X



【速報】中国のロケット 落下は日本時間9日昼前後 NZ沖か 米軍予測 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/05/08(土) 15:19:24.96ID:sx89iZja9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018621000.html

中国のロケットが近く大気圏に再突入し、残骸が地表に落下するおそれが指摘されている問題で、アメリカ軍はロケットが日本時間の9日昼前後に大気圏に再突入すると予測しています。
0004ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:19:59.20ID:iv9m18vy0
新種の攻撃か?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:21:30.63ID:tTcMZrT20
結構近いやん
0011ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:22:15.40ID:z0XegdYj0
謝罪と賠償を請求するニダ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:22:58.86ID:n3UR/e5a0
漁師さんは怒ってもいい
0013ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:23:16.80ID:GmtmJYH70
レッド中国、これワザとやってるでしょ。。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:24:16.31ID:sghKHIcQ0
ちょいタイミングズレると陸地かな?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:24:23.06ID:lMjUc46i0
宇宙ステーションもどきの
コア部分だっけ?
予備作ってないだろ?
どこが中国大勝利なんだ?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:24:41.95ID:4D0oN9ao0
>>13
そんなことはないアルよ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:24:44.84ID:PLOBxyW/0
>>8
大気圏への突入場所が中央アジアで、そこから浅い角度でニュージーランドに達する

出来れば極北で突入して、北京に落ちるのが理想だよなあ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:25:39.12ID:5m6KJT9b0
クソチャイナが先行して情報出してこいよ無能
0019ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:25:42.83ID:XBNLuauQ0
キウイ逃げてえええええ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:26:20.24ID:AuAl3gPV0
しまったアル。
反中のオーストラリアの落とすともりが、親中のNZに行ってしまったアル。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:26:56.72ID:H5joVnZT0
スカイラブやサリュートを引き合いに出して、米ソもやってるから中国も問題ないみたいな書き方だな。
0026ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:27:36.34ID:Th+5Gvw40
なんだ
ワシントンじゃないのか
0027ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:28:06.26ID:kKHR4FPG0
なんせ支那は世界と協調しようなんて考えもしないからな
覇権思想、自己民族利己主義で中華思想だもの
0028自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!2021/05/08(土) 15:28:10.96ID:I01HMEKb0
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し赤羽一嘉の頭上に落とせよ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0030ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:29:10.72ID:FQU/ZRES0
どうせなら中国に落ちろよ
あんなに国土が広いんだから
0031ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:29:43.61ID:0TzhSJdQ0
バッハが来ないから延期して
0032ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:30:07.52ID:0u8j0yyN0
>>8
中央アジアはエントリー地点。そこから徐々に高度を落として
実際に地上に到達するのがNZ沖ということだろう。
まあまだどこに落ちるかわからんよ。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:30:40.11ID:NKdHCzp60
俺の命もあと24時間か
0035ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:31:09.48ID:xWVZvt540
これ本体が落ちるだけだからなw
飛び散る破片はどこ行くかまったくわからんぞw
0036ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:31:11.50ID:h5cgcF770
津波とか無いのかな。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:32:23.93ID:QmLO9p6B0
ピンポイントで俺の家に落ちねぇかな?
損害賠償で2兆円ぐらい請求してやるのにw
0039ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:32:38.70ID:kHfOtEWt0
だからゴトの認識が忘れちゃうんだろう
同じだろ、国際会議出て血相変えて開戦へ倒れたかつての日本の連合体制と
どっちかわかんないけど戦後はどっちに染まってんだろう?てのが麻薬王で解説されてるから朝鮮人は見た方がいいと思うけど
0040ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:32:49.65ID:SXh7DRMf0
その昔、アメリカの衛星が落ちて来るときには、
アメ公どもは落下地点に行って破片拾うおうとはしゃいでいたよ
ふざけるなだわな
0042ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:32:58.36ID:m5gxSlnj0
ん?チャイナはこないだスクラップを、大気圏突入させてなかった?
まだあんの?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:33:28.29ID:+WoIXOUj0
あれ、俺メキシコ湾って聞いたけどNZ沖かよ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:34:00.20ID:IG91uc9o0
(´・ω・`)大気圏突入した物体を迎撃する良い機会やん。訓練で迎撃やらんのかな。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:34:18.63ID:HSSYUWLG0
もう少しがんばってインドネシアとかに落ちたらいいのに
0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:37:38.29ID:Y6XKFP5F0
>>21
逆だよ、大きい的は狙いやすい
早めに壊せば粉々になって大気圏で燃え尽きる
大きいまま落下すると燃えずに一部が落ちてくる
0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:38:26.88ID:MLUscgmU0
中国が予測して警戒と謝罪するのがすじじゃないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:38:35.46ID:ZkaVNtfy0
俺の家の庭に落ちてくんないかなぁ、それで中国政府から賠償金を頂く
無理ならヤフオクで売るけど
0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:38:45.98ID:kabpBOhV0
ちょっとズレてシドニー湾ができるんか
0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:39:02.16ID:IX/VG+uy0
SM3で狙うにしても弾頭部に炸薬入ってないからあまり意味ないよね
0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:39:03.80ID:BU5XnjNV0
旭川に落としてください神様
0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:39:41.71ID:UkQxD1Y10
角度調整して中国に落ちるようにしろよ
そして土に埋めて無かった事にするまでが中国
0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:39:42.17ID:to70sX7j0
NZはコロナ対策で頑張ってきたのに。。。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:39:55.32ID:SmdEL3Kz0
これもうほぼコロニー落としって事でいいんじゃね?ガンダム見たことないから知らんけど
0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:40:27.97ID:CvKq37Q70
逝けアクシズ
忌まわしい記憶と共に
0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:42:13.04ID:d9UHP9hT0
中国「予定通りアル」
0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:42:15.06ID:+/XDE0cd0
習近平の頭上に落ちるように休み返上して祈っとくわ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:43:14.83ID:NKdHCzp60
これ中の人が
「中華人民共和国に…栄光あれ!」ソウジュウカンワシントンヘー
ってできるんか
0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:44:48.14ID:U4JN7HPP0
22dて結構でかくね
0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:45:47.52ID:L3ggFBIX0
新手の空爆
0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:46:33.97ID:Uhtga1na0
>>50
くだらない机上の空論
どんなことがあっても落下し公海だろうと甚大な被害を与える


本当に中国は世界の癌
0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:46:35.31ID:Mr8D5hib0
誰だよNYの緯度っていってたやつ、南半球じゃねーか
0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:46:46.23ID:HUxSsV2e0
↓ボケて
0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:48:17.03ID:B84fBX+u0
そんな予想当たらんよ
地球半周ズレたら裏側に行くんだぜ
10分もあればアメリカ横断くらいしちゃうスピードだし
0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:48:47.92ID:K8A3zthr0
再突入の予測時刻は前後6時間の幅を見ています。
また最新の予測では、再突入するのはニュージーランド沖の上空と見ていますが、
今後大きく変わる可能性もあるとしています。

今のところ分からない
0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:49:15.82ID:3H3oCn1H0
尖閣に落ちて
なぜか灯台になります
0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:50:20.90ID:h4V3ywqC0
中央アジアじゃなかったの?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:51:06.06ID:rFsnal7M0
これ直径5mのコアが落ちるの?
だとしたらB767並みの大きさだよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:52:20.69ID:h4V3ywqC0
もし本当にニュージーランドに落下した場合、
日本の大災害発生フラグにならないの?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:52:29.54ID:WIquUqT00
中国ウイルスに中国ロケットに黄砂に大気汚染
どんだけ世界中に迷惑掛けりゃ気が済むの
0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:54:08.71ID:h4V3ywqC0
>>85
人類を滅亡させるまで迷惑かけ続けると思う。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:54:38.97ID:b9/v4HKv0
これ、ちょっと突入が遅れたらアメリカ都市部(ニューヨークの北辺り)に突っ込めるなw
インドの人口2000万都市ニューデリーもまだわずかながら可能性が残ってる
(まぁ、落ちたら流石のガンジーでも核打つレベルだろうが・・・)

イチバンいやらしいのが、北緯41.5度以下で周回するという軌道。
コレ、ロシアの最南端の一部(チェチェン)をかするだけで全くロシアに落ちる可能性ゼロ。
絶対狙ってる軌道だよな。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:56:00.29ID:9Y8He7/F0
スタンド・アローン
シュウキンペイだけが得をする仕様です(笑)
0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:57:35.55ID:lGiXyhO20
あ、再突入時にニュージーランドなのね
アメリカコースだから国防総省とか騒いでたのか
0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:58:36.05ID:UgVLC9gJ0
オージーへの報復だったのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:59:39.99ID:4oMCDqCM0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト!)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:59:48.37ID:4oMCDqCM0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:03:01.33ID:b9/v4HKv0
耐えてもう地球1周回れたら、今度はメルボルン-シドニーコース。
リアルシドニー落としが見れるのか。胸熱
0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:03:09.58ID:8/dRIvH80
モスクワに落ちたら、プーチンどんな反応するかな?
0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:04:31.03ID:Xe5cZmrF0
>>100
水が発見された
0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:05:24.25ID:kz0ztBsn0
時間ずれたコースで一番ヤバいのは丁度アメ上空か…
0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:06:00.86ID:K8A3zthr0
中国外務省の報道官は「ほとんどの部品は大気圏に再突入する過程で燃え尽きてなくなる。
航空機の運航や地上において危険が生じる確率は極めて低い」と説明しました。
ただ、去年「長征5号B」が初めて打ち上げられた際は、残骸の一部とみられる金属が西アフリカの
コートジボワールの陸地に落下し、複数の家屋に被害が出たと伝えられました
0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:06:24.95ID:mIC4VW3t0
NZ沖の太平洋プレート付近に落下して、
プレートに衝撃が入りM9クラスの巨大地震が発生
太平洋沿岸に大津波襲来で大損害
0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:06:44.97ID:AwrpetuX0
ニュージーランドか
ウイグル関係の嫌がらせだろうな
何かあっても中国政府は知りませんと
0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:11:51.14ID:pavVbOBV0
5月11日に落ちるんなら分かるんだが
0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:13:38.77ID:2v3Aj4KO0
中国ってつくづく世界の癌だな
0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:14:15.66ID:49njtlQP0
>>54
当てる練習にはなるんじゃね?
0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:14:27.77ID:jXxuQh7X0
損害賠償請求がとぶ?
報復で核攻撃?

