X



【大阪】「夜中に台所で見知らぬ男が勝手に食事」 取り押さえ後、意識失い死亡★3 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/05/07(金) 07:08:36.03ID:wF1ni8mf9
読売テレビ 5/6(木) 17:30

5日夜遅く、大阪府堺市の住宅で、見知らぬ男が勝手に食事しているのを、この家に住む男性が見つけた。男は男性らに取り押さえられると意識を失い、その後、死亡した。

警察によると、午後11時ごろ、堺市東区草尾の住宅で、この家に住む60歳の男性が、水を飲みに台所に行ったところ、見知らぬ男が椅子に座って、冷凍食品のパスタなどを食べているのに出くわした。男は、この家にあったTシャツを勝手に着ていて、男性が話しかけると「玄関から入ってきた」などと答え、逃げようとして暴れたため、同居する男性の父親が110番通報。男性と隣に住む弟が一緒に、男を取り押さえたという。警察官が駆けつけると、取り押さえられた男は、意識を失っていて約1時間後、搬送先の病院で死亡した。

男は所持品などから、大阪府内に住む30代とみられ、警察は身元の確認を進めるとともに、詳しい状況を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/beb86ee12a9ffc5e459d6efc2a7e8dc638fe76f9
★1の立った時間
2021/05/06(木) 18:13:14.94

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620303492/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:08:52.96ID:8jxhPCee0
安倍が悪い! 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:09:54.49ID:0hsthBcH0
>>1
夜の渋谷■泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女■
4K■ステレオ高音質■警察官、救急車も出動■
ちとせ会館前でほたえる元気のいいドキュソ■東京 TOKYO SHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/BqIkM6OEcMU
jQhxSN
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:11:46.08ID:WvSL2+4y0
さすが人情の街
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:12:57.73ID:7xlZS3O40
まず住居侵入、勝手に家に有った服を着て飲食=窃盗、暴れた=強盗
合わせ役満の凶悪犯
何も問題無し
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:13:02.89ID:P9vleu+J0
バカだなあ
そこでおむすびを与えてやさしくしておけば
そのうちお礼にちぎり絵をプレゼントしてくれたのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:13:48.20ID:Y0UfXkfu0
拘束されて死ぬケースあるけどあれってなんなの?
恐怖で心臓が縮むの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:14:00.44ID:7vbM9A0m0
死んでるし家の近所に防犯カメラでもあって深夜に犯人が入ってくとこ映ってないかぎり何があったかわからんわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:16:07.86ID:C5tfB65X0
大阪の日常でしょうw
勝手に他人の家に張り込み、晩御飯を食らってあぼーん。
「突撃、他人の晩御飯」だったのだろう。
最後の晩餐が見知らぬ他人の飯。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:16:56.56ID:KSFQMA6d0
>>1
セルフ大島てるか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:17:05.60ID:scFUhhC/0
>>9
警察の取り押さえ方は下手くそが必死でやると普通に息ができない
それを数分やり何をしようがやめないから普通に死ぬ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:17:07.92ID:TDhbGEQL0
>>9
警察のは肺が動かなくなる位の押さえつのを5分するので窒息する。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:18:08.63ID:DZaROows0
生活保護受けろや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:19:19.70ID:WMHYr4Pi0
なんで抑え込むんだろうな?関節技の方が安全なのにさ
凶器持ってたら危ないけど複数人いたなら一人が間接決めて
もう一人が手を抑えればな良かったのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:20:03.00ID:A3jZ7IzP0
なんだチミは? 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:21:30.08ID:24Dz35nd0
「男は男性らに取り押さえられると」ってなんだよ
馬鹿が書いた記事か?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:23:43.25ID:tVz6oLvB0
袈裟固めで十分動けんやろ
なぜ窒息するまでやるのかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:25:32.04ID:1R32Vjpa0
>>25
兄弟でそれぞれ片腕を押さえて爺さんが両足首をアンクルロックで破壊すれば良かったと思う
こうすりゃ逃げられないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:27:07.94ID:WvSL2+4y0
風呂と寝床くらい用意してやれよ…。
インド人もビックリだぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:13.45ID:EX6G/it80
やっぱりオムライス作ったんかな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:15.88ID:jQDDPkFD0
そいつがもしもプリンを食ってたら許せねぇだろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:28:31.11ID:tlj4URxF0
野生の大阪人ですね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:30:37.69ID:6gA/GjIL0
30代って貧困だったんだろうな。可哀想。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:32:32.95ID:aiUjKbkb0
まさか志村が甦ってた...
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:33:43.11ID:UfdKhBKe0
>>9
薬やってんじゃねぇの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:33:48.54ID:ky5EnWmL0
>>1
つい最近パパラピーズの動画で見たぞw
しんじんが帰宅したらじんじんの部屋でじんじんの服を着て飯を食ってるドッキリ
先にこの動画を見てたらドッキリだと思うわな
https://youtu.be/kTCkRxFIVjE
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:33:59.16ID:1F7dNufW0
取り押さえるとか難しいし
気を失うまで殴る蹴るして意識が飛んだら縛って置いておくのが無難かもしれんな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:34:09.51ID:n+vOQC0y0
この事件がどうかは知らんが
馬乗りになられて上から肺あたり膝で押さえつけられた経験あるやつは分かると思うが
息が出来ないんだよな

何らかの正当な理由で押さえつける時は腕なり脚なりにしとけ
胸はやめとけ
ちなみになぜ胸押さえつけたら呼吸ができないかって言ったら
肺は伸縮して空気取り込んでるからだ
押さえつけたらその伸縮ができないから死ぬ
自分の体も呼吸するとき体が膨らんでろはずだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:34:15.44ID:BykKY+vw0
>逃げようとして暴れた

逃さないよう取り囲んだら暴れただろ
こんなもん普通逃げようとしたら放っとくわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:35:03.69ID:dN1+wDpi0
家にかえってきたらあぐらくんで足の爪をきってたんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:36:25.58ID:LRjYzJYS0
維新議員じゃない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:36:27.83ID:qBHTpBvm0
さすが浪花節、人情の地
大阪や...
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:36:29.05ID:Bzlc3/qj0
そういや前田健もパスタ食った後死んだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:39:06.10ID:ZfoN5ZfN0
ぬらりひょん変異種
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:39:20.29ID:OBisyP7z0
強い拘束ストレスで脳内ノルアドレナリンの放出は増加し、
ノルアドレナリン代謝産物も増加、血漿中の副腎皮質ホルモンも増加する。
交感神経系は極度に活性化し、ストレス原因から逃げようとするが、
自由になれない状態が続くと副腎が急速に疲弊し、
心血管系に障害が生じ突然死ぬ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:39:25.84ID:NfK/oljg0
大阪は大丈夫か?変な街。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:40:31.79ID:vvYZN4Io0
アメリカなら銃殺OKの状況
パヨクが必死で犯罪者守るんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:41:19.93ID:b0G3VIdl0
昔むかし神隠しにあった兄が戻ってきた設定だ
「僕は帰ってきたよ、オヤジ、そして弟よ・・え?オレだよ、オレ!」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:41:58.60ID:RJtUQrFr0
60二人に制圧される30代
よほどモヤシなんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:42:03.04ID:qBHTpBvm0
変なおじさん?
ダッフンだ〜😜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:42:10.71ID:aC4FhGhW0
戦国時代のアレか?
兵糧攻めで飢餓状態になって降伏した城の兵にたらふくメシを食わせると、
急に苦しみだして死ぬってやつ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:50.65ID:oe+zD5Ea0
脳腫瘍で異常な行動してた?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:44:56.73ID:4fGrb0KW0
>>66
ゴルフクラブで侵入者撲殺した人は
幽霊かと思ったで無罪になってたぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:45:20.85ID:0kRiZrVx0
生きるためなら仕方がない
ってかさあ住民が殺したんじゃないの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:45:41.59ID:DvFFcSwy0
>>56
まんまこれじゃん
デブが腰抜かしてビビってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:45:52.02ID:qBHTpBvm0
近所に住む人でも
知らないどうしだったのか...
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:46:35.91ID:Bzlc3/qj0
60歳っていうと田原俊彦くらいか?
最近の60はそんなにヨボヨボじゃないよな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:46:43.99ID:h1ZdiqFl0
人ん家の和室の天袋に潜んで家主の居ない間に飯食ってたババアおったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:47:23.09ID:FCUdTBvB0
人生最後の晩餐が他人の家の冷凍パスタ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:48:29.53ID:fjKkw/b10
しかし、関西人ってまともな人間居ないわ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:49:31.11ID:dmA7sm0C0
殺人だな ミネソタの白人警官と同じ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:50:24.29ID:ZcyfWxNt0
直ぐに食えそうな物を袋に詰めてサッサとトンズラすりゃいいのに、冷凍品を温めてのんびり食べるとか頭お菓子
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:00.84ID:AVELdhDh0
>>25
寝技は抑え込んでから関節技に移るからまず相手の動きを制しないと
抑え込みをしても引掻かれたり暴れたりで抵抗されると強く抑え込んで窒息させてしまう
ブラジリアン柔術にニーオンザベリーという腹を膝で抑えて抵抗できなくさせるポジションがあるがこれは力の調節が容易で安全に抑え込めるから便利
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:03.20ID:oQ/rXL0c0
胸郭を圧迫しすぎて息ができなくなったんでしょ、
元気だった30代が取り押さえられただけで死んだというなら
それくらいしかない
下手に素人に捕まる方が怖いよね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:44.03ID:Yei2yths0
大阪では日常の挨拶レベルなのにトンキン人は騒ぎすぎやでーwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:45.42ID:yJiUu8is0
>>99
幽霊ゴルフクラブで殴るとか相当だな
そんな変な言い訳しないと無罪にならない日本の司法もアレだが
出合い頭なら殺しても正当防衛で良いと思うが、逃げようとしてるの殺すのはアウトだと思うわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:50.11ID:vCCN+6Q70
>>69
なるほど、パスタがトリガーなわけだ

