【兵庫】トランクにコンビニ店長の遺体、店員の男を遺棄容疑で逮捕 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:53.92ID:hFIw83v89
 乗用車のトランクに男性の遺体を遺棄したとして、兵庫県警は6日、この車を運転していた男(27)を死体遺棄容疑で逮捕した。男は黙秘しているという。県警は、刑事責任能力の有無について調べるとして、男の実名を公表していない。
 発表では、遺体は神戸市北区有野中町のコンビニエンスストア店長森下浩さん(62)。5日午後8時20分頃、同区山田町の住民から、「近くの畑に車が転落している」と110番があり、駆けつけた神戸北署員が、道路脇の畑で横転していた乗用車のトランクから遺体を発見した。
 捜査関係者によると、男は森下さんが店長を務める同区のコンビニ店でアルバイト従業員として勤務していたという。県警は、男が森下さんの死亡にも関与した疑いがあるとみて、2人の間に何らかのトラブルがなかったか調べる。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa75af647da737c2f08b90aeba75139574c2e8f
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:30.94ID:SlwXsGnV0
こっわ
セブンイレブン?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:48.20ID:5i2Ks5kN0
>刑事責任能力の有無について調べるとして、男の実名を公表していない
>男は森下さんが店長を務める同区のコンビニ店でアルバイト従業員として勤務

発達障害か何かのガイジでもコンビニのアルバイトがつとまるんだな
しかも車の運転ができるとか
それなのに責任能力が疑われるとか意味が分からないけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:56.53ID:SeHEc7dU0
どんな暴力店員だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:56.28ID:vV0UnhKN0
どっかに遺棄しようとして畑に落ちたか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:41.07ID:ThzWWqM20
「店長の肉」を思い出すww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:43.67ID:lmRqK7If0
まーた大野が実行したのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:07.34ID:bC/Rk2sR0
レバニラこさえて喰ったら腹いっぱいだわ★
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:17.59ID:daZi8Oou0
(-_-;)y-~
刑事ドラマによくあるやつやん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:18.49ID:NDbo54di0
2段落目と3段落目が繋がってなくて、男がどこから出てきたのか混乱したわ
もうちょい、きちんとした記事は書けんかったのか・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:19.91ID:QDAdYeWJ0
またセブニレか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:02.05ID:h/yv5IEh0
>>1
どこのチェーン店か尻鯛。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:03.13ID:s1mSNB540
こっわwブザーって防犯ブザーなんもしかして?
被害者がブザー鳴らしたとかなんだろうか。コンビニ店長だから
万が一に備えて防犯ブザー携帯していてもおかしくはない。

車のトランクから男性遺体 畑に転落・・・死体遺棄か(2021年5月6日)

5日午後8時15分ごろ、神戸市北区山田町福地で「車が畑に転落している。ブザーがずっと鳴っている」と近くの住民から警察に通報がありました。

 警察によりますと、住民は午後6時45分ごろに車が畑の中で横転しているのに気が付きましたが、車の近くにいた男性と面識があったため静観。1時間半経っても放置されていたため通報しました。

 その後、警察が車を調べたところ、トランクの中から60代の男性1人の遺体が見つかったということです。
https://www.youtube.com/watch?v=FgBQEVNEme0
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:36.62ID:qVrCSXiz0
同じコンビニの店員男逮捕

神戸市北区山田町福地の道路脇の畑に転落した乗用車のトランクからコンビニ店長の男性の遺体が見つかった事件で、兵庫県警は6日、死体遺棄容疑で現場にいた同じコンビニのアルバイト店員の男(27)=同区=を逮捕した。

県警によると、男には精神疾患があり、逮捕前の事情聴取に「死体を積んだ車を現場に放置した」と話していたが、逮捕後は黙秘している。

遺体は同市北区の森下浩さん(62)。県警は7日に司法解剖して森下さんの死因や死亡した経緯を調べるとともに、殺人容疑も視野に男が森下さんとトラブルがなかったかどうか捜査する。

https://this.kiji.is/763022509455114240
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:43.10ID:dx9HID8l0
殺人コンビニw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:35.92ID:C72KaH1b0
犯人の名前は?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:55.36ID:xgEVQ8GZ0
糖質無罪?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:46.67ID:nfRLxVx20
セブンのあの店長が?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:55.03ID:HFIhkHN10
この店員とあのセブンのキチガイ元オーナー戦わせたらどっちが勝つんや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:11.25ID:lNURHU7H0
オッサンのパワハラに耐えかねたのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:15.76ID:sfBqEM8E0
痴情のもつれか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:33.14ID:ru+uG7FY0
神戸の平和な日常
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:25.44ID:N8fubjEo0
高校時代の知人も寝屋川で
スナック店長してて店員にころされ
奈良の山にブルーシートくるまれて棄てられてた。
犯人二人捕まって無期懲役なってるわ
動機は金らしいから、これも似た感じか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:49.75ID:acZkRckS0
映画秘宝とか好きそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:31.28ID:JLRyzI+P0
>>24
このスレの事件と、↓このスレの事件は同じということか

ビ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「車が畑に落ちてブザー音が鳴り続けている」と通報 トランクから遺体とそばに知人・神戸 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620272864/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:54.16ID:jmzrlqf20
>>6
家でやるから結構です
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:56.05ID:jFP70e0g0
>車の近くにいた男性と面識があったため静観。1時間半経っても放置されていたため通報しました。

>男には精神疾患があり

この辺が怖すぎるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:07.48ID:daZi8Oou0
(-_-;)y-~
でも、なんで兵庫県なんやろな。
薩摩人同士の戦いが、やっぱ一番難しいなぁ…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:22.36ID:8lGaPl7L0
よっぽどうろたえて運転してたんだろうな
店員が店長殺したらどのみちすぐ発覚して捕まるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:45.99ID:sHdimnFR0
山に捨てに行く途中に事故ったのかww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:52.99ID:978P2IP20
キチガイ無罪やめようや
んで連座制復活な
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:57.31ID:EezUzFKb0
被害者だけ名前出すのやめろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:05.68ID:oB82ypAl0
ちょっと待て。
捕まった男は畑に転落した車内にいたということ?
違うとしたら『この車を運転していた』って書き方に違和感。
所有者じゃない?外国籍?刑事責任能力の有無?
何気に謎が多いな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:42.87ID:7cJ60/uc0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://butes.lystrup.org/oWuV/806408650.html