落ちてきても 同じ軌道から来た隕石だ とか言いそう
0113ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:15:57.07ID:etbklIAU0
>>22
いまだにこんな事してるやつおるんやな。
0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:17:37.34ID:9Y8He7/F0
Q:誰が得するの?
A:シュウキンペイ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:18:56.53ID:7cOFXHsG0
ロケット部分は最初から落ちる計画なんだから
落下するのは中国が作る予定だった宇宙ステーションの基幹部分ときちんと書けや
NHKマジで糞やな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:20:35.99ID:ClUaGhjr0
ロシアがよかった
0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:20:43.47ID:q7Wwe27O0
ファイブアイズから「要らない子」扱いされかけている親中国NZというのが皮肉

不可抗力の事故においてさえだいじな味方を失う方向でミスるあたり、いまの
中国共産党は(悪い意味で)持っているのかもな
0120ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:20:51.46ID:FsN6xCcQ0
宇宙は中国のゴミ箱じゃない
って言ってやりたい
0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:26:55.61ID:IRj2h+Fs0
中国の
ロケット落下は
昼前後
0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:31:45.83ID:enz3Lfzk0
なんだ、ペンタゴン狙ったのに外したのか
中国の技術たいしたことないな
0127ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:32:00.38ID:MXT8CCaK0
今日は中国からの公害PM2.5が酷いわ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:34:23.99ID:rlwAXw+y0
ちょっとずれてオーストラリア辺りに直撃したら、戦略経済対話無期限停止どころか即開戦かなw
無論米と欧州はここぞとばかりに支那包囲網に加わるだろう。
露助はどうするかだが、流石に分が悪いので最低でも中立を保つだろうな。間違っても支那には付くまい。

唯一の懸念は、日本が二階のバカたれ主導で選択を誤るのではないかと言う事だけだ。
さすがにこれで支那に付こうとしたらその前に二階の方が全国民から袋叩きにされるだろうけどw
0129ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:34:59.28ID:3ju0s+4+0
>>1
ただし、予想精度は前後15時間。
その間に地球を20周します。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:36:30.87ID:b2mWnVXk0
昨夜、BS12でやってたガンダム0083は、コロニー落としの「阻止限界点」だった・・・( ゚Д゚)
0131ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:37:49.97ID:3ju0s+4+0
>>117
落下してくるのは長征5号Bロケットの1段目で通称コアステージ。

宇宙ステーションのコアモジュール天和は落ちて来ません。
0132ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:38:26.73ID:1jPXKQrp0
何この国
デイズトピアやな
マジで怖いわ
0133ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:39:42.64ID:RbvT9jMF0
>>85
衛星破壊実験による宇宙汚染も追加で
0135ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:41:41.22ID:RbvT9jMF0
中南海に堕ちろ
0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:46:31.40ID:YXt2glDL0
コロニー落としか

オーストラリアが欠けてしまうかも
0138ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:56:46.47ID:fxDmMqwB0
この問題は中国がこのタイプのロケット打ち上げのたびに無誘導の仕様だから繰り返されるんだよな。
運まかせだとそのうち大惨事になりそう。
0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:57:56.15ID:3ju0s+4+0
>>137
燃え残り部品が落ちたくらいじゃ津波なんか起きない
0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:58:17.21ID:tFgUQkHE0
オーストリア、ガチギレしそう
もうすでにブチギレてるのに
0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:58:39.09ID:4Ch51o//0
習近平の真上に落ちたら、バチとか、因果応報って言葉を信じてもいい気がする
0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 16:59:31.40ID:iX8tA5UU0
中国は落下予測出来てなかったからアメリカに感謝だな
後から出来てたなんて取り繕った嘘を報じてもなぜ警告を発しなかった?と責められる

船舶・航空管制様々な影響があるんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:01:01.58ID:WDI7WFsy0
こんなの「ごめん」で済ませたらあかんやろ。
体のいいコロニー落としじゃねーか。
0146ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:01:41.00ID:eFg9fciR0
>複数の破片がおよそ100キロの範囲に落下する
散弾銃のようなイメージですね。南半球だとは思っていました。南緯40度以南ではないかと予想致します。マクダウェル博士を国連の宇宙空間平和利用委員会委員長にすべきです。
0147ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:02:04.47ID:354djCVA0
>>18
情報出そうにも技術者が無能すぎなんだろ
なーんにも出来ないのが現実なんだよ

正直中国の技術力はもっと上だと思ってたよ
ガッカリだ
0149ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:02:35.00ID:Y6XKFP5F0
>>131
中国は宇宙ステーションも停電になって制御不能なまま落としたけどね
0150ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:02:53.89ID:uInPqVJX0
これって放射能持ってるよね
0151ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:04:14.63ID:YXt2glDL0
コロナの次はコロニー落とし
0152ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:05:04.21ID:tFgUQkHE0
中国の潜りモノ飛ばしモノは永久に禁止にすべき
デブリだらけにして責任取らないし
0153ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:05:04.90ID:iX8tA5UU0
軌道演算が出来るなら予め警告出来ますよ
出来ないところが中国の現状、レベルは低いのです

あと、スペシャリストのロシアやイスラエルが今回の問題に協力しなかったところがポイントですね
0155ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:07:02.99ID:JkQ1+tbT0
とりあえず海予測でよかったな
それこそアメリカとかEUの都市ピンポイントだったら戦争待ったなし
0157ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:14:17.27ID:0fB5RcGg0
>>1
習近平の頭の上に落ちればいいのに
0158ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:19:29.31ID:YQ1jibAd0
大丈夫?
0159ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:19:33.18ID:Y6XKFP5F0
ニュージーランドは過ぎてアメリカに向かってるな
0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:20:25.25ID:7ixPYr1/0
中国「コメット」
0161ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:22:14.93ID:ko5diLin0
ニュージーランドって最近中国に媚び売ったばっかじゃんw
0162ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:23:38.14ID:t6ii/L+M0
>>1
>>1
密集していなければ犠牲者は少ないだろうが

金けっちた打ち上げはしてほしくない

(制御装置を付ける 制御できる)
従来通りに打ち上げ軌道上で落下するように3段式以外打ち上げるな!
0163ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:31:35.38ID:d494AjuY0
中央アジア上空突入ではなく、NZ沖上空突入となるのか。
何処に墜ちるか解んないな、未だ。
0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:33:01.46ID:czoD1p9l0
>>50
頭悪そう
弾道ミサイルと落っこちてくるロケットでは落下軌道が全然違うからそんな簡単な話ではない
0166ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:33:15.86ID:0lsf6gYm0
燃え尽きないってさ
やっぱり中国の技術力ってどこか抜けてんじゃない?
あの未来都市みたいな各都市の写真貼ってドヤってるけど
面子だけやたら気にする国民性だから細部がいい加減なんだよね
0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:34:57.25ID:13h50Qz40
>>1
>>2


チョンモメンは知らない2019年3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/WU5CoQe.jpg
0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:35:14.48ID:I/vH86QJ0
明日の新聞

"死者が歩く!!"
0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:41:10.22ID:Y6XKFP5F0
>>165
そんなことはない、弾道ミサイルもロケットも基本は同じだ
0171ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:43:21.31ID:mEecJmH30
逃げて!
じゃないのかよ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:44:56.70ID:Cs4h++vT0
なんでもかんでも迷惑な奴等だ
0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:45:27.76ID:j4H8bwT/0
外出を控えないとな。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:46:21.13ID:j4H8bwT/0
どうしてもその時間に外出する人はヘルメットの被らないと
0178ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:52:11.44ID:wOwnJqlE0
>>172
日本海に落下、よりも範囲広いけどな
0180ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 17:54:05.22ID:wOwnJqlE0
>>177
中国共産党がやる事で都合が悪い事だとダンマリ
それがグレタとその取り巻きの集団
0185ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:08:14.03ID:O4JC+XrE0
中共のテロだな
中華人民共和国はテロ国家
0186ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:08:30.05ID:+J8emSjy0
伊豆〜房総沖じゃなかったの?
0187ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:16:51.56ID:czoD1p9l0
>>170
弾道ミサイルは地上から高高度に達して落とすから発射地点から探知できればある程度は軌道計算できる

ロケットの残骸は地球上をグルグルと回っており日本には全てを把握できるシステムを持ってない
米国が全面協力があればまだ可能かもしれんがそもそも日本の防衛システムとリンクしてくれるかは別問題
0188ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:19:59.53ID:zePzppdW0
地球は中国のゴミ箱じゃない
0189ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:20:25.38ID:vhRC+mZ10
イージス艦のSM3あるから
日本は安泰やな
0190ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:21:34.42ID:SHry1m/A0
天安門に落ちろよな
0191ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:22:39.18ID:EdzjA1Bz0
北京のど真ん中に堕ちろよ
0193ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:23:56.36ID:u4zF8/Br0
中国にとっては多少の人命は無視できるレベルなんだろうな
「ほとんど」燃え尽きるからOK
0195ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:25:23.60ID:PfldASpK0
こんな盛大にやらかして、中国は恥ずかしくないの?
ロケットもまともに打ち上げられんのか