ところで冷凍のパスタって盗ってでも食べたくなるほど美味しいものなのか
食べたこと無い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:53.86ID:YM9qr3e/0
たしかに最近の60代って全然問題ないくらい活発だよなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:51:58.02ID:qOSfAZOe0
ーアメリカ用語ー
「まず撃て!それから尋ねろ」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:52:08.23ID:36MUXAaS0
なにしとんねん人んちで!?

なんや?腹減ってんのかいな

よ〜し!おっちゃんお好み作ったるさかい待っとけや〜!

とはならんかったか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:52:08.11ID:p6QJw7wx0
>>56
昔TKO木下が帰宅すると冷蔵庫が開かなくなったりトイレ入るとヨボヨボ爺さん入ってるドッキリやってた
木下腰抜かしてたわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:52:49.25ID:231I6qB90
>>116
これ
長居は禁物
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:52:50.90ID:aw0aXhe80
となりの弟・・・
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:53:11.94ID:ZmR2HVg70
勝手に家に入られ、勝手に食い物を食われ、死んでしまう。

この家族にとっては迷惑この上ない話だな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:53:17.57ID:qy6vSWQH0
死因は
死因を書け
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:53:58.61ID:k669cZYVO
経緯を調べてるだけで住人が死亡事件の被疑者になってる訳じゃないのでしょ?
侵入者が死んでも起訴されなければ罪には問われない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:54:09.95ID:gYSMvrzm0
もしボケてたら罪が軽くなるって話でもないし
やはり正当防衛よりも被疑者死亡の結果を重く見て有罪じゃないかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:05.09ID:231I6qB90
実はTシャツねらい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:14.39ID:Bzlc3/qj0
30男じゃ困るよな
浜辺美波みたいな女の子だったらなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:29.07ID:zrsze8Ig0
おおお母さんがお腹が空いたらおむすびを貰いなさいと言いましたおわり
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:55:57.92ID:231I6qB90
30男にも優しくしてよ!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:56:06.20ID:oQ/rXL0c0
60代男性かその弟が巨漢だったのかもしれない
酔ったデブのおじさんが甥っ子を圧迫死させたのあったよね
あれも息が出来なかったんだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:56:21.57ID:0fALjOTd0
悦びおじさんみたいだな

暴れるから死ぬんだよ、黒人もそう
暴れるなよ犯罪者!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:56:43.55ID:CQ2igDW/0
>>4
死因にもよる
窒息死とかなら、やりすぎ
過失致死
もちろん死んだ側は、住居侵入、窃盗で被疑者死亡のまま書類送検
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:57:28.82ID:qBVjzcKZ0
また胸部圧迫で殺したんか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:57:31.65ID:2GwMiRAl0
見知らぬ男が自分家でメシ食ってたら普通に怖いぜ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:58:57.47ID:qBVjzcKZ0
素人が取り押さえると全体重をかけて取り押さえるからいつも死んでるよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:59:18.22ID:0aCwM65C0
>>147
60歳と隣に住む弟 で取り押さえている
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:59:50.18ID:3ULj4Grv0
これ半分ジョージフロイドだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:59:50.63ID:4fGrb0KW0
>>136
内容的には確実に正当防衛が適用される
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:00:03.17ID:231I6qB90
>>158
>勝手に最後の晩餐

なんかカッコいい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:00:26.71ID:60AEvYXt0
殺すことないだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:00:33.74ID:5A9H+CWO0
おいこら怒られたぞw
俺にも最後の晩餐言わせてくれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:01:49.04ID:O0rdOC560
家の人が60代、侵入者が30代、力でかなわないと思ったから重さで押さえつけようとしたんかな。必死でおさえつけるあまり意識を失っていたのにも気が付かなかったんだろうな。観念して大人しくなったと思ったのかも。

シャツを着たり、ご飯食べたり、大胆だよね。普段も出入りがあったのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:05.49ID:VPqjQ0q/0
韓国人は他人の家の冷蔵庫開けて勝手に食べるらしいね
もしかして…?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:47.84ID:BwimY+w80
人情の街大阪
食い倒れの街大阪
食い倒れとはこう言うことか
鍵も閉めないし過剰防衛
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:03.83ID:GjM5b9Am0
始末された大阪人は一軒一軒施錠を確かめながらうろついてたんかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:08.67ID:1s9A0WU10
台所行って知らんやつがTシャツ着てて飯食ってたらビックリするわw
なんでTシャツ着る必要があるんだよ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:13.12ID:Y/r1BSD60
>>155
知らないのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:16.67ID:MsnxeQeY0
まさに最後の晩餐
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:22.29ID:231I6qB90
AEDかけても生き返らないのだろうか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:44.78ID:0aCwM65C0
>>168
山下清かよ、ネタがふるいわw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:12.24ID:P5ckxwAr0
>>155
山下清知らんのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:31.86ID:tVz6oLvB0
>>177
着替えたんでしょ
ホームレスだったか、精神病かどちらか

このひとは30代だけど、徘徊老人が人の家に入っちゃって…てことはよくあるんよ
可哀想な話だよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:06:32.96ID:wXB1CVVZ0
北朝鮮国堺朝鮮人自治区のことかな?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:02.21ID:8GwJfD3m0
殺人一家だね
犯罪者が犯した罪よりもっと大きな罪を犯した
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:08:26.01ID:Ogqpkt+P0
インド人か
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:08:55.44ID:2Oom0vGE0
>>1-3>>1000
新型コロナに感染してしまった場合の対応
病院は重症者の対応に集中していますのでかえってコロナが蔓延しています。無症状、軽症のうちは自宅療養、隔離施設が基本です。
療養中は下記のことを必ず守ってください。
・もらった薬を必ず飲む
・個室から出ず、24時間マスクをする
→感染者、同居人全員マスクをしてください。感染後3ヶ月間は家中にウィルスを撒き散らします。ウィルスは物の上でも1ヶ月間生き続ける為、完治後自身が撒き散らしたウィルスで再感染する可能性があります。
可能な限りウィルスを拡散しないようにしましょう。風呂は入らず、トイレの際だけ個室から出ましょう。
同居人がいる場合は使用したトイレを防塵マスク、保護メガネ、耳栓をつけてもらいエタノール(最悪ハイター)でつど除菌してください。
ウィルスを浴びた量で発症の度合いも変わります。
また同居人はトイレを利用する際防塵マスク、密閉ゴーグル、耳栓をつけて利用し、利用後はシャワーを浴びてください。(防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓は各個人で持ち、共有化をしないでください。)
使用後はオゾン発生装置で除菌することも大切です。

