X



【日本感染症学会など】変異株「全く別のウイルスと考えて」 専門家、強力な対策要請―学会緊急シンポ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/08(土) 22:04:25.54ID:UTVgFBP49
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、日本感染症学会などは8日、変異株に関する緊急シンポジウムを横浜市内で開催した。最新の知見を発表する学術講演会の中で開いたもので、専門家は「従来株より感染力が強い全く別のウイルスと考えていい。ワクチンが十分行き渡るまでは強力な対策を取らざるを得ない」と訴えた。

 国立感染症研究所の鈴木基・感染症疫学センター長は、置き換わりが急速に進む変異株の大半を占める英国型の感染力は、従来株の1.5倍と分析。従来株なら1月以降に発令・適用した緊急事態宣言やまん延防止等重点措置で制御できたはずだが、大阪などでは新規感染者数が下がっていないとした上で、「従来と同じ対策では全く立ち行かない新しいウイルスが出てきていると考えなくてはいけない」と強調した。


 鈴木氏は「特に40、50代における重症化リスクが高い傾向もみられる」とし、「危機感を持って対応しないといけない」と呼び掛けた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021050800389
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:46:38.89ID:8/dRIvH80
>>60
俺もそれ思ったが、家族軒並み感染、のケースが明らかに増えてるからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:46:41.95ID:aNGUnPe40
五輪終了までは大阪兵庫から上京させないようにしないといけない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:48:51.84ID:F1tfGA560
>>1
武漢肺炎は使わず

中国ウイルスとも言わず

 



     covid-19





とか使ってたくせに、中国ウイルスの変異株は「インド株」とだけ報道するとか、中国に忖度したプロパガンダでしかない。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:28.93ID:5Ey3DCmu0
>ワクチンが十分行き渡るまでは強力な対策を取らざるを得ない


後進国日本は今年いっぱいでもワクチン接種は無理
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:51:10.77ID:ovDlpEPU0
>>1
まあそれでもいいんだけどさ
だとしたらまた次も新しい変異体がすぐに生まれてくるだろ
自粛とかロックダウンとかは一時的な緊急避難の方法の一つだから
今後も変異体でまくるとしたらキリがなくなるよ
自粛もロックダウンもその場凌ぎの一時的な策でしかない
ワクチンだって今のはすぐに効果なくなるから新しいのを開発しなくちゃだけどそれには時間も費用もかかる
この先100年も1000年も自粛続けてくの?ってことや
だったらその場凌ぎの自粛なんてやるより普通に生活しながら
新しい治療薬やワクチンを数十年単位で開発していくしかないのでは
死者が増えるのは許容していく覚悟も要る
もうそういう段階だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:51:19.30ID:uH5D41ED0
>>86
UIにに慣れるとアップデート来るWindowsみたいなノリだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:52:22.44ID:CpG8eCLo0
でも水際対策するほど危険ではないんだろ?大げさだな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:53:06.19ID:iObpEcwU0
>>19
ウイルス名にSARSって入ってんだがなぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:53:42.25ID:vRSVE0zv0
ここまでの状況を踏まえ、根路銘先生が今どう捉えているかを知りたい。
前言撤回でも批判はしない。
その知を批判の海に沈めて欲しくない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:08.85ID:lm3cM+r/0
これからバンバンこんなの来るんだから、延命治療せずにさっさと産業構造の転換せえよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:55:00.30ID:uqWg6GZN0
イギリス型N501は、既存のワクチンがある程度効くんだよね
だとすると、ワクチンを打ち終わる冬に生き延びてるのは
最悪のインド型になるのでは? 

