X



【世界デビュー】旭川いじめ事件、海外のニュースサイトでも報道され始める もう終わりだよこの国 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:45.58ID:YsSE2Ka29
※ワシントン・ポスト

https://www.washingtonpost.com/world/girls-death-in-japan-prompts-probe-of-alleged-bullying/2021/05/06/91b6ed92-ae5f-11eb-82c1-896aca955bb9_story.html
東京 - 14歳の少女が近所の公園で遺体で発見された後、日本のある市は、2年前に教育関係者によって否定されたいじめの疑惑を再調査することになりました。

中学2年生の広瀬紗綾さんは、2月に北海道の旭川市の自宅から姿を消しました。当局によると、彼女は公園で遺体で発見され、犯行の痕跡はなかったとのことです。

週刊文春は、警察の検死結果を引用して、彼女が行方不明になった直後に低体温症で死亡した可能性が高いとしている。

彼女の死と、母親の「いじめられていた」という発言を受けて、西川正仁旭川市長は教育機関に再調査を指示した。

旭川市教育委員会は2日、弁護士、精神科医、ソーシャルワーカー、学者などで構成される調査委員会が今月末に調査を開始すると発表した。

いじめは、日本の学校では根強く、かつ大きくなっている問題である。日本の学校は、仲間から迫害されている子供たちに無関心であると批判されることが多い。

文部科学省によると、昨年、小・中・高校で報告されたいじめの件数は過去最高の61万2,000件であった。文部科学省によると、学生の自殺者数は479人で、過去最高を記録しましたが、これはパンデミック中の経済的・心理的困難が原因の一つとされています。そのうち6人はいじめが原因とされている。

高度な競争社会であると同時に順応社会でもある日本では、学校でのいじめは、弱者や異質と思われる人物に対する集団的な長期にわたる嫌がらせであることが多い。優れた才能を持つ子供、身体的ハンディキャップを持つ子供、外国で育った子供などが標的になることもあります。

(略)

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:26.07ID:QKMV9MkW0
隠蔽体質の教育現場。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:38.29ID:7l1x1MtS0
479人もしんでんの?おいおいまじかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:41.47ID:WRmIyY8E0
終わってることに気づいただけwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:50.39ID:QYjGQ87l0
>>1
鬼女様を本気にさせた結果だなw おめでとう㊗世界デビューw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:54.72ID:ezN3gRqC0
スキー場の外国人に突撃してほしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:09.05ID:pkifC8l40
海外からぼろ糞に叩かれれば何か変わるだろう
日本はいつもそうだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:10.59ID:LD1ginjP0
>>1
最近ワシントンポストは日本関連に興味津々ですね
0010名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:11.41ID:cKLMbtDI0
A子は、整形して苗字も変えて逃げ切ろうと考えているのだろうけど、絶対に許すな、日本人全員でストーキングして、ジ○ツに追い込め。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:43.75ID:JgIAxtTM0
893・学校・警察が煎餅繋がりというのが一番のとくダネなんだけどな。
だれか教えてあげて
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:48.20ID:qdL9ELVd0
これが実態殺しすぎの教育現場危機意識が全くない教育委員会末路
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:18.80ID:DAEx2c6k0
>>1
日本より先に報道されるって日本の報道コケにしてるなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:19.31ID:QYjGQ87l0
>>1
> 高度な競争社会であると同時に順応社会でもある日本

えっ?w 単に野蛮なだけでしょ?w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:30.40ID:6d0IqrcW0
>>1
道民の半分はバカチョンなんや。
つまり、そういう事やろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:38.87ID:kCnLbXM80
売春強要、監禁、暴行、死体遺棄
ヤクザも絡んでる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:08.58ID:7a6aqa9/0
それは良い事じゃないのか?
恥だろうが何だろうが日本の教育現場の闇は徹底的に摘出されなければならない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:20.38ID:2rnI3KAg0
バイデン大統領が興味を持っているらしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:21.16ID:w7ZYJzgo0
北海道道民
×
教職員組合

最悪の猛毒発生
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:51.55ID:o4WiyLsf0
かっぺは日本国内だけ隠蔽していればいいと思ってたみたいだが
海外の方が児童ポルノについては厳しい
特に今はオリンピック前で選挙前だ
外圧がきたら隠蔽は無理
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:02.23ID:B1Ir27bV0
旭川の民度が世界に広まったな。

加害者の一族とサイコパス校長、児童ポルノ教頭も感慨深いだろうなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:35.29ID:na3q4ctr0
海外かよ
それはやばいな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:44.34ID:h4ZmfOnJ0
海外の声「キョウトウ シコッテル ゼwww」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:07.72ID:w/qvZvWJ0
1993年の山形マット死事件
2011年の大津市中2いじめ自殺事件
2015年の川崎市中1男子生徒殺害事件
2016年の東松山都幾川河川敷少年殺害事件