・同居している人全員、“絶対に”外出しない
→無症状でも全員感染しています。
食べ物は事前に備蓄しておきましょう。
備蓄がない場合、同居していない家族や知り合いに買ってきてもらう、それが無理でしたら保健所が行なっている宅配サービスを利用ください。
家族や知人に食料を買ってもらった場合は、直接受け取らず、家の前に食料を置いてもらい、お金は立て替えてもらってください。(お金にウィルスが付着しています。)
また同居人がいるのに個室がない場合は自宅内に小型テントを張るかパーテーションで区切る、車を利用しましょう。
可能であれば、国や自治体が設置している感染者用のホテルを利用しましょう。
稀に家族を感染させたくない為、ネットカフェや一般のホテルに泊まり、感染拡大、多大な損害賠償金を払うケースもありますが、
感染が発覚した時点で家族は感染してます。(感染力が異常に高い為)
もう手遅れですので、諦めて家で隔離してください。

・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター)で朝、昼、夜、血液の酸素濃度を測る。
→95%切った場合、肺の繊維化(肺が壊れて二度と戻りません。最も多い後遺症の一つです。)が始まっており、
90%切った場合は無症状でも重大な後遺症を残す、死に至る場合が多いのですぐに保健所に電話ください。

・血栓が詰まって即死するケースがあります。今は元気でも30分後には自分が死ぬ可能性があることを意識しましょう。
体調が悪化したと感じた場合、すぐに保健所に電話してください。
重症化した場合、次に家族に会うことはありません。
重症者は感染拡大を防ぐため、病院で隔離、心臓が止まり次第焼却する為です。伝えたいことがあれば、早めに伝える。遺書を書いてください。fg

・スマホアプリ「COCOA」に自身の感染を報告する
→ブラック企業を中心にCOCOAアプリを入れる指導があってないようですが、まだ入れてない人は必ず入れてください。(感染後アプリをダウンロードしても手遅れです。)
報告することで濃厚接触者に感染通知が行きます。また感染者と濃厚接触した場合は通知がきますので、その旨を保健所にお伝えください。
早期にPCR検査や隔離を行うことで、感染拡大を抑え、税金の支出を抑えることができる為、長い目で見ると我々国民は得します。
コロナウィルスの入院費、検査費、治療費は我々の血税から捻出されていることを忘れないでください。
また感染者数がこれ以上増えると、後遺症の治療にかかる費用が保険で賄えず、全額自己負担になる可能性があります。1人でも多くの感染者を減らすことが、感染者、非感染者の未来にとって重要です。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:10.07ID:+pF/lxd50
>>155
馬鹿にする前にググれよ
世の中には君が知らない事がたくさんあるんだからさ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:21.24ID:lKwViVW10
こんなんホラーだわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:18.44ID:nIMqXTqM0
まあ殺す気で取り押さえないと殺されるかも知れないからな
コソドロを殺したら表彰される世の中にしていかないといかん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:58.52ID:V8+NjTXT0
「あれれ?おじさん、どっから家に入り込んだんだろう?」だったりして
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:26.63ID:gVw8Gq7s0
>>190
胸部圧迫で窒息死だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:56.01ID:S2i9tjlH0
ホウ酸団子も食っちまったか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:19.52ID:JiD3jdvI0
押さえつけるフリして殺す方法が
性の喜びおじさんの件で一般人に広まってしまったね
今のところ合法殺人だし仕方ない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:37.87ID:231I6qB90
パスタ食べてただけなのに

だけじゃない!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:53.12ID:gfmuETtG0
前日に「お前なんか出て行け」と追い出した息子が帰って来て飯を食べていただけとか
親父「もう赤の他人です、親子の縁を切りましたから」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:58.38ID:CF7c4PXM0
(-_-;)y-~
本当に知らない人ですか?
と、数々の警官から20回以上は聞かれて答えたと思うので、
被害者が可哀想。
●●婦警ガオー!(`□´)さんの拷問は凄いからなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:11.93ID:h0fnvPh70
性の喜びおじさん以降何度目だろう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:41.84ID:231I6qB90
心臓が虚弱な奴を安全に取り押さえられる技はないものか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:42.71ID:Vu4j445c0
まあ確かに取り押さえようとかおかしいわな
普通なら逃げたら胸を撫で下ろすだろう
こういうのは犯人死んでも武勇伝みたいに語るんだろう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:47.76ID:0g6JzomG0
これが水を求める今にも死にそうな緊急避難の相手だったら?
取り押さえは罪に問われる事があることは知っておこう。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:21:12.99ID:QdEm8Y/30
冷凍パスタってなんだよ、チンしたのか?w
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:21:43.99ID:231I6qB90
どこの冷凍パスタだろう?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:36.67ID:pyNjzyrG0
>>155
若い衆か・・・ わからない時は黙ってること!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:09.36ID:5A9H+CWO0
>>222
ボケたと思われて爺さんのせいにされてただろうな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:40.37ID:JsVexzKe0
>>29
男、というと容疑者っぽいし、男性というとちょっと丁寧な感じがする
同じ言葉も反復しないほうがよいし最高とは言わないが悪くない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:24:43.04ID:CF7c4PXM0
(-_-;)y-~
なんか、おかしいよなぁ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:43.57ID:g42jhN8P0
そ、そいつがアマビエだぞ!
殺したのか?あぁ、何て事をしたんだ…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:59.10ID:wANMYUYN0
夜中なんてほぼ確実に家人がいるだろうに
そこで冷凍パスタをチンして食べてる上に
その家にある服着てるとかどういう心理状態なのか…
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:04.96ID:KUOWzSSQ0
>>28
まずない
この時期なら死後の体温変化と、死斑の状態で余裕でバレる
ここに誘い込んで圧死させたのを、侵入されたっていう偽装なら難しい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:09.21ID:231I6qB90
貧しい人が増えると
そこらの家に勝手に入ることも多くなる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:11.69ID:7hI2WD1r0
玄関と冷蔵庫に鍵をかけていなかった住人にも非があるだろ。
あと亡くなられた原因がパスタだったら住人の方が重罪。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:31.82ID:5A9H+CWO0
どうせラリってたんだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:39.66ID:72mrbGOZ0
K食事
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:36.38ID:h0fnvPh70
これってやっぱ過剰防衛になるんかな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:38.29ID:/QOXDpnj0
>>226
お嫁さんに「お義父さん、勝手に食べないで下さい」って責め立てられるのか……

なかなかシュールな光景だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:57.38ID:TOffQvoe0
たぶん何日にも飯も風呂も入ってなかったと推測
栄養失調状態で飯食ったあとに暴力振るわれればそりゃ死んでもおかしくない
家主も加減してやればよかった
これは行き過ぎた行為ととして有罪
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:32:36.29ID:7hI2WD1r0
>>232
侵入して普通に飯食ってるのが志村けん。
加藤茶が、人ん家で何やってんだとスリッパで叩いてボコボコにしてる。
更に仲本工事も加わる。
警察官いかりやが登場、だめだこりゃ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:33:10.93ID:KvVLwtNM0
人んちの台所で勝手に飯って、よく喉を通るもんだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:34:32.32ID:+aVndOuK0
こんな場面に遭遇したら怖くて手加減なんかできないでしょ
プロじゃないんだから呼吸できるけど反撃されないようにとかは無理
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:35:58.63ID:oqfQKvaz0
流れから察すると、この家にピンポイントで来たワケじゃなく
玄関に鍵がかかっていない家を物色していたって事だよな。
恐ろしい話やで。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:38:21.15ID:uv8bV6Xg0
正当防衛なのは当然だけど、税金普通に払ってるだろうし福祉の怠慢じゃねこういうの
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:41:17.20ID:2F4W6s1r0
話がおかしい
怪しい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:41:27.59ID:co7MsG7G0
もし家の人が起きてこなかったら、食べ終わった後に金目のもの物色して、なんなら家の人殺してたかもしれないよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:41:43.71ID:/QOXDpnj0
強盗犯とお化け、出会って怖いのはどっちなんだろう……
お化けに抵抗する気にはなれないか…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:42:52.61ID:6f4EItoc0
>>29
人の家に無断で入り飯食ってた怪しい男が、その家の紳士とその弟によって取り押さえられた
なお怪しい男は脂肪とのこと
くらいの感じで男と男性で区別してるだろうな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:44:14.75ID:Hg4g73GI0
地球外生命体なのか、ちゃんと調べろよな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:44:45.86ID:h0Q5Du130
>>9
人間には豚ストレス症候群という病気があってね。
ラグビーの試合中に死んだ人もいるんだよ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:45:26.25ID:V8+NjTXT0
たとえ無罪でも、寝起きで水のみに行っただけで人殺しになるとはキツイな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:46:58.63ID:nY8BhBZe0
>>4
不起訴の気もするが
司法解剖の結果次第かもね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:47:17.76ID:lKwViVW10
志村けんがやりそうなコントだわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:48:21.93ID:3IjN6++h0
>>242
自宅に見知らぬ男が勝手に入り込んで食事してたら家人はギョッとするし、侵入者に対する恐怖で
動揺した中でそこまで考えが回らないよ
普通に暮らしてた一家にとって突然の災難に見舞われたようなもんで、気の毒でしかない
無罪でいい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:49:00.51ID:f1wRgFx/0
あまりにも話がおかしすぎる
勝手に入りこんでメシ食ってたって
カギ閉めてなかったのか
本当は連れ込んで暴行してたとかじゃないの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:50:14.72ID:ToKyoeqN0
家主「お前誰だ?どこから入ってきた?」
男「玄関から入ってきた」


