X



BBQ当面控えて! 佐賀県が訴え ゴールデンW以降、BBQで感染が広がったとみられる事例が7グループ9人 コップやタレ皿使い回しは危険 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 05:13:20.84ID:r4M5KZ/p9
感染拡大防止 仲間内のバーベキュー“当面控えて”

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20210508/5080008751.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大型連休以降、佐賀県内でも感染が急拡大していますが、県は、仲間内でバーベキューをしたことで
感染が広がったとみられる事例が複数あるとして、バーベキューについても当面控えるよう呼びかけています。

佐賀県内でも、今月に入って新型コロナウイルスの感染が急拡大していることを受け、
山口知事は7日、県内の感染状況の判断を「感染者の急増」を示す「ステージ3」に引き上げ、
飲食店への営業時間の短縮を要請したほか、県民に対し、スナックやカラオケ喫茶などでの
カラオケの利用を控えるよう呼びかけています。

さらに、県によりますと、先月下旬からの大型連休以降、仲間内でバーベキューをしたことで
感染が広がったとみられる事例が少なくとも7グループあり、9人の感染者が確認されたいうことです。

県は感染力が強い変異ウイルスが県内でも主流になっているため、マスクをせずに会話し、
たれの皿やトング、コップの使い回しの機会などが多ければ屋外であっても感染のリスクが高いとして、
仲間内でのバーベキューについて当面控えるよう呼びかけています。

05/08 19:19
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:13:56.68ID:aUPEJFvY0
開放空間のBBQで感染するなら政治家の政治資金パーティは全面禁止しないとおかしいよね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:14:06.94ID:8ct9iuTb0
今時やってんのアホしかいないだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:14:11.22ID:mpxIGDDi0
BBQN
焼き肉焼いても
家焼くな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:15:16.07ID:4kRWbaJ00
BBQが原因なんじゃなくて、バカなのが原因。
バカなら何やっても感染する。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:15:55.74ID:zfIXHR3C0
笑。
ほのぼのした話題に、心がほっこりした。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:16:31.06ID:fjPdqOI40
ふだん一緒に暮らしてる家族なら問題ない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:17:26.03ID:vZP3VC3N0
コイツら飛沫感染ってのが吐気から吸気でしか起きないと思ってるだろ
実際には飲食物や食器を経由してるパターンがあることを見逃してるとしか思えん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:17:29.40ID:O5nlsXeP0
聖火リレー今日佐賀だろ
もちろん中止だよな?バーベキュー自粛するレベルなら聖火リレーは無理やろぉー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:18:04.69ID:GFnmiEf+0
自業自得、同情の余地一切なし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:18:44.62ID:O5nlsXeP0
コロナ感染者新記録が2日連続出てた昨日
佐賀県知事はサガン鳥栖観戦してたんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:18:45.56ID:aO1aN9YM0
【悲報】愛国烈士のつるの剛士さん、コロナ対策を行わずツーリング仲間と密なBBQ飲み会を開催していた 石田純一と何が違うのか? [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598518052/

つるの剛士コロナ感染。終息してもいないのに「安倍首相にお疲れ様、ご苦労様を言いませんか」とお気楽なこと言ってたよな〜 [289765331]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598504535/
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:21:27.24ID:h0JYxY9K0
屋内は屋外の100倍危険
屋外のバーベキューすらダメなら、どうすればいいの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:23:02.46ID:fErnuKQy0
バカはバーベキューが大好き♪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:24:19.50ID:HotZidi/0
いくら人数が多くてもその中に感染者がいなければ絶対に感染しない
友達は選ぼうぜ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:24:57.11ID:SPb+laJ40
>>24
そんな事より取り箸使うとかコップの共用しないとか、当たり前の事をしてりゃ同居家族だって感染しないよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:25:44.95ID:ja2isKYT0
厳密には空気感染じゃ無いらしいけど
実質的にはもう空気感染と同等だと思って対処しないと
簡単に感染してしまう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:26:11.41ID:51fX0aN50
>>1

