を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/beb86ee12a9ffc5e459d6efc2a7e8dc638fe76f9
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:13:57.79ID:ZEUCjl7I0
こええわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:07.35ID:zpQ35yRM0
生きててもしょうがない奴だし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:55.95ID:MUvSYskY0
過失致死か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:08.06ID:Uvnht0Nf0
寿命かな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:10.88ID:4etnuedf0
事故物件になっちゃったな・・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:46.08ID:BaZB3PWN0
コロナ…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:56.64ID:sazr2VXY0
これ殺人罪になるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:02.33ID:8CUgHX1r0
そのまま食事させてあげたあよかったのに。
別に危害加えられなかったんでしょ。
でもまあ寝るなら鍵はちゃんとしとかないと。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:07.91ID:9ZCSD3td0
>>1
殺したんだな
殺したんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:23.84ID:AU81YQKG0
殺人してこの言い訳って通用するの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:26.21ID:9ZCSD3td0
>>1
いや、殺してしまった、か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:47.66ID:e7EGSOU10
コロナに感染した在日とみて間違い無い。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:17.05ID:bZ0XThWx0
槍持ってたの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:30.68ID:KGHryEPQ0
見知らぬ他人が家に入り込んで最後の食事かよ・・・
後味悪いだろうなこの家族も。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:33.94ID:fcY9Niiq0
>>19
殺してないよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:38.41ID:tVUfhtL90
また制圧案件か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:57.42ID:CQLqivHM0
見たかこれが日本のタンツボ大阪や!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:13.48ID:pk2JIi5d0
ただの殺人事件だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:15.81ID:9coAzv730
さすがにやりすぎでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:19.18ID:E1G3CJIU0
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:23.12ID:T9KKfVpz0
30代とかまだ働き盛りなのに
盗みに入る前になんとかできんかったんか…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:32.02ID:ntoueJu70
以前にも似たような事件があったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:36.51ID:Qroh8WrM0
冷凍パスタはちゃんと解凍したんだろうか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:48.56ID:oax9MV6G0
な、やっぱり大阪だろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:18:58.96ID:BmX5u+hM0
ゴキブリならどうってことない。潰して殺しただけ。
ザイニチなら実質ゴキブリみたいなもん
潰したところでどうってことない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:20.45ID:eiiUWq+k0
本当なら家主にとっては困ったもんだよ。
相手ショック死かもしれんけどさひ弱すぎるだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:21.54ID:tLY3yDpD0
大阪府内に住む30代

なんかおっかねえな何者なんだ・・・キチガイ系の30代が暴れたら住人に勝ち目ないのに
餓死寸前とかだったら気の毒だが・・・ 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:35.73ID:bMHMMfS60
勝手に入って飯食ってついでに死ぬとか
迷惑すぎだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:37.22ID:F3sOzRGv0
死因 盗み食い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:38.13ID:xAWN2Y0J0
殺人しても逮捕はされないんだw
やはり過剰防衛に問われないためにはなるべく外傷を与えずに取り押さえるに限るなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:40.02ID:T2e1vePL0
犯罪者に人権はない
なぜなら憲法にも他人の権利をしない限りでしか
人権は保証されておらず

他人の生活圏や財産権を侵害している犯罪者には人権を保証しないからだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:41.27ID:8+lhmo4C0
防犯ザルすぎだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:46.32ID:K3qdqAla0
犯罪者は死刑。
良くやった。
報奨金を払うべきだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:53.09ID:Gtd7uRfM0
勝手に家に侵入して飯食ってく妖怪いたよな
ぬらりひょんだっけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:57.56ID:Au+k10tl0
人の家に勝手に入って勝手に服着て勝手に食事して勝手に死んだ
害虫が一匹消えただけだ
呼吸をやめて二酸化炭素削減に協力できたんだから家主は心からGJ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:05.88ID:be2acEe6O
白人警官と同じだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:13.87ID:8oLHcbWl0
気持ち悪すぎる・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:28.67ID:YzRmbhHk0
取り押さえるってやっちゃダメだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:50.85ID:55c3tNtF0
死んだけど冷凍パスタだから押さえつけられるだけで済んだ
プリン食ってたらバットでフルスイングされてたぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:56.19ID:mHBhyQng0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:10.65ID:NxYMqAOa0
頸動脈抑えてたのかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:16.57ID:jBwsH0UO0
住んでるの男性ばかりで良かったね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:30.26ID:o7fGil+x0
これ事故物件になっちゃうのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:32.75ID:6GU13k5u0
タコ焼きじゃないのかよ…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:45.35ID:FCNKSgDk0
こんなので過剰防衛とか過失致死とか暴行罪になったら
最悪だわ
落ち度がないじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:55.89ID:zGzHI89Z0
>>1
死因が気になる
まさかコロナじゃないだろうな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:56.37ID:2y1KbgWa0
これは正当防衛は成立しない

殺人やで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:03.25ID:czhlH6JL0
アメリカの黒人といい性の喜びおじさんといい取り押さえられただけで死ぬやつ多いけど
逃げるために死ぬまでエネルギー使っちゃう野生動物みたいな人種なわけ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:14.04ID:ZIh1jCWr0
どこまで信じていいのか分からない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:17.88ID:luPQE+SN0
忍び込んで服着て飯食ってたって少し違ったら忍び込んで殺して金目のもの奪われてたかもしれないんだから、殺されても仕方ないよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:21.52ID:GUU0DSgx0
>>65
変異態だよ
略して変態
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:36.12ID:YzRmbhHk0
>>43
下手したら殺されるリスクもあるから手加減は出来ないだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:37.73ID:aclzhoGJO
今、上野の駅前は夜7時くらいになると若いホームレスたくさんいるよ。
お椀をおいたり、段ボールにお金下さいって書いたものを掲げて座ってる。
明日は我が身やで。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:41.32ID:4zLbisCB0
無抵抗の侵入者を圧死させたなら殺人でいいんじゃないの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:49.27ID:s1mSNB540
>この家に住む60歳の男性が、
>同居する男性の父親が110番通報。

90歳超えてるんちゃう?
てか抑え込みすぎたんだろうか?
素人はやりすぎるからな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:49.68ID:dNavKxIV0
「夜中に台所で見知らぬ男が勝手に食事」まずこの出方が幽霊みたい
この人、確実に地縛霊になるw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:00.77ID:4aFJvNx60
大阪やとお互い様の精神やからな
殺す側も殺される側もお互い様やねん
殺された兄ちゃんも恨んでへんで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:08.04ID:mMoFYN5C0
>>56
泣いた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:13.12ID:6KLPJsXN0
男大杉
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:14.86ID:cCVyk9OJ0
旦那が高校生の頃の話だけど体調悪くて早退したらマスクした知らないオッサンがリビング物色してたらしい
パニックになりながらもとっさに「○○おじさん?電話してくれたら駅まで迎えに行ったのに!お茶入れるから座ってて」と言って一旦リビングを離れたらその隙に犯人逃亡
腰抜けたまま110したらしい
逃げる隙を与えることも大切だと思った
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:28.66ID:uVIlpkH+0
コロナでお腹すいてたんだろう
かわいそうに
ご飯くらい食べさせてあげなよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:30.79ID:O4X8Up1l0
子供の頃、家族旅行中に隣が火事を出し、うちまで全焼してしまった。
誰も居なかったのが不幸中の幸いと思ってたら、焼け跡から焼死体が出てきた。
家族でもないし、近所でいなくなった人もいないし、今でも正体不明なまま。
警察の見解だと、ガレージがちゃんと施錠されてなかったので、ホームレスが入り込んで寝てたのではないかということだった。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:46.12ID:mHBhyQng0
>>28
午後11時に鍵かけてないとかアホなジジイだな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:50.94ID:pNxqle4J0
何されるかわからんし凶器持ってるかもしれんし、殺すつもりでやるしかないわな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:51.37ID:N0hSEt/A0
無施錠だったのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:52.16ID:h2bqQEmS0
怪人ヒグラシ男
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:02.09ID:b9H0b6dd0
>>1
読みながら自然と笑っていた、読み終える前から笑ってしまった・・・これ実話だよね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:18.92ID:pz1bEXi40
冷凍パスタねぇチーンて音で気づかなかったのかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:21.65ID:ofJpRzcq0
死刑にしろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:21.78ID:lJtOa34c0
無職?無職ならざまぁw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:31.56ID:4zLbisCB0
>>90
死ぬ確率が高い抑え方がなぜか無罪で通ってるからだよ
思いっきり死ぬまで首絞めてるのと同じなのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:10.61ID:0H2vNE+a0
>>13
俺(57歳)と兄(60歳)の父親が90歳だから
やはり90歳くらいなんだろうな。
因みに
俺はニート歴20年の無職童貞で兄は投資歴20年の独身w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:15.25ID:cv0mE0m30
なんだよこれおっかねぇな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:19.21ID:BBKxxKVT0
他人の家に無断で入ってる時点で殺されても仕方ないとこはあるで
家ってのは超プライベートの聖域だからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:19.89ID:yFfO0+I60
大阪のニュースて怖すぎる…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:23.02ID:5Y02xdvL0
蜘蛛っぽい脚長のヒョコヒョコしたアレかな?
捕まえるだけで死んじゃう貧弱なアレ
〜の人間版
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:26.07ID:av/lSUcy0
>>13
その年代なら結婚早そうだし80前半じゃね?
人によるけど健康でシャキシャキしてる人なら通報ぐらい普通にできるはず
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:26.20ID:zgbTiQh90
今の大阪にはコロナウィルスに感染したグールが出るんや!
こんなところもう人が住まうところあらへんで!!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:31.19ID:Pn+U8sKL0
>>1
自分の城に不法侵入したなら殺されても仕方ない
アメリカなら銃殺でも無罪だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:33.76ID:g1iLXKZo0
>>1
星新一によくある展開
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:42.37ID:vV0UnhKN0
生きてる人間だったのか。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:44.77ID:HfA7yOp50
ホラー話でよくある、普段屋根裏に住んで夜中に行動するやつかな?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:45.06ID:/+BzfymV0
この30代のあんちゃんももし1億円持ってたらこんな犯罪はしなかっただろうな
というか仮に犯罪者みんな1億円もってたら変な犯罪とか誰もしないんだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:47.36ID:mHBhyQng0
>>81
普通に玄関から入ってきてるんだから鍵かけとけばよかっただけ。
男も死なずに済んだ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:52.66ID:th582/FC0
正当防衛ではないだろうけど強盗なのは明白だし、どうなんだろうね
って強盗かどうかも証言だけだよね、連れ込んで始末して強盗でしたって
通報しても見抜けるのだろうか(´・ω・`)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:25:53.75ID:K4GTTwC90
統合失調症で最初から餓死しそうな感じだったのかな