の時、お前らは声を上げたのか?
たったの一度でも
オナニー強要とか肉便器とかに興味そそられてるだけだろ
偽善者が
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:31.37ID:hkp/I0jt0
日本国内のニュースは海外でもよく取り上げられるらしいから
海外の様にきちんと犯人の民族を公表すべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:41.74ID:7l1x1MtS0
479人死んでてイジメ認定たったの6人?
子供の自殺なんてほとんどイジメだろうにどんだけ隠蔽してんのよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:44.89ID:X2zSd+IE0
終わる終わる詐欺w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:45.82ID:pkifC8l40
どんどん海外に発信していくべき
日本の木っ端役人どもでは対応できないレベルにして膿を出すしかない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:03.89ID:B0XRjVAW0
世界へ羽ばたくアサヒカワ国
いいね
(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:19.29ID:LD1ginjP0
1996年の旭川女子中学生集団暴行事件もかなり酷い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:23.25ID:o4WiyLsf0
>>34
当時は祭りだったよ
知らんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:59.10ID:t6ag349V0
>>1
なんでもかんでも「終わりだよこの国」のワンパターン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:11.17ID:pbmUIvOZ0
日教組の実態 
もっと報道されるべき
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:36.75ID:UPS5aKEA0
>>34
まあそれらも声は上がったが
正直この事件の方が興味は引くよね

それは仕方ない
事件にえろが加わるとそりゃあね
普通のアニメでえろシーンが映るみたいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:42.93ID:JgIAxtTM0
旭川では2年で7人の児童買春教師が逮捕された。
金校長の中学で3人の女子生徒が不審死
自殺、絞殺、自殺
そのほかにも不審死、不審火が旭川では多発!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:45.77ID:QYjGQ87l0
>>38
実際はその10倍以上死んでると思うんだけど。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:52.21ID:0T/co83C0
>>8
大麻やevもそうだろうがこの件は世界に拡散して完全に加害者どもを追い込んでほしい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:53.45ID:c52qMRZl0
加害者は死ぬまで粘着される覚悟はしとけww
本気なの鬼女だけじゃないからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:58.63ID:HlBJq3yF0
旭川14歳女子いじめ凍死事件@ まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/asatosi/
被害者は年上の不良や胡散臭い男がタイプ


Twitterで一人でいるのが好きと呟いていた廣瀬沙彩さんには、友達はネットで見つけた男と、不良ぽい上級生グループしかいないのは事実
A子を除けば、友達は年上の不良や怪しい男しかいない
ネットで見つけた関東住みの大学生b(寝癖)に告白して、彼が受験でラインの返信ができなくなると嫌われたと落ち込んで自殺した
不良ぽい上級生の嫌われものyyにも青春を感じさせる手紙を送っている
被害者の母親曰く、いじめ以降はメンヘラな絵を描く被害者がyには明るくファンシーな絵を描くので、好意すら感じられる

性的なことにも積極的
茶髪とカラコンを覗けば大人しそうな被害者だが、「いじめ」前までは、A子、B、Cと荒野行動をプレイしながらエロトークにも花を咲かせていた
不良ぽい上級生とエロいトークをするのは危険だ、エロいことが苦手、怖いと感じる子なら三人とは距離を置くか、荒野自体をやめるだろう
また、なあぼうの動画に凸したときにも、胸のサイズを聞かれたのをわざわざ広って臆することなく「Cカップです」と答えている


被害者は加害者の封筒が好きだった?
被害者はTwitterで興味深いものが↓

(2020年5月14日)
ぜったい見返してやる。勿体ないことしたって思わせてやる。苦手なことも得意なことも一つ一つやってやるよ。そのために諦めたりするのを控えていきたい。
FFの皆様私本気出します。色々聞くかもですがよろしくお願いいたします


↑ぜったい見返してやる。勿体ないことしたって思わせてやる。とは普通は振られた側の台詞
Twitterを見ると普段は穏やかな口調で呟く沙彩さんが興奮しているのが分かる

