東京都、大型商業施設などへの休業要請を独自に継続へ 小池知事が会見で説明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:42.15ID:BmPyVxgX9
 東京都が新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言延長後、千平方メートルを超える百貨店や大型商業施設などへの休業要請を独自に継続する方針を固めたことが7日、関係者への取材で分かった。小池百合子知事が午後8時からの臨時記者会見で説明。政府の新たな方針では基本的に営業時間の短縮要請としているが、知事の判断で休業要請も可能となったのを受け、感染抑止には強い対策の継続が不可欠と判断した。
 小池氏は7日に2度の記者会見を実施。「緩和ではなく、この期間にしっかり抑え込むことが引き続き必要だ」と強調した。
 東京五輪・パラリンピックの開幕が7月に迫る中での宣言延長には「国や大会組織委員会と対応策を講じている。皆さんに安心してもらう態勢づくりが何よりも大切だ」と述べるにとどめた。
 都内の直近の感染状況に関し、20〜30代が半数近くを占め、重症者も以前より若い世代で増えていると説明。緊急事態宣言の効果については「大型連休中は普段と人の流れが異なる」として、来週以降の新規感染者数を確認する必要があるとした。(共同)

東京新聞 2021年5月7日 19時14分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/102794
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:47:51.14ID:BTrOc4qj0
減便要請したまぬけは謝罪したの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:48:50.07ID:k9QOaGq/0
せんせい

在日そうかが私物化し

反日ひるなです

電波私物化して

また

ディズニーランドの宣伝してました

そうかプロデューサーくび

こんなさなかに

遊興施設の宣伝をする

日本テレビ

基地
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:00.43ID:qXcZJ+Ww0
人出は減ったらしいから外出するぞー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:19.71ID:EWKNw6LK0
また神奈川、埼玉、千葉が混雑するんだけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:20.52ID:CQeqfA2/0
去年大失敗したのにまたやるのかよ(´・ω・`)
豊洲のビバホームが怒ってたやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:38.88ID:zYDPj56B0
 