って会話があったと思うとアレだな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:50:19.73ID:8uhuf0xw0
>>45
不覚にも笑った。センスあるね。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:50:21.90ID:xuut0tjd0
夜な夜な家宅侵入THE集団ストーカーさん

ナンマンダブ🙏ナンマンダブ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:50:37.64ID:X2KcZpkn0
これって大島てる案件?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:50:39.27ID:HHSa4NQx0
>>262
ほんとそう思う
単に犯罪者が返り討ちにあっただけのことを
ここの犯罪者傾向のおっさん達は犯罪者の方を庇う
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:52:09.51ID:h0fnvPh70
でもこの記事の文面だけで判断すると逃げようとしただけで危害加えようとしてないんだよな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:53:24.47ID:K0HAn+ua0
殺人事件やん
どさくさに紛れて殴る蹴るの暴行をくわえたんだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:53:36.61ID:X7Hvz/9h0
>>273
独身の頃に私の部屋に侵入していた人(マンション内の人
は、洗面所を石か何かで傷付けて大きなバッテンを付け彼氏の洗濯物のみ駐輪場に投げ捨てたりしていた。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:53:37.72ID:AluzmKc00
なにも殺さなくてもいいのに
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:54:27.55ID:AluzmKc00
そもそも勝手にパスタ食ってたくだりから作り話かもしれないからな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:19.29ID:231I6qB90
あばれるくん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:58.55ID:X7Hvz/9h0
>>301
犯人は暴れてるからね、入られた側からしたら侵入者が勝手に入って来て暴れるとか恐怖以外の何者でもない。
警察が来るまで押さえつけてないと、こっちがヤられるし。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:08.98ID:zqvWN5f30
>>245
自分の家の中に侵入されてるんだからやるかやられるかだと思うが
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:19.35ID:5cVZaTcn0
自民党が悪い
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:20.89ID:/SplANsv0
>>2
そうだよ
当たり前でしょ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:51.00ID:231I6qB90
玄関から入ったのか、そうか良かった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:59:39.45ID:vDRI40Tz0
冷凍パスタもピンキリ
ベーコンが生々しいやつ嫌い
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:00:48.32ID:3IjN6++h0
>>301
まさか死ぬとは思ってなかっただろう
逃げようとして暴れるし、警察が来るまで押さえておかないとと必死だったんじゃないか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:02:02.22ID:cQ7GWZ9B0
っていうていで殺人
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:02:19.82ID:HvHpxyUU0
さすが人情の街大阪
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:04:55.02ID:YC9khfYu0
膝で体重をかけると簡単に圧死するぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:05:42.54ID:Me3RyYbS0
殺人で刑務所行きだね
ごはんくらい食べさせてやれば良かったのに
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:05:45.21ID:231I6qB90
あまり取り押さえようとは思わないな
弱そうなやつだったのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:07:29.11ID:TZtv4/TY0
>>244
法の精神には反するが正直許可なく他人の住む家に入って勝手な真似してたら殺されても仕方ないと思うわ
住まいというのはそれくらい個人や家族の聖域
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:14.69ID:X7Hvz/9h0
勝手に侵入して人ん家の食べ物を出して服まで盗ってたとなると被害者家族の命も狙おうとしていたはずだよね、
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:08:34.62ID:coNP6aON0
ギチギチのちびT着て
出っ腹出したおっさんが台所でパスタ食ってるとか最早妖怪
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:10:04.74ID:tTJ136U80
リアルバイオハザード
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:11:06.79ID:96HyXho40
泥棒とかチンピラを正義の名のもとにボコボコにしたら絶対気持ちいいだろうなぁ
木刀で滅多打ちにしたい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:11:38.29ID:Tn57BNsn0
性の悦びおじさんの二の舞
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:13:38.98ID:JAvkzFtV0
>>325
ひょろひょろなやつだったんじゃはいかな?
食事をろくにしてなくてめちゃくちゃ痩せてるやつたまにいるじゃん
そういう体質ではなく、本当に食事に困って正常な判断力も無くなってたのかも?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:15:27.65ID:gHxG5oek0
これいろいろおかしすぎだろ
居候とのトラブル系だろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:15:29.86ID:Me3RyYbS0
「お困りですか?うちで良ければしばらく寝泊まりしますか?」
くらい言ってれば悲劇は防げた
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:16.56ID:X7Hvz/9h0
>>335
その人、電車内で叫んだり若い女性に卑猥な事を言って来たりで女性陣や子連れママ達なんかは相当怖い思いをしたそうよ。
いつも大きな声を上げたり叫んだりしていたらしい。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:01.58ID:V/JiMcbD0
世田谷事件の息子かも知れん
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:11.05ID:zZ/rtRrg0
どんだけ不味いメシだったんや・・・
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:34.81ID:fAvRF0Gv0
世田谷一家殺人事件の犯人も、犯行後
アイスクリーム食ってたらしい
コイツ捕まらないなぁ〜
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:45.86ID:of0E9PnR0
腹が減って体力不足の、世田谷一家殺害犯か。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:19:00.45ID:IAEQ8dfB0
ダメなん?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:19:04.73ID:WBRFE4Ur0
こんなんで殺されるとかおかしいだろ。これじゃおちおち人んちで勝手に飯も食えなくなるだろ
厳罰に処してほしい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:21:54.71ID:zZ/rtRrg0
>>316
オーマイプレミアムの濃厚カルボナーラ最高やで
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:24:50.43ID:oqdbupr60
>>1
死ぬまで迷惑な奴だな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:26:09.38ID:K0HAn+ua0
ごはん食べてただけのかわいいやつなのに
殺すなんてひどい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:26:20.68ID:zqvWN5f30
>>329
世田谷の事件みたい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:21.45ID:Aqjq1aN40
飯食ってたくらいで取り押さえることもなかろうに
逃げてもらってから通報した方が安全
下手に捕まえようとすると刃物出してくるかもしれないし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:54.56ID:RDu99oyd0
今日の面白ニュースはこれと
横浜のへび
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:30:44.24ID:uv8bV6Xg0
土下座してたら死ななかったと思うわ
そのあと隙をついて逃げたり泣き落としたりいけそう
なんで反撃したんだろうな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:35:17.68ID:231I6qB90
ヤクザや半グレもいろいろ活発だからな
ありえないことが起こる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:36:01.49ID:zZ/rtRrg0
>>358
死んでからも取り調べやらご近所の噂やら迷惑なんやで
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:37:08.23ID:SOc7wl7g0
>>25
二人で押さえて、もうひとりが棒などで
足のくるぶしから下を徹底的に潰してしまえば、
足が潰れてしまえば逃げることはできない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:40:05.16ID:UNooXfFt0
賃貸じゃなさそうだし自宅で見ず知らずの人物が死んだら嫌だよなぁ
夜中台所に幽霊出そうで自分ならもう住みたくない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:40:36.32ID:x6C1c/Q10
60歳の男性の父親が110番通報か
父親だいぶ年寄りのはずだけどずいぶんと頼りになるな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:41:34.00ID:SOc7wl7g0
>>377
強く押さえる