五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているんだよな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:26:33.97ID:SPb+laJ40
万が一まで考える必要はない、それよりも「そんな事したら高確率で感染するだろ」という事をケアしろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:26:41.02ID:58/nlrqa0
この危機にわざわざBBQや飲み会で騒がないといられない輩が勝手に自分達「だけ」自滅する分には構わないんだけどね…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:26:46.70ID:IPFwWTbW0
知事もしとるし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:27:22.56ID:IGQgl0fi0
後の絶頂BBQである
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:27:23.33ID:qBHpzTkL0
BBQやると家燃やしちゃうしな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:28:48.57ID:JwsAS1ED0
広々とした屋外なら何やっても感染しないだろうという知能の低さ
いやぁ実にBBQNですねぇ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:29:33.14ID:g8je0udu0
>>37
人集まったら起こる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:29:37.16ID:SPb+laJ40
普段から取り箸の使用とかやってりゃ、コロナもインフルエンザも感染しないよ、BBQなんて好きにやりゃいい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:31:54.51ID:2SdfPwik0
バーベキューってよりも一緒に生活してない他人と長時間会食してるのが主原因じゃないのかなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:32:15.75ID:KgHB5xEg0
普通紙コップに紙皿にタレは使い捨てなんだがBBQNはそれすら節約したのか
知能低くて貧乏なBBQN川流れだけはすんなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:32:35.77ID:P2vg8/eg0
人のコップのビール飲み人もいるし
屋外だと声も大きいから飛沫飛びやすいし
BBQはアホ炙り出し
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:33:23.20ID:ej1OZF4E0
>>8
それはないよ
元魔族のピッコロさんも、魔族の親戚みたいなもんなダーブラさんの臭い唾かけられたらショックで石化してしまったしね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:33:56.81ID:FDHOfh180
>>9
九州とか西日本独特の文化だなぁ
やだなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:35:23.28ID:mG32+N0o0
7グループ9人ってどういう割合なんだ
おひとり様じゃうつらんよね?
BBQ場全体の話なんだろうか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:35:26.70ID:0tw8gAz00
この状況下でBBQなんかする奴は相当知能が足らん連中だからだろ
早かれ遅かれ感染してたよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:36:02.87ID:SPb+laJ40
>>48
違うよ、直箸等でウイルスが接触感染しているからで、少し気をつけてりゃBBQでも会食でもほぼノーリスクだよ
そして仮にレアケースで感染したとしてもレアケースなら特に問題にはならない、ほとんどの場合は無症状かそれに近いんだから
それくらいは生きる上で許容すべきリスク
0058ブサヨ
垢版 |
2021/05/09(日) 05:37:02.92ID:KQ9F6GQ/0
日本でもかなりの人数が接触感染事例があるのに
たしかCDCだっけか? が接触感染は 1/0000(単位不明) しかないとか言っていたなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:37:12.81ID:2/PdF3230
コロナの感染経路はノロウイルスと同じ
0064ブサヨ
垢版 |
2021/05/09(日) 05:38:35.99ID:KQ9F6GQ/0
>>58
1/0000 → 1/1000
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:38:49.67ID:EdUiZxG70
同居家族ならいいんやで アホが勘違いしないようにちゃんといいましょう
沖縄の知事はアウトですw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:39:34.26ID:DSmRLaaQ0
分かりきった感染対策を疲れたとか慣れでしない人が存在するから、日常が戻らない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:40:32.71ID:Fd6QxW8b0
>>48
会食がまずいのは当然だけど、BBQは普通の会食よりも感染が拡大しやすいんだよ
BBQは屋外だから声が大きくなり飛沫の飛距離が延びる
歩き回るので1人から感染させる人数が多くなる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:40:46.10ID:DSmRLaaQ0
>>66
今、やるべきかまず考える
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:40:59.35ID:32T9D4Xq0
そもそも無症状でコロナ持ってたことになる
無症状感染者なんて調べるまで誰もわからないわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:41:10.40ID:wMvNdJpP0
BBQやるようなバカはあきらめよう 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:41:31.75ID:ej1OZF4E0
>>65
それはない
お前の親父さんがお前にベロチューしたらアウト
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:42:02.40ID:sdQMPY9B0
今の時期にBBQやってるのはあれだが
焼きそば出来たよー!

(皿ねーわ。テーブルに置いてある適当な皿見つけて)これによろー
こんなのよくある話だろw
BBQすら呼ばれたことないエアプ陰キャ多過ぎて草
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:42:33.05ID:At3V8ERP0
BBQやる様な属性の奴らは
誰かしらコロナ持ってるよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:43:07.59ID:EdUiZxG70
マスクつけて食べれないし
全員無口で、2m以上距離もとって、黙々と食べるっていうのもない
飛沫感染のケースです まあ飛沫感染が早いというべきか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:43:46.80ID:ZogW6Tyt0
コロナウイルスが見えるメガネ開発したら?