緊急事態宣言延長は自民公明維新の人災でしかない
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:51.65ID:pJFrfp6l0
やってる感は一流な小池w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:50:02.80ID:13fmx3jf0
憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ憲法を守るぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:50:30.74ID:EWKNw6LK0
鉄道減便させて都民や、神奈川・埼玉・千葉県民を混乱に陥らせた謝罪の言葉が聞こえない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:50:39.54ID:KSthWI5K0
休業要請ではなく入場制限要請に変えろよ
客入りを2メートルのソーシャルディスタンスを保てるぐらいに制限しろ
あと並ぶの禁止な
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:52:05.95ID:EWKNw6LK0
また横浜、川崎、川口、越谷、市川、浦安が大混雑するパターンね
何も学ばないよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:19.22ID:EWKNw6LK0
もはや何を行っても、鉄道減便レベルの落とし穴があるとしか思えないほど信用が失墜してる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:22.19ID:o7+aUbbl0
>>1
冤罪で休ませたパチンコ屋に土下座して謝罪しろや!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:53:30.92ID:lJbGDGm50
>>1>>4
小池百合子の要望で国の基本的対処方針に入れたけど、
実際には効果が無かったからね。
あとは東京都が好きにやってって気分でしょ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:58:50.38ID:BwimY+w80
>>1
オリンピックファーストに専念ですね
各企業はアスリートを解雇すべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:59:32.63ID:PhQEsQZq0
都議選ではどんな公約があっても小池を地獄に落としたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:00:40.65ID:PDpY5frh0
周辺県の商業施設には臨時税を課して、都内の休業協力金の原資にするべき。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:01:16.03ID:mnHQeu970
良いぞ当たり前だ
大阪も緩和しなっていってるからな
兵庫は平日19時までで土日は休業みたいだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:02:09.45ID:9fg57/cM0
小池百合子チームがもはや、政府みたいなもんだな。ガースーも31日まで延長って、小池百合子チームに追随してるだけで思考停止してる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:02:13.62ID:SvhtmJ3x0
百貨店は空けていいと思うけど
閉まってたら、代わりに神奈川、千葉、埼玉なんかに行くだけじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:03:37.51ID:vjb7p83F0
浅草の花やしきが閉園で
ディズニーランドがやってるっておかしいだろ
どう考えてもディズニーランドの方が集客力あるんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:30.69ID:hvWq6ysm0
>>46
行楽に行けない現在、デパートが開いてたら普通より激混みする危険はある。
最初の緊急事態宣言の時は、いつもは閑古鳥ないてる100円ショップが
カップルや親子連れで溢れてた。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:35.73ID:cNZMfRjK0
しっかり対策w
休業継続する根拠は?
その施設でクラスター出てたの?
何かしらの対策してるのは分かったけど効果が出てないみたいですよねえ?
買い物行きたいんだけどなあ
接触者追ってないのにこんなに毎日増えてさ
どーすんの
窓開いてない電車もあるしね?
強化するのはそういうとこだよね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:05:38.53ID:vjb7p83F0
>>55
ヒント:人流
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:05:41.49ID:w5/Vz6jh0
>>10
主に介護施設・終末医療施設
でもそこらへんは地味だから小池百合子は興味なし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:12.37ID:h4ZmfOnJ0
電車減便で拡大したw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:55.15ID:X8q/EKpy0
スーパーはOK?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:08.67ID:w5/Vz6jh0
>>45
しかも小池百合子に反論したらクビ切られるから周囲は何も言えない
小池百合子が落選したとき親身になって尽くしてきた秘書全員をクビにしたからね
サイコパスなんだよコイツは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:26.25ID:SvhtmJ3x0
>>54
土日祝日は閉めることにすればいいと思うんだけどね
それではダメなのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:36.24ID:v2vRotoG0
小池はまだ常識的やな(´・ω・`)スダレの煮えきらなさが目立つ格好や
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:44.68ID:e5l6mcvt0
さすが小池さんは偉い
今緩めたらとんでもないことになる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:07:50.63ID:EQmqdYLH0
>>13
死者数が少ないから問題ないでループさせようとする時期は終わったと思うよ
だいたいマスコミは寄席の継続に文句言わなかったのに世論と政府に潰された形だし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:08.47ID:l8Ioaff90
いい加減にしろや
しまってる施設と開いてる施設があったほうが人流が偏るってわかるだろバカ
むしろいろんな選択ができたほうが人流は分散するって電車でもわかっただろ
閉めれば閉めるほどそのぶん違うほうに固まるだろう
あ〜〜〜むかつく
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:13.95ID:PijQYLsv0
給付金でウハウハだなwwww
増税確定で公務員安泰公共土木業者も祝杯上げてるわww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:52.43ID:yZ0Ez9rs0
MX始まったわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:06.69ID:QKMV9MkW0
いつまで経っても同じことの繰り返し・・・

開催予定日まで11週を切り、開催都市である東京都に非常事態宣言が出ている中でか?

結果ばかりを考慮し、そこに住み新型コロナ禍の中で苦しむ都民などはどうでも良いって事?

これ、歴史的な選択のミスをした都知事として、永遠に歴史に刻み込まれるだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:09:23.72ID:mZvQY2No0
>>61
OKなんて密すぎてマジヤバいぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:03.33ID:hvWq6ysm0
>>63
>土日祝日は閉めることにすればいいと思うんだけどね

それでいいと思う。京都兵庫方式だよね。
平日に休ませて買い物に行かせりゃ人の流れも平準化する。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:21.04ID:v2vRotoG0
>>68
デパートの給付金は2万でなかった?(´・ω・`)飲食店も2000円とかで良いよね。食えない人だけ直接給付で。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:28.03ID:7PJ22ut30
国だけ緩めるって菅政権はやる気ないのか

