X



【牛丼3社】既存店売上高、吉野家1人負け [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:55.33ID:C+qNUyKx9
牛丼チェーン大手3社が発表した月次報告によると、4月の既存店売上高は、前年同月比すき家14.2%増、吉野家10.1%減、松屋フーズ8.8%増となった。

各社の業績は次の通り。

■すき家(2020年3月期牛丼カテゴリー売上高2197億円)
既存店売上高14.2%増、客数11.6%増、客単価2.3%増。
全店売上高16.1%増、4月末店舗数は1940店。

■吉野家(2021年2月期売上高1703億円)
既存店売上高10.1%減、客数18.4%減、客単価10.2%増。
全店売上高売上高8.4%減、客数16.8%減、客単価10.2%増。3月末国内吉野家店舗数1186店。

■松屋フーズ(2020年3月期売上高1065億円)
既存店売上高8.8%増、客数3.5%増、客単価5.0%増。
全店売上9.5%増、4月末店舗数は1184店(松屋955店、とんかつ200店、その他29店)。

松屋フーズの既存店売上高は、牛めし事業店のみを、全店売上高は全業態の売上を対象としている。
https://www.ryutsuu.biz/sales/n050713.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:48.41ID:5/aB/J0q0
すき家と松屋は安定してまあまあ
吉野家はすごく美味しいときと、ゴムみたいなクソまずいときの差があって困る
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:00.32ID:9VXzavLb0
久しぶりに食べたけど全然駄目
店内のインテリアの改善より昔の味に戻す努力をしろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:06.41ID:C+qNUyKx0
お前らの逆神っぷりよ…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:01.75ID:IN07gQFz0
牛丼にこだわりすぎたんじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:49.63ID:l5B+bSV70
ざんまあああああああwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:52.86ID:DhTUCiHf0
>>1
PS5 中古を13万円で購入しました。駿河屋が定価5万円のPlayStation 5
を中古13万円で販売。プレイステーション5 プレステ5
https://youtu.be/UxZzpn1T2GQ
jQhxS
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:15.99ID:ZipQalL80
>>4

ハズレ肉の時が在るよね?
しかも店舗によって何故か偏りがある

先月ハズレ肉が出にくい店舗でハズレ肉を引いたので
もう一生吉野家の牛丼はオーダーしない事にした

ウナギの三枚盛りを頼んだら全部尻尾とかもあったのでウナギもオーダーしない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:56.13ID:RDfKi8YP0
食券機がないからだよ
いちいちメニュー伝えるのがめんどくさいから行かないって人多いぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:08.04ID:YFUpE9Ac0
メニューを牛丼並、大盛、特盛に絞る。
昔みたいに早い、安い、うまいに原点回帰して他社と差別化してみろって。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:01.95ID:NuBgso9q0
近所の松屋も撤退した
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:56.87ID:qz7/a01p0
すき家は2人用の対面席にアクリル板付けた。
なかなかやるなと思った。

松屋はうちの近所だけかも知れんが、対面席を完全に無くしたし、ほぼセルフサービスに転換した。
その本気度に感心した。

吉野家はこれらに比べると、やる気を感じられない。

吉野家が負けた理由の一つはコロナ対策の甘さだと思う。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:22.17ID:KAFfztcM0
ゆでたまご先生を裏切ってから印象は最悪
さらに狂牛病アメリカ牛肉の時の開き直ったセリフでも印象は最悪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:48.73ID:yRNbNITb0
10年ぶりぐらいに行って豚丼を買ったら
ご飯が半分ぐらい見えてる詐欺丼だったな

それ以来また行ってないわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:10.19ID:o6APpMqk0
ほんとあの店員がクソ忙しいときの頼みにくさがあかん

