X



【速報】福岡県で新たに472人感染確認 過去最多 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:30.10ID:+zWF5qsv0
これで過去最多なの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:54.67ID:xDaeeGLr0
いいね👍✨
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:20.13ID:EVnqRnEg0
人口比だと東京より多い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:23.82ID:px0Or4be0
九州全体的に多くなって来ていてヤバイな
佐賀も今日の感染者数が過去最多だったし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:26.10ID:FiMbxe770
きてるね、やばいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:28.98ID:ukkzWATG0
コロナ三大都市入りおめでとうw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:39.14ID:W1IBR7Yv0
大都会の本気
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:43.29ID:px0Or4be0
おまけに今日の夜から明日は濃いめの黄砂も飛んでくるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:09.51ID:KMgcXYse0
九州には焼きカレーと瓦そばがあるから負けない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:35.54ID:xJlHGkOV0
>>1
花が、最多よ
コロナの花が
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:57.35ID:Suv1K+eI0
明日は感染者500人
来週は感染者1,000人
遅きに失す
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:05.46ID:AKFI1s1Q0
GWにアホがわんさか来てたから。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:21.49ID:KMgcXYse0
>>35
どっちも美味しいから負けないでくれ
コロナ収まったら食べに行きたいんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:33.77ID:wHmIcRQR0
九州に迷惑かけんなよ博多ポンコツのカス共 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:01:13.66ID:CE28gfbk0
対して広島はなぜか少ない気がするけど製造業で成り立ってるってのもあるんか
福岡と決定的に違うのはこれしか思いつかん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:02:03.15ID:mnHQeu970
真面目だねえ
良い良い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:02:40.52ID:5CPOz1w90
緊急事態宣言ってなんだ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:02:48.61ID:MgBv6DcC0
これで緊急事態宣言は12日からだしね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:03:49.76ID:egCY4rEG0
今日も愛知に勝ったぜ!^_^
やっぱり三大都市圏は福岡やな!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:03:56.46ID:SBUoACy80
>>51
それは以前から不思議で、街の規模も民度も似たようなものなのに
産業構造もあるけど、あとは観光客の差かも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:04:36.21ID:8l0Qrdjy0
ぎゃああああああああ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:04:40.88ID:MgBv6DcC0
五輪ありきで東京ってまともに検査をしないだろう。セコいんだよね。
人命より五輪利権の与党に国は守れんよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:04:54.53ID:GXRSuJ3Z0
屋台で東京から来ましたってインタビュー受けていたアホがいる位だからな。そりゃ広まるだろうな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:05:16.03ID:XrNjJPvR0
関東だけ数字おかしいな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:05:16.48ID:wHmIcRQR0
九州県庁は全て熊本に移転しろ
無能博多ポンコツ民
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:05:53.11ID:Ls2H99g60
知事の迅速な行動

4月24日、福岡市のマリンメッセ福岡で行われた
集団接種トライアルにおいて、服部知事が
新型コロナウイルスのワクチンの接種を受けました。
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/site/chiji-top/chiji-vaccine.html
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:06:02.72ID:4A8305io0
福岡でもこれだけ増えてるのに
なんで東京は少なめなんだろ
人口比でいって不思議
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:06:21.42ID:826cnHWC0
明日明後日はMISIAのコンサートじゃなかったか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:06:25.34ID:IYXsfSQO0
まあ知ってた
むしろ少なすぎるくらい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:06:30.09ID:6/hjEhHk0
今ここが一番ヤバい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:06:45.24ID:ECneFQYD0
大阪からたくさん来たイベントってなによ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:07:00.41ID:wHmIcRQR0
博多ポンコツ民を全て滅ぼせ あいつら全部チョンだから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:07:07.86ID:PeYFwICt0
>>51
ぼったくり男爵バッハが来る予定だからじゃね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:07:29.84ID:XrNjJPvR0
くまモンも100人超えか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:07:35.85ID:dxT5Ni920
堂々たる数字だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:02.20ID:ZRYKaSmE0
>>39
他県民だが福岡市が突出してるね
福岡県の半分以上が住んでるのかしら
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:07.31ID:xk5XXtTX0
広島は知事がしっかりしていて
検査をきちんとやってるし
市民の意識も高いからだろ

福岡も、東京や大阪の
とばっちりで気の毒ではあるが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:28.70ID:Ls2H99g60
>>86
屋根開けて換気よくしよう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:31.19ID:IkiblS3p0
なんか大分もヤバいことになってるね
鹿児島に疎開するか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:53.19ID:ARD468cp0
でも緊急事態宣言は12日からです笑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:09:01.31ID:LtTtkKZv0
>>62
大村有能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:09:03.82ID:4hRH6vnN0
N501Yか大阪だな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:09:14.42ID:wHmIcRQR0
北九州市と熊本市があれば九州は持つだろう
最早、博多ポンコツ民は末期の癌細胞と同然だ
核を撃ち込んで不幸化しろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:09:27.95ID:me8SXJpp0
不幸化圏
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:09:45.65ID:Z75xJwBi0
九州の首都にふさわしい、グローバルな数字だな!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:11:05.13ID:r0s8i/Y/0
>>95
花火くらい屋根開けて打ち上げればええのにな!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:11:17.68ID:OuBCCft/0
福岡県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=40

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 73.74
2 兵庫県 49.26
3 福岡県 42.93
4 奈良県 41.27
5 東京都 36.98
日本国内 26.64 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:11:21.87ID:wHmIcRQR0
不幸化ポンコツ民は病を転移させる厄介者
隔離しとけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:11:22.46ID:Ffms8FTN0
>>93
本当に電車クラスターかもな
福岡市でもそれなりに検査しててこれだけ差がつくのは変だもんなあ

