X



【技能実習/「搾取」される移民労働者たち】「特定技能」外国人7倍 技能実習生が帰国できずに移行 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/05/08(土) 05:57:47.70ID:er7IJ23+9
「特定技能」の在留資格で働く外国人が急増している。2月末時点で2万人超と前年同期の約7倍となった。新型コロナウイルスによる渡航制限で帰国できない技能実習生が、特定技能の資格を取得。外国人労働者の来日減による人手不足を補おうと企業が採用を増やしている。技能実習は最長5年の期間限定だが、特定技能に移って長く働く外国人が増えつつある。


以降[有料会員限定記事にて
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE156H50V10C21A4000000/
「特定技能」外国人7倍 技能実習生が帰国できずに移行
社会・くらし
2021年5月7日 11:30 (2021年5月8日 5:29更新) [有料会員限定]


参考記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://buzzap.jp/news/20210402-titp-help/
技能実習制度「違反企業マップ」が誕生、当事者・第三者からのリークも受付 2021年4月2日18:00

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6ee6478acb372aebca1ea58120fc2fb9e1b057
タイの技能実習生受け入れ介護の現場に 2021/3/19(金)

https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20201126-00209505/
外国人実習生の「人権侵害」 スターバックスやファミマの社会的責任とは? 2020/11/26(木)

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27

以上
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:43:44.34ID:SoJ/Fvqt0
>>1
技能実習よりましかな

>>9
特定技能1号は何年居ても永住許可の期間要件を満たしません
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:44:07.68ID:Y+5c5UlU0
>>139
すぐにバレる嘘つくな!ミンスガーのデマ拡散反日朝鮮統一教会極左自民党
密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨしね!


時代は反グローバリズム、外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維希幸は、日本
人絶滅の為なら手段を選ばないデマ拡散キチガイ密入国極左テロキムチ集団


道州制: 何が問題なのか ←“テロ誘致大阪都構想” 
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1533200/1545385/85431643

> 道州制はTPPと同じく、中央政府の機能を弱めて、国家間の障壁を取り除 
>く「グローバル化」の究極のものです。 
>
>昨今、外国人参政権が問題となってきましたが、特定の州の州政府が、外
>国人に参政権を認める道を選んでも、他の州に属する日本人はどうするこ
>ともできなくなります。
>
>中国や韓国のように日本に敵対的な国の資本が、日本の各州に直接参入し
>やすくなれば、仮にそれらの資本が日本の森林や水資源を戦略的に買い占
>めるようなことが起きても、中央政府は何も規制をかけられなくなります。
>
>安倍政権が道州制を推進するということは、将来、TPPも推進する可能
>性が極めて高いことを意味しています。    ←“予言的中”

>移民も完全に自由化されますから、日本の国柄もやがて消滅し、日本人が
>伝統的に培ってきた文化的な「強み」も失われていくことになります。

【大阪の未来】三大都市圏の中で人口が最速減少するのは大阪圏…20年後は5人に1人が外国人、大阪が外国人だらけに ★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561624586/
i.imgur.com/qlaTAW6.jpg
i.imgur.com/mhPu4Ql.jpg

#TPP反対と言ったの私だ =安倍首相と自民党衆院議員の84.3%がTPP反対
 (2012年総選挙時、共同通信調べ)=安倍首相ひきいる自民党はウソつき集団
editor.fem.jp/blog/?p=2004
i.imgur.com/IHRrsGf.jpg
i.imgur.com/wUl6Uof.jpg
i.imgur.com/dYJ3iuh.jpg

野党「TPPの審議は後でいいんで、地震対応やってください」 首相「オラTPPやるぞ!TPP!」
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1460951102/


【立憲民主】枝野幸男代表 「在留資格新設は移民政策」と批判 (衆埼玉5区) 
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539434621/


【外国人労働者受け入れ拡大】 長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★5
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540106826/


【臨時国会】 外国人労働者の受け入れ拡大のための新たな在留資格を創設する「出入国管理法」改正案をめぐり与野党攻防へ★2
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540035074/


【社会】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」★5
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145638/
 i.imgur.com/cZdJErF.jpg
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:45:02.11ID:SoJ/Fvqt0
>>110
2号は建設と造船しかない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:45:25.66ID:JVNoZhtb0
受け入れのシステムがきちんとしていないのにどんどん実習生を入れるべきじゃないだろ
それに何の対策もしないんだから馬鹿としか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:46:56.71ID:Les3aHdy0
でも実際日本人の使えない派遣より安いし
うちも日本語英語中国語喋れるペルー人こき使われて可哀想
普通に仕事できるし何でこんなとこで働いてんのって感じ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:55:21.57ID:pbl/nsUC0
>>144
日本人との結婚で居住できます
妊娠もあれば余計に容易です
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:03:28.34ID:ZUIs3nmz0
海外からの技能実習生制度ってさ、企業に安価な労働力を提供する為に自民党政権が
作ったんだろうな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:07:40.75ID:u9HdLnAX0
五輪やる国がこんなことしてんだぞ
これはマジで広く海外に知れ渡って攻撃されて欲しいわ
外圧にだけはめっぽう弱い情けない姿見せてくれwwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:12:10.74ID:3kYtB7dM0
❌帰国できず
⭕帰国する気なく不法滞在、マフィア化