fdsafdsafdsafdasfda
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:50.54ID:+rDH0f/F0
店の名はライフ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:10.71ID:ez0fQ/Xz0
動機のせろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:23.55ID:K9B5Zz8G0
下剋上 きたーーーーーーーーー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:32.14ID:DZyOQv/00
日本人じゃないのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:42.29ID:1fbwNgW60
朝のニュースだともう一人いたんじゃなかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:22.96ID:f6WgRKCX0
有野中町、ローソンとセブンがあるね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:51.79ID:4ffL/fjC0
刑事責任能力って裁判所が決めることじゃない?
成人に対して氏名非公表とか明らかにおかしいだろ
さっさと名前を公表しろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:54.09ID:ee6I0Uct0
おっさんずいれぶん?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:02.24ID:8+XPAwGg0
近くに池があるから、そこに沈めに行く途中だったんだろうというレスを
昼に建ったスレで見たな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:23.27ID:tQxNGN9v0
バイトテロ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:41.75ID:asV8z+ah0
トランクを開けたら遺体ってどんなビックリ箱よりビビるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:53.88ID:gFECXRb90
27でコンビニバイト・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:03.30ID:BtHPdthJ0
コンビニ店員の逆襲 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:54.43ID:2IEcRVK80
土丼たか子
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:07.58ID:M82ORoAO0
こういうのって大体関西だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:39.11ID:daZi8Oou0
(-_-;)y-~
どう言うたらええんやろなぁ…
1995年に来てたお問い合わせの答えがネギトロ丼。
絶賛セルフ記憶喪失期間中なので、その時にネギトロ丼回答はしてない。
結局、俺のセルフ記憶喪失のまま、
筆おろし詐欺しまくってる深刻さしか伝わらんやろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:56.19ID:Tb075dhJ0
猟奇の県
兵庫
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:07.04ID:0cxUvxNk0
>>12
日光が栃木県と繋がってないように、神戸って聞いてもまさ兵庫県だなんて夢にも思ってない人が多いのでは。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:24.37ID:LPbQJvyN0
警察官殺した?キチガイみたいな奴も
直前にバイト先で揉めて刃傷沙汰起こしてたとかあったよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:57.64ID:RUY6N5QZ0
>>1
なにこれ怖い
まさかの七…いやなんでもない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:13.62ID:ZTa7eW5c0
雇用主ころしたら給料貰えなくなるのに
何考えてるんだこのアルバイトは?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:14.44ID:RNV9pI3g0
コンビニ店員ヤベエ〜な!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:38.67ID:YsRBpJsY0
ドラエもんの仕業だな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:39.04ID:NjctJfMR0
>>71
店長を肉にする為に!?((( ;゚Д゚)))
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:40.28ID:6FPKms2h0
オーナーじゃないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:42.78ID:WaO3BxVj0
事故らなかったら行方不明にされてたのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:59.95ID:6sn+ioeg0
田んぼに転落しなければそのまま埋めるポイントまで運べたんだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:48.22ID:0cxUvxNk0
>>90
もしくは福岡か北九州
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:51.09ID:LPbQJvyN0
やっぱりちょっとでも危ない感じ、怪しい感じがする男は
近くに住んでもいけないし雇ってもいけないな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:54.14ID:RNV9pI3g0
何でキチガイがコンビニ店員できるんだよwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:02.91ID:RUY6N5QZ0
>>94
あなただけ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:07.10ID:qqEu5wTA0
セブンともめてる店長だったら面白かったのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:19.73ID:QAIqzluf0
コンビニオーナーのワイ震える
この前深夜の店員の態度悪いってクレーム多かったから注意しちゃったんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:25.19ID:N8k0SiXN0
店長さん、キチがい雇ってあげていたのに可哀想
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:49.56ID:aj5nJVcw0
なんか関西ヤバくなってね?
こないだの大阪の上の階の女子大生殺害事件とか
これとか。コロナもイギリス変異が流行りまくってるし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:55.61ID:sq/ZLQFx0
>>77
県道85号をもう少し西に行くとダムがある
どっちかっつーとR428沿いの山に捨てに行くつもりだったんじゃね?
何年か前に側溝から死体が出たとかいうニュースもあったし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:16.90ID:daZi8Oou0
(-_-;)y-~
薩摩のカリオストロ城のある施設についてのお問い合わせで、
例えば蔵?って聞かれて、蔵が2つ、3つあれば、
それぞれ答えが違って来るやろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:31.75ID:NjctJfMR0
>>115
そいつがキチガイだったら明日店長肉にされるかもしれないぞ☠
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:53.02ID:lc7d7Iew0
元ヤクザじゃね? バイトだからって軽く扱うと手痛い目にあう。天は人の上に人を作らず
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:19.48ID:C1/q/E0e0
コンビニ店長が遺体になったら、そのコンビニはどうするの?

セルフレジで対応?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:25.32ID:6FPKms2h0
これコンビニ閉店コースよな?
現場がコンビニじゃなかったらセーフなのか。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:23.53ID:Gzm+cPPL0
ローソン?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:58.65ID:daZi8Oou0
(-_-;)y-~
だから、お問い合わせのルートも違うのか…
発信者不明なんで、逆にその意図を探る答え方が、ネギトロ丼。
もう、薩摩人でないとわからんやろw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:31.13ID:s9JO+ioZ0
空港で出産した赤子の口にティッシュ詰めて殺して
公園に埋めた女も神戸市北区出身じゃなかった?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:49.79ID:tyaqMN0p0
>>6
冷めとるやないかい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:52.56ID:RUY6N5QZ0
>>126
元じゃなくて現役半グレかもよ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:55.49ID:IGQ9dU4U0
責任能力があるかどうかを決めるのは警察じゃないだろ?
責任能力の有無を調べる為に公表を控えるってなんだそれ
案件か?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:10.31ID:lAfmou2O0
パチにハマってて店長に借金でもしてたんじゃねーの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:32.60ID:lbfdwvlH0
普通、犯罪者の実名が公開されて被害者の名前が伏せられるよな?

朝鮮マスコミはとんでもないよね。

犯罪朝鮮人のせいでまともにコンビ二も経営できない国になってるという事が良くわかるね。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:20.61ID:pq8Ymhu00
絶対外人だと思うよ
日本人だったらすぐやめるだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:44.30ID:Gm47CX340
店長がオーナーなら奥さんとか子供が店続けるんじゃないのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:00.98ID:NjctJfMR0
>>6
肉にするどころか店長の死体をそのままチンしてよこすんかい
恐ろしい店員だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:27.89ID:6sn+ioeg0
コンビニの仕事ができる知能あれば、刑事責任もあるだろうに
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:17.67ID:Wuze4Dhn0
302とからあげ棒、あとコーヒー。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:45.63ID:XBYAq4bv0
ローソン 神戸有野中町三丁目店
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:21.99ID:Ehj1BKXW0
現場近くのローソンの店長かよ
ど田舎の割りと客入ってたのに今日閉まってると思ったら、かわいそうに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:22.79ID:/7aEwkon0
https://www.minyu-net.com/newspack/KD2021050601002108.php
県警によると、男には精神疾患があり、
逮捕前の事情聴取に「死体を積んだ車を現場に放置した」と話していたが、
逮捕後は黙秘している。

名前が出ない理由は精神疾患じゃね
無免許で殺害した被害者所有の乗用車を運転して遺体を運んだり
罪の意識が低いのは自閉症だからじゃないか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:43.69ID:KcRDSs500
>>51
また基地外無罪かよ
名前も報道されないから早期に解放されてまた別のところで”事件”を起こすと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:43.83ID:RPz5A6jC0
人を雇うのって怖いな
面接だけじゃどんな人間かわからんよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:48.09ID:Wuze4Dhn0
ローソンのコーヒー美味いよね。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:56.11ID:oB82ypAl0
>>26
ああ、スレ記事が中途半端に書いてあったから分からなかった。
パワー系のキティガイに殺されたのね。
強く叱責したとかそういう事だろうか。
くわばらくわばら。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:06.74ID:BTnlqxn30
この辺りは神鉄の工事で住み着いたアレが多いんだよな〜
民団とかあって昔は目の前の川で水浴びしたり洗濯してたらしいw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:07.18ID:6FPKms2h0
爆サイのも上がってないからどこのコンビニか分からんかった。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:16.22ID:QAIqzluf0
一応店長不在でも本部から人が来て応対したり、自分みたいにオーナーが店長業務こなせばいいんで対応は可能
ちなみに自分は酒の販売免許も衛生管理者も取得してるから仮に店長いなくなっても問題ないんだが
逆に本部含めて誰も助けてくれないって事を意味している
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:36.95ID:NjctJfMR0
からあげクンの店長味でも売るつもりだったのか…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:31.38ID:NFha3tlQ0
>>115
ゆとりの一部は逆恨みする生き物やで
ゆとりの一部は同和や在日と同じで自分が悪いという感情が欠けてて自分は悪くない相手が悪いと何でも相手が悪いという生き物