強いて言えば観光客の差か学校か保育園の数か?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:11:43.59ID:4R0I2i9f0
>>1
エアコンクリーニングを業者に頼みたいのだけど、6月には少しは落ち着いてるかなぁ
実は集団健康診断の予約を6月に入れてしまったけど大丈夫かな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:12:12.55ID:c6sAZ8NH0
>>56
宣言って言葉で最も意味のない宣言です w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:12:30.61ID:ECneFQYD0
ドーム開けても近所迷惑だろうし、そもそもさび付いて開かないとか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:12:32.03ID:MgBv6DcC0
九州は今週の金土日でバカみたいに感染が拡大するだろうね。
緊急事態宣言は12日から、なんで明日からじゃないのか不思議だよねwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:12:57.53ID:wHmIcRQR0
うわっ 人口(笑) 福岡市民はバイキンだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:05.28ID:HbmNTvBK0
トンキン大阪以外が完全に増えて最多更新も多くなってきたな。
逆にトンキン大阪新規感染者数少なすぎで数値の胡散臭さが増してきた。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:40.16ID:OzkR8jIl0
福岡の存在感がどんどん増してるな
今回の緊急事態宣言って大都市の証明書でもあるし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:13:49.91ID:oqkKdo9h0
博多ヤバいね
もうロックダウン実証実験都市に指定して、ロックダウンしたらどれくらい効果あるかデータとったら?いきなり東京でやるにはリスクあるなら都市規模的にちょうどいいんじゃない?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:14:04.68ID:U6MYy9b30
空港が街中と近すぎる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:14:13.04ID:egCY4rEG0
朝の大牟田線は地獄よなぁ!
久留米からも普通に通えるし。
しかし今日もドームは2万人か。どないなってんねん?テッペンを目指しとんかな?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:14:17.71ID:XrNjJPvR0
札幌はマンボウw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:15:18.24ID:5HASXxGn0
福岡はぬるぽ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:15:29.32ID:XrNjJPvR0
緊急事態大阪名古屋福岡→大都市

マンボウ札幌横浜→地方都市
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:15:32.02ID:176RhH1F0
>>76
東京が厳重大勢の時に
福岡は9時までの時短のみ
そりゃ増えるに決まってるだろ
無能知事
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:17:03.80ID:peQg4bfe0
検査件数6242
陽性者率7.8%

陽性者率でみると高止まりだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:18:13.66ID:Bx4KDzGR0
宮城は優秀だ
311ラッシュ後も二の舞にならんように
籠もりまくってるw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:34.46ID:m/HNPYzf0
福岡県 コロナカレンダー 2021〜
報告  日  月   火   水  木   金  土
01/03 105 128 187 316 388 369 327  計1820
01/10 284 212 199 252 341 361 411  計2060
01/17 300 204 200 277 285 236 214  計1716
01/24 224 154 155 185 185 158 153  計1214
01/31 127 *63 *77 119 120 *91 *99  計*696
02/07 *93 *57 *71 103 110 *87 *63  計*575
02/14 *69 *46 *48 *65 101 *60 *71  計*460
02/21 *32 *26 *45 *26 *39 *52 *31  計*251
02/28 *23 *17 *19 *37 *37 *25 *29  計*187
03/07 *35 *15 *34 *49 *31 *43 *41  計*248
03/14 *38 *13 *28 *42 *45 *40 *38  計*244
03/21 *34 *15 *36 *24 *28 *28 *38  計*203
03/28 *23 *13 *30 *29 *27 *39 *39  計*200
04/04 *27 *14 *51 *42 *48 *54 *81  計*317
04/11 *52 *34 *72 156 109 138 137  計*698
04/18 110 118 151 244 268 239 321  計1451
04/25 334 154 276 440 337 305 352  計2198
05/02 417 285 239 337 259 472 ***  計2009
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:53.15ID:Bx4KDzGR0
>>143
やっぱ訂正、検査数が東京比で3割多い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:20.15ID:Wv0iSp160
県知事も市長もまんぼーで抑えようとしてて能天気だわ。

まあ、福岡マスコミもなあなあでバカだけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:27.35ID:XhU37B0z0
もともと馬鹿が多くて、下種な飲食店、屋台に居酒屋が大好きなところに、トンキンや民国から選びぬかれた馬鹿がウィルス持ってチンチン振り回してやって来るんだから仕方ないよね(笑)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:31.22ID:L6beg/Tj0
感染率トップきたかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:36.87ID:wHmIcRQR0
黄砂 PM2.5 玄海原発 警固断層大地震 バイキンコロナ 毎年の線状降水帯 蒸し暑い酷暑 暴力の町 日本人とは到底思えない凶悪犯罪 水不足 赤潮 雷の町 中心部に大穴が空く軟弱地盤 
神は見ていました! 悪魔を滅ぼせ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:20:40.68ID:c6sAZ8NH0
25000人も戦死したか、、、
この恨みは中国籍の同僚に思いっきりカンチョーすることで成仏してくれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:08.22ID:ZU7xSKI40
>>149
佐賀から出ていけ!
佐賀人も豚骨ラーメンだし
おまえ余所者のなりすまし確定!

福岡のみんな、佐賀に遊びにきてね!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:51.32ID:jfilpgWBO
酒が飲める酒が飲める酒がのめるぞ〜何が悪いの〜経済最優先うぇ〜い!感染者増えたぜ〜ドヤッ!オレが大将うぇ〜い!バカ島最高ドヤッ!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:22:26.39ID:XhU37B0z0
>>149
田舎から来るな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:22:30.86ID:3RzRIf800
>>51
五大都市は国際線が開いてる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:23:12.40ID:vXNO2Fs30
九州は観光地が多いしな
ゴールデンウィーク中に相当数持ち込まれてるだろから
感染者数の拡大はこれから先が本番
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:23:50.93ID:2yVqtyZN0
黄砂
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:24:03.09ID:wQMXMJjg0
4月下旬
政府「お前んとこヤベえぞ」
福岡「GWとその後聖火リレーあるし自粛させてるからへーきへーきw」

