X



【インド】 新規コロナ感染者は41万4188人、過去最多更新 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:18.75ID:iL+XosuK9
インド保健省が7日発表した新型コロナウイルス新規感染者は41万4188人と
1日当たりの過去最多を更新した。新たな死者は3915人に上った。

感染者の累計は2149万人となり、死者は23万4083人に達した。

今週だけで感染者は157万人増え、死者は1万5100人余り増加した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-india-idJPKBN2CO0B1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:20:19.04ID:U6ksb/1D0
スケールがよくわかりません
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:03.82ID:OBu8Sp160
この辺りが検査能力の上限なんだろうね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:33.10ID:8kg1mZQh0
止まる気配無いのが凄いな、毎日最多更新しとるやん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:52.01ID:uD1xjyMY0
>>5
40万前後でカンストしてるよね
実際にはこの5倍とも10倍とも言われてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:23:01.14ID:whF0Rzuq0
ガンジス川で鍛えた免疫力でも負けるか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:23:10.11ID:Ekalza9M0
インドの選手は来日するのか
お国が大変な時に気の毒
オリパラは不要不急
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:23:26.02ID:/SDYB6k+0
検査されるカーストしか調べてねえに違いねえ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:23:54.29ID:whF0Rzuq0
死者もカンストしてるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:24:04.60ID:h4eMg4Vs0
変異しまくりw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:25:25.08ID:Iv1bL//40
インドなんて、感染者数も死亡者数もマトモに把握できない。
発表の2〜3倍はいるだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:55.18ID:NZp/je1+0
インドの人海戦術でも限界ありか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:27:30.22ID:NRQk1KkS0
次は日本だぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:28:39.94ID:LVUCIwRb0
増え過ぎた人口が悪影響を助長しているかもな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:05.62ID:JMbMyOHL0
南半球に今けっこうきてるから季節的なもんだろうな
こっちが冬になれば収まってくるよ

逆に北半球でに今ワクチンでひゃっはーやってるのは
冬になるとワクチン効かないのがでてきて逆の意味でひゃっはーになる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:11.52ID:xrnXzjNa0
2年前に大気汚染で200万人死んだからな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:12.70ID:2IHFdQdY0
コロナ感染拡大のインド卓球代表選手が東京五輪に異議「最高のものではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4f11b384a2f0c96e76c079398b377cebd74b23e

まぁそうなるよね
ほかの種目でもインド代表は五輪不参加になるっぽいよ
予選に出れないためだとか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:34.90ID:YKV2CaQS0
インドは国境付近で中国と小競り合いしてるから、新型ウィスルばら撒かれたかもしれん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:51.60ID:xrnXzjNa0
野外でトイレなしで放尿してる国と日本比べるなよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:03.70ID:ueS7NCNH0
もう一桁まで出す意味ないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:09.19ID:sRipQtnK0
一日で41万感染してるって事は日に100万人以上に検査してるやろ
なんでそんなこと可能なんや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:49.77ID:/CT/sv/Z0
人口14兆、日本の何倍だと思ってるのよ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:56.56ID:xgZQah8M0
めんどくさいから中国巻き込んでさっさと滅びろや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:31:38.31ID:DQ6ibUlw0
>>16
でも日本よりはるかに多くの検査を行って感染者を探し出してるだけでもすごいぜ
アストラゼネカのワクチンだって日本より先に生産開始してどんどん打ってるしな
日本なんて検査もろくにやらずに気合だけでオリンピックやろうとしてるよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:32:43.88ID:B69TjBPQ0
インドは今が一番暑い時期だよ。
最高気温40度以上出てる所もある。
雨降れば気温は10度下がるが。
水不足がきついと思う。
インドは降水量は多いけど3-4ヶ月だけ集中で降るので、雨季以外はからだ洗えない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:34.80ID:Ko65EsFM0
アーユルヴェーダで治療できないのかね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:43.59ID:VxsRrnO30
リトマス試験紙で検査やってるのか?
なんでそんなに検査できるんや!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:12.17ID:jnGaDnPp0
>>35
ほんと中国に行ってくればいいのにね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:14.83ID:sromuhPo0
すでに市中感染率が35%以上でしょ?
世界最大の集団免疫が形成されそう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:05.62ID:haDVp52G0
貧しい村なんて検査できてるわけないじゃん。
実際は何倍もいそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:37.19ID:Y2JRqBDd0
さあ
インド株だ
日本人は生前食料トイレットペーパー買いだめしなさい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:46.99ID:lcPtubzv0
英国型は初確認から4ヶ月後に国内流行した
インド型の日本国内での流行は3ヶ月後の7月から始まると予想しておく
■強い感染力 インド“二重変異ウイルス”国内初確認 4/23(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6960b90b239507fcdf1198bb2bd47d9d9c15468e
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:40:01.98ID:J+vM7ohr0
ロゴ合わせで覚えよう
ちーちーぱっぱ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:40:28.05ID:tNhTsuGX0
関東大震災もくる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:20.86ID:B9423yEC0
インドの山奥出っ歯のコロナ患者
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:43:21.90ID:UcoPU97l0
>>48
品川区 415,729人
北区◆ 353,058人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:24.46ID:0u93U+7s0
もうこれは半分パンデミックだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:37.74ID:H8Fd7PfL0
最近毎日更新してね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:39.04ID:aW7F0Ftp0
インドの平均年齢25歳


