X



基礎疾患ない30代男性も..大阪で41人死亡 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:28.83ID:8yluFp339
大阪府では8日、新たに1021人の新型コロナウイルスへの感染と、感染者41人の死亡が確認されました。

大阪府によると、死亡が確認されたのは、感染していた30代から100歳代の男女41人です。
1日に確認された死亡者としては、5月8日の50人、4月29日の44人に次ぎ、過去3番目の多さになりました。

死亡した41人の中には、基礎疾患のない30代の男性1人と、基礎疾患があった50代の男女3人も含まれています。
また、自宅や宿泊施設で療養中だった人はいないということです。

大阪府で確認された死亡者は、あわせて1696人になりました。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/179c87801555a7f0058ffaa891be143b350fdafa
死亡・重症の状況
https://pbs.twimg.com/media/E03LH7qVEAExz4a.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474732/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:32.28ID:hlzlkPDR0
ただの健康診断を受けてないデブだろ
基礎疾患は無いが基礎疾患があると言う謎
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:41.92ID:zePzppdW0
飲み歩いてたんかな〜 ははっw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:00.47ID:DsmtC8hb0
もしかしてハゲじゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:20.07ID:H/6XtP0G0
会社員?無職?家族同居?単身者?
もっと情報が欲しぴところ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:25.19ID:XQETzmvD0
なんか急にまわりでコロナ罹ったり、親類や知り合いがタヒんだという話が聞こえるようになってきた気がする
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:42.56ID:Zh1VcJd70
>>1
医療崩壊ってこういうことでしょ。
だから医療崩壊させないために一人一人が感染予防する必要があるんだよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:17.42ID:bHvffpol0
2020年1月にロックダウンしていれば台湾になれたのになあ

お前ら台湾のこれまでの累計感染者数知ってるか?

1100人だwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:49.16ID:wOwnJqlE0
吉本芸人も何人か若手が死なないかあ
そうでもしないと大阪土人の馬鹿ドモは出歩きをやめないだろ
構わんから山崎邦正くらいは感染して死んでも構わん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:52.04ID:QAo3CtWt0
大阪ではよく暴動起きないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:53.78ID:K4NOp/8X0
基礎疾患は?とかデブだろ?とかさ、色々言って
最終的にはそういう人もいるよね で逃げるんでしょ?ゴールを動かしたらいかんよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:47:34.83ID:OQlPh8GJ0
一人とか誤差の範囲だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:47:37.07ID:BwteERKR0
最後は引きこもりしか生き残れなくなりそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:47:57.66ID:etKRmgbD0
大阪音頭
同じアホなら死ななきゃそんそん♪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:48:26.21ID:Q7asj1hQ0
なんか日本人底なしの馬鹿ばかりだから自滅していくのもしょうがない気がしてきた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:48:33.50ID:7ubvzSv60
大阪は完全にコロナが蔓延してしまって制御不可能だね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:48:34.05ID:qpUDGYmw0
こんな状況で五輪やるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:48:34.24ID:8ewdIduP0
政府の無策によってもたらされた死で、完全に菅政権による人災である
この方々、本来ならば1人として死ななくていい人々だった
だから1人として死なせてはいけないのに、菅政権の無能は罪深い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:48:50.65ID:etKRmgbD0
>>13
感染するやろ?大阪民もアホちゃうんやで?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:49:02.11ID:GHppsKI20
>>12
堂々と酒を出す店は本当にないね
居酒屋とか夜も一人で定食食べてる女性がいたりしてシュール