昨日朝
福岡「(数やべえな)先手先手で自粛拡大とマンボウ要請します、聖火リレーは半分くらい縮小」

昨日午後
政府「緊急事態宣言な」
福岡「あの・・政府からの要請でやむなく宣言発令します・・・、聖火リレー全面中止です・・・」

正直県民として情けない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:24:16.52ID:/iRyCZu/0
もう止まらない
第二の大阪になりそうだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:24:21.78ID:egCY4rEG0
みんな勘違いしてるけど、福岡県民は佐賀など九州各地なんかに行きません!
田舎者の皆さんが福岡に遊びに来てお土産を持って帰ってるんです!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:25:10.43ID:8udToqG60
プロ野球とJリーグで観客めいっぱい入れていたからな
何のために九州場所を東京でやったのか
大相撲のブタどもより始末に負えないアホどもだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:25:45.69ID:ZU7xSKI40
>>51
マツダと広島アルミニウム工業には結構多めにコロナ出てるやん

広島は終わってるよね
佐賀にちょっと似てる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:26:38.88ID:Lr8MS/Fy0
>>38
名城食品が3食瓦焼きそばを売ってるからそれで我慢しよう
通販もやってる
具材は卵と肉(牛か豚こま)と刻み海苔と刻みねぎ、これでOK
レモンと紅葉おろしが無くても十分おいしい。雰囲気が欲しいなら付けてどうぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:27:12.73ID:XhU37B0z0
>>171
仕方ないよね。 博多土人だから

山笠とかやるの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:27:32.25ID:X8R8s8+w0
>>173
唐津の駅の駅や
呼子のイカ料理屋の駐車場は福岡ナンバーばっかりだったよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:27:57.78ID:wHmIcRQR0
実験特区にしよーぜ(笑)
福岡市を「博多犬鳴隔離特区」に指定して実験体にせよ。
全ての悪の根元、チョンチャンカレー民の博多ポンコツ民を実験体に使え。
穢れ民には丁度いい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:28:39.63ID:peQg4bfe0
個人飲食店のボーナスステージはまだまだ続く
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:28:41.23ID:+pry6lPw0
人口比で日本一じゃね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:00.55ID:ZU7xSKI40
>>178
GWに九重、由布院と出掛けたけど
大阪、なにわ、京都、神戸ナンバーばかりだったよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:05.54ID:c6sAZ8NH0
GWに県外からバカが中洲でウェ〜イしたんだから相当ばら撒いてるよな w
来週からが本番すよ w
最低10倍だから500人なら5000人 800人なら8000人だよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:22.13ID:XrNjJPvR0
>>182
まだ大阪には負けてる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:51.26ID:5FxHh0Wm0
>>72
今日発表は疑い+79
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:30:12.59ID:6l/V846S0
>>144
鹿児島本線の通勤車両は平成年代だが、日豊線は昭和 45年製造の車輌が現役だから、窓開け放題で大勝利! orz
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:31:54.52ID:wHmIcRQR0
”ハニヤス”ウンコ博多土人
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:32:30.00ID:wQMXMJjg0
>>179
中止(延期)やね、どんたくもパレードは中止

>>182
いや輪をかけて政府任せが酷いわ、こないだ病気でやめた前知事の意思をしっかり継いでる

>>194
ニュース見るたび悲しくなるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:32:39.49ID:JfUlNXpX0
ペイペイドームに野球見に行ってみろ
密だらけだし飯食ってるのにべらべら喋ってるようなガイジだらけ
係員も所詮バイトだらけだからまともに注意なんてしやしねぇ

イベントの禁止に反対とか騒いでるが、そもそも管理できねぇクセにガタガタ騒ぐなって感じ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:32:39.81ID:+pry6lPw0
PayPayドームは観客入れてるの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:00.29ID:cG7Tr2CJ0
>>150
非常に分かりやすいです
ありがとうね♡
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:07.55ID:KhMpgEP00
>>201
福岡は外国人比率ひくいq
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:33:37.51ID:wHmIcRQR0
>>197
福岡市を閉鎖な
小倉から飯塚〜鳥栖ルートを開拓
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:09.57ID:ZU7xSKI40
>>173
寂しいこと言わんといて
確かに佐賀は広島と似た田舎だけど
唐津のイカ定食も食べにきて☆
海中展望塔、くじらのジーラなんて、どぉ?
0213!omikuji
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:14.82ID:QaPop5ao0
\(^o^)/
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:17.34ID:KhMpgEP00
福岡は都会やけん仕方ないったい
名古屋や広島のような田舎とは違うけん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:31.08ID:uMvEab7L0
>>203
上限2万人でぇぇぇぇぇぇすwwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:03.13ID:wHmIcRQR0
福岡市民は遺伝子が破壊されてるレベルらしいから隔離だね
医学会では有名な話
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:11.50ID:egCY4rEG0
鳥栖のアウトレットて、、、
あそこに鳥栖の奴や佐賀県民がどんだけ来るんや?あんなん筑紫野と久留米の中間にあるんだから、そりゃ福岡県民しか行かんよ。
久留米ナンバーばかりで仕方ない。
なんせ鳥栖基山は久留米市の植民地だから。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:20.30ID:KdCt+XnL0
共産党知事にしておけばこんなことにはならなかった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:32.00ID:+pry6lPw0
>>215
パネェな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:38:09.31ID:Tv5UBuCQ0
>>207
アジア人だらけやん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:38:10.98ID:wHmIcRQR0
シュガーロードの復活じゃ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:38:32.85ID:/Ftx+1C90
正直、福岡県民は今までコロナを対岸の火事だと思ってた節があると思うわ
ようやく火の粉が降りかかってきたんだがさてどう動くかね日700超えるまでは意識変らんと見てるが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:41:11.77ID:wHmIcRQR0
博多の人間って いつの時代も”裏切り”と”反乱”ばかりの屑人間だろ
やつらには炎で焼き祓うのが相応しい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:42:45.40ID:KhMpgEP00
>>207
>>223
統計データに出ている
政令市を抱える都道府県の中では住民の外国人比率は極めて低い