超高齢化社会のJAPとは違う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:49:24.48ID:2lFkJoyo0
これコロナとしカウントする前に死んで火葬されてそうだよなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:42.71ID:sJOdRszV0
凄い数だな
日本は検査少なすぎて何も意味ないデータだよな
日本も検査数多ければ、1日数万人感染してそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:51:20.24ID:vQscStAn0
死亡者数は大したことないから
間違いなく弱毒化してるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:53:21.13ID:Hr3xjkpB0
分母の14億人には触れない不思議
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:55:35.94ID:lcPtubzv0
大阪の死者数は今後増えるだろうけど第3波の時と違って若者の感染が多いため現時点での致死率は1%程度にとどまっている
インドも致死率は日本と同程度なんじゃないかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:02:16.35ID:wP6yAeLA0
>>43
まだそんなこと言ってるのか?
感染者が増えれば、新しい変異型がでてくるだけって
もうわかってるだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:15:00.64ID:iSJQh1JR0
三密しまくりの土人やん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:18:58.76ID:ync01FbP0
中国軍100万が国境集結
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:20:22.26ID:EbtA7W5V0
これって、中国武漢の研究所関係者はブルってる状態?バレたら戦争だよな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:20:48.41ID:4i7HGQqo0
どこまで増えるのコレw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:57:39.17ID:ZeZ4x9my0
人口爆発のインド
感染も爆発的やね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:06:46.58ID:iHpTxUON0
>>70
大阪2%前後になってる
医療崩壊してる証拠やね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:23:18.73ID:gczcX9Ag0
インドと中国って仲が非常に悪いよね?
これチャンスじゃん。

中国は「効き目の非常に悪いワクチン」しかない。
で、共産主義の「メンツ」(w)で自分の所のワクチンで間に合うと豪語してる。

今が最大のチャンス。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:38:20.30ID:H99JSG2e0
ヒンズーの神の元に行けるのだから喜ぶべきなのか
無宗教の日本人には到底理解出来まい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:45:38.18ID:peQg4bfe0
これ症状だけ聞いてハイあんたコロナねってなってない?
風邪の様に診察されてない?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:48:36.22ID:JWS3r/C20
YouTubeとか観てると、この国不潔過ぎるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:05.84ID:cvUUCByS0
何がすごいって毎日最低でも何十万って検査してるってことだわ
検査実数はきっと何百万とかだろ?
にほんはいくつ検査してんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:03:10.53ID:CDvyd2Nj0
以前 カリー食はコロナにかからないなどとのたまった馬鹿がいた
どうも食事は関係ないようだ
ただインドは3月中頃から気温が高くなり 5月6月が最高気温
コロナが気温と関係あるなら 寒さより暑さがコロナにはいいのかも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:16:29.42ID:oWFIlWxv0
インドの感染爆発でアメリカの金融業が困っているのに、インドに仕事を発注している日本の金融業は仕事が滞っていないの?

★ウォール街のバックオフィス機能に大打撃、インドのコロナ禍深刻化で

 Saritha Rai 2021年5月7日 15:27 JST

ベンガルールで従業員の多くが感染、人員不足で業務に支障
ウェルズFやバークレイズなどは一部業務を他の拠点にシフト

Bloomberg https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-07/QSPCCDDWRGGP01
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:19:38.75ID:T4XCPAP90
感染者減ってないじゃん、検査が足りないぞPCRなにやってんの!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:20:37.35ID:bTUHPXe60
どこかの国からウイルス攻撃されてんじゃないか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:28:55.20ID:6HMSMMYs0
>>5
自殺の統計かよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:30:01.07ID:6HMSMMYs0
>>86
日本の会社が衛生用品を売りまくろう
金になる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:16.65ID:nP8A55f30
死者数は新規感染者から2週間ぐらい遅れて増減するはずなのに
なぜか同時に頭打ちになってる
検査体制が破綻して国内状況を把握できなくなってんな
やばいなんてもんじゃないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況