【千葉】同性カップルの宣誓受理 浦安市のパートナーシップ1組目 「待ちに待った制度」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:18.59ID:enEcSmFZ9
性的少数者のカップルを公的に認める浦安市の「パートナーシップ宣誓制度」で、市は6日、1組目の宣誓を受理し、宣誓書受領証を交付した。宣誓したいずれも30代の男性会社員2人は「待ちに待った制度。全国に広がってほしい」と喜びを語った。

 同制度は、互いを人生のパートナーとすることなどを宣誓すると、市が宣誓書受領証を交付。受領証により、これまでは原則親族に限られていた災害見舞金の支給や墓地公園利用の申請、市営住宅の申し込み(7月開始予定)などの行政サービスが利用できる。民間団体などにも制度への理解を求めていく。

 宣誓1組目となったのは、市内に住むまさきさんと宮村和正さん。2人は宣誓書に署名し、内田悦嗣市長が受領証を手渡した。2人は「今、公に2人の関係を示せるのはこの制度しかない。宣誓をきっかけに親にも話をしたい」と語り、「性的少数者への理解が進んでいない地域もある。行政がパートナーとして認め存在が知られることで、住みやすい日本になれば」と期待した。

 内田市長は「公的な証明をすることで社会的理解が進み、生きづらさの解消につなげたい」と話し、他の行政サービスについても当事者の意見を聞きながら検討していくとした。

 市によると、他に5組ほどが制度の利用に意欲を示しているという。
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/789442
https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/IP210506TAN000007000_0.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:11.26ID:CDFAjEiV0
>>1
夜の渋谷Part2■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/BII9COWQyms
zw0jQh
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:26.84ID:MGEUvm9+0
浦和ホッモ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:51.42ID:vFmRcjjq0
今まで偽装結婚、偽装離婚で入り込んでた人たちの数が
一気に増えるね
国籍取りたいナマポ目当てがすごい勢いで来るよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:31.51ID:3lW5GyBu0
ホモきんもーっ☆
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:12:08.50ID:vFmRcjjq0
チベットや東トルキスタンが入り込まれたあと
どうなったかを知らないはずないのに
おかしな政治家選ぶなよ、こんなのやらせてる自治体ズブズブだぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:12:31.43ID:sG5xnxrq0
渋谷だかの一号は程なくして別れたんだよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:12:32.14ID:2DPSHGtR0
認めてほしければ憲法変えてみろ
国民投票で過半数が賛成して通ったら認めるよ
それができなきゃ国民の意思はあくまで同性カップルにノーだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:14.42ID:HGSn4W6a0
災害見舞金の支給
墓地公園利用の申請
市営住宅

これらは二人が生活上のパートナーとして行政が認めればいいだけの話。
二人が性的なパートナーである必要はない。

生活に関する行政の支援に、性的指向(=セックスの相手が男か女か)という要素を持ち込むのが、そもそものトンチンカン。
今回は男性どうしということで、男と男がどういう性行為をするか、そもそもセックスレスの関係なのか、そんなことを行政が関与する必要もない。
ところが、行政の施策に関連して「性的少数者への理解」などと言い出したら、性行為に行政が関与することになる。

LGBTが進んでると思うのは、実は周回遅れのマヌケだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:40.88ID:UnrKcx6z0
こういうのって開始直後は、
幸せそうな二人が大々的に報じられるけど、
離婚届的な別れの申請処理も用意されてるんだろうか?
所詮形だけだから別れたら、この申請は放置でOKなんだろうか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:16:50.53ID:6GLdo79F0
性的なことに人生左右され過ぎだと思う。
普通に異性に興味あって結婚してるの人はそんなに性的な事で人生左右されてない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:17:07.68ID:Px4f9Ghf0
世も末。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:31.36ID:YGxYr6yj0
> 「今、公に2人の関係を示せるのはこの制度しかない。宣誓をきっかけに親にも話をしたい」

