X



サヨクメディア、またひとつ消える… ハーバービジネスオンライン、本日5月7日ですべての記事の配信を停止 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/07(金) 21:12:15.02ID:ncytIebA9
https://anonymous-post.mobi/archives/8444
ハーバービジネスオンライン編集部からのお知らせ

約7年間にわたり、どんどん「近代社会」としての前提が瓦解していく日本を見ながら、メディアに携わる人間としてこのままではいけないと思い、ハーバービジネスオンラインを運営してきました。

 しかしながら、本日5月7日をもちまして、すべての記事の配信を停止し、一部連載は日刊スパ・女子スパ・bizSPAフレッシュの3媒体で継続するということになりました。

 なお、過去配信記事についてはURLもそのままでご覧いただけます。

https://hbol.jp/242764
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:20.16ID:zYDPj56B0
 
フジサンケイだな

必死に隠すアノニマスポスト(笑)
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:14:06.17ID:RcFHM0G10
左だったのか?フジサンケイなのに?
記事読んだ記憶がないからしらんが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:22.15ID:CRnnnVtr0
ハーバービジネスオンラインって絶対ハーバードビジネスオンラインと誤解して読んでる奴いるよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:59.70ID:ClDS4rEP0
立憲は大打撃だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:16:21.85ID:CQeqfA2/0
スタスさん涙目w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:17:52.26ID:Jd4BfWW50
フジもサンケイも右か左かわからんところがあるよな
右が韓国べったりだった歴史があったわけだけど
今は左が韓国や在日べったりだし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:05.72ID:SEMK0bck0
菅野完の巣だっけ
なんでオンラインニュースはやたらと偏向するんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:27.36ID:YKV2CaQS0
次はリテラか? プレジデントか? ゲンダイかw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:21:01.88ID:Wm4+TiM00
パヨクメディアって人気ないんだね
やっぱパヨクってノイジーマイノリティなんだな
声と態度がデカイだけw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:22:09.55ID:s7lg6kPH0
牧田寛というのが強烈だったな

ハーバーでなんじゃこりゃって記事の記者を見ると大体こいつだった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:22:28.75ID:XIvOvsy/0
日本でも早く
いや、世界中からレッドチームからコントロールを取り戻そう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:27.33ID:l+9X6a6j0
>>1
2ちゃんねる西村博之を論破しまくった“歌舞伎町ナンバー1ホスト”が
西村博之の話をわかりやすく解説
https://youtu.be/rd04HD2yBLU
QhxSN
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:37.42ID:APfTMwT+0
朝日系列がアホメディアを乱立してるからいつ整理するか
多数意見/世論とヤラを捏造するためにこのまま続けるのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:42.43ID:Wzog1zO80
右か左かでしかものが言えない馬鹿ばっかり。幼稚園の交通安全かよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:38.41ID:SJzI9l7j0
なんで今なんだ?
なんかやらかした?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:57.87ID:c/K+exdl0
>>24
くやしいのうw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:12.39ID:1MxFqp820
サイコパスがメディアに寄生してしまったので
辞めて駆除するだな
0032日刊スパ・女子スパ・bizSPAフレッシュの3媒体
垢版 |
2021/05/07(金) 21:31:21.64ID:qQejUb8L0
>>27
まだこんな基地害国家アメリカと安保同盟かよ、

アタマのおかしいイカれ不動産屋が大統領の凶暴侵略軍事国家アメリカ
アメリカは社会と国民が元から基地害だったと、この大統領選挙で世界が再確認した。

「中国の脅威」とは日中利潤を米中利潤に移転するための対日プロパガンダである。
自衛隊という腐敗詐欺集団を使って日中利潤(日本と中国が儲かる)を米中利潤(アメリカと中国が儲かる)に移転するインチキなのだ。

http://esashib.com/poor01.htm
 ↓
アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が断言している!
米軍基地の真の目的は、、日本国民を貢ぐ猿だと見なしていること。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628568521.html
  ↑
「日本の軍事基地は日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。」とナイマン氏が断言してる。