それでジジイもガイジだからイキって上に乗って押さえつけて
i can't bressで死亡
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:26:37.65ID:aTUavoxL0
>>1
徘徊老人かと思いきや30代
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:26:52.12ID:U+Wj8wS80
>>128
解凍したとは書いてないし
凍ったまま食ってたんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:26:54.36ID:xqc3p1MK0
幻覚だろ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:11.68ID:SEVXwdHN0
ゆとり世代
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:20.73ID:4zLbisCB0
コロナで飢えてたんだろうな
殺してまで捕まえる必要あったのかね
こういうところが日本人が冷酷と言われる理由
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:24.77ID:wdY30lhw0
>>111
高校のときに家に帰ったら知らないおっさん3人が家の中を物色してたことがあった
消防署の方から来たと言ってて婆ちゃんが入れてしまってた
じーっと見てたら帰っていったけど婆ちゃんだけだったらどうなってたか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:25.16ID:tXJckMum0
いとうとし○ろさんと一緒だなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:27.42ID:97n9aoiy0
ジャンキーじゃないの
フロイドと同じで
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:29.45ID:n8V8aJRq0
こんなんただのネタじゃん

中学の時とか友達の家にみんなで押しかけて炊飯ジャーのごはん全部食べて帰るとか
勝手に風呂入って友達のおかんに怒られるまでがワンセットのコントみんなやっただろ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:38.08ID:SZpxHSgL0
善悪の判断がつかず
取り押さえると暴れに暴れて勝手に死ぬ奴だろ
この手の奴は犯罪する前に
処分しとけよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:45.85ID:/otwz7lJ0
最後の晩餐が冷凍食品とか寂しすぎる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:49.39ID:v9JYN4+i0
数日食べてなくて
いきなりご飯食べたら死ぬって聞いた事ある
それじゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:05.39ID:S6ULhMwU0
>>150
市役所の食堂を無料で開放してればこんな犯罪は起こっていないんだよなぁ
一番安くつく政策
自民党は絶対にやらない
ゴミ屑しかいないから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:09.96ID:ha3ONSYi0
コロナで職を失い何日も食ってたなかったんだろうな
せめて最後まで食わせてやってから通報すればよかったのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:20.91ID:hZcaMd5H0
なおみが一言 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:21.90ID:q67xfawR0
なんで押さえつけると死ぬんだろうか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:24.69ID:VRXrGRa40
泥棒は殺してもいいって法律あるんだろ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:27.21ID:keufAPsL0
わしこの居住者と同じ60歳だけど、相手がひ弱な人なら20代でも組み伏せることができると思う。
走って追いかけるとかは無理だけど、腕力とかはあんまり衰えないのは実感します。
でも精液は10日でも満杯にならんね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:29.83ID:abmQGxej0
野良犬を絞めたようなものだろう?

>>116
さすが大阪 如何なるときも笑いのノリを忘れない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:28:57.80ID:r4qfxuO80
こんなの病死でいいだろ
病死、病死
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:14.90ID:O9PoxmdD0
>>16
取り押さえたのは60代の男性とその弟。父親は警察に通報
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:18.20ID:WuefdQq30
冷凍パスタは食われるわTシャツは着られるわ
オレなら驚きすぎて失神するわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:21.77ID:tp1nXK/r0
>>111
「泥棒!」とか言ったら刺されてたかも知れんしな
でも家の中にいると殺される可能性あるから、大昔なら「お茶菓子買ってくる!」と言って隣人の家にでも避難してから電話したほうが良かったかも??
今ならスマホがあるけどね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:24.63ID:aUJNDmtZ0
ネクストコナンズヒント。冷凍パスタ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:25.85ID:ne9yjSwq0
東朝鮮ではよくあること
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:44.31ID:QpxRUrii0
素敵やん
0215江戸川
垢版 |
2021/05/06(木) 18:29:48.46ID:U4f7Rk+Y0
見知らぬ男というのは嘘
計画殺人だっておっちゃんが言ってた
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:14.63ID:DRMi3xSz0
食べた後に家の人間を殺しまくる予定だった
シリアルキラーだったら怖いよな、これ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:18.12ID:umiR0ahv0
大阪ではよくあること
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:26.96ID:Yld+1p/b0
>>5
いや、死の運命はチート能力最上位クラスである未来予知をもってしても回避できないので、おじさんの手加減くらいで回避できるわけがなかろうw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:27.05ID:obBXqa+z0
先に襲いかかってきたわけじゃないから正当防衛成立しないね殺人事件じゃん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:32.77ID:hZcaMd5H0
夜のパスタはうまい 
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:34.03ID:sPBsst0n0
泥棒処分できてよかった。しかし、迷惑被ったこの家族が気の毒。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:38.24ID:6wrxUEHV0
>>1
この男は腹減っただけや
もう弱っているのに可哀想
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:47.70ID:kuNd4BUA0
殺人だろこれ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:48.80ID:AhTzeXZR0
本当にあった話としてYouTubeでこの前見た
ある女性が一軒家で毎晩犬がワンワンと吠えるのに悩まされていた
どうしてなのか不思議だったので夜中に作動するように監視カメラをいくつか設置してみた
その日も犬がワンワン吠えるので翌朝監視カメラを見ることにした
そこに写っていたのは2階から階段を降りてくる見知らぬ男の姿だった
慌てて女性は寝ぼけて起きてくる子供を連れて隣の家に駆け込んだ
警察に連絡し厳重な家宅捜索の結果天井裏から見知らぬ男が発見された
その男は毎晩夜になると台所に降りてきて食事をしていたらしい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:51.28ID:Yld+1p/b0
>>10
割り切れるやろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:30:57.57ID:mRuIkRYL0
正当防衛
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:21.81ID:xjZDXvcI0
お腹空いてたんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:23.01ID:V8zVlFrZ0
>>58
人権の保証と人権そのものが備わっていないは別問題
勉強しようね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:24.52ID:Tw7DoBNC0
これは笑うしかないw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:32.00ID:uLtZkoq/0
この話を全部信じたとしたら凄え嫌がらせだな
侵入に盗みおまけに食事までして最終的にその場で死ぬw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:33.03ID:Yyo5FdBN0
この男から陽性反応が出たら死因はコロナ死
0246辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:39.17ID:jAkL4d7p0
>>1

・窒息死
・コロナ
・自殺
・脳溢血
・心臓マヒ(ショック死)
・自殺
・自然死


by K県警
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:47.51ID:1uQpMEOd0
最近YouTuberが同じようなドッキリやってたぞw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:01.98ID:/Xef5ryd0
>>85
つまり自宅に連れて殺せば無罪になるのか
かってに強盗だとでっち上げればバレないでしょ
死人に口なしだし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:10.13ID:AhTzeXZR0
>>236
この男はホームレスで住むところと食物を求めて偶然その家の天井裏に忍び込んだらしい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:19.46ID:ceqEHon00
いやガイジやろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:23.58ID:IF7wFesG0
コロナ撒き散らしだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:23.75ID:ZJ9EvS9B0
真相知りたいんだが、この見知らぬ男は何か精神疾患持ちなのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:39.26ID:SOJtOE5h0
俺だったら小便チビる自信ある
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:41.02ID:Kw4rMyex0
これは住人過剰防衛の殺人犯やな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:42.55ID:p9v2QUWY0
勝手に死んだなら仕方ない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:49.28ID:ZfizqaVG0
食後はじっとしてないとだめ!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:03.84ID:8uD72TDJ0
>>100
グローバリズムの弊害
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:07.58ID:xqc3p1MK0
これ妖精だろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:10.46ID:/4HsS0JV0
>>7
2対1だから過剰防衛
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:13.41ID:K9B5Zz8G0
謎すぎるだろw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:18.54ID:4zLbisCB0
>>58
金持ち以外人権ありませんと言ってるようなもんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:19.15ID:8wQulJz00
現実は小説より奇なりとは良く言ったもんだ
知り合いにもしこんなエピソード聞かされても「ちょっと盛ってね?」とかしか思わんわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:25.66ID:cCVyk9OJ0
>>236
なんか最近似たようなニュースなかったっけ?住人がいないときに起きてきてご飯食べてたの
指名手配だった気がするんだけど思い出せない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:27.65ID:hNaqZrxK0
冷凍パスタおいしいもんね
器もいらないし