こういことしたいもんなのかね
国のお墨付きで親を黙らせたいとか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:23:51.90ID:M0rph0A60
>>1
うわぁ……
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:26:58.28ID:82lOvjnx0
生物としては異常なんだし
やはり日陰者でしょ?
堂々と表に出るとかやはり異様な
感じは否めない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:30:10.81ID:RYs9qlTC0
尻の穴を性器として使うって医学的にどうなんだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:17.14ID:mWn/snFk0
別に記載されてないだけで禁止はされてないからなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:40.15ID:6471/dVD0
>>28
男女間でもあるぞい
0033ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:57.85ID:LCvgLs5G0
結婚、婚姻とは別の制度なら良いけど(´・ω・)亜婚姻、みたいな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:37:44.20ID:mWn/snFk0
つうか、結婚そのものについてはたしてホントに必要性あるかは
男女カップルでもちゃんと答えれる人たちなんてほとんどいないだろ
殆どの既婚者が場のノリだったり出来ちゃっただったりするので
妥協の結果なんだよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:34.26ID:rTxYCJ/l0
右がタチで
左がウケと見た
(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:56.64ID:x5P6+/UY0
子供を養子にしたいって言ったら許可するの?
0037ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:57.23ID:LCvgLs5G0
>>35
Me To~(´ε ` )
0038ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/08(土) 00:41:23.53ID:LCvgLs5G0
>>36
男の子はアカンやろ(;´Д`)いや、それも差別か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:43:08.15ID:tAbKWF+U0
>>36

当然OKだろ。。。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:50:43.93ID:Q89XkFiy0
凄いじゃん。シェアハウスおかまか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:52:47.81ID:MnjnW9Hn0
イスラム諸国とは違って法で禁止されてないんだからそれで満足してりゃいいのにな
何でもありじゃダメだと思うんだけどな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:04:27.48ID:J8hjHIjG0
>>44
オリエンタルランドにクレームを入れて
マスコミ呼んでディズニーで無理やり同性挙式
渋谷区パートナーシップ第一号としてドヤるも
たったの二年で解消
次に勝間とパートナーになるもすぐに解消して
別の女とパートナーに

これを「恋多き」とは言わないよ
精神病の活動家だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:13:35.07ID:pFn45Ci60
アダムとイブ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:16:29.04ID:8H+98Ztl0
ある特定の性癖を優遇するのって、逆に差別じゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:44:23.66ID:3nJo57SC0
>>60
オマイラみたいな生涯お一人様と変わらんがな
オレもだが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:47:23.10ID:Dg3zv9is0
別に当人の自由だし好きにすりゃあいいと思うが
「受け入れなければいけない」とか押しつけてくるなよ
特殊な性的嗜好を嫌悪するのも自由だろうが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:47:35.88ID:0/xDOc900
平和だな・・・静かに日本の衰退は加速した
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:47:52.49ID:YF3J7gUf0
キモ
変態のくせによくカメラの前に出てこれるな。
どっちが勃起したチンコけつの穴に入れてもらってメスよがりしてるんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:49:55.53ID:3nJo57SC0
>>56
男女カップルにどういう体位が好きですか?とか聞くのとさして変わらん
マンさん相手なら下手すりゃ変質者扱いで事案
キレられても仕方ないだろそりゃ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:50:20.78ID:HLk5X9KK0
>>63
コレ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:28:06.41ID:9EZmSQYR0
>>8
「パートナーシップ」であって「結婚」ではないので憲法の婚姻には当たらず憲法は関係ない

「同性婚」などという語義矛盾した言葉さえ使わなければ
憲法問題とか無用な議論は避けることができて話が早いんだけどな
結婚という概念にこだわっている連中はアホなのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:31:43.89ID:9EZmSQYR0
>>33
すくなくともこの事例は結婚ではない
パートナーシップ制度という「結婚」に似てはいるが「結婚」とは別の制度
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:33:06.29ID:9EZmSQYR0
>>36
今の日本では同性カップルが里親にはなれないと思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:34:37.04ID:9EZmSQYR0
>>39
その辺の話はどうでもよろしい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:40:52.52ID:Z7Cu4wRO0
肛門にチンコ出し入れすることをどう捉えるか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:55:02.73ID:Nj4N712n0
変わってんな子供できないのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:05:36.43ID:yIk0tPZv0
これ男女でも使える?
結婚前に戸籍を汚さずお試し的な感じで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:11:33.80ID:15zmMIMT0
これぐらいとか思ってたら大間違いで、
段々エスカレートして色々要求してくるようになるからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:22:52.52ID:Mycf6Gwk0
下手な女よりカワイイから許す
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:24:56.17ID:AaPZpwOX0
>>1
申し訳ないけど気持ち悪いわw