つうか社長の趣味で券売機置かないで続けてるんだろうけど可哀想
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:55.66ID:5M7D8CH70
もっと美味い牛丼を作ろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:32.30ID:JxDho7aM0
>>3
圏外だけれど、品質、接客、安定しているから好き。嫌な思いしたことない。
JAF冊子のクーポン券で無料でウドン小が付くから毎月1回は行く。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:17:11.06ID:ul7zeLnY0
スマホでテイクアウト、オーダーとか松屋は頑張ってる
その辺の差だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:17:34.19ID:KAFfztcM0
吉野家の発言が企業の体質を表してたからね
「どうしても心配で食べたくないというのであれば、食べなければいいのではないか」
おそらく、吉野家を見るたびに思い出すこのセリフは、ずっと忘れないと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:18:47.62ID:4jkbh5ga0
>>1
店舗数も すき家>吉野家 だし
何でこうなった
すき家は1回牛丼食って二度と行かないと思ったけど?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:43.22ID:rF2+nZeh0
吉野家は美味いけど地方でドライブスルーのある郊外店が無だからな
車で持ち帰りできる店舗数の差じゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:51.09ID:ww38OEQX0
>>1
勘違いなら申し訳ないが、吉野家って一部の新しい店舗でセントラルキッチンで作ったような牛丼出してないか。温め直して飯に乗せるだけみたいなの。店によって味が全然違うんだよな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:24:53.62ID:gFLWRM9F0
吉 肉が少ない、米がやたら多い、味はふつう
す 肉多め、トッピング多い、味ふつう、ミニ・ライトあり
松 肉量ふつう、プレミアムはうまい、ミニあり
個人評価はす>松>>吉
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:26:46.46ID:bS+OM4sW0
味は吉野家が一番好きなんだけどな。ただボリュームがな
牛丼屋にはけっこう大事な要素だよなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:11.64ID:UyPGjucJ0
ニュー速でこのスレだけ健全だな
他はネガティヴなのばかりでクソすぎ

味は間違いなく吉野家
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:13.16ID:abH2N4rH0
アホおばさん店員との遭遇率が高くなったんでもうずっと行ってない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:29:45.13ID:bS+OM4sW0
一人負けってのは実感するな。すき家松屋は現状維持してるけど、吉野家だけ店舗数減ってるw
ウチの自治体0になって、隣の自治体も潰れてたよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:29:46.48ID:UyPGjucJ0
牛丼の質は吉野家一択

今はテイクアウトしかしてない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:29:58.87ID:NnV0/mX80
>>15
肉の量が少ない
ご飯が不味いぱさぱさ
少し高い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:31:29.32ID:ww38OEQX0
味は間違いなく吉野家なんだけど、どの店で買うかが勝負なんだよな。あと時間帯によってフレッシュなのと煮込み過ぎのやつがあるから難しい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:31:41.60ID:gQRjDTuq0
吉野家って持ち帰りしてまで食べたいメニューがない
牛丼てご飯に汁が染み込んでしまうと味が薄く感じて美味しくなくなるし

持ち帰りなら松屋なんだけど
最近の最寄り店の店員の衛生観念がおかしいからか持ち帰り食べるとお腹下す確率が高くて買えなくなった
お金触ったり下げ膳した手で容器の内側とか触ってるんだと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:32:34.87ID:ouDQDsXY0
すき家は比較する前年までがクソ過ぎただけだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:32:54.53ID:4o0mPuw30
あらw
馬鹿者が好んで使う店だと思ってましたわww
国産豚バラ購入し調理したら安上がりだし?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:32:58.88ID:gQRjDTuq0
>>49
煮込み具合って好み分かれるから
1000円カットみたいなシグナルつけて欲しいw 浅い煮込みの時悔しくなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:33:35.28ID:nOHQZyGt0
石原さとみがCM出てるグチャグチャ丼は
日本人には生理的に無理だと思うの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:34.70ID:ww38OEQX0
>>50
確かにな。吉野家は店で食うのが一番美味い。飯が持ち帰りに合ってない気がする。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:46.71ID:gQRjDTuq0
>>45
店員の質の低下と、人材不足による指導の甘さだろうね
強く指導すると急に来なくなるとかあるから、そういうの回避でなあなあになってそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:47.24ID:UyPGjucJ0
冗談抜きで吉野家以外の牛丼てパサパサすぎて
食べる気にならん