次の冬が恐ろしい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:55:49.20ID:ESN4U5Bo0
今年に入ってからインドで拡散されたインド変異は武漢拡散から今まで広まったコロナとは強さが違う
去年の年末にカスピ海でアザラシの大量死が発生したがコロナは水中では活動せずエラ呼吸の魚類には影響しない
だが人間と同じ肺呼吸で水面直上の酸素を吸うアザラシはコロナを大量に吸い込んだと推測する
インド変異が発生したのはインドが中国と国境で小競り合いをしていた後からだが
中国が対インド戦略用に強力なコロナを用意して拡散した疑いがある
小競り合いの最中にインド変異専用の強力なワクチンを接種した中国兵がインド側にインド変異を拡散したか
もしくはガンジス川の祭りの最中に中国工作員がインド人に紛れて水中に撒き
水面直上の空気を吸ったインド人が多数インド変異に感染した
インドと小競り合いをして専用ワクチンを投与された中国兵もしくはインドに侵入した中国人および華僑が撒いた
中国はインド変異に対しては特効ワクチンをすでに開発している
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:56:24.35ID:B/DK5Y250
同じ変異株でも東京と大阪で
全然違うことに触れないやつどもの
意見など全く価値がなく聞く意味がない
バカと利権まみれの専門家しかいない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:02:40.59ID:iObpEcwU0
>>114
今の状況みるとワクチン接種なんて早くなると思えんしな
てかね感染拡大すればするだけ変異が起こるタイミング増えるからワクチン効かないのが当たり前に出て来る可能性も十分あるからな
インドでは二重どころか三重変異まで見付かってるみたいだし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:03:36.75ID:vc1+Bhga0
東京も6割方は既にイギリス変異株
イギリス変異株が8割を超えると感染者は激増する
オーバーシュート
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:03:47.18ID:iObpEcwU0
>>116
医療体制なのか若干大阪の方が毒性強く見えるよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:05:18.82ID:F0uCr+eQ0
自民の同志維新は大阪を地獄にした吉村が忙しいから
代わりに橋下がしょっちゅうテレビ出演してロックダウンは無駄だとか
大声で煽りまくる やっぱ維新はヤバい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:06:03.59ID:L6SyzwMZ0
日本感染症学会なんて立派な名前の割に直でシンポジウム開くのか

つまりはこういう集まりはオッケーっていうお墨付きがあるわけだね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:06:25.48ID:Xrn9WBX10
英国型とインド型ってかなり性質違うよね
そのインドからバンバン入国してるんだからしかもネパールからも・・
日本は5月下旬には新規感染者2〜3万人行きそうだね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:06:34.82ID:wV4TpigO0
このバカ政府とバカ役人はどうして、外国からの入国を止めて
変異種をとめないのか?

知能が低すぎるのか?おまえらバカ役人バカ政治家全員殺人の容疑で刑務所に入れるぞ!!!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:04.36ID:6H56M6AH0
国民に強力な「お願い」をするしかない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:34.82ID:JiexwiVe0
コロナ気にして生活している人もいるし
全く気にせず、仕事上平気で対面での打ち合わせを申し出る人もいる
それ、わざわざ会う必要あるの?と思えるような件でも
打ち合わせの日時を強引に入れようとする。
感染してもかまわない人もいるし、嫌な人もいる。
飲み歩くのは勝手だと思うが、
人を誘うなど、配慮できない幼稚な人間が感染を広げている。

上司の誘いを断れなくて感染してる人もいる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:08:57.30ID:1H8I3Uu+0
二階、菅、安倍、麻生にゴミ官僚共はどんどん感染してほしいな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:45.89ID:0oRsF2qL0
これ以上の強力な対策は、憲法改正しないと無理でしょ?
緊急事態条項を作っておかなかったから。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:56.41ID:iObpEcwU0
>>123
両方掛かる可能性もあるからな
免疫逃れがインド株有るかもしれないみたいやから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:13:47.58ID:Xrn9WBX10
日ハムで陽性者がかなり出たけど、再感染の人いたね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:08.24ID:F0uCr+eQ0
>>124
だって政治家も役人もあの国の系統だから
日本が潰れて嬉しい国の人だよ
勿論取り巻きも恨みの国の人達 そんな風にしたのは
戦後を支配に来た反日GHQだ 政府は反日GHQ側だからね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:10.68ID:iObpEcwU0
>>127
6月と7月そいつら大規模なパーティー開くらしいじゃん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:15:49.98ID:TKssPVK50
>>119
武漢肺炎は使わず