俺が知らないだけかもしれないが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:49:25.34ID:/WXFeUIw0
実家山奥なんだけどそんな田舎でコロナ出てこんなとこにまでって驚いたわ
近所でも増えてきてなんかこれまでとは広がりが違ってきた気がする
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:49:35.44ID:+8UIDZWN0
ほとんどが老人なのに、標準偏差外の30代を強調する恣意的報道死ね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:49:37.73ID:IvNcaHbZ0
まぁ自業自得だしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:49:51.62ID:WGOMw2Zp0
>>15
残念ながら自分が死ぬまでわからないアホが多すぎる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:04.91ID:7HKmueRI0
30代以下がばったばった倒れなきゃ自粛なんて進まないよ
交通事故のニュース見て外出控えるやつはいない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:32.42ID:m8fkXuua0
>>15
それで一部のアホが身に染みて発信しても
大量のアホの波に流されてアホの耳には届かないのが残念
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:40.86ID:JVCH/b+Y0
亡くなっているのは
おじいさん、おばあさんが大多数
もしかして
コロナってこの先の日本を救うのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:49.68ID:7ubvzSv60
イギリス変異株は、最初の中国武漢みたいに完全に全員が家に数か月引き籠らないと
収束しないかも?  かなりヤバイ状況。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:06.79ID:SrEc/R500
>>1
それはなコロナが第一死因じゃなくて、オマケなんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:08.47ID:GHppsKI20
>>33
はいあなたの重症化フラグが立ちましたw

>>36
リスク感覚がないんだよ
だからギャンブルやパチンコに有り金突っ込めるんだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:21.59ID:etKRmgbD0
>>33
部屋の中で死んでるから表面に出てこないだけやぞ?
調子こいてた若者も感染して今病院にも行けずに部屋でのたうち回ってるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:23.88ID:7HKmueRI0
>>15
そんなアホがいる前提の政策を取らない政治家が一番のバカ
罰則ありの厳しいロックダウンが日本には必要
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:37.53ID:qpUDGYmw0
>>29
こんな状況で五輪やるという国や知事の方が能天気やわ
五輪選手も能天気やな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:38.64ID:bgblt+c50
【大阪の死者数は、東京の16倍】

コロナ死者数  NHK調べ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

東京都(人口1396万人)  5月の死者 24人
1日 6人
2日 1人
3日 0人
4日 1人
5日 0人
6日 4人
7日 6人
8日 6人

神奈川県(人口922万人) 5月の死者 15人  ←東京都の人口で換算すると 23人
1日 3人
2日 1人
3日 0人
4日 1人
5日 2人
6日 0人
7日 6人
8日 2人

大阪府(人口884万人) 5月の死者 240人  ←東京都の人口で換算すると 379人
1日 41人
2日 16人
3日 19人
4日 20人
5日 25人
6日 28人
7日 50人
8日 41人

兵庫県(人口544万人) 5月の死者 101人  ←東京都の人口で換算すると 260人
1日 13人
2日 12人
3日 02人
4日 04人
5日 13人
6日 04人
7日 39人
8日 14人
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:47.50ID:Za3vy35b0
家庭内感染が増えてるらしいね。
アホの息子や孫がウィルスを拾ってきて、親やジジババにうつしてる。
ワクチンを打たせたら4000万円になるかもしれないのにアホだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:02.73ID:Ubh9TutQ0
30代1人でどこまで大袈裟に騒いで煽れるか
パヨクのアホな振る舞いを笑いましょう🤣
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:07.02ID:ZnXOU+Qd0
>>4
ハゲは基礎疾患なのか!?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:07.04ID:EnTc07sC0
どうせ○○だったんだろ?
みたいに自分は絶対に大丈夫みたいな正常性バイアス丸出しのヤツがおおくて笑う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:12.97ID:QDpWjnqH0
トンキン「オリンピックやりまぁーす!」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:17.53ID:oCvaMTjb0
今の重症患者は、ほぼ「自業自得のアホ」ばかり
緊急事態宣言の延長はコイツらのせいなんだよね

