X



【千葉】「よーし、強風の中でBBQするぞー!」→風下側のお家11軒が全焼★4 [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:34.88ID:f0tuYstX9
 5日午前11時ごろ、八街市八街ほ869付近で「一軒家が激しく燃えている」と110番通報があった。佐倉署と消防によると、住宅や店舗などに燃え広がり、全焼11棟を含む計15棟を焼いた。消防車両など計14台が出動、通報から約6時間40分後の午後5時40分ごろ鎮火した。住民とみられる男性(68)が煙を吸い病院に救急搬送された。命に別条はないという。
現場はJR八街駅から南西に約1キロに位置し、住宅や事業所などが密集する地域。バーベキューをしていたとの情報があり、佐倉署が出火原因を慎重に調べている。

 住民によると、当時は強風が吹いており、風下側の建物が延焼。現場から道路を挟んで反対側にある住宅でも、電線が損傷して停電したり、壁の一部が焦げたりした。

 近くに住む男性会社員(46)は、家族は避難して無事だったが、自宅の一部が類焼。「火事に気付き119番通報したが、数分で辺り一面が煙と炎ですごいことになった。電線に燃え移った炎が反対側まで来た」と声を震わせた。

 会社員、富田いつ子さん(63)は「家の窓から黒い煙が見えた。外に出たら風下の方向が黒い煙で全く見えなかった」、女性介護福祉士(61)も「すぐ近所なのでびっくりした。風が強くて、すごい炎と煙だった」と振り返った。30代男性会社員は「複数回、何かが爆発する音が聞こえた」と話した。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/789083
https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/IP210505TAN000003000_00.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PmCW-O6vaIM
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620300998/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:53.66ID:c5z43idd0
よーい、ボン!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:23.14ID:Fwbd+yRR0
どうして高卒ってBBQ好きなの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:28.39ID:efjxR81s0
死者が出てたらBBQ規制法ができる世の中。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:42.34ID:uVzed8wo0
>住民によると、当時は強風が吹いており、風下側の建物が延焼。
>全焼11棟を含む計15棟を焼いた。

これもう三国志の火計だろ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:49.95ID:PKJC6CgI0
殺人未遂だろ
人と家を焼き尽くすのが目的
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:13.64ID:7p4M++2Q0
>>10
司馬懿額
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:20.52ID:HgIjCG/c0
>>6
ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:20.88ID:/29zJaz10
焼肉焼いても家焼くなとあれほど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:42.28ID:Vt3M5L810
失火だと、重過失の場合賠償責任が生じるんだっけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:03.39ID:PKJC6CgI0
家が密集してるのは連環の計か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:25.52ID:0qL4D3Z+0
延焼の被害者は、自分の火災保険に頼ることになるかもね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:06:46.33ID:Q2GeuMyJ0
佐倉市八街市酒々井町消防本部の情報サイトで調査終了て出てるけど
火元とかの報道見つからん


その他の災害情報 2021年05月06日02時36分頃発生した、八街市八街ほ869番 原木工所付近の調査活動は終了しました。

http://business4.plala.or.jp/chiba119/web/sakura/annai_past.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:07:05.46ID:9SS5tvit0
>>18
そうだけど重過失って天ぷら揚げてて外出レベルじゃないと認められない。
外でBBQくらいで重過失にはまずならない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:07:09.13ID:7ShXXtKr0
DQN とか イラン
あいつらはイラン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:07:33.94ID:eFNjaTrf0
風上側で一番最初に燃えてる家
あるいは、その横の燃えてない家が火元だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:13.73ID:6nW2zkJ/0
可能性があるというだけでバーベキューが原因か分からんよな
続報ある?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:29.49ID:Q2GeuMyJ0
あ、別の調査か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:00.70ID:XMEa+94+0
失火法の重過失で、免責なし。
全額賠償だな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:18.34ID:Vt3M5L810
>>24
そうなんだ。
でも、なんらかのお仕置きは必要な気はする。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:48.17ID:lFKSiHa70
136ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 16:25:19.90ID:jNCeyIpj0>>138
この動画の10秒あたりから空撮
https://www.kkt.jp/nnn/news91ipsdipkwxtphnmbn.html
煙の方向は奥から手前の県道22号線に向かって吹いている
一番奥の民家の裏側の空き地からも消火活動をしてる様子がわかる
つまり、火元は一番奥の民家・庭先の可能性がある
***********************************
146ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 17:17:08.04ID:rOEWfv2p0>>148>>150
燃えはじめ画像
https://pbs.twimg.com/media/E0mBcoaVIAInmBY?format=jpg&;;name=large

奥の民家とは限らない
***********************************
で、どっち?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:48.67ID:3Z/Y2hFn0
天災か人災か?
それで保険の適用が変わるね!

BBQのDQNは逃げた? 出頭した? 賠償金は?
強風の中で火を使えばどうなるか? 小学生でも分かるなあ

DQNだと三歳児以下の知能しかないかもしれんけど?
DQNだと三歳児以下の知能しかないかもしれんけど?
DQNだと三歳児以下の知能しかないかもしれんけど?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:37.74ID:/3lW7qTW0
>>34
重過失舐めすぎ。
池沼レベルのことしないと認められない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:46.39ID:Yvwh/iWB0
まじで笑えないな
失火なら問題なしってこの明治時代の法律は外国でも同じなのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:54.01ID:FybVMqgo0
>>24
新潟のやつだっけ 数年くらい前だよね



こんなアホみたいな火事でも自分の火災保険使うしかないの?賠償請求できないの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:11:16.58ID:eFNjaTrf0
BBQで重過失なんてとれないだろうし
下手に過失問われたら、近隣は自前の保険使えずに路頭に迷うのでは
たぶん死ぬまでに金取れないし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:11:46.97ID:KPW3PWVA0
で、犯人のクズは誰?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:10.45ID:9hBQm+4L0
BBQやってて火が家に燃え移るってのはどういう状況なんだよ?

今時の家なんて難燃性やろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:20.68ID:Tt50XGQu0
近所に恨みを持っていてBBQNをみかけたので放火した
近隣に住むキチガイの可能性もあるからな
犯人を決め付けるのはまだ早いぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:24.10ID:SbX1Ejtf0
新潟の中華屋もそうだが、賠償できんの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:36.41ID:4Jl8fe0i0
>>16
そんなのあったなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:40.64ID:6FPKms2h0
消防に通報してないBBQNどこいった?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:12:42.24ID:nhMN0mLd0
普通に考えたらBBQNが一生かけて弁償すべき
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:04.45ID:/3lW7qTW0
>>37
大学で法学部の初歩くらいで習うけど、重過失ってマジキチレベルだから強風くらいじゃ無理。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:17.79ID:bk4tencI0
赤壁の連環の計発動か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:31.86ID:cdPx+jnj0
火災保険は自助とはいえ
さすがにこれは放火扱いにならんの???
このBBQ家は金はらわんの???
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:58.84ID:Yvwh/iWB0
隔年で払わされてる馬鹿馬鹿しい火災保険はやられた時の為のものだったということか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:14:38.13ID:yVqeZPg20
前スレで証書燃えたらわからなくなるから火災保険には入らないとか、かなり頭悪い書き込み見たんだけど大丈夫?w
大手保険会社なんて数えるくらいしか無いんだから、名前と住所で問い合わせればいいのに
無保険で隣近所から貰い火したら泣き寝入りでもいいってヤバいでしょ
台風で屋根飛んでも自腹だし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:14:54.82ID:bxgUjfnB0
これは天然すぎるね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:14:54.91ID:2HArz9Ma0
バーベキューする人は汚らわしいから
俺から半径1000km以内に絶対に近づかないでほしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:09.26ID:UC1d4FHX0
これは許されないな
捕まえて死刑にしろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:11.45ID:eFNjaTrf0
>>62
払わないが、たいていの場合いつの間にか空き家になってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:27.40ID:nhBDxV5b0
周囲を延焼させるBBQってどんな火力よ?
焼き台の周りで家族揃ってファイヤーダンスでも踊って火柱でも上げてたのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:36.43ID:xIPXZxOS0
100年ぐらいたつと、
「この村には肉を焼かずに食べる風習があるのです。その謂われは〜」って
ミステリーハンターが来そう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:56.23ID:/3lW7qTW0
>>43
違う。
貰い火は火元の過失有無関係なく保険降りる。
火元に全責任を負わせない(大火レベルでは負わせられない)、だから個々に保険で対処ってのがこの法律の考え方。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:06.26ID:L50VLwZd0
糸魚川だったっけ?中華屋の鍋から火が出て街丸ごと焼けたの
ああいう火のある所からの出火なら重過失にならんだろうけど
火のない所で火を使うのはどうなんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:15.17ID:C5pceytk0
扱いが刑法違反以下になるのはおかしい
弁護士もできます
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:22.76ID:bkzH/+6E0
立派な失火だよ
賠償責任は負わない
残念だけど火災保険入ってない奴が悪い
保険入っているなら新築get
うちも燃えて欲しいわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:42.25ID:eFNjaTrf0
11件はいくらなんでも燃えすぎだと思う
江戸時代の木造長屋じゃあるまいし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:47.99ID:Yvwh/iWB0
学歴とBBQの因果関係について論文書けそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:49.50ID:bxgUjfnB0
どこへ行ってもBBQは迷惑者w
そこら辺の住宅を全焼
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:18.62ID:UafZm8Gr0
>>78
自分達さえ楽しければそれでいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:22.21ID:KhnJ9qek0
本当にリスクヘッジできる人は借家なんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:34.46ID:OFqlkzFK0
バーベキューがやってたと言う情報でその人たちがもういないんなら違うんじゃないのか
どこが一番燃えたかでわかりそうだけど
ステイホームで初めて天ぷら料理作って天ぷら油の放置で更に水をぶっかけたスレあったけどこのレベルだ
バーベキューなら道具が残っているはずなのにそのこと書いていないね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:37.44ID:bAkyJS720
>>84
「八街ほ」で一つの住所
「八街い」から「八街と」までいろはにほへと全部そろってる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:46.72ID:KDxTSBwJ0
単なる思い出話だけど
真冬の東京(空気が乾燥して強い北風)でライターで火をつけた紙飛行機を教室の窓から投げてるバカが校長の親戚とかでお咎めなしになったことあったなぁ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:49.54ID:Jfif5DM30
>>62
払えってなったって金ないから払えませんで終了やで
こいつも家財一式失ってるだろうしなけなしの財産取ろうにも被害者多数だから一人頭の金額は雀の涙
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:00.37ID:cdPx+jnj0
火災保険は家持はたいていはいってるだろうけど
家財をどこまでかけてるかは違ってくるだろうしなあ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:33.29ID:E7ljJTkf0
>>29
日本食研涙目
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:19:18.53ID:4x+CstH20
>>91
まぁ小屋とか含めて11棟だろうから実際の被害家庭は少ないだろうな。
そっちにはもちろん保険はかけてないだろうけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:19:29.26ID:bxgUjfnB0
燃えろよ 燃えろよ 炎よ燃えろ♪
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:19:53.33ID:Yty+Ie6U0
保険とかどうなっているのやら・・・借家なら良いけど新築一戸建てだと・・・。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:19:56.65ID:SEP3Jmlw0
>>47
爺さんが食ってるテーブルひっくり返したり、商店街を歩きながら自転車蹴倒したり
神社のガランガランするやつ破壊したり胸糞CMじゃん。もう日本食研不買するわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:14.86ID:9z5YQ9IH0
死んで詫びるしかない。俺なら
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:23.41ID:IOjScLVw0
これ被害者に再起不能なの結構居るんだろうなぁ
BBQやってた奴殺して自殺したーって事件起こるんかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:28.41ID:HgIjCG/c0
>>98
そうでもないぞ
アルバム無くなって結婚式の時に写真用意出来なかったとか
死んだ親の写真焼失したとか
思い出の品ってもんは戻ってこないからな