ちゃんとフォーク探して食べてたのかな…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:30.53ID:dQmyLnHQ0
今日、15時頃、ベランダで洗濯物干してたら、ご近所から大音量でAV音声が聞こえてきた。
メッチャアンアン言っててワロタwwww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:39.97ID:hZcaMd5H0
実際暴れる奴を制圧しようとすると 
窒息させちまうな 
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:41.92ID:PKil8RiX0
どういうことなの
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:51.27ID:fGbnYA9D0
住人助かってよかったな
怖すぎる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:33:56.37ID:U+Wj8wS80
人情の街・大阪なんて大嘘だな
「ええねん、ええねん、気にすんなや」
とかいって身の上聞いて世話焼くとか
ねーのかよ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:05.87ID:th582/FC0
>>265
あの音イラっとするからな、待ち構えてて直前で止める(´・ω・`)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:15.58ID:tp1nXK/r0
>>209
コナン「あいつが嫁に食わせるつもりだった冷凍パスタを食っちまうなんて不運な泥棒だぜ…」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:16.51ID:dKsM+KHC0
民間制圧⁉
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:17.98ID:YcMpVdxh0
なんじゃこの事件w
大阪じゃよくあるのか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:20.97ID:H5GZmJTM0
>>18
じゃあアンタの家をそういう人のために解放しろよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:23.97ID:kXQYu/nd0
>>18
それで変に居着かれても困るしなぁ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:31.73ID:SOJtOE5h0
ちょっと屈伸とか運動したあとに
心臓圧迫して失神させるの
中学時代に流行らなかった?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:43.80ID:fXQcuI3x0
コロナによる意識障害
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:53.38ID:39UkFdl+0
取り押さえねえ。謎だよなあ。
証拠不十分ってとこか。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:53.76ID:aTUavoxL0
食べることにさえ日々苦労した生活から解き放たれた
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:56.23ID:q6pSpFyR0
イマキヨさん思い出した
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:07.31ID:vo6Wzo380
我が国の刑法では住居内は特別に保護されていて不法侵入者に対しては正当防衛が広く認められたんじゃなかったかと
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:14.66ID:ZRRFgfg00
冷凍パスタくらいで殺すとかチョンの総本山は恐ろしいなほんま
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:21.65ID:/S1qxa1e0
Tシャツまで着てくつろいで食べてるって以前からこの家に侵入していて慣れてたんだろうか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:26.94ID:LaU2bvuA0
>>18
その保証はないけどな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:31.75ID:hfqjGQrD0
鍵はかけてなかったのか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:41.40ID:vmbodXV/0
こういう場合どうなんの
飯食ってただけで殺されるほどのことじゃないよな
性の喜びおじさんもそうだが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:47.24ID:SMUU0Cce0
丁寧に首を踏んづけたりみんなで全体重をかけて窒息死させたんだろうなw
もう警官が何度も何度も殺してるから素人でも気軽にできる世の中になったw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:49.51ID:kw8MGER40
変な取り押さえ方すると窒息したりすんのかな
性の悦びおじさんも死んじゃったし
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:49.64ID:Oc36HYkS0
>>251
そんな地域は・・・
堺?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:50.88ID:4zLbisCB0
>>275
どこに奇の要素があるの
飢えた人間が他人の家に入って食べモノ食べて見つかって
逃げようとしたら報復で殺されたという悲惨な話
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:57.95ID:Yyo5FdBN0
>>306
60初老が30男を警察くるまで押さえとくとなるとそうなるだろうね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:10.12ID:bAH1MmAu0
餓死寸前で食べ物がっつくと良くないらしいけど

キンキンに冷えた冷凍パスタかじってたんかな

取り押さえた男性すげぇな、男所帯で連携取れたのと、凶悪通り魔みたいなのじゃなくてよかったけど怖いわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:26.30ID:LaU2bvuA0
これをコロナのせいにするのは確定
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:29.10ID:zrAhc2/O0
どーゆーこと?
取り押さえの圧迫死とか?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:31.19ID:LiEtflIx0
また鍵閉めてないんかよアホだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:32.92ID:DRMi3xSz0
>>18
優しくしてあげた結果
夫婦共に惨殺された事件あったわ
中国人留学生に
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:34.20ID:koZnKy4w0
昔といっても5年前の話だが
俺はホモなんだが当時18歳のかなり可愛い男とつきあってて当然性行為もやってた
顔に関しては化粧すると下手な女性より可愛くなるレベル
ただ束縛が酷く毎回セックスを求められるからしばらく間を置こうと話し合った

それから1ヶ月後夜中にふとめざめるとベッドの横で真っ暗な中自慰行為をしてる彼が
合い鍵で入って顔見ながらオナニーしてたらしい

まぁここまで愛されるのも悪くないと今では一緒に住んでます
ドMで可愛いですよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:34.00ID:cCVyk9OJ0
>>295
近所で食い逃げされても追いかけず通報もせずのオヤジいたわ夫婦で食堂経営してた
食い逃げするってことは理由があるんだなこれで生き延びてくれたなら本望だなとか言ってた
でも食い逃げ仲間?の間で有名になって一ヶ月に一回くらい食い逃げされるようになってたわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:40.79ID:lcNkUEtN0
取り押さえ後の死亡ってよくある事故でしょ。警察ですらやっちゃうじゃん。
難しいんだよな。体重掛けないと逃げちゃうし、お互い興奮してるし。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:44.09ID:aTUavoxL0
素人が取り押さえるってリスク高いんだろうな拘束力と加減具合が
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:47.11ID:OvjgJT850
自分も地震アラートとかで心臓バックバクして死にそうになるけどそういうショック死なやつ?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:50.06ID:K4GTTwC90
>>236
毎日メシが減ってるの気付かないとか毎晩吠えてる犬がいるのに1度も確認しに行かないのに監視カメラは付けるとかガバガバじゃねえか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:51.86ID:VOFbcIW60
知的障碍者が自分家だと思い込んで入って食事してた

あるいは他所の家に入ってはいけないことが理解できない知的障碍者で
家があったから入り、食事があったから食べた
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:52.28ID:OcZ7lt0l0
押さえ方に問題があったんだろうな
まあさすがに知らんやつが家に居たら手加減して押さえるのは難しいか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:58.54ID:XynlQjpJ0
>>236
うちは犬がワンワン吠えてて人の気配もないし恐る恐る見に行ったらホタルが飛んでた事がある
ちなみにホタルがいない場合はサワガニだったりする
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:03.27ID:zPJrllsc0
飯塚より悪い可能性はゼロ
よって無罪
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:07.08ID:f/cjAmgU0
捕まえた時に死んだんじゃなく
飢えすぎた後がっついたせいで死んだんだったりして
秀吉の飢え殺しみたいなやつ
籠城してた人らに飯食わせたら死んだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:07.91ID:oFDltn2G0
意味がわかりにくいね。実はこの家の屋根裏に住み着いてて、食料を漁りに降りて来たら捕まった。隠れ家生活で身体を曲げて寝起きし、心身共に壊してたから、突然の自由で血管が伸びて死んだ?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:21.96ID:z5TilK+D0
>>61
のむひょん、かな?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:26.00ID:Oc36HYkS0
>>294
食事と食料ぐらいあげるよ。
>>295
そこまでされたら、警察呼ぶわ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:26.14ID:rHEV3gMY0
触れたら死ぬ強盗とか最強ワロタ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:29.22ID:SEVXwdHN0
可哀想に
最初から弱ってたんや
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:29.44ID:8SRN8X1V0
>>62
進次郎あたりは表彰状出さないとダメだよな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:34.91ID:7uyAPVE20
>>295
つげ義春の漫画だっけ?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:35.16ID:xqc3p1MK0
異世界へのゲートが開いただけだろ
大阪の日常
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:39.65ID:iju1rOmA0
30代の男を60歳ぐらいの男性二人で
取り押さえてその間にその親(90ぐらい?)が通報ってことか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:54.37ID:sa/GNCP10
>>13
俺が60の時、父は90、足腰は弱かったが普通に会話していた
一昨年の暮れに逝った
父の同級生、すなわち90越えの爺さんたちが地区にまだいる
今はそういう時代
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:55.22ID:LaU2bvuA0
>>320
冷凍食品の食べ方にヒントがありそう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:55.46ID:iiR91/mx0
コロナだったんじゃ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:07.02ID:3kMl2SS30
ちーん
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:14.21ID:93x0oHey0
>>1
すんゲー迷惑なやつやな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:15.65ID:ZUDQGSRU0
それにしてもよっわ。
虫みたいなやっちゃのう。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:18.04ID:FtMNQnY70
>>1
意識失いって二人で絞め殺したんだろw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:24.80ID:dVvgGL+h0
SFかホラーかな?
怖いわ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:26.25ID:WaoWWmXK0
>>111
逃げる隙ってwwwwwwwwwww
結果論だろw

いやいや相手が後ろからナイフで刺して来たら終わりだろwwwwwwwwwww


馬鹿たちがレスしてるけど完全に悪手だなと
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:26.66ID:CaWPMe8R0
警官だったら捜査に問題無かったで終わらすけど一般人でも通用出来るの?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:32.61ID:ZZUPftru0
追跡って番組で、スプーン持ち歩いて人んちのアイスクリーム食べ歩く男とかいて、世の中変わった者がいるわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:50.12ID:Qy6gCaPV0
素人が制圧死させちゃったか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:02.01ID:1KlLTBZO0
強盗なんて殺したとしても何の問題もないだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:08.10ID:6bDGALs00
ええ話やな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:16.50ID:K5E6gH7N0
ヘッドロックかなんかして暴れるたびに力入れすぎたんだろうな
かと言ってきちんと制圧しないとこっちの命が危ないし
正当防衛でないと被害者が気の毒
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:28.27ID:5rbpjKTY0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:34.13ID:Q1yQhl860
ただの不法侵入なら仕方ない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:40.61ID:V1VfbpTH0
今のところ、彼ら親子の証言のまま発表されてるね。
でも今のところはそれでいいよね。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:41.25ID:jDPf4tc70
これが本場の食い倒れか!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:45.64ID:Nqr9pAO60
誘いこんで、なぶり殺し。

ゴキブリホイホイ殺人
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:51.94ID:ZemS52WT0
>>164
そんなの無理矢理食わせればいいじゃん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:52.36ID:/YTy8yKY0
なんかちょっとかわいそう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:58.34ID:nr5EWPZE0
リアルキチガイ怖すぎて草
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:00.29ID:lRcRacuL0
このやり方で何人やってんだよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:04.79ID:2LgwH7eN0
>>367
100歳が何万人も街で普通に暮らしてるからね、、、
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:08.66ID:5MZTPpjO0
この家に住む60歳の男性
同居する男性の父親が110番通報。男性と隣に住む弟が一緒に、男を取り押さえたという
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:09.01ID:Hevp2o8G0
力強く押さえすぎて殺したのか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:10.39ID:loQiSwsh0
>>1
これは暴行致死罪に問われるのだろうか?
性の喜びオジサンを殺したサラリーマンたちは
警察は追跡していないのだろうか?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:19.08ID:97n9aoiy0
>>377
だな
お花畑多いよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:22.54ID:xqc3p1MK0
イイハナシダナー
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:34.04ID:H7kyzOs80
事情を聴きながら
そうリストラされたのか
元気出してな
お茶飲みますか?とかゆっくり食べていきなと
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:39.12ID:KUUEhP3r0
>玄関から入ってきた
大阪ってこれが常識?w
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:43.77ID:9UhhEGZ50
マンボウかよwww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:44.62ID:42QlWiOq0
>>1
在日の基地外なら寄生虫駆除で無罪。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:40:45.19ID:5IIpCYiI0
隣の爺ちゃん勝手口から勝手に入って来るんだがw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:00.00ID:czhlH6JL0
>>132
しかし悪いやつは楽に確実に押さえられないとなあ
押さえこむより硬いもので殴って脳震盪起こさせたほうがいいのかな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:00.35ID:4zLbisCB0
>>383
見つかったら逃げようとしてるから強盗ではない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:01.59ID:KcRDSs500
な?大阪だろ?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:09.25ID:sjKlaeaz0
>>18
>逃げようとして暴れたため、同居する男性の父親が110番通報