息ができないから暴れる

暴れるからより強く押さえる

さらに息ができないから暴れる

死ぬ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:43:19.31ID:SOc7wl7g0
足の先と手の先、合わせて4箇所を徹底的に物理的に潰してしまえば、
人間は死なないけど無力化する
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:44:08.14ID:hzW9T01s0
亡くなったのが本来の住民って可能性考えたやつおる?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:46:51.26ID:ftkRg/Go0
無罪でいいだろ
ゴミ処分したんだから、むしろ賞金を与えるべき
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:47:45.93ID:482SjFeW0
大阪って日本と違って色々文化や価値観が違うから変な事件多いな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:48:45.99ID:h0Q5Du130
>>384
それは登記簿なり賃貸契約なりを調べればすぐ分かっちゃう。
いくら日本の警察でもそこまで無能ではないよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:16.78ID:D8al+YTe0
実はストーカー
110番通報した父親を目当てに数日前から家に忍び込んでいたとかか?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:20.47ID:q6zL8Kvm0
>>384
さすがにそれはバレるってwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:55.03ID:GZqdfUPM0
それはおっきいオッサンです
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:55:43.05ID:L/IHkkV40
こんなクズを放し飼いにした遺族も処刑すべきだろうね〜
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:56:14.90ID:q6zL8Kvm0
合法的殺人

飯塚アタック
性の悦びキル
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:57:31.65ID:GZqdfUPM0
3匹のくまっていう似た話があったよな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:58:01.29ID:mb6xXm4mO
むちむちのカワイコチャンだったら許すよな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:58:55.29ID:V/JiMcbD0
>>384
家出中の息子が玄関から帰宅して自分のTシャツ取り出して
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:00:54.96ID:mb6xXm4mO
流しの下とかで繁殖してるなら、まだ他にいるかも
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:01:25.60ID:3ExB9Q2O0
その後どうなったんだ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:01:51.72ID:UNcldm/O0
なんで当たり前のように入ってこれたんだ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:07.55ID:9FLomk8Q0
ウチは維新です以上ですむ案件かな(´・ω・`)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:42.53ID:5S0oUFsL0
一昨年あたりに刑務所脱走したヤツが民家の屋根裏に勝手に住んで事件あったような
四国から本土まで泳いだとか無駄にたくましい奴 いたよね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:09:37.38ID:5kwX8qy+0
大阪らしいコント
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:11:37.71ID:V/JiMcbD0
いきさつは家人しか知らない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:19:05.87ID:I4lJJPQA0
取り押さえってどうやるの?
首締めるの?_
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:19:40.90ID:Y7oO+O/90
60代男性
取り押さえた男性の父親
取り押さえた男性の弟

死亡した侵入者30代
(この家のTシャツを着用、パスタ食べる)
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:20:38.97ID:WzAdOeU00
>>1
アメリカ真似して首の上に膝付いたんじゃないのか?窒息死だったら可哀そう。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:32.90ID:Wy8YEpVj0
アベのせいでまた尊い命が…
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:43.59ID:UXo9bi4i0
こういう記事をよく見るけど、蘇生するタイプの人居るの?
絶対死ぬよね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:23:12.85ID:Gff1Aud00
俺は大阪は中之島から南は行かない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:23:42.85ID:yIcseR1q0
>>223
若い衆と聞くと思い出すワケノシンノス
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:32:57.19ID:jVBe6Ip/0
この事件の二番煎じ増えそうだよなぁ。頭いてぇーーよーーー。。。
大阪発って事は、確実に全国各地で似た方法使うのはほぼ確定だしw
捕まえればロシアの軍港送りにするなり、横田基地特攻させるなり方法はあるけど
捕まえるまではどうにも。。。

ま、タダで軍事施設の核を盗み出せれば超らっきーだよなw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:33.32ID:r5QwZ+j/0
高校の時友達が夜中遊びに来ててトイレに行って来ると言い中々戻ってこないから下に降りてみると居間の電気がついてて勝手にインスタントラーメン作って食ってた
ネギと玉子とベーコンいれてたわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:16.62ID:Tn57BNsn0
隣に住んでいる弟を呼び出しても逃げもしなかったんだから
取り押さえる必要なかったんじゃない?
警察来るまで待てばよかったんだし
相手は危害加えるような奴じゃなかったんでしょ?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:38.91ID:2xPUB/490
この侵入男は前の日ぐらいから家の中にいたのかもな。
どっか使っていない部屋で寝たり、勝手に冷蔵庫の中のものを食ったりしてたのかも。
もしかして三日ぐらい同居してたりしてな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:00:08.55ID:1EHBlDz50
>>440
警察に通報してからかなり時間経ってそうなのに警察の到着遅すぎない?
そもそも本当に不法侵入なのか?
招いた知人をはずみで殺してしまって家族で口裏合わせて不法侵入犯への正当防衛ってしてる可能性ないのか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:12:00.40ID:PB1hKD6d0
死んだ30代男の身元は精査して、侵入したとされる60代男性宅と家族との関係調べた方がいいわな

最初見たとき、まともな判断できないくらい腹空かした犯人が目についた冷凍でキンキンに冷えたパスタがっついてて、空腹にいきなり食べると危険らしいとは聞くけど、それで体調急変して亡くなったかと思ったわ
なんで侵入した家の人のTシャツとかどこから引っ張り出したのか、椅子にひっかけてあったのか知らんけど
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:12:18.62ID:pkZ3i7vO0
犬や猫ならいくらでも勝手に入ってきて欲しいのだけど
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:14:37.03ID:RJdr/tue0
御愁傷様でした
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:16:46.77ID:+8TjyNoK0
事故物件かよ、大損やんけw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:17:58.61ID:coNP6aON0
でもこれがとっておきのプリン食ってたらお前らも八つ裂きにするだろ?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:27.30ID:6f4EItoc0
>>451
プリンなんかどうでもいい
なんならとっておきのプリン恵んであげるから、さっさと大人しく自首してくれ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:20:30.24ID:emHEER1E0
>>8
ぼ、ぼ、ぼくを
お、おにぎりなんかで
か、壊獣できると
思わないでね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:21:41.25ID:XdA04wJQ0
飯ぐらい食わせてやれよwwww
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:25:25.07ID:vxDqmfBz0
死人に口なし?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:07.28ID:5/HH9+eC0
こんな人生の終わり方って嫌だなぁ。
まぁ1958年4月に宝塚女優の香月弘美みたいに体真っ二つとか92年3月に
瀬戸内海で潜水漁してた潜水漁師がホオジロザメに食べられた最期に比べりゃマシだけどさー。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:32:18.03ID:X7Hvz/9h0
侵入者の行動から精神疾患かもね、人ん家に勝手に上がり込んで漁ってるし。
そう言う境界線分からない人は、いくら精神疾患でも家庭環境も悪そう。と、言う事は、お察しな人だよね侵入者は。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:15.40ID:TMJU/vje0
まさか黒人じゃないよな
黒人だったら略奪暴動祭りだぞ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:35:53.37ID:7nwhgXGA0
>>1

私人逮捕が成立

私人逮捕(しじんたいほ)とは、私人(一般人)による逮捕のこと。常人逮捕と言うこともある。

日本法では現行犯逮捕にのみ私人逮捕が認められている。
現行犯人の逮捕は、司法警察職員に限らず何人でも(一般人でも誰でも)逮捕状がなくても行うことができるとされている(刑事訴訟法213条)。
これは、現行犯人が現に犯行を行っているか行い終わったところであるため、逮捕して身柄を確保する必要が高い上に、誤認逮捕のおそれがないためである。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:41:50.64ID:XB5ipJdM0
やりたい放題やって勝手に死ぬとか身勝手の極意極めすぎだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:44:09.60ID:iNDDTFJ80
>>29
事件の記事で男っていうのは犯人側の表現ときまってるんやでー
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:14.72ID:augUBTL60
>>56
これを見て真似したんだろ