まぁ写真ならデジタルデータのドライブ使えば解決するんだから今って凄いよね!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:38.67ID:cdPx+jnj0
@
八街の火災が近所で3件
…月曜はタバコ 昨日はBBQ とんだ連休でした
…号泣 我が家は大丈夫です
昨日は煙で目をやられて負傷しました

どんな土地だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:47.67ID:Tt50XGQu0
>>98
いくら家が新しくなっても
持ってたものがすべて無くなって儲けになるとはとても思えんな
すごいなお前
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:48.41ID:m/yji0wC0
>>4
大学通って遊んだことないから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:13.33ID:m5El9eEn0
保険で金が戻ったってしばらくあれもこれも燃えたことで日常生活が超大変だから火事は嫌なんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:30.58ID:WzozTdbD0
こういうの見ると火災保険はマジで入っとくべきだと思うな・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:33.37ID:3Z/Y2hFn0
>バーベキューをしていたとの情報があり、佐倉署が出火原因を慎重に調べている。
>バーベキューをしていたとの情報があり、佐倉署が出火原因を慎重に調べている。
>バーベキューをしていたとの情報があり、佐倉署が出火原因を慎重に調べている。

逃げると罪が重いから、犯人は出頭しようぜ
逃げると罪が重いから、犯人は出頭しようぜ
逃げると罪が重いから、犯人は出頭しようぜ
出火原因はBBQじゃないかもしれないが・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:37.31ID:/3lW7qTW0
>>118
これだけ住宅密集地で新築一戸建てで保険かけてないのなら火元と同レベルのバカだから仕方がない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:44.79ID:XKSQMqn90
やっちまったなあ
ってレスで満たされてるかと思ったらそんなことなかった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:47.66ID:A8/yNj9E0
佐倉と八街っ距離離れてない?そんな所から消防車来るの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:54.30ID:bxgUjfnB0
これは放火魔や消防団は大喜び

人の不幸は飯が進む。自分が被害に遭ったら腹立つが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:04.66ID:Yty+Ie6U0
>>119
まあそんなことを言わずに。w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:09.76ID:HgIjCG/c0
>>104
現金ニコニコ払いぐらいしか火災保険入らないって無理だぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:10.10ID:nFeWzgzd0
泣き寝入りっぽくなりそう…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:12.79ID:Yvwh/iWB0
>>127
成仏して
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:13.18ID:O0LVoALx0
>>10
強風でBBQやる心理てなんだろうな。
ただの無知なのか。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:29.56ID:4x+CstH20
>>126
そういえばうちの地域でも消防からメールあって
5月だけでもう6件火事が起きてるから注意しろと言ってたな。
火事多いのかもしれんな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:46.46ID:FAzfWF+I0
カセットコンロに無用にでかい鉄板置いてボンベを過熱させて爆発させたクチかな
爆炎が風に煽られて家の周りの可燃物に火が付いたとか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:58.14ID:c3uQcHCq0
まだ分からんけど、もしこれが本当にバーベキューの火が原因ならバーベキューやってた家の人達はどえらいことになるな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:58.89ID:O7h+CbAV0
>>1
うひひひひひひひひひっwwwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:02.52ID:A1oaJzc+0
隣人ガチャで100万分の1レベルの大外れ引いたな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:03.28ID:WWMo2OvB0
うさぎ小屋のガレージでBBQする奴が反省なんかしてる訳ないしな
派手に燃えたなぁ俺ら悪くねーしくらいにしか思っとらんよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:06.10ID:mJq0nNti0
ゴーストタウン八街全国デビュー
千葉の小学生の間では八街でやっちまったというギャグがポピュラーだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:30.78ID:5nC+4/rL0
損害賠償で人生終わったな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:37.31ID:KOOLP9830
いくら強風でもキャンプファイアーでもしないとBBQくらいじゃ火事にならんだろ。
直火でどんと焼きみたいなBBQでもしてたんだろうか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:10.22ID:ejx5kCkG0
誰がBBQしてたんだ?最近よくある1畳くらいのベランダでやってるやつか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:35.09ID:qlV8pAR30
「焼肉焼いても家焼くな」

↑これ知ってるのは30歳以上かな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:38.35ID:eWUGGhLW0
糸魚川の大火では安倍がなんか適用して被害者に補償金入ったよな
今思うとヤツの数少ない功績だw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:48.97ID:388psUDu0
燃やされて得するパターンってある?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:49.94ID:mAJ4UzwH0
火の粉が飛んだくらいでここまで燃え上がるのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:52.32ID:TUeJVXYB0
>>131
入ってても上モノカバーできる内容の火災保険なんて無いよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:01.42ID:9SS5tvit0
>>161
前スレから出てるけど損害に関しては免責。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:16.29ID:tC0QA/970
うちの近所にも毎週のようにBBQしてる家族がいるわ
周りがどう思ってるとか考えもしないんだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:16.48ID:C5pceytk0
保険屋に聞いてくれ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:15.94ID:og7CiYxm0
火元の家に損害賠償請求できないの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:28.74ID:HgIjCG/c0
>>171
自然災害って扱いにして災害救助法の適用だったはず
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:37.57ID:9SS5tvit0
>>165
民事でも免責です。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:58.69ID:qlV8pAR30
ヘーベルハウスなら燃えなかったのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:07.57ID:CaV6xtFM0
八街で

やっちまったよおっ母さん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:26.19ID:/GxarlsQ0
俺の家の隣に住んでる外国人がよく
狭い庭でバーベキューやってるんだよな

なんな怖い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:38.21ID:UycmJW170
早いとこ住宅街のBBQ禁止にしとけよ
バカに合わせて法律作らないと同じこと繰り返すぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:27:05.77ID:tC0QA/970
庭BBQするやつはDQNという風潮がもっと流行ってほしい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:27:14.91ID:A1oaJzc+0
>>180
重過失認められる

民事で賠償額争う

民事で勝っても賠償払ってもらえなきゃ差押、ただしどこに金あるか特定しないと差押無理

特定できないあるいはそんな金ないと被害者泣き寝入り
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:27:53.47ID:JPweNA0y0
>>4
学歴関係なくアホはBBQN
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:20.53ID:qlV8pAR30
「失火責任法(失火法)」

民法第709条の規定は失火の場合にはこれを適用せず。
但し失火者に重大なる過失ありたるときはこの限りにあらず

火災を起こして他の家を燃やしてしまっても、その家に対して損害賠償責任を負わなくてもよいのです。

だってさ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:26.21ID:bxgUjfnB0
他人事
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:28.92ID:U+RRjQit0
実録赤壁の戦い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:54.54ID:vkHKcXm90
建て直して家財道具一式揃えてくれたら許すで
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:25.31ID:Yty+Ie6U0
>>174
それマジ?w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:27.40ID:bxgUjfnB0
火災旋風で全焼。哀れBBDQN
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:30:26.38ID:qlV8pAR30
5ch民ってなんでBBQやってる人たちを目の敵にするの?
BBQしたくても仲間がいないから?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:30:29.91ID:9SS5tvit0
>>209
むしろそういう法治国家無視の思想の方がやばいわ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:30:43.52ID:5nC+4/rL0
>>176
マジかよ

泣き寝入りなのか

大損害だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:26.59ID:oQ4ug3lV0
自粛してる人がいるのにこんなことするから罰が当たるんだろうな
もう吊るしかねぇな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:27.88ID:g8lxtP940
>>16
カンカンカンカン晩餐館
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:31.00ID:HgIjCG/c0
>>182
修理した場合いくらかかるかで算出してその枠内で出す
中途半端に燃えるとその分しか出ない
いやこれ満額でしょと思っても、ここから再建できますよね(ニッコリ
で中途半端な金額であっても終わり

変な考えだが、半焼するなら全焼した方が満額出て気持ち的にも楽といえば楽かも
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:40.99ID:6FPKms2h0
>>74
あらら、ストリートビューと違う景色になりそうね。
中古車大丈夫だったのかな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:40.47ID:1IBZhHR/0
新興住宅地なんかだと、今までド田舎で庭BBQしてたのが常識みたいなのが住み始めて
こういうトラブル起こすケースがあったりするけどな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:57.69ID:9SS5tvit0
>>228
この住宅密集地で自分の火災保険入ってないアホがいればね。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:00.21ID:qlV8pAR30
他人から一切の迷惑を被りたくないならアラスカにでも住むしかないね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:01.45ID:yVqeZPg20
>>172
築古住んでて新築の保険価格設定してれば新築建て直せる
家財もフルで入れば全部買い直せる
思い出は消失
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:10.46ID:K4Uxy6NT0
アメリカくらい庭があればいいけど大抵がクルマ一台分くらいのスペースでやっとるこらなー
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:24.98ID:WbOx8CeM0
燃えた住宅群の裏が農地にみえた。 
農家の野焼き・ゴミ焼きとかはやってないよね?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:35.74ID:C5pceytk0
火事は自然災害やで物が燃えないと凍死するんやで
弁護士もできます
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:39.21ID:iXKbkkh30
住宅街でBBQなんてやっぱりBBQNだね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:48.64ID:Kl98bZ3u0
BBQやってた奴らは迷惑かけすぎだな。
誰も死ななかったのが不幸中の幸いだが、火元がBBQと関係するなら、やってた奴らはちゃんと責任取れよ。それが大人だぞ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:55.42ID:ntcIPcnx0
令和の連環の計だろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:56.58ID:qVucg0RA0
>>74
予想以上に酷かった
近所の住民の人、絶望しかないな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:05.20ID:QIJOpLDC0
食えない話だなあ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:07.01ID:eFNjaTrf0
>>6
借家なら違う家いけばいいだけだし
持ち家ならローン会社に強制的に入らされるし
現金一括買いで保険ケチったのか?
ケチるとこ間違ってるぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:12.12ID:J2fVWzVz0
>>228
失火の場合は本人宅も燃えてるからなあということで、
法律でそんなことになってる。

