X



【原宿】竹下通り、シャッター街になる 月家賃300万程度 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:39.26ID:f0tuYstX9
路面の雑貨店などが当面休業の張り紙をしていたり、ファストフードのチェーン店も次々と撤退しています。シャッターが下りた店舗にはテナント募集の張り紙がしてありました。

地元の人の話によれば、以前は路面の数坪の小さな小屋のような店舗でも、月300万円の家賃という場所も珍しくなかったそうです。コロナ禍で人通りは、見たところ3割以下に減ってますから、坪100万円でも借り手は付かないでしょう。

さらに大きな問題は、小規模な飲食店とは異なり、コロナ感染がピークアウトしても、原宿の竹下通りには客足が戻らない可能性が高いことです。

竹下通りは、世界中から多様な人が大量に集まり、混沌かつ雑然とした雰囲気が他の街にはない魅力でした。そんな熱気のある雰囲気の中で雑貨やお土産を買うのを楽しみ人が集まっていました。

しかし、櫛の歯が欠けたように店舗が空いて、活気ある街としての魅力がなくなれば、出かける人の数も少なくなり、それがまた人出を減らすと思います。

そうなれば、メディアからも注目されなくなり、他の商店街と似たような普通の繁華街になり、わざわざ行く人は少なくなってしまいます。

飲食店もアルコール提供自粛要請で厳しい経営状態ですが、緊急事態宣言中には休業補償もあります。何より、元の環境になれば足を運んでくれる常連客が存在します。

大規模店舗やチェーン店は厳しい環境ですが、小規模の固定客のいるお店は、生き残れば復活できる可能性があるのです。

全文
https://lite.blogos.com/article/534549/
https://static.blogos.com/media/img/459820/free_l.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:27.13ID:5sKY97vU0
祇園より安いじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:52.53ID:mVaPBXmP0
そりゃそうなるわな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:25.28ID:8Y4TtkqI0
廃れるのがちょっと早まっただけでは?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:54.45ID:QJonrFVz0
ツボ100万で何を売るんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:14.33ID:RylWJMPD0
昔の清里を思い出す
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:27.16ID:20i9lz5l0
再開発してデカいビル作ろう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:30.98ID:TXjwoYkd0
ダイソーしか開いてやんかったで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:55.58ID:bdJJzWOm0
マーシーズは大丈夫やろか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:59.90ID:xIPXZxOS0
水道光熱費人件費考えると月600万は売上なあかんのか。
20営業日として1日30万か。
無理やな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:06.40ID:gJWM8cbB0
店舗系はただでさえネットの普及で客減ってるとこにコロナで完全に終わるな
廃墟になるんじゃねえの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:23.60ID:f0tuYstX0
クレープ屋も1個潰れたよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:39.56ID:0NGWcoRn0
竹下通りの黒人さんはまだおるん?
関西から小学校のとき行ったら服買わされたの覚えてる(;_;
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:58.50ID:5sKY97vU0
>>8
売上が毎日100越えてたらなんとかなるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:13.32ID:qPZj3Hur0
再開発すればいいんじゃね
もう古いだろ原宿とか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:22.13ID:OpkzakdC0
竹下登ってアラスカでアメリカに殺されたんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:06.26ID:gjdXTzfF0
普通にやってる店はやってるな
コラボカフェとかそんなの宣伝してるし行く奴は行くんだろな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:27.51ID:AL2LC3t90
今、トレンドは軽井沢
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:03:40.52ID:rJrkpuI70
町に魅力ないから仕方ない
新大久保を見習えば
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:03:48.11ID:fP34CjrA0
>>2
かっぺはみんな竹下通り行ってるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:03:58.51ID:ZLLb0LUK0
クレープ食べたい(T_T)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:26.85ID:NmTzHQfl0
いい感じ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:05:10.61ID:5sKY97vU0
観光地とかこの手の場所の1日の売上額舐めてるやつ多くてワロタ
売れる日は100万くらい暇な時で数十万稼げてない所はすぐ潰れて撤退してるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:07:39.85ID:ndsmgXNF0
一極集中のメリットとデメリットの話だろ
デメリットが直撃したら喚くとかアホとしか思えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:05.34ID:itfgrFaq0
竹下通りって初めて聞いた
東京のほうでは有名なの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:24.68ID:nPy9gk0X0
ぶっちゃけ今の若者には原宿より新大久保の方が人気ある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:54.87ID:SZvdPc4g0
自粛警察を○すしかない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:17.95ID:PgMOujOR0
またテレビで数年前の人混みで溢れてた頃の映像流して「今の映像です」って煽ればいいやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:26.40ID:nn49LLSB0
100均一とマクドしかないよね、竹下通り
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:39.56ID:5sKY97vU0
>>36
と、思うでしょw
客に波があって1時間で何十万て行くのがこの手の場所の特徴
ソースはバイトしてた俺
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:10:48.13ID:/Ahvd8jb0
まだリズリサとかやってんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:10:54.24ID:KLsNzsYD0
後に入るのは中国資本だろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:10:56.01ID:5sKY97vU0
>>48
売上と利益は違うよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:12.99ID:zrRKyieA0
>>34
ナタデココってw
クレープだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:39.93ID:bq2meZfh0
銀座のちょっと広い店とか
家賃いくら行くんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:48.65ID:VxryQDY80
>>1
なんで東京なんか住みにくい所で生活するのさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:49.53ID:P/Eaihqc0
中国人に買われるのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:27.25ID:FYlYT7LW0
>>33
家賃相場はダテじゃないからな
その家賃でも直ぐに埋まるからこその相場なんで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:32.03ID:ZVVAJpuz0
明治通りのラフォーレ横のブックオフがあったときはちょくちょく行ってたが無くなってからは原宿に用はない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:44.72ID:68RzP+Jo0
大家ざまーwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:38.85ID:68RzP+Jo0
>>52
バカ?
>>22
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:51.36ID:9vAnMxEe0
竹下通りを歩いて田舎者と思われたくない人は表参道を歩く
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:59.18ID:tABiQVeB0
固定費である店舗代を緩和させるべきだったよな
補助金とか貸してる奴らが回収してるじゃん