そこらじゅうにいてビビると思うけど。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:43:51.53ID:S6Qie+H00
おれみたいな ソロキャンパーは関係無いな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:44:42.82ID:QyvuoxMC0
まさかたれとか使いまわししてると思ってなかったわ
トングは最初のダイプリで事例の一つに挙げられてたくらいの内容だからこれも抑えておくべきことだが
クラスター起こしてるのは思ってるより低次元の話なのか、もうちょっと出す情報増やしてほしいわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:45:09.04ID:S6Qie+H00
>>74
BBQで 焼きそば作る奴は邪道
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:45:53.10ID:DSmRLaaQ0
>>78
みんなでワイワイしたり外で食べる事が苦にならない人だからなぁ
飛沫のシュミレーションみて、外食をみんなでするのすら気持ち悪くなってきた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:46:12.70ID:SPb+laJ40
そもそも感染ゼロにする必要はないんだぞ
BBQでも会食でもやりゃいいんだよ、無理なくできる範囲での感染予防さえキチンとすれば
それさえ出来てないバカが論外なだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:46:30.06ID:tV5BbGrH0
仲間内ならBBQしても良いって言ってる沖縄県があってだな・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:46:54.91ID:8Vjep36l0
マスク外してワイワイやりながら飲み食いするから伝染するんだよw
BBQやらないと死ぬ病気なら一人でやれカス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:47:05.36ID:KgHB5xEg0
富岳の実験でも少し風がある屋外のほうが遠くまで飛沫が飛ぶんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:47:59.37ID:QyvuoxMC0
>>84
これもだいぶ気になってるんだよな
おそらく当日は無症状だったわけだしバーベキューでもしなければ顕在化しなかった
→有症化するトリガーがあるんじゃないかってところな気もするし
今回ならタレ使いまわしにしろタレつけたあとにもう一回焼くとか
高濃度でウイルスに曝露するのを回避すればなんとかできるか、変異株を無視した話だけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:48:08.56ID:tDwG2ATk0
こういうクラスターってその中の誰かが感染者だったって事だよね?
無症状の人がそこら中にいるって事か
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:48:33.18ID:S6Qie+H00
マスク外しBBQやるよソロだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:51:06.81ID:ojrTrU5u0
感染者少なくて県民が危機感0なのに
福岡遊びに行くからだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:52:01.96ID:dhyQjGoK0
>コップやタレ皿使い回しは危険

紙コップや紙の皿とか使って普段のBBQでもやらねーよ

こういうことが平気なやつらってBBQの後乱交したりするヤツらだろ
つまりクラスター発生しても同情に値しない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:52:37.34ID:KgHB5xEg0
BBQNはよく覚えとくように
微風だと遠くまで飛沫が飛ぶ強風だと家や草木を焼く
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:52:43.03ID:QyvuoxMC0
>>89
まあしかしあれもひとつの情報伝達なんだろうなと思う
もっともキスハグ文化圏で結局猛威奮ってるあたり
免疫強化といってもしれたものなのかなって感じではあるが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:12.63ID:tbApOrim0
Gwが終わった今
訴えても意味ねえよw
馬鹿じゃねえの
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:14.81ID:4kRWbaJ00
ゴルフもBBQもキャンプなどのアウトドアもバカに絡まれてかわいそう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:17.24ID:QKBhEWEO0
顔見知りならOKって沖縄知事さん言ってたから大丈夫だろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:46.41ID:S6Qie+H00
ソロキャンプけっこう楽しいけどな
わいわい騒がしいテントの光見ながら
ソロで過ごすの
たまに一緒に飲みませんかとか言ってくる迷惑なグループいるが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:49.67ID:rLk1lqSD0
馬鹿以外感染しないとしてもBBQやるのは馬鹿しかいないからやっぱりBBQ早めて欲しいけど馬鹿だから聴かない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:54:02.16ID:YQjhS6av0
大声での会話も感染の原因だろうから、事前に念入りな打ち合わせをした上で
参加者は無言で黙々と肉や野菜を焼いて、食べるだけってことですね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:54:19.59ID:Zti5gPKG0
>>2
それでもべつにいいけどさw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:55:19.01ID:W8B8zHH70
BBQしてる奴らってアホっぽいもんな
どんどん死んだらええねん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:55:26.97ID:k4T817gx0
二階ベランダ(コンクリ)で一人BBQが一番!
隣家も離れてるしど田舎サイコーや😂
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:55:39.08ID:8e0QJnBc0
なにそれおいしいの?ちょっとチョーだい
あーんとかしてんのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:56:30.22ID:1F8KjMKk0
ただの風邪派の人達の理想像がBBQDQN
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:57:09.37ID:wMwrkQd80
>>1
> マスクをせずに会話し、たれの皿やトング、コップの使い回しの機会