放火とか、重過失じゃねえと無理だな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:28.03ID:2KJIvATP0
現住建造物放火罪でいいよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:31.94ID:9SS5tvit0
>>247
屋外BBQくらいじゃ無理。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:42.73ID:JFCEvoxM0
>>173
グラインダーの火花や溶接のアークでも草刈ってるところに飛んだら容易に引火するよ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:44.85ID:9VZ9bnhX0
もしホントにBBQ野郎が犯人だったら、親類縁者は自己破産禁止にしてほしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:06.61ID:vZ76yfME0
重過失ってなに?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:06.95ID:Yvwh/iWB0
燃えてなくても近所は煤だらけ煙臭いでえらい迷惑被ってるだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:19.40ID:yVmoxcDB0
>>258
>>住民によると、当時は強風が吹いており、風下側の建物が延焼。現場から道路を挟んで反対側にある住宅でも、電線が損傷して停電したり、壁の一部が焦げたりした
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:31.38ID:+SAXYo5i0
>>178
知能ゼロだからな
頭ん中BBQが100%
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:36.16ID:fP34CjrA0
焼き肉焼いても
家焼くな!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:49.09ID:qf6oXxxa0
人間はどこまで愚かになれるかの選手権か?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:49.26ID:bxgUjfnB0
関東大震災の避難訓練だと思えば感謝でしかない。震災はもっと酷い
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:51.55ID:BHDmHrDX0
>>211
偏差値40の低能DQN専用部落作ればおk
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:35:34.08ID:ZMREtSUs0
BBQキチガイな底辺池沼でも「やってはいけないことである」と理解できるくらい
周囲纏めて人生終るくらいの罰を与えて、それを大々的に公表すべき
まあそんな事してもやらかすのが池沼なんだろうけど
あの手の連中は違法にしようが世間体で縛ろうが、そんなの関係ねえと突っ走るからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:18.06ID:Kg9bxEAh0
保険かな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:29.89ID:9SS5tvit0
>>265
わざとじゃないけどほとんどわざとに近い、キ○ガイレベルの所業。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:34.05ID:C5pceytk0
個人が何億円あるわけないやん最初から詰んでる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:13.01ID:BHDmHrDX0
>>274
この前の騒音女子大生が刺し殺されてたな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:25.42ID:ZdiUgYIT0
焼肉焼いても
家焼くな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:26.29ID:O8E9AVe80
日本なんぞにまともな法制度を期待しちゃダメでしょ。
隣よりマシなのが唯一の心のよりどころ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:32.42ID:TljSXRNB0
>>6

ネタでレス乞食すんのやめろ
お前みたいなのを信じて家買っても火災保険入らなかったり
団信保険やら生命保険入らない奴居るんだぞ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:36.73ID:KOOLP9830
>>205
裸火でやってれば出来るかもしれないけど、普通にコンロでやってたら無理だよ。
今回みたいな悪天候下とかなら危険とみなして可能かもしれないけどね。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:10.87ID:Kl98bZ3u0
国「GWはBBQも自粛しろと再三申し上げましたよね?」
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:13.38ID:wLMIbkIa0
>>1
自宅の中でやって死ねばいいのに
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:25.04ID:BHDmHrDX0
>>281
吉岡桃◯「せやなw」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:27.40ID:9SS5tvit0
>>302
0円。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:27.99ID:Hnu2HTfr0
火災保険で賄えるかな?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:32.12ID:WbOx8CeM0
午前11時には火事・・・ そんな時間からBBQやるかなあ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:35.81ID:4TbPNwEn0
>>263
近所が燃える、それも何軒も燃えるってのが異常だよな
普通の炭、加工炭だとそんな遠くに飛ばない
不謹慎だけどどんだけ想像以上の変な事をしたのか興味ある
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:51.46ID:+IIZMk/w0
強風でBBQって灰が飛んで楽しくないだろうによくやったもんだ
アルコールで馬鹿になってたか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:30.98ID:L42bpMDw0
これじゃ千葉県民がバカみたいじゃん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:38.24ID:GvfTK4cG0
>>4
地元に居つくから似たような連中と集まれる。これが唯一の強み。
集まって騒いで見せつけて確認し合うんだよ。良くも悪くも。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:38.97ID:gJz4aloh0
例外なくBQNとして迫害しろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:40.12ID:bxgUjfnB0
火災保険入っていないお家は泣き寝入り
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:53.64ID:Jz0RCQNP0
強風なんて普通に食いにくいだけだと思うが
何が何でもバーベキューする奴ってどういう考えでやってんだ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:05.00ID:Kl98bZ3u0
>>295
あれは確かにやばかったな。刺した男も自殺してるし。
線路沿いに10年近く住んでる俺からしたら、根性が足りんぞとしかw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:24.40ID:/3lW7qTW0
>>324
そこそこ密集したエリアでそんな家あるのか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:24.78ID:eFNjaTrf0
家財特約はどうしてもケチるよな・・・
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:35.87ID:BHDmHrDX0
>>323
吉田「迫害の挙げ句刺されましたw」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:39.87ID:rizVIVD20
やっちまったなぁ
八街市だけに
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:48.22ID:OF/bU4ht0
風の強い日にBBQとかやる気満々やなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:05.41ID:L50VLwZd0
二度と手に入らんレアものとか値段がつけられない大事なものとか
ぜーんぶ無くなるとか想像しただけでうつになるわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:36.19ID:PPILlvvC0
重過失だと火事でも賠償責任くるぞ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:39.33ID:B3Z9JERB0
重罪だろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:49.63ID:q5erbAko0
俺は松濤館空手二段、日本拳法三段だけどね
バーベキュー族には絶対に近寄らない
めんどくさいから
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:50.27ID:KOOLP9830
>>317
今回は重過失になるかもしれないぞ。
強風下だし、もし裸火でとか薪をガンガン燃やして火の粉を巻き上げてたとなればアウトじゃないか?
普通にコンロでやってたらそうそう火事になんてなるものじゃないし。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:55.86ID:qlV8pAR30
>>326
40代で一人暮らしだったんでしょ犯人
精神がいかれてたんだろうね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:02.95ID:4x+CstH20
>>313
うちの親戚が火鉢を使っていて
出かけるからといつも通り炭に灰をかぶせて出かけたが
帰ってきたら家が全焼していたことがあったよ。
何故火事になったでしょう?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:13.90ID:6M5FxgUV0
今バーベキューしようとすんのなんて100%アホで
普通の人が周りにいないからアホ野放しで大惨事起きやすくなってんだろうね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:17.84ID:Kl98bZ3u0
八街は確かに田舎だな。
つか千葉市を過ぎたら、都会のイメージ皆無なんだが。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:38.21ID:tojmFpoM0
>>253
古い家だとローン契約時に入ってた火災保険切れてたりあるよ
地元で正月火事起こして年末で保険切れてて
年明けてから違う保険入るつもりだったって泣いてた人いたわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:42.71ID:bxgUjfnB0
>>329
わからんw貧乏なお家は入っていない可能性もあるよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:02.37ID:RLeT4Xuk0
コンロでやってたなら、
コンロが急に発火した。メーカーが悪い。でワンチャンあるかな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:15.13ID:yVmoxcDB0
>>Q.例えば、たき火で火事が起きてしまうと、どんな場合に重過失に問われる可能性があるのでしょうか?

菊地弁護士:
「風が強い中、乾燥している状態で、しかも例えばバケツの水とか消火器とか、消火の準備もなしに、燃えやすい物の近くで、たき火を始めとして花火やタバコといったものをやると、重過失ということになる可能性があります。是非注意して頂きたいと思います」

重過失になる可能性あるぞって書いてる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:17.42ID:7cJ60/uc0
「私の水着めちゃめちゃ凄いんだよ〜」って友達が言ってたからどんなのか聞いたら想像以上に凄かった「地獄絵図じゃん」

http://butes.lystrup.org/lfPa/448527334.html

cvxvcxvcvcx
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:40.07ID:Oc0sX1wW0
これでも責任とらなくてもいいんだろ
どうかしてるよ・・・
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:29.33ID:nakDXrQQ0
賠償金は状況によって変わるんだ
これで賠償無しだったら槍を手作りしだすかもしれんしな
状況に関わらず補填すべきだよなあ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:36.07ID:ntcIPcnx0
BBQ費用が家11件分とはたまげたなぁ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:42.49ID:CNLMwkCH0
べキュンが近所にいると本当に大迷惑
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:00.66ID:tP1s+zqJ0
火を扱いながら酒飲んでれば重過失扱いでもいいんじゃねぇの
飲酒運転でそう判断されるんだろうからさ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:20.58ID:KOOLP9830
>>353
灰だと思ってかけたのがマグネシウムだった
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:03.64ID:wLMIbkIa0
>>260
グラインダーの火花なんて粒が小さいから20cmくらいの距離で連続して当て続けなけりゃ燃えないぞ
それ自体が燃える物とは全然違う
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:42.89ID:8sDOlXjx0
>>4
学歴が低い人は
火の扱いに関しても当然知識が無い
この後どんな事態が待ってるか想定できない
ゆえに人生においても高卒のまま
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:50.19ID:zldNMfcm0
何度も言ってんだろ

野良ガス
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:08.96ID:VuuTMrx20
一軒2千万としても3億円の賠償か〜
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:13.14ID:8b/4YSmMO
>>10
陸遜「はっはっは!!燃えろ燃えろ!!」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:58.03ID:/3lW7qTW0
>>364
その菊地弁護士のコメントくらいアホな子でやっと「重過失認定の可能性」と言ってる。
普通にやってた屋外BBQくらいじゃ無理。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:24.58ID:bxgUjfnB0
5ちゃんねるも老朽化してきたね。老害しかいないし。BBQNとかDQNとか人様の悪口とか不幸を喜んでいる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:55.49ID:PWGxSpne0
朝11時前に家の庭でバーベキューはしないだろ
別の原因のはず
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:01.08ID:TzJQ+j5r0
絶頂 全焼 BBQ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:03.36ID:/aj3DLWb0
焼肉焼いても家焼くなってCMあったけどだいぶ不謹慎だったな
焼け跡で消防士がお肉食べてるやつ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:05.28ID:JUtVz4j40
ガスコンロの火なのか炭火なのか知らんが
火を扱うのだからちゃんとしとけよって思うわ。

もしかして放置していた?
それとも火の粉?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:08.86ID:LZ2naO2/0
このところBBQがらみのニュースが多いな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:33.99ID:/3lW7qTW0
>>388
0円。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:50.44ID:UFWs8Die0
焚き火でもやってたんだろうな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:52.90ID:OQ1UoENF0
千葉は昨日歩いてるだけでもよろめくくらいの暴風なのによくやったな
八街も土埃すごかったんじゃないの?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:57.87ID:tC0QA/970
うちの近所
毎週末知り合い呼んでBBQ
デカい車を路駐
道路で子ども遊ばす
同時に入居したから分からなかった 引っ越したい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:35.28ID:zxdYLmBA0
日本人でバーベキューをするのはDQN
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:48.34ID:jL1clIQz0
数年前から住宅街でBBQやるアホ増えたよな
どこかのキャンプ場やBBQの出来る施設にでも行ってこいよと言いたい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:02.18ID:/3lW7qTW0
>>383
そうだからほぼ100%火災保険は加入するし、また自分の失火か貰い火かに関係なく保険が降りる。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:04.83ID:7IEJNgvR0
吉村知事





「ざまあねえな!!wwwwwwwwwwwwwwwwオレのやり方に支配される大阪のゴミどもwwwwwwwwwwwwwwww」






 




 
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:12.42ID:3Z/Y2hFn0
>>39 Self
人災なら BBQのDQNたちは どうなるのかな?