中国ウイルスとも言わず

 



     covid-19





とか使ってたくせに、中国ウイルスの変異株は「インド株」とだけ報道するとか、中国に忖度したプロパガンダでしかない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:16:38.24ID:F0uCr+eQ0
>>126
生きるか死ぬかだから断るしかないだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:17:37.61ID:kYBuRwki0
変な話だが、ワクチンが変異株にも効果があるという事実が存在しているのであれば
去年あんな自粛しないで旧型のコロナウィルスにかかっておけば変異株も怖くなかったのではないか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:17:50.91ID:OUHbuNp40
言うこと聞かない国民への脅かし大会みたいになってきたな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:04.42ID:0oRsF2qL0
感染症学会が、有効な防疫も治療も提案できないってのが情けない話だけどね。
強力な対策を国にお願いするしかない、しかも具体的な提案はできない。
学者の敗北って感じ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:08.32ID:p51sjexY0
腐れ兵学者「それより支那に攻め込みましょう」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:22.72ID:7Uibx0GY0
>>104
干ンポジウムとは
寝っ転がって、飲み食いしながら、干ンチンをいじることです。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:50.08ID:F0uCr+eQ0
>>128
緊急事態条項には総理が独裁できる項目があるから
絶対に改憲させないよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:19:03.79ID:iObpEcwU0
>>135
COVID-19て病名なんだがな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:20:14.55ID:FsXwtEUa0
最初の時点で緊急事態宣言出てておけば良かったのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:20:43.62ID:iObpEcwU0
>>139
それは違うだろ
時限爆弾みたいに後々どんな症状現れるか分からんし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:21:50.34ID:sSDwKf0x0
>>145
武漢肺炎も病名だろ

で、武漢肺炎は使わず

中国ウイルスとも言わず

 



     covid-19





とか使ってたくせに、中国ウイルスの変異株は「インド株」とだけ報道するとか、中国に忖度したプロパガンダでしかない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:22:35.48ID:uDJ76DTk0
政府なのか医療業界なのかコクミンヒトリヒトリガーなのか
誰に向けて言ってるのか支離滅裂でバカが書いた捏造記事としか読めんが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:22:53.48ID:sSDwKf0x0
>>147
中国ウイルスのイギリス変異株

中国ウイルスのインド変異株

中国ウイルスのイギリス変異株

中国ウイルスのカリフォルニア変異株

でしかないのよ。全部






    中国ウイルスの亜種






中国人死ね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:23:26.13ID:Iza8anRk0
>>1ヘイトをするな!大阪維新や竹中平蔵、リベラル左翼の外国人を受け入れろは正しい!

緊急事態宣言を早めに解かないと、海外から大阪に低賃金奴隷を輸入できない!
 
看護士や保健所職員の首切り、リストラ、賃下げは正しい!代わりはいくらでもいる!
日本人の代わりはいくらでもいる!!関空から低賃金奴隷を輸入すればいい!強毒化コロナも輸入して、
大阪株がコロナの原因になればいい!!
緊急事態宣言を解く事で、海外から移民、難民、低賃金奴隷を輸入出来る
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:24:09.58ID:F0uCr+eQ0
>>140
東京都職員が緑の紙持って自粛しましょうと
呼びかけるから尚更反発したくなる雰囲気
あれだけの仕事をダラダラやって高給がもらえるんだぞ
やってる振りの仕事
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:25:59.05ID:DTg2hvZK0
>>97
選手以外のマスコミ関係者やスポンサー関係者が、都内のホテルに泊まったり飲食店に入るから、近くにスプレッダーがいると怖いと思っている
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:27:26.18ID:iObpEcwU0
>>154
そうんだよなぁ
病名とウイルス名違うからごっちゃになるが要はSARSの兄弟みたいなもんやからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:27:42.72ID:5H/oy4R10
>>131
>戦後を支配に来た反日GHQだ 政府は反日GHQ側だからね

まだこんな歴史観に洗脳されてるのか?
昨今の最新の歴史観では、なんと日本人を腑抜けにする3S政策すら
愚昧なスジ張った思考しかできない日本民族の田吾作脳をほぐすためには
良かったんだな、という評価となってきてるというのに。