北朝鮮以下やんか
0196ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:25:50.85ID:VDr3g5zB0
NZ沖上空で大気圏に突入という話なのね
そこからどこへ
0197ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:26:45.52ID:VDr3g5zB0
>>184
まずは学校へ問い合わせ
0198ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:29:39.52ID:QbOGUESv0
>>166
打ち上げに失敗しても安全に燃え尽きてゴミになるのは大気圏を突破した場合だろ
大気圏を突破できずに失敗したらどこの国のロケットでも燃え尽きずに落ちてくるよ
0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:31:32.37ID:vQ24s2zc0
>>177
パトロンの悪行にはダンマリ
0200ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:32:34.18ID:nB5tf0tT0
流れ星見たかったな
0201ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:33:26.83ID:nB5tf0tT0
>>193
まるでメルトダウンした原発の汚染水を垂れ流そうとしてる日本みたいだね
0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:35:02.44ID:DcuuuXO50
ウイルス積んでてニュージーランド狙ってんじゃねえの
0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:37:32.43ID:Cp4Mlii80
これもう少し騒ぎになってもよくない?明日だよ?
0207ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:50:48.89ID:E/MwahW90
NZ沖はやばい 大地震誘発するぞ
0208ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:50:55.76ID:CME8t97J0
>>4
NZにはウイルス攻撃が今のところ効果ないからな
0209ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:54:22.44ID:/zbyntQV0
【悲報】中国がNZをミサイルで攻撃
0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:55:49.32ID:iSeK8wzL0
これわざとだろう、欧米諸国に対する嫌がらせ。
0211ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 18:56:23.75ID:/5lFdRpi0
NZ ×
NY ◎
0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:01:41.83ID:pwV8jCZ70
孫悟空が空から有害物質ばら撒く風刺画はよ
0214ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:03:48.66ID:8fpuahU90
米軍が始めから追ってると事はいつでも落とせる意味でしょ
余りにも準備よすぎて実は大気圏に出たら宇宙で射ちと落とす計画だったりして
0215ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:03:53.79ID:BXpuRQ2d0
中国に落ちて欲しいなあ
0217ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:11:09.69ID:U4JN7HPP0
天安門にドーン!
0220ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:15:17.39ID:EMd27Xkt0
https://i.imgur.com/FLWXytc.jpg
こんな感じかなと思ってるんだけどねw
0221ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:16:41.07ID:U4JN7HPP0
なんか高度が215kmとかなるけど上がったり下がったりしてんの?
0222ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:16:44.29ID:kueNW2mI0
これ実際どんな規模で被害発生するの?
0223ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:17:28.80ID:eL9pBnTO0
中国から文明を取り上げろ
0224ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:17:28.90ID:3ju0s+4+0
>>219
単に遠地点から近地点に移動してるだけだ。
トラッキングサイトはある時点の軌道を再現し続けてるだけで、実際の落下状態を表してるわけじゃない。
0225ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:17:59.93ID:3ju0s+4+0
>>221
>>224
0227ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:19:04.21ID:3ju0s+4+0
>>222
破片が直撃したら家屋が崩壊するくらい
0228ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:20:41.74ID:m4vOa6tD0
ちゅうごくのぎじゅつりょく(笑)
0229ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:21:56.31ID:MGEUvm9+0
支那に落ちたら拍手喝采モノなのに
0230ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:22:25.96ID:Cp4Mlii80
ロケットの位置どこで見れるの?
0232ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:22:50.23ID:GkbuF3mA0
次回から気を付けるかと言えば被害が出るまで続けるんだろうなw
0233ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:24:03.18ID:nts+pEXD0
おいおいメテオスイーパー出撃やろこれは
0234ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:24:29.54ID:RbvT9jMF0
中南海に落ちやがれ
この迷惑国家め!
0235ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:26:14.16ID:cY7uGrti0
経度を間違えると俺の家に落ちるかも
中国保証してくれ
0242ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:28:51.28ID:3Cf5Lqor0
トラッキングサイト閲覧の注意

1. 表示されている「現在位置」は軌道データから計算したもので、リアルタイムの観測地やテレメトリではありません。数値上、高度が上がったり下がったりしているように見えますが、これは軌道が楕円をしていることに伴うもので「落下」しているわけではありません。

2. 軌道上物体の再突入を再現するようには作られていません。米宇宙軍発表の軌道上物体のカタログを元に位置を計算します。軌道上に存在することが前提のデータなので、落下しても地球の周りを周回し続けます。

3. 大気圏の最上層部での軌道上物体の振る舞いは、空気抵抗があるために、予測が極めて困難です。軌道上物体の高度が下がってくると実際の位置と計算上の位置のズレが大きくなり、正確な位置を表示しません。繰り返しになりますが、落下予測には使えません。

以下のサイト管理者ツイートより引用
https://twitter.com/lizard_isana/status/1389895173698572289?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:29:16.28ID:O4/BGhMN0
馬鹿じゃねえの?
中国のロケットがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。
0244ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:30:43.85ID:Xjqp3YeA0
無責任な国やねえ  前回は 反論も否定も肯定もせず知らんぷり 
で、これからもまだまだ宇宙ステーション建設の為に何回も打ち上げるってよ  中国に落とせよ

前回は
>コートジボワールの現地紙が、「上空から長さ約10mの棒状の金属片が降ってきて、いくつかの村に落下し、
家屋などに被害が出た。死傷者は出なかった」と報道した。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:31:00.67ID:kueNW2mI0
マジでシナって害悪だな
0246くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/05/08(土) 19:36:02.80ID:ed/ZZOym0
中国って世界に迷惑しかかけないね
0247ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:38:44.47ID:D7yPlIEo0
バイデン政権なら中国叩きに使えるものは何でも使うだろ
米軍もあらかじめ迎撃しないと言ってることだし、落下予測はある程度ついてるんじゃね?
0248ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:40:33.70ID:qpUDGYmw0
ニュージーランドって中国媚びだから大丈夫
0249ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:43:29.10ID:hRW2ZCwZ0
こういうのって形状とかによる空気抵抗で軌道変わりまくるんだろうなぁ
将来ブラジルにコロニー落す時は気を付けよっと
0253ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:46:29.61ID:C/Kzt4iH0
よく分からんのだが、この長征5号Bってのは、普通の3段式ロケットのように
上昇中に1段目や2段目を切り離さずに、打ち上げ時の姿のままで衛星軌道まで上がっちゃうヤツなのか?
0257ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:49:09.03ID:EdujLGLK0
昼くらいは中央アジアって言ってたのにな

直前にならんと分からんから注視中とも言ってたから、
実際どこに落ちるのか、まるで分からん状態なのかな
0258ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:50:01.74ID:9pTT2sfp0
面積からすると3割の確率で陸地に落ちる。
その陸地のうち93%が中国以外の領土なので、結構な確率で大問題だよな。
0260ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:51:36.56ID:D7yPlIEo0
最近あった海軍のお偉いさんのように、またこのプロジェクトの幹部が更迭されんのかな?
しょーもないメンツのために
0261ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 19:55:02.08ID:3Cf5Lqor0
>>253>>259
1段目とサイドブースターしかない1.5段式ロケットです。

普通はこの形式でも、ロケットは軌道に乗せずに落とし、軌道投入はペイロード側のエンジンを使うのが常識的な方法なのですが。
中国はそれをせず、1段目ごと軌道に入れました。
0264ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:00:24.76ID:U4JN7HPP0
>>225-226
遠地点と近地点の差が大きいと楕円軌道なのね
d
0265ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:00:31.72ID:82TSiEow0
大気圏に入る前に自衛隊ミサイル部隊に訓練の的として破壊させろ
0266ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:00:41.64ID:3Cf5Lqor0
>>263
科学オンチな日本のマスゴミが報じるのは単に海外メディアの後追いなんでしょうけど

ゼロリスク煽りが大好きな日本のマスコミには好適なネタのハズですね。
もっと病的に騒いでるべきなのにおかしいですね?
0267ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:01:09.31ID:EwR+s3Hb0
>>1
ルルイエの深きものども大激怒
0268ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:02:46.15ID:3Cf5Lqor0
>>265
税金の無駄。
他国の所有物を勝手に破壊できない。
破壊した結果、破片の落下に責任を負えない。
0269ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:02:52.54ID:1QeJmhQk0
チベットのラサかニューヤークって聞いてたけど、えらいとこに堕ちるんやな
0272ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:03:36.72ID:D/AKPAzK0
ニュージーランドを狙った攻撃だったりして
0275ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:13:50.33ID:odxNr2cK0
ズレたら日本近いやん…
0276ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:15:21.41ID:gtyV05/Y0
>>1
コイツらワザと落下させて
追尾撃墜能力を試してんだろ?
米中覇権戦争の一環よ
0279ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:19:13.26ID:VQdQ1uVN0
あと2時間後ぐらいに日本の近くを通るね
0281ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:21:46.78ID:zYMMygtq0
バカ中共が、また世界に迷惑かけてる
再突入さえ満足にできない後進国
これでデータ取得できるはずがない
0282ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:22:43.10ID:GIIaEjCx0
それ撃墜できないの??米軍がやったら
いいパフォーマンスになると思うけど
0283ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:23:15.24ID:2p3QrSpF0
>>282
意味ないことやって失敗したら赤っ恥じゃん。
0286ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:25:34.81ID:u8WEQ5Ti0
ぜひ○国に
0287ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:25:57.36ID:aLSJ+lnT0
中国「我々のロケットではない。それがロケットであるというならばアメリカの物ではないのか?」ぐらいには言ってくるだろあいつら
0288ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:27:22.15ID:h4V3ywqC0
>>256
科学者が偉ぶったところで、人類って大したこと無いんだねw 😝
0290ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:29:30.37ID:ClJoPSIl0
普通は3段とかにして1個1個を小さくして燃え尽きるようにするんでしょ
けど構造が複雑になって金かかるし自分とこにどうせ落ちねえから一段でいいやって
0294ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:32:44.91ID:3Cf5Lqor0
人類の偉大な進歩と言えるのは、mRNAワクチンとファルコン9ロケットくらいのものだな。
0295くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/05/08(土) 20:33:13.18ID:Y6yjvOU/0
中国は、人のいない所に落とす制御なんてやってない模様。
軌道に載るまで適当に作って、パカパカ打ち上げてるだけ。