お前も逆恨みされるかも・・・・


  .ni 7      /ノ   ヽ\   このたびはご愁傷さまで〜すチーン
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
‘, U ! レ’ / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ’//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二”   \rニ     |
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:29.25ID:Lx4W6lcq0
奴隷にされたベトナム人やろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:45.29ID:v9pwJXOi0
>>66
ましてや接客業なんだけど
😭怖いわ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:58.96ID:si5igTiX0
何雇われに処されてんだよ
まあ社会全体が荒んできてるから、社会的地位パワーもあんま通用せんくなってきてるわな
政治家なんかもろ典型的だけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:12.44ID:dMlrql480
バイトが店長を…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:39.03ID:1hyyhFKo0
>>1
行方不明になって数日後に浜に打上げられたときとか
電車に轢かれてバラバラになっている場合でも
「搬送先の病院で脂肪が確認された」となるけど
今回は「遺体を発見した」なんだな。
境目はどこにあるんだろうな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:43.80ID:Wuze4Dhn0
カピカピのからあげクン渡されると殺意湧きますよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:01.30ID:/7aEwkon0
逃げないで現場にいたり共犯者がいることを自供したりしたのが
自閉症だからってことなら説明できるよね
自閉症はサイコパスにみえるけど
善悪が良くわかってないだけなんだよね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:05.11ID:Ng2IJVXr0
>>17
納得した
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:19.33ID:v9pwJXOi0
>>159
ね。知り合いに誰か紹介してもらった方がリスク低いかもしれないね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:39.81ID:TF2Ial8U0
安定の北区山田
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:47.53ID:GibsaP7F0
おぉ、、すごく神戸っぽい事件だ、、、
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:40.62ID:HDpLpBgw0
給料半分にされたのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:00.38ID:V8hw9Xpf0
>>162
長田区以外にこんなとこにも民団あるの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:04.38ID:V/IaAk9V0
>>155
警官から銃を奪った精神疾患男は名前出てたんだよなあ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:06.57ID:/7aEwkon0
この27歳はこの近くに実家があるんだろ
すごい落としてクラクションが鳴り続けてて
駆けつけた町民がそこにいた27歳と顔見知り
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:45.14ID:rPAYm9p90
もう一人いるって言ってたよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:58.08ID:0N7tz93A0
【大阪】だったら本部がついにやったのかって思うスレタイだなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:07.86ID:ERm52nZ10
戦争だろうが!って、カイジはなにされて怒ったんだっけ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:23.60ID:A3z4n0/L0
どーせ、店長がバイトを便利に使いすぎてキレられたんだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:30.06ID:/DoS+fk80
>>178
死亡判定するのは医師だが捜査上その場で死んでいた事が確定したら遺体に切り替わる。
それまでは意識不明とか濁す形取るはず。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:40.51ID:qf6oXxxa0
全く何から何まで理解不能
キチガイしかおらんのかこの世には
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:57.47ID:NjctJfMR0
>>186
そうなのか
地元で前からいる人が店長バッジを付けてるのを途中で気づいたが長年いて店長になったのかもな
その人が店にいると何か安心するんだわw
ローソンは一番好きなコンビニだよ、たまにしか行かないが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:10.67ID:+BHWFwZt0
死体遺棄の疑いで、コンビニエンスストアのアルバイト店員の男(27)=同市北区=を逮捕した。
男には精神疾患があり、刑事責任能力の有無も含めて詳しい経緯を調べる。

店長、森下浩さん(62)=同区有野中町=の遺体を乗用車のトランクに乗せ、遺棄したとしている。
森下さんは発見時、体に粘着テープが巻かれた状態だった。

男と森下さんは同日も店で一緒だった。
乗用車は森下さんの名義で、同区山田町の畑に転落しているところを近所の住民が発見。
運転席から男が出てくるのが目撃されていた。男は無免許という。

男は逮捕前の任意の取り調べに「もう1人仕事先の先輩が関与している」と説明しており、真偽も含めて捜査している。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:11.35ID:VkMxJhvg0
外国人か?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:37.05ID:WaO3BxVj0
>>167
ググったけどそんな店舗無くね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:03.63ID:lREgwaj80
肉になった店長がこれ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:08.66ID:fxxtK1We0
遺体を捨てに行く途中で事故ったんだろ?
畑があるような場所じゃ逆に逃げ場所無い気もする
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:36.48ID:xlmM2FfQ0
>1
これラジオニュースで聞いたけど状況を理解できなかったし
大事件だろ。
なんか車が転落しているのを発見したけど横に立っていた男が
知り合いだったため1時間位観察してから通報したとか
変なことをいっていたよ、わけがわからない。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:59.32ID:s1mSNB540
客「お前じゃ話にならん。店長を呼べ!!」
コンビニ店員「店長はトランクの中です。」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:34:51.99ID:V8hw9Xpf0
>>207
ローソンは知らんが地名なら
山田町中ってある
中町はない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:00.05ID:vny/Og940
店内防犯カメラに写ってないのだろうか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:10.40ID:/7aEwkon0
畑に転落した”スキンヘッドの男”が運転する車
…トランクから「60代くらいの男性の遺体」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aefd46994beb53f3c978ef800c0474ac037e0289
【車を目撃した人】
「山道で横の岩みたいなところをこすりながら降りていたので、
ちょっと異常やなと。
(運転手は)見た目20代後半スキンヘッド」

正解 27歳
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:25.05ID:cIxXJM150
>>152
口コミにデブのオタクがムカつくって書かれてるな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:31.86ID:ZUaWnX+r0
東大阪のセブンじゃないのか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:40.96ID:SdZzHBcs0
たぶん精神疾患で無罪じゃね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:58.04ID:NjctJfMR0
>>215
コンビニ店員「わかりました…店長です(`・ω・´)っ【店長肉】」
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:02.62ID:KcRDSs500
>>162
川のすぐ側とか土手の上に住んでる奴はたいていアッチ系よな
戦後のどさくさ紛れに渡ってきて棲み着いた連中
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:19.82ID:cByP4cE10
天網恢恢疎にして漏らさず。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:39.90ID:6VXXzbE10
メキシコかと思いました
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:07.85ID:V8hw9Xpf0
>>226
ココ山奥でっせ
野生動物の方が多いと神戸でもからかわれる地域
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:14.62ID:YcMpVdxh0
最近簡単に人を殺してしまう風潮が高まってるな
なんなんだ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:21.94ID:1/AnQdH+0
神戸市北区といえば山の字のお膝元では
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:39.28ID:yjHKCS8J0
>>1
横転事故におうてん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:11.84ID:mJfD6iAw0
精神疾患有りか。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:43.89ID:6sn+ioeg0
>>231
死体埋める場所には困らない感じ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:04.44ID:+FPbAqrD0
以前、このローソンの近くの有馬神社でも殺人事件あったよ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:08.29ID:V8hw9Xpf0
>>235
嫌いじゃない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:46.19ID:V8hw9Xpf0
>>238
もうちょっと奥行けば
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:06.31ID:CuTDN65f0
容疑者が知障じゃなければ店長が殺意持たれる位の男だった
皆そうは思っても我慢するのが普通だが
そんな店長全国にごろごろいるよねぇ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:17.93ID:+BHWFwZt0
近くに住む男性(69)によると、乗用車が転落する前、

この男性店員が車を道路脇にぶつけながら、現場近くを運転しているのを目撃したという

無免許だもん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:36.68ID:c5z43idd0
セブン?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:20.44ID:V8hw9Xpf0
>>247
なにそれ怖い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:31.98ID:wLMIbkIa0
>>53
車の運転とか似てるよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:51.05ID:NjctJfMR0
>>239
マジかよ、同じ犯人だったりして
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:58.81ID:si5igTiX0
政府が国民見殺しにしてるしハードル下がってきてる感が広がってきてるんだろうな
発展途上国ってこんな感じなんだろうか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:07.00ID:vawKgUEo0
事故らなければ完全犯罪だったん?
稀に良くこういうニュース見るけど、こういうときこそ安全運転するもんじゃないの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:20.44ID:+BHWFwZt0
神戸北署によると、遺体は北区有野中町3のコンビニ店長、森下浩さん(62)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:31.08ID:zq5+kXoT0
契約解除されたあいつか!!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:33.23ID:daZi8Oou0
(-_-;)y-~
んー…
俺は誤った回答をしてない。
悪意が悪意としてそのまま返ったんやろなぁ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:55.61ID:YKfmLFaG0
闇深すぎだろこれ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:15.92ID:0OZ3yy5m0
1年くらい前か?関西のヤマト運輸で事件あったよね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:19.95ID:VtBmuuub0
パワハラのリベンジ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:37.10ID:xlmM2FfQ0
>>213
ラジオニュースじゃなかったかもアベマかも
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:42.55ID:4UV+Uvpt0
死体遺棄する前に畑に落ちて捕まるようなやつ
そりゃバイト中に店長に怒られもするだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:44:49.42ID:PW5nrB8P0
ドジっ子、完全犯罪大失敗
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:06.08ID:q4JrCovZ0
コンビになんか本部が儲かって個人オーナーやバイトは地獄ですよw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:26.72ID:yjHKCS8J0
>>94
神戸は神戸市で、兵庫県じゃない
姫路市なら兵庫県っぽい
てか、甲子園球場は大阪府にあるって信じ込んでいて、
兵庫県にあるなんて、日本人の8割は知らない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:45.94ID:V8hw9Xpf0
>>261
あの日大混乱だったのか
荷物がくるの一日遅れたわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:10.95ID:/7aEwkon0
車のトランクから遺体 死体遺棄容疑で27歳の男を逮捕/兵庫県
news.yahoo.co.jp/articles/883248f973438e4973726cbcd47638c02cd550ea
その後の捜査で男が男性の遺体を車のトランクに隠し遺棄したとして、
6日夜、死体遺棄の疑いで逮捕。
逮捕されたのは神戸市北区に住む27歳のアルバイトの男で
精神疾患があり、調べに対し「黙秘させてもらいます」
と話しているということです。