BBQ以前の問題よなww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:57:21.96ID:xuLHUrYK0
7グループ9人なら全てクラスターではないし
この手の小さな感染はそれこそ様々な場所で起きてるだろうし
BBQを槍玉にあげる必要性があるとは思えない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:57:25.19ID:i3kCOQnC0
おはよ
何で分からないかな
俺だってBBQは好きだよ
でも今やったら駄目でしょ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:59:16.88ID:yvJalxI60
頭の悪そうな奴ほどBBQ好きだよな
河原で大人数んで安い肉食って、何が楽しいか意味不明
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:59:19.70ID:DM1bXgVQ0
>>84
密のどれかとか
手洗いの不徹底からの接触感染や不織布以外の低性能マスクで会話とか
低確率でも伝染するときはするからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:59:40.34ID:S6Qie+H00
今BBQやって許されるのはソロキャンだけだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:00:21.96ID:1IsJUI7k0
つい最近も、住宅街でBBQやって近隣11件の家燃やした馬鹿いたろ。
BBQ好きな奴って非常識な馬鹿多いのな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:00:28.59ID:qCvmyW8+0
7グループ9人でクラスター認定ておかしくないか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:00:45.81ID:Mbwf0oqp0
DQNのBBQだなw
この時期にBBQ奴は殺処分して良い法律でも作ってくれ。
もしくは強制川流れ。DQNの川流れであの世に逝ってくれ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:01:21.43ID:4h0wo0iI0
>>97
> 有症化するトリガーがあるんじゃないか

横からだが、
飲酒だろうよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:01:25.54ID:02XeCcnc0
7グループで9人ってことは
ソロキャンパー5組とDuoキャンプが2組だぞ
これでも感染するってどうゆうことだよ......
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:01:27.04ID:pWXjeuxP0
そもそも多人数でワイワイと食事するのが、何が楽しいのか分からない
飯を食ってる時に喋るとか超めんどい
お茶しながらとかは分かるが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:01:36.42ID:I+RhagXn0
わざと使い回したわけではなくても、飲み食いしながら騒いでたら自分の皿がわからなくなるとかはありそうだなw
飲み会で挨拶回りして一周して戻ってきたらどこまで自分の皿だったか分からなくなるときある
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:02:16.44ID:aISP0Ti+0
>>63>>86
青森でデリヘルから貰った警官がいたのをもう忘れたのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:02:44.57ID:yXrCevnr0
>>6
BBQ好きはDQNだから、言っても守れない・守らない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:02:47.57ID:I+RhagXn0
>>144
同じグループの中でも感染しなかった奴もいるだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:01.66ID:DSmRLaaQ0
>>130
事例としてあったから気をつけて、という話で今はやらない方がいいと判断したらいい