暴れたから取り押さえられた
おとなしくしてたら取り押さえまではしなかっただろう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:23.04ID:MxasyefA0
よくやった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:23.83ID:bWqGBm4A0
やってよし
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:26.00ID:LaU2bvuA0
殺してくれてありがとう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:30.28ID:2LgwH7eN0
>>388
娘の婚約者殺して初対面だと言い張ってたりして
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:36.43ID:SOJtOE5h0
>>305
一応、特別法の保護が適用される
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:36.63ID:5IIpCYiI0
人情の街、大阪やでwwwwwwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:37.62ID:+cMBh1yS0
渾身の力で押さえつけたんだろうね。。。
アメリカの黒人を押さえつけて死んだのと似てる。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:38.91ID:Kl98bZ3u0
こういう奴が入ってきたら、ここの家コロナの陽性者いるけど、感染しにきたの?って脅しても捕まらないようにして欲しいわ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:45.04ID:ZkJayJGx0
コロナ騒動で仕事を失い腹をすかしてつい人の家の食い物を食ってたら見つかったというところか
コロナで大騒ぎすればいいというものでないことがよくわかるだろう
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:49.76ID:k1UcR43R0
性の悦びをシリヤガッテ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:55.64ID:jDPf4tc70
こんな意味不明な事件のせいで自宅が事故物件になるとか勘弁
0441あみ
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:08.88ID:MmUnubZz0
大島てる物件の中でも特に特異な物件になったわね

この部屋の住人はこの先どこへ引っ越しても夜の台所が恐怖になるわ
カワイソス
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:12.24ID:gFECXRb90
人の形したゴキブリだろ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:20.10ID:3k7IH7qp0
司法解剖によると死亡推定時刻は前日の朝
しかし胃の中からは確かに食べたばかりのパスタが発見され
証言とも噛み合わず警察は混乱
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:20.81ID:GAI+bttw0
>>1
大阪こえー
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:22.86ID:Sxfj0SGw0
大阪ではよくあること 
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:29.85ID:xTXMRUHh0
>>276
刑務所から逃げて逃亡してた人
空き家の屋根裏にいた形跡があったり
海峡の潮が引いてるときに泳いで本土に渡ったけど
満喫かどこかで見つかって捕まった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:34.07ID:LxVxJWzT0
盗難品はパスタとTシャツのみ+住居不法侵入
犯した罪はこれだけじゃん

犯罪者だからといって殺して良いという法律は無い
過剰防衛、もしくは殺人罪が妥当
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:36.15ID:+Vvwdy4E0
田舎だと近所の婆達が勝手に上がって茶を飲んでる時があったら
玄関に鍵かけてると地区長に怒られるし
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:44.07ID:CEfn4Jpc0
罪に問われませんように
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:45.62ID:9xnkx2ci0
後ろからスリーパーホールドきめて
鼻の穴からパスタがでる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:45.93ID:fHcUiL/70
60歳の痴ほう症という線はないのか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:49.12ID:9/zGNiuZ0
>>320
冷凍庫から冷凍パスタ出して解凍して食ってただけでもやべーのに
人んちの服まで着てたんだろ?
奇しかないわ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:01.01ID:ZRJXTVUY0
まぁこれは極限の貧困事案だろうな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:17.56ID:NwR8aYgI0
優しくしたらいいのにって言う奴は
金を貸した相手に殺される事件をどう思っているんだろうか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:19.73ID:u9uQc7mD0
人間としてぶっ壊れてるんだろうな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:22.03ID:w/SMlSst0
正当防衛を論ずるまでもなく、私人逮捕だから全く問題ない。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:28.89ID:mutPbAGY0
コロナで飲食店が閉まってるせいだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:31.49ID:DIiirzIn0
継母と腹違いの妹弟焼き殺した奈良の吉川くんも、京都の民家に上がって牛乳飲んでるところを見つかって捕まったね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:33.03ID:Kl98bZ3u0
>> 玄関から入ってきた

普通に答えるんだなw
デスソースをたっぷりかけたものを1食10万で提供すればいいやんw
もちろん払えなかったら詐欺で通報
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:34.46ID:1SHcBBlo0
人一人殺した人間になったわけだな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:35.65ID:nNXEqUju0
フロイドしたな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:40.89ID:5IIpCYiI0
>>305
NHKの訪問員を家に引きずり込んでレイプして●したら正当防衛だな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:41.00ID:+cMBh1yS0
>>452
残念ながら、お前のその意見は支持されないよ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:43.22ID:d2lMP+8D0
不法侵入、衣服を勝手に着て、勝手に飲食、捕まったら死亡

最悪なレベルのゴミだなコイツ
虫みたい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:46.91ID:ZPPPiYQF0
強盗を、相手の命を心配しながら捕まえようなんてもともと無理
んな事してたら、こっちが刺し殺される
何隠し持ってるか分からないのに
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:54.35ID:mlEADxgp0
>>418
鼻からパスタ出してたらマンモス西
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:54.92ID:amXYw5FQ0
殺人事件やん
嘘くさい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:58.55ID:k7b2Wh3j0
過剰防衛にならないの
捕まえるのは警察の仕事でしょ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:08.17ID:HiMYEWsj0
>>357
うちも今なら渡せるわ
非常食かんぱんの消費期限切れに気付いたばかりだ
井村屋の非常食ようかんも一緒に渡せる
今だけ!!
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:11.01ID:PkaI7pz50
外国だったら銃で撃たれる案件だし仕方ないような
何で日本って犯罪者に優しいのかよく分からん
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:11.13ID:SJrqTUU+0
これ通報が仮に嘘で
誘拐してきたやつが死んだから口裏合わせた可能性があるわけだよね?

どうやって無実を証明すりゃいいのん?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:15.82ID:5S7MobbM0
食わなきゃ死ぬから入ってくる
地域によってはそんな奴がこれから増える
施錠は必須
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:17.98ID:OKcnTUB30
>>452
凶器持ってたらどうすんだよ
アスペ野郎
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:18.30ID:nNXEqUju0
監禁して金を奪って殺して取り押さえたことにしていた可能性が高い
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:21.30ID:6wrxUEHV0
もちろん泥棒は悪いけどちょっとは手加減しろや
ただ飯が食いたかったや
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:31.56ID:LaU2bvuA0
>>452
他人の家に勝手に入ってものを盗む

取り押さえただけだし?
持病があったというなら知る方法はあったのかが争点になるし?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:55.06ID:BMBChDDK0
逮捕される前に死ぬとか、ちょう迷惑すぎるw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:55.83ID:UpX7cFzD0
>>10
これは無罪ですから
死人にくちなしだし***
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:57.52ID:7sINxkGs0
玄関が開いてたのか
不用心だね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:00.51ID:xqc3p1MK0
異世界からの転生者だろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:06.79ID:htqdHy8v0
>>007
わからんけど自宅で襲ってきた強盗に反撃して殺して服役したって話を聞いたことがある
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:14.57ID:/wCcMPsN0
身柄確保の瞬間を見たことある奴は少ないと思うけど
倒したらすぐに後頭部を全力で何度も蹴るんだわ
あれ、普通だったら死なないまでも後遺症は残ると思ったね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:20.50ID:5P+QaSY40
>>367
60過ぎて掲示板
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:21.61ID:/wddJTLP0
前もあったな飯パクパク腹減ると
金より飯なんだな。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:25.56ID:XaiPExry0
金じゃなくて食い物盗まれる時代になったかぁ……
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:25.63ID:+m+hw4M20
>>1
まあ住居侵入と窃盗だしな、逆ギレして犯人が住民を殺害することもある。

相手が老若男女であっても死ぬのは仕方ない。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:28.82ID:w/SMlSst0
>>305
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律な。
古い法律だけどちゃんと生きてる。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:31.82ID:llHvJb3E0
取り押さえた話自体が嘘くさいわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:35.32ID:1SHcBBlo0
取り押さえるのにしこたま殴られて、腹にサッカーボールキックでも食らったんかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:43.65ID:nNXEqUju0
一家で監禁 拷問してて殺害
勝手に侵入してきたことにして無罪獲得。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:44.73ID:Kl98bZ3u0
>>452
俺だったら食ってる物にデスソースたっぷりかけてやるけどな?
お前は許すんだろ? 
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:45:49.00ID:jPz+C4Xk0
冷凍食品のパスタはきちんと温めて食べてたんだよな?
いろいろと不可解過ぎる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:03.74ID:/ZQEh/bs0
死人に口なし
に一票
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:06.78ID:5lxqxY1B0
どうみても過剰防衛

普通に過失致死で懲役だろうな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:06.84ID:3emrgl0O0
相手を取り押さえた程度なら過剰にはならんだろうな刺したとか縄で窒息させたとかなら過剰だけど
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:07.71ID:s+B0KL1x0
知的障碍者やん
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:11.24ID:6DKY/PZe0
江戸時代の妖怪
0535ラ`谷´ラ
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:16.92ID:Ll0JBj8X0
>>520
あたしもそう思ったわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:17.96ID:cqeVcnIb0
怖えな。
俺も昨日鍵閉め忘れたから気をつけないと。
オートロックあるしマンションだと戸建てにいた頃ほど気をつけなくなるんだよな。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:19.63ID:5IIpCYiI0
死因は脳挫傷だってさ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:22.37ID:QZfLBim/0
見知らぬ男が勝手に椅子に座って冷凍食品食ってては大嘘だろ
恐喝されたか、拾って連れてきて何かで揉めて取っ組み合いになり絞めたら死んだ
後から口裏合わせだけだと思う
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:26.99ID:pkwfkXCN0
>>355
それは韓国の元大統領じゃ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:33.85ID:d5YuvWxR0
あまりこの辺はしらないけど台所にはいった30男にきがつかないというから
結構なお屋敷だったんじゃないの
父親と弟まで一緒に住んでる、小さい家ではそうはいかない