もし逃げたなら・・・出頭していないなら大問題だよなあ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:23.72ID:EzWloHvQ0
>>388
一軒二千万で家が建つ訳無かろう、家の中にあった貴重品や精神的な苦痛の慰謝料含めたら一桁違うよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:41.38ID:eFNjaTrf0
これをみるとポツンと一軒家が最強だってはっきりわかるね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:44.09ID:KOOLP9830
>>397
なるほど。
普通に使われていたものだけに怖い話だね。
この間工事したマンションの倉庫にあったのを捨てたよ。
いまどきは使わないだろうけど、そんなものをマンションで使われたらたまらんね。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:47.30ID:x8NdnnZN0
BBQN ビービーキュイーンってバンドがあったな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:50.25ID:6+ifvRsl0
許してあげて!
彼らは人を殺さなけりゃメシが食えない病気なの!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:50.40ID:sn3/buaX0
類焼だと火災保険入っていても
泣き寝入り 最近引っ越してきた近隣二軒がBBQ一家なんだよなあ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:51.42ID:bxgUjfnB0
焼き肉焼いても家焼くな
焼き肉焼いても家焼くな
焼き肉焼いても家焼くな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:16.33ID:wLMIbkIa0
>>403
日本の法律って狂ってるよな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:28.17ID:KOOLP9830
>>424
普通のBBQの片付けくらいならわけないが今回は無理だな。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:33.48ID:VvfMcDxc0
大体燃えただろうから次は安全だろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:39.77ID:1KlLTBZO0
ふざけんなよ
BBQNは川で流れてろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:59.93ID:NU1jQ/bW0
全焼11軒て死人(自殺)出るレベルだろw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:21.36ID:KOOLP9830
>>388
八街だぞ。
一軒500万くらいじゃないか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:25.05ID:sfBqEM8E0
ハゲしく萌えてしまったな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:55.43ID:tC0QA/970
>>420
私道だけど好き勝手使っていいわけじゃないよな
通報したいわ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:43.25ID:yVmoxcDB0
>>394
>>強風、異常乾燥で火災警報発令中に建築中の建物の屋根に張ってある杉皮の上で煙草を吸い、そこに吸い殻を捨てたために火災が発生した例(名古屋地裁昭42・8・9判決)

>>寝たばこの火災の危険性を十分認識しながらほとんど頓着せず、何ら対応策を講じないまま漫然と喫煙を続けて火災を起こした者には重過失がある(東京地方裁判所平成2年10月29日判決) 。

こんなんあるな
バーベキューが何故火災の原因にならないと思うの?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:09.98ID:6QvOb7aM0
筑豊に住んでいたときは
火といえば抗争の目印だった
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:21.50ID:ERASuK900
>>1
犯人逃げたのか?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:26.26ID:hQytE+Is0
>>10
孔明は鬼畜
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:44.43ID:tC0QA/970
そもそも何故庭でやる?
ぎゅうぎゅう詰めの隣の家の壁見て楽しいのか?
そういうのは海とか自然の場所でやれ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:48.67ID:NPyU6bt70
>>443
自分もそんなもんかと思ったけど火災現場よく見たら駅からそこそこ近くて商業施設も揃ってるからあの辺だと高い方かもしれない
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:50.08ID:yjlXUQYo0
火災保険下りないのか・・・・
民事で賠償請求するにしても十分な金額を請求するのは難しい上に
額が大きくなれば火元の家に支払い能力ないだろうな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:59.20ID:A3DQzABv0
家族会議を開く前に!家族会議を開く前に!
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:06.20ID:fCKTzJ1u0
俺は千葉県人だけど落花生畑なんて見たことなくて千葉=落花生は都市伝説だと思ってたけど
こないだ八街通ったらマジで落花生畑だらけであー、ここかーってなったわ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:08.23ID:jL1clIQz0
>>409
お気の毒さま
道路族っていうの?そういうのって入居してからじゃないと分からないもんな
少なくとも路駐はしつこいぐらい警察に通報するのが効果的だと思うよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:31.33ID:EzWloHvQ0
>>438
行った事無いけどそんな田舎なのか?仮にも千葉だからそれなりに高いと思った
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:03.59ID:zUDSQDos0
過失あるでしょ?
これはさすがに賠償責任が発生するんじゃね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:09.18ID:bxgUjfnB0
ここオッサンとキチガイと老害と無能しかいないからw
良い子はお家で勉強してるか仕事してる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:22.45ID:Vx10cp0K0
もうBBQ=事件としか思えなくなったわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:26.70ID:sLXtoP5Z0
BBQはバカ発見器。でも火事を出すようなホームラン級のバカは入院させないで、さっさとタヒんでこい。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:35.40ID:3aQFOrsb0
DQNBBQでイキるだけに飽き足らず隣家巻き添えにし始めたか・・・
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:01.87ID:Nv34AHWz0
川に飛び込むから次のステップへ
やはり世界は変わっていくんだなぁ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:12.68ID:yVmoxcDB0
>>わずかな注意さえ払っていれば予見、防止できたのにそれを漫然と見過ごしたような場合では重大な過失と判断されることがあります。

強風の中住宅街でバーベキュー
炭火でやってたらアウトになりそうだけどな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:14.21ID:KOOLP9830
>>453
不思議とその住宅一帯の風は強いながらもそこまででなく、
普通にBBQコンロを使って普通の火力でBBQをしていたものの突然のつむじ風でなすすべもなく…
とかでもない限りアウトそう。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:24.06ID:fdekEes20
>>448
俺も越してきた所うるさいから警察に連絡したけど持ち家組は通報しにくいだろうなーとひしひし感じる
通報代行とかあったら流行りそうだと思った
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:31.08ID:CFGtqvPn0
この町って、砂が吹き荒れるところだったよね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:50.28ID:VboKsuEL0
>>470
> ここオッサンとキチガイと老害と無能しかいないからw
> 良い子はお家で勉強してるか仕事してる

お前はどれに属してるんだ
4つとも全部か?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:58.58ID:I7n9hiY10
アベの教育行政が悪いからこんなアホなことをする奴らが湧いてくる!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:17.78ID:zUDSQDos0
>>469
みんなが入っているわけではないからなあ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:24.88ID:KOOLP9830
>>476
ストビュー見る限り古い家がほとんど
建て直すためにいくらではなく燃えた家がいくらかが賠償の基準じゃないか?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:33.57ID:nzqKDdVR0
>>130
Fラン大学生が子供BBQしたけどな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:40.66ID:Lr5EKszS0
>>398
ランチBBQにむけての
火起こしタイム
見てると、DQNがボワーと火柱あげて楽しんでるよ
火が好きみたいね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:44.18ID:tL6QCYwk0
なんで住宅地でBBQ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:55.28ID:nzqKDdVR0
>>385
子供BBQ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:57.73ID:5fGrLC640
>>409
その都度通報したほうが良いぞ。
匿名とお願いすれば絶対に名前は言わないから。
過去に似たような被害あったから、気持ちは分かる。頑張れ。気兼ね無く何度も通報するべし。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:04.18ID:9x/6A9I90
>>374
まぁ、犯人全員 蟹工船(井伏鱒二) 
に一生乗り込んで貰うしかねぇだろな☺
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:13.28ID:EiUF6Ose0
昨日は強風で歩くのも嫌なぐらいだったのに、BBQとかありえんわ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:35.22ID:P6tT6HLM0
うちの旦那も庭でBBQしたいしたいと煩いのをとめてるけど
なんでBBQ好きな人が多いんだろう
緊急事態宣言で河川に全面通行止めしていても、隙間から
または隙間を作ってBBQやっている人のニュースが結構あった
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:38.07ID:/3lW7qTW0
>>462
言ってることメチャクチャw
火災保険→自分でかけてるものは貰い火でも降りる。
賠償請求→重過失認められなければ無理。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:48.14ID:RLHkEC8mO
>>1
千葉ってトイレの洗面所前で4〜5人集まってウンコ座りしてしゃべってるヤンキー女いるもんな
こんなの雇ってる千葉の会社やばいと思った
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:50.39ID:aYzdxwvv0
絶頂BBQの類か
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:59.08ID:bxgUjfnB0
>>484
私は有能な専業プロトレーダーですから(´・ω・`)おまいらとは違う
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:56.21ID:+6PaOpDv0
>>4
中卒にBBQ誘われた事あるわ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:59.11ID:GXsUiYhW0
Googleマップ見たら古い家だらけだったけど
子連れで帰省してイキリBBQだったら
本人知らん顔で親だけ詰むパターンやろな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:11.86ID:WvMdJ2On0
家燃やされた11軒の人たちが気の毒でならない、BBQしてた奴らに全額損害賠償請求すべきだけど結局払える能力なくて泣き寝入りなんだろうな。