勝手に入り込む→勝手に服を着る→勝手に飯を食う
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:07.55ID:LfczzYqj0
ワクチンのマニュアルも京都や神戸、東北の先輩の言う通りだった

板橋区も正真正銘の消防士、子供助けに飛び込んだ話だが、
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:22.95ID:/0cuHkA/0
所持品あったのか
帰る家を間違えたわけでもなかろう
ジジイらの連携プレーで死ぬとは
知的障がい者かクスリでラリパッパかな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:28.06ID:bWz52BiH0
住人にしたら知らんヤツが家の中にいたら恐怖でしかないから押さえつける腕にもそら力入るよな窒息死くらいするわ
俺も撃退用のバット用意してるしもしこんなヤツが自宅にいたらどんな動きするか分からんからやり過ぎて殴り殺してしまうかもしれん
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:03:06.75ID:RqDARXT40
パスタを食っていた奴が、俺の異母の兄だなんて知らなかった! 父は若い頃に愚かでできてしまった、当時の女とともに縁を切ったはずの息子を見て、激怒していたとは……!
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:05:24.10ID:lJKKz8/60
>>29
まあ、家人らに取り押さえられる
でもいいわな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:02.66ID:1EHBlDz50
60代の父親ってことは80は越えてるわけだろ
即110番したり隣家の息子呼びつけたりしっかりした爺さんやな
てか警察の到着遅くない?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:08.42ID:EDyPfbj10
首締めたとか床に頭叩き付けたとかだとややこしくなるな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:45.98ID:CiSVfSHZ0
座敷童や
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:09:46.88ID:1EHBlDz50
>>480
制圧のプロでもなく柔道有段者でもないわけで取り押さえようとしたらそれ位しちゃっても不思議ではない
俺なんて素手で立ち向かう勇気ないわ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:11:08.70ID:lJKKz8/60
>>476
就職世話して食事させて給料ピンはねコースだな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:12.01ID:P6UrzbkA0
椅子に座ってたんならそのままレインメイカー
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:50.69ID:kjg/O6+S0
30年前にホステスしてたときちびっこ園に預けてた娘を連れて夜中に家に帰ったら知らないおじさんがソファーで寝てたことある
物音で起きたから襲ってくるかと思って傘で殴ったら警察に過剰防衛になりますよって怒られた
酔っ払っててなんで家に入ったか覚えてないって言ってたわ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:09.35ID:00K7lfQB0
強盗とは戦おうって常日頃思ってるけど
ごはんパクパク食ってる相手にはちょっと面食らうな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:42.77ID:0ynj+sDS0
(ジョージフロイドのように)取り押さえたら死にました
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:09.90ID:wGmiYf/90
「メシ食わせたるさかい、ウチ来い」

「布団を敷こう、な」

逃げようとして暴れる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:42.03ID:6LAnROj60
これも日本共産党のせいなのか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:27.15ID:c2vSazYr0
障害者施設の近所に住んでた知り合いの家でもこういうことあった

施設脱走した男が忍び込んで仏壇のお供物ムシャムシャ食べてたところをそこんちのお婆さんが発見

男もお婆さんの登場にびっくりしてヨダレたらしながらウーウー唸ってたって
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:32.31ID:N9I4Hc8L0
>>483
結構なとこまでヤッてもOKぞ

https://www.shinginza.com/db/01911.html
上記東京高判昭和37年2月20日の事案では、深夜帰宅した際、庭先の納屋内から飛び出してきた窃盗未遂の犯人に対して竹棒で2、3回頭部を殴るとともに、顔面目掛けて一升瓶を投げつけて逃走を図るも転倒した犯人に対して上から押さえて殴り、指をかむなどした行為について、「本件における逮捕者が一般人であることを考えれば、逮捕に際し、検察官、検察事務官、司法警察職員等逮捕の職責を有する者に要求される節度の期待できないことは当然である。」として、社会通念上非難し得ない程度の実力行使であると判断されています。
また、東京地判平成元年3月14日の事案では、下着を窃取して逃げようとする犯人に対して、ジャンパーの襟元付近を掴み、ブロック塀に押しつけ、あるいはジャンパーを掴んだままを振り回すなどした上、これを振り解き逃走しようとする犯人に対して、その大腿部を数回蹴るなどした行為について、「被告人が終始Aの手を振り解き逃走しようとしていたことや、被告人との体格等の差を考えれば、私人たるAが被告人を現行犯逮捕する際、この程度の有形力を行使することは、逮捕に伴うものとして許容される限度内と言うべきであって、これを違法とすることはできない。」と判断されています。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:17:38.89ID:jaA4GxC60
大阪怖いね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:21.34ID:/0cuHkA/0
>>492
ジジイがホモォしようとしたら誤ってアボン
ジジイの弟と父に協力を仰いで口裏合わせた
んな怖いことあるかいなw大阪でw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:40.30ID:+YIoFV4T0
30代がじいさんに取り押さえられて死ぬって
餓死寸前の衰弱した状態かな?

飯食わしてやったら美談になったかも知れないけど
現実は知らん奴が家で飯食ってたら
そんな冷静な判断できないわな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:57.69ID:Zj1JWYMt0
>>14
事故物件やん
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:29:24.23ID:2xPUB/490
>>501
住居侵入窃盗
Tシャツを着ているし → 窃盗既遂
冷蔵庫から出した食べ物を食べている → 窃盗の現場

取り押さえようとしている。というのは、排斥しようとしているということ。

全部要件を充たすが?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:05.22ID:grJw5j2B0
相手は武器持ってるかもしれないし武術の達人かもしれないのに
何で権利侵害されてる被害者のほうが、加害者を殺さないように配慮してあげなきゃいけないのか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:30:57.53ID:N9I4Hc8L0
結果が重大ならより慎重に調査はされるが、結果が重大だからといって現行犯逮捕の正当性がなくなるわけじゃない
無くなるとしたら誰も怖くて私人逮捕なんて出来なくなり、社会としてはより不利益になるでしょ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:50.62ID:X7Hvz/9h0
>>494
怖い。
友達の近くにアル中施設があって逃げ出した患者が友達の近所の家に入り込んでいたらしい。
入り込んだ家が社会人1年目を筆頭に4人の息子がいて取り押さえたらしいけどアル中侵入者は何故か襖に執着していて押さえ付けても襖に這って行こうとしていたらしい。きもー。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:33:54.50ID:+YIoFV4T0
向かってきたならまだしも
逃げるために家から出て行こうとしているのに
取り押さえるってことは
じいさんでも勝てると思えるくらい
弱々しい30男なんだろうね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:38:04.10ID:D8oi3dz00
結局何者だったの
0517おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:51.37ID:Q9vm2x3O0
荒坂(おおさか)多阪(おおさか)
正園(ああその)高園(たかその)八磯(やいそ)宮園 八園(やその)高磯 宮磯(みやいそ)正磯(ああいそ)大阪(ああその)

取り押さえ(とりおしさえ) 取り嘔作え(とりおさえ)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:42:49.06ID:WE+GZ6BY0
昔話のように

「そうか、何も食べてなかったのかい。ゆっくりしていくといいよ」

なんて言える余裕ないよな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:01.43ID:eEoIFwyK0
ころしたん?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:21.67ID:W5iflarA0
いくらなんでも殺人はアカンぞ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:45:06.87ID:N9I4Hc8L0
>511
(略)その反撃行為により生じた結果がたまたま侵害されようとした法益より大であっても,その反撃行為が正当防衛でなくなるものではない。
(最判昭和44年12月4日)
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:43.05ID:h9e09fHs0
一般的な制圧なのでセーフ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:52:19.94ID:h9e09fHs0
>>518
あれは駅構内での殺人
状況が違う
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:31.57ID:jVBe6Ip/0
私人逮捕は判例はあっても法令化されていない。
実際運用上、食い逃げ犯や誘拐犯などを捕まえると表彰されるが、
法的根拠は実際のとこ全くないので、強力な弁護士が相手方についた場合負けるw