精神疾患だって
当番弁護士ついて黙秘かな
27歳男性とは別のもう一人の方が主犯じゃないかな
27歳が自閉症なら共犯者をかばう意識は低いだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:11.09ID:daZi8Oou0
(-_-;)y-~
CCレモン櫛山寛やろ、創価はわかってるw
悪意を持って俺に挑むからやw
信心が足らんなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:46:24.44ID:si5igTiX0
>>270
糖質は自民党が労働解禁したからな
障害年金支給されなくなったから嫌でも働かざるを得ない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:25.61ID:ux9puKQT0
>>204
先輩の存在が本当なら死体遺棄を押し付けたとか、精神疾患を良いように利用されてたりとか
ドラマか小説になるな、
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:56.56ID:+BHWFwZt0
4 か月前
ただただ普通のローソンです。店員のキモオタデブがウザイので★1つでっす!
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:57.44ID:BOOr0Qw/0
遺体捨てようと思ったけど動転したまま運転して横転?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:09.55ID:4UV+Uvpt0
>>270
人を雇う立場になると分かる
人を雇うのってほんと怖いんだよ
面接で赤の他人の全てを見抜けるわけもないし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:10.64ID:hvUbKLz60
イジメられてキレたか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:43.46ID:g9+R2RAw0
店長とこの店員がこの日シフトに入ってたらしいけど殺して運んでる時店はどうしてたん?
ローソン無人くんだったん?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:48:50.48ID:bAk+WN3B0
恨みなのか、金目当てなのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:11.19ID:zLNtCxR80
ガイジンのほうが全然いいと証明されてしまったね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:39.29ID:mK6ZPT/E0
店長の肉でホイコーローでも作るつもりだったんかな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:10.56ID:NjctJfMR0
>>278
そのキモオタデブが犯人なのかね
名前と顔を晒してほしいね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:16.13ID:c5z43idd0
>>270
やたら客を睨む糖質店員いたぞ
それもセブンだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:50.45ID:C2bcSYDu0
森下実業が・・・
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:16.94ID:j2QjxNUY0
兵庫県怖い
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:50.74ID:V8hw9Xpf0
今回の事件とはちょっと意味変わるけど
ここらへんとか須磨の山奥のコンビニで夜働く勇気ないわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:52:56.69ID:c5z43idd0
供養も売れよ
コンビニだろ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:26.02ID:US22dJGi0
>>204
恨みなのか
怖い
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:28.29ID:3kDwHPob0
場所によりけりだけどまだコンビニ儲かるみたいよ
友達が2年前開業してすぐコロナ渦になったけど周りが再開発真っ最中でも
現場は止まらないし高校も近いからバイトに困らないとさ
開業当時はオーナーも夜勤してたけど今は大体店長に任せて今は昼間に発注業務と様子見に行くらいだとさ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:53.11ID:jHY3S95N0
ガイジなのかガイジンなのか
名前が出ない理由だけでも知りたいな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:04.71ID:bFC+8/l40
ヒミズという漫画にこんな話があったような
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:12.64ID:3ZNjW6nq0
キモオタデブ君が精神疾患君を抱き込んで自作自演の強盗でレジの金盗もうと試みるも
その時間にはいない筈の店長が偶然いて惨事に、、
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:23.91ID:enmWHDrk0
ある意味コンビニって何でも屋になったよな
0307
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:52.10ID:QzINZwDu0
>>288
キモヲタデブじゃ無いかもしれないぞ
あんまりキモヲタデブとは言わない方がいい
まだキモヲタデブが犯人と決まったわけじゃない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:30.00ID:If4L9rDR0
>>172
樺風みたいな奴か、でもあいつはただのロ○コンだったな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:52.88ID:c5z43idd0
>>306
精神障害があると固執する
0310
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:32.30ID:QzINZwDu0
店長「君、よろしかったでしょうか?の言い方はよくないよ。」
店員「殺す!!!」
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:51.97ID:si5igTiX0
>>306
今時バイトでも
辞めるときのいざこざで損害賠償とか言われるご時勢だからなぁ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:57:52.98ID:xlmM2FfQ0
>>295
もうひとり関与している人がいるみたいで
まだ誰が殺したかわからないからでは?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:58:01.84ID:NjctJfMR0
>>306
アホというより精神疾患持ちのキチガイだからな
妄想や幻覚幻聴で殺しそうだわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:58:51.85ID:MeuHeKbA0
あのセブンかと思ったわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:09.08ID:aHqdd5d70
>>315
無免許なのでは?
免許があったらわざわざ山の中畑の道をいかないとおもう。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:12.05ID:QhFQdOq+0
ぼくアルバイトぉ?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:52.41ID:uMvEab7L0
なんか日頃からあったんやろなあ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:02:14.49ID:QhFQdOq+0
>>17
こマ?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:02:15.12ID:aHqdd5d70
コンビニ店員とかじゃなかったら神戸だけに893の
抗争かとおもったわ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:16.19ID:dLC7at1b0
また中国人かよ
どうせ金をかすめて怒られて捕まるなら殺してしまえとかいう行動に出たんだろうな
怒っちゃダメなんだよ、本人には何も言わずに警察に言うべき
0328国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:24.36ID:Lj/v/oqC0
悪趣味だな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:26.09ID:J9EGj1/k0
で、ローソンあいてるの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:05:03.56ID:aHqdd5d70
>>329
ローソンなの?
そりゃ遺留品や事件現場の確定のために
閉店して捜査するんじゃあ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:06:30.92ID:jdRcpcTt0
>>7
トランクに詰めるのも考えないような
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:06:48.86ID:XxlwEJMT0
究極のバックラー現る
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:07:03.20ID:XHjXQVKL0
>>128
オーナーが亡くなれば閉店だと思う
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:08:23.60ID:fNChclzA0
自閉症が善悪を把握できないってことを
象徴する事件じゃないかな
27歳は逃げずに現場に留まってる
常人の感覚ではない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:08:46.38ID:QhFQdOq+0
>>322
中国人も火病もちなんだよなぁ
朝鮮人とかわんない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:08:48.84ID:FlP681Lz0
某コンビニチェーン「あのオーナーだったらよかったのに」
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:09:21.93ID:Wf2vI71F0
神戸って毎週銃撃あるしなあ
福岡より修羅ってる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:11:32.28ID:BzIGRD+Z0
商品のからあげクンをつまみ食いしてたのを注意したら逆ギレ