帰るつもりなら役所や領事館に行けばいいだけ

犯罪外人とそれを養護する犯罪支援の反社パヨクは日本から駆除しろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:13:04.73ID:5wt6brRh0
私たち純日本人の時給を下げて、家賃を上昇させる原因になっている
外国人労働者は一切来ないでほしいな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:14:25.43ID:YkRWzhin0
まあ、技能実習って早い話が借金と引き換えの人売りだからな。中抜き日本ならではの文化だと思うよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:16:48.59ID:Ppwx/Q8a0
今は治安問題だかそのうち社会保障制度への負担が急増する。日本人の待遇が劣化する。欧米見れば分かる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:36:48.26ID:0bllKjzQO
緊急事態なのに呼ぶ方も来る方も無神経すぎる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:40:42.65ID:L08KPVGq0
日本の優れた福祉にタダ乗りしたい連中が数珠繋ぎだろ。アジア人のジャパニーズドリームだからな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:41:15.43ID:W7TWTgy/0
>>159
技能実習生で永住許可なんて出ないぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:41:52.64ID:MOe6vtwL0
コンビニとかの子は日本語ペラペラだし優秀なんだろう 
牛ドログエンみたいのが駄目なだけで
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:59.18ID:L08KPVGq0
だから不法滞在の挙句に難民申請するんだろ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:45:50.76ID:W7TWTgy/0
>>164
ほんと手続き何も知らんのによく語るわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:48:15.77ID:L08KPVGq0
手続きなんて関係ないよ、この世界。入国したら勝ち。だから入管法の改正やろうとしてるんだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:48:29.58ID:7KG2UJCa0
新宿池袋あたりは色黒の連中がマフィア化してるよね
警察は真面目に仕事しろよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:50:07.21ID:yT9vKxaK0
>>89
かなりいい条件って、どれぐらいやろ?
フルで働いて、年収が手取り180万とかなら、
バイト二つ掛け持ちした方が儲かるやろ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:53:06.27ID:VFGM+zQl0
>>1
なにが「技能実習生」だよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:06:19.75ID:NuBgso9q0
全部、アベのせいだろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:09:18.25ID:6Rw71QZr0
現地のブローカーさんは、
1人あたりいくらコミッションもらってんの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:16:37.54ID:LVctSHlT0
去年9月16日総理になってスグやった感染カクダイ政策
閉じてあった水際わざわざ開けっ放し全世界から入国させる宣言して
ベトナムなど11カ国は
PCR検査なしで入国させて
陰性証明書なしで入国させて
変異株を
次々と次々と入国させて
肝いり利権gotoごり押しゴリ押ししてパンデミック感染爆発させたカーーーース
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:21:39.15ID:4IdgpP6b0
コロナ検査するお金がないから奴隷は検査しない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:34:31.23ID:g4dluTXo0
日経新聞「全部読みたきゃ 金払え」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:47:44.49ID:PLBYahy9O
安倍晋三の負の遺産
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:50:02.04ID:9a4ikZJC0
中小企業の中抜き制度やろ?外国人研修生とか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:52:50.37ID:F6160+S/0
もっと徹底的に搾取しないとどんどん来るぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:57:14.55ID:DUlaMAG80
>>157
外国人労働者にガソリンぶっかけて殺しちゃうよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:16.85ID:zpjwduKR0
国が中抜き搾取を奨励して推進し続けてるので…。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:17:43.85ID:K+9k52Ve0
この利権ってメディアもあまり叩かないよな

外人奴隷と竹中の奴隷について敵対している勢力って全然いない?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:45.00ID:tegB5LiP0
外国人向けではない一般のアパートにも不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室に、ベトナム?のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高い?と思われます。
> この部屋の所有者もしくは 派遣会社や入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しし、不法滞在の温床になっていると思われます。

> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします。

> ほとんど1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護ではないか?と思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:36:20.80ID:tegB5LiP0
>>188

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気を催したけど
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:37:42.37ID:Ov/PZKqm0
とっとと追い返せよ

窃盗の被害額はすべて政府と経団連に請求するべき
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:00:59.45ID:F4uFjc8U0
>>183
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   搾ったら抜けました!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:43:42.77ID:xOqOnTcH0
>>156
日本人怖くないからなぁ
見て見ぬふりする人多いし、犯罪しやすそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています