X



【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★3 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 23:20:02.69ID:aVf+74mp9
池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」
[ 2021年5月7日 21:33 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/07/kiji/20210507s00092000575000c.html

 競泳の東京五輪代表に内定した池江璃花子(20=ルネサンス)が7日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染拡大の収束が見えない状況の中、SNSに五輪出場辞退や五輪反対に賛同を求める声が寄せられていることについて、自身の意見を述べた。
 池江は「いつも応援ありがとうございます」と書き出し、「Instagramのダイレクトメッセージ、Twitterのリプライに『辞退してほしい』『反対に声をあげてほしい』などのコメントが寄せられている事を知りました」と様々な意見がSNSに寄せられていることを明かした。

 そして「もちろん、私たちアスリートはオリンピックに出るため、ずっと頑張ってきました」と前置きし、「ですが、今このコロナ禍でオリンピックの中止を求める声が多いことは仕方なく、当然の事だと思っています」と五輪中止を求める声に理解も。「私も、他の選手もきっとオリンピックがあってもなくても、決まったことは受け入れ、やるならもちろん全力で、ないなら次に向けて、頑張るだけだと思っています」とアスリートとして率直な気持ちを記した。

 「1年延期されたオリンピックは私のような選手であれば、ラッキーでもあり、逆に絶望してしまう選手もいます。持病を持ってる私も、開催され無くても今、目の前にある重症化リスクに日々不安な生活も送っています。私に反対の声を求めても、私は何も変えることができません。ただ今やるべき事を全うし、応援していただいてる方達の期待に応えたい一心で日々の練習をしています。オリンピックについて、良いメッセージもあれば、正直、今日は非常に心を痛めたメッセージもありました。この暗い世の中をいち早く変えたい、そんな気持ちは皆さんと同じように強く持っています。ですが、それを選手個人に当てるのはとても苦しいです」と思いを吐露。

 「長くなってしまいましたが、わたしに限らず、頑張っている選手をどんな状況になっても暖かく見守っていてほしいなと思います」とメッセージを締めくくった。

★1:2021/05/07(金) 21:44:06.41
前スレ
【東京五輪】池江璃花子“五輪辞退”求める声受け長文ツイート「選手個人に当てるのはとても苦しいです」★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620393944/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:29.96ID:38tueT7k0
 




死ね、猿!

日本のアスリートに出すカネは無い!!!!



     
 
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:30.23ID:OOjAOLUo0
>>850
ホントにサヨクかウヨクかわからんが悪い流れ作ったよなあ
裁判云々は武器を失ったのと同じだ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:34.01ID:4vvTqlvj0
こりゃ突撃されるなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:40.99ID:j4v9hoYA0
20の女性に他のアスリートの恨みを買ってまで発言しろと言うのか
馬鹿か
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:42.18ID:tpaCeSJD0
五輪に反対するのはほとんど左翼。彼ら、彼女らは別に死者が出るのを心配しているわけではない。五輪中止で日本に恥をかかせたいだけ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:45.10ID:QXypBZiw0
見苦しいよな、そこまでして世界一汚い運動会に出たいのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:55.85ID:bV0f7HA30
>>899
結構右も反対派になってる
右が賛成VS左が反対なら安保法みたいに押し切って終わりなのよね数が違うから
ある程度右が反対に回ってれば大阪都構想みたいな展開になってる
オリンピックは後者
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:56.13ID:cF8imcty0
>>917

記者たるもの、常にアカウントを注視しているのですよwwww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:58.80ID:/AbfaEta0
>>838
お兄さんが電通なんだっけ?ガンサバイバーの妹を生贄にしてでも大金を稼ぎたいもんなのかな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:59.04ID:Dm1xo56/0
願望は置いといて物理的に開催は無理だろバッハいつ来れるかわからんのにあと3か月後に開催とかないわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:59.39ID:XEhKWGbE0
総務省は昨年8月、被害者が裁判などでSNS会社に求める投稿者情報の開示対象に、
電話番号を追加した。