何の役にも立たない辺野古基地建設で日本人同士を憎悪で分断し血を流させているアメリカの凶暴さ、ずる賢さが際立つ。

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられているのが辺野古基地建設強行の腐敗詐欺集団自衛隊防衛局である。
■世界中で破壊と虐殺に明け暮れている人権の欠片もない凶暴腐敗国家アメリカには兆円の侵略空母群はあっても
酸素吸入器さえなくコロナ死者は世界一の25万人超え、まさにアメリカは社会も経済も狂った国なのだ。
世界は、ハリウッドや華美な偽文化にだまされてアメリカに民主主義や文化があると思い込まされていただけだ。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない腐り国家だよアメリカは。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:31:43.03ID:APfTMwT+0
>>14
朝鮮半島は東西のショーウィンドーという扱いだったからな
当初は北が繁栄してただろ
南は後ろから数えた方が早かった

これが東西繁栄の差として見られた
そこでusがてこ入れして南を発展させた
そこでカネや技術を出したのが日本

そういうわけで右の扱い
だが、韓国というか朝鮮人はアホだった
経済力が全て、経済力がないから軽く見られている、
だから経済力が「世界サイコー」になった今は何やってもいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:06.63ID:AWD61EH+0
【毎日新聞】フジサンケイ系扶桑社が運営するウェブメディア「ハーバー・ビジネス・オンライン」配信停止 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620388309/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:26.73ID:Wzog1zO80
>>29
ぜんぜんw
どこをどう読めば悔しがっているという理解になるの?馬鹿なの?(爆笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:34:47.04ID:a1U5mZ0u0
> どんどん「近代社会」としての前提が瓦解していく日本

もうすこしわかりやすく
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:35:54.84ID:V8YDW1Ic0
中共工作員が涙で枕を濡らすスレ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:36:41.67ID:x3ER7JEE0
あー菅に圧力かけられたか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:36:42.49ID:XIvOvsy/0
>>24
くやしそうだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:03.69ID:7zrPoumP0
ハーバーが終わっても、
東洋経済オンラインが残っていれば戦える
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:17.36ID:O9F+pL860
また平和に一歩近づいたな!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:26.17ID:IeDJREF10
>>1
極右メディアで新たに記事と本出してみろ
売れまくってあっという間に数億円単位でぼろ儲けできるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:02.17ID:ZEJArZFE0
めでたし
めでたし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:04.08ID:/bxw0dmJ0
>>4
同意。どんな記事かさへ忘れたが、こりゃ酷いと思った記憶はあるw
執筆陣wは何処に行くんだろうねぇ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:16.01ID:UaHd4JMu0
かなり偏ってたからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:31.46ID:+OdqzhHu0
寄生虫みたい自分も駄目になるのに活動活発だったとかw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:04.18ID:959Ay8Aw0
>>11産経はこの1年のアメリカ政治と日本や世界の関係をすべて的中させてる、的中というより情報網に入ってる、お前はカタワ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:53.33ID:6MD/aVyJ0
左のメディア儲かるかなと思ったけど儲からなかったと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:09.71ID:959Ay8Aw0
ネット保守動画は産経と真逆のバカのカタワですべて外している
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:41:35.43ID:r2wxJbt30
ハーバーって、入江とかの意味だと思うけど、ビジネスとどう関係あるのかな。

ハーバードビジネスオンラインだと、しばらくの間思ってた。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:00.59ID:J8r7+tqE0
サヨクメディアって、ハーバーは産経系だろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:19.45ID:EsVs1X+q0
たまに悪くない事実関係のまとめ記事があった記憶があるが、ここしばらくは放射能、コロナ、反ワクチンで変な記事のリンクがちょくちょく流れてきてて、良いイメージはなかったな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:43:27.39ID:sGi6A3yP0
>>1 被せんな、たわけ。

【毎日新聞】フジサンケイ系扶桑社が運営するウェブメディア「ハーバー・ビジネス・オンライン」配信停止 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620388309/
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:46:13.48ID:WhWjMDyP0
右翼メディアはそっ閉じにならないですか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:46:51.85ID:qWCc2AED0
左翼ではないだろ
ただ統一教会を叩いてただけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:47:29.23ID:sGi6A3yP0
>>14
産経新聞社(夕刊フジ)に右翼をやらせて、
扶桑社(スパとかここ)に左翼をやらせる。

フジサンケイの思想ビジネスですよん。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:09.19ID:o6cxA7vZ0
麹町文子
の責任をとったのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:33.76ID:tj99NoTE0
扶桑社は右だろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:49:28.50ID:o6cxA7vZ0
>>60
医学・健康系でデタラメなときってない?
牧田とかいう医者がからむとたいていデタラメ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:46.79ID:nbkZLRm40
言うほど左やったか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:10.57ID:+Ml8l3cN0
ざまー!!