潰れたらダメージあるけど、空いてたらその内また入ってくるし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:00.90ID:CR3o3b1T0
哀しい街やな
もうダメかもなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:42.56ID:5sKY97vU0
>>63
稼げる所は高いよな
俺はバイトで学んで別の観光地で似たような仕事経営してるけど客の流れが丁度止まる場所とかクソ高い
そして売ってる物は観光地価格だからかなり利益率高くしてある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:56.35ID:S3vZY2E10
>>2
子供は好きだよ
自分をはくづけするためにじゃなくて、友達と遊びにいく場所だろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:02.89ID:c0DBPi7w0
販売や飲食にしがみついてる人たちが介護や運送に回って歪んだ労働人口が改善されるし、高過ぎる土地や建物の値段も長期的には下がるしいいことだらけじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:16.48ID:mE6ANunL0
>>1
人がいなくなると見違えるように綺麗だな
ずっとこのままでいいよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:20.24ID:GRYfNWjr0
飲食店と観光業以外は救う価値ないからね
観光代理店でもやれば?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:43.48ID:5sKY97vU0
>>69
売上が100で利益率50でも行けるって事だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:58.94ID:w10edL4S0
>>21
今日通ったけど居たよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:02.74ID:FVaTAVut0
住民は喜んでいる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:56.34ID:UmgZsZhQ0
おばあちゃんの原宿、巣鴨は健在なのになw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:19.51ID:Mw8mXmis0
トンキンで仕事や商売はもう無理ゲーだ、アキラメロン
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:32.61ID:+LF0XBYh0
太平洋戦争後だったら三国人がパチンコ屋作りまくっただろうが、
ここはコロナ禍が終わったらどうなるんだろうな。アメ横みたいな貧相な市場になるんか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:50.80ID:TIWGHip00
脇入った図書館はなかなか穴場だった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:56.61ID:+DUhP6z70
どんどん東京が遠くなって行く。
思い出をありがとう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:32.76ID:jxuhKO4P0
>>50
マーシーのマグカップ持ってたな
割とデザイン気に入ってたけど割れちゃってショックだった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:49.31ID:hFIw83v80
>>29
お前の自慢話なんてどうでもよく
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:50.43ID:/oKlAL1/0
千葉県市原市若宮小学校在学のやまざきももかを誰かこらしめて下さい。人に暴力をふったりじさつに追い込んだりしています。本当にゆるせないです助けて下さい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:57.34ID:5sKY97vU0
こういう所で地主で自分の所で商売やってたら笑いがとまらんのよな
今は駄目だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況