卒業式が中止になったからって卒業式が悪ものではないのと同様
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:17.40ID:g+l5IwHC0
BBQってより車の中だろw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:25.16ID:gpNUDhF90
酒入ってウェーイしてたら皿やコップの使い回しとか気にしなくなるだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:43.49ID:0mK1n+qh0
ひとり1コンロでやれや
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:45.17ID:uwn/ZwZW0
こういう連中はテレビ局の取材にもカメラに向かって恫喝するあのレベル
感染にも鈍感なので「感染時の自費前金治療承諾書」に署名をもらう法律を作るしかない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:04:43.36ID:DSmRLaaQ0
バーベキューで家族の一人が感染して、家でみんなにうつすんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:04:56.13ID:OFSIbLog0
佐賀県ってどこにあるの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:02.85ID:i3kCOQnC0
>>145
スコーンを焼きました
どうじょw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:07.39ID:4wZtWzB20
1密の密接だけでも感染している
ウレタンマスクしててもBBQを向かい合わせで焼くだけで感染するよ。会話すれば
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:07.78ID:1FapdSTO0
BBQNは治療拒否で
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:29.33ID:hSJcvwkQ0
>>155
マスゴミは反社会的だし、それは仕方ないでしょ
都合のいいところばかり切り取って、見せたいと決めた結論に合った取材内容しか公開しないし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:02.70ID:1F8KjMKk0
このタイミングでBBQ奴がしっかり名乗り出る訳でも無いだろうしね
発熱や激しい咳抱えた状態で、ウレタンマスクで普通に通勤だ何だしてバラ撒いていそうではある
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:24.51ID:S6Qie+H00
>>150
キャンプ内で 別のクループとかに訪問に行ったりする奴いるだよな
ソロやってた俺の所にも来た子いたわ
何作ってるですかと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:26.25ID:mG32+N0o0
>>147
歯医者の定期検診とクリーニング行ってるから大丈夫
というか口がくさいことと感染症予防に皿を変えること、召喚するかしないかに論理的な繋がりないようなw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:07:44.31ID:xuLHUrYK0
>>151
いやあからさまに悪者にしてるやん
完全に感染=悪の風潮になってるのが恐ろしいわ
BBQ感染より職場内感染の方が圧倒的に多いのにな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:08:56.74ID:4kRWbaJ00
>>71
そもそも無症状かどうかすら分からんからな。
このクラスならBBQやるって決まってたら多少調子悪くても行っちゃうと思うぞw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:09:16.20ID:6OhCYSwT0
そもそも許可されてないところで火を使う馬鹿が多すぎ
そんな奴らが感染に気をつけるとは思えん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:10:46.88ID:9i9zwLdo0
控えてーなんてやんわり言ってもBBQNには通用しない
やったら罰金くらい食らわせないと公道でもやるぞあいつら
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:11:38.86ID:37GKiYsL0
こういうバカがいるから規制が厳しくなるけど、バカは守らないから損をするのは我々だけ。
本当に死ねばいいのに。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:11:45.17ID:j8NHrvM10
>>173
感染事例で馬鹿が目立つからしゃーない
初期の山梨55号とか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:12:37.44ID:1IsJUI7k0
周りに迷惑かけてしまう認識無いだろ。
馬鹿だから。屁理屈だけは達者で注意されてもやめようとしないのな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:13:12.93ID:Aa2KQtBm0
そんなもん飛沫感染というかほぼ空気感染しかないだろ
というかこれだけニュースになってて何故やるかね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:13:22.19ID:AcFYs0M70
隔離収容所に叩き込んで放置で決定
こんなの治療する必要なし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:14:34.81ID:RvUGw1Ic0
天罰覿面
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:15:40.16ID:j8NHrvM10
>>148
あのデリヘル、愛知→東京→青森とかいう長距離コロナデリバリーやったな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:15:45.49ID:Hmm3DBES0
トランプの集会でクラスターが大量発生したのだから
屋外とか全く関係ない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:15:48.89ID:90ph3hPa0
>>172
佐賀関は大分県っていうネタかよ

佐賀県知事、はやく筑後川封鎖しないと!(笑)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:16:13.36ID:kMIapVBY0
公表するなよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:16:52.13ID:jdtIqYQF0
コップを使い回すような環境、感覚のやつは何をやっても感染するよな
むしろ今まで感染しなかったのが奇跡だろ
それとも感染5回目とかか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:17:02.77ID:I+RhagXn0
>>157
知り合いは10人くらいでBBQをしてその中に1人感染者がいたらしいが、うつったのは結局1人だけだったらしい
車に同乗してた奴はかかってなくて、何でその人だけがうつったのかは全く分からないと
変異株が流行る前だから今とはちょっと状況違うかもだが、気をつけてたかというより、そのときの体調とか体力にもよるのかも
でもまぁこういう時期に集団で飲食しようとする集団には意識低いやつが含まれる可能性は高くなるから、3密回避とか言わずに素直に止めろと言ったほうが良いのかも
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:17:14.64ID:zCsvHxOI0
シラフでいる限り何をするにもコロナぬ気を使うでしょ
酩酊したら慎重な人もそうではなくなる
アルコールが悪い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:17:44.30ID:RvUGw1Ic0
対策してもなお感染なら不運極まりないが、わざわざ高リスクな状況を自ら作り出してるヤカラ達が報いを受けるのは
お天道様はちゃんと見てるんだなぁ。
というか、コロナに理不尽無し。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:18:06.69ID:RpfTOqhU0
同意のない女の子の使い回しも犯罪だからな!
おい!旭川
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:18:09.69ID:7UdUBl6o0
>>88
それを言うなら外焼肉をBBQと言うのも邪道だw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:18:14.37ID:S6Qie+H00
BBQNは キャンプ場じゃない場所でやるイメージはあるな
それでもDQNはキャンプ場にも多くいる
日帰り派が多いな
ガチキャンパーグループは道具みるとすぐにわかる
DQNはホームセンターでそろえるからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:18:43.28ID:fEaM7aIn0
>>112
三途の川に直通でね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:18:46.96ID:saw5sMqc0
どうせならアクリル板あれば大丈夫と言って焼け死んでBBQになるのを期待する
フェイスガードやマウスガードつけて燃えちゃうとかね
0214ブサヨ
垢版 |
2021/05/09(日) 06:20:35.26ID:KQ9F6GQ/0
>>190
空気感染は圧倒的な感染力を誇るからね
他の感染経路と比べた割合は圧倒的に増えるだろうw