60代じゃ壮年だしひとりでも貧弱な男を抑えるのは容易
ましてや男3人がかりではね

犯人はおそらく爺さんに文句言われて放免とか予想してたはず
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:38.84ID:PSvdpjTG0
家の精のコボルトでしょ
食べ物がなくなっていても、無視してお供えを続けると家に幸運をもたらしてくれるよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:38.89ID:aTUavoxL0
お腹空いてただけならそこで食べずに持ってすぐ逃げてくれたらこんな不幸なことは起きなかったのにな

被害はTシャツと冷凍パスタだけだったのに
住人は気の毒だわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:42.85ID:lUYWs0X30
これどんな結末になるんだろな
亡くなった被疑者は死亡のまま送検されて不起訴
取り押さえの際に行き過ぎた行為で被疑者が死亡したなら
弟さんも書類送検されるのかな?
何れにせよ司法解剖による死因次第か
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:50.68ID:SkwiWBp40
お前ら…
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:58.11ID:5S7MobbM0
>>490
一度渡すとずっと来る
今だけって自分の都合は通らない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:59.26ID:j0+XR1yC0
スタンド使いみたいな現れ方だな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:02.45ID:mkPC8UlM0
>>424
いや、順序がおかしい
取り押さえようとしてきたから逃げたか
逃げたときに取り押さえたから暴れたかだよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:05.39ID:VBe3D3Jp0
なんで同情的なのが多いんだ?
そのくせ女子大生はめちゃくちゃ妄想で叩くしワケわからんね
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:14.14ID:n0j9ICbo0
>>100
ほんと日本がこうなったのは俺たち国民が政治を放置してきたせい
自業自得
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:21.49ID:VvfMcDxc0
年寄り3人がかりか
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:29.64ID:nNXEqUju0
監禁殺人だろ

住居侵入?んなわけない
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:31.27ID:loQiSwsh0
>>486
現行犯は私人逮捕が認められている
だけど、このケースは
暴行致死罪とかに問われても不思議じゃないよな
なにせ成人相手に酒を売ったのに
その成人が未成年に酒飲ませたとして
コンビニオーナーと店員が逮捕されたってニュースがあったから
警察は、法律を捻じ曲げてまで解釈して逮捕できそうなら逮捕するからw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:33.70ID:/wddJTLP0
アイスも前あったな。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:35.25ID:MM/jCtIJ0
女子大生が一人暮らししたら、ベランダに人の影
幽霊と思い友人に連絡。友人が来て確認するとベランダに男がいた
男はベランダ飛び降りて逃走
本当にあった話
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:39.61ID:5QixnaJZ0
取り押さえただけで人が死ぬかよ
殴る蹴るの暴行したんだろ、こいつら全員逮捕しろや
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:49.87ID:tp1nXK/r0
>>513
それ素人だろ
普通に死ぬぞ
そんなやり方許されるのは軍隊だけだぞ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:47:55.80ID:UpX7cFzD0
>>464
たまたま力いっぱい絞めたら、死んでしまった
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:11.01ID:HLb6Bq/+0
知的障害者が近所に住んでたら、こういうことがよくあるだろ?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:25.62ID:66LMaHJN0
過失致死事件やろ
警察仕事しろ
0583ラ`谷´ラ
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:31.33ID:Ll0JBj8X0
取り押さえたって事にした殺人事件なんじゃないのお??
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:40.62ID:K4GTTwC90
>>452
昔だったら絶対に過剰防衛とかなってたろうな

今は法曹界も知的障害者少なくなってきたからこれだと執行猶予だろうな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:41.98ID:3iqz/PkB0
>>1
なんで死ぬの?馬鹿なの?w
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:44.00ID:6DKY/PZe0
志村のコント
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:48.93ID:zuccFb560
もしこれがアメリカで起きていて
死んだ男性が黒人で忍び込んだ家が白人の家だったら
大騒動が起きていたぞ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:53.90ID:UWMs4wfW0
タイムトラベラーだな、俺にはわかる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:01.01ID:8fWuk1ZJ0
何これ怖い。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:02.87ID:nNXEqUju0
拉致監禁殺害。

一家で住居不法侵入をでっちあげて罪をのがれた。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:03.25ID:MfRIwd/V0
ホラー過ぎる
30代なんてまだ働き盛りだろうによほど追い詰められてたんか
最期に当たり前の生活してみたかったのかもしれないなぁ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:21.03ID:GzId5Cyq0
光学迷彩だろ?米軍が常時使ってる奴。
家の中と外、両側に人を配置して、家人を怒声で呼び寄せてやるらしいぜ
池田とか大川がこのテの戦術を古来から受け継いでるせいで一般人は全く敵わない。
どうやら、城攻めと同じ要領らしい。

徳川家の血が濃い人間が、技術隠ぺいやってんだよな。
心霊現象とか怪奇現象のうち現代科学で敢えて説明出来なくしてある部分、
隠された秘密があるらしく、なんらかの技術隠ぺいをやってるらしいが、どこをどう隠ぺいしてんのか
サッパリ。
平家だか源氏だかの人間も随分昔からこのテの怪奇現象と戦ってるらしいけど、我々一般人を
この戦いに参加させるという事はないようだ。

個人的には超未来人による歴史干渉、タイムマシーンによる未来人歴史干渉説を提唱する感じw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:26.04ID:8gvwbF/s0
ガレージで何か物音がすると思って外へ出た兄貴が自分のバイクを盗もうとしていた2人組をレンチで
ボコボコにして2人とも顔の形変わっていたけど無罪だったわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:32.18ID:bZ0XThWx0
テレビでやってたアメリカでなぜか冷蔵庫の食品が減ってるなと不思議に思った住人がカメラを仕掛けたら
全く知らん奴が忍び込んで冷蔵庫食ってたって話を思い出した
日本でもあるのかよ…怖すぎ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:35.04ID:SOJtOE5h0
>>559
まぁ大丈夫じゃないか
犯人が障碍者で団体が出てきて
バチバチにやりあったらわからんが
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:37.09ID:Ii+8tbEI0
取り押さえる:殴る
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:44.80ID:HmH/YpOb0
実はこれが彼の自助だったのかもしれない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:45.07ID:Sc8DVQx70
大阪あるあるや
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:45.52ID:OFqlkzFK0
事故物件やな
子供部屋おじさんじゃなくて
子供部屋お爺さんとは大阪らしいわ
しかも鍵もつけずに過剰防衛
人情の街と思って入ったら命まで取られるとは
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:59.33ID:s/9ENoig0
正義を振りかざしてやりすぎちゃったか
歳の差ありすぎて手加減しにくかったんだろうけどうーん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:59.54ID:3V9Rgc3r0
情のない社会だな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:59.73ID:ZRJXTVUY0
これまでの事件から取り押さえは思ったより強力なダメージ与えてるらしいから
無難に対処してるつもりなら止めた方がいいな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:05.56ID:+d6btkl60
すんごい腹減ってて一気に食べたから血圧だか血糖だかが急に変わって
死んじゃったのかな、頓死ってやつ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:06.05ID:6DKY/PZe0
最近、槍男とか物騒な大阪府
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:13.00ID:WONbZfSy0
恐怖は殺意になるってもっと広まった方が良いよ
怖い→相手殺せば怖くなくなる!て追い詰められるとなるよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:13.12ID:/wddJTLP0
スーパー行って事情話せばなんかくれるよ
一回限りなら。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:13.82ID:nNXEqUju0
拉致監禁殺害事件だろ。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:16.88ID:bAGqOCJ30
>>1
そしていつからか夜11時をすぎると
台所でなにかを食べているような影が
たびたび目撃されるようになったという
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:26.07ID:ZkJayJGx0
>>468
逃げようとしたのを取り押さえるのは正当防衛にはならない
私人逮捕にしても死に至らしめた場合は当然犯罪となる
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:28.88ID:5S7MobbM0
>>575
もちろんそうなんだけど
お寺とパン屋さんで同じ話を聞いたんだ
どこまでコミュニケーションとれるかは人次第だけどね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:34.66ID:R6wx4jNA0
>>1
死因は?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:43.41ID:LZ2naO2/0
驚いてパスタが喉の詰まったとか
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:50:57.29ID:G9oObbfd0
餓死寸前でくいもんにありついたが衝撃で耐えられなくてとどめ刺されたか
悲しい世の中だな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:17.20ID:Sc8DVQx70
大阪の友人が、家に帰ったら知らない子がゲームしてたって言うし、一般的じゃねえの?
人情の街!
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:19.66ID:GJdJ/M9b0
これは殺されても仕方ないです
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:20.67ID:d5YuvWxR0
韓国人は知人の家に上がり込んで勝手にめしくっても構わないそうで
たぶん中国人やベトナムも同じ

しかも家の中に宝石とか金銭を目につくところにある場合
取られるのが普通だそうで

大阪だから人権のまちとやらで国籍は伏せるのかなぁ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:21.80ID:DIiirzIn0
>>570
すげー田舎出身の配偶者の弟にやられたことある
文句言っても不満そうだった
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:28.17ID:rqsdOOJk0
ええ?
事件の内容も謎だが
草尾てめっちゃ近所やんか
ニュースに出てるだけで笑ってまうわ

それより、侵入の経緯や動機も謎だが
30代男性が突然死するのもまた謎だな
取り押さえる時に相当ダメージ与えたのだろうか
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:28.49ID:SaPVpgp90
勝手に家入るなんて死んでもそりゃしゃーないよ
下手したら家主が殺される可能性だってあるしアメリカならズドンよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:33.21ID:aTUavoxL0
もしかしたら風呂も借りてたかもな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:40.05ID:fOloGhDg0
>>601
冷蔵庫食うってすごい食欲だな。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:45.92ID:2LgwH7eN0
>>424
殺したからそういうストーリーにしないといけなくなっただけ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:01.81ID:nNXEqUju0
大阪は殺人した後 こうやってごまかせば被害者になれるからいいよね。