犯行の動機がこれの可能性もある
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:11:54.09ID:J9EGj1/k0
>>147
店長がお前を温めてくれるのかも
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:12:05.87ID:rMIgA6VwO
>>7 恐らく犯罪から逮捕の動揺から言葉がおかしいんじゃないのかな?質問に答えられなかったり わけわからん事口走ったりしてて
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:12:10.10ID:RIfFTfZz0
>>337
昔、アミューズ施設に押し入った奴が
金盗んだ後なぜか駐車場にずっといてそのまま捕まった事件があったな
意味わからなさすぎて今でも記憶に残ってる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:13:17.08ID:X7Bx5kl/0
以前、若者数人が乗った乗用車が
真夜中に自損事故起こして、
トランクから打撲遺体が発見された事件思い出した。
被害者は自らトランクに乗り込んで、事故の衝撃で亡くなったらしい。
当時の2ちゃんでも、初めから死んでのでは?との憶測が流れていた。
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:13:40.05ID:/IsGOmmZ0
殺して遺棄しに行く途中で転落したのか?
めちゃくちゃダセエw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:25.54ID:Ghua3tXK0
>>1
セブンイレブン
やな気分
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:38.78ID:WvTZKThE0
神戸市北区は高校生の刺殺事件がまだ未解決だよね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:52.25ID:J9EGj1/k0
>>349
住民の人、顔なじみのあるお客さんとか
0356
垢版 |
2021/05/07(金) 00:15:03.88ID:PlB7v1/E0
怒られたくらいじゃ殺さないよな。
レジの金でも盗んだのがバレたのかね?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:15:12.58ID:LD5UATJ80
車捨てて逃げ出すくらいの臆病者の共犯と精神病持ちのアルバイトが何で店長始末できたの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:15:14.29ID:+hjeikt80
店長=オーナーって勘違いしている人が多すぎる
必ずしもそうではないから!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:15:35.72ID:CF7c4PXM0
(-_-;)y-~
俺が刺身食うたびに、事件が起きるんやろか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:15:59.71ID:WvTZKThE0
>>359
そうそう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:16:09.78ID:aHqdd5d70
>>337
積荷がなにか知らなかっただけかも。
非番の日に呼び出されたとか。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:17:12.88ID:da4dYBD60
もう一人が関与しているってニュースで見てその続報がないから不思議だったけど、容疑者の頭の中の人だったか
なんか色々とこえーな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:17:14.85ID:LD5UATJ80
コンビニのバックヤードや休憩室も監視カメラ必須にしなきゃなコンビニチェーンの本部
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:19.18ID:I94LNBjA0
刑事責任能力の有無?
知的障害があればコンビニ店員なんか出来んだろう
多少のアホでも常識の範囲かと思うが
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:20.79ID:rMIgA6VwO
>>7 免許証無いんじゃないかな?まともな運転できなくてもATなら とりあえず走る事くらいできる それで横転もある。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:19:12.54ID:Ghua3tXK0
>>26
キチガイ無罪
こんな国は滅びます
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:03.98ID:aPXKG8XO0
兵庫は他県とは全く違うわ
変態からキチガイからヤクザまで犯罪の玉手箱みたいな地域
よほど住民がだらし無い地域だと思う
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:40.07ID:RIfFTfZz0
>>367
無免許って報道されてたな
ATならゴーカートと変わらんし誰でも運転できるわな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:58.72ID:X7v1g0S60
コンビニ店員は広く街の人に顔覚えられてしまうリスクがあるな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:20.44ID:ppI28UQ20
>>370
豊かなのは一部だし
それに侵略するのに兵隊をどんどん増やすのは当たり前
気づいた時には日本人の遺伝子なんてほとんどいなくなってると思うよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:34.33ID:p+M2Y11e0
>>310
ξ´・ω・`ξ 「こういう事もあるからセブンイレブンは、雇われオーナーに毅然とした態度を取るんだー」
みたいな反応だったら分かるけど、なんでそんなピンポイントな会話シーンが書けるん?マジ怖いっ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:44.08ID:l3X8nrv20
いきなり「精神疾患があり」って
なんか嘘っぽい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:07.94ID:eKXipOTi0
畑に転落した事故死を装ったつもりなのかな、トランクに隠してる時点でおかしさ満載だけど
どうせ隠すなら大阪湾にバイブさせとけよ中途半端なことするな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:09.45ID:RIfFTfZz0
>>378
自称ではないからそこはガチだろ
精神科は受診歴あったらすぐわかるし手帳持ちなら尚のこと
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:00.36ID:4i7HGQqo0
コンビニ店員って、ちょっとスレスレっぽい人が本当たまーにだけどいるよね。
ヤバいほど落ち着きなくて無駄な動作だらけの人が通勤経路のコンビニにいて、毎朝微妙にストレスだったわ。
またそういうのに限ってなかなか辞めないんよな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:20.95ID:d4GvrE0d0
>警察は車の近くにいた男性の身柄を確保していて、男性は「もう1人関わっている人がいる」と話しているということです。
>現場からは逃走した人物がいるとみられ、警察は死体遺棄事件として捜査しています。

ワンオペ店長で回してる店も多いからね!
このスキンヘッドと店長でシフトは入ってたと考えてほぼ間違いないで!

あとひとりいたら、”スキンヘッド”と”逃走した一人”
この二人でシフト組んで、60代店長はウェーイ左うちわで休養に努めるやろ…

まして姉さん事件です…GWの出来事です…ワンオペもしくは
それに近いシフトが常態化してたのがわかる…
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:46.58ID:NMkhZTRh0
ローソンか!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:04.21ID:I94LNBjA0
そか、知的障害とかでなくても
逮捕時に言動が支離滅裂とか
精神科に通ってる等々の情報があったんかもな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:53.45ID:6wvuXa5U0
流石兵庫
周防長門組の縄張り
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:32.40ID:ipOkdpPR0
給料未払いか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:37.72ID:/Z2pFnvc0
割と現場近いけど、この写真は違うやろ。
有野の警察にしろや
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:43.57ID:ygDRX42w0
> 警察によりますと、住民は午後6時45分ごろに車が畑の中で横転しているのに気が付きましたが、
> 車の近くにいた男性と面識があったため静観。1時間半経っても放置されていたため通報しました。
日本語がよくわからん・・住民が静観したのか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:58.73ID:RIfFTfZz0
>>385
他人ですら探ろうとしたら探れるくらいだからな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:32:45.97ID:bNItGry40
現場は箕谷から北西の428号線の外れの農村地区か。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:33:52.27ID:8Y0ul6cN0
サカキバラの地元兵庫
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:00.41ID:65JYENis0
>>17
外人な気がした
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:06.99ID:umXNf56C0
>>6
いえ、いいです
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:40.55ID:s6xLIxZQ0
>>217
クリミナルマインドでよくあるやつだな
お前共犯者じゃなかったんかよみたいな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:37:30.22ID:0OwA9Cxi0
>>43

SSR級バックラー ← New!!

SS級バックラー
伝説を越えた存在。開店当日の売り上げの全てを奪う。
その証拠を隠滅するためには犯罪行為も厭わない等、冷徹。
固有能力はどれも凄まじく、補助系の技能として開店時の繁忙を予測する予知能力
オープニングスタッフとして潜り込む高度な潜入力を持つ。
しかし特筆すべきは最大67平方メートルを消失させる高威力の火遁による直接攻撃だろう。
その炎は店舗、店主の人生は当然の事ながら、己の人生すら灰燼に帰す。

S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:31.65ID:qjQ41y6g0
>>389 住民は車の近くにいた男が警察に連絡してるんだろう
と1時間半くらい様子見てたけど、どーもおかしいってことで通報した
って感じ?「面識があった≒できれば関わりたくない」だったかもしれんし。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:28.38ID:+p/f+vf20
ローソンて外人店員多いよな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:57.94ID:5s8ia4aG0
>>1
これは殺られた方が悪いケース?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:20.16ID:p+M2Y11e0
ξ´・ω・`ξ ま〜兵庫も田舎だし、田舎だと「明らかにアスリート崩れ(怪我して挫折)の若い男子」がヤバいっ。
一時期、創価マートがよく雇ってた70歳の婆さん達は、レジ等に対応できずに辞めていき、
どこのコンビニにも軽い精神疾患のある若いコ達がいるのが田舎っしょ。

スーパーのレジにもいるんよねぇ。大抵が左手の親指寄りの甲の所に、ペンで細かく文字を書いてるからすぐ分かるっ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:42:21.19ID:fnKORUUG0
名前ないから外人と思ったらやっぱりね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:42:39.25ID:5s8ia4aG0
>>370
中国が日本より豊かとか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:43:28.84ID:RIfFTfZz0
>>409
豊かだよ。地方によってはな
ほんで地方がウンコなのは日本も同じだしな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:08.43ID:njADN//e0
>>365
なんで無いと思った?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:19.25ID:aOpr//uP0
>>411
それでは中国で農民として働いている人の収入はどのくらいなのか?まずその人口を調べてみたのですが、きちっとした数字はわからないのです。わかるのは農村戸籍の人口のみ。

そこから農民工の人口を引くとざっと4億の人々が農村部で農作業に従事していると見られます。その純農民の年収は2016年のデータで1万1422元(約17万2100円)です。

同じ年の日本の農民の年収は約49万元(約833万円)だそうですから、中国の約43倍です。都市部のホワイトカラー族の日中の差がどんどん縮まっているのに比べると、実に大きな差がついていることがわかります。

ちなみに日本の農業人口は約420万人、中国の1%です。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:42.80ID:1HEnPbhl0
>>389
知り合いが畑に落ちた車見つめてて
「あ〜〜やっちゃたんだねぇ」って思ってたら
いつまで経っても事故処理が始まらないから警察呼んだんだろう
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:50.01ID:PpUDikkN0
名前が出ないということは...
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:23.92ID:nFBVhwHx0
>>389
車の横に立ってる男に
「ちゃんと保険屋と警察に連絡しとけよ」って声掛けたってさ