“制御不能”がTwitterトレンド入り…中国が大型ロケット「長征5号B」を“わざと”落下させる理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/47c1edd6dae295366ceabc3bea06dfc41aa52753
『ABEMA Prime』に出演した東京大学公共政策大学院の鈴木一人教授は「制御不能になったというよりも、
最初から制御するつもりがなかった、ということではないか」との見方を示す。

 「法的拘束力はないものの国際的なガイドラインがあり、コントロールをして人のいないところに落とすよう
定められているが、これを中国は守っていないというのが現状だ。今回のコアモジュールというのは非常に大きいので、
それを打ち上げるためのロケットも大きくなる。コントロールするためには、多くの燃料、余計な部品を付けないといけないが、
そうすると今度は効率が落ちてしまうことになる。そこで“使い捨て”、言ってしまえば“ほったらかし”状態にするというのが中国の考え方だ。
0297ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:34:16.28ID:6QoAMDjS0
その行為に恐怖した
0298ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:36:54.24ID:ams34Zrl0
もし迎撃できるとして、破片が散らかる破壊ではなく、コツンと当てて軌道ずらして別の所へ落とすってのはできるのかな
やれるとしても、やったとしても決して公表なんてされんだろうけど
0300ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:43:00.97ID:boYHK5ST0
キラキラしてる所見たかったんやけど無理なんかな
0301ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:45:21.48ID:vi9dRs6S0
完全にナメられてるな
やりたい放題かよ
0302ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:50:17.09ID:D7yPlIEo0
力業で上げたはいいが制御できないから知らんぷり
世界が中国の科学技術を疑った瞬間だな
0303ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:51:03.29ID:PEwXx/XZ0
>>298
サッカーのシュートの軌道を変える技じゃないんだから
斜めから物体あてるよりむしろ正面からの方が当たりやすいんじゃないだろうか
0304ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:58:29.48ID:uInPqVJX0
世界の果てまでイッテQのカレンダー企画で、落ちてくる瞬間と一緒に写して欲しい。
0305ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:00:20.05ID:uInPqVJX0
YouTuberなら、落下予測地点で撮影すると再生回数稼げると思う。
0306ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:00:54.83ID:wiO/s49L0
>>296

人工衛星だからな。

再突入時間は早まる可能性も捨てきれない。
0307ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:01:14.48ID:PVwl1qbU0
廉価版コロニー落とし
0308ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:01:19.45ID:wA/j6fH10
アメリカ本土よりやべーよこれ

NZ沖ってことはルルイエに落ちるコースってことだろ??
0309ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:03:13.31ID:PVwl1qbU0
そういえばコロニー落としはシドニーに落ちたな
0311ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:14:11.89ID:wiO/s49L0
後、30分程で日本の近くを通るな。

見えるかな。
0315ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:21:58.65ID:+HsOHGbt0
あの、北朝鮮の、誰だっけ?キムなんとか
あの人ならロケット詳しいから撃ち落とせるよきっと
0316age2021/05/08(土) 21:25:26.52ID:Kittqudu0
>>314

すまん、21:40分頃かな。
0317ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:27:27.35ID:/8IAKM7y0
被害が出なさそうでなによりだが
中国がこのコンフィギュレーションで打ち上げるたびに
世界中がこのダーツ投げにつきあわされるわけでなw
0318ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:32:00.26ID:loA2+TPB0
これ応用すれば
中国は多弾頭の各ミサイルを
アメリカにぶち込める

アメリカ本土に落下したら
トランプ派の白人が
アジア人種を国籍問わず銃撃してくるだろうから
黄色人種がアメリカに住むのは危険
0319ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:34:33.06ID:+ejBhFJ30
NHKじゃ墜落の保障は無いって言ってたけど
BSフジじゃ請求する決まりがあるって言ってた
どっちが正しいんだ
0321ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:35:53.37ID:mb3Mkk3V0
これ、太平洋に落下した場合津波とか起きたりしない??
0325ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:41:13.88ID:OrH6QQlt0
五毛が来ないところみると中国は人民には何も情報を流してないんだな。
0326ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:42:08.57ID:t5HMoAtV0
リアル君の名は
0328くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/05/08(土) 21:45:15.05ID:jmuMi/JF0
今、小笠原上空あたり。 
0330ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:47:38.93ID:VQdQ1uVN0
2時間後は日本の真上を通過するね
0331ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:49:49.61ID:4XMIy0HT0
23時前後にちょうど日本上空だね
明かり発してるかしらんけど(´・ω・`)

>>323
90分なんだと。ライブ動画(1.3万人試聴中)の
補足情報の一つとして下段に書いてあって
0332ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:51:11.77ID:+NfPndN10
NZ沖と言いつつ台湾近辺に落ちたらマジで戦争になりそうだな。
0334ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:53:28.89ID:FdDNC6a+0
>>10
そうだな
ファシズム擁護するやつは一人残らず撃ち殺すべきだな
0335ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:54:10.09ID:NhlSqOMJ0
チャンコロを叩き潰せ!
0336ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:54:45.35ID:cR5pk+Fo0
>>78
ウルトラ何兄弟?
0338ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:55:55.71ID:3IYbfPDz0
>>13
アメリカが打ち上げ失敗させただけだろうにw
0340ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:56:36.53ID:vi9dRs6S0
落下の号砲と同時に台湾進行か?
尖閣波状攻撃か?
南沙の偽装漁船は艦隊の進路封鎖だろ?
分かってんだよ 笑
0341ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:57:55.35ID:qgj09De20
これ、ワシントンに落下だったら
どうなってたんだろう
0342ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 21:59:39.69ID:kY/0rWPI0
アメリカからのもっと配慮するべきだ、って当たり前の忠告受けた中国の返答が海落ちる可能性激高だから、いちいちうっせんだよ(遺憾砲) いやもうマジで北京あたり落としてくれよ神がいるなら
0344ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:02:37.81ID:Kittqudu0
大気圏再突入時間はマジで直近にならないと
分からないからな。

地球の周囲を楕円軌道で周回してるから、
高度も上昇、下降を繰り返して徐々に高度を下げてくる。
0347ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:04:35.09ID:9YYDmWEa0
中国共産党は米軍発表を24時間体制で監視していますw
0349ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:06:23.67ID:VQdQ1uVN0
中共を壊滅させるしかないな
0350ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:07:04.81ID:DWDO6YHq0
>>337
旧ソ連が原子力衛星おっことして、カナダに被害が出たときは、旧ソが少ないとはいえ賠償したのに。
0352ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:08:16.39ID:MHhrSwG60
どうか新国立競技場にお・ね・が・い
0354ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:10:11.75ID:gGKovGto0
昨年に続き2年連続の落下

中国製ロケットの破片、宇宙から落下 コートジボワール
https://www.afpbb.com/articles/-/3282846?pno=4&;pid=22365518
コートジボワール中部ブアケ(Bouake)近郊にある複数の村で12日、宇宙からロケットの破片が落下した。
報道によると、破片は中国のロケットのものだという。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/810x540/img_7ad8cca3af3466703b0da9dfdd6ab695411937.jpg
0355age2021/05/08(土) 22:11:27.91ID:Kittqudu0
>>353

youtubeで海外の人のチャンネルが配信してる。
0360ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:15:01.85ID:zEWyzR4E0
日本に落ちたら
支那に報復しましょう
0361ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:15:42.79ID:OcVf+U7H0
>>360
遺憾の意で終わり
0363ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:18:21.38ID:wmAIynTu0
中狂は他国に損害を与える事態になろうとも無理矢理隠蔽または擦り付けトカゲの尻尾切りなどで何事も無かったかのように振る舞うだろう
もうそろそろ地図上から消し去ったほうがいい
0364ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:19:05.40ID:Cp4Mlii80
>>346
w
0365ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:19:21.11ID:439Ybu6G0
オリンピックの開幕の日に
東京に落ちなくて本当によかったよね。
0367ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:27:28.69ID:sJetzvGo0
大気のある場所の限界高度が場所や地表の天候によって違ったりするしな
どこで大気に触れてブレーキがかかるのか予想は難しいよな
0372ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:38:51.76ID:yiu6Ngeo0
>>332
この経度だとずれた場合はハワイ沖になるかと。
0373ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:44:31.22ID:Kle+2rH00
>>274
マイルズ: まーさか、冗談だろ、おやっさーん。本気でこんな骨董品をー?
ドゥーハン: 冗談でこんなことができるか?
マイルズ:  ウッ、ウハハハ……
ドゥーハン: ボサッとするな!さっさと燃料をかき集めてこい!
マイルズ: ハイヨ
0374ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:50:21.47ID:r3CP1thv0
アホどもが安いからって理由で中国製品に落とした金がめぐりめぐって中国のロケット開発に使われて世界の安全を脅かしてるのかと思うと怒りしかない
極悪中国人も中国を擁護するやつも全員爆発しろ
0376ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 22:52:43.61ID:dAlpe2oh0
もうすぐ日本列島を狙ったように通過するみたいだね
現在の高度175km