福岡は24位

都道府県の外国人比率ランキング
順位 自治体名
市区町村の番付マークで市区町村 外国人比率
A÷B
1 東京都東京都の番付 2.423% 100%
2 愛知県愛知県の番付 2.162% 89%
3 大阪府大阪府の番付 1.858% 77%
4 岐阜県岐阜県の番付 1.772% 73%
5 三重県三重県の番付 1.770% 73%
6 群馬県群馬県の番付 1.766% 73%
7 静岡県静岡県の番付 1.636% 68%
8 京都府京都府の番付 1.588% 66%
9 滋賀県滋賀県の番付 1.527% 63%
10 山梨県山梨県の番付 1.446% 60%
11 兵庫県兵庫県の番付 1.414% 58%
12 神奈川県神奈川県の番付 1.389% 57%
13 長野県長野県の番付 1.386% 57%
14 茨城県茨城県の番付 1.363% 56%
15 栃木県栃木県の番付 1.316% 54%
16 福井県福井県の番付 1.310% 54%
17 千葉県千葉県の番付 1.270% 52%
18 埼玉県埼玉県の番付 1.233% 51%
19 広島県広島県の番付 1.114% 46%
20 富山県富山県の番付 1.006% 42%
21 岡山県岡山県の番付 0.950% 39%
22 山口県山口県の番付 0.847% 35%
23 石川県石川県の番付 0.835% 34%
24 福岡県福岡県の番付 0.795%
http://area-info.jpn.org/FornPerPop.html
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:43:14.69ID:vpSnldLE0
インフルだったら温かくなったら終息するのにホントたちが悪い
先々の予定が全く立てられないのがめっちゃ不便
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:43:34.44ID:wHmIcRQR0
うそこけ 広島と北九州市の民度の高さが改めて証明されたのだよ。
博多ポンコツ犬鳴民(笑) ←滅ぼせ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:43:59.17ID:TK0CwpvP0
スダレが変異株輸入しているから
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:44:42.39ID:wHmIcRQR0
>>231
博多の犬民だよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:27.54ID:Nw4z5JQm0
>>233
東京・・・まあ、だろうね
愛知・・・ああ、まあ分かるよ
大阪・・・うんうん、半島人とかいそうね
岐阜・・・( ゚Д゚)ハァ?
三重・・・( ゚Д゚)ハァ??????
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:45:30.87ID:EkA5P5n50
>>229
修羅に自粛を求めること自体 無理な話
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:46:04.65ID:wfz0W8/B0
>>56
聖火リレー終わるの待って、12日から宣言です。
緊急でもなんでもねーw
菅のアホさがもう救いがたいレベル
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:46:46.86ID:ZU7xSKI40
>>237
佐賀には県民の森があるから遊びにきてね!
佐賀藩の処刑場跡地、、、だ、、よ
犬鳴に勝てると信じてる(謎)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:47:18.08ID:c7YIK0S40
>>173

■あなたが「一生行くことはないだろう」と思う都道府県は?
第1位 佐賀県 49人(9.8%)
第2位 青森県 38人(7.6%)
\(^o^)/
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:47:41.09ID:KdCt+XnL0
麻生太郎は責任取れ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:48:17.74ID:wfz0W8/B0
>>60
それ福岡市長じゃね?
あいつは菅の忖度茶坊主だからクソみたいなことばかり言ってるよ
市民の健康より菅に気に入られて出世したいだけ
去年のハロウィンなんて、自粛はダサいとか言って、どんどん騒げと煽ってたからなマジで
最悪だよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:03.66ID:fqgM35700
おそらく陽性率は30%程度が上限となる為、今の検査数なら600人程度で打ち止め
それ以上は検査数を上げない限りは大丈夫
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:13.01ID:c7YIK0S40
●佐賀県
・はなわさんの歌以外に思いつくものがない(男性/23歳/その他)
・アクセスが悪いので、旅行先として選びにくい(女性/26歳/食品・飲料)
・九州地方に行くとしたら、他の県が優先になる(男性/35歳/情報・IT)

お笑い芸人「はなわ」さんの歌で、一躍有名となった佐賀県でしたが、観光の人気はあがらぬまま!?
 佐賀といえば吉野ヶ里遺跡が有名ですが、どうせ九州に行くなら他の県を選んでしまうかも。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:14.68ID:Nw4z5JQm0
>>241
学の無い輩の言うことは、やはり違うな
>博多の犬民
そんなことを抜かす修羅の者など独りもいない
学の無いウヌでは知らんのだろうが
県民と表現するのなら
福岡の県民だ
博多のと表現するのなら
博多の区民だ

墓穴を掘ったな
どこの者かすら言えないくっそヘタレの輩よ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:50:18.39ID:NYey6M480
で、緊急事態宣言は12日からとか訳分からん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:50:51.45ID:pxoaeJuo0
>>254
GW前は自粛の効果出てなかったら休み明けに申請するわって言ってただけだぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:50:56.85ID:TusGqz+w0
>>255
嫁がGWに体調崩して風邪の症状だったから病院連れてってたらPCR普通に受けられたけどな、結果肺炎だったが
熱ありゃ医者が検査勧めてくる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:51:27.48ID:fCfxHVfE0
在日率は?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:51:46.62ID:ou9IW6N20
大阪は50人死亡か、割と死んできたな