それならBBQしてた奴ら全員の家に放火して皆殺しにするくらいしか納得出来る解決方法はない。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:18.57ID:zUDSQDos0
>>494
田舎だと庭が広ければできるよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:23.42ID:IF7wFesG0
こち亀の千葉のまんまだなww
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:32.84ID:9SS5tvit0
>>467
過失と重過失、法律用語で使い分けられてる。
重過失はざっくり言うと池沼レベルの大失態。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:37.58ID:ERYgoXVJ0
糸魚川のは中華料理屋が鍋に火つけたまま外出してたんだっけ?
あれは賠償的なものはどうなったん?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:01.48ID:bAkyJS720
>>464
千葉市内でも外房線の方に行くとボッチがあちこちで見られる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:05.47ID:A8pLvS1P0
うち住宅地にあるんだけど、高齢化でチラホラ空き地がある。
真後ろのお婆さんも引っ越して更地になり、
その後ろの家並びが見えるようになった。

そうしたら、見える四軒(どこもお婆さん)がゴミや伐採した草木を燃やすのが丸見え。
燃料みたいなのをかけて燃やしているから匂いも強い。
市の広報に燃やすなってあるから自治体に相談したら、
注意はするけど強制力はないから、強制的にやめさせることは出来ないって言われた。

風も強い日が多いし、年寄りだしでいつか火事になりそうで怖い。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:08.84ID:wLMIbkIa0
>>464
野田市のあたりで見た気がする
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:22.03ID:RV54fpjk0
玉城沖縄県知事「妻の実家(山の神)でキムチBBQ」 ツイッター投稿に批判相次ぐ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:44.69ID:WvMdJ2On0
金で償えないなら命で償うしかない
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:46.35ID:KOOLP9830
>>385
大学で火の取り扱いなんて習わないよw
学歴とBBQなんて全く関係ないと思うけどね。
大学生もBBQ好きだと思うよ。
自分の経験だと。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:54.49ID:WaO3BxVj0
>>74
思ってた以上に激しいな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:03.77ID:CNLMwkCH0
>>396
昔の2ちゃんの方が会話の通じない煽りばっかりできつかっただろw
今はだいぶ平和になったと思うぞ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:04.64ID:nd7TsH/N0
うちの近所のババアも失火で自分の家だけでなく隣の家まで燃やしたのに賠償無かったって話だしなあ
賠償どころか、家が全焼して引っ越すから土地買い取ってくれないかとか言われたそうだし
賠償しようにも金がなければ終わりだし、貰い火は保険が無ければ完全なやられ損だな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:06.26ID:c7qzdA+h0
最近火災保険、地震保険入らない人ふえてるけどどうするんやろねえ
ローン組む時に入らされるけど解約したり義務の10年しか入らない人多い
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:19.75ID:9x8RIXnF0
>>407
地面が湿っていてやちぼこりはなかった。
それよか、黒い煙の塊が殆ど真横に流れる強風で、1km近く離れているのに近所が火事かと思ったくらい煙が凄かった。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:57.91ID:yVqeZPg20
>>509
火災保険は基本的に賠償じゃないから相手の保険はそんなに関係ない
自分で自分の家に放火でもしなけりゃ基本使える
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:16.31ID:7cJ60/uc0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://butes.lystrup.org/wGV/802725833.html

xvzvcvxzvcxzvcx
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:21.78ID:H/kx5x4X0
流石に草
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:22.07ID:tC0QA/970
>>465
正直BBQより道路で遊ばれる方がかなり腹立つわ
すぐ近くの公園になんで連れていけないのか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:55.98ID:tC0QA/970
>>481
通報代行いいね
頼みたい
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:59.21ID:GXsUiYhW0
火災保険って家の価値じゃなくて1軒屋を再建できる程度の補償ってないんかなあ
それだと高いんかなあ
着の身着のまま焼け出されて
たまらんよな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:00.45ID:gTv1C/Xh0
若い頃はBBQも何となく楽しい気がしてやっていたけど
そこそこ年取ると量食えない前半で飽きるよな?
皆でやるとどうせ余るのにあれこれ買い過ぎるし
ジンギスカンならジンギスカンだけって決めてやるならまだいいかも知れんけど
ヒロシのソロキャンプじゃないけど最近は一人で自由気ままにやるのが好き
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:02.20ID:yVmoxcDB0
>>518
>>石油ストーブの火をつけたまま、かつ、カートリッジタンクのふたの閉まり具合を確認しないまま、石油ストーブに給油したことでこぼれた石油に石油ストーブの火が引火して火災が発生した事例(東京高裁平成15年8月27日判決

池沼レベルでもなくね?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:07.47ID:/ct70mK70
晩餐館タイアップか
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:12.72ID:9SS5tvit0
>>538
バーベキュー終わった後火を消し忘れて帰った、そして炎上。
…くらいじゃないと重過失にはならない。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:14.98ID:c7qzdA+h0
糸魚川では一軒だけ焼け残った家あったな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:38.13ID:TgXKZZdI0
田舎者のチンパンジーには困ったもんだな

カントンチンパンジー
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:00.63ID:LGPWM+d70
どう見ても孔明の火計
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:32.58ID:ibSk/Oed0
保険の話されたって
家庭によっては金で買えないモノもあったりするだろう
結局やられた方にとっては損しかない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:33.01ID:c7qzdA+h0
>>74
真横に吹いてるのにBBQとか頭Qやん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:07.07ID:j6jDq+8j0
こういうので犯人をリンチ殺人とかが起きてないのが不思議
仮に家族が死んだとして、ブチ殺しちまう奴とかいねえもんなのかね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:15.51ID:tP1s+zqJ0
>>542
同意
公園じゃボール遊びが出来ないからとか言うんだけど
なぜ公園でボール遊びが禁じられたのかを理解できない馬鹿がいるんだよな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:21.91ID:/ccWJEcT0
これは重過失と認められず全くの免責パターンか。
まあBQNならそのまま住み続けるだろうなw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:24.89ID:9x/6A9I90
>>496
それを思えば、川流れのDQNたちは
ご近所に好意的だな🤣
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:29.50ID:tC0QA/970
>>497
さすがに目と鼻の先だからな
匿名にしてもらっても気まずいわ
でも慰めありがとう
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:45.23ID:Lr5EKszS0
BBQNマップも必要だな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:57.94ID:978P2IP20
絶頂BBQなんかメじゃないぜ
で、フレアBBQ? ベギラゴンBBQ?
エクスプロージョンBBQ?
なんて呼んだらいいの?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:02.96ID:GlCqa7LW0
BBQNって本当に迷惑だよな
BBQ禁止法を作るべきだと思うわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:23.72ID:qBQ9ABR90
>>396
DQNの川流れで大はしゃぎしてたのはどれくらい昔だと思う?
昔から人の不幸で飯が美味いだったろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:26.37ID:wPq7KlQl0
>>24
糸魚川?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:26.89ID:Hc0mf9770
>>八街市八街ほ869
荷物は届かないな。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:41.22ID:H/kx5x4X0
でもBBQやってる奴とか支払い能力無さそう
泣き寝入りコースやな😌
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:52.80ID:4KvFCFmW0
例え重過失が認定されてもないところからは取れないもんな
やられ損だわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:05.26ID:yVqeZPg20
>>534
多分なってから考えるパターンか、自分は強運の持ち主だからそんな目に合わないと思い込んでる人

実際に東日本大震災で痛い目見た後なのに、また無保険で罹災して事業台無しにした人がテレビで特集されてた
番組では悲劇みたいな扱いだったけど笑ってしまったね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:06.56ID:zUDSQDos0
別に迷惑にならないようにやるなら良いと思うけど
騒音とか匂いとか火の始末とかさ
そうならない人いるから駄目なんだろな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:12.56ID:GXsUiYhW0
延焼BBQNでええやろ
犯人はどうしてるんやろな
流石に11軒焼いてのうのうと住み続けられるとは思えんけど
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:17.25ID:+mkngtHd0
(´・ω・`)普通に死刑でよくね?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:39.06ID:/7Q83WSx0
強風でBBQ強行するってのがわからんわ
BBQ中も物が飛んでいったりしてまともにBBQできないんじゃないの
とてもやれる状況じゃないって気づきそうなもんだけどな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:56.44ID:KOOLP9830
>>396
とりあえず老害とは関係なくリア充は憎いんだろうね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:12.54ID:nd7TsH/N0
BBQやってて重過失認められるって何だ?
ガソリンでも使ったとか?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:51.17ID:gFECXRb90
>>10
家同士が鎖で繋がれて
逃げられなかったんだな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:53.01ID:GXsUiYhW0
>>582
BBQNて貧乏なイメージあるよな
ベルファイアとかフルローンで買ってそうやし
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:13.96ID:u1dxbe+h0
ファイヤー!
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:30.53ID:URe0lpet0
八街って思ってた以上に田舎やな。電車も昼間は1時間に2本しか来ない。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:32.94ID:d7v5JNEX0
元号を令和からBBQに変えろってお告げなんだよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:40.25ID:9SS5tvit0
>>593
政府が激甚災害みたいなのに指定して補償した。つまり税金出した。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:43.49ID:OOLRurly0
でもお前ら公孫讃と趙雲で延々曹操に対抗したことあんだろ!
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:56.97ID:z+gPGHt80
草刈りする時でも天気予報で風速、風向を調べる
もちろん当日も風の状況を見てやるやらないを決める
草刈り機は危険だからね
強風でBBQとかほんと知性も教養もない昆虫レベルの所業だわ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:04.82ID:Voiiwkm80
布団屋が冬場にストーブ付けながら作業してて綿が飛んで火が出て全焼

隣家も全焼

しばらくしてそこ通ったら布団屋全部壊して売地になってた
隣の家はどうしたのか不明

布団屋に火災保険出ても、隣家に気まずいからそこに住み続けることはできないだろうな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:32.66ID:U/fmSzlp0
ドキュンならぬバキュンの登場である
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:40.50ID:KOOLP9830
>>594
ちょっと風が強くて紙皿が飛んでとかならありそうだけど、
昨日の午前中は恐怖を感じるレベルの突風だったから厳しそうだよね。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:48.83ID:JZ0YauP20
>>611
婆部9年で終了
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:03.62ID:9SS5tvit0
>>604
失火責任法が無くならない限りは無理。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:07.61ID:d7v5JNEX0
三大千葉で読めない地名
我孫子 八街 ふさ市(何故か変換出来ない)
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:07.83ID:9x/6A9I90
>>566
残念、かなり周回遅れです!😹
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:54.45ID:I7Cpbehh0
>>542
うちの近所ではガキが一人で朝6時半に道路でボール遊びしてるからその道通れねーよ…
なんで登校前に遊んでんだよ…親は何してやがる…
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:02.57ID:yosOgAwC0
目撃バキュン
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:18.20ID:KOOLP9830
>>596
うちは深夜はふくろうが鳴くしメジロやウグイス、ジョウビタキも来るからありだなw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:20.64ID:eKmsZKXc0
郊外住み・戸建てで庭があると
BBQしたいと思う気持ちもわからなくはない
無駄に公園や河川に行かなくてもと
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:21.74ID:YgYDfP+W0
>>599
ググってみ
自宅の火災保険は隣からの延焼はお金貰えない
火元に支払い責任が発生するから