どんどん悪くなるのに無策で祈るのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:28.27ID:me2Hk4uz0
ベラベラ話す前にまず減便要請についてコメントと自らの誤ちについて謝罪だろ
ふざけているのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:34.26ID:oAw9fbHU0
>>22
無理
去年営業再開後に人手不足半端ない店で男性店員1人で入場制限やろうとしたけど
めっちゃお客にキレられたらしいぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:11:13.95ID:Ffms8FTN0
プロ野球やライブとかは補償がない限りもう無観客は対応しないと言ってたけどな
おそらく百貨店も同じようなこと言ってるはず
誰も従わないと予想
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:11:45.88ID:vjb7p83F0
>>13
原子力緊急事態宣言
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:11:47.53ID:REIyTT2u0
>>79
減便要請は内閣府だぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:11:58.52ID:B2dUs4Y50
損害賠償請求したいレベル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:12:45.29ID:bNinkIbr0
土日なんか都内の商業施設はファミリーで溢れてるね
自粛とは一体状態だ
せめて一人で来る様にって去年言われてなかったっけ
うちの店にも子供、旦那連れてベビーカーひいて総出できたり
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:12:48.42ID:vjb7p83F0
>>87
お前が賠償してやればええんじゃね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:43.71ID:1c19dcm10
ルール違反のユニクロは何とかして
大型店舗なのにビックロはやりたい放題だった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:59.76ID:X8q/EKpy0
外国からの入国者をゼロにする方が優先順位高いと思うのだが…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:00.25ID:OVaou2bg0
>>55
大型商業施設のHPすら見てない馬鹿か?毎日毎日どこの売り場で感染者が出ましたの発表だらけジャねーか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:22.41ID:vjb7p83F0
>>89
そういうとこのレストランやフードコートを
閉じさせる効果があるから
やらんよりはやった方がいい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:15:45.67ID:vjb7p83F0
>>97
それ言うなら飲み屋を全部閉めさせればいいだけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:02.72ID:Ffms8FTN0
>>93
おそらくアルコール自粛で続行じゃないか?
客入れるのはやむを得ないと思うけど、去年と違って応援団が声出したりしてるからそういうのは禁止した方が良いと思うがな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:33.17ID:xJZ5MY8t0
百貨店や商業施設には不条理に厳しい要請という名目の命令をしといて、
イベントだけ何故か緩和するのは五輪という利権にまみれた「イベント」を開催するための布石だな
筆頭スポンサーのトヨタは感染者が増えたらどう責任取るつもりなの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:43.58ID:bNinkIbr0
ちなみに三井系列は公表すらしないよー
ららぽだかも出たけど公表しなかった
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:17:12.57ID:bm8Xy9qi0
国じゃなくて自治体でやることだよって去年言われてたことだからな
百合子は指示しないけど今回のは仕方ない
人の命かかってるからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:51.29ID:SvhtmJ3x0
>>103
見てきた
毎日、感染者出てるね
新宿やばい
これは、閉めろって言われるわな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:28.98ID:xM7PpjG+0
>>55
他の店舗も同じだろってだから休業要請してんだろ
脳みそ忘れてきたのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:06.63ID:SvhtmJ3x0
>>27
近隣県は迷惑だね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:07.36ID:QwyD818g0
デパートなんか一番混む食料品売り場は普通にOKじゃ意味ないわな
かと言って食料品売り場閉めたら近所のスーパーがより混むだけだからね
デパートの休業とかホント意味ない
目立ってやりやすいとこ休業させてやりました感見せてるだけだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:31.31ID:IHW4izsZ0
>>114
これでクラスター出してないとか言える百貨店の協会ってマジで頭おかしいと思うわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:20.57ID:aWLQoU6E0
>>10
百貨店が言うには
店員に感染者は出てる
中で拡がってはいない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:21.06ID:S8ooVygM0
>>124
同じ売り場で何人も感染者出してるくせに草なんだよなぁ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:47.31ID:IhDXLYys0
カネだせ
東京都が
国のベースと違うことするなら
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:31.36ID:iIzhPjuN0
都内がインド化したら社会は混乱するんだろうな
立て直しができる人もいない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:26:25.56ID:me2Hk4uz0
>>85
あえて言うなら国と各自治体(知事)な
都知事が要請してないっていうならソース置いていけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:12.71ID:juJVQRbA0
>>126
大きいところは集まるね
海老名はららぽーと小さい、ビナウォーク小さい&テナント空きが目立つのでそこまで混んでない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:05.58ID:6z55l3pd0
MXで会見観てるけど映画館について言わなかったんだけどどうなんの
イベント50%21時まで大丈夫なら映画館も市松でええやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:32:56.48ID:iIzhPjuN0
>>123
たまたま百貨店に勤めてる人が感染者だったんだろ
サービス業だから厳しくチェックしてるから炙り出されただけ
会社だって感染者は普通にいるだろ
それが公表されているか否かだけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:33:22.62ID:wEa75ToG0
>>1
買い物もレジャーも都外に行けというわけだ
変異ウイルス拡散 捗りますね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:27.73ID:+t3b9KTn0
インドからの入国者野放し状態なのに感染が広がらないわけはあるまい
百合子支離滅裂
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:43.02ID:me2Hk4uz0
巣鴨で昼間から縁日に溢れ出すジジイとババアには何も言わずにワクチン優先
税金で暮らす払った金額より貰ってる年金受給世代、