お前ら今のうちに美味いもん食っとけよ

数ヶ月後はぼちぼち死んで行くぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:36.90ID:wHmIcRQR0
>>251
好きだよ佐賀 嘉瀬川
博多犬(笑)(笑)ひれ伏せよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:53:08.22ID:c7YIK0S40
>>173
■あなたが「一生行くことはないだろう」と思う都道府県は?
第1位 佐賀県 49人(9.8%)
第2位 青森県 38人(7.6%)
\(^o^)/
ガバよかとじゃなかと
じゃあんみゃーかナタ  佐賀方言 笑
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:53:10.45ID:ohbum5Tf0
>>134
佐ガッ!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:03.22ID:AER1k7II0
>>275
わかった!ありがとう!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:22.41ID:+3ugUQfE0
>>51
民度の違いが一番大きいと思う
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:33.30ID:MgBv6DcC0
>>265
聞かんよね。緊急事態なのに12日からとか、緊張感がまるでないよねw
福岡はあちこちの学校で学級閉鎖なのにね。
もう無能とかしか言いようがないよwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:55:45.33ID:KdCt+XnL0
松明リレーやるのかよ
福岡県民の民度を思い知らせてやれ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:56:59.11ID:PGHss9Uy0
>>285
あ〜久しぶりにみたいな生卵
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:57:46.80ID:wHmIcRQR0
>>264
学が無いのはあんたも同じだな。
どうせどこぞのNPO法人が勝手にほざく”博多部”の範囲だろう 
博多湾に面していたらそこは全て博多なのよ
太閤町割りごときの歴史の浅い範囲だ 山犬土人
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:58:07.78ID:ffe/TXgt0
>>269
消極的だった知事も市長との会談でせっつかれる形で
県側が先週末に打診してたのに
政府側から自粛の様子を見て、と返されてスルーされてた
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:00:23.75ID:wHmIcRQR0
恩を仇で返す博多犬民 王さんに生卵ぶつける民度さいてーー(笑)
広島と北九州を見習えや
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:17.79ID:C42awZqx0
>>271
三重岐阜群馬とかは車メーカーの下請け工場とかに大量のブラジル人とか使ってんのよ
でソイツらが家族呼んだりでコミュニティ作ったりでもの凄い勢いで住み着いて増える
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:01:44.35ID:kMtG8R1z0
まだまだGWの成果が出てくるのはこれからですよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:50.88ID:KhMpgEP00
福岡は稼げる仕事があまりないから住んでいる外国人は少ない
観光客ばかり
東海地域や首都、関西は仕事が多いから外国人がたくさん集まる
外国人が少ないのは福岡のメリット
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:49.70ID:wHmIcRQR0
>>290
違うよ 博多土人だよ
博多土人は他地域の人間に成り済ますのが得意だからね(笑)(笑)
九州各地や広島、全国民に成り済まして悪事しかばっかりする卑しい土人だよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:55.26ID:Nw4z5JQm0
>>289
あんたもてw
自分に学がないことを認めるなよw
残念ながら俺はウヌよりは学があるからぁ〜
てか考えてみろよ
博多湾に面してる所が博多ってんなら
福岡市と糟屋郡、糸島市もか?そんくらいだろ
どちらにしろ、県民って表現にはならねえからぁ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:01.61ID:F4HkkmVC0
この知事GW前のテレビでなんて言っていたと思う?
直ちにマンボウも緊急事態宣言も出す状況はない。それが数日たって西村から糞文句
言われて渋々動いているんだぜ?
バカでしょ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:33.87ID:ocZmTjwV0
GWと聖火リレーを済ませるまで絶対に緊急事態宣言出さないとか国民の命を軽視し過ぎだろ、ナチス政府崩壊しろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:39.93ID:wHmIcRQR0
名古屋と違って福岡市土人は周りにばら蒔いているという責任感も意識も薄弱だからな(笑)
焼き祓って広島熊本北九州に分散させろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:17.40ID:paSCco0P0
12日までこのままかよ!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:08:59.31ID:KhMpgEP00
>>303
勝手に福岡にやってきて地元に帰ってばら撒いているだけだけだから周辺自治体は自業自得
福岡県民は九州他県にあまり行かない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:09:10.95ID:XxlwEJMT0
よし中国からクルーズ船呼ぼうぜ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:31.57ID:aWQFvOiC0
民度から言ってここから小倉がグーンと伸びてくる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:19.22ID:wHmIcRQR0
>>300
あはは 
糸島半島の東側は博多湾に面しているが? 市域の範囲だしな。
糟屋郡? そこは市内じゃないよ 県民と市民を区別出来ない脳足りんかな?(笑)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:12:27.37ID:NxprYxRa0
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【5月7日】
▼陽性者:472人
▼検査数:6264件
▼陽性率:8.5% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市:249人
 北九州市:48人
 久留米市:37人
 福岡県:138人 ※3市除く
▼変異型確定:0人(累計281人)

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【5月7日】
▼陽性者:472人
▼検査数:6264件
▼陽性率:8.5% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市:249人
 北九州市:48人
 久留米市:37人
 福岡県:138人 ※3市除く
▼変異型確定:0人(累計281人)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:12:32.59ID:wHmIcRQR0
>>311
全部見てきたような書き込みだな で、ソースは?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:23.02ID:Nw4z5JQm0
>>316
は?
何言ってんのお前??
自分が言ったんだろ・・・
博多湾に面したところが博多って・・・

大丈夫?
いやマジで
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:14:15.57ID:PjFs262Q0
みんな自分だけは大丈夫だと勘違いして外に出掛けてるんだから、まぁ当然の結果ですよね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:15:51.32ID:EAZYkZo+0
>>321
うわ、やばいね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:56.21ID:wHmIcRQR0
佐用姫ちゃん? うふふ 
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:19:10.75ID:ZU7xSKI40
>>319
ソースといえば広島だよね
お好み焼きにかける、おたふくソース
佐賀は、佐賀醤油