車もぶつけられたら相手の保険屋が払うだろ
10:0の場合は自分の保険屋は特約でもなければ一切出てこない
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:34.22ID:8Ka0k5LF0
密集地域は条例で禁止にすればいいんだよ
歩きタバコやアイドリングが禁止なのにこれが許されているなんておかしい
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:43.40ID:WvMdJ2On0
まじでこれ損害賠償取れなかったらBBQどもの家放火されても当たり前だよね?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:43.77ID:zwmX7ZQY0
賠償ヤバいな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:50.88ID:zUDSQDos0
ゆるキャンはマンガ、アニメ、ドラマかよ
ニュアンスで何となく意味捉えていたわ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:55.01ID:tFfuQCLs0
川に飲まれたり火事起こしたり..
もう禁止しろよBBQとか
ただでさえコロナ禍なんだし
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:06.76ID:UYepN4OR0
>>409
年一くらいならまだしも毎週末とか地獄やな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:08.64ID:8F22SQKh0
金取れないならバーベキューやって燃やしたバカを柱にくぐりつけて燃やされた住民に好きなだけ殴らしてやれよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:49.68ID:ICQ2XGlA0
これはもう働いても返せないな・・・
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:58.50ID:yYNBKect0
昨日の風でBBQやってたらすごいな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:02.52ID:DaZ3+B+70
東京(駅)を中心にした同心円50キロがちょうど八街
これもう千葉の茅ヶ崎だな(適当)
https://i.imgur.com/FIn7y9c.jpg
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:19.24ID:O/Stx1X40
これはやっちまったなあ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:22.85ID:tC0QA/970
>>567
同じような思いしてる人たくさんいるんだな
もっとこの迷惑行為が広まってほしいわ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:34.84ID:z+gPGHt80
>>618
そもそもBBQNに弁済能力も賠償する資産もないと思う
まぁ、ない袖は振れないと開き直るだろう
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:40.78ID:4LNddxTY0
八街と成田は冬と春先に台風クラスの大風が何故か数日吹くんだよな
砂嵐がハンパないから家を建ててはいけない地域だわ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:46.37ID:JUtVz4j40
こういうとき動画撮影している人って何考えているんだろ?

マスコミに売ろうとしているのか?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:47.90ID:FrXhy45B0
>>1
DQNは放火までし始めたか
もう見たら通報するしか無いな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:48.55ID:/LP11AZj0
原因がBBQという実証は難しくね?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:02.85ID:tuF/q5PS0
火元の家は賠償責任無しだろうから巻き込まれた家はたまったもんじゃねーわなw
当分はホテル暮らしで出費が飛んでもないことになるw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:04.09ID:LPCVXmox0
焼き肉焼いても家焼くな
地で言ってるなw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:27.57ID:rHSaiDhc0
BBQとDQNの親和性の高さはなんなんだろうな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:42.66ID:yosOgAwC0
>>611
令和になったからこんな危険な行為であるBBQを禁止しろってお告げなのかと思った
別に禁止されても困らないけど
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:04.04ID:hpo5beZB0
家屋まで焼いてしまったのか?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:07.82ID:/3lW7qTW0
>>632
全く違う。
失火責任法があるので賠償請求できない。
一方、貰い火でも気分が入っている保険が降りる。
自動車事故とは全く逆の考え方。昔から失火は大火につながることが多いので火元に全責任を負わせられないっていうこと。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:28.92ID:KSz8bJ8Y0
>>1
BBQNの新ネタかな
毎年派手になるな
迷惑だから車の中でヤレヨ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:31.92ID:SKAzmlAH0
これで泣き寝入りっていう法律は何とかならんのかね
財産も思い出も全て燃やされても賠償金取れないんでしょ?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:44.21ID:P6tT6HLM0
>>632
マジで?と思って検索してみた
隣からの延焼でも、火災保険は降りるとあった
自分の家の火災保険で隣への延焼はカバーできないみたいだけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:04.04ID:9x/6A9I90
>>110
安物の建て売りに越してきた一家、
週末に帰ってくる若いあんちゃんが
ヤン車ドロドロ排気ウルサさいし、
ガキの名前がコーキ…チョンでした鬱
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:06.00ID:62S3poTs0
うちの地元(北陸)も番地にひらがな入るんだが、千葉にもそういうところあるのね
ひらがなの他にカタカナとか、甲乙丙丁とか子丑寅とかも入ってて、他の地域の人にはよく誤字扱いされる
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:19.92ID:5PNUwJ58O
>>632
相手任意加入して無かった時に間入ってくれたな
修理費保険屋が払って相手から後で取り立てる言ってた
特約なんかあれ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:26.65ID:d7v5JNEX0
>>656 匝瑳だったか(ノ∀`)アチャー
つかもう我孫子は過去の人なんだなw
そして酒々井(しすい)は読めるけど次がワカラン
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:42.24ID:nd7TsH/N0
火元の奴らはさっさと引っ越して逃げそうだな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:46.98ID:KOOLP9830
>>648
可能性的にはそうだろうけど、もともとの火力は大きいでしょ。
きちんとしたコンロの中の小さな火であればいくら強風でもそうそう火事にはならないけど、
でも鉄のバケツに薪を突っ込んでガンガン焼いてれば火の粉も巻き上がって火事になりやすいよね。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:50.14ID:P5wTKi7z0
>>1
千葉だから何時ものことやんw
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:00.89ID:HDpLpBgw0
飛び火して
煙よろこぶ
DQNかな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:06.49ID:4LNddxTY0
>>677
火元の奴を軽く〆てそいつの親戚んとこに引き回してカネを出させる
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:08.95ID:nd7TsH/N0
>>638
いかにもっていう、分かりやすい見た目してんなw
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:12.65ID:OOLRurly0
>>687
そうさネバギバー!!
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:15.56ID:Tc0Dv0fF0
加害者が責任を問われても弁償はできないよな
被害者はローンの残りを抱えたまま泣き寝入りか
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:31.17ID:/3lW7qTW0
>>679
カバーできないっていうか、失火責任法があるので賠償する必要がない。
だから逆に貰い火でも自分で保険に入ることで自分を守れる。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:57.91ID:RjEeDf2x0
ひでぇ…
馬鹿一家、隣近所焼け野原にしちゃってどーすんのコレ
でも引っ越してもBBQするんだろうな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:22.25ID:yVqeZPg20
>>679
特約で、ある程度の額を延焼先に支払ってあげられるものはある
でも基本は自衛でみんな入っておくもの
泣き寝入りなんかじゃなくそういうもの
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:24.43ID:WKYok7Oi0
周りが戸建てだと延焼するからBBQしちゃだめ。マンションのベランダかバルコニーでしなさい。延焼はない。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:24.71ID:OOLRurly0
来た時よりも美しく!!
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:29.70ID:5dpNXDNa0
>>193
眩しすぎる〜♪
おまえ35以上のオッサンかオバンだな?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:29.97ID:44SuqRx40
BBQ出来る施設以外のBBQは取り締まれよもう
たかだか隣家の肉や野菜食べるのに我が家燃やされたらたまらんわw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:35.44ID:HWEcBd/U0
自宅でバーベキューやる人って
本当に周りが見えてないんだよね

明るくワイワイやってたら、周りが微笑ましくあたたかく見守ってくれるとでも思ってるんだろうか?ってなくらい
わかってないよな

うちの近所に、夏になるとしょっちゅうバーベキューやる家族がいて
それが昼から夜の21時頃まで外で大声やってるから近所中で嫌われてる
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:35.61ID:tC0QA/970
>>643
さすがに冬はしてないけど夏はほんとにほぼ毎週だったわ
頭おかしいと思う
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:39.66ID:Hzs9GOe10
「バーベキューにしてやる」って最近言わないね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:55.37ID:bknds5gf0
>>3
丁度さっきTV付けたままうたた寝してたらワンピースにゲスト出演でザキヤマをモデルにしたキャラにザキヤマが声を入れてルフィ達とやり合ってるシーンが流れてて起きたらザキヤマがTVに出てたわw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:56.80ID:vmj9wcxb0
>>1
火計
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:31.64ID:OOLRurly0
>>716
天変!!
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:33.19ID:qdNDlZyt0
オマエラこんなに楽しいBBQしないなんて
人生損してるよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:51.96ID:NmyUe3/M0
>>1
強風で外で火を使うなんて
それも住宅街で
頭が湧いてるにもほどがある
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:54.57ID:d7v5JNEX0
>>713
いすみか 有難う 勉強になりましたm(_ _)m
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:57.54ID:X4s6Oo/A0
家ひとつ無きの悲報
わらいごとではないんやぞまったくこまっちゃうよもぅ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:01.17ID:bgcJHegy0
🐮🐮🐮家焼くな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:16.54ID:D/IWdYTK0
危機察知能力のある奴は適当な口実を作ってバックレてんだろうな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:28.66ID:rHSaiDhc0
BBQって後片付けがめんどくさそう
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:45.82ID:EcoUcfGl0
>>576
基本BBQは誰にも迷惑はかけない。
キャンプ場等の施設を事前に予約
数千円の料金を払えば出たゴミや残った炭までキチンと処理して貰える。
数千円の料金で楽しく遊べるし一般の人達の目に付く事も無い。
思い付きで初めて後片付けもしない河原や住宅街でやる炭焼きとは別物。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:56.34ID:X4s6Oo/A0
でもコレどうなるの?
どうもこうもないんだけども
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:49.02ID:0sg/xcpI0
風が強い中でバーベキューとかあり得ねえだろ。
きちんと逮捕しろよ。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:51.63ID:EzWloHvQ0
>>704
実家が布佐なんだが安食とか下総松崎とか成田線の駅は読みづらいのが多いイメージ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:02.94ID:nd7TsH/N0
これがあるから住宅街の狭い庭でBBQなんて普通はしないんだろ
匂いもあるし直ぐ近くに近所の人の目もあるし楽しくない
コロナ禍とはいえ、何でわざわざって感じだな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:12.45ID:4LNddxTY0
安房
山武
長生
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:13.67ID:OOLRurly0
三国志はIIIだろ!!
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:37.68ID:rNUjdyXx0
>>557
BBQなんてやる奴に支払い能力がある訳が無い
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:46.62ID:9SS5tvit0
>>697
だから失火責任法がある。
自分の火災保険で守られる。ローンがあれば加入は強制だし。
これが納得いかないのなら失火責任法をなくすってことだけど、それやったら火元が全責任を負うので支払い能力の問題が出てくるし、保険料もものすごく上がることになる。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:49.84ID:93JqewvI0
火災保険も時価型の奴だと古い木造建築物なんて減価償却で全焼してもとても家が立て直せるような金額は無理
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:51.30ID:MtcXhqP+0
最近千葉がキチってるな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:15.44ID:U4f7Rk+Y0
日本食研さんがあれほど警告してくれていたというのに
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:17.18ID:SKAzmlAH0
火元の家族は逃げるようにどこかへ引っ越して人生イージーモード
全焼された家族は自腹で復興するしかない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:18.65ID:waWH/w4F0
肉よく焼けただろうな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:27.58ID:XfYXE+Fy0
裁判所に重過失が認められれば相手に損害賠償請求できる
ただ、重過失っていうと重大な過失って感じに思えるけど実際はほぼ故意と同義
しかも立証責任は請求する側にあるから、泣き寝入りするしかない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:08.60ID:QzWBRj+V0
また、チョンか