大阪市内の人間が堺市になんて行かないよ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:13.26ID:3iNGTm4c0
>>613
「お腹が空いたんですお金がないんです、なんでもいいから恵んでください』つてプロセスを面倒くさがるからだよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:16.49ID:7FrM3MMm0
知り合いだろどうせよく調べろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:16.66ID:OU3Fz4pK0
>>18
お前馬鹿だろ?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:22.73ID:UpX7cFzD0
>>569
逮捕しません
仕事が増えるからね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:26.53ID:vk7I8EV90
今後は日本でも類似の事件増えるよ。
貧困化してり、国では結構発生してる。
田舎は特に注意しないとな。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:30.08ID:60Y8zraB0
うちも知らない爺さんが勝手に入ってきたことがあった
話をしても要領を得ないし
なんだかんだ言ってるうちに帰ってくれたが

取り押さえようとは思わなかったが、取り押さえにかかってたらワイも危なかったかな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:42.42ID:/wddJTLP0
大阪も大変だな。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:42.45ID:YwuwqmfK0
Tシャツをかってに来ている、飯を勝手に食っている

これだと一見ただのホームレスか貧困窃盗かだが
問題はTシャツ盗んでパスタをレンチンして立ち去らずに家人と出くわすリスクあるのにとどまってるところ
ホームレスはホームレスでも頭も逝っちゃってる系か?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:52:53.05ID:gUtRQki30
服まで着てるって行動がわからん
服は椅子にでも掛けていたのか
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:02.40ID:HLb6Bq/+0
>>636
発達障害だろw
相手の気持ちが読めなさそうw
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:02.54ID:n4b4mzHa0
>>19
以前、夢を見たわ
実家のテーブルに、誰か知らない女がポツンと座ってる
それを後ろから見てる夢

てことは、その女も死ぬ。ってことだな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:17.24ID:A/iwyfT30
普通に怖い
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:17.27ID:tp1nXK/r0
>>601
ガッちゃんかな?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:23.46ID:xqc3p1MK0
マッドサイエンティストがシンギュラリティポイントを作り
異世界へのゲートを開いてしまった
世界\(^o^)/オワタ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:36.57ID:nNXEqUju0
ヤクザがよくある事故偽装じゃんwww

取り押さえて死ぬことなんてないよ、
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:44.95ID:JWgXfc/g0
揉めて殺したあとに泥棒にでっち上げた可能性はないのかね?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:45.53ID:/YTy8yKY0
死因は何よ
もしかしてあまりにも制圧時に強く抑えすぎてたとか?
過失致死じゃないのこれ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:45.87ID:KsiUSiO40
ボケろや
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:05.12ID:YKwy70r40
>>90
黒人の件は動画観たことないのかよ ありゃ死ぬわ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:07.09ID:1Y66NiL30
刑法上の過剰防衛に当たる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:12.46ID:vawKgUEo0
これで殺人になっちゃうの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:14.66ID:3SB9H9XN0
そら暴れ出して家族に危害が及ぶ可能性が大だったからな
動けなくするのは当然だろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:17.10ID:9XvZJ+cw0
>>13
バカだな。
60歳ならば父親は80歳、もしくは79歳。
60年前だと18、19で結婚して赤ん坊がいるとか普通の社会。
(1960年、つまり昭和40年ころだ。まだ日本は農業人口が多かった時代だ)
晩婚が当たり前の今の発想で考えるからそうなる。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:18.60ID:kRIjHtGl0
>>24
治安悪いところだと駅前の道のそこらじゅうに死体が転がってるって話だからなあ
家に入ってきて何か食べてる人がいたから取り押さえたらちょうど亡くなりましたとか普通にありそう
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:19.91ID:S7hw1PGB0
美しい国になったなあ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:22.21ID:8y1xr+pH0
>>128
夜中に不法侵入してるヤツがのんきに

ちーん

なんて音出すと思ってるお前の知能の低さw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:23.15ID:H/ljLiTT0
>>561
そうだね
日本人の労働者より、朝鮮人や中国人を優先する売国奴がのさばった結果だね
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:33.61ID:YzRmbhHk0
>>150
すぐに使い果たして結局犯罪者になる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:40.57ID:jvbdLKtK0
取り押さえてたら死んじゃったは警察がしょっちゅうやらかしてるんで
怪しい死因でも見つからない限り逮捕はないんじゃないか
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:46.07ID:/YTy8yKY0
たしかぬらりひょんが勝手に家に入ってお茶してるんだよな
あまりに馴染んでいて気づかないらしいが
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:50.17ID:2r0dpI0o0
スリーパーホールドとかで首がきまったか。意識失わせるとはプロの仕事だね。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:54:55.52ID:YwuwqmfK0
>>674
性の喜び…
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:02.42ID:ZZUPftru0
>>601
日本でもあったよ
冷蔵庫の近くに監視カメラつけたら知らんオッサンがあさって食べてる映像をニュースで見たわ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:04.13ID:oui2FOtI0
>>28
たまに警官が犯人取り押さえて
身動きしないように押さえつけたら死んだ話はよくある
血栓とか筋肉からかリューム放出とかで心臓止まったとか
原因はあると思う
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:05.90ID:KiUhVsjI0
大阪だとよくあることなん?
こりゃ住めねーワ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:16.42ID:bjBHu6Rx0




0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:17.14ID:9xB7PltL0
司法解剖次第で、過失致死になっちゃうのかな。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:18.24ID:U5nmroIq0
おお ゆとりんよ!60歳兄弟の爺さまに拘束され死んでしまうとはなにごとだ!
仕方のないやつだな。
ゆとりんにもう一度機会を与えよう!

空き巣で返り討ちにあって傷ついたときは
街に戻りネットカフェに泊まって傷を回復させるのだぞ。
再びこのようなことが起こらぬことを
わしは祈っている!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:20.05ID:GzId5Cyq0
>>659
年々、治安の悪化すげぇもんなぁ。
人口が増えれば増えるほど中世、江戸期のルールの方が統治に馴染むというw


この調子じゃ、江戸時代は100憶ぐらい人いたんだろうな・・・なんか考えちゃうよなw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:21.13ID:w7VMRwPC0
>>1
これは過剰防衛ではない
誰だって深夜に見知らぬ男が台所で勝手に冷蔵庫の中物色して食ってたら卒倒する
むしろ居直り強盗みたいに殺られなくて良かった

俺だったらこういう恐怖のシチュエーションでも
彼におにぎりと着替えを与えて見なかった事にする
10年くらいは誰にも喋らない
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:21.19ID:m2kSjhtJ0
お、お、お
おにぎりが食べたいんだな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:21.93ID:2LgwH7eN0
>>674
ほんとそれな
まず殺してからストーリーを後付けしてるようにしか見えない
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:29.16ID:nFeWzgzd0
施錠してなかったのか?
だとしたらアホとしか
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:35.83ID:6GU13k5u0
犯人が黒人だったら、損害賠償を請求される案件
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:45.80ID:nNXEqUju0
やくざが堅気の人間を殺すときに事故を偽装してよくやる手口。

家族しか見てないのもおかしな話だろ。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:46.33ID:6DKY/PZe0
酔っぱらって自宅と勘違いしたに違いない。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:47.34ID:V84ECLWk0
家主(60)の父親が通報???

なんだ?この事件???

普通じゃない、死んだというのも奇妙な話だし

何かがおかしい
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:02.26ID:nhJMU7US0
入られた家の人、本当に気の毒だけど
圧迫しすぎたんだろうね。
過失致死とかで書類送検、くらいはついてしまうと思う
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:05.96ID:LxVxJWzT0
あらやだ 死んでる
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:09.97ID:PC7o7s4L0
韓西人怖すぎるわ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:25.63ID:tp1nXK/r0
>>90
胸部圧迫や頸部圧迫で死ぬ奴は結構多いぞ
素人が力づくで押さえ込めば相手が死んでも不思議はない
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:29.20ID:5ICaw23M0
閃いた
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:30.35ID:sTXK6pVs0
ガスライティングに参加して仲間の若い女が、
ターゲットから復讐されて刃物でメッタ刺しにされたけど、

今どんな気分???
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:30.98ID:YzRmbhHk0
>>690
上野駅には若い乞食がいるとか書き込みあったけど
世の中そんなに酷くなってるのか。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:32.72ID:KXcZazUa0
色々と凄いよね
玄関から堂々と入ってきて勝手にTシャツを着て冷凍食品チンして
その人の家で食べてくとかw
で強い老人に殺されるという…
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:41.33ID:xv3klLwM0
>>1
殺人野郎呪われろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:45.70ID:MfRIwd/V0
>>694
腹減ってたのはあるだろうけど昔していたように当たり前に家の中で綺麗な服着てごはんを食べたい一心だったとしたら悲しいな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:49.27ID:SHpB26Oi0
壮絶な話だなあ。
どこが「豊かな国」やねん。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:53.04ID:TBrRPfJB0
これはしゃーないな、気の毒だが。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:59.51ID:loQiSwsh0
BLMの原因になったフロイドさん
四日市ジャスコで警備員だったか警察官に取り押さえられて亡くなった無実の老人
性の喜びオジサン

人間って押さえつけられただけでも死ぬんだよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:00.19ID:F8ekHS8l0
>>419
一般人が取り押さえる時は仕方ないかな?と思うけどね。
ただ手錠持ってる警官が多数で取り抑えて死ぬまで続けるのはおかしいよな。手足に枷はめりゃまともな行動できなくなるし。なんなら手と足の手錠を更に繋げば完璧。
警官は逮捕時にしか手錠掛けられないんだっけか?それも難儀なもんだ。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:01.57ID:d5YuvWxR0
台湾だと外省人、中国本土人がふえてから
ビルに鉄格子がはまるようになった

中国人は窓があいていれば2階でも3階でも入り込むから
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:03.15ID:DxXN9V2B0
取り押さえるじゃん?
気道が塞がれて息が出来なくなるじゃん?
苦しくて暴れるじゃん?
暴れるから更に強く取り押さえるじゃん?
4ぬじゃん?おれこのままだと確実に窒息市じゃん?
市力を尽くして暴れるじゃん?
必市で抑えるじゃん?
急に大人しくなるじゃん?
不安になって様子を見るじゃん?
し、市んでる!
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:07.24ID:OAJjkivn0
半地下の家族みたいに住んでたんじゃね
外から侵入してきて飯どころか服も拝借とか考えられん
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:15.32ID:ON81mxRj0
罪に問われるかは別にして、殺人をしてしまった事実は一生消えない。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:17.45ID:DRLak6oT0
冷凍のパスタを解凍したのかどうかが気になる。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:18.59ID:YwuwqmfK0
>>694
スーパーの惣菜量り売りコーナーで
から揚げ口に詰め込んで盗み食い逃げして立ち去った20代くらいのやつ見たことあるわ
んでそいつ近所のコンビニでよくゴミ箱漁ってたやつ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:19.51ID:ZWwHwc110
>>706
いいえ、滅多にありませんよ
適当なこと言わないで下さい
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:22.50ID:vEjPeixX0
>>7
してもいいと思うけど
最近の判例では無理だな
そもそも逃げようとしていたと自分で証言しているのが重い
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:26.31ID:K4GTTwC90
性の喜びおじさんもまんまi can'tブレスで殺されてたけど
アレって正義マンは無罪だったっけ?