ただ、空気感染以外は感染しにくいというわけじゃない
とくに日本政府は空気感染を認めていない為つじつま合わせに嘘をつく必要が出てくる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:21:05.63ID:BoSowXBH0
トング、皿、コップの使い回しが危険じゃなくて飛沫飛ぶ会話が危険という事をちゃんと日本政府が言うべき
アホな奴がいっぱいるから会話が
1番危険なのわかってねーと思う
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:21:48.76ID:j8NHrvM10
>>212
血の池直通の方が話が早そう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:22:02.26ID:HHtnwFyb0
>>207
しかしそいつらがさ、徘徊して他の人間に感染を広げてくんだろ
カラーボールでもぶつけて一目でわかるようにできないかな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:23:20.47ID:vPIC1M7B0
BBQと焼肉は違う
焼いてすぐ食えるの日本式焼肉や韓国式焼肉
BBQは仕込みから燻製にしたり焼いて食うのに数時間上の調理を要するんだよ
BBQしようぜ!ウェーイ!言ってる奴は
衛生面雑で毎年食中毒起こしてるだろ
それ+コロナでウィルスまき散らして役満の馬鹿多すぎ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:23:27.42ID:y4NgOw/w0
アメリカのトランプ集会や、フランスの屋外ライブやスペインの保養地での退去バカンスで感染拡大とか
外人民度低くてバカだなあと思ってた時期もありました。
ゴメン外人🙏
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:25:08.62ID:CUvKSgKw0
>>1
7グループ9人ってw これはクラスタと呼べるのか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:26:37.12ID:Wmsedz5c0
馬鹿だw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:28:18.37ID:OmNZDJ1Q0
お前らのBBQに対する憎悪はどこからきてんだよ
今はコロナを武器にしてBBQ叩きまくってるが
もともとコロナ前からBBQに対する憎悪半端なかったよな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:28:34.23ID:EmpS4XvD0
佐賀はきょう聖火リレーするだろ、中止じゃないのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:28:44.84ID:gQss5bA40
>>230
引きこもり罪や独身罪も必要や
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:29:34.13ID:NIb+j0zZ0
BBQやアルコールが目の敵にされているけど、
飛沫感染や接触感染とは何か、もう一度きちんと伝えないと的ハズレな対策ばかりしていることになる。

つーか、日本人てこんなに馬鹿だったっけ?
カラオケクラスターなんて馬鹿の極みと思う。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:29:50.90ID:OdNCZHcs0
>>215
馬鹿は「会話が危険」てのは理解しないんだよ
三密の「密閉」がないからダイジョブ!って思っちゃうんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:30:18.53ID:jpeWFNQc0
7グループ9人ってクラスターでもないだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:31:51.61ID:p2FC1eaz0
これバイキング形式の外食も
ヤバくない???
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:32:39.57ID:S6Qie+H00
>>219
スノーピークとか 都会のキャンパーてイメージだなコールマンも多くないか
ガチクラスなると 自作でキャンプ用品作るからな
俺はミリタリー主体派だが
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:32:55.88ID:XavaSAh90
車に同乗していく時点で危険なんだからBBQだろうと香川にうどん食いに行こうと
移動距離が長ければ長いほど危険は増す
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:33:09.01ID:HMiSCVBL0
普段はマスクしてるよ
でも今はジュース飲んでるから大丈夫
とか言いながらベラベラ喋りまくってるんだろ?
これでマスクしてたのに感染したとか言い出すんだよ
こういう奴がBBQをやりがち
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:33:23.78ID:Yul9fsUM0
BBQ好きにアレな連中が多いのは確かだが
集まって飲食する行為が危険なわけで
BBQ禁止するのは違うと思う
しゃぶしゃぶなら大丈夫という話しではないし