でもブザー?がずっと鳴り続けてて通報した様子も無いから警察に連絡した
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:05:53.93ID:/nIILZKr0
コンビニ殺人物語
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:26.45ID:pVUKd3Mx0
>>370
七億人が、月給1.5万だとリコッキョウが、バラしていたが
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:22:04.59ID:kxBAAhg70
恐ろしい
いくら人手不足とはいえこんな事に…
20年前ならコンビニバイトも選考できたのに
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:25:58.34ID:cOWbWh7X0
ベーシックインカムがあれば多分防げた事件。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:26:47.96ID:3mJNehus0
勝俣一徳
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:31:21.43ID:D/bWQxzM0
やみつきラーメンの近くのローソンか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:32:24.17ID:WvZANHbY0
もう一人の関与って本当に実在してる人なの?
大阪の事件のように逆恨みもありそうだし疾患で無罪はやめてほしいな 
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:40.79ID:D/bWQxzM0
北区民のワイ、震える
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:40:18.13ID:J9EGj1/k0
>>439
まだ雪残ってるから寒いよな(違)
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:42.98ID:D/bWQxzM0
もう少し登った場所に池があるからポイしに行ったのかな
運送会社の事件やら橋の問題やらここんとこ北区飛ばしてんな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:51:55.22ID:LC9ugqLsO
柏尾谷池と鰻の手池か?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:57:02.84ID:D/bWQxzM0
>>446
ニュース映像見る限りそこじゃないと思う
無動寺の近くじゃないかな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:04:51.76ID:D/bWQxzM0
>>449
車で20分くらいの場所やね
神戸市民を名乗るなってバカにされるくらいド田舎なのに物騒なのはかなわん
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:07:44.88ID:V+irkvqA0
これは時間ぽいな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:07:56.71ID:8Nmh/pvC0
やるやん
ムカつく奴をぶっ殺したわけやな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:10:45.34ID:OOOLniqN0
>>7
まあ障害があるのかもしれんな
別の人間が関与してると話してるともニュースでは言っていたので
ほぼ巻き添えみたいに関与して、免許も何も無いのに死体を押し付けられたりしたりとか
まだわからんけどね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:45.95ID:D/bWQxzM0
>>455
それも車で15分くらいの場所
物騒すぎて笑えん
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:15:52.16ID:LC9ugqLsO
近くにうどん屋あるけどうまい?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:17:47.48ID:LC9ugqLsO
何かあるね
この土地には
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:19:28.10ID:JHHybCjc0
>>24
生きてるうちに防犯ブザー鳴らしたとして
犯人がそれを放置して車のトランクに入れるかよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:20:58.78ID:t1HeCNFn0
外国人だろな

何処の店も必ず外国人採用しとる
都会に行けば、スタッフ全員外国人って、よくある
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:24:15.28ID:L2YmOXc+0
>>1 コンビニのバイト数人が共謀?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:24:43.34ID:t1HeCNFn0
>>412
小学女子を、惨殺したペルー人のヤギって精神疾患者もいたな。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:24:55.53ID:EM+1DxDK0
ヤクザが死体を捨てに行ったのかと思った
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:29:10.52ID:D/bWQxzM0
>>458
値段はかなり強気やけど美味しいよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:30:02.06ID:LJtr0Q8s0
こわっ
ドラマみたいだね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:33:13.79ID:Hyc4kPN+0
びっくりした。
今話題のあのコンビニの話かと。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:46:12.83ID:Ztce3sW00
学生時代夜間バイトしてたことあるけど
ガラの悪い奴とシフト一緒になると怖かった

そいつの仲間が毎回押しかけてきて、廃棄品全部かっさらっていく
まだ廃棄になってないチキンやオデンを勝手に食う

そのうちそいつがシフトはいってないときまで押しかけてくるようになって
怖くてバイト辞めた
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:47:40.93ID:Vq72kNPN0
>>6
お箸下さい
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:48:35.84ID:Sr8GaZ/t0
>>455
似顔絵に似た犯人は別件で捕まったよね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:51:20.87ID:fxRPR66A0
コンビニって輩の溜まり場になりやすいけど
あれって店員の友達が夜間ね暇な時間に友達の家の台所みたいに使うからああなるんだってな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:51:49.75ID:iZDlg5H+0
実名を出せ!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:56:22.34ID:Ztce3sW00
>>474
そうなんだよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:00:58.62ID:D/bWQxzM0
>>473
別件て何や?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:02:35.77ID:Loke3cJE0
兵庫すげえな。てか関西は犯罪者だらけ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:05:11.94ID:AqbPxpzz0
修羅の神戸芦屋西宮では毎日殺人事件が起き
死体が道端に転がってる光景が日常やから
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:06:56.57ID:1LoJXRp60
ガイジだと名前公表されないのかな
よく見かけるガイジも「あーうー」しか言えないみたいだけど車運転してて恐ろしい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:07:09.32ID:1vDzUfoP0
また神戸かよ
兵庫県内で事件多いし治安も悪いし感染者も多いのが神戸なんだよな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:07:59.46ID:j7y7KK6V0
>>482

羅生門みたいですね。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:08:04.48ID:yAplAIBO0
店が心配
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:09:04.34ID:fxRPR66A0
>>476
ラーメンお湯入れて駐輪場の友達まで運んだりコーヒーやアイス持ち出して制服のまま話し込んでるの見かけたわ
セルフレジになってから余計に夜って暇みたいやね
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:11:54.24ID:AqbPxpzz0
>>472
刑事責任能力がない奴がコンビニ店員なんかできるわけない
犯人が警察の知り合い関係者で
無罪にするための布石ということ
神戸芦屋西宮なんてみんな部落民でヤクザなんで
警察も市民もヤクザもみんな仲間
そういうのは日常
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:13:44.39ID:DL27XimU0
気に入らない店長は店員が首切りしちゃうってかw

まだ、おばちゃんとか若いのが多いところが安心かな
まあ、日ごろから相手を問わず礼を失するような行いはできないたちだけど(ただの小心者ともいう)。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:13:44.29ID:osV/EYdZ0
どこで店長さん殺したのかは知らないけど店とかだったら隠したところで後で犯行発覚するよな
0492
垢版 |
2021/05/07(金) 03:15:06.77ID:C4BgXtmh0
あー店長はオーナーじゃないかもしれないのか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:16:16.16ID:ywPvXSRl0
>>474
夜間は絶対チー牛モヤシ店員が一人で切り盛りしてる近所のコンビニが平和なのはそういう事か
守り神だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:16:21.73ID:kOh0u96R0
>>10
気が動的してたんだな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:16:49.40ID:kOh0u96R0
>>495
動転
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:33:56.71ID:mVazX9za0
怖い
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:36:27.81ID:tmOkTvPS0
>>472
手に鼻クソとかついてそうで嫌だなぁ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:51:26.11ID:CYqm4mi40
雇い主殺害は昔から死罪一択 精神疾患だろうが何だろうが関係ない
死刑判決が出なくても死罪にはできるからね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:57:15.92ID:D/bWQxzM0
(被害者を知る人)
「トラブルがありそうな感じはしましたけど」

これが意味不明
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:01:38.32ID:5poomR+P0
コンビニバイトて最低賃金なのにやたらと人気だよね
明らかに割りに合わない仕事だと思うんだけど
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:07:37.53ID:3j7ZkfVc0
駆けつけた警察もびっくりしただろうなー

人助け案件と構えてたらトランク開けたら遺体だもんなー夢見るわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:07:43.75ID:JQ/iksv00
神戸市北区というと高2男子が殺された事件あったな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:13:35.95ID:/g76cUlA0
>>71
店長、安すぎぃ!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:16:16.97ID:72nWrI9p0
挙動不審だったんだろうな
ついでに職質ポイントとろうとして
適当にしらべたら死体でてきてビックリして1度しめたやろな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:21:05.57ID:t0Ph3rPd0
最近20代でおっさん死ね死ね団いるようだが
まさか本当にいるとは・・・
ゆとり死ねとか氷河期死ねとかこどおじ死ねとか団塊じじい死ねとか
言ってる奴見たらすぐ通報しないと犠牲者が出るぞ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:21:38.97ID:MOSvAjXN0
>>511
あのとき2chでも祭りになってたがリンク先たどって晒された中の少年が。
少年院でて保護観察中
大手家電量販店の家電配送バイトにきまった
配送の昼休憩中に、飯食いに家帰るのにコンビニで自転車を窃盗
それをバイト仲間に見られて窘められた、ちょっと借りただけなのに〜。
って書いててゾっとしたね。