まあ、とにかくマッカーサー&GHQが戦前の日本という八百万の愚の
積み木でできたバベルの塔をどれだけ気持ちよく破壊してくれたかを
山川の日本史の教科書でいいから復習してごらん。
財閥解体、農地解放、教育改革に労働三法すら作って与えてくれたのだから。
なんと日本国憲法も羽織らせてくれたんだ。
日本民族この日本国憲法という法被(はっぴ)の胸をぽんと叩いて
どうだい、俺たちは精神的にも先進国だろ?と世界に打って出ることができるよう
になった。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:28:30.48ID:v9JQSaxB0
今更もう何言っても効かねーよ自民党と小池百合子の思う壺
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:33:02.85ID:sSDwKf0x0
>>154
SARSと似てるから最初そう名付けられて『WHOが』中国に忖度して付けたのが





     COVID-19





だろ。China Virusと名付ければ中国人にウイルスのイメージが付くからとCOVID-19とか使ったくせに、変異株は「インド株」とだけ報道するとか、中国に忖度したプロパガンダでしかない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:33:55.92ID:kQ5Y6vyG0
オリンピックのために国オープンにしてる限り国内で何やっても無駄
頑張ってイギリス株減らしたら今度はインド株が蔓延する
まだイギリス株蔓延してる方がましだろ
国民が自粛して感染減らしても意味ないんだよ外国からどんどんコロナが入って来るから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:34:17.67ID:0oRsF2qL0
>>144
緊急事態には総理大臣に権限を与えないと対処しきれないよ。
お願いするしかない状況でよく押さえ込んでるとは思うけど。
憲法改正は早くしないとダメだわ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:35:06.14ID:GHxCl87l0
>>1
だから言うたやろ
大阪を見といてGW遊ぶから・・・
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:36:24.29ID:sSDwKf0x0
>>155
病名もウイルス名も両方に中国忖度して

武漢肺炎とは言わず

中国ウイルスとも言わず





 
    COVID-19






とか使ってたく中国ウイルスの変異株は「インド株」とだけ報道するとか、中国に忖度したプロパガンダでしかないから。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:36:59.86ID:Vv7Bptj40
>>4
三河だよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:38:17.88ID:kQ5Y6vyG0
>>166
緊急事態なんかいらないんだよ外国から日本に入国する奴全部14日間強制隔離してたら
イギリス株なんか蔓延してない、去年欧州株が蔓延した反省全然してない

そりゃそうだバッハ来日してきたら14日間強制隔離しなきゃならんから
そんな入国の厳格なんかやれないよな五輪選手や関係者9万に隔離も
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:38:49.33ID:Vv7Bptj40
新型の新型コロナだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:39:03.56ID:sSDwKf0x0
>>154
完全に忖度じゃん


『昨年 12 月に中国の武漢で原因不明の肺炎の流行が始まり、12 月末には WHO に報告された。
そして 1 月初旬には、その原因が新型コロナウイルスであることが判明し、2 月にはウイルスの全ゲノムが解明された 1, 2)。
ゲノムの塩基配列が 2003 年に見つかった SARS コロナウイルスと類似していたことから、国際ウイルス分類委員会において新型コロナウイルスは SARS コロナウイルス 2 型(SARS-CoV-2)と命名された。
そして WHO は SARS-CoV-2 感染症
の正式名称を coronavirus disease 19(COVID-19)と定め、3 月にパンデミックを宣言した。』


正式名称を決めたのは





      WHO





だから。中国人死ね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:39:54.76ID:Ps5rstjX0
インフルエンザvs変異株

これだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:37.90ID:sSDwKf0x0
そりゃそうだわな

SARSも


『中国南部の広東省を起源とした重症な非定型性肺炎の世界的規模の集団発生が、2003年に重症急性呼吸器症候群(SARS: severe acute respiratory syndrome)の呼称で報告され、これが新型のコロナウイルスが原因であることが突き止められた。』



と、中国が起源なんだから、WHOもCOVID-19と関係ない名前にするよな。







    中国人死ね!!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:43:39.45ID:sSDwKf0x0
そりゃそうだわな

SARSも


『中国南部の広東省を起源とした重症な非定型性肺炎の世界的規模の集団発生が、2003年に重症急性呼吸器症候群(SARS: severe acute respiratory syndrome)の呼称で報告され、これが新型のコロナウイルスが原因であることが突き止められた。』



と、中国が起源なんだから、WHOもSARS-CoV-2なんて言わず、COVID-19と関係ない名前にするよな。







    中国人死ね!!!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:45:21.30ID:sSDwKf0x0
>>154
正式名称は中国に忖度したWHOが付けたCOVID-19だよ。