佐賀県の特殊な事情でもあるんだろうか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:34:19.50ID:OdNCZHcs0
>>236
全日本人からしたら少数派なんだが(とはいえおそらく2〜3割)、それが4〜5人感染させるからな
注意は自分に都合よく解釈するから、
側についてあれ駄目これ駄目って言わないと理解しない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:34:49.48ID:BoydlK+n0
>>245
いま自作ギアは流行らない
ホームレスに見える
自分で作ってるテーブルとか恥ずかしくて使えない
時代は変わった
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:34:56.06ID:czShXR0j0
紙やプラの食器は使いまわすっていうかどれが自分のだったから分からなくなって適当に使うことならある
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:35:28.31ID:6CajuFnr0
土建屋御一行に言うだけ無駄でしょう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:35:30.72ID:ReR73iod0
そういや第1波のときカレーの回し食いで感染したひといたな
タレや大皿からの感染はありそうだな確かに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:36:45.42ID:iCLZNAdQ0
>>254
そこが理解不能
判らなくなったなら新しいの出さないか?
これ誰のだろ?まっいいやってなるのか?根性あるな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:37:39.73ID:S6Qie+H00
>>253
ガチ系に流行りは無いからな それは作った奴が下手なだけだな
改造系も多いが
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:39:16.96ID:COs+4Ei20
>>253
そんな事いちいち考えてるの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:39:41.90ID:pQ70NpPq0
ビンと皿 はしが直接 間接キッスしまくってるのに
想像力ないなあ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:39:47.51ID:RT6ieLkp0
BBQも出来ない世の中なんてポイズン
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:42:17.52ID:VENXCw6t0
>>29
これが空気感染じゃなければ結核も空気感染じゃないな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:42:52.90ID:czShXR0j0
>>257
予備がなかったり酔ってると適当になったり普段なら絶対人の使ったやつなんか使いたくないんだけど
その場の空気でやらかしてしまう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:43:55.28ID:HMiSCVBL0
とりあえず日本全国のキャンプ場とか河川敷を閉鎖してBBQ出来なくするべき
それでも無理やりやる奴は逮捕
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:45:18.62ID:ISyvd4MA0
たれ皿やコップの使い回しって
コロナ関係なく嫌だろ
そういうの気にしない奴がBBQ好むのかもしれないが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:45:42.37ID:OmNZDJ1Q0
>>242
引きこもりは家族を殺してるわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:46:04.09ID:HIHeEbRo0
周りに迷惑かけずに勝手に死んでいくぶんには構わんけど
こういう奴らって絶対にマスク無しで連絡もせず病院に突撃するよなあ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:48:02.86ID:S6Qie+H00
使い捨ての皿とかコップ使うのは
DQN系と決まってる
ガチ系は使い捨ては使わないからな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:49:16.35ID:NIb+j0zZ0
>>270
感染リスクが高いので飲食店ではやらないことだけどBBQだと何故かやってしまう。
身内や家族なら大丈夫と思ったのか、密閉空間ではないから大丈夫と思ったのか、ただの馬鹿なのか。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:50:37.53ID:HMiSCVBL0
BBQと路上飲みの違いが解らん
「自分は違うんで」とか言ってる自称ベテランキャンパーもこれと同じと見られてるからな
このご時世にやること自体が悪だからやるなら同類
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:52:37.84ID:aqSuwvNo0
7グループ9人って人数が足らないな
移した人と移された人がいるはずだから最低でも14人、あと5人は感染者がいるはずだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:52:40.33ID:zSckcf4O0
BBQがことさらダメってよりBBQするような輩の意識が壊滅的なんだろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:53:00.10ID:S6Qie+H00
>>276
ソロキャンパーだから この状況見たら帰るか
人気が無い別の場所行くな
ペット可のキャンプ場は混むイメージはあるな
俺もよく犬と行くから困る
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:53:31.56ID:acRHkAMk0
>>241
密室、密集していなくてもマスク無し密接だと
危険なのは知っているよね。
マスク無しで2メートル離れなければいけないし、
マスクしてもツバを飛ばすような話方だと50センチ間隔でも危ない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:15.97ID:zr+ye/St0
こういう時にBBQやるような奴らだから
普段から感染しやすい行動とってて
無症状だったんじゃないか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:55:43.54ID:kRg27xQm0
アホが多いと田舎でも感染が広がるんだな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:56:20.48ID:fHrPelFR0
大衆てコップ、皿共同なのか
衛生観念ゼロ
箸も直箸だと感染する
焼く場所も分けないと
感染する、唾液は一発
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:56:26.49ID:acRHkAMk0
>>277
周囲の目が無い開放感から馬鹿をするんだろ。
結論:病気の事を何一つ理解していない馬鹿。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:58:56.10ID:RQp17iaU0
屋外でも近距離で飲み食いしたら
会食と同じリスクあるよねw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:59:01.38ID:/DqRu/rv0
ごちゃごちゃしてたら誰の皿コップかわからんくなるからな
俺のどこ?これでいっかー
気になるあの娘の使用中食器を公然とゲットできる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:01:23.01ID:W4hTZmw60
今、関西を一人旅中だが
関西人って全く警戒してないな
カモメの餌やりでギャーギャーワイワイ
怖くて一人だけ船内に籠もってたわ
今朝も朝食会場でつば吐きまくって喋ってるわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:02:04.06ID:Kpg7WWEX0
飛沫感染やエアロゾルなんて言葉で濁すな
発生当初から言われていた空気感染が正しい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:04:32.91ID:HMiSCVBL0
>>295
お前も同類だよ
何?旅って
そんなことをやってる時点で類友
「いや、自分は旅しても良いんで」とか言い出すんだろ?
「いや、BBQなんで」とか言ってる奴と何が違うの?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:05:38.62ID:v8AzIxn30
何日か前に早くも恒例の川BBQ飲酒溺死が出てたが今年の馬鹿はコロナまで撒き散らしてる変異型だな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:06:44.58ID:S7m3xriq0
>>28
もう1密でも感染するって言われてるから同居家族に感染者がいたらリスクはかなり高いだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:06:48.50ID:HMiSCVBL0
>>298
そしてお前みたいな奴が複数人BBQを正当化してしまう
「あいつがやってるのに俺らがやってはいけないってどういうこと?」
とかお前を見て言ってるよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:08:23.48ID:fckw4NkV0
コップやタレを使い回す、ってのが日本人の感性じゃねーな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:08:26.58ID:vPIC1M7B0
>>90
楽観で物言いすんな馬鹿が
自分は未然に防いでも誰かが衛生面適当にされたら
食中毒や感染するだからな
お前みたいな奴が感染拡大助長してんだよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:08:40.81ID:zr+ye/St0
会食ってやっぱり危険だよ
マスク外して会話して同じ皿のものを食べてるわけだし
最初から完全に取り分けて離れて会話せずに食べるなんて
我慢できないだろ会食したい奴らは
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:09:11.34ID:6DrtPpbp0
その前に空港に外人いれるなよ!!!県またぎさせるなよ!!!1番の原因はそれだ!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:10:25.51ID:j8NHrvM10
>>252
甘いな、絶対理解しない
「次は注意してきた奴外そーぜ!」で炸裂させるよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:10:54.95ID:Kc3xFQG40
中洲でキャンプしてもらって間引くといい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:10:58.71ID:dY+e2SxA0
>>155
カネがないから治療しない→故意かどうかはさておきそのまま歩き回る→感染拡大
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:11:43.27ID:5uJqBfxb0
あほやろ、使い回しって
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:13:23.33ID:giAUB4oy0
>>6
「増水する危険のある川辺に近づくな」と言われたら
「救命胴衣を着けていれば大丈夫だろ」と言い返すような
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:15:18.99ID:DEZr5iJS0
>>2
それウイグル話法だから