原始人は洞窟で肉焼いてれば良かったのに
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:21.57ID:X4s6Oo/A0
>>744
コロナ関係なく住宅街の密集地でバーベキューって感覚が信じられんよほんま
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:43.73ID:KOOLP9830
>>721
古い家が多いし外部に木部も多そうだから火の粉が飛んでも危険だろうね。
かといってコンロの中で燃やしていてたまに飛ぶ火の粉で家事になるとも考えにくい。
それなりの勢いで燃やしてないと、起こそうと思ってもそうそう起きないのが火事だから。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:46.00ID:CTRBkpxd0
被害届を出せば放火扱いになる?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:53.89ID:AlBSfylC0
焼き肉焼いても家焼くなってCMは牛が歌うのも含めて今の時代だとクレームになりそう
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:58.25ID:/wCcMPsN0
>>736
強風下でバーベキューやること自体が重過失なんだから
火災保険に入っていても出ない可能性が高い。
火元は人生終わる。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:38.68ID:hTUWjrWDO
例え強風でなくても住宅街でやる事自体が非常識
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:45.60ID:W7ZBXWSk0
放火だろ
犯人捕まえて全額賠償だよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:46.71ID:tjTf2Gv20
自分の家含めて損害賠償が日本至上初の金額とかなりそう
読んだ感覚じゃ全部が全焼してなさそうだし
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:59.47ID:dcN+If3C0
たぶんBBQやってた張本人の家は風上にあって無事なんだろうな
家燃やされた人に一生呪われそうで怖い気になるわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:01.22ID:yOqpVSjO0
BBQ 類焼が止まらない
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:09.71ID:Ss1FhBRs0
こういう事件聴くと高い金払っても火災保険入っておくべきだなと思うわ
2年後更新だけど建てた金額プラス家財で継続するわ 近隣の失火はマジ怖い
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:34.10ID:ZZPDjqLY0
>>1
玉城デニー
@tamakidenny
·
1時間
GWのツイートは
反省して削除します。

 玉城デニー知事は5日、ツイッターで大型連休に同居していない家族とバーベキューをしたと投稿した。閲覧した人々から批判が相次いだ。
県は新型コロナウイルス感染症対策としてバーベキューなど飲食につながるイベントを自粛し、同居家族のみで会食するよう県民に呼び掛けている。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:53.16ID:9SS5tvit0
>>760
この件で言えば重過失が認められる可能性は相当低いし、仮に認められたとして11軒の家屋の損害賠償能力がなければ結局賠償を受けられない。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:56.05ID:PaQTEiJu0
八街学園の近くは7、8年前くらいに仕事がらみでしばらく通ってたからなんとなく覚えてるけど
今回の火災のあった辺りは行ったことないなぁ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:10.62ID:5HFQXBb+0
>>1
あまーい
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:22.90ID:9uHNFeFP0
昨日って千葉めちゃくちゃ風強くなかったか
うちのまわりは外で飯食う気にならないレベルで風強いし砂埃も舞ってたけどよくBBQなんかする気になれたな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:34.97ID:AlBSfylC0
11棟全焼
今日はひとまずホテルか
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:36.50ID:633dU2ch0
火の後始末が原因じゃね?
炭の場合、消したつもりでも中でくすぶってること多いからな。
炭消し壺は必須だ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:40.23ID:c2ftEF6a0
>>74
空爆されたような黒煙
しかも大型扇風機で台風の強風を再現してるかのような、真横にトルネードする煙
爆炎じゃないか
こりゃ、消防も見てるしかないわ
水もシャワーになって威力もでない
山火事用みたいに小型爆弾で爆風で消す消化法が必要だったな

こんな気象で火起こししてBBQNかよー
ペットとか取り残されて死んでそうじゃないか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:48.12ID:Hzs9GOe10
>>737
タレ漬け豚ロースを焼いたものを米飯に載せただけで
「バーベキュー弁当」を名乗る駅弁が千葉県にある
山梨の「BBQ48」も似たようなもの
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:13.77ID:jh1ViYlI0
まさに「焼き肉焼いても家焼くな!」だな。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:37.66ID:SKAzmlAH0
>>790
ペットボトルのジュースとかで消火しようと必死になってそうな気がする
「やばいやばい!消えない!」と慌ててさ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:34:28.02ID:KOOLP9830
>>779
密集地は大変だね。
うちは原爆でも落とされない限り延焼はなさそうだな。
米軍基地が近いからそっちの危険性のほうが高い。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:34:46.22ID:kSxijAiS0
>>682
近所の家がなんかで維持できなくて消えると
その土地に2軒の家をたてるミニ開発になる

そうするとDQNが2軒急に増えて生活が脅かされる

安定した隣家というのは資産の一つなんだなあ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:05.44ID:tjTf2Gv20
>>799
まぁさくっとしか読んでないけど? よく焼けたら金払う必要がないわけじゃない
保険が出るか出ないかの話だぞ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:11.67ID:/r85//RH0
>>789
>5日午前11時ごろ、八街市八街ほ869付近で「一軒家が激しく燃えている」と110番通報があった。

11時で既に大火事だから、始めてすぐにやらかしたんでねーの
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:12.15ID:YwuwqmfK0
馬鹿がハシャイだせいで何世帯もマイホーム失くすとか一生もんの恨みだな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:35.48ID:NrJYHgXb0
>>735
施設でならなにやってもOKじゃないからねー
禁止されてる地面の直の焚火してそのまま逃走して
管理者に会社名さらされて批判あつまってもSNS批判鍵かけて知らん顔でってIT企業社長もいたり・・・
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:40.64ID:h1KiIgra0
一部だけ焼けるのが一番最低
全焼してくれにゃ始末におえんぞ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:42.54ID:XfYXE+Fy0
火災保険て家建てた時に30年契約とかで入る人も多いけど、昔の保険は結構分が悪いから、もしそういう人がいるなら解約して新しいのに入ったほうがいいよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:55.60ID:23RRtot10
>>781
ツイートは削除すればOKだし
家は完全に燃えてなくなれば一切問題ない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:25.24ID:ZLSnWQTV0
うちはなぜかGWに墓参りに行ったが、強風でなかなか線香に火がつかず
新聞紙に火をつけたら怖いくらいの勢いで燃え上って
風が強い日に火事になるととんでもない事になるなと思った
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:27.10ID:GlCqa7LW0
>>710
ほんこれ
BBQ禁止法が必要
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:35.44ID:L50VLwZd0
普通に炭火に網なりガスバーナーに鉄板って組み合わせだろうけど
何をどうやって火の粉を撒き散らしたんだろな
炭火ごとガッサーとこかしたのかね
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:38.35ID:PaQTEiJu0
>>775
糸魚川大火だって出火元の店主は執行猶予付きの甘々判決で
災害救助法が適用されて賠償一切なしだったでしょ
たしかその後人知れず引っ越したとか言う話
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:41.10ID:39HVlDbK0
>>623
千葉って普通ぽいけどそうじゃないんだな
一回電車か車でのんびり旅してみたいな
色んな発見がありそうなとこだな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:48.84ID:NU1jQ/bW0
>>476
ミセスコーナー(´・ω・`)?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:44.48ID:qqEu5wTA0
支払い大変な事になるんでは?w
人生緒Iわるくらいのw
楽しみだなwwww
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:13.43ID:8vLWZTpP0
>>821
後入れ着火剤で吹き飛んだとか
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:06.49ID:GyVAfNbS0
マジで、焼肉焼いても家焼くな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:16.51ID:knmmQp4l0
>>73
いや。
八街ならまんぼうでも無いだろうし。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:33.94ID:XfYXE+Fy0
>>826
個人的には契約変えるか、しっかり見直したほうがいいと思うよ
台風被害が年々甚大になってるけど、昔の保険は風災のカバーが甘いやつが結構あるからね
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:34.47ID:nd7TsH/N0
同じDQNでも、かなり昔にあったDQNの川流れとは別の胸糞の悪さがあるな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:45.54ID:JMTtPMGK0
<ヽ`∀´> < !
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:47.60ID:GlCqa7LW0
>>828
場所に依るね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:57.29ID:9SS5tvit0
>>831
嘘つくな。
執行猶予ついてる。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:59.48ID:9uHNFeFP0
>>824
そのくらい強かったよな
普通に「風が強い」レベル超えててたまに突風もあったしちょっと外で火を扱う判断するのは理解出来ないわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:04.88ID:LBTgpZ5T0
女性介護福祉士(61
これが変
女性漢検二級(61)がとか言うかよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:21.24ID:YcMpVdxh0
BBQしてたの誰よ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:36.98ID:knmmQp4l0
>>476
あ、ひじかいw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:45.05ID:0sg/xcpI0
>>4 脳が進化し損ねてるからだろ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:57.92ID:jf7i8N4o0
こんなのあたしだったら、自殺を考えるレベルだわ。
でも考えるだけだけれども。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:59.20ID:ZD0rNBA50
失火責任法ってのが有ってね
このBBQNは一円も払わなくて良いんだわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:30.61ID:FLrVJK4h0
火って風上にに向かって進むんじゃねーの
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:34.86ID:nd7TsH/N0
これで事実上のお咎め無しってのもなあ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:38.07ID:z+gPGHt80
>>822
江戸時代から続く酒蔵も全焼してほんと気の毒
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:41.01ID:Hzs9GOe10
>>847
あれは因果応報というか自業自得を絵に描いたような結果だったから胸はスッとする
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:15.14ID:9SS5tvit0
>>871
0円です。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:34.67ID:5GJqF1A50
ただのテロリストじゃねえか。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:50.75ID:rSJ7ttD20
>>819
うちはもう線香に火を付けてないな
昔ながらの線香の付け方はもう止めたほうがいいと思う
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:12.21ID:1/Ice6oW0
っで犯人どこよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:14.69ID:87n+s/t30
低知能のBBQ好きは異常
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:44.19ID:c2ftEF6a0
>>807
カセットコンロで専用焼肉プレートでいいだろ