高度について調べたら120km付近まで下がると大気圏突入になるらしい
0377ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:00:07.86ID:Kittqudu0
現時点で極大高度が200km

極小高度は150km やっぱり難しいね。

スパコンで落下時刻の予測はしてるんだろうけど。
0380ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:08:27.32ID:dUBlsFDx0
告白するけど
ニュージランドって今日までパプアニューギニアの辺にあると思ってた、、

オーストラリアの南って殆ど南極じゃん
0381ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:09:26.24ID:CURPTyOt0
これがどこかの首都に落ちたらどうなるのっとw

中国は絶対に権力を持たせてはいけない国。
0382ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:09:35.59ID:w4/tMFML0
楕円軌道である以上、近地点と遠地点の間で上昇&下降を繰り返す。
近地点で大気により減速すると、反対側の遠地点の高度が下がる。

やがて円軌道になるだろう。
0385ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:12:45.99ID:Kittqudu0
もうすぐ日本上空だな。

俺のところは曇ってるから見られないが、
に東北(関東甲信越側)の人は見えるかも知れないな。
0388ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:17:57.00ID:N/2lVFiX0
>>384
衛星とかロケット落下は打ち上げ国が全面的に賠償することになってる。
むしろ国の威信をかけて賠償するんじゃないか?

ロシアの原子力炉積んだ衛星がカナダに落ちたときどんな賠償されたかは知らん。
0392ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:21:07.66ID:/N8/g/l30
この流れなら言える!自分の住む地域に落下しても自分が生き残ったら
ロケット開発関連の銘柄の株を全力で買う!
0393ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:21:24.04ID:Cp4Mlii80
このスレなんか好き
0395ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:22:03.75ID:Cp4Mlii80
>>392
こいつはダメ
0396ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:24:07.18ID:+Gkwu1Nt0
最初から落下上等で補償する気もないなら打ち上げ禁止しろよ
テロと変わらないぞ
0397ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:26:07.59ID:u/neGsRC0
福一原発に落ちれば問題の解決に繋がると思います
0398ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:28:52.99ID:Kittqudu0
上昇下降を繰り返しながら毎周4km下げてる感じか。

大気による跳ね返しも有るだろうから、
まあ、やっぱり米軍の予測は正しいのかな。
0407ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:42:10.90ID:uInPqVJX0
電力施設に落ちたら大停電だな
0409ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:44:35.64ID:HoCegOLg0
>>406
制御してないから 俺知らねってこと
0410ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:45:56.51ID:GPb6V6R+0
>>21
そういう意味じゃない。わからんかね。
0411ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:46:44.83ID:dAlpe2oh0
また高度160kmまで下がってきた
前回153kmだったのが今回はどれぐらいまで下がるのか
0412ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:47:50.75ID:UXy2MJ580
中国へ落とせよ!クソシナ!
なあ、二階?
0414ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:50:16.04ID:6j8xWb410
海もしくは陸地に落ちます
0415ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:51:27.41ID:tMWcBPMs0
ちうごくのロケットはコストや技術の関係で最下段のブースターも
天高く打ち上げるからいわゆる打ちっぱなしなんだっけ。恐ろしい
0416ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:52:03.35ID:JL/QsFyY0
>>37
軍事力もないのにどうやって回収するんだよ
0417ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:53:16.14ID:loA2+TPB0
ニューヨークかワシントンに墜ちたら
いよいよ開戦か?
0420age2021/05/08(土) 23:58:21.83ID:wiO/s49L0
>>411

今回も153kmだね。

やっぱり宇宙空間って難しいわ。
0421ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 23:59:38.18ID:loA2+TPB0
ニュージーランド人の住宅は
https://4travel.jp/travelogue/11435358
地中に横穴を掘った家なので
シェルターみたいなものだから大丈夫
0423ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:01:03.73ID:HQUCyTRX0
マジな話で日本本土に落っこちたらオリンピックもぶっ飛ぶかな。
武漢ウィルスとロケット落下の二連発なら流石に中国と対立するかね。
0424巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/05/09(日) 00:01:54.64ID:ByuDk+e50
NZコースの30分先はフロリダ〜NYへの東海岸横断ウルトラクイズな気が
0426ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:02:47.19ID:Wa8ecfon0
>>419
近地点それなのか

当分は遠地点の高度が下がるだけだから近地点は気にしなくていい
遠地点が大気圏に入ってくるようだと近地点がどんどん下がる
0427巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/05/09(日) 00:03:54.24ID:ByuDk+e50
今から十時間位前にNZ上空を飛んでる9時間30分位前だとフロリダ位
0428ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:05:53.60ID:3NCdoR9E0
なお、1年前の2020年5月に中国の次世代宇宙船試験機の打ち上げに使われた長征5号Bのコアステージは、
大西洋上で大気圏へ再突入した後に複数の破片がアフリカ西部のコートジボワールへ落下したとみられています。

中国の宇宙ステーション「天宮」は複数のモジュールから構成されるもので、今後計画されている実験モジュール
2基の打ち上げにも長征5号Bが使われる予定です。
https://sorae.info/space/20210505-long-march.html
0429ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:06:56.01ID:SKIO+oyc0
ちゆうごくにはロケット打ち上げなんて100年早いよ
0430ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:08:55.19ID:ziXI591W0
大概は人の住むトコに落ちる確率は超ーー低いけど…「なんで鳥のフンが直撃っ⁈」みたいな事もあるからなぁ
0433ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:10:13.43ID:FfBPbp/o0
>>10
安倍前総理も大歓迎した中国の時代だな
0436ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:17:06.66ID:dUNIDUbJ0
練習でミサイル防衛してみれば?
0438ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:17:27.47ID:jnj5nIdD0
大気圏突入後は、部品はバラけて落ちるのかな?
0440ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:23:20.65ID:jnj5nIdD0
大気圏突入した後は、炎に強い部品が残る理屈だと思うのだけど、どれくらいの大きさなんだろうか?
0444ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:27:01.80ID:tF9sUQIR0
>>419
トラッキングサイトが再現してる軌道要素は固定だから、張り付いて実況してても意味無いよ? 
0445ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:27:36.00ID:Nv8+SWc+0
せめて、インドネシアに落ちて
0446ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:27:56.41ID:jnj5nIdD0
もし大気圏突入後の燃え残りの部品が自動車ぐらいの大きさなら、どこか重要なとこに当たるというのはほぼないな。
地球の大きさと駐車場に止めてある車を比較すれば、ピンポイントなんてほぼ無理なのはわかる。
0448ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:29:24.19ID:ZBrQVLCU0
>>1
しかし迷惑極まりない国だな
0449ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:30:01.27ID:ziXI591W0
>>440
最初の報道では燃え尽きない6メートルくらいの残骸…だったようなチラ聞き
0453ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:38:47.81ID:tF9sUQIR0
>>439
一般的な2段式ロケットでは巨大な1段目は大気圏を出る前に分離するので、落下地点は予測可能で、海上なら事前に警報を出す。中国の他のロケットは普通に国内に落ちる。
2段目は軌道に乗るが、1段目より遥かに小さいので、無制御で大気圏に再突入してもほぼ燃え尽きる。

スペースシャトルの外部タンクや旧ソ連時代のエネルギアなど、1段目が軌道に到達する可能性がある場合、軌道に乗る前に分離して降下させる。

バカでかい1段目を何の考慮もなく軌道に乗せて放置するような国は中国だけです。
0454ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:39:36.80ID:pxmcp8Nz0
シナが近代化して規模のデカいことをやって迷惑度も世界規模になった
外国の技術と資本で発展しただけだから中身は未だに発展途上の土人
なのに、世界中を旅行したり、宇宙にロケット飛ばせばこうなるわな
国内で爆発してた頃と本質的になにも変わってない
0457ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:45:32.21ID:QH34gIpg0
>>56
なわけねーだろ
0458ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:48:09.66ID:tF9sUQIR0
>>452
アメリカ防空司令部が発表してる最新の軌道要素を再現してるだけなので、本物のロケット機体が落下しても同じ軌道を描き続けるだけ。
リアルタイムの大気減速を反映してるようなサイトはどこにもありません。

トラッキングサイト利用の注意事項は
>>242
を参照。
0462ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:52:06.20ID:tF9sUQIR0
>>242
こういう注意事項を理解しないと、実際に落下確認のニュースが出た後でも、トラッキングサイトを見て「まだ飛んでるじゃねーか!」とか言い出す人が必ず出てきますので気を付けて。
0463ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 00:56:42.57ID:cos0lHsq0
宇宙ゴミもどうにかしないと怖い
0466ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:03:47.54ID:ayoT/XdQ0
中国側の報道官が、ロケットの残骸は大気圏ですべて燃え尽きると断言してたよ?
落下せずに燃え尽きだよ。残念だね。
0467ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:05:55.28ID:/u2ggtEk0
どの方角からどっちに落ちるんだ?
延長線上に北京はないのか?
0471ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:10:21.68ID:UeqVTRai0
コロナ入り ブースター
0472ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:14:24.11ID:tF9sUQIR0
まあ、宇宙開発に関しては、原始的な反動推進ロケットで、ニュートン力学に支配された運動するしかないのが現在の人類の限界。
月だ火星植民だスペースコロニーだ軌道エレベータだと、絵に描いた餅でしか無いのですよ。