被害者を振ったのは封筒?封筒の取り合いがいじめの発端か
被害者を振ったのは誰?
一人でいるのが好きな被害者の周りにいる男性は限られ、
加害者の封筒ならイケメンで他の女(まほ、または他の加害者の可能性大)もコレコレに凸して彼の潔白を訴えている
不良ぽい上級生が好みの被害者とは付き合いも長く、惚れてもおかしくない
ただ、C(イケメンらしい)の正体は割れてないのでそっちに告白した可能性はある
どちらにせよ、イケメンの取り合いで仲間割れのいじめに発展したとも思われる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:04.13ID:7hL6cTB/0
>>1
おつ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:29.97ID:6f2X/eMT0
ゴキウヨ「チョンよりマシ!チョンよりマシ!!!!」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:47.66ID:fWm3fAJj0
日本のマスゴミ、行政、警察が仕事しなかった場合に外国にネタ渡してつついてもらえばいいっていう恥さらしな実績ができた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:00.46ID:bm/bTSH10
ついに世界デビューか...。旭川で起こった台湾人女性の行方不明事件も未解決のままだしまあしゃーない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:10.22ID:KVlR3Vpy0
1993年の時にはSNSが無かった。
しかし大津のいじめも川崎のいじめも徹底的に叩いた。
むしろ黙っていたのはパヨチョンの方。
何か都合が悪い事でもあったのだろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:59.41ID:F4XPZdUl0
>>54



すると、
yyには弱みを握られ強制手マンされた時には告発しyyは謝罪させられた のに、何故封筒やAを告発しないのか
裸を送ってなどという最悪な男とやり取りをしていた、普通なら親に言うとかブロックするか距離を開ける
「生でやるから」発言がレイプの場合→何故誰にも相談せず、黙々と脅され泥沼に入るのか。相手が好きだったのではないか?
「生でやるから」がレイプではない場合→肉体関係があるが、男の方が立場が上でヤリ目、女側がメロメロで主導権を握られている場合でないと「生でやるから」などとは言わないだろう。
そんな動画を送って広められないとでも思ったのか?当然事態は悪化しているのに、何故送って広められても繰り返し送るのか理解に苦しむ
川の飛び込み事件の際に警察にいじめはないと言った
被害者はレイプされ続けていたという意見もあるが、ラインの証拠を持っているのに文春によれば川の事件以降、毎月警察に行かされていたようだがそれなら何故何も言わないのか
警察は一旦は加害者の画像を消したのだから、相談すれば動く
A子らのインタビューにしても、被害者は不良グループがたむろする公園によく来ていたらしいか、普通なら絶対に行きたくないだろう、脅されてるなら何故大人に相談しない?

{↑↑加害者のことが好きだからじゃないの??
?}
それってレイプされていたのではなく好きで身を任せていたのでは?

そもそも、女は男と違い普通の女は好きな男じゃないと、感じない。好きでもない男からのレイプだと感じない

レイプされたレイプされたと喚く人もネットにたくさんいるが
12歳の被害者は動画や写真で感じているそうです
確かに、拡散されまくったのがjcレイプや薬を使った動画なら葛飾手マン事件のようにすぐに有名になりそうだ、通報する人もいるだろう

でも、動画を見た人は山ほどいるにも関わらず、動画でいやがってたと言う人は皆無

Jcレイプ動画なら爆サイや5chであっという間に見つかりそうだが、未だに特定されず、エロ動画サイトも偽物ばかり

被害者は脅されて感じてるふりをしたんだという人もいるが、先生に追いかけられただけでパニックになり走り回る、窓から飛び降りるパニック障害を持つ被害者を脅したらめちゃめちゃにパニックを起こして演技どころではないだろう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:00.05ID:MLD2BAvv0
>>22
NGT48というアイドルグループでも性的暴行いじめ事件があったという事かな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:09.71ID:ZiRwIDg50
終わりの始まり
一億総玉砕も悪くないよ^^
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:10.50ID:z4PRTbCM0
これは、義憤にかられる人も多いし、コロナで溜まった鬱憤を晴らそうとする人も多かろうし。因果応報。悔え
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:19.23ID:uxu5XN6Q0
>>54
お前も見られているぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:58.80ID:g6n0gGUS0
>>2
Y校の校長の沈黙は自身が悪者になっても被害者の名誉を守りたいからだぞ

2019年のメディア・あさひかわには動画の話は一切でてこず、これは校長が隠していた
もともとは他校(Z校)の生徒による校外での動画拡散って話だし、被害生徒と自校のABは
従属的な立場だったと公表すれば批判の矛先が他校に向くのにも関わらずだ。そして
校長のイジメなしの話から考えれば、女子生徒とC男の間にはお互いが同意だった関係が
ありそれから拡散と川飛び込みが単発のトラブルとして発生。これが実際に起こったこと
教育委員会が入ったけど2年間に特に何も言わなかったのはその辺を知らされたからだな