政治家はこいつらの票が欲しいがために優遇し放題
旅行でクラスターになったり遊んでいられるわけです
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:14.70ID:+t3b9KTn0
百貨店はやってなくてもヨドバシやドンキは開いてるんだぜ
百貨店で一番混む食料品コーナーもやってる
まったく意味ないと思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:48:55.56ID:NCYE6VXC0
金は??
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:40.96ID:Nxb+cp+D0
混雑してるデパ地下は生活必需品だから開けて
空いてるその他のフロアを閉めて
何か意味あるか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:07.72ID:WkTpmInu0
零細飲食店を手厚くおもてなし。
大規模店舗の経済機会損失の責任取るつもり無し。
酷い無責任BBAだ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:59.18ID:sAIQnuDH0
>>2
自分は選挙応援や聖火リレーで外出しまくって
都民にはステイホーム!気の緩み!とか
もう上から目線自分ファースト婆さんの
言うことを聞く都民はいねぇよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:59:41.67ID:0KNRn2L30
民間の百貨店や映画館は休業要請継続で都立の東京芸術劇場とか駒沢の運動施設は再開となっているのはおかしいだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:14.25ID:Nxb+cp+D0
映画館は興行場法で義務付けられた強力な換気設備あるから
飲食禁止と人数制限で十分な感染対策になるのにww
休業させても隣接県に人を流すだけだろ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:05:26.85ID:4Znq8n4R0
銀座界隈、百貨店閉まってんのにユニクロは営業してる
売り場面積的にユニクロもアウトだろ
基準がわからん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:10:12.57ID:0KNRn2L30
>>156
都営の劇場を閉める損害が嫌で再開するようにしか見えんな。


>>157
家電量販店も対策いい加減だしな。
秋葉のヨドバシに比べれば日本橋三越や上野松坂屋の方がよっぽど入店時のアルコールや検温しっかりやっているし。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:10:49.28ID:rgPyvRqZ0
>>157
秋葉原なんか普段と変わらないからな。バックステージのビルテナントとアトレ以外は普通だし。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:07.42ID:dxT5Ni920
でもイベントに関しては政府の緩和策を受け入れるんだな
イベントを締め付けると、じゃあ五輪は?って言われるしな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:27:01.25ID:iHG/aNe/0
中途半端にやるんじゃなくて
鉄道完全に止めろと
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:29:59.09ID:nhnhahqm0
>>38
損失金額の補填。
政府、東京都、大阪府は必ずやらないといけない。
休業要請するんならな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:24.10ID:7zrPoumP0
鉄道を減便させるより
2階建て車両の方が
コロナ対策になるでしょうに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:31:09.08ID:btcXgbK00
何時までプロ野球やってるんだよアホか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:31:36.53ID:ihWVIebK0
愛知はどうなる?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:13.16ID:11D8mV4Z0
ディズニーランドの開店を何とかしないと