それを変えられるかも知れないのは、イーロンマスクただ一人と言うね。
0473ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:17:16.73ID:YKgehK7v0
キンペー「神の放ったメギドの火に、必ずや奴らは屈するであろう!」
0476ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:39:48.67ID:kGGlBWa40
最新の予想では
インド洋のモルディブ上空で大気圏に突入だと
まだまだ変わる可能性ある
0478ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 01:49:00.93ID:cos0lHsq0
寝てる間に落ちてるのかな
0480ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:13:53.31ID:CptRi85+0
自衛隊の宇宙防衛隊はコメント出せよ
マスゴミは何で取材しないの?
ゴミメディアだから?
0482ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:17:37.59ID:w+hNCDBz0
>>466
え?断言したのか。俺の見たNHKでは中国外務省報道官のおじさん
 ロケットは再突入の際に、ほとんどの部品が消失し、航空活動や地上に害を及ぼす確率は極めて低い
だったぞ。 
それにこの型のロケット、今回で2回目だが 前回は燃え尽きずにコートジポワールに部品落下したよねえ
中国は知らんぷりしたようだが。 今回もおまえみたいにすべて燃え尽きたと言い続けるのか。
0483ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:18:05.10ID:Oiwc0gxI0
北京に落ちれば世界平和なのにな
0485ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:22:34.82ID:nay75NYB0
バラけた状態で再突入するようにしとけば
全部きれいに燃え尽きて安心てなるのにね
0486ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:25:19.60ID:OSV0T2CN0
3:51分から最後に日本上空通過の光ってるのが見えるはず
ま、曇りっぽくて無理かなー
いつも見たい時に限って曇る
月食も多分アウツだわ
0488ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:31:41.70ID:MDMLPso10
アメリカのどこかに落ちて結構な被害が出てwww3勃発で速攻で北京陥落ってシナリオおきてくれねえかな。この世界線じゃ無理か。でもコロナパンデミック起きてるくらいの世界線だしワンチャンある?
0490ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:37:17.63ID:tF9sUQIR0
>>487
衛星やロケットの落下は、国防上の脅威扱いにならないので放置。
もしそれで被害が出ても、航空機事故や隕石落下のような扱いになるだけです。
0492ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:41:14.17ID:Wa8ecfon0
>>481
普通は近地点で最速に、遠地点で最遅になる
周回軌道に入ってるなら速度はあんまり気にしなくていいよ
0494ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:43:23.68ID:CptRi85+0
宇宙作戦隊隊長は阿式俊英2等空佐
http://www.jwing.net/news/27660
まだこの人のはず

テレビの前で国民に説明すべき
防衛省や航空自衛隊の広報は即応すべき

マスゴミどももボンヤリすんな
府中基地に中継車だしてインタビューくらいしろや
仕事しろ、ボケマスゴミ
0495ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:44:16.92ID:WAhHwzQS0
最近仲のいいNZに落とすとは
0496ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:46:55.60ID:ol0gWbWl0
高度が徐々に下がってきてるな
0497ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:49:01.35ID:CptRi85+0
>>490
宇宙作戦隊の任務
https://ajda.jp/smarts/index/154/

主な任務は、日本の人工衛星にとって衝突などの脅威となる宇宙ゴミ(スペース・デブリ)や不審衛星などを監視する「宇宙状況監視」

不審衛星に該当すると思うけどな
宇宙作戦隊の初陣がこれじゃあ
情けないぞ
存在感示せ!阿式隊長
https://dailydefense.jp/_ct/17425631
0498ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:50:07.90ID:CptRi85+0
宇宙作戦隊の任務
https://ajda.jp/smarts/index/154/

主な任務は、日本の人工衛星にとって衝突などの脅威となる宇宙ゴミ(スペース・デブリ)や不審衛星などを監視する「宇宙状況監視」

不審衛星に該当すると思うけどな
宇宙作戦隊の初陣がこれじゃあ
情けないぞ
存在感示せ!阿式隊長!
https://dailydefense.jp/_ct/17425631
0499ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:52:19.12ID:8k/tE6AG0
日本に落ちたらイルミナティカードのとおりになるな
0500ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:54:41.12ID:ol0gWbWl0
>>376
あと33kmしかないよ
0501ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:54:49.22ID:BO5Ej3Kv0
>>22
懐かしい
0502ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:54:53.38ID:cos0lHsq0
どこに落ちるか気になって眠れない
0504ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:56:10.99ID:BO5Ej3Kv0
アメリカ宇宙軍が出撃すんだよな
0505ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:56:29.80ID:ol0gWbWl0
4時頃に名古屋上空付近を通過しそうな気がする
0507ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 02:57:24.87ID:CptRi85+0
宇宙作戦隊の訓練の様子
こんな感じだから今回の状況には対応できるはず
いや出来なければならない

https://youtu.be/ThD0bXCXNQY
0508ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:03:12.13ID:eFmZlMz60
制御できなくなったのではなく元々制御なんてするつもりが無い
打ち上げの度に同じ事が起こる
去年の5月にもコートジボワールに残骸を落としまくって家屋をぶち壊してる(補償,賠償は無し)
その後、これも去年に、NYの上空低高度を残骸が通過した(アメリカ激オコ)
全部、同型のロケット
0509ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:04:21.43ID:RTI8K5tv0
>>507
ヤンキーから極秘に買い取った中古のASATぶら下げたF15Jでスクランブルしろってか
0512ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:11:16.51ID:CptRi85+0
>>509
監視態勢を言ってるだよ、ボケ
0513ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:12:29.37ID:Sc9BY7Sl0
>>466
中国の報道官なんか信用できないだろ。
0514ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:13:24.52ID:WMA8pAZB0
なんだよ、サンタクロースみたいに米国の空軍が
追っかけてくれるんじゃ無いのか
0515ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:14:54.97ID:8lAm9TkM0
>>507
> 「米軍がインターネットで公開しているデータを活用して人工衛星の動きを再現するなどした」

ダメだこりゃw
0516ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:16:36.85ID:9HTA2m/G0
ニュージーランド沖・・
北にそれたらやばいってことか
いい加減にしろよ支那竹は
0517ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:18:55.51ID:S/NBn3qy0
>>237
残念、汚染されました
0518ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:21:02.51ID:CptRi85+0
>>515
それでもいいんだよ
監視責任を持つ組織があることを示せ
どんな努力をしているのか
今後どんな能力の獲得が必要なのか
阿式隊長はテレビで国民に理解を広く求めろ
予算をとるチャンスだ
ちょうど今月から20人体制に人員も増えるはず
この発足当初から飛躍しつつあるところを見せてくれ
0519ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:23:03.00ID:bZAvNd530
コンピューターの進歩がすごいから、
そろそろ米軍あたりは地球に存在する全ての原子の動きをシュミレーションできるんだろうと思ってたけど
こんな予測もできてないのか。

天気予報が完璧に当たるようになるのはまだだいふ先なんだろうな。
0521ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:28:53.62ID:CSIsPrBE0
チンクの技術レベルは大したことねーな、
なんかガッカリだわ。
「日本はもう終わり、中国の時代」とかいう意見に一理あるかも、と思ってたけど
他の天体からサンプルを持ち帰るレベルには程遠いな。
相手にならんし、付き合っても得るものが無さそうだ。
0522ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:29:30.39ID:tdzzhphi0
>>466 報道官は大半は燃え尽きると発言したらしいが
つまり一部は燃え尽きずどこかに落ちることを認めてる
0526ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:33:51.11ID:yra7S3D40
分離技術も無しに力技で上げてるのかよw
0529ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:38:56.70ID:CptRi85+0
宇宙作戦隊は首相官邸に情報上げてるのかな?
0531ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:45:44.59ID:9HTA2m/G0
制御不能で恐怖の大王を天から降らすようなことになるなら
支那は宇宙に人工衛星もロケットもその他一切打ち上げるな
無責任すぎるだろ
0534ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:56:57.46ID:CptRi85+0
>>532
それでも存在感を示せての
宇宙作戦隊の初陣だろ
0535ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 03:58:32.73ID:VXiSQ/dD0
これってさ、海だから良かったけど、都市部に落ちたらヤバイよな
ロケット禁止にすりゃいいのに、一度でも落下させた国は
0536ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:07:05.58ID:wB12sYEb0
>>534
初陣を気にするような部隊は
手ぶらで戦ってる振りをしないといけないような
みっともない戦いには出てこないのでは
0539ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:13:52.24ID:ZB1rRTLv0
何で米軍が予想してんの
チャイナは予想できないのか
0540ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:18:18.16ID:xnZ4OdAA0
なんでこんな物を地球に落とす?
これでは、地球が寒くなって人が住めなくなる!
核の冬が来るぞ!
0541ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:19:36.82ID:CptRi85+0
>>536
何にもできないなら、そのことを示すのも仕事だよ
こういう事態に対処するために必要な能力はなにで、その整備計画はどうなっているのか
整備計画での障害の有無
計画を加速するなら希望する予算措置はこう

これらを官邸に伝えることが宇宙作戦隊の隊長にはもとめられる
これが初陣という意味でもあるんだ
重要なことだ
0542ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:22:11.06ID:uo4y/8Tj0
このロケットの残骸を東京国立競技場に見事に墜落させてくれれば
東京五輪確実に中止になって
日本人の多くは中国マンセーになるんだがなー
0544ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:31:05.37ID:Rblvwo9g0
>540
人類は、自分の手で自分を裁いて、自然に対し、地球に対して、贖罪しなければならん
0546ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:31:47.11ID:aEmGS3zT0
ここ数日はトラッキングサイトで確認して、日本上空通過時間に空を見上げるのを楽しんでたりする。
0548ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:35:01.61ID:bzyZdPDy0
ISSみたいに
肉眼で確認出来るの?
0549ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:36:06.59ID:fOauddcc0
これから2022年のステーション完成まで
何回も打ち明けするたびに
ロケットの残骸が地上に落下してくるのか
コロニー落としかよ
0551ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:39:11.24ID:wB12sYEb0
>>541
「何も出来ない」ということを官邸に報告したとして
官邸が「自衛隊には何も出来ません」なんて発表はしないんじゃないか
0552ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:39:19.66ID:tF9sUQIR0
>>548
朝晩の可視時間帯に日本上空に来れば、ISSと同じく目視で見える。
軌道が低く、回転してるから、明滅しながら結構明るく見える・・・らしい。