それならこの件は完全無罪にならないとおかしいが
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:42.25ID:DIiirzIn0
>>704
一人暮らしの時、冷蔵庫に入れておいたセミ餃子がなくなっていたことがあったな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:50.87ID:sTXK6pVs0
ガスライティングに参加してた若い女が、
ターゲットから刃物でメッタ刺しに復讐されたけど、

今どんな気分ですか??
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:52.36ID:w5k9uL/f0
>>1
口封じだろ、殺人一家が
これだから大阪には行きたくねーんだよ、街は汚いしコロナまみれだしバカしかいねえし殺人は野放しだし
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:53.13ID:2LgwH7eN0
>>689
絶対おかしいよな
始末した後で考えた設定
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:01.57ID:l5H32VQm0
また大阪かよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:14.61ID:MNrECr+Z0
死亡ってどゆこと
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:16.44ID:E+LVcsdE0
これなら合法的に人を殺せるな
名前もでないから噂されることもない
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:21.14ID:L0ncnJD20
見つかるか捕まると死ぬ生物だったんじゃない?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:23.12ID:WbeuUZ9A0
取り押さえられてる最中に喰ってたモンが喉に詰まったんだろうな。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:34.51ID:nNXEqUju0
大阪の堺だから清原みたいなやくざ住人に襲われたんだろうな。

死んだ被害者は怖かっただろうね。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:38.06ID:TXkx3+HQ0
ここぞとばかりにチョンさんが「人殺し!人殺し!!」
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:38.61ID:GzId5Cyq0
>>712
あー、だめだめ。
このテの奴に施しを与えるとますます増長して増える。

鳥がトラップに引っかかって、風呂と飯をくれて放してやると、ますますトラップにかかる、とかいう
話をちらと聞いた事があったな…。
本当かどうか知らんけど、鳥も結構賢いらしい。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:46.51ID:00R/KP4p0
こういうのでも事故物件になるの?
いや事故じゃなくて事件だけど
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:48.43ID:uANg4WCg0
勝手に入られた上に殺人事件の加害者にまでされた コイツもツイてない人生だったかも知れないがコイツに入られた住人もツイてねえ!!
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:56.16ID:cS+7Azjy0
みんな、ほんまに済まん、こんなん大阪では当たり前のことなんや!
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:59.44ID:/YTy8yKY0
この家族の証言を鵜呑みにするのは
あまりに不審なことが多すぎるね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:02.28ID:nHXK2sDr0
鍵閉めてなかったの?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:13.79ID:SLVy3xgy0
なんで犯罪者すぐ死んでしまうん?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:17.21ID:tAYJyNCd0
最後の晩餐が冷凍パスタて

ちょっびり切なくね?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:18.71ID:HY9UmUrE0
>>759
でも本当は?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:21.31ID:Nd8A9bX/0
>>232

たぶん…

六壁坂 じゃないかな…
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:22.87ID:i8XLilE+0
チョンだろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:36.24ID:w7VMRwPC0
>>752
俺はそういう話を聞いたことがある
日本のエンジニアが台湾の工場で働いていたら
社員寮の部屋の窓からババアが侵入してきたっていう話
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:43.69ID:MBj3IHvg0
>>744
餓死寸前で人んち侵入して飯食うまでは仕方ない(仕方なくない)として服まで着るのはゆるせん
服盗んで着る元気あるようなやつは餓死寸前ではないな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:48.34ID:DRLak6oT0
この家族の評判はどうなんだろ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:50.42ID:loQiSwsh0
>>761
正義マンが逮捕されたってニュースを知らない
警察は捜査もしていないような気がしてならない
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:54.79ID:3FH5Wg0v0
完全犯罪のヒントになるな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:59.65ID:zhh1PltW0
>>1
こういうのって物理的に取り押さえられるのとは別に、パニクって脳とか心臓バクバク系で突然ポックリしたりするんだろうか?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:04.02ID:vEjPeixX0
>>761
あれは暴れていたという正義マンの証言があったから
暴れているのを制圧するのと逃げようとしているのを制圧するのでは
全く違う
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:04.05ID:l8xrrwYa0
また警官が抑え殺したのかと思ったらこれは仕方ないな
夜中に自分の家で知らんオッサンがメシ食ってるとか只のホラー
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:05.98ID:ON81mxRj0
この証言が本当かどうかわからない。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:11.75ID:kRIjHtGl0
>>740
死体が転がってるのはさすがに大阪だけだと思う
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:19.24ID:5ZSN+dPt0
これは殺人事件だろ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:24.15ID:vErekcox0
>>663
逮捕されて刑務所でタダ飯食いたかったのかもな
この程度では実刑は出なさそうだけど
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:25.93ID:0kKrkER+0
>>775
殺害の依頼を受ける→被害者と仲良くなって自宅に招く
→不法侵入者を取り押さえたら誤って死んだ→正当防衛

これ成り立つな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:30.66ID:xqc3p1MK0
これはシンギュラリティポイントの発生
天変地異がはじまるぞ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:34.99ID:i14cLrEz0
怖えし迷惑この上ない
勝手に飯食って服着て死んでって他所でやれよ

これ世田谷一家殺人みたいな犯人なら一家殺されてたろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:40.58ID:mCsUsm+t0
人情の街
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:44.17ID:nNXEqUju0
最初から死んでたんだろうな。
やくざ一家が殺人を事故に偽装
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:48.74ID:rPb8PkSp0
大阪ならではの事件
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:50.85ID:xaKYvQ5A0
このスレで死んだ被害者叩いている人に言いたい。

お前らに社会から排除された人間の気持ちがわかるか?
まともに働ける能力がなく、社会から排除された人間の痛みがわかるか?

こっちはどれほどの挫折を経験したか、想像できないのかよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:52.35ID:/YTy8yKY0
年寄りならまだしも
30代がそう簡単に制圧死するだろうか
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:55.82ID:YwuwqmfK0
>>788
窃盗と食い逃げしようとして捕まって死んで
それでその家に地縛霊として居座るなら死んでなおクズ過ぎるw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:06.77ID:Pnl2iHCU0
>>801
大阪府民は驚かん
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:06.90ID:qPZj3Hur0
息が出来ない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:14.92ID:RITOZ3SY0
記事読んだら、警察がかけつけたの30代男性が気を失って1時間後だろこれ
つまり勝手に上がり込んで云々は全部取り押さえた側の供述
そもそもが本当の話か疑わしい
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:37.78ID:+7gC89/j0
さすが大阪だな
芸人のネタみたいな事件
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:45.26ID:aB2kgcI00
逆かと思った 死んだ泥棒が30代で 取り押さえた人が60代なんだね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:51.02ID:00R/KP4p0
>>838
勝手に隣巻き込むな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:51.19ID:rU21i+3y0
変異株の威力半端ねー
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:51.71ID:hvUbKLz60
うーん、死人にクチなし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:52.30ID:HwGo7OCT0
普通は痛かったり苦しかったらしたら
動きを止めるもんだが
知的障害で自制が効かないと
死ぬまで暴れてしまうんだね。

アメリカのあれも似たようなもんだろ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:58.98ID:Ngpf15gN0
>>1
最後の晩餐が冷凍パスタとは。
南無阿弥陀。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:02.99ID:iKPzQXkF0
>>647
無罪だろ、キチガイを殺したんだからむしろ表彰しないとな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:05.11ID:i14cLrEz0
お前らならどうするよ?

逃げるのそのまま見送るのか?
お前の服着てんだぞ、他にも何か盗んでるかも知れないのに
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:10.96ID:f+nGwtCY0
生きる気力がない人間ってあっさり死ぬんだな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:11.30ID:R8ptwgNy0
素人が取り押さえるのは危険っていう説もあるが、
明らかに知障だったのかもしれないよ。
服に名札とか縫い付けている場合もあるし。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:16.52ID:C2bcSYDu0
>>793
拉致してて暴れたから言い訳、とかはないよね
大阪はそんなところじゃないよね
治安いいし上品だし
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:22.07ID:kQyARBXf0
コロナホラー地域
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:22.64ID:s+VlzwiM0
食料とTシャツだけ盗んで、そのままダッシュで逃げれば死ななくてすんだのにな
何でその家でゆうゆうと食ってたんだ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:25.46ID:5ij9VYqU0
>>833
きみの挫折なんか、たいしたことはありませんよ
なにしろ自慢しているくらいですからね
それに生きてるし
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:25.88ID:icrDbKK50
迷惑だな
害虫は樹海とか行って勝手に死ねよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:29.72ID:sM/E9yFR0
>>4
この手のセリフが5ちゃんねるのがん細胞なんだよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:30.33ID:LPO/Tk+b0
小さく見積もって韓国の血が入ってそう
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:35.67ID:flEiWU5e0
>>7
どこまで本当かわからないし
立証出来ないと
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:37.36ID:9/3qVEwx0
なあ、もう頭おかしい都道府県ランキング1位は大阪でええよな?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:40.89ID:GzId5Cyq0
>>819
転がってねぇよw
嘘ばっか教えるなよ・・・。