\(^o^)/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:04.54ID:yHi+uzNs0
サヨうなら
ハーバー・ビジネス・オンライン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:27.28ID:vVQQsHFr0
>>7
絶対それを狙って命名してるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:12.09ID:jFPa42GB0
糞メディアが潰れてもそれを書いてた人間は別の場所でまた同じことするだろうから記者には野垂れ死んで欲しい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:43.78ID:7vtQvhOB0
>>58
入り江はベイ
ハーバーは広く港全体を指す
ポートは港湾設備のある港
ピアは桟橋
マリーナはプレジャーボート・ヨット用の港
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:47.30ID:sGi6A3yP0
>>48
同じグループの産経新聞社の権益を犯すから無理。(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:56:28.42ID:Z1G5hKxY0
いまみたら
こんな記事タイトルだった
「統一教会系閣僚9人。安倍政権と変わらぬ菅政権の「新宗教・スピリチュアル・偽科学」関係」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:56:46.58ID:vUffHPYM0
ずっとハーパービジネスと勘違いしててハーパーコリンズジャパンが関係してるものだとばかり
ハーパーBOOKSにはなんも影響ない様で安心した
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:20.97ID:VTGeOJMU0
ここサンケイ系列だったんか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:13.26ID:E7+imip80
アマゾンにあれだけサクラレビューがあるんなら5chにも書き込んでる中国人いるよな?(´・ω・`)
マジでここ数年はヒドイわ
中国マンセーの書き込みに突っ込むと即座にネトウヨ認定してくるからな
最近のEVスレでもやたら「ハイブリッドをやめられないトヨタはオワコン」みたいな書き込みも多いし
中国としてはEVで自動車市場を一気に獲得したいんやろな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:43.19ID:C+JML/ea0
見たことすら無いわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:07:38.38ID:LsvX7g0o0
横田とかいう記者が小池百合子の悪口ばかり書いてたとこだね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:14:37.33ID:x0oV+dQk0
あー、やっと消えるのか

良かった良かった

ハーバード、じゃなくてハーバービジネスって時点で怪しさ満点だったしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:21.79ID:CRnnnVtr0
イエービジネスオンライン
ペンシルベニビジネスオンライン
プリンストビジネスオンライン
コロンビビジネスオンライン
ブラウビジネスオンライン
ダートマビジネスオンライン
コーネビジネスオンライン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:09.26ID:XBH3yVVw0
twitterの右側に必死で説教臭い記事載せてるパヨメディアもそろそろかなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:51.17ID:n6xuHbjv0
韓国カルト紙か産経と言うよりフジだな
オンラインなのにそんなに金かかったのか
さよなら朝鮮
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:30:15.16ID:BN3RN6UJ0
>>1

ざまぁ、・・・AA略
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:31:11.86ID:t2pa2Jtt0
ネットだけだとここ数ヶ月韓国の話題本当見ないわ
工作費用出せなくなってんだろーな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:36:47.67ID:NyMoXHrd0
>>1

五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているんだよな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:31.77ID:uX9QdmyV0
Felisなんとかはデマタイトル好きだな
ハーバービジネスオンラインはガチガチのバカウヨメディアじゃん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:36.17ID:wCHZ5TtY0
>>101
しかも今は自称全国紙
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:18:42.95ID:8Gq17EiA0
>>1

ハフポストと東洋経済も消えてくれ。

ツイッターでウザいんだよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:17.55ID:XYrIOXk70
ここは産経系やぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:20:19.60ID:7z2ZYKEi0
さーせん
そもそも聞いたことないです
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:21:05.01ID:8Gq17EiA0
>>91
ハフポストと東洋経済がうざすぎる。

