X



【東京五輪】小池百合子知事「五輪は世界の希望のかがり火、人類の結束の象徴」 今夏の開催に改めて意欲 ★3 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/06(木) 21:40:04.20ID:Qy6LAcyu9
[東京 6日 ロイター] -

東京都の小池百合子知事は6日午後、英紙フィナンシャル・タイムズのオンラインイベントに登壇し、
今夏の東京五輪・パラリンピックの開催に改めて意欲を示した。

日本国内で新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、緊急事態宣言の延長が議論される中、
五輪開催について問われた小池氏は「世界の希望のかがり火としての役割を果たし、人類の結束の象徴となるきわめて重要なイベントだ」と語った。

小池氏は2011年の東日本大震災からの復興などにも触れ、「持続的な回復の象徴となる新しい五輪のモデルにしたい」とも述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ad459bb83281c4bf4b868a675a3aed65f861861

★1が立った時間:2021/05/06(木) 17:05:46.73
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620293976/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:41:16.27ID:eZOHbM4YO
この際だからオリンピック廃止(IOCの組織解体も含めて)にすればいい。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:41:35.76ID:Pxq0Pte90
五輪開催実施できたら次期総理は確実だろうな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:42:34.06ID:0lHzyiR80
国内が結束できてねえのにどの口が言うんだよ
もう緊急事態宣言だって誰も言うこと聞いてねえじゃねえか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:43:21.10ID:cLo+gmlr0
諸悪の根源
無能無策
パフォーマンスだけ
やってる感、全開
おてもやん
ドヤ顔
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:44:25.05ID:uviRA3W20
五輪はやりたいが小池チャンの邪魔をしたいのが自民党
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:44:31.54ID:jvS+r2Uy0
トータルリコール
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:44:52.68ID:iXQTr74Z0
例えば全選手全関係者にワクチン打てば安全な開催が出来るとする

地球規模で考えたらファイザーのレシピで世界中の工場フル稼働して80億回分とか160億回分作れば地球規模でコロナ解決できる
(生産と接種は違うにしても目指す地点が明確になる)

でも、おそらく真ではない
ワクチンを全員に打てば済む話ではない
打っても効果が無いケースがある
だからたとえワクチン供給率100パーでも
安全な五輪にはならない

また通常起こりえない密度で
様々な人種民族が物理的に集合するリスク
その関数を入れた途端どうなるか?
ますます安全から遠のく
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:45:00.45ID:68rsFJP50
小池都知事は東京だけではなく

日本の誇り

ぜひ、輝いてください
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:49:01.61ID:dN1+wDpi0
小池はラーメンだけ食ってりゃいいんだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:52:50.16ID:iXQTr74Z0
小池リコールのハッシュポテトで運動開始
消えろキチガイ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:54:32.06ID:5YSvyCSJ0
いつの時代の化石だよコイツ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:56:13.79ID:O8udgZHJ0
いまだにフランス革命とかほんと笑わせるわ
プロレタリア革命だろ、必要なのは
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:56:27.03ID:5YSvyCSJ0
>>61
まぁ、ニュース映像でしか観ないな。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:01:02.09ID:JBQHhYbe0
日本にまともな政治家はいないのか
ほんと絶望
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:13:44.11ID:dCkeh2LLO
完全にカルト化してるな
どう考えても後世には我欲や利権で無理やり強行って印象でしか記され無いだろうに

まあ過去の歴史のバカな政策や事件もこうして行われたんだろうなとその当時の人たちの心理や気持ちを想像する事はできそうだが
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:16:32.55ID:45Lmm2q20
希望とか象徴とか
俺はそういう嘘がいやなんだよ
だからオリンピックが大嫌いなんだよ
本音で語ってくれよ
そうすれば協力しないでもない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:17:40.17ID:ucvLBXQm0
猛威を奮ってる変異型が国内に大量流入する可能性が非常に高いというリスク付き
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:18:31.32ID:SkCXfdor0
インチキおばさんに騙されて、バカ都民はどんな気持ちか(笑)
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:12.66ID:6GXJWZr20
世界の希望のかがり火とやらは、今年の7月で期限が切れるんですか?w
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:34:12.77ID:6EL7e5O+0
おい百合子、この鬼畜な状況をどんでん返ししてくれるもんと期待してたけど、だめなんか?
おっさんどもは糞みたいなプライドがあるから動かん。百合子なんとかしろよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:39:21.05ID:vOiRs4fc0
悪魔の3重連すくみで止まらない 今や制止するもの無し

菅総理「開催します(中止の責任は負いたくない)」
小池都知事「開催します(中止の責任は負いたくない)」
バッハ「開催します(日本がどう転んでも全責任を負え)」
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:39:51.13ID:3gOHNDCZ0
現状でそう思うのは政府だけ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:46:30.84ID:WRZfST/70
かがり火を掲げて民衆を導く百合子
まさに自由の女神の化身
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:46:42.63ID:q2XP+4z20
そもそもオリンピックなんて金儲けのための興行だろ
特にプロ参加を許して以降
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:48:04.01ID:UnwqQCO10
人類からバッシング受けてるのに何言ってるやら。
国民だってこんなウイルスの祭典に近づきたくないよ。オリンピック期間中はオリンピック開催しない地方に旅行するわ。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:52:15.19ID:+A5vf7qu0
からの、都議選前に中止をぶちまけて、うねりを作り出す算段だろうが、もうその時期になったらそれは大悪手。
やるなら緊急事態宣言中の5月しかない。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:54:59.05ID:+a7IMXBk0
女は無能
を証明してくれた小池はん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:11.12ID:hpoz+I1x0
小池は有害。

小池を辞めさせるには、まず、都民ファに投票しないこと。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:22.46ID:0lfk3Ufa0
日本はIOCが宗主国だからな。「こらえてつかーさいもう貧乏でスッテンテンですわおねがいします」と言えばいい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:48.93ID:gx7IodbQ0
商業オリンピック
庶民には迷惑
変異種が蔓延してるのにオリンピックどころじゃないし
平時になってもいらんね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:59:37.47ID:zvmfveqE0
オリンピック推進者の常套手段、やたら希望の言葉で飾り立てる
それしか出来ない、
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:00:48.01ID:21I71n5Y0
>>1
バカか、コロナ世界大会w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:52.76ID:+A5vf7qu0
オリンピック弱小国のインドの惨状は無かった事で。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:11.00ID:V0UDKsGk0
火葬のかがり火
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:29.28ID:S2gZjXYA0
五輪て外人約10万人も来るらしいな で、五輪村は基本セックル天国
らしいから、脳筋の男どもは、この
好機を見逃すはずもなく(貧乏国
の男にとっては、結婚で先進国
国籍ゲッツのボーナスステージかもだしw)、世界中のヤバい変異種が混ざりあった世界ワーストのクラスターが、東京で結構な高確率で大発生するんじゃないの

結論 東京五輪は中止だよ
庶民にはほぼ損しかない 上級国民の
一部は莫大な利益あるんだろうが
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:17.12ID:MgGctXRU0
1000ならボラえもんしね!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況