・・・・まぁ・・・実際には、明日の晩ごはんがチャーシューメンになったりするんだろうけど・・・。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:42.36ID:Otx1hfWc0
大阪の日常だろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:54:51.19ID:l7vJSzFK0
>>475
若くて可愛い女に押さえつけられて死んだなら本望だろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:49.65ID:jVBe6Ip/0
>>528
大阪だと関東の100倍ぐらい人いそうだからなぁ。
民主主義じゃたぶん回らないだろう。
せめて天皇制、立憲君主主義に戻してやりゃいいのによwかわいそうに・・・。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:58:23.39ID:augUBTL60
>>475
若くて可愛くても変な行動してたら怖いだけ
深夜に全裸の若い女が歩いてるのに遭遇したけどホラーでしかなかったわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:18.75ID:NfK/oljg0
人を殺した言い訳に勝手に食事してた体で作り話してるだけかも知れない。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:04:16.45ID:atmO+bK00
足折って転がしておけばいいのに何でわざわざ押さえつけるの
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:04:41.34ID:eM2DW89z0
今晩また来ていたりして
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:34.00ID:cs3DdWnB0
>>9
肺と呼吸器への圧迫
気道の閉鎖

このあたり。

筋肉の少ない人が大人に体重をかけられると呼吸器は正常に動かない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:36.77ID:o1iTlLK+0
という、シナリオでどうだ??
で、真実は、家に運び込んだ遺体は何処で殺したか、どうやって運んだか、が問題か
ま、アリバイも簡単に崩せるだろう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:06.76ID:hI/bGKUH0
闇夜の妖精だったんだよ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:55.17ID:HYnHACwR0
なんだろう…UMAだったのかな(´・ω・`)
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:56.17ID:dxYTU5yp0
大阪は不思議な事件が起こるなあ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:02.19ID:NfK/oljg0
>>538
人が逃げないようにするには鎖骨二本折ればいいらしい。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:24.12ID:N9I4Hc8L0
>>531
多分だが結果の相当性と手段の相当性を混同してる
違うというなら、「窃盗犯を、正当な範囲内で制圧し、結果が酷いことになったから過剰防衛になった」、ていう判例を持ってきてくれ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:33.25ID:WE+GZ6BY0
そもそも、戸締りしているだろう普通は。窓や鍵壊してなら物音で気が付くだろうし。
なんか変だよな。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:56.40ID:X3uu+jqN0
実はパスタ食べてたほうが住人で取り押さえて殺したほうが侵入者だったりして
まあ普通は家の名義や住民票でバレるだろうが
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:56.29ID:iavEmg90
>>4
アカや左翼マスゴミは都合が悪すぎて、まったく触れない、隠蔽しているが、
日本には「盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律」という刑法の特別法がある。

文句なしに正当防衛が認められる

盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%97%E7%8A%AF%E7%AD%89%E3%83%8E%E9%98%B2%E6%AD%A2%E5%8F%8A%E5%87%A6%E5%88%86%E3%83%8B%E9%96%A2%E3%82%B9%E3%83%AB%E6%B3%95%E5%BE%8B

実務上、家に侵入してきた不審者を、
その家の者が興奮・狼狽してメッタメタのギッタギタの半殺しにしても、罪に問われることはない
ただちに金属バットでボコボコにぶん殴っていい、包丁で刺していい

制圧くらい屁でもない┐(゚〜゚)┌

> 三 故ナク人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入シタル者
> 又ハ要求ヲ受ケテ此等ノ場所ヨリ退去セザル者ヲ排斥セントスルトキ

> A 前項各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル
> 現在ノ危険アルニ非ズト雖モ行為者恐怖、驚愕、興奮又ハ狼狽ニ因リ
> 現場ニ於テ犯人ヲ殺傷スルニ至リタルトキハ之ヲ罰セズ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:09:23.36ID:cs3DdWnB0
どちらにせよ気道確保を怠った、一定の過失は残る

それが問われるか?は完全に行政の管轄。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:10:00.53ID:NfK/oljg0
>>550
話にリアリティが無くて。売れない記者の作り話レベル。ちゃんと調べたら意外な展開ありそう。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:10:28.11ID:jVBe6Ip/0
>>546
そりゃ関東でこの有様じゃ、大阪なんてふたなり、4つ手に8つ足の
奇形児だらけだろうしなーー。
うちのほーですら、同じ顔の奴が5人10人20人とぼろぼろ出没するんだから…。

「群体は交通機関を使わない」という法則が最近崩れてちょっとヤバイ事になってんだよな。
彼らは通常、車による活動しかしないと考えられていた(おれがw)んだけど、
近年、電車内での目撃例が急増。

ふぁんたじー!!これを掘り下げて国際観光で飯食えるかもと思うとドキドキするだろ?w
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:10:42.15ID:ypfT95eO0
これ、TVのニュースでやった?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:13:18.98ID:oxdDcmN30
こんなんで殺人罪に問われるのも不運だよな
素人だから興奮して死ね死ねって殴る蹴るした上に二人がかりで過剰に抑え込んだんだと思うが
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:13:26.13ID:cjUfOdZ90
なんだよこいつ
最後の最後までただひたすら迷惑な奴だな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:15:17.26ID:vngQIsUy0
茨城や世田谷一家皆殺し事件みたく最悪のケースあるからな
群馬でも白昼堂々民家に強盗が押し込んだ事件起きたし
日本の安全神話崩壊した
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:25.70ID:cjUfOdZ90
>>561
夜中に見知らぬ男が人の家の服着て飯食ってたなんてホラー以外の何物でもないだろ
そりゃ過剰に抑え込むよ、少しでも力緩めたら何されるかわかんねーし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:17:34.60ID:7BLmY/Zk0
>>484
殺さんでも、親切ごかして最初だけ色々世話してやって、ナマポ申請させて懇意の不動産屋に空き部屋紹介してもらい、ナマポの「受取人を私にして下さることw」にしてそいつには最低限の現物支給にすれば小遣いくらい入るのにな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:17:47.74ID:L/IHkkV40
もちろん、コロナ感染の拡大を強要する政治家を
リンチで処刑することも正当防衛のはずだよね〜
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:34.89ID:oxdDcmN30
>>565
素人だから逆襲が怖くて過剰に押さえ込んじゃうのはわかるんだけど
押さえ込んだだけで人間死ぬかな?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:39.96ID:jVBe6Ip/0
>>564
不法侵入案件は、思ったよりかなり多いみたいだよ。
どうやら、だけど、駅周辺の300mぐらいはどんどん知らん人が入って来るらしい。どうやら。

帰り道に、いっつも違う奴が家の中入ってくの見ても、怖くて何も言えないんだよなw
「誰だよコイツ・・・なんでここの家に勝手に入ってってんだよ・・・」という案件ははっきし言ってすっごく多い。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:24:29.64ID:6btaUr7Q0
>>569
そりゃ横隔膜が動かせなければ肺に空気が入ってこないじゃないか
横隔膜ごときに人の体重を動かせる力は無いで
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:53.07ID:N9I4Hc8L0
>>531
30分探して無いなら諦めろ
1000ギリギリになってから、無関係の首絞め判例を投稿して勝利宣言するのは止めろ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:24.00ID:jVBe6Ip/0
>>573
徳川・水戸関係で背乗りやってるらしいよ
俺も何度か「俺の名前勝手に使ってやりやがって!」みたいな事を
遠回しに言われた事あるし…

いやいや継承してくれるんならちゃんとインプリメントして./a.outして頂かないと困るんですよねぇ。
みなさんご協力をお願いいたしますm(_ _)m
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:44.51ID:NfK/oljg0
殺された方が住人て、ありそうだよな。殺して入れ替わり、背乗り。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:47:44.31ID:IVJqU2Wv0
すぐしぬ。
レミングスか。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:09.36ID:LZuJ7YTJ0
押さえつけたらたまたま秘孔を突いちゃったとか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:55:19.07ID:9mcSoTFV0
>>572
施錠してなかったのか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:57:27.22ID:jVBe6Ip/0
>>581
今の徴税率、食品価格でで食い物をタダで配って歩くと、あっという間に犯罪が急増するw
まぁ嘘だと思うならやってみろよ・・・これマジだからなw