そんな犯罪者が冷蔵庫設置に家に上がり込んでくるのかって
店に通報したけどクビになった様子なかった。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:25:23.89ID:IZgUiYUB0
>>507
暴走族があつまりやすい立地のコンビニなのかも
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:26:16.31ID:EckQFjRB0
この人が店長兼オーナーだったのかは知らんけど、フランチャイズってオーナー死んだらどうなるんだろうね
セイコーマートなら採算合ったりインフラ店化してるなら直営にしちゃうんだろうけど
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:38:17.47ID:9cPp0DXm0
なりすましで乗っ取るつもりか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:46:48.65ID:X7Hvz/9h0
バイト犯人、知的障害者だって。
他にも関わった人間がいるんだと。
コンビニバイトの人って、たまに気持ち悪い人がいる。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:53:19.09ID:J1RHrCmA0
>>1
やべえ・・
スレタイの「トランクにコンビニ」部分を見て「ドラゴンクエスト」と読み間違ってゲーム好きな俺がやってきてしまった

なんか語呂似てるよね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:57:48.48ID:YH8bxpt90
店員のこの男が殺したのだろう。
店長を殺したりしたらもうそのコンビニでは働けないではないか。
しかしそんな心配はご無用で、刑務所勤務が内定したといってもよい。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:58:28.31ID:IZgUiYUB0
>>522
えええええええええええええええええええええええええ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:58:44.85ID:wB1bJ5nr0
兵庫県の主な事件
・滝川高校いじめ自殺事件(2007年)
・交番で勤務中に不倫の警官男女
・激辛カレー小学校教諭
・「パンツ脱がすぞ」 脚に指圧ローラーを当てる教諭
・ボーガン家族殺人(宝塚)
・神戸大学院生リンチ殺人事件
・加古川七人殺し
・酒鬼薔薇
・校門圧死事件
・グリコ森永事件
・パソナ島

男女が
女性「明日は土曜だけど、旅行に行かない?」
男性「兵庫は?」
女性「やだ」
男性「旭川」
女性「もっとやだ!」
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:05:18.30ID:wB1bJ5nr0
>>523
ドラゴンクエスト ドラえもんラスト

今の日本はたくさんのグエンさんが支えています
グエンさんに花束を!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:21:40.10ID:9j4xSSdsO
>>498
きっと周りにバレないよう
夜中にライトを消して(or小さいライトで)走行してたんだろうね
で、道を外して落っこちたと
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:27:14.11ID:9j4xSSdsO
>>71
これ犯人まだ捕まってない
怖過ぎるわ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:36:48.00ID:9j4xSSdsO
>>523
ウザいから一々そんな事書かなくていいよ
黙って出てく事も出来ないの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:49:41.27ID:sCChCBUp0
コンビニ人手不足だからちょっとヤバそーな奴でもつい雇っちゃうんだよな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:52:57.79ID:15CD5k8D0
年齢から考えて、ベイブレードやゾイドやムシキングにうつつぬかしていたクソガキの成れの果てかw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:53:25.17ID:FDJ4bpoQ0
店長出荷途中でバレたのかw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:58:03.33ID:RCucLNp90
>>409
沿岸部は日本よりも遥かに豊かだし、未来社会になっている
農村は昔のイメージだが、スマホのお陰でe-commerceがそこそこ発展している所もある
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:23:58.76ID:DL55/SG80
>>538
>男には精神疾患があり、刑事責任能力の有無も含めて詳しい経緯を調べる。
> 車は森下さんのもので、男は無免許運転だったとみられる。

免許ももてないレベルの精神病だった模様
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:25:15.83ID:DL55/SG80
面接で、精神障害あるか?なんて聞いたら人権団体がウルサイしな
一見してわからない精神障害持ちは見分けるのが難しい
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:29:47.05ID:iPlyAPAu0
怖いなあ
どこのセブンイレブン?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:39:44.41ID:0QxMW+290
コンビニは店員なんてくそみたいな奴しかいないからな
どうせ被害者もろくな奴じゃなかったんだろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:52:10.17ID:uh92koNe0
神戸って広すぎるしクッッソ田舎まで神戸やん
あんな辺鄙なとこ人住まれへん
はっきり言うて原生林まみれの未開の地やわな
言葉も通じにくいし
それやのにあんな原始人が神戸の人間気取りで態度だけいっちょ前やねんからなぁ
かなんわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:08:53.76ID:nhy5NByE0
犯人が本物のキだって知って納得がいったよ
昨日の報道でよくわからなかったのは死体が入った車で事故ったのに逃亡もせずずっと車のそばにいたってところなんだよね
ふつう逃げるだろうと
これもキだったら納得だわ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:12:12.86ID:KqcaYsTg0
捜査関係者によると、森下さんはトランクから発見され、体には粘着テープが巻かれていた。事情を聴かれている男性は、同じ店で働いていたと県警はみている。県警は2人の間にトラブルがなかったか調べる。

 男性は任意の事情聴取に対し「(事件に)関わっている人物がもう1人いる」と説明しているといい、署は真偽を含め慎重に捜査している。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:12:55.38ID:AkE+WnvB0
>逮捕されたのは神戸市北区に住む27歳のアルバイトの男で精神疾患があり、
>調べに対し「黙秘させてもらいます」と話しているということです。
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/05/06/38017/

保身のために黙秘するだけの知能はあるが
精神疾患持ちなので氏名は非公表
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:14:00.55ID:AkE+WnvB0
>>551
>男性は任意の事情聴取に対し「(事件に)関わっている人物がもう1人いる」と説明しているといい、
>署は真偽を含め慎重に捜査している。

朝のニュースではこの部分が消滅してるから
犯人の虚偽だった模様
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:16:15.41ID:12dq9ApW0
こんなのが店員として客に接してたとか恐怖だな。まだ日本語を喋れない外国人の方がマシという
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:19:15.82ID:Krh5JhDv0
>>343
店長おすすめの品、とか印字したかったんだろうけど
パックの中身が精肉と思われる(シールに阪神ミートの文字?)のが何とも
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:20:44.21ID:wB1bJ5nr0
>>526 Self
>・激辛カレー小学校教諭

兵庫 兵庫 兵庫 神戸!
日本の兵庫県の神戸市の小学校で四人の教諭が
一人の教諭をいじめまくっていた、それが神戸の現実らしい
おもろい映画作家の福田雄一でも思いつかないかもしれないなあ

吉澤ひとみは飲酒運転・信号無視・横断歩道で2人もひき逃げして虚偽!
いまの日本社会ってどうかしてるよなあ

Hello! Project COUNTDOWN PARTY 2014
〜GOOD BYE & HELLO!〜
(2014年12月31日、オリックス劇場・神戸国際会館こくさいホール)
- MC(神戸公演、大阪公演第2部)

さすがに吉澤は復帰できなかったが
もしあの動画がなければ復帰してたかもなあ
覚せい剤&子供おいて逃亡の酒井法子は・・今も芸能界で大金を稼ぎまくってるし

>店長森下浩さん
コンビニ名は? イメージダウンしたくないからか不明だね!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:23:46.37ID:TK5+lN250
責任能力なかろうが実名報道しろや
トランクに隠して逃走した時点で善悪の区別ついとる
本当にいい加減ウンザリ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:24:55.63ID:SGfACSEU0
アルバイトを追い詰めるようなことをしたのかな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:38.18ID:WRq4BANb0
テレビのインタビューで殺された店長について、キレやすそうとかとっつきにくいってコメントしてたから、バイトと何かしらトラブルがあったのかも
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:47:01.71ID:bHp3FUKY0
まだ外国人のほうが良かったパターン
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:48:22.27ID:60GwzNN40
>同署によると、遺体は同市北区有野中町3のコンビニ店長、森下浩さん(62)と判明した。

毎日新聞は日本語の書き方を記者に教えとけよ
これじゃコンビニの所在地と勘違いするだろ


>788 名前:名無しさん :2021/05/06(木) 21:32:53.63 ID:ZdWX0+5c
>今日やみつきラーメンの東側のローソン閉まってたんだけどここかな。
>現場からも近いが。

ローソン神戸山田町中店で間違いなさそう
無免許の知的障害者が有野から福地までなぜ運転できたのか不思議だったから、現場からほど近いこの店なら納得がいくわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:49:25.02ID:eyt78dpD0
>>521
ガソリンもって本部に特攻
そんな感じの人だな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:53:01.73ID:coNP6aON0
廃棄店長
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:16.27ID:q39dbM5A0
確かに端で見てても
コンビニで若いコ(学生以外)は
発達率が異様に高いな

