X



【現れた思たらまた消えて】2輪車事故死大幅増 渋滞間をぬうように走ったりすり抜けたりする危険運転が事故に繋がるケース目立つ・大阪 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:37.43ID:BB5Wbskw9
2輪乗車中の事故死が大幅増 警察が警戒

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210508/2000045278.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪府内でことし、2輪車に乗車中の事故で死亡する人が例年に比べて大幅に増えていることがわかり、
警察は2輪車に対する街頭活動を強化するなど、警戒を強めています。

大阪府警によりますと、府内でことしに入り交通事故で死亡した人は、
4月27日時点で48人にのぼり、前の年の同じ時期と比べて1人多いということです。
このうち2輪車に乗車中の事故で死亡した人は23人と、去年より9人多く、
例年は死亡事故全体の3割ほどですが、ことしは5割近くを占めています。

ことしの2輪車の死亡事故を調べたところ、時間帯は朝の出勤や夕方の帰宅の時間が多く、
場所は交差点が多いということです。
また、渋滞している車の間をぬうように走ったりすり抜けたりする、
危険な運転が事故につながるケースが目立つということです。

警察は2輪車の事故防止のため、注意を呼びかける街頭活動を強化していて、大阪府警交通総務課は、
「2輪車は小回りがきくため、急いでいるときに危険な運転につながりやすい。
時間に余裕を持って安全運転に努めてほしい」と呼びかけています。