人形とかテレビゲーム、酒ぐらいなら何とかなるみたいだけど、食い物っつぅのはどういう訳か増える。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:58:40.36ID:ftkRg/Go0
護身用に銃は無理でも、それ相応の武器は必要だな
人権屋、アホ政治家や警察の所為で、犯罪者は罪や危険性に比べ
扱いが温いし、今後移民が増えれば、危険性は増す
もう自己防衛しかない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:17:39.31ID:fiwhVYds0
レンチン音はしなかったのか?
もうこの家は夜な夜なチン!って音が聞こえる物件になるな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:13.86ID:y8dAgyxq0
本当に見知らぬ男だったのかねえ
死人に口なしだからなんとでも言える
なにより大阪だからな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:35:25.78ID:/9E5X1Vd0
男が椅子に座って、冷凍食品のパスタなどを食べている
男は、この家にあったTシャツを勝手に着ていて、「玄関から入ってきた」と言った

住人じゃんw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:35:49.45ID:oSLJj9L20
>>592
冷凍のまま食ってたらもっと怖いな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:57:44.72ID:BKsIRv4A0
夜中にのくだりは小説でも読んでいるような気分になったが
事実は奇なりだな
死んだ男に何の同情心もわかないけど(´・ω・`)
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:58:46.11ID:IHloHc2Y0
情けかけてやれって書いてる人、自分が同じ状況になったら、書いたことと反対の事してそう。自分は思考がフリーズして押さえる勇気もないわ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:03:41.63ID:X+7Ug4cH0
妙に手馴れてるし住民の服着て擬態してるってことは
屋根裏とか床下に住み着いてて住民が寝静まってる夜中に常習的に盗み食いしてたんでは…
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:12:27.90ID:c5RWwZJi0
最初から死んでいた可能性は?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:22:10.23ID:5aXfX2Xg0
夜中に小汚いおっさんが台所で死んでるとかトラウマ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:20:56.51ID:VcBcKyKD0
うちの会社は強姦されたりソープに売り飛ばされたりするのを防ぐため女性社員の大阪転勤や大阪出張を禁止している
女性社員からは抗議の声は聞かれず、むしろ感謝されている
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:28:04.37ID:5A9H+CWO0
>>598
靴作ってたらセーフだったな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:29:05.20ID:+jnAP8C+0
意味不明すぎる。ニュースはもっと詳しく報道しろよ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:31:27.06ID:0drs02B60
とりあえず食い終わるのを待って
逃がしてやるのが人情だようなぁ
ついでに金を出せと居直ったら制圧すればいい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:39:44.06ID:ex7Y0ICl0
>>612
家のシャツとかきてる時点で
屋根裏とかに住み着いてた可能性があるだろ

中国とか北朝鮮の工作員、反社が屋根裏に武器を隠していた可能性もある

武器隠しは工場とかに多いらしいが
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:45:33.60ID:me4IjMMm0
最後の晩餐が冷凍食品のパスタ・・・😢ちょちょぎれた。
パスタ(゚д゚)ウマーしている時、あと数分で死ぬとは予想もしてなかったと思う。
昨晩、オナニーしてたら、それが生涯最後のオーガズムw
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:50:18.87ID:LtTtkKZv0
家を間違えるのは99%酔っぱらい

酒禁止はよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:30.10ID:VnIWcac50
Tシャツ着てたしシャワーもしてたかもね
レンチンする余裕もあるし
捕まってもいいから綺麗にしてあったかい物食べたかった人なのかな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:18.34ID:IOBv6NKe0
なんだちみは!?

そうです、わたすが変なお兄さんです
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:02.59ID:80d0K9rz0
息ができない
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:41:37.43ID:aBiHX9pL0
>>110
他人の家に勝手に入って、飯食い漁った挙げ句に他人の服まで盗み着てるんだから充分悪いわ
死んでも当然
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:44:31.42ID:THOLLxRg0
いかに大阪でも、さすがにこれは珍事件だ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:38.97ID:N9I4Hc8L0
>>531
> 957 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 06:40:48.68 ID:1R32Vjpa0
>>921
> ゲーセンの万引き犯を店員が現行犯で押さえ付けて大人しくさせようと羽交い締めにして首締めたら正当防衛認められないで傷害致死罪になったのあるよ

詳細はお前の判例待ち
事件を特定できるに十分な情報を貼りきらず、言い逃れの余地を残すな

店員が万引き犯を取り押さえ有罪になったケースでは、概ね拘束後に逮捕には無関係な暴力を振るっており、裁判時にもその点が指摘される
このケースでは取り押さえには不要な首絞めがその認定をされ、正当防衛の要件である「最小の行使」を満たさなくなった
結果(死亡)ではなく手段(首絞め)が問題になっていたのだが、恐らくお前はそこを勘違いしていた

次からは、黙って消えるか、判例を特定できる情報を速やかに貼ってくれ
会話が無駄に長くなる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:15:32.20ID:lyJW6HVo0
前に空腹ヘロヘロ男が野良仕事してたおばちゃんから金奪おうとして首しめたけど、おばちゃんが振り払って車で逃げて、そのあと犯人が捕まった事件あったな。

男でも空腹ヘロヘロだとおばちゃんでも振り払えるくらい弱体化するんかな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:43.70ID:N9I4Hc8L0
>>639
少なくとも>1には過剰な内容は書かれてないな

お前は 「死んだからには不当な暴力があったに違いない」
俺は 「余程の過剰防衛の事実が出てこない限り無罪ではないか」

会話の前提が違うのに、延々と下らん因縁をふっかけられて迷惑だった
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:07:11.88ID:N9I4Hc8L0
>>639
最初のお前の発言がこれ

> 一般人が逮捕などする必要は無い
> 犯人が逃げるなら逃がしとけば良かった
> よって死なすのは過剰防衛

恐らく、正当防衛の適用範囲を誤解してる
じゃなけりゃ>531みたいな発言は出てこないんで


適当なURLが見つからんかったんで問題集からだが

https://studying.jp/shihou/examarchive/Kh25-3.html
> 「権利」には、生命、身体、自由のみならず名誉や財産といった個人的法益が含まれると解されており、判例も、主として財産的権利を防衛するために侵害者へ暴行した事例において正当防衛を認めています(最判平成21年7月16日)

そのへんの認識を改めた上で全部のレスを見直せ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:10:09.46ID:N9I4Hc8L0
ID:1R32Vjpa0
これでもまだ異論があるなら、まず>549に返答しろ
情報を小出しにして1000ギリギリで勝利宣言を狙うような姑息な真似はするな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:31:42.37ID:jVBe6Ip/0
この調子じゃ、死体を家にコッソリ運び込んで踏み込むだけで死刑に持って行けるな・・・。
無茶苦茶だが弁護士次第って辺りか。

おいこれ・・・日本中で次は同じパターンで次々と冤罪起きまくるんだぜ・・・
検事も弁護士も金稼ぎ放題だなw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:03.74ID:cT43tsJi0
取り押さえられて死ぬとかきっとこの男は精霊か何かだったんだろう南無
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:39.77ID:NTNuMiyI0
>>645
俺が回答しないのはそれが無意味だからである
決して論破されたからではない、だな

負けを認めない病気もいい加減にしろと
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:33:39.31ID:NTNuMiyI0
>531で、盗犯への正当防衛にのみ特殊な要件があり、今回はそれによって有罪になると主張してるんだから、その要件が適用された判例を出せば一発だろ

出せないならバカの戯言
それでいいならそのまま消えろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:48:17.82ID:cnD0uTxf0
うだうだ拉致あかんことでレスバするより続報様子見でいいだろ
とりあえず不起訴かどうかは近いうちに分かるやん
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:45.26ID:cnD0uTxf0
今の段階じゃほんとにこの家族の証言通りかもわからん
というか大阪みたいな都会で鍵もかけない家があるんか?
夜中っていっても0時前だろ?
たまたま腹減って侵入しようとした家が鍵もかけてなくたまたま一階には誰もいないとかありえるんか?
だいたい服勝手に着られたってじゃあ元々着てた服どこだよって話になるし
ほんとにこの家族と一切接点ない赤の他人なのか?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:59:29.18ID:cnD0uTxf0
てか盗犯等防止法悪用して拉致って殺して不法侵入されて暴れられたと口裏合わせりゃ完全犯罪成立しちゃわね?
安易に適用せずきちんと裏付け捜査を警察はするんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況