そして佐賀県と大分県の変異型持ち込んだのは関西から帰郷した佐賀人と大分人だよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:19:34.35ID:KhMpgEP00
佐賀民は福岡に来るな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:04.93ID:wHmIcRQR0
>>320
糸島市も糟屋郡も面していない 那珂川市もダメ
福岡市だけだな そんなこともわからんのかね(笑)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:44.80ID:Rdzb+C3Z0
福岡民と佐賀民は熊本に来ないでください
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:00.28ID:8zfHTR9y0
北九州はどーみても
飲み会、飲み屋→会社、家族への感染拡大だよ
クラスターに認定されてないだけで。
GWの結果が如実に出たとおもう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:07.07ID:ryOYKrNn0
>>327
東京 愛知 大阪 福岡
共通項は?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:21:53.08ID:wHmIcRQR0
>>329
碇とブルドッグもいれて
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:23:00.21ID:wHmIcRQR0
>>334
福岡市だけチョン犬
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:23:04.92ID:Nw4z5JQm0
>>331
お前、ググったやろ
俺はググらんで言いよるだけたい
どうせお前は修羅国に左遷されたモンやろうが
わかっとったい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:19.05ID:wHmIcRQR0
博多湾に面している自治体は福岡市のみだ。
馬鹿にはそれがわからんらしいな(笑)
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:52.53ID:wHmIcRQR0
>>338
妄想乙w
博多湾に面している自治体は福岡市”のみ”
福岡市=博多なのよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:02.81ID:Ez7EUHPc0
>>76
東京は個人でやってる店なら閉めてるところ多いし飲食店では酒の提供禁止
福岡は店を少し早く閉めてるだけ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:04.71ID:UD6xh2jY0
>>1
いまだに満員電車に乗って通勤通学してるバカがいるんだよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:30.15ID:Nw4z5JQm0
>>341
いやいやw
話逸らすなって

福岡市=博多
だとするよ

で?
>博多の県民です

( ゚Д゚)ハァ??????

福岡市の県民です とか言いませんけどぉ?w
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:28:16.38ID:wHmIcRQR0
やっぱりインドみたいに階層あんの?
劣等アーリア人(笑)
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:28:25.06ID:u9QkJtue0
>>4
こいつマジで今すぐ死なねぇ〜かな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:28:26.04ID:ZU7xSKI40
>>341
ちょっと違う
博多の定義を知らないのかな
博多湾に面してるから博多では無いよ
そんなの佐賀人でも知ってるから
あなた、、さては余所者ね?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:52.77ID:idrS+F+M0
福岡を都市封鎖して、北九州を臨時県庁にしよう!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:29:56.85ID:wHmIcRQR0
>>346
福岡市の県民 博多の県民? ナイナイ
福岡市の博多民だ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:50.98ID:Nw4z5JQm0
>>349
俺はねぇ
さが錦
あれは日本で一番美味いお土産系銘菓だと思ってる
いやマジで
アカレンジャーが10個頼むだけのことはある
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:57.43ID:u9QkJtue0
>>316
糸島市は博多湾には面していないw

博多湾に面しているのが博多とか言ってるのは論外だがw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:32:05.16ID:wHmIcRQR0
>>349
博多湾に面していたら福岡では無いのと同じだよ
学びましょうね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:33:18.09ID:u9QkJtue0
武家の町=福岡
商人の町=博多
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:34:38.10ID:ZU7xSKI40
>>353 ☆ブラックモンブラン☆
みんなのコンビニにあるよね!
これは佐賀のアイスクリームだから! 

佐賀錦とブラックモンブランに佐賀醤油、小城羊羹をたべて福岡人は佐賀に遊びにきてね!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:34:41.54ID:czjSza1s0
>>294
俺の田舎の岐阜、ズバリこいつらのクラスターがめちゃくちゃ多い

マスクしないで集まってバーベキュー、集まって教会へ

しかも当局が何を言っても通じないのが多い。もう勘弁してほしいわ(涙)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:34:44.50ID:Nw4z5JQm0
>>351
お前、さっきから何言ってんだよ?
鳥か?お前
鳩か?お前
3レス交わしたらもう忘れてんのか?

>>241
>博多の犬民だよ

思い出せ
これはお前のレスだよ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:13.62ID:wHmIcRQR0
>>354
よく読めw 糸島市は面していないが、”糸島半島”の東側は福岡市の市域な。
これすなわち 糸島半島東側から志賀島までの湾岸全てが博多湾に面している福岡市の範囲だ 以上
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:58.94ID:u9QkJtue0
>>358
佐賀錦は旨いが、他のは・・・
ブラックモンブランも味はいいが、
水っ気が多い
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:53.26ID:wHmIcRQR0
>>360
だから犬だっていってんだろ(笑)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:38:39.32ID:6zA1ZN810
福岡に住んでるけど外食しまくってるが
まったくコロナに感染せんわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:39:12.37ID:u9QkJtue0
>>362
見間違えたが、博多湾に面しているのが福岡市だとして
なんだと言うのだろう?
博多福岡問題と何の関連があるのか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:39:56.57ID:FmUp4sxd0
大阪人と福岡人は確かに似たイメージがある
どちらも民度が低い
なんか汚い感じの食べ物とか屋台が大好き
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:57.00ID:42iSmkyt0
福岡市を博多とか言ってる奴ってバカだろ