浮かれたポンチは、なかなか目覚めてくれないのではないかと思う。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:56.51ID:nXgCH69g0
・Gotoの強行と停止の遅れ
・入国緩和と水際対策のザル
・罰則の法改正をせず
・緊急事態宣言の出し渋り

すべて菅政権の失策なのに
小池都知事に責任転嫁とか本当にありえんわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:00.91ID:yyzjX/q10
今の状況で致し方ないにしても国民だけ縛り付け海外からの侵入はどうぞって何やってんだ
注意しろってことはこれで罹れば自己責任ってか
己らには何ら責任もないとでも
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:07:02.56ID:YxJugU7D0
>>167
営業時間伸ばして運行本数増やした上で人流下げた方が密度下がると思う。
飲食店より危険な家にいる時間も減るし。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:09.96ID:ZCSAJLIO0
百貨店で働いてる人は大丈夫なんか?
百貨店なんか密になってねーだろ
ユニクロとかを閉めさせろよ
密になってる店を休業させろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:52:37.74ID:Ih27SfBo0
>>160


映画館云々は団体がブチ切れて「劇場OKなら従わないことを考える」まで言わせてる位だ


@botacou
同僚の記事です。
映画館などで作る全国興行生活衛生同業組合連合会佐々木伸一会長は「恣意的な運用であり、全く理屈が通っていない。
休業要請に応じない選択も含めて考えねばならない」と。/劇場は再開へ、映画館は休業要請継続 文化施設の明暗
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:11:55.79ID:Xf4OPAiQ0
>>178
これはひどい
不公平なんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:25:37.77ID:wvTbxJwG0
鉄道減便要請でやらかしたアホ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:12.02ID:+LrFzZxq0
>>152
劇場がやればやるんじゃないかって説が有力
落語協会はフルサイズの無観客配信をやったけど黒字かは微妙だし、芸協は落語家自身が配信するから通常サイズはキツい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:02:30.58ID:hA+923IV0
>>178
五輪みたいな、実際に人を見るようなイベントの集客を認めさせるための布石として劇場だけOKにしたのが見え見え
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:17:29.44ID:snN7suN20
>>184
劇場どころかイベント5000人までオーケーだからな
マジで休業要請に応じない所増えると思うぜ?
馬鹿にしすぎだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:11.41ID:t4cjIHCg0
劇場OKで映画館NGの根拠がわからん
配給大手やシネコンは従うけど小劇場やライブハウスは従わないと踏んで予防線張ったんだろうな
卑怯な緑の狸だ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:08.37ID:IUVrxjL40
ディズニーランドへの休業要請の継続は
どうなってんだよ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:59:46.21ID:YqALTTpc0
年末年始のコロナ2千人台の時休業してなかったのに
千人前後の今なぜ休業するのか意味分からん
大阪は明らかに今がピークだから理解できるけど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:50.27ID:IKqWegee0
>>1
五輪ありきで十分な対策がされず変異型の流入が続く…

野球にサッカー、五輪関連のイベントは実行。
国民には「自粛」「自助」。
無理すぎ。
0191自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/08(土) 15:42:44.54ID:I01HMEKb0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる小池百合子の白々しい婆芝居もう秋田

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:27:46.05ID:vrnTfbSo0
このBBAは自分さえよければいいからな

有権者はこいつを折檻せいや
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:56.29ID:zdzbjCVs0
業者への休業要請じゃなくて、不要の外出は避けろ、てな市民への啓蒙活動の方がいいと思うの。
それで効果がなければ、それも民主主義なので仕方ない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 03:09:22.36ID:8YwYdIBu0
警視庁の警官が群馬で遭難したり
東京の消防官が富士山で遭難したり
公務員は自粛対象外なん
小池ちゃんさ

https://i.imgur.com/1UewhlI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況