X



【米国】選挙集会にヒグマ登場、州知事候補に非難 米カリフォルニア [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:34.66ID:6xVqh3nt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf9a53426c193f2c41ebaa5f7e75270f6e835e5
米カリフォルニア州で4日、州知事選の共和党候補の一人が選挙集会の応援にヒグマを登場させたことが、物議を醸している。

ジョン・コックス(John Cox)氏は「美女と野獣」をテーマに、選挙運動を展開している。
「美女」はおしゃれなことで知られる民主党の現職ギャビン・ニューサム(Gavin Newsom)州知事のことを指している。
一方、コックス氏は自身を、米最多の人口を擁する同州の政治を改革する「野獣」だとしている。
カリフォルニアの州の旗には茶色のクマが大きく描かれている。

コックス氏は州都サクラメント(Sacramento)で行われた集会で、「見目の良い政治家らがカリフォルニアを失望させてきた」と主張。
カリフォルニア州を守るには、「大きな、野獣のような改革が必要だ。私は減税を実施し、カリフォルニアを物価が安くて住みやすい場所にし、サクラメントを一新する」と訴えた。

コックス氏は、演説の応援に、ヒグマの最大亜種コディアックヒグマを登場させた。
ヒグマの「タグ(Tag)」は体重約500キロ、飼育下で生まれ、映画やドラマ用に訓練されている。
タグは4日の集会ではリラックスした様子で、調教師からもらったおやつをもぐもぐ食べ、毛づくろいをしながら演説が終わるまで辛抱強く待っていた。

だが、生きたクマを選挙活動に使ったことに、動物愛護活動家から非難の声が上がっている。
動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)は、「コディアックヒグマのタグが、このように利用されたことは残念で、恥ずべきことだ」と指摘した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:47.38ID:rTfxlSas0
アベの応援なんてアキエだろ
こっちのほうが最悪だわw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:27:43.98ID:VJv8nHhb0
>>1
ツキノワグマじゃねーのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:27.56ID:yjHKCS8J0
習近平
「な?なにアル?ワイになんの関係があるアル?
クマのプーとか言いやがったら、ころすアル!!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:04.50ID:TbwVQ3+I0
>>3
アタマがいいから権利あるなら
>>3は生きる権利がないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:04.80ID:IgQVEHS50
>>1
熊権を求めて選挙にやってきたんだな
なお日本には熊元県がある
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:14.95ID:7ShXXtKr0
ええやんもっとやれ
クマはクマ、安全にだったらええやん
移動動物園と一緒や
アイゴーはクソ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:06.90ID:YadFAjRP0
「私の水着めちゃめちゃ凄いんだよ〜」って友達が言ってたからどんなのか聞いたら想像以上に凄かった「地獄絵図じゃん」

http://butes.lystrup.org/Xslm/972167673.html

nvbnbvnvbnv
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:09.13ID:nDcKhw440
こりゃクマったはなしだな(´・ω・`;)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:11.15ID:fdrhfWf/0
候補者は完全にヒグマに食われたね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:18.02ID:YadFAjRP0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://butes.lystrup.org/TkSi/540235399.html

cxzvcxzvcxz
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:05.36ID:GhLhc8pN0
どうせアメリカの選挙なんていい加減
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:28:58.69ID:Ndv+ib7Z0
あほ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:12:38.31ID:c7zngE8t0
つべで動画見た
コディアックベアのわりに小さいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:02.17ID:ld1exqhm0
>>1
ヒグマ?
バイデン食われたか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:25:50.50ID:L+U7nRWO0
太ったクマだなあw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:54:10.32ID:DsOiSTxt0
>>11
でかいw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:56:32.18ID:ySGcztju0
> 生きたクマを選挙活動に使ったことに、動物愛護活動家から非難の声が上がっている。

批判する場所そこかよ!って日本人から総ツッコミが入るわw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:59:47.08ID:ySGcztju0
>>11
熊さんにとって、なんの悪気もないビンタを一発人間へ入れたら
人間が即死する距離だな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:03:31.79ID:vrpNj/r60
>>11
体重500kgをボルトより遥かに速い速度で10km以上走られる
パワーとスタミナ持ってるからな

懐いてじゃれてきただけで殺されちまうレベル
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:03:50.02ID:zlMIJ2rD0
> ヒグマの「タグ(Tag)」は体重約500キロ

うっかりくまさんがヨロめいて倒れ込んだら下の人間は圧死、そして
うっかりくまさんが振り返って裏拳を入れたら殴られた人間は即死だな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:17:29.46ID:ua4DJ8ak0
集会にヒグマが乱入してきたのかと思った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:55.41ID:x2Wqp1Az0
>>46
私も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況