05/08 06:00
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:40:34.96ID:Tf/qvJQJ0
あみだくじ あみだくじ〜♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:41:54.37ID:YWDC5X430
バイク乗りなら即死できたらラッキー位に思わなくちゃな
重度の障害者にでもなったら自分も周りも一生十字架を背負う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:12.05ID:PiiEBgKK0
縫うように走って自爆するスクーターのgifはこのスレに貼られるのだろうか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:05.06ID:8BnWGStc0
無謀運転で人生をすり抜けゴールイン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:09.28ID:nGYwBDit0
>>6
運転が美味ければいいって問題ではない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:18.38ID:+KjHZmbf0
>>7
バイク乗りが減って事故る奴も減る
手頃な障害持ちが減って義務を課せられた会社は
しんどいらしいで。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:44:53.73ID:w0lfV8N30
いや死にますてあれは
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:47:06.29ID:OQlPh8GJ0
重量税倍にしてバイク専用レーンくらいつくれよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:48:34.04ID:X0BsGfV40
クソバイク
は轢いても無罪にすればいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:49:18.47ID:VY1tDQrU0
バイクよりも原付のすり抜けの方がウザい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:49:35.71ID:Em3YAEij0
本当に気を着けないと危ない乗り物だよ!生身で乗るからね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:49:37.97ID:VcEsCRFe0
動いている車を左側から抜いたら即危険運転にすればいい
左折している大型車の左側に入るなんて言語道断
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:50:42.28ID:NaPgQCQ80
電車通勤したくないから増えてるんかね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:51:06.66ID:VcEsCRFe0
どんなに頑丈な車でもシートベルトが義務付けられているのだから
バイクにはアメフト並のフル装備を義務付けるしかない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:51:09.14ID:EYtGMFLf0
バイクってこうやって好き勝手走りまくってるなら
バイク乗りからもっと税金とっても良いと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:51:49.59ID:AdxC6x7H0
すり抜けする奴って車を運転してる人が変な動きをしないと信用してるってことだよな
ようやるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:51:52.43ID:xWZ+kN890
>>14
何処の田舎だよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:53:11.53ID:EYtGMFLf0
こうやって事故を誘発させるような運転するわけだから
バイク乗りもしくはバイク自体にもっと税金かけろや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:53:42.99ID:NuBgso9q0
Uberのウザさは半端ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:53:44.81ID:nGYwBDit0
>>22
バイクて正確には自転車のことだけど一般的には原付=バイク
原付辞典車って言い方もあるけどややこしいね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:54:36.83ID:x1b9Efgq0
原付きがすり抜けで一番前まで出てきてゆっくり走るのどうにかできないのか
また追い抜かれるしどう考えても危ないんだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:54:55.96ID:ULskI8EX0
維新のせいで
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:55:58.50ID:lQpuMdNt0
正直スピード違反なりで軽く免取にすればいい話じゃないの
バイク乗りなんて両極端マナーいい人は車の列にきちんと並んでるしな 悪質な人間はあり得ない速度で公道走ったりするからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:56:39.64ID:Sf6XFW1p0
コロナがあるからバイク通勤にきりかえた人じゃね?
昔乗ってたし!みたいなノリで運転して事故かなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:56:54.57ID:T2FiWcTQ0
ドーンといこうや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:57:26.71ID:DTdx60Hy0
それにしてもどうしてお前らはバイクを目の敵にしてるの?
乗れないから?
買えないから?
うらやましいから?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:58:02.90ID:Fl5kuHXD0
頭がおかしいレベルのやつ居るよね。
チャリもだけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:58:35.27ID:lNr6/2Rb0
二輪も色々あるが、種別は?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:05.16ID:Vll/r7kx0
車が渋滞を作らなければすり抜けも不要なので車の渋滞こそ諸悪の根源で
その中でもトラック等を除き1人しか乗ってない乗用車は害悪でしかない
1人乗り乗用車で渋滞を作ってる奴は罰金にしよう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:06.94ID:JiwxnEYa0
右直で車に殺されてるんだろ。車が起こした事故であってバイク事故ではない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:13.44ID:lNr6/2Rb0
>>49
乗れないのと嫁が怖くて買えない、情けない連中だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:49.19ID:m5I5uUh10
Uberでしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:53.14ID:o+1psCgf0
>>39
1号線だったかでたいして流れが止まってないのに
原付が車間に突っ込んで来て急ブレーキかけたことあるわ…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:59:54.66ID:Sf6XFW1p0
>>39
脳の欠陥ではない
昔の俺がそうだったけど今はのんびり運転する人になったし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:00:35.85ID:69/PQoKx0
バイク乗りが俺の車のドアミラー壊して逃げやがった
ドラレコ警察提出したら2日で逮捕してくれた
ドアミラーの修理35万円
お前の乗ってるバイクよりも高くついたな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:02:05.14ID:8W4qW6cy0
バイクの運転見てると「こいついつか死ぬだろうな」って奴ばっかり
基本的にバイクに乗ってる奴は結構な割合で発達障害だと思うんよね
だから我慢が効かない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:02:05.38ID:xm0FJVF40
大学生のころ、中型乗ってたときはすり抜けしてたけど、いま思ったら馬鹿なことしてたなあと反省してる
大型免許の教習で、教官から、
「大型乗るなら、周りから見て模範的な運転するようにしろ」と言われて以来、渋滞すり抜けはやめたわ
かっこ悪いしアホくさい
装備もバッチリ決めて、綺麗にバイク乗ろうよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:02:26.96ID:OezREUTH0
>>14
珍走団な。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:03:14.25ID:VcEsCRFe0
>>49
ノリックとかいうド下手クソレーサーが調子こいて公道で死ぬような乗り物だから
馬鹿にされて当たり前
バイクが好きな人はノリックとかいう奴の墓にウンコしているんだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:03:19.37ID:XsRZPh6Z0
そもそも免許が排気量制で、低排気量用の免許をポンポン与えてるからアホが増えるんだよ。
公道走る二輪車に乗る奴には少なくとも普通二輪以上の教習を受けさせるべき。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:03:48.40ID:OezREUTH0
歩道は有料道路。
たまに反則金という料金を払う事で走行できます。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:04:03.82ID:vRSVE0zv0
バイクの"すり抜け"は安全なのか危険なのか
https://www.huffingtonpost.jp/autoblogjapan/post_5502_b_4030952.html