一斉にあの世へ旅立って、罪を償って欲しい
自粛に従ってる人達に迷惑かけんな、クソめ(´Д`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:36.52ID:/WXFeUIw0
毎日マスクして給食無言で食わなきゃいけない小学生のほうが自覚あるかもな
大人たちは夜飲み屋でウェーイだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:51.01ID:NPtqeaEm0
政府は何してるの?
大阪人見捨てるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:55.72ID:qpUDGYmw0
>>51
その前に五輪中止したら?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:52:56.83ID:Zvp7eMOL0
煽り倒すのが好きなマスコミ報道にこんなこと言われても最早皆疑っているわなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:02.06ID:Q7asj1hQ0
>>45
自制心のないアル中の日本人が耐えられるわけないし詰んでるなそれ
出歩いたら焼却処分する中国の方が結果的にマシだった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:18.05ID:NaPgQCQ80
サイトカインストームなるから市販薬飲むなとか色々情報あったけど
今熱出たら普通に病院行けばええだけよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:19.14ID:WqG2dZSd0
>>28菅政権を作ったのは国民(選挙権ある人)自身。有権者がきちんと政治家を育てて来なかったツケがきている。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:21.98ID:SrEc/R500
死亡診断は心臓停止か呼吸停止が条件。死因は後付けにすぎない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:33.53ID:egh5WzRP0
社会的に無価値なニートほど命を大切にしてるの笑える
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:44.53ID:r9su1Kir0
大阪は50代が毎日コンスタントに何人か死ぬようになったな
普通に中高年が死ぬ病気になってるんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:47.79ID:3UdlIeBb0
ほぼ寿命ですね
お疲れ様でした
誤嚥性肺炎なのかコロナなのかの違いくらいでしょう
人間は誰でも死にますので、後悔の無いように生きましょう
部屋に籠りたければご自由に
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:52.16ID:etKRmgbD0
>>38
勝手に死ねばえーやん
中世のヨーロッパでは人口の3分の2がペストで死んでるから問題なしや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:54.19ID:4lRvT3ly0
未だにインドから毎日数百人来日させてる時点で呆れる。
もうどーでもいいわ。
たくさんの人がタヒぬだけ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:01.65ID:wTPpO3h80
この30歳の経緯は知りたいね。
肺炎で死んだのか脳梗塞なのか?
脳梗塞は普通に突然死あるからな。
とにかくゲノムとって解析した方がいいよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:08.43ID:Ubh9TutQ0
30代1人を惜しむ事もなく盛り上がる
それがパヨクの振る舞いですよ
皆さん忘れちゃダメですよ
あなたがコロナで死んだら
共産や立民は心の底から喜びマスク
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:32.07ID:qpUDGYmw0
>>86
インドや外人は入国禁止にするべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:34.53ID:SrEc/R500
もうマスゴミのいうことは誰も信じてない。いるのは信じてるふりをしてデマと混乱を拡散している特亜だけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:38.54ID:5PkmxS9L0
大阪人じゃなくてほんとよかった🤗
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:48.76ID:/+vxU1cp0
直近20日間の死者数
大阪427人

兵庫138人
東京68人
神奈川32人
愛知34人
千葉35人
埼玉20人
奈良25人
京都12人
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:54:50.11ID:c6rgnzx50
れいわ新選組の政策が正しいことは確定事項
それ以外の与野党の消費税増税、PB黒字化が日本の経済衰退の原因であることは確定事項

あとは、B層と高齢者にこの事実を広めていくだけだ
残り166日でどれだけの有権者が認知出来るか

日本をこのまま衰退させ続けるか、持ち直させるかは、お前ら次第だよ

衆院選、比例は「れいわ」😺
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:02.08ID:LOW1ZSkB0
コロナ変異型は男はヤバいよ!
入院男女比って男:女=8:2ぐらいんちゃいます?
しかも若い男性もターゲットできて精子減少症とかヤバい後遺症あるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:04.28ID:1vcckcDR0
>>74
友人知人との外食はテキメン

うちの職場で出た感染者、全員これ。
もう、飲食店で蔓延してるとしか思えない状況 at大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況