そりゃそうだわな。元のSARSも


『中国南部の広東省を起源とした重症な非定型性肺炎の世界的規模の集団発生が、2003年に重症急性呼吸器症候群(SARS: severe acute respiratory syndrome)の呼称で報告され、これが新型のコロナウイルスが原因であることが突き止められた。』



と、中国が起源なんだから、WHOもSARS-CoV-2なんて言わず、COVID-19と関係ない名前にするよな。







    中国人死ね!!!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:45:21.97ID:iObpEcwU0
>>167
しつこいぞてめぇ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:46:54.86ID:sSDwKf0x0
>>178
武漢肺炎は使わず

中国ウイルスとも言わず

 



     covid-19





とか使ってたくせに、中国ウイルスの変異株は「インド株」とだけ報道するとか、中国に忖度したプロパガンダでしかないのは理解してくれた?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:47:14.10ID:LQ+Uuf710
じゃあ死ぬ気で二週間で打てよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:47:22.21ID:Xrn9WBX10
五輪に足引っ張られまくりw
だっさ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:47:41.44ID:Cz2/uxbz0
いい加減に空気感染で対策しないとあかんて
アクリル板じゃ防げないよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:50:41.00ID:dRMMBEjq0
これ今気づいたの?
こんなの「変異株が発生した時から明らかだった」はずだが

まず政府に「今までの水際対策だと防げない」と言うべきだったね
「3月にオリンピックの為に3日隔離に変更した時に、政府に言うべき事だった」

その時にダンマリで、今これを言われても「はあ???」なんだが(笑)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:56:31.65ID:dRMMBEjq0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210312/k10012911271000.html

約2か月前のこの時にダンマリで、「今になってこれを言ってる理由を説明すべき」
この時から「政府自体がこうなる事を危惧してた」

で、「この2000人という科学的根拠の無い対応では防げない」と言うべきだった
今になって言うのは「間抜けな集団」にしか見えない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:57:52.11ID:PLBYahy9O
海外からの入国を例外なく完全に禁止しろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:03:20.60ID:QjbFYNHt0
>>155
SARSの兄弟?SARSの解説は



『中国南部の広東省を起源とした重症な非定型性肺炎の世界的規模の集団発生が、2003年に重症急性呼吸器症候群(SARS: severe acute respiratory syndrome)の呼称で報告され、これが新型のコロナウイルスが原因であることが突き止められた。』



と書かれてから、COVID-19の起源も






     中国





にあるってこと?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:06:52.79ID:ZZX0b4dl0
>>186
物流だけでいいわな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:10:00.51ID:MRWWhasV0
全く別のウイルスと考えていいなら、同じワクチンが有効なわけないじゃん。
で、変異株が不定期に生じて、毎年、ワクチンの注射も更新しなければ
ならないというなら年内でも同じことのはずで、説明にまるで論理的な整合性がない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:12:30.54ID:QjbFYNHt0
2003年に中国の広東省から広まった呼吸器症候群がSARSで、そのウイルス名は「SARS-CoV」

>>154曰く、今回の新型コロナウイルスのウイルス名は「SARS-CoV-2」

何でそう名付けられたかと言えば”SARSと類似してたから”と、国際ウイルス分類委員会が発表してる

つまり







   どちらも 【 中国が起源 】 






ってことだろ。中国人死ね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:12:35.70ID:CCWwfkv/0
肺が真っ白になっても入院できず、自宅で衰弱しながら死ぬんだよ。
10万人あたりの死者がインドを超え、世界で一番多くなる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:16:56.99ID:DKhkOBaP0
4日はうちでとかPCR検査するなとかいってたやつらが、いまごろこんなこといっても信用されない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:20:19.70ID:MRWWhasV0
まあ普通に考えれば、これまで風邪について言われてきたのと同様に
変異が速すぎて、いくら次々に新たなワクチンを開発しても追いつかない
ことになり、ワクチン接種をつづけることが無意味になるだろう。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:28:58.46ID:p3tyL7kH0
シッシッシッ避けろマンボッマンボッウーッ
蔓防ッ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:30:19.57ID:SP2d5Fpp0
全く別のウイルスなら
ワクチン効果ないよね

ロックダウンしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況