博多=那珂川から石堂川、博多駅と沖浜〜築港を囲んだエリアだぞ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:18.59ID:u9QkJtue0
福岡の由来は岡山だからな、黒田のアフォには参るが・・・
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:48.16ID:wHmIcRQR0
委奴(いぬ)とか ア”イヌ”とか 古代博多湾の人間だよ
何故か犬にされてるけどね 誰かさんに
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:02.16ID:Nw4z5JQm0
>>372
もういいからw
お前は犬なんだろ?分かったよ
すげえなお前、犬のくせにキーボードカタカタ叩けるんだから
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:22.05ID:EAZYkZo+0
>>330
佐賀って今はわからんけど最初の頃2類対応可の所4つしかなかったからよそに患者回してんじゃね?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:37.72ID:wHmIcRQR0
狗だから犬だろう
その後にその様な呼び名になったのは事実だしな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:23.80ID:cSRosTW50
福岡めちゃくちゃ
警固公園で呑んで騒いでゴミ捨て放題で路上に寝て警察尻込みしてる
これじゃ感染増えないわけない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:46:13.92ID:wHmIcRQR0
>>375
(^^)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:47:15.55ID:8Jo5hbPB0
>>370
まぁこうろかんは平和台球場にあったわけだしね
平和台界隈は今でいう福岡だが古代の感覚では博多津だろう
博多を中世の街として細かく限定する意味はないだろう
福岡市≒博多でいいんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:47:43.81ID:zyaWRG5B0
>>356
いや飛行機チケットも高いし、仮に出稼ぎであったとしてもこの時期絶対に帰省せんだろ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:47:47.91ID:wHmIcRQR0
>>379
(^^)♪ じゃ 黄泉に言ってクルー バイバイ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:48:18.80ID:cSRosTW50
>>370
そんなマニアックなこと言われても地元民しかわからん
とりあえずお前らは博多
>>371
福岡という言葉は岡山から持ってきた
今でも岡山に福岡はあるよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:49.09ID:cSRosTW50
>>384
遺跡の上で野球やってたんだね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:50:55.73ID:Nw4z5JQm0
>>384
まあ、どちらにしろくさ
今は博多は博多、天神は天神なんやけん
今は福岡市は福岡市、博多は博多やろ
今ば生きとるっちゃけん
今の話ばせんといかんとたいね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:45.29ID:u9QkJtue0
>>387
だから黒田は糞だと言ってんのw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:54.41ID:42iSmkyt0
住所で言うと
博多=博多駅前、住吉、中洲、祇園、呉服町、川端、店屋町
     御供所、綱場、奈良屋、古門戸、須崎、大博、神屋、石城町、対馬小路、築港、沖浜

それ以外は博多ではない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:49.27ID:wHmIcRQR0
間違えた黄泉じゃなくて根の国だ ま どっちでもいいや
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:03.04ID:UUUwmoId0
>>370
博多=博多区原理主義者乙
本来なら博多と福岡が合体したんだから福博市にするべきだったのかもな
福岡市=博多で通用するんだから細かい事は気にするな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:54:57.21ID:cSRosTW50
>>369
どっちも「母性原理(まあええやないか)」
東京:ダメなものはダメ;悪い子は私の子ではない
大阪:まあええやないか;良い子も悪い子も私の子
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:55:43.65ID:u9QkJtue0
つまり黒田のアフォが福岡を持ち込んだわけだ。それ以前は「博多」で通っていた。
だから今の福岡市は博多でいいやん、って言うのはアフォw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:56:48.09ID:cSRosTW50
>>396
もともとは博多だったんだけど
岡山の黒田が来て
お城のあるところを福岡という名前にした
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:10.49ID:u9QkJtue0
>>396
歴史を重んじる立場からは「博多」だな。
福岡は振興住宅地みたいなもんw
その新興住宅地が大きくなりすぎて、博多を圧倒するようになった。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:28.01ID:lhY6fxrP0
まだまだ増える。GWの熊本の各温泉地へ向かう渋滞のほとんどが福岡県のナンバーだった。
福岡のみならず、九州全体ヤバい。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:33.14ID:wHmIcRQR0
大津の子が備前に流されたという説…
夢があるよねー
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:59:12.72ID:PTYv4goh0
博多外字が1匹おるね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:53.19ID:cSRosTW50
>>403
福岡というと岡山の子分見たいやん
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:02:05.45ID:yZ0Ez9rs0
九州の57人58人59人59人って。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:03:43.96ID:mZvQY2No0
>>370
横浜と川崎の区別ができるようになってからまたおいで
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:55.82ID:wHmIcRQR0
あー 名島名島 あそこにゃ臥龍桜ってあるよね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:43.89ID:viRyiNKJ0
やばくない?この数字
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:22.69ID:cSRosTW50
>>415
川崎てチョンの街やろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:04.34ID:BK4AUwaD0
ちょっと前まで仙台が日本一だったのに・・・悔しい・・・・・・
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:30.75ID:aDsWzb9h0
>>150
こりゃ週累計でも最多更新は必至だな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:58.88ID:ZU7xSKI40
>>421
独眼竜政宗さま〜〜〜
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:34.70ID:wHmIcRQR0
名島は子供のころ良く行ってたなー 
なんの変哲もない神社だと思ってたんだど 由緒正しかったのね
時代の移り変わりとともに、大きな橋が架かって埋め立て地も造成された
うーん良かったのか悪かったのか 
とりあえず照葉樹林の名前が付いてるし 二神山も暖かく見守ってるみたいだね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:08.13ID:wHmIcRQR0
>>420
いやー がまん出来なくなってさ ついw
今度こそバイバイ〜
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:49.67ID:3h0xd/h90
誰も死んでない腐れウイルスにおびえる政府w
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:31.78ID:fdcThlvP0
これでも飲んでまーす
みんな関係ないから
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:35.40ID:MgBv6DcC0
来週に備えて今週は遊びまくるぞ!って人達が多いだろうね。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:11.30ID:cSRosTW50
>>426
名島橋のとこに美味しいラーメン屋があるにゃろ
行ったことないけど
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:44.17ID:pp+09wiv0
福岡 は人口2020年7月1日現在、1,602,873人に達し、過去1年間で13,338人増加しています。

つまりたった約160万人しかいないのに 472人もいるってこった

「東京の人口 2020」は令和2年10月1日現在の東京都の人口は、推計で13,971,109人となった
約1400万人(5月7日今日はちなみに907人でした)だkら東京に換算すると約4130人に相当するってこった

緊急事態宣言はもちろんだがロックダウンしないとだめな状況だよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:55.88ID:wHmIcRQR0
>>431
一楽!
あそこは味噌ラーメンも美味しいの♪
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:41.89ID:kMtG8R1z0
飲食店にだけは絶対に行かない

自炊のスキル向上と宅飲みの快適さに目覚めた
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:45.76ID:wHmIcRQR0
みんな仲良くなって平和な世の中になったらいいのにな〜
おやすみ〜
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:30.74ID:pp+09wiv0
もう一つ あまり情報に入れないんだが面積比で見ると面白いよ