残念ながら、今朝の可視パスは >>545 の沖縄可視が最後なんで、
昼頃の落下前に見ることはもう出来ないっす。
0554ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:40:39.84ID:yhJEfspC0
愛知は−3等だったけど曇っていて駄目だった
0555ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:41:36.52ID:8SPj+Bjh0
>>542
もしそこに墜落したとして、そんなピンポイントの被害で済むと思ってんのか…
で「中国マンセーになる」って?アホか
0556ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:43:39.78ID:/s3XFbPD0
>>4
それ俺も思った。裏でNZを脅してんじゃないか?
0558ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:46:50.44ID:tF9sUQIR0
>>553
どうせ予報精度は、前後3時間以上。地球周回で4周分もある。
むしろ、正確にニュージーランド沖に落ちたら奇跡というレベル。
0562ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:52:55.94ID:8fnQFgnl0
>>559
コロナだけでは飽き足らずに
0563ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:54:30.06ID:kJH2RUR90
制裁はよう
0565ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 04:56:20.56ID:peR/EsqY0
あいつらから文明を取り上げろ
0567ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 05:12:14.25ID:S6Qie+H00
宇宙ステーションとか子供の事よく発見してたな 望遠鏡でみると 形まで見えた
それをUFOだとか言うと
小さい子は泣き始めたりしたな
0570ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 05:46:16.06ID:CSIsPrBE0
国際航空連盟によると
上空100キロから宇宙なんだそうな。
ゆで卵に世界地図を描いて、東京〜富士山の距離を上に立ててみ。
「宇宙とは…」というなんとも言えない気持ちになる
0571ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 05:53:08.22ID:tF9sUQIR0
>>570
実際、高度400km辺りまでは希薄でも大気があって、放射線も遮るし減速もする。
宇宙?というね。

※そもそも、高度100km以上を宇宙だと定義したのは、
 ガガーリンに先を越されて挽回できなかったアメリカが、
 自分たちの有人弾道飛行を「アメリカも宇宙に有人到達!」
 と言い張るためだった、という話もある。
0572ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 05:59:04.57ID:CptRi85+0
>>551
うん、発表は宇宙作戦隊が注視しておりますだけでいいんだ
0573ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:00:56.44ID:vZP3VC3N0
>>1
NZ沖というかチリ沖ならいつもの宇宙開発のゴミ箱だな
周囲に島もなく生物も比較的少なく貴重な種もいない
0574ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:03:42.60ID:sqRzeyKV0
なんでもっとストーンと真っすぐに落ちてこないの?
0575ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:04:32.25ID:EEeJ2lx70
一年ぶり二度目というのが悪質
去年も同じことやって地上被害の懸念を指摘されてたのに
何の対策もせず繰り返す
0576ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:05:43.01ID:4Yll/84f0
>>542
左翼や立憲民主党はそうだろうな
0577ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:11:06.13ID:v2Ej03ei0
NZ沖に落とすとかこれ、こう言う攻撃の仕方があるねw
0579ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:12:30.11ID:EEeJ2lx70
>>577
日本がやろうと思えばスイングバイを駆使して
惑星間移動速度まで加速した奴を北京に落とせるかもね
0581ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:16:55.64ID:xgC+RDAk0
あと地球何周くらいしてから落ちるの?ファーストガンダムみたいに直線的に落ちないの?
0582ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:18:31.68ID:ol0gWbWl0
関東には落下しないよね?
0585ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:43:20.64ID:tmxLmDrK0
>>552
マイナス1や2等級って
結構明るく見えるんだね
0590ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:46:51.27ID:at0v3THp0
あと2時間14分 つべ動画
0591ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:47:44.95ID:bqHeng1C0
大気圏抜けてからどれぐらいで地表か海面に接触するんだろ?
落下速度が知りたい
0592ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:48:45.04ID:pJYqsn+L0
大昔の映画 メテオ 
ワシ好きやったなぁ
0593ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:51:14.83ID:24v+mGwZ0
中国国内ならともかく外国で落ちたら高速鉄道みたいに埋めて証拠隠滅できないからって発狂するなよ
0594ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:52:34.64ID:at0v3THp0
野口さんの帰還を見てたけど 20分くらいかかってたかなあ
0595ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:56:36.82ID:CSUzWMQr0
まーた武漢ウィルス満載のカプセル入か
あいつらなんでもやるからな
0596ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 06:58:06.28ID:Kf0dXE4E0
>>552
昨日の23時過ぎに日本上空通過したけど
全国的に曇りだったんで見れんかった
0599ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 07:00:56.52ID:3NCdoR9E0
昼前にポルトガル沖で大気圏再突入か 中国ロケット残骸落下予測
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eee482f76ab2c83804ccb00977139a5c5855877

ただ、予測時刻は、前後1時間の誤差があり、正確な地点は、再突入の数時間前までわからないとしていて、
これまでにインド洋と予測したほか、それ以前は、ニュージーランド沖と分析していた

9日午前4時前に、静岡・富士市の上空で撮影されたロケットの残骸とみられる映像。

撮影した天文の専門家によると、点滅している様子から、残骸が激しく回転していることがわかるという。
0600ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 07:01:53.32ID:5RMv/baD0
>>1
落下した時のエネルギーって、爆弾に例えたら
どれくらいのエネルギーになるんですか?
例えば広島型原爆の何分の1程度とか
0601ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 07:02:35.12ID:Kf0dXE4E0
2時間28分で地球一周で遠地点高度が230km、
近地点高度が140ぐらいの楕円軌道

もっと下がってるかも
0602ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 07:04:00.45ID:GZi0tvrZ0
どこなんだよ。
場所変わりすぎ。
0606ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 07:09:39.99ID:at0v3THp0
大きいと言ってもロケット本体だろ
ただの筒とカラのタンクだよ ほぼ
0607ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 07:17:02.73ID:tF9sUQIR0
>>606
タンクがカラでも質量約20トンの巨大構造物だけどなー。

大気圏突入時に、耐熱性の高いエンジンノズルなどの部品を中心に、
1割程度は燃え残るとされているから、概ね2トンほどの鉄屑が
地上に降り注ぐことになります。
0610ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 08:14:49.89ID:3dPn1FDU0
国会議事堂にでもおちてくれ
0612ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 08:48:45.58ID:ybeQBYhP0
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠ 
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘   
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄
          \##  __)
             ̄ ̄                   | ̄|
                              | ̄| |  |  冂
     | ̄|                       |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄|   | ̄|  ┌┐     |  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄| 
     | || |冖L」  |―| ̄| |_厂|-┌┐_冂  |||   | 冂| ̄|    |┌―┐
0613ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 08:53:44.20ID:dg5uCmKf0
北京に落ちろよ
0614ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 08:55:54.08ID:bVvHvjv50
天へ向かってツバを吐けば自分の顔に戻ってくる
0615ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 08:56:20.86ID:zkPhwDtw0
NZは中国にミサイルぶちこむしかないな
0616ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:04:18.49ID:+nAyDCMm0
ポルトガルらしいぞ
0618ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:18:34.14ID:3d1f0+lE0
エースコンバットなら
大気圏突入で24個に分かれて
世界中に落ちる
0619ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:20:09.92ID:nDEn2Vw50
数時間前になったんだから
正確な情報くれ❗❗
0622ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:34:11.86ID:aZjurZ9I0
まだわからんの?
0626ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:43:00.31ID:MhUOv5G70
>>570
>>ゆで卵に世界地図を描いて ←わかる
>>東京〜富士山の距離を上に立ててみ。 ←わからない、何をしてるの?
0630ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:58:19.81ID:/n5nK8ep0
>>625
トルコって当初の中央アジア経由よりかなり西に寄った気がするが
ニュージーランドじゃなくオーストラリアにいく軌道じゃないか
0631ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:00:54.00ID:384MTsPc0
>>338
これが陰謀論キチガイか
0633ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:04:07.72ID:7R12N/vi0
今までに中国が世界に貢献した事は1度も無いのよw
恩を仇で返すだけの中国人はマジいらね
0634ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:06:22.43ID:knIFABDZ0
>恩を仇で返すだけの中国人はマジいらね

地下核実験場の朝鮮百済悪魔仏像どもは助けた人に祟るからなアw
0636ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:07:14.75ID:9pPfFDxP0
そろそろ高速回転で想定外の軌道に変わる頃
0637ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:08:35.47ID:knIFABDZ0
この韓国百済の光州の韓国人百済悪魔仏どもが助けたアメリカ合衆国共和党軍や
日本人の念仏宗や阿弥陀講の浄土真宗や浄土宗を被害者ぶって国際連合やアメリカ合衆国上院下院議員に訴えたこの恨みを日本の仏教徒は韓国百済仏と
中国人に化けた朝鮮人に晴らしてやるからな
0639ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:09:24.33ID:JAWGol/q0
神田! 栗原! 頼んだぞ!!
0640ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:15:39.69ID:5RMv/baD0
>>1
チャイナロケット、ダーツの旅。
今回はどこに当たるのでしょうか?
0643ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:23:09.92ID:tF9sUQIR0
NORADカタログの軌道要素も、もう更新されないだろうから、軌道低下で既に見ているトラッキングと全然違うところを飛んでる可能性だってある。