> 追い越しを合法としているカリフォルニア州のほうが、
> すり抜けを認めていないテキサス州やフロリダ州より車によるバイク追突事故が30%も低いという研究結果もあるそうだ。

だってよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:04:28.84ID:8W4qW6cy0
>>49
バイク乗りはよくこういうことを言うけどこの辺の思考回路が謎
例えばタバコ叩いてる奴見て「吸えないから羨ましいの?」なんて思う?
単純に気分を害するから嫌われてんだ、ってことを理解できないんかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:05:25.13ID:OezREUTH0
すり抜けは特権。
後ろで悔しそうに必死にクラクションならしている大型、ざまぁーだよね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:05:52.80ID:o+1psCgf0
>>72
現実に日本では事故が発生してる上に
囚人を何万と市街に解き放ってる様な地域の言うことなんて信用できんわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:06:00.68ID:nGYwBDit0
>>56
それな バイクのすり抜けよりも車がバイクの真横抜いてくほうが
よっぽど危険だからね
車のバイク追い抜きを全面禁止にするほうが先
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:06:01.96ID:OezREUTH0
邪魔な大型は歩道から抜くのがコツさ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:06:32.56ID:xtuoXvD/0
クルマがバイク並みに交通法規無視した運転手増えたら、バイク乗りなんてこの世からいなくなるだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:20.91ID:gCWwFG2u0
飯塚元院長や大津の右折オバハンみたいなドライバーが走り回ってる街中で、周りのドライバーを全面的に信頼するかのように、すり抜けてく2輪には呆れるしかないわ。死んでもいいと思ってるんだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:07:32.11ID:C889Ij7S0
>>79
四輪はお前らを避けてあげてるんだぞ

巻き込み確認せずに車線変更してやろうか?
大阪だったら1日10人は轢き殺せるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:08:03.47ID:zZYHJSAJ0
バイクなんて別にどうなっても良くね?ぶっちゃけ邪魔だしw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:08:26.63ID:OezREUTH0
ミラーアタック、うしろで、「おらーおらー」とわめいている
きちがいをしりめに、安全速度だ脱出。
ナンバーは当然青空だよ。^^
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:08:59.57ID:xYQpl+eC0
というか、渋滞時の停止時に間を抜けてどんな危険性があるというのか
車が動いてるならともかく、バイクも徐行で進めばあとは自分から転けるくらいしかないと思うが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:09:23.56ID:C889Ij7S0
しかし大阪人ってウィンカー出さない車多いのに
その横をすり抜けるって、ミンチになる覚悟決めてるとしか思えない

俺は絶対に嫌なんで、大阪府内では下道は知らない。
すぐに高速に上がる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:09:34.28ID:o2sKXwb30
原付一種なのですり抜けしてもまた抜かれるし、ウインカー出さずに左折する車多いしとしないようにしているけど
ピンクナンバーの原付はよくすり抜けしていく印象
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:09:39.70ID:W+GuTiG30
>>63
36年前限定解除して750カタナ乗ってた(今も1100乗ってる)が、
俺も昔、自販機前で休憩してたら白バイの人に話しかけられて、
「大型のライダーは中型乗りの手本になるように、しっかり頼むぞ。」って
言われたことがある。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:09:42.07ID:OezREUTH0
>>88
あはは、渋滞で動けないくせに。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:10:08.16ID:1QxMO6+w0
左折に向けて左ウインカーを出してるのに、
その左側をすり抜けていくヤツいるからな。

巻き込まれてつぶされるかもしれない、なんて
これっぽっちも想像できないんだろうな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:10:21.00ID:L+oyKGtO0
バイク乗りは不潔なイメージだな
汚れたジャケット着たままコンビニとか高速のSA店内に入らないでほしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:11:24.25ID:OezREUTH0
なんばー上向きで無敵。
顔はフルフェイスで隠してる。
メットは3つ、やばい事あったら交換。
ほとぼりさめるまでの3段かまえ。
服も変えれば完璧だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況