ブロックしても右に出てくるのは消せないのは欠陥だと思うわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:32.62ID:oUJD09P50
iRONNAが終わったことも思い出してやれ
izaの記者ブログもな
またフジサンケイグループのサイトが閉鎖か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:00.07ID:xmKoDqxL0
>>16
同じグループのザクザクらしい。(´・ω・`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:11.08ID:UgYzbpx10
どこがビジネスだったんだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:52.33ID:vHAapfiD0
この手の扇動記事を公開しているところは他にも大量にあるよね
というかここで転載しているのの99%がそうだよね
つい最近もtwitterソース転載とともに大量に追加された
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:35.16ID:OAiWEbsZ0
>>53
バイデンを次期大統領と呼んで、
トランピーにボロクソ叩かれたんだよな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:12:59.81ID:6lmZkw8P0
日本ではBuzzFeed傘下に集結中だぞw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:47:20.07ID:/fwAeMaW0
アカヒの中のさらにキチガイが参加してたやつ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:08:52.56ID:J4yJ1ldp0
小川榮太郎、新潮45をぶっ潰す。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:09:38.57ID:yKh3B3eV0
共同通信
Jcast

はよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:19:34.40ID:fDeEuXVn0
飛ばしとステマのbuzz feedもなくなれよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:22:05.31ID:EZfY8q8k0
需要がない
今時ブサヨちゃんやるのって5chでしかいないだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:23:38.00ID:mlX0GkZD0
ハフポストも要らねえ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:43.87ID:J4yJ1ldp0
>>ハーバー・ビジネス・オンラインは2014年に開設し、ESSEやSPA!などの雑誌を出版する「扶桑社」が運営。

扶桑社って、新しい歴史教科書を出してたけど、左翼メディアなの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:07:34.93ID:RoDXImPW0
>>7
今日は一つ成果あったw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:09:17.76ID:XOBjgQ2K0
最後は税金優遇ある宗教関係のとこしか残らんかもな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:09:19.18ID:180It1Yo0
>>22
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:11:48.98ID:7Rol/m6C0
で、外資規制違反のウジとか日テレはいつ消えるんだw

ウジの朝鮮社長が総務省発表前夜に移民党の塔一教会系安倍チョンと会食して有耶無耶したが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:20:34.66ID:yoNd1oPB0
>>92
アカヒに貢いだら残ってなかったw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:32:22.21ID:dvhFjv0n0
>>1
産経新聞が圧力かけたか?

ハーバーはフジサンケイグループなのに何故か左寄りだったからな。

差金は、恐らく産経の阿比留とフジテレビの平井の、安倍ポチ極右コンビだろうな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:34:35.92ID:BLkmqvpC0
>>1
> 約7年間にわたり、どんどん「近代社会」としての前提が瓦解していく日本を見ながら、
>メディアに携わる人間としてこのままではいけないと思い、
>ハーバービジネスオンラインを運営してきました。

ちうごくに言うてこいw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:37:09.93ID:BLkmqvpC0
>>125
安倍ちゃん「経営も厳しいそうですね」w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:41:41.29ID:+gNtO6Tv0
そもそも、
ビジネス系の本や番組やサイトで、まともな物が有るのかな?
基本は、どっかの企業を持ち上げる、行灯記事しか無いと思うが。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:11:06.45ID:PoqcIbS10
>>134
扶桑社は、「つくる会」との関係は既に解消している。

政権批判的な記事が多いことは確かで、
それはある意味、左翼的かもしれない。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:21:37.17ID:upvFW0Gd0
普通に考えて反日なんかそうそういるわけない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:25:09.76ID:ZI0UY8/20
>>145
ハーバービジネスオンラインはビジネス系ではないぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:25:46.89ID:1cYCmO9a0
反日左翼は在日
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:32:25.68ID:dvhFjv0n0
>>115
次は正論消滅かなw

正論は、全くと言っていいほど部数少ないらしいし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:39:31.27ID:1tmfdi3J0
左も右もわからないなら終わるよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:56:10.73ID:NhlSqOMJ0
>>1
朝日をはじめ反日糞メディアを徹底的に叩き潰せ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:58:57.03ID:OBteK+d40
http://imgur.com/0EuDroj.jpg
このあたりが絶頂だったのかね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:02:30.66ID:PkJH0/HB0
そもそも
情報を金とって提供するって
従来のマスコミ手法はもうだめなのだろうな
なんか新聞とかってニコ動なイメージ
漫画雑誌はようつべなイメージ
作者を募って、人気になれば大金持ちになれるよ
って漫画雑誌
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:03:06.63ID:KJEP6ova0
>>1
扶桑社を指して左翼メディアとか
なんの冗談だ・・・
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:04:25.09ID:sFgPOcY10
次の受け皿が扶桑社。
産経グループだけど、どちらかというと左寄りかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:10:53.09ID:PoqcIbS10
>>155
販売部数だけなら、中日グループは
産経どころか毎日や日経も上回っているが、
関西で弱いんだよな…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:12:04.95ID:taAgUj+60
>>1
ハーバード・ビジネス・レビューにこんなクソみたいな記事が載るのかよ
と思ったらハーバービジネスオンラインだったでござる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:12:24.10ID:nU6xq+a50
パヨさん達って多数派っぽく見せるネット工作は得意だけど実数は少ないからねぇ…
選挙での得票や実際の売り上げとかは微々たる物な訳。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:16:11.87ID:Xqars92t0
>>145
サイゾーがやってるビジネスジャーナルと同じで週刊誌がロンダリングしてガワ変えてアホ騙してるんだよ
他にもリテラ(噂の真相)とかある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:19:02.46ID:/Ya59UNW0
>>141
阿比留なんて産経低迷の戦犯扱いで社内でもお飾り状態なのに何ができるんだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:22:12.31ID:PoqcIbS10
>>165 韓国スレはたちまち伸びるんだから、ネトウヨの関心がないだけだろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:25:22.32ID:LBFAcHFx0
>>159
レーダー照射問題で韓国が正しいとのたまうハーバービジネスオンライン
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:25:50.54ID:eK6CXzbh0
>>1
理容院専門に情報発信してたのか
そりゃ無理やろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:28:03.78ID:LBFAcHFx0
>>170
ハーバード・ビジネス・レビューと誤認することを狙ったサイトだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:30:02.30ID:PoqcIbS10
>>170 ツッコミ待ちかもしれんが、それはバーバー。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:30:09.97ID:wsCA/dw80
ここは潰れていいよ
名前からしてハーバードビジネススクールのジャーナルと勘違いさせてアクセス稼ごうっていう
セコいやり方だったし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:31:25.75ID:Vryg6VQv0
フジサンケイの中では、サヨクメディアとして頑張ってたのにね
経営上の問題なのか、イデオロギー上の問題なのか知らんけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:32:48.16ID:wsCA/dw80
>>110
それはワシントンタイムスに失礼
確かにワシントンポストはニューヨークタイムズと並ぶリベラルの総本山で
そっちのほうが有名だが
ワシントンタイムスは、CIAの消息記事が載るとして
知る人ぞ知る存在(だった)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:34:24.81ID:pIb8QUs50
>>1
ネトウヨの勝ち
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:39:50.39ID:uH5D41ED0
>>161
道新、中日(+東京)、西日本のブロック紙三社連合は強大
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:41:14.29ID:OzMuv0rA0
そりゃそうだパヨクなんて実数は少ない
声がデカい連呼するだけで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:42:33.75ID:A3gpVd2b0
毎日がわざわざ記事にしてまで残念がってる以上は左翼メディアなんだろうな、発行元は扶桑社だとしても。


「ハーバー・ビジネス・オンライン」が配信停止 上西教授「残念」
https://mainichi.jp/articles/20210507/k00/00m/040/256000c
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:42:56.40ID:Ubs6ipa10
この記者もバリバリ白痴だな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:37.38ID:Ubs6ipa10
今どき左翼だの右翼だの、そんなカテゴライズ・言葉使うか?アホの証明だよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:47:32.15ID:cVSzRxGw0
東洋経済オンラインが何で
バイエマクニールの記事を載せてるのかわからん
あいつ東洋でも経済でもないだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:51:56.64ID:PoqcIbS10
>>175
イデオロギー上の問題なんて、うがちすぎ。
フジサンケイグループの整理縮小の一環でしょ。