別にくっそ高いタコ焼き売ってるだけの普通の繁華街だろ?
中野の商店街がずっと続いてるようなもんだよ。珍しい物売ってる訳でもないし…。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:50.41ID:FDSIUIFs0
夜中知らんおっさんが家で自分の服着て飯食ってるとかマジでホラーだしよく取り押さえたなって思うわ
余程のことがない限り過剰防衛にはならんのでは…?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:51.93ID:ON81mxRj0
被害者は知的障害かもしれない。
もしかして過剰防衛で書類送検か?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:55.77ID:8gYKlNWF0
前にも警官の家に盗みに入って死んだ人がいたな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:02:57.90ID:06oaw6/b0
なんやねん!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:04.80ID:YwuwqmfK0
>>822
交番行って「おちんちんびろーん」って言いながら放尿でもすれば
死なずに済んでしばらく留置所に入れただろうになあ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:11.59ID:+t5M+Ye80
妖怪かよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:17.13ID:qYORq5C60
殺人事件ですか
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:17.83ID:gNCd3oEs0
新手のスタンド使いやろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:18.86ID:nZbDuh0d0
水曜日のダウンタウンじゃなかったのか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:19.26ID:xqc3p1MK0
在日くそ食いチョウセンヒトモドキ絡みの事件か
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:23.41ID:nzqKDdVR0
アパートに住んでた時、下の階に住んでた看護師のおねーさんが間違って俺の部屋のドアをガチャガチャやっていた。どうしましたと聞くと、鍵が壊れてて開かないの、という。あなたの部屋は下の階ですと言っても酔って聞き入れない。勤めている病院に電話したら同僚が来て引き取っていった。翌日ケーキを持って詫びに来たが、同僚から説明されたものの、本人は全く覚えていないとのことだった。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:25.87ID:401eK9Da0
朝起きてキッチンで知らん奴が何か食ってたらスゲーびびるし逃げ出すわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:31.14ID:+TSERanA0
60歳の男性の父親が通報したのか
何歳だよ
しっかりしてんなあ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:36.19ID:KIXh8N+E0
傷害致死だな。
日本は自分で警察をやっちゃダメな法律になってるのに
勘違いしてるヤツが多いよな。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:36.84ID:rhbr3fme0
60歳2人に殺される30歳
まあ栄養なかったらこんなものか

取り押さえるっていってもたぶん
首しめたんだろ
不起訴でいいんだけど確実に殺してる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:37.50ID:4Fbs81V/0
寝起きに見知らぬ男が自分の服着て台所でパスタ食べてたら…2度寝するかも
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:39.95ID:3SB9H9XN0
でもまぁ生ポとかいうセーフティネットが機能してないからな
自己生存の為に他人のウチに上がり込んで盗んで犯して殺す程度の事件はこれからもちょくちょく起こるようになるだろうな

情報量が多いだけでやってる事は野生動物の縄張り争いみたいなもんだからどちらも悪くはないな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:49.87ID:nJ/wDBIO0
>>40
さすが他人事だな
何とでもいえるw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:03:56.57ID:PzggK5RO0
「60代」に「二人がかり」で取り押さえられた「30代」が死亡とな????
なんで人んちの台所で、勝手に冷凍パスタ食ってたんだろうかな。。。。。。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:00.67ID:Tx7oViog0
アメリカの警官が黒人を必要以上に押さえつけたのと同じだな
取りあえず裁判にはなるだろう
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:03.99ID:DHS/vOfO0
>>18
他人の家に勝手に上がって、飯を食ったり服を着たりするバカだぞ?
フツーに考えれば、世田谷一家惨殺事件みたいな凶悪犯に決まっているだろ!w
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:09.04ID:6QvOb7aM0
座敷わらしとかの類だろこれ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:12.57ID:loQiSwsh0
取り押さえたのはバカだったな
一番いいのは、怒鳴りつけて逃亡させること
そして警察に不法侵入されたと被害届だせば
犯人も刑務所という寝食できる場所確保
被害者も厄介な奴を追い出せるという
消極的なwinwin状態で済んだ話

取り押さえて窒息死させてしまって、自分の家が事故物件
また、もしかしたら暴行致死罪に問われかねないリスクを背負うなんて本当にバカな行動だろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:26.89ID:3v95kslU0
Tシャツと冷凍パスタくらいで大騒ぎして
相手殺すようなことなのか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:30.99ID:/Hxcb37K0
怖すぎて同情するわw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:31.11ID:gJc3WXgu0
大阪人は冷たいな
一緒にたこ焼きパーティーやろうぜって言えないの
収入なんぼって聞かへんの
苦しいんだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:37.98ID:+TSERanA0
>>849
通報した人は80代か90代か
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:41.55ID:/YTy8yKY0
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:44.04ID:+yZ7t+cx0
お前ら私人逮捕とか変な正義感だしてやるなよw
相手が怪我したら傷害罪になるし、民事でいろいろ来るぞ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:57.51ID:nNXEqUju0
やくざの金融やが借金返さないので監禁して脅してたら死んでしまったので

不法侵入を装って取り押さえる時に死んだことにした。

その家の服を着ていたのがその証拠。長い間監禁されてたんだろうね。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:01.39ID:Pnl2iHCU0
男、住居侵入罪・窃盗罪 (被疑者死亡)

住民、過失致死罪 (死亡との因果関係立証後)
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:03.68ID:oQ4ug3lV0
怖いし危険だから取り押さえて通報するのは当然だろうし、むしろ居直って刃物持ち出されるより制圧できてよかったが、過剰防衛と判断されてしまったら気の毒な気が
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:06.69ID:DxXN9V2B0
逃げようとして暴れたため、同居する男性の父親が110番通報。
男性と隣に住む弟が一緒に、男を取り押さえたという。

そのまま逃がしとけばよかったのにな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:18.30ID:HLb6Bq/+0
昔の田舎とかではこんなのが普通にあったのかね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:19.43ID:JrdqgrLV0
これは楽しみなニュースやな 続報宜しく
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:19.74ID:4hZkmiTQ0
若年性の認知症だったら気の毒ではある
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:25.25ID:muFp/acc0
東京じゃありえん事件だな。
大阪民国だもんな。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:27.32ID:/Kzqq8hJ0
その30代の男は死んでから家に設置したのでは?
死人に口なしすなぁ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:46.61ID:KIXh8N+E0
>>906
逆だな。
これで正当防衛だなんだ認められたら
アメリカみたくなっちゃうじゃん。
不法侵入者を撃ち殺して良い社会の方が良いの?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:51.58ID:rhbr3fme0
武器つかってないから正当防衛余裕
てか不起訴だよこんなもの

殺してるけどね
素手ならぶっ殺しても大丈夫

これがバットとか包丁つかってたら過剰防衛で起訴されて有罪
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:05:57.69ID:Ok3nJkst0
大阪は、日本人の五倍の割合で生活保護を受けている、
ゆすりタカリのコリアンが多い。
ゆすりタカリの一味が始末されるのは、しょうがないというのが、普通の人の感覚だ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:09.25ID:Ka1SFqUb0
暴力振るわんのならご飯くらいタダで提供してもええよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:09.57ID:fJ7DW86t0
聖ジョージのご加護がありますように…
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:11.37ID:W7nQa3LJ0
大島てるになってしまうのか迷惑だな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:18.52ID:YKwy70r40
中村昌也
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:18.99ID:dC5kR2tC0
是は心当たりが有るわ。
朝起きたら冷蔵庫がカラッポで家族が大騒ぎ中。
美味そうなものは全部食われてしまいカラッポ。
楽しみに大切に取っていた子供は、大声で泣いて居るし。

苦労の末に原因が解かりましたよ。
血圧が高くて、高血圧の薬と入眠剤を処方されて居たんですね。

薬局の奥さんと世間話をしていて、夜中に悪巣に遣られて冷蔵庫の美味しい物を皆んな食われた。
と言った瞬間奥さんの顔色が変わり真相が語られましたね。

何と、入眠剤のマイスリーに因る特徴的な副作用何だそうです。
早く寝付いて早く起きたい看護婦さんが、是で宿舎の冷蔵庫の物を皆ん食っちゃった、とか多発しているそうなんです。
マイスリー、で検索したら同じ様な事件がゴロゴロw

良く眠れる良いクスリ何ですけどね。
人に依っては命に関わるそうです。
本人には全く記憶が無いのは、脳に直接作用するクスリの特徴何だそうです。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:19.05ID:+TSERanA0
>>899
一般人による逮捕ってあるだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:33.04ID:s+VlzwiM0
私人逮捕の場合、どうすりゃいいんだろうな
手錠持ってるわけもなし、押さえたら死んじゃったりするし。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:33.15ID:Tx7oViog0
>>933
過剰防衛で訴えられる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:43.79ID:+JzJ2pth0
これってインドのニュースでしょ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:50.48ID:9xB7PltL0
家の中でで不審者とかち合ったら、
状況によっては反射的に道具使ってでも
昏倒させるかもしれない。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:51.50ID:p4qehm0m0
取り押さえて死ぬ不審死みたいのがやたら起きてるけど、
これ全部やりすぎの圧迫による死亡だからな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:06.68ID:pOI15kZS0
新喜劇か何かですか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:06.99ID:3iqz/PkB0
>>1
犯人の名前出せ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:11.15ID:vErekcox0
>>18
一度甘い顔をしたら何度もやってくる
下手したらホームレス仲間を連れてくるようになるかもしれない
それで断ったら逆恨みされて刺されたり家に火を点けられたりすることだってあるかもしれない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:11.63ID:/mlTjTy+0
大阪だもの
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:19.25ID:ON81mxRj0
死んだ後に服着させたりした可能性は無いのか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:24.13ID:BOOr0Qw/0
いや、これは必死に取り押さえるわ
もし逃がしたり取り抑えに失敗したら放火とか
もう何されるかわかんねーもん
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:24.75ID:ZZUPftru0
鍵かけてなかったのか、忘れたのか、今の時代鍵かけんと物騒だな
オラっちも引っ越したばかりの頃、一回だけ鍵かけ忘れたわ。

今はロックまでかけてるけど、ベランダから侵入して窓割られて入られたら、ロックかけても意味ないわな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:30.46ID:DOTXYFgd0
迷惑ユーチューバーだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:35.35ID:btsGtwMh0
ただ、相手が暴行して来なかったから
過剰防衛になっちゃうのかなあ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:37.85ID:4Fbs81V/0
>>992
それなぁ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:37.89ID:WEE82VXc0
何というホラーだ
流石大阪
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:38.76ID:IgQVEHS50
さすが大阪
変なのがいっぱい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:07:41.72ID:+BHWFwZt0
どこからお邪魔したの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況