そして傍証としてC男やC男のZ校に対して母子が非難していなかったということもある
この外に刑事や民事訴訟等でC男を母子が攻撃しなかった理由は考えられないだろ?
反論したければ、何故あの時にC男を母子が責めなかったの理由を考えて、
多数が納得できるような理由を書けばいい。情報が錯綜してるから俺はやらんけど
今後のいじめ防止になるしネット制裁は別にやりたければやっていいと思うけどな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:04.50ID:+Q+IR+O00
最近5ちゃんで話題になってることが
海外に発信されるケースが多いね
5ちゃんもただの便所の落書きじゃなくなったわけだね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:27.15ID:TJNYvyP80
日本の教師の8割がキチガイもしくは犯罪者。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:33.00ID:jv5qV/n60
>>34
今回のは教諭や加害者やその繋がりのある人たちに不快感があったから大事になったんじゃない
学校もまともな対応しとけば、ここまで掘じ繰り返されなかったと思うがな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:22.76ID:8mxFwqsL0
性的な暴行やイジメによって死に追い込んだ事件は海外でもあるだろうから
担任教頭校長の発言もしっかり報道して異常感を伝えてほしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:28.20ID:TJNYvyP80
性犯罪者を極めると教頭になり、全ての犯罪を極めると校長にランクアップ!それが旭川。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:29.07ID:GCTEk1nn0
旭川風水的に・・×


元校長、 だからしょうがないんですw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:41.35ID:PtUFEHg20
この“事件”をきっかけに警察もイジメの実情を認識した。事件から数日後、爽彩さんのスマホのデータからイジメの事実を掴んだ
旭川中央署少年課が捜査を開始。当初、加害少年らは自身のスマホを初期化するなど、イジメの証拠隠滅を図ったが、
警察がそのデータを復元し、彼らが撮ったわいせつ動画や画像の存在が明らかになった。
そして、刑事らによってイジメに加わった中学生と小学生ら全員が聴取を受けた。母親も警察から事件の概要を聞かされて初めて、
爽彩さんが受けていたイジメの全容を知ることとなったという。母親は、警察から『爽彩さんで間違いないか』と加害者が撮った写真の確認を
させられたそうです。その写真というのが酷いものだった。爽彩の上半身裸の写真や、下半身を露出させた写真や動画があったのです。
上半身裸の写真には、爽彩の顔は写っていませんでしたが、服は爽彩のものでした。

捜査の結果、わいせつ画像を送ることを強要した加害者であるC男は、児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当した。
だが、当時14歳未満で刑事責任を問えず、少年法に基づき「触法少年」という扱いになり厳重注意を受けた。A子、B男、D子、E子らその他
のイジメグループのメンバーは強要罪にあたるかどうかが調べられたが、証拠不十分で厳重注意処分となった。現場となった公園はその後、
小学生の立ち入りが禁止されたが、加害者側は誰一人処罰されることはなかった。しかし、彼らは反省すらしていなかったのです。
捜査終了後、警察を通して、爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、翌日に加害者のひとりがパソコンの
バックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて
消去させても、データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました。

校長「何でもかんでも、イジメとは言えない」「爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:51.78ID:9LAHJr+30
なんか海外記事だと日本人が「またワシントンポストかよ」とか「ニューヨークタイムズwww」
みたいな反応するのと同じような感じで、あっちも「文春か…」とか思ったりしてるのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:11.45ID:+gm+YEU50
動画拡散されて見たやつが一人でも
証言したら終わりだな
今のうちの密告して司法取引すれば自分だけ助かれるかもよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:22.44ID:kx5Fjj7j0
なぜ犯罪にならないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:22.66ID:sAJiw8zF0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー
 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:39.49ID:F4XPZdUl0
とにかく結論は他殺しか許さない、加害者による他殺支持の頭のおかしい奴らへ

❮吉田が殺人の黒幕、ふじもんに吹き込まれた守る会のスパイ❯ 
吉田が殺人犯だからとか、裁判に訴えられるのを恐れてスパイするなら分かるよ
でも吉田は失踪時に阿部といたし、被害者にずっと前から許されて友達になっているのだから吉田や吉田の親に被害者を始末する理由なんてないし
ふじもんの言うこと聞く必要もない

❮裁判を恐れて殺した❯
?その前に、「証言中です」のアップルティーのアカウントなんて加害者らは知らんでしょ

加害者が見てるのに、「振り向かせてやる、勿体ないことしたと思わせてやる」とかフラれたツイートしてるのもおかしいし
あれだけ嫌われオモチャにされてるアップルティーのツイッターに一切、加害者らしき奴からのリプがないのも変