あとはどこに落ちたか、神のみぞ知るだ。
0644ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:34:53.28ID:SKIO+oyc0
今どこの上飛んでるの
0645ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:38:45.38ID:yVh6R19J0
イージス艦の迎撃訓練に使えばいいじゃん
0647ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:48:01.43ID:kTKicmFu0
ドミニカ共和国上空、北大西洋へ
0649ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:49:41.30ID:LO38ZT8S0
地中海上空でフランスかイタリアに落ちそうとか言ってる
0650ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:53:49.96ID:kTKicmFu0
速報中
ギリシャ上空で突入する by 米宇宙軍 at NHK
0651ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:55:53.79ID:kTKicmFu0
間違えた

速報中
午前11:00頃、ギリシャ上空で大気圏に突入する by 米宇宙軍 at 日本放送
0652ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:56:10.81ID:/n5nK8ep0
早いなこれオーストラリアまで行く前にインド洋あたりで落ちるだろう
0656ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:59:55.40ID:Mqmncgw40
インドに落ちたらコロナに加えてこれになるわけでインドガチギレしそう
0657ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:04:31.78ID:HQUCyTRX0
アフリカ後進国みたいに中国の言いなりで泣き寝入りなんてしない国に落ちて欲しい。ガチで中国を人類の敵認定するくらいの影響力があるような。
0658ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:06:42.11ID:I/22PMul0
>>416
近所の中華料理店でたらふく食ってやれ
0659ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:09:03.99ID:sTXnHOAp0
>>37
お前さんの家に堕ちたら、ご家族やご近所さんもろともポコペンね
どうやって請求するアルか?
0660ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:10:46.46ID:krEeBRRH0
もうギリシャか
0662ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:11:47.81ID:ol0gWbWl0
高度134.1km
0664ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:12:34.95ID:ol0gWbWl0
日本はセーフかな
0665ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:13:09.71ID:krEeBRRH0
サウジまで行ってんねえ
0666ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:13:12.59ID:ELwZmdcW0
サウジか
0667ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:14:07.88ID:ol0gWbWl0
高度131.1km
0669ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:15:34.80ID:VZ3ol9t30
インド洋に落下かね、この様子だと。
0670ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:18:10.71ID:PC5y34m70
>>148
なんだなこれがw
0671ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:19:22.65ID:krEeBRRH0
サウジ、オマーン通過

>>669
インド洋っぽいね
0672ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:19:31.75ID:ol0gWbWl0
高度125.0km
0674ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:20:41.33ID:ol0gWbWl0
高度124.0km
0675ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:21:02.12ID:utzY78Ck0
俺のカカポにケガさせたらただじゃおかない
>プーさん
0677ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:22:01.79ID:ol0gWbWl0
高度123.0km
0678ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:22:47.17ID:nRX8Um/B0
インドとお清めセックス
0680ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:23:48.26ID:ol0gWbWl0
高度122.0km
0681ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:27:36.04ID:ol0gWbWl0
高度121.0km
0682ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:27:50.03ID:SPUrp4yC0
下がり方が早くなってるな
0685ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:28:28.45ID:Jy/0YADe0
今の中国の存在が地球の危機であることを認識しないと
0686ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:29:21.56ID:N43tIz750
重量21トンのロケットが落ちてきたらどれだけの被害になんの、ツングースカ大爆発よりは被害少ないよね?
0687ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:29:47.09ID:aCGjMc+90
爆裂魔法を使うんだ!!
0688ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:30:12.68ID:VZ3ol9t30
高度上がってきたか
0690ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:31:36.89ID:vZP3VC3N0
>>626
地球が直径3cmの球なら宇宙と空の境界線は0.023546cmでしかないということ

地球の直径が12,741kmで宇宙と空の境界線が100kmとするとその比率は127.41:1と言いたいんだと思う
0691ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:33:23.93ID:ol0gWbWl0
高度122.1km
0692ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:33:24.12ID:krEeBRRH0
ほんとだ。高度上昇してる
0693ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:33:29.84ID:j+41+aev0
まだー?
0695ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:34:24.42ID:DUeYZRMF0
>>692
機長!やめてください!
0696ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:34:50.89ID:XewE51Nh0
なんかぜんぜん違うところに落ちてね
0698ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:35:37.11ID:/kNpCBBg0
ガウを木馬にぶつけてやる
0699ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:37:06.57ID:NvjNqpnq0
ついでに訓練目的で打ち落とせよw
絶好の標的じゃねーか。
0701ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:39:39.75ID:krEeBRRH0
制御不能と言われてたけど、制御してる
0702ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:43:06.37ID:krEeBRRH0
>>700
このまま進むとアメリカで、ありえそうで怖いw
0703ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:43:33.52ID:ol0gWbWl0
高度下がってこないね
まさに予測不能だ
0704ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:44:39.84ID:HCzFQmBx0
>>700
もしアメリカだとフロリダあたりだろ
0705ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:45:16.58ID:m4mvOUJC0
ワシントンに落ちようもんなら即開戦だな
0706ネトサポハンター2021/05/09(日) 11:46:17.37ID:mui++OxY0
ロケットっても三段目か二段目かのチッコイやつだろ?
燃え尽きるんじゃねえの?
0708ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:47:23.66ID:ol0gWbWl0
本当は制御できててアメリカ狙ってる?
0710ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:47:58.65ID:VZ3ol9t30
>>706
一段目の30m程度のやつです。
0711ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:49:28.01ID:ol0gWbWl0
アメリカまで行くね
0713ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:50:39.50ID:krEeBRRH0
ニュージーランド沖通過しちまった
0714ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:51:09.52ID:UY2jR9zZ0
>>699
貴様らの頑張りすぎだハッハッハ
0718ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:52:46.78ID:aCGjMc+90
中国側はロケット落下を各国がどのように対応するのかを観察してるんだよ
高度な情報戦が展開されていると予想
0720ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:53:48.08ID:krEeBRRH0
高度落ち始めた
0721ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:55:29.10ID:8BwDrvo+0
もう一周してワシントンにおちるんじゃね?
0725ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:02:49.96ID:MDMLPso10
>>718
ミサイルの追跡精度を見てる可能性は高い。だからアメリカとかも正確な数字は出さない。軍ではしっかり計算済みで影響ないところに落ちるのわかってるからダンマリ決め込んでるのかも。
0727ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:03:55.97ID:aCGjMc+90
YouTubeのヤツ、表示が変わった
---
Prediction by The Aerospace Corporation
09 MAY 2021 03:02 UTC±2 hours
0729ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:10:07.69ID:rLQ34TVe0
まだ高度が高いから落下まで1時間以上はかかるよ
というか高度がなかなか下がってない
0731ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:11:20.48ID:krEeBRRH0
高度145キロまで戻ってしまった(´・ω・`)
0732ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:11:39.55ID:ol0gWbWl0
もう1周しそう
0735ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:12:29.80ID:kTKicmFu0
インド洋に墜落済みという書き込みが出てきてる。本当か?
0736ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:12:39.03ID:pzJPWWCy0
大気でバウンドしてるのか。これはもう予測不能だろ
0738ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:13:29.71ID:BUtTsRxV0
本当に糞中国だな習近平
どこ狙ってんだよ事故じゃすまないぞ
0739ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:13:34.98ID:a11kfHLj0
一生落ちねえのかよ?
0740ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:13:48.25ID:UQJi+mGQ0
ロケットによる海洋汚染には目をつぶり。
0741ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:15:28.67ID:kTKicmFu0
>>737
>probably

ヲイ
0743ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:17:33.72ID:ybI8aTrI0
次の下降ポイントで落ちるとは思うけど、
このまま一周するとなるとアメリカ直撃コースだな。
0744ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:18:31.87ID:JqXUtGky0
>>70
つまりフクイチを擁する日本も!?
0746ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:19:20.18ID:9AnPOgXn0
飛行機とかにぶつからないの
0747ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:19:37.17ID:vJDACCG30
Space-Track @SpaceTrackOrg
https://twitter.com/SpaceTrackOrg/status/1391230551181316100
Everyone else following the #LongMarch5B re-entry can relax. The rocket is down. You can see all relevant information and updates here on Twitter/Facebook, so there is no need to keep visiting the space-track dot org website.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:21:06.64ID:0fKeZl0v0
高度がどんどん上がって地球からはなれてつてるわ
何かこんなのみたことある
アニメ映画だったかな?
0750ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:22:36.10ID:Jy/0YADe0
もう一周しそうだな
0751ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:23:04.34ID:Nj7HulB40
落下は夕方かな
0756ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:29:30.16ID:krEeBRRH0
>>745
これギリシャからの映像だよね
高度は低く見える
0758ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:43:21.26ID:ybI8aTrI0
最後に残ってたlive配信ではアフリカ上空で再突入。
0766ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 23:23:11.70ID:Ho0sHwQp0
インド洋でした。
0767ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 23:54:15.38ID:BTrLRtDc0
>>564
そのようなことは断じて当たらない!(震え声
0768ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 23:59:35.78ID:HQUCyTRX0
武漢ウィルスの生物兵器運用やパイプラインのサイバー攻撃成功に続けて宇宙兵器までテスト成功か。
あの国はもう地球の敵認定して早く潰した方がいいよ。
もう次の戦争の準備万端じゃないか。
0771ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 06:40:39.27ID:yf/w8FOe0
アメリカ軍の予測はウソばっかり
0772ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 06:48:17.58ID:pQQiHOov0
中国の事故に見せたクアッド国攻撃
0773ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 19:50:47.86ID:6QilMwem0
中国ええ加減にせいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況