たまにすき家のうな牛とか食べるが
牛丼だけなら圧倒的に吉野家だろ

今も食べたい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:00.73ID:Fz9TAJkR0
味付け濃いだけの、馬鹿舌御用達のすき家
パワーアップ休業中からの復活おめでとう
カビ肉開き直り会見乞食ナルド、キンペーLOVE伊藤忠ファミマ共々日本から消え去れ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:45.21ID:UyPGjucJ0
吉野家は高品質牛丼一筋で差別化した方がいい
大塚家具みたいに色んなメニューで大衆迎合しない方がいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:12.82ID:4o0mPuw30
>>24
うちの隣にすき家が来たら気持ち悪いゴキブリが遊びに来たんだよ。
バイトの衛生レベルが低すぎた結果だと思いたいww
夜中は浮浪者が利用して寝てた。
利用する気になれません。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:37:02.92ID:gQRjDTuq0
>>55
国産とアメリカ産米のブレンドだっけ
良くいくグリル系ファミレスが吉野家系列だった時、おかわり自由でも米がほんと美味しくなかったな
米は大事よね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:37:23.31ID:3Y+Td19k0
どうせジャンク食うなら濃い味の方がいいじゃん。すき家は濃いし中盛りで肉多い。吉野家は肉少なくなったしもう閉店だろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:37:26.02ID:FKMGh9+80
>>20
すき家は出てくるの早いし、美味いからな
松屋は若干遅いがみそ汁付いてくる
吉野家は食べてないから知らない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:37:26.88ID:bS+OM4sW0
こないだ冷たい唐揚げが出てきたときはさすがにビックリした。揚げたてご用意するので
お時間頂きます、がマニュアルなのにw 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:17.13ID:VY3d9FiQ0
定食のご飯おかわりは継続して
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:36.60ID:/RdPpDKP0
そもそも数が少ないよな
地域によっては殆ど見かけない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:23.98ID:Pbe9j/xa0
おまえらよく吉野家松屋やすき家のゴムうなぎなんか食うよな
しかも4ケタお会計とか
と3000円足せばまともなの食えるのにw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:44.07ID:ww38OEQX0
>>61
なんだろうな。飯がふやける度合いが大きくてもち米みたいになんのよね。よって、つゆだくは持ち帰りには不向きらしい。俺はつゆだく頼まんけど。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:59.68ID:r9mTEHDn0
もっと値上げしろっていってた人たち消えたよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:41:43.59ID:3Y+Td19k0
吉野家が1番美味いって言って上級気取りw
あんな肉の少ない牛丼なんかよく食えるな。
ジャンクは味濃いのが良いんだよ。よってすき家圧勝。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:15.03ID:UyPGjucJ0
貧乏人乙
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:44:05.77ID:3Y+Td19k0
吉野家が断然w売り上げ見ろよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:44:11.40ID:3qx0VKjs0
松屋は地味にカレーと牛焼肉、カルビ焼肉のような脇役が美味い
そういう総合力という意味ではなか卵も同じ土俵に上げるべき
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:44:32.27ID:qgdd39rB0
カウンターで注文してブザーで呼ばれるフードコート方式は面倒だし追加注文はまずしない
すき家のタッチパネルなら追加注文しやすいけど
だから一時推してたちょい飲みみたいな需要とマッチしてないと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:44:56.97ID:ww38OEQX0
すき家の肉は脂身が多すぎなんだよな。肉のカットは松屋に似ているが味も甘口。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:47:18.08ID:3Y+Td19k0
店員のまかない牛丼出した時点で吉野家終わったよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:49:11.75ID:ouDQDsXY0
>>85
そもそも吉野家って当時本当に80年もやってたのかね?
あの頃の80年前って戦前じゃんって子供心に思ってた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:49:23.12ID:1HhRZiJs0
最近いってないけど
松屋はIT使って券売機とか持ち帰りとか工夫してる感じしてるけど
吉野家はいつまでたっても・・・って感じだね

一番違うのは、みそ汁つかないことだけど…これだけで
受験生のときは松屋選んでて、そのまま松屋が染みついた。もういってないけど。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:49:47.97ID:3Y+Td19k0
>>80
松屋のカレーは前の方が断然美味かった。値段上げて不味くなるってなんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:50:28.41ID:KRFY1jku0
そもそも牛丼を美味しく思った事がない
だからすき家には定食食いに通ってる
24時間営業だし料理出してくるの早いしちょっと寄ってささっと食うにはいい所だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:52:10.44ID:L6QydXjn0
味は一番好きだけど
ケチ盛りだからあんまり満足感がない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:52:52.26ID:3Y+Td19k0
すき家で中盛り牛丼サクッと食って店出る。これで良いよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:56:45.51ID:UyPGjucJ0
牛丼店名乗るなら吉野家並みの味出せよ

他のすき家や松屋は雑食店
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:57:49.89ID:vWhewGEB0
90年代までは吉野家がハズレがなくて安定してた印象だったのにな
松屋は未だに券売機でチンタラやってる奴がいていらつくから行かなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況