プロバイダーがIPアドレス開示を拒否しても
SNS側から電話番号を入手できるようになったわけだからな。

電話番号さえ弁護士側が手に入れば、それを手掛かりに
住所氏名が判明するから容易に告訴手続きに入れる

震えて待て
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:00.88ID:E82Qjf/Y0
>>955
賢いの
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:01.91ID:MqS0Atei0
アメリカみたいにちゃんと法律でステマ禁止しろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:03.50ID:Ch7L+Aii0
>>852
俺はスポーツ観戦者ファーストやぞ。
無観客でテレビ観戦で楽しませてくれたらOK
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:07.17ID:ukqdGM1x0
>>173
ネトウヨはオリンピック中止派だぞ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:09.00ID:38tueT7k0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。
  
 
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:19.98ID:38tueT7k0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。
 
 
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:21.99ID:AS0KH6x50
池江さんの為のオリンピック
絶対成功させよう
頑張れ日本
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:26.38ID:hWsUkM9V0
水泳なら学校のプールでもできるだろ?オンラインでタイム競うとか頭使ってやれよ
脳みそあるの?空っぽですか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:30.52ID:38tueT7k0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。
   
 
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:42.00ID:38tueT7k0
死ね、猿!

知能の無い東アジアの猿に付き合わされるおぼえなどは無い!


そもそもどの国でも民主主義憲法は、国民の権利が
書かれてあるだけなのだが。

極東アジア離島列島の猿には、永遠に自国の憲法すら
理解することが出来ない。

国際法で、戦争は犯罪。かつての大日本帝国が戦犯だった
ことも理解出来ない猿。もうこれ以上の説明はしない。
危険な猿は、即時に核で完全破壊しなければならない。
    
 
日本語も読めないのか。現行の日本国憲法第9条については、
世界各国共通の国連憲章のコピーにしか過ぎない。

また憲法9条以外に、国連敵国条項の指定国である
日本国についてだけは、戦争行為を実施次第に無条件で
破壊される。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:46.40ID:rEPZMGTS0
ここで酷いこと書いてる奴ら
名前は見事にアレなんだろうなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:50.37ID:OOjAOLUo0
>>765
そこよな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:51.62ID:TOXE+XQT0
>>896
選手村は隔離病棟並にして選手感の交流は一切禁止。
競技出場後は強制帰国。シンプルに記録のためだけの大会。これが理想だわ。
開会式や閉会式は五輪関係者の宣言だけで済ませる。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:54.38ID:JYad4gFx0
>>924
いい大人がわざわざ自分からおもちゃになってるのだから可哀そうはない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:59.54ID:HIh+qTF40
>>880
地方と東京のタワマンに半々に住んでるので関係あるよ。
ただ、初期に科学的根拠もなしにパチンコ店を叩いて自粛に追い込んだときと同じ空気で引いてるだけ。あの時に叩いてた連中は謝罪もしてないし酷い有様だった。
自分もパチンコは嫌いだが、我は正義だとばかりに叩く連中はそれ以上に嫌いなだけ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:02.43ID:rF2+nZeh0
多くの反対を押し切ってやるのだからアスリートも批判され当たり前やろ、個人は無関係なんては通用しない
言ってることは総理総裁私人で逃げる安倍しぐさだからゲスの言葉遊びだよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:04.17ID:7TiRPoEv0
そろそろマスコミもコロナ報道自粛してオリンピック関連やアスリート特集組んで祭典ムードを盛り上げてくる頃だな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:12.44ID:+E56w9WU0
ここまで来たら引き返せないだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:14.52ID:+Q06pAda0
宇都宮が動いてるって事は
そういうことだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:15.05ID:4o0mPuw30
>>951
そう言う事だよ。
命を救って貰った期間に更なる負担をかけるオリンピック開催を辞退できない時点でもうね。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:15.88ID:/dGTcnC20
五輪反対派にまともな奴がいない事がまた一つ証明されてしまった
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:20.79ID:E82Qjf/Y0
プロパガンダがすげーなw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:23.28ID:wyCmJZmV0
酷いなあ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:23.43ID:s5mbz6MN0
>>953
武器て何
バカウヨお得意の差別する権利か?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:24.14ID:bOxkLJd/0
さすがに選手個人は可哀想だし、池江に何か言ってる人らは常識がない、つーか無自覚に追い詰めてるな

政治家が決めてるんだから、政治家に言えと
そして選挙に行けと
ただそれだけ

選手は何ら関係ない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:24.46ID:CsXuGZcS0
>>964
だよな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:33.65ID:fHidlvbJ0
反対派には人間の心が無いのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況