面積が4986kuか東京都の二倍以上だね 多少救われるな デモなそれでこんなに多いって事は

都市に集まってるな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:09.17ID:3Rdz3E3C0
>>444
水際対策どころかザルだもんなー
今日も居酒屋は出張で来てるっぽい奴らで賑わってたわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:04:13.62ID:Ft8bx2L20
気温なんてあまり関係なかったんだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:09:07.91ID:ti9aHOjv0
>>417
なんで福岡側は地区なのに神奈川は市単位なんだよw
横浜駅=博多
寿町=千代、堅粕
こんな感じだろ

天神は横浜駅周辺とは違うからあえて除外
0453
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:30.36ID:NhZNdaTh0
潜伏期間があるからGWの効果は今からもっと多くなる。1000ぐらい一気だろう。大阪と肩を並べる。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:23:46.95ID:UD6xh2jY0
山笠が追い山で走るルートにある町内が本来の博多
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:27:47.84ID:rnVtIYAe0
これからが本当の地獄、冗談抜きで地獄
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:46.83ID:8Jo5hbPB0
気温上がってきてマスクが嫌やな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:31:45.07ID:GrmfST120
>>432
県と市の区別もできんのか?ww

福岡県は510万人wwwwwwwwwwww
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:34:54.38ID:DishHi/x0
一昨日、博多駅のデイトスの奥の立ち飲み屋の前ば通ったっちゃけど
日が出とううちから酒呑みが大勢おったばい
ありゃあ二週間後には地獄を見るね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:35.95ID:IPOoJAZe0
>>459
そういえばあそこの奥とかにあるネズミよけの高周波装置どうにかならないかなぁ。50近くにもなって聞こえる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:54.38ID:lnHQVKUQ0
県ごとに人の行き来が止まってる訳でもないからな
各地で過去最高更新しまくってるし
要は全国にめちゃくちゃ広がりまくってんじゃん
GWの影響出る前でこれじゃもっともっと拡がるな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:38:04.22ID:pp+09wiv0
>>457
> >>432
> 県と市の区別もできんのか?ww
>
> 福岡県は510万人wwwwwwwwwwww

すまん 5,108,636人で 472人だから 東京だと1295人相当だ

でもどの道 緊急事態宣言かロックダウンレベルだな 
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:33.37ID:Rdzb+C3Z0
長崎大学の予測が当たりそうだねw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:19.66ID:PTjruTyJ0
>>1
福岡の服部も、大阪に負けんとよう殺ってますわ。 
GW前に緊急事態宣言しなかったツケ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:12.10ID:zPqXbEC50
>>459
日本語で頼む!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:18:22.36ID:qSETMVfs0
福岡市は確か市長が積極的にアビガン導入しようとしてたんだったな
今でもやってるのかな?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:40:36.90ID:lTtqzqZg0
韓国因子Kの法則
自己責任都市>>1
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:28.22ID:EAYpPgig0
国になんか言われるまで放置
言われたら慌てて聖火リレーも中止
なんだこれ
ガキでもできるじゃんこんな仕事
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:20:03.69ID:zmYnH71U0
福岡にコロナはおらんで
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:03:58.98ID:QVpf0nWK0
ポンコツ県民が人のせいにしてるw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:34:04.23ID:ID1THwOT0
東京と大阪が酷すぎるんで目立たないだけの福岡

飲酒運転、凶暴な893、在日外国人と
大阪民国にタメをはる県であることを忘れてはいけない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:26:54.68ID:aRdyaK2T0
>>432
県と市の違い知ってる?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:07:08.94ID:Djw2VOzf0
未だにネパール留学生がザル入管で来日している。あいつら酒癖悪いし、日本語学校から出たと途端にマスク外すし手づかみで飯食うしマジ最悪。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:10.79ID:s7+E4ju20
県と市の名前が同じだとこんがらがるんじゃないか
大阪の話題でも間違えてる人何回か見かけたし
県外の人だろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:46:25.05ID:/d1Ct3cY0
paypayドーム観客入れすぎで笑える
しかもマスク外して飲み食い

福岡ダメだわ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:39:22.84ID:/d1Ct3cY0
経路不明=イベントや街中
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:01:47.72ID:QVpf0nWK0
他県ナンバーも沢山いるし
自分でガードするしかないんだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:15:48.72ID:aoyOCwRS0
大分+92wwwwww


豚骨さぁ・・・
0491自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/08(土) 15:40:16.34ID:I01HMEKb0
>>1
福岡-羽田までジャンジャカ尾翼にゴキ2匹描いてる真っ黒の気色悪いゴキブリ人殺しフライヤーにウイルス拡散させてられて殺されてやんの

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:41:31.87ID:8tVxXx0g0
九州はどうせそのうち中国が攻めてきて一時的に占領されて
不毛の地になるんだから人は今から減る位がちょうどいい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:55:24.35ID:fTT4YQg20
>>171
聖火リレー中止してるだけでも偉いよ
岡山県は人口比で直近7日間の新規感染者数が今日で40人/10万人越えてるのにマンボウも緊急事態宣言も要請してない
聖火リレーはやるし夏のお祭りもやる
これ聞くと「うちはまだマシ」って思えるやろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:29.91ID:sb3JCM9n0
来週あたり、長崎大学の予想が当たりそうやなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:55.06ID:65VFE4bB0
再び予想、今日の感染者は625前後と予想
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:11:03.70ID:dI6nOmcs0
北九州は今日62人で過去2番目の多さ
福岡県全体は500人超えるんじゃ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:38.22ID:2VFxp9Z/0
こうなるの解ってたのに
知事の対応が遅かったよな  大阪状態になりますよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:10.21ID:y6V32dp90
変異ウイルスだと地方なら大丈夫という認識は誤りだね
個別の県では無く全国レベルの非常事態宣言しか無いだろう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:57:53.01ID:65VFE4bB0
やっぱり500を越えて来たね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:53.60ID:dI6nOmcs0
福岡519人、500人超えは初めてだって
NHKテロップから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況