炭は火がなかなかつかないから着火剤使ったり、火起こし器に新聞紙詰め込んで炭に火をつけるしかない
焼く前に結構時間がかかる備長炭なら更に火がつきにくい
適度な風を送らないとすぐ消えてしまう
内輪とか火吹き棒、ボールの空気入れみたいのも使う
そして着火した炭は炎はでないが、炭ははじけることもあるから火の粉は必ず飛ぶ
>>1は台風並みの暴風の中でBBQ あちこち遠くまで火の粉は飛ぶ罠

臭い、煙も近隣に広まるから住宅地ではやっちゃ駄目だな
周りに家がない田舎の家ならまだ庭でやってもいいレベル
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:58.45ID:JUtVz4j40
>>807
ホットプレート使え。
家の庭なら、電源持ってこれるだろ?
キャンプ場でも、電源設備を備えているスペースあるぞ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:02.48ID:G0Re4Bw90
>>828
ひちりん?、、七輪?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:14.82ID:c1htqFOO0
古い家は減価償却費があるからほぼ無価値だろうな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:50.06ID:WEDfxaYU0
人家の丸焼きBBQ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:16.58ID:7zGrPhJ20
家庭BBQて近所にとっては極悪行為でしかないよな
臭い、騒音、そして火災の危険
家庭BBQは禁止にすべきだわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:16.67ID:flEiWU5e0
>>12
煙だけでも迷惑なのにね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:33.02ID:jA9PmBqv0
これ賃貸で借りてる人は家焼けても中の家財だけの被害なわけでしょ?
やっぱ賃貸だなあ
そもそもバーベキューなんてやるやついる時点で隣人ガチャはずれと分かって予め引っ越ししとくこともできたし
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:50.45ID:9SS5tvit0
>>893
0円
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:54.63ID:1tG5R1xo0
>>879
うちも婆さんに仏壇のろうそくやめろって言ってるのにやめないんだよな
なんでああ頑固でバカなんだろう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:56.77ID:dQBUgVme0
駅前の居酒屋の知り合いで
部屋の中ちらかしてて、仏壇のローソクが倒れて長屋を焼いてしまったケースで
重過失で刑務所逝ったのが居る
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:57.17ID:4KIIuIE+0
引っ越しは必至だが
どうせ何の賠償も出来んだろう
15軒だもんな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:05.67ID:ZD0rNBA50
>>887
し ひ 
は、地域に依って違う
どちらも正しい
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:10.62ID:Hzs9GOe10
>>888
八街じゃ土地の価値もほぼゼロだろうしなw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:28.87ID:jjN6OQmW0
>>21
強烈だもんなぁ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:49.54ID:ZD0rNBA50
>>893
失火責任法ってのが有ってね
このBBQNは一円も払わなくて良いんだわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:52.10ID:dQBUgVme0
>>902>>24宛てな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:58.36ID:9SS5tvit0
>>903
そもそも賠償責任がない。
0916!id:ignore
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:22.40ID:IdfquATp0
住宅街のBBQは禁止にしろ
アメリカかぶれしたバカしかやらないから禁止でいい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:33.09ID:I9T2oxn+0
なんとかならないかな…
いろいろ気の毒すぎる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:44.61ID:nd7TsH/N0
最近小さな細長い一軒家が近接して建てられてるとこあるからな
せっかく買った新居の隣が狭い駐車場や路上でBBQをするような奴だったらどうすんだかな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:45.18ID:n7CAWxPs0
>>80
この村には昔から伝わる数え歌があってのう、、
婆さんが言うと村に渡る唯一の橋が壊されてて連続殺人が始まる

金田一少年はコレだからコナン君みたいにはなれなかった
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:11.53ID:KOOLP9830
>>720
レベルの高い大学生はBBQをしない
若いときにはしても卒業後はしない
ということ?
そんなデーターがあるなら拝見したいよ。
ソースがあるなら教えてくれ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:35.09ID:uIeiHqnn0
BBQは適切な場所で
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:44.87ID:ZD0rNBA50
>>920
認められると思うよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:55.61ID:FFWAXxhb0
>>19
草www
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:15.69ID:PTE3yRxV0
今朝この場所の500mくらいしか離れてないお客さんから問い合わせあって
インターネットがすごく不安定だったみたいなんだけどなんか関係あるのかな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:27.16ID:qLTtumBB0
バカベキュウをやっていたか
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:30.09ID:Tal6LOLS0
>>111
ウケる笑

セグメント毎に燃え広がるやるだよね?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:32.62ID:zMoKCVMg0
野菜を焼いていたの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:40.70ID:dmOnTzwf0
風がすごいのにBBQを強行するセンス。
火災の危険性が高いのに、種火をただ浅く掘ったか砂かけただけの処理しかしない。

その結果、風で飛んできた新聞紙などに引火して
それが隣地に飛び着火。

10軒以上を巻き込むだい災害を引き起こした。
調達原価いくらよ?ウッドショックで建材入らんぞ

民家2500 ちょっとした敷設なら5000からの被害
ホテルコスト考えたら軽く5億はヒツヨウ
死んでも払えん額だな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:11.66ID:KrNJpvtD0
ゆるキャン△
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:13.54ID:ZD0rNBA50
>>937
危機感を感じる為には知能が必要
子供が危険な事するのと同じ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:16.80ID:KOOLP9830
>>906
下手すればマイナス。
火元の家が引っ越しどころか逆に燃えた家の土地を買わされて、
延焼した家がでていくとかになったり。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:25.48ID:jf7i8N4o0
ま、もらい火事自体が気の毒なことだけれども
全焼じゃなくて半焼とかだと保険絡みでもっと気の毒なのよね?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:36.61ID:3Z/Y2hFn0
>>506 ID:bxgUjfnB0
>私は有能な専業プロトレーダーですから(´・ω・`)おまいらとは違う

あんたが有能な専業プロトレーダーなら

私はM78星雲からやってきた者である
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:57.59ID:AotCK4PY0
普段から渋滞がひどいところで、最近山武の方に抜けるバイパスが通ったところ
近くにトライアルがある
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:04.83ID:7XnkgL7A0
つか「八街ほ」のあの辺りは畑が多いから遮る物もなくまー風が強いからな、畑からの土ぼこりで視界不良になるときもザラなのだわ
知り合いがめちゃ近所に住んでてニュース見てびっくりしたよ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:05.12ID:5ecGx+mv0
>>821
炭熾してみたらわかるけどガッサーしなくても風強い日だとわりと火の粉飛んで行くんだよ
よっぽど風強かったら小さくて軽くなった火がついた炭も飛んで行くかもシレン
それがおがくずに直撃したら当然燃える
0955
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:29.74ID:QzINZwDu0
逃げろーーーーwwww
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:30.13ID:Ru0tmYPo0
今リモート時代でキテルらしい八街か
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:02.26ID:OOLRurly0
コンギョっチョンニダァアアアアアアアアア!!!!
0958佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:05.39ID:GzQNFB/f0
世界最大池沼

・風邪コロナ
・ポリコレ
・BBQ厨
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:19.80ID:nd7TsH/N0
住宅街ではBBQみたいの禁止って条例があってもおかしくないのに
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:25.72ID:DW+2ZGaY0
ウェーイ後の祭りや
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:38.35ID:ZD0rNBA50
>>953
義務教育受けてない人増えてんだよね
外人とか底辺とかYouTuberとか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:40.17ID:GzQNFB/f0
>>958
☓世界最大池沼
○世界三大池沼
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:57.54ID:J2fVWzVz0
>>808
それぞれ個々の火災保険で処理するしかないから、
出火元も自分の家の火災保険だけで、
他家への賠償責任は問われんだろう

重過失になってほしいけど
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:02.88ID:Hzs9GOe10
八街なんてアメリカ並のバカでかい敷地の家建てる土地なんていくらでもあるけどな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:03.17ID:ain+IxUi0
業務用スーパーで牛肉450g1000円冷凍買ったがペラペラで食べるの疲れる
BBQ用肉買うのはどこがお勧め?
よく行くスーパーで値段お高いの買ったら間違いなく旨いのは知ってる
自宅でホルモンて焼いてますか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:12.77ID:HkmYiMQT0
>>1
放火…じゃなかったBBQした奴らはまだ若いんだろうに、億単位の借金持ちか。
捕まったら、親戚一同も赤っ恥だな。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:22.04ID:kA33yBJb0
住宅街でBBQするとかキチガイ認定だわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:33.31ID:+OMeuaNc0
千葉日報ニューのアスキーアート貼りたい!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:38.49ID:Lr5EKszS0
BBQN野放しでは安心して暮らせない
施設以外では禁止にして欲しい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:01.13ID:j1plHfru0
肉は焼いても家焼くな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:17.19ID:OOLRurly0
>>976
コンギョを ゆ え
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:22.99ID:bgW11nM70
放火は重罪なのに失火はおとがめなしってこと?
扱いが違いすぎないか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:48.66ID:KOOLP9830
>>959
現状だと条例は無理だろうけど、
本気でそう思うなら自治会の役員にでもなって建築協定みたいなものを作ってみたら?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:57.76ID:lpSCy3z80
BBQに参加した奴ら賠償金払えずに全員自己破産確定だな
BBQ保険なんてねえもんな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:04.07ID:ZD0rNBA50
>>976
BBQNは119に通報したら飛んでくる
警察より役に立つ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:05.03ID:1QQ499DR0
GW中に家片づけてたらBBQコンロとか七輪とかがあったんで
清掃局行って粗大ごみで捨ててきた

みんなも断捨離してコンロとかアウトドア用品とかそういうの捨てたほうがいいよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:14.59ID:J5IRh7aH0
>>850
周辺に住宅あって、しかも強風なのにBBQする出火元に対して、
避難ごうごうのカキコがあって然るべきなのに、
結構悠長だな、千葉クオーリティーw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:28.12ID:df/3HeK+0
このGWに勝手に出かけて行動するような選りすぐりのエリートガイジたちだから
なんかコロナ前の連休にも増して各地での迷惑行動がダイナミックだな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:31.11ID:l7RzftxM0
糸魚川のやつは、失火元の人どうしてるんだろうな
結構高齢だったと思うが、相当寿命縮んでそう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:04.32ID:ZD0rNBA50
>>983
出火責任法でぐぐれ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:42.47ID:kA33yBJb0
法律で密集地BBQ禁止にしてやってるDQNいたら通報で逮捕してもらうしかないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況