コンビニオーナーは悲惨だな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:35:05.75ID:Af0dtbQX0
>>558
この教員間いじめ暴行事件ってコロナ渦ですっかり風化したのが本当悔やまれる
もっと語り継いでいくべきだったのに
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:53.42ID:X7Hvz/9h0
>>539
独身の頃に勤めていた病院にパワー警告精神障害の人が通院していて障害のせいで免許を取れないと付き添いの母親の人が言ってたのを思い出した!いつも自転車で来てたけど道路の真ん中しか走りたくないみたいで通る車通る車に危ないぞ!と叫ばれていた。
そのパワー系の精神疾患患者は車の人達から怒られる度に訴えでやる!訴えでやるからな!ってずーっと叫んでて凄く異常だった。
住んでる地区が地元じゃみんな知ってる曰く付きの地区の人。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:28.38ID:lsk1/NLv0
>>247
ん?さらっと自供した?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:15:18.29ID:9XNF0GBu0
ビックリしたわ
セブンイレブンがやったのかと思った
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:21:05.03ID:73PrDNAF0
NTRらしいね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:36.44ID:60GwzNN40
>>587
>逮捕されたのは神戸市北区に住む27歳のアルバイトの男で精神疾患があり、調べに対し「黙秘させてもらいます」と話しているということです。

サンテレビではこうだった
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:33:55.22ID:rR2phJA30
出たー精神疾患で名前非公表

君野、青葉は日本人だから名前公表されたままだが
アッチ系の犯人かな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:42:34.43ID:b7z6DJ0r0
店長はどうやって、何でトランクに入ったんだろ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:00:56.31ID:WtSEUM2c0
知的障害かな
0595sage
垢版 |
2021/05/07(金) 10:02:56.83ID:Icu0CSlG0
店員「あたためますか?」
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:10.27ID:V9vHccwy0
>>6
>温めますか?

人肌で ←女店員が1番うざいと思う。オッサンの決めゼリフ
いや、オレも自分が関係ない店舗行くと言っちゃうけどさ
その嫌そうな顔が食欲そそるのさよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:17.77ID:V9vHccwy0
>>460
知的障害あるなら止め方がわからん、店長がどこに隠してるのかわからん、そもそも何が鳴ってるのか知らない

あるかもね。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:20:20.85ID:V9vHccwy0
>>400
B C ブロンズは経験者ですわ。
Aから上はなんか神とか達人の領域なんやな
Sは、
たまにみかけたり、話聞いたりするけど
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:05.59ID:V9vHccwy0
>>104
普通は60代ならオナ兼店長だが、
たまに雇われで優秀なまま 本人は実店舗もたずに
店の経営改善と店員指導に特化した伝道師的な
フリー店長いる。
そんなんは、歩合制でお値段お高い
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:38:01.43ID:X7Hvz/9h0
>589
君野って偽精神障害じゃないの?
手帳審査が甘いとこに誰かの指示で転々としてたみたいよね。最初は鹿児島にいたのに。
猟奇的な人格障害だと思う。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:42:03.00ID:V9vHccwy0
>>127
店による
・売上のいい場所→本部やエリア統括からSVや掛け持ち店長が召喚され 本部管理に入るか
新しいオーナーが見つかるまで運営される
・可もなく不可もなく→いちばん、めんどい。
オーナーは二人連盟で登録なハズなんで、残った1人がどうしたいかで先がどっち転ぶか
わからない。サポートも微妙
・問題かかえてた店、儲かってなかった店
お取り潰し、即店舗全員解雇。支えてた優秀そうなスタッフや、やる気のあるヒトには
こっそり「別の店舗で働かない?」とSVから、お声がかかる。もちろん、オレなんかはヘマばかりしてたから見捨てられ…
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:43:29.30ID:E/IpaqV80
目撃者が知ってる人が事故ってると思って見てたとあったのは近所のコンビニ店員だったからか
逃げてるのが外国人店員でガイジが付き合わされた感じか?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:49.63ID:gcyb3/YI0
>>1 神戸阪神間はこういうの多いな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:53.02ID:5/HH9+eC0
何度も𠮟責されてプッツンしちゃったんだろうなぁ・・・。
でも短気は損気だよ、ボーイ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:09:17.95ID:25mpz6DZ0
ねっ!神戸だろw
鮮とBの巣窟
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:09:57.03ID:25mpz6DZ0
>>608
>610
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:00.39ID:G2yeqg4x0
知恵おくれは


コンビニ採用すんなよ  あぶねえ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:32.07ID:OIY+EjjL0
通報した人を疑ったやつ
正直に手を挙げなさい
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:37.31ID:zdefiKHo0
おそらく責任能力は皆無。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:02.52ID:w39O5DYa0
コンビニ店長殺してどうすんだよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:03.30ID:mVpkG3b40
車に店長てことは移動型コンビニか?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:19.62ID:Du+rRV2+0
タランティーノっぽいノリだな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:43.93ID:9/V4Vt9W0
>>7
ここの発達障害の連中も一応は仕事して食っていけてるのだらけだしな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:08.08ID:COeicAGZ0
>>600
はーい
3時間ほどお待ち下さい
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:31:25.32ID:QYCvWRca0
あの店長かと思った
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:42.38ID:9PnFzM2P0
最初から金取る目的でバイトに入り、バレたから殺した? 共犯居そうだな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:09:47.08ID:rc8ud+bu0
取り敢えず遺棄で逮捕。容疑が固まれば
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:13:27.44ID:hI/bGKUH0
>>17
外国人の思考 解雇されると母国に強制送還され死刑になる→自分を解雇する人は殺人者→殺られる前に殺る だからな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:46.77ID:VWw9SAdC0
>>5
トランクが上げ底してあったの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:54:51.72ID:U9yycQlS0
下克上達成か
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:08:37.09ID:BzSRWLbM0
こんだけやって






名前も出ないって・・・・
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:10:08.17ID:dCM10tj40
コンビニバイトすらまともに出来ない兵庫県民w
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:52:16.81ID:P+6JQonG0
詐欺イレブンの末路ww
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:40.76ID:RoE+YST/0
>>636 大阪や神戸はローソン多いよ
昔はコンビニ行くことをローソン行くっていうくらい多かった
最近は知らんけど

ちなみに>>1もローソンの店舗
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:05:15.30ID:Qxvb8kpt0
中国人なら送還すれば愛国無罪

だから外人に仕事与えちゃいけないんだよ
日本で仕事にありつけなければ来ないようになる
雇い主の責任だな
特にシナチョンは根底に日本人殺しても祖国で称えられる
という居直り精神がある
絶対雇ってはいけない人種関わってはいけない人種

海外では法律で結婚が禁じられてるほど
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:24:00.88ID:9l/0AVwT0
  
>乗用車のトランクに男性の遺体を遺棄したとして、兵庫県警は6日、この車を運転していた男(27)を死体遺棄容疑で逮捕した。
>男は黙秘しているという。県警は、男に知的障害があり刑事責任能力の有無を調べるとして、実名を公表していない。

知的障害者なんか雇うと殺されちゃうよ?
  
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:05:01.47ID:MX4LHWgf0
場所的にローソンだな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:42:25.72ID:g4dluTXo0
日弁連「ふふふ これなら心神耗弱で勝てるわww」
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:44.55ID:Ubs6ipa10
明日あたり、大阪湾から車が引き揚げられて、吉村・橋下・松井が溺死してないかな。
たまにはスっとしたいわ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:38.65ID:CKTLXhB60
今のコンビニ業務は精神疾患は
勤まらんよ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:49:12.41ID:knaLmj3H0
店長にアナル掘られたとか。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:49:34.07ID:CKTLXhB60
>>639
それ事実なんだよな

語学留学した中韓な、特に韓国だけど
日本人に嫌がらせをした人が英雄で講演頼まれるんだよ。
日本人が知らない事実な
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:50:31.07ID:qq4/Hjod0
兵庫って凶悪事件多いね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:45:42.40ID:g+FPKNdA0
>>526
おい、尼崎の角田美代子が抜けてるぞ。あれこそ兵庫県を代表する事件やろw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:35.74ID:yffmeJuo0
>>414
所得ピラミッドの計算概念がおかしい

バブル期に日本イケイケ
企業が米国資産を買いまくり
都市部サラリーマンなど金満
その頃の農家所得 日 < 米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況