糾弾はしないけどなw

思うのは勝手
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:18:54.05ID:nj1YzF770
>>22
俺が親なら、
「父ちゃん情けなくて涙出てくらぁっ!」
ってド突く。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:31:04.87ID:1CJP25JZ0
親にしてみれば死別よりも質が悪い最大の裏切りなんだよな
特に一人っ子の場合は親が絶望して自死する可能性まで考慮に入れて慎重に行動して欲しい
ただでさえ今まで育ててきた愛情やコストや人生設計までが全部無駄と判明し、
自分達に問題があったのかと今後一生懊悩することになるんだから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:34:59.02ID:48idhzot0
ラブホテルが入店を断る理由がなんとなく分かるわ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:35:48.32ID:MpQ56QA30
気色悪い世の中になったなあ  

男は男、女は女、その他マイノリティは自分らの世界でよろしくやってる方が世の中正常に回るんじゃないの?
0097 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/08(土) 07:39:34.74ID:7QO4Y7Fi0
>>1
コソっとやってりゃいいものを、
なんで世間様に見せつけようとするのかね、、、
承認欲求?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:40:56.69ID:WC1QasaZ0
変態なんでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:43:12.07ID:cO3hlNxn0
>>10
それ
性的嗜好まで否定するつもりもないし勝手にしろやと思うけど
こうやって表に出てきて権利主張するのが腹が立つ、なにがLGBTだカタワ面しやがってド変態どもが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:44:27.96ID:+NCSCGWw0
こいつあ役所の公認もらって喜ぶ奴隷根性で草
役人に認めてもらって何がうれしい?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:04:44.17ID:UzeNcaTc0
コイツらアナルセックスとかシックスナインとかスカトロfuckを男同志でヤってるのか。

気持ち悪いな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:10:42.73ID:MD8u7uId0
アッーーーー!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:14:46.46ID:+RjZ0yKf0
>>10
なんでダメなのかわからん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:15:32.92ID:OGf0LB2s0
>>77
歳とったときの前立腺異常は患いにくそうだよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:17:05.24ID:jakkYNBj0
きもっ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:17:33.30ID:n+J42Av/0
レズは好きだけどゲイは嫌
でもシーメールとおしりえっちはとても好きよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:24:32.97ID:O/wPCaXK0
写真で改めて見るとなんかキメーな。
俺もニューハーフにケツメド掘られてヒーヒーいってるけど、こっそりやるもんだよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:48:06.54ID:GXFe2P+W0
別れたら自己申告制? 円満に別れて書類出すならまだいいが
適当にくっついて離れた後に権利だけ使い放題で放置とかありそう 
自治体が認める前に細かな所を詰めてる方がいいわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:48:29.98ID:QAgFvr370
理解はするけど気持ち悪い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:52:56.31ID:FQI/FQ8s0
LGBTって完全にアカの戦略だよな。NHKがあれほど真剣に取り上げてるのを見ると容易に理解できる。
やはりNHKは国賊だよ。朝日新聞、毎日新聞、NHKは3大国賊メディア。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:01:18.46ID:R3h923pf0
そろそろ一夫多妻とか一妻多夫とか多夫多妻とか認めろ
って人たちもでてきそうだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:55:39.68ID:k/4Lexxz0
>>114
養えるから有りだな
男は高齢になっても種付けは出来るが女は羊水がw
若い女を孕ませて子供をガンガン作ればいい
貧乏人が無理して作るよりよほどいい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:47:08.58ID:F8KFXj0L0
_,,, 
     _/6e6) 
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:49:45.16ID:XFNZjUI00
宣誓!
我々はスポーツマンヒップにモッコリ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:59:51.56ID:QMsVPFyX0
キツイな、ていうか写真取らせるなよ
気持ち悪いわ。片方が見た目完全に女ならなんとか見れるけど、やはりキモい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:28:31.37ID:qbWy8XkP0
孫を抱けない絶望を叩きつけられた親がどんな顔するか楽しみですね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:16:59.47ID:bMWssNQi0
数年後
そういやあの最初のカップルどうしたん?
あれからすぐに別れたそうやでー
ってパターンだろうな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:11.93ID:vGAXzosk0
ホモって事はケツの穴にチンポ入れて射精するのか。糞まみれになって。

汚ぇ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:36:42.46ID:qxdcblZC0
認められないからこそ燃えるのに
背徳感こそがスパイスとなるのに
昨今のこの流れ
全くもって萎える
なぁ?そうは思わんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況