産経デジタルの「イロンナ」も、2月で新規記事終了してて、
7月には閲覧もできなくなる。
https://ironna.jp/article/16883

毎日新聞に記事にしてもらったハーバー・ビジネス・オンラインのように、
記事にしてくれる新聞社がないので、その事実があまり知られていないだけ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:54:02.19ID:Mm1BjdzX0
>>141
労働組合書記長だった日枝久がクーデターを起こして乗っ取ったのがフジテレビ
創業者の鹿内家の影響力が残ってるのが産経新聞。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:58:18.10ID:oG6hLSLn0
ネットメディアはどこも脆弱だからな
名誉毀損などの訴訟連発されたらほとんど撤収するんじゃないの
0192国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/08(土) 07:10:47.74ID:sfqB9P9z0
おまえらもYouつべに出演すれば?

フリーザ「サヨキンとしてね…」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:13:32.07ID:R+YGmIns0
ハーバー大好きだが、横浜駅に行ったら、デパートで必ず買う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:14:11.17ID:t3gC+Flr0
パヨクって、アカピーに洗脳されてるだけで、
別に思想とか無い人間なんだが。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:16:40.22ID:EZfY8q8k0
ブサヨなんて今時流行らんて
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:19:14.55ID:wH6eatzi0
ハフポストも海外じゃ事業停止しまくって残るは僅かな国だけ
このクソ偏向メディア配信先だけは多くてムカつく
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:19:57.69ID:/U1FLIXi0
>>1
そもそもハーバービジネスオンラインもSPA!も
やってることは一緒

ハーバードと紛らわしい名前でPVを稼ぐのだけ
が目的
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:55:24.05ID:KfOGJnIO0
HARBOR BUSINESS Onlineは、フジサンケイグループ傘下の出版社である「扶桑社」が運営するニュースサイトである。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:06:36.32ID:hSCCMZMZ0
扶桑社は金のためなら左右どちらにも尻尾振る感じ
全方位浸透というか、端的に言えば「原理くさい」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:32:24.34ID:ehUO1fXc0
>>7
ハフィントンポストもワシントンポストと勘違いしてた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:35:13.44ID:OGf0LB2s0
ここの馬鹿左翼具合は朝日新聞を上回ってるよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:52.57ID:/nnC3h6f0
>>176
ワシントンタイムズって統一協会だよな
紛らわしい名称で一般に混じって工作しようとするのはカルトの常套手段
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:51:00.53ID:/nnC3h6f0
>>66
あー、それで
なんでパヨパヨ喚いてるのが大量に湧いてんのかと思ったら
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:55:02.97ID:1qzMWRS+0
>>1
まぁパヨクはキチガイだから世の中から消えるのはしょうがないよなww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:32.70ID:vFv/qPdV0
>>202
あれは創業者の名字
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:00:20.67ID:vFv/qPdV0
>>66
ああなるほど
納得した
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:37.09ID:0dhFjVtl0
朝日新聞w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:08:33.59ID:hpvDaQzl0
>>1
ああついに無くなるのか。
ずっと「ハーバー『ド』ビジネスオンライン」と誤読させるような誌名ってどうなんだよ?って思ってたわ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:09:39.80ID:auXZcS/K0
ソースは大紀元www
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:11:09.76ID:2HquldEN0
産経のパヨクサイトだな
名前からして詐欺だし
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:11:16.69ID:vhp7Dxt60
ハーバードも最早、これまでか。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:11:58.44ID:gDvhm4LR0
神奈川の会社?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:13:17.46ID:6OWgPZ0N0
>>218
美味しいよね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:14:12.40ID:6OWgPZ0N0
アノニマス貼るとかプラスも終わったな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:14:56.41ID:VCLPbK+j0
右向け右 ああ心が叫ぶ
左に行く彼 追っちゃいけない〜♪
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:17:35.52ID:VCLPbK+j0
>>222
いや、聖教新聞刷っているからまだ大丈夫だろ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:22:44.46ID:6OWgPZ0N0
>>222
新聞なら産経が経営危機状態では
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:26:26.51ID:TPP8PtQE0
聞いたことないメディアだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:15.24ID:3M6Q9KHl0
サンケイ系列なのに左翼だっあよね。
なんでだ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:58.76ID:3M6Q9KHl0
>>7
オレオレ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:54:45.60ID:Qzk/UghD0
これからは右でも左でも極端な媒体や書き手は淘汰されていくわ
読者の多くはノンポリなんだし、党派性でメディアのビジネスが回る時代じゃなくなった
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:06:17.99ID:BrKWij880
>>222 まだ、産経の危機が終わったわけではないんだが…