❮呼び出して殺し、スマホにロックかけた❯

呼び出して殺したってのからして眉唾物
文春によると、警察はスマホのロック外そうとしてたんでしょ

ロック外されたら自分らが呼び出して殺したことが分かっちゃうんだから、遺体は山中にでも捨てて、スマホは潰してから川や海に放り込むよ

養護教室で楽しそうに遊んでたし
重度の方向音痴だし
死ぬから画像消して下さいと言いながら、何も考えずに裸送り続けたくらいだし
何も考えないで軽装で出かけ、頭に障害が入ってる被害者がの垂れ死んだだけやん


謎なのは歩いてすぐの所に家が沢山あるんだよね。
ローソンもあるし。
そんな公園に被害者を捨てに行く??
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:39.80ID:wbI5ohZ+0
>>64
義憤よりも性犯罪者を野放しにしとくと明日は我が身だったりする
知らない間に近所に引っ越してきてたりするかもしれない
性犯罪者は更生しないので再犯を繰り返す
自衛のために情報を知りたがるのは当然のこと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:45.98ID:fQr+eu140
外道学校
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:47.64ID:Aoq98ljm0
チョンメディアはいらん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:00.61ID:b9lQ7Gqx0
海外で報道されるのはいい事だな
ついでに日本の教師の性犯罪率とかも報道してくれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:03.34ID:JkWIIkln0
この事件は5chよりばくさいのほうが盛り上がってるな
個人情報、名誉毀損なにそれってレベルで
実名出まくりで怖いけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:14.05ID:YXty/IEF0
NHKも、入管でウイグル人が虐待死された事とかベトナム人実習生がセクハラされまくってるのを英語で発信しまくってるからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:33.95ID:xhkIxzc70
いじめが認定されると昇進に悪影響なのが良くない、いじめを発見し指導したら評価される仕組みにしたら捏造してまでいじめを発見する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:44.71ID:KVlR3Vpy0
それだけ日本は純粋に関心の的になっているということだよ。
アニメや漫画の余波によってどんな些細なことでも関心を示すようになったということだ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:07.24ID:F4XPZdUl0
警察は「半袖で走ってる子は違いました」って書いてるわけで
軽装で北海道の冬にうろついてる女の子はいるんだからく被害者だって可能だろ

被害者を拉致監禁してリュックを奪った自殺偽装と言い張る馬鹿どもめ
拉致監禁してたら脅して遺書書かせるわ間抜け
リュックがないと騒ぎながら、荷物は全部警察が押収し調べたが事件性はなく、遺族に返したのは文春97の後ろに載ってたぞアホども

文春が返ってない荷物を返ったと嘘を書いてると言い張るキチガイのゴミども、遺族が黙ってねえし、そんな文春に繰り返し取材を受け続けるとかあり得んから

}
これは二人で死んだ被害者を抱えている画像だとか、いくらDQNでもSNSに遺体を遺棄しに行く写真載せる奴がいるか

キチガイ妄想して被害者をセカンドレイプすんなカスどもめ


0582 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/02 20:56:16
動画がでてこないからぜんっぜん盛り上がらない
その代わりにくだらないありがちな陰謀論とかでスレ伸び出るだけ
新情報もでない、地元民から被害者が嫌われていて同情去れてないのか、そもそもなんの情報もないから。

結局このまま何事もなく馬鹿なおっさんたちは次のオナニー事件を捜しにいくだけ。ちゃんちゃん。
ID:8OlNSbzX0(5/8)

{車で拉致して殺した、監禁してた倉庫
を燃やしたという頭の悪いでっち上げがあるが、
旭川にも監視カメラは結構あるので放火(重罪だから警察はその日じゅうに原因を調べて犯人を特定する)や公園に来た人も分かるので
殺人事件、放火事件ではない 

そんなことしなくてもオンラインゲームやSNSのGPS情報で全員の移動経路を重ね合わせたら、誰と誰がいつどこで一緒だったか分かるでそ
だが警察は他殺を否定しているし、放火事件ならもっと大々的に取り上げられるだろう


自殺か、なかなか死にきれぬも自殺のためにうろついてたら重度の方向音痴の彼女が力尽きた説が一番辻褄が合う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:08.00ID:riK80giz0
嫁が個人指導していた英国ハーフの美少女も、公立学校でめっさ虐められて
心の病気になってたな
もちろん超美形である
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:13.84ID:SdYFK5aR0
>>38
2ちゃんで声を上げていたのは川崎事件までだったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:14.45ID:Df0zQJKL0
エプの町旭川
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:16.29ID:7RLRY5ye0
お前らいい加減にしろよ!
関係ない旭川市民も迷惑受けてるんだぞ!
旭川ラーメンが食べれなくなってもいいのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況