産経は不動産持ってないからな。
その点で、屋台骨が朝日や毎日なんかより弱い。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:04.96ID:Vll/r7kx0
>>210
統一協会批判してたから信者がサヨク呼ばわりして叩いてんだろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:57.35ID:3kYtB7dM0
違法組織の朝鮮ウジテレビ系列か
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:38:39.58ID:ziJKX7Bi0
>>229
あんまりぶっ飛んだとこは広告付かないだろうしな。
ひたすら分断と炎上のハフポストとバズフィードも黄信号じゃないか。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:41:29.20ID:B+CVuOBW0
次は毎日か朝日が潰れる番だね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:41:47.57ID:B+CVuOBW0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:42:00.88ID:B+CVuOBW0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:52.72ID:ePw6sHnF0
ヤフーでしょっちゅう見かけた左翼メディア。
それがネトウヨのフジサンケイグループだというのだから何だこれ状態。

新しいビジネスを展開したけれど、左翼連中に好きかってされてしまったので閉鎖ってとこだな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:54.32ID:B+CVuOBW0
フジサンケイって最近チョン汚染が一番ひどくね?

また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:45:26.45ID:B+CVuOBW0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:01:13.75ID:/U1FLIXi0
>>14
サンケイは広告を取るために営業から左傾化を
強要されてて記事がブレブレ

あと共同通信ソースの記事が異常に多いんだ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:27:51.42ID:DT55Rw/D0
>>66
なるほど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:03:16.53ID:aCrSkdxs0
日本は、戦後からバブル期まで左翼国家だぜ
右翼化したのはかなり最近の話
自民党はリベラル・デモクラティック・パーティーだからな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:03:45.13ID:UwKG1b/i0
統一教会の名前が出たら途端に伸びなくなって草
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:07:41.38ID:kyndjIOk0
>>左翼メディア消える

市民図書館から「世界」「前衛」みたいな極左雑誌が

消える日は来るのだろうか・・・
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:02:19.58ID:+wB2QT7Q0
>>247
世界思想?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:07:16.84ID:NvHMNb/U0
フジサンケイグループなんだから左翼ではないだろ。
創作雑誌SPAのお仲間。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:13:42.14ID:WZ5ISQ/I0
●●によりますとー
放送法で縛られ真ん中を気取るテレビ屋さんやWebニュースも余裕で左巻きになれる魔法のフレーズ

コレやる為のメディア
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:17:29.17ID:TpuRZDD70
沢山のメディアから角度の違う記事を目にしなさい。

そうすれば沢山のメディアにお金が入って幸せです。
一つの記事を使い回せて費用対効果も良くなります。

別のメディアに違う見方が書かれるとは言ってません。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:34:16.90ID:yyTMQClp0
>>246
わかりやすいよな
あと、根拠も無くなんでもかんでも共産党に結びつけるのと「カクサンブ」とか言い出す奴
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:35:28.68ID:fB5mjQxN0
だって、ここってモロ機関紙って感じだったもんなw
仲間内しか読んでくれないようなメディアだったわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:33:54.86ID:iI4fBhZX0
>>230
(株)サンケイビル 程度じゃ焼け石に水なのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:19:33.85ID:OVj5dZRO0
>>255
サンケイビルを所有しているのは、
フジテレビであって、産経新聞ではない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:20:55.79ID:BC9qzpuV0
>>245
そもそも右翼左翼の定義がみんなバラバラだから
ウヨぱよ言ってる奴らは全員バカ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:14:21.77ID:Iah8acuZ0
ハーバーというから
国際情勢の記事が多かったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況