「ウイグル話法」を知っているだろうか?保守界隈やネット右翼界隈(以下保守派)に少しでも知識・関心のある諸兄なら聞いたことがあるであろう。ウイグル話法とは、日本内外で人権軽視とされる舌禍を保守系の政治家や私人等が行い、世論から猛烈な批判を受けると、その対抗言説として必ず「ならばウイグル問題をなぜ批判しないのか」として、保守派が主にネット上で持ち出す言説の事である。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:15:56.21ID:hU8C7A970
>>312
川流れなつかしい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:16:33.91ID:7kXwKydw0
使い回しが原因なら大皿料理とか全部ダメなわけで
Bbqが問題ってのはアホな話だな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:20:53.04ID:o674hG4Q0
BBQNはコロナ以前にゴミ放置、近隣トラブル、川流れといった問題行動が多いからな
なぜBBQだけ?といわれても+αで問題があるからってかんじにみえる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:22:53.41ID:fDrM2v1P0
ゾンビだから平気だろ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:24:18.06ID:xk9P9R810
>>1
GW終わったばかりなのに感染とかそもそも関係無いじゃん
連休前からおかしな事してた輩が悪いわ
川´・ω・)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:24:22.76ID:vRe5thv+0
BBQマジで悪者扱いなってるwww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:25:30.08ID:gUNkZRRx0
汚ねえな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:26:01.88ID:WTUQzahk0
一人でツーリング行って一人BBQならオッケーですね
天気いいし今日行ってくるわ
道の駅寄るけどライダーいっぱいいるといいな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:26:17.12ID:ej1OZF4E0
>>249
たしかに、ダーブラは暗黒魔界の王だからエチケットはしっかりしてるし唾は臭くないよな・・・スマン
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:27:20.67ID:Y3ZU/r5Y0
7グループ9人てほぼ1グループ1人じゃん
広がってないじゃん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:27:23.92ID:ymneDzuw0
>>276
フリーサイトは駄目だね
区分けしてないとプライベート的なこともあるし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:27:56.75ID:vRe5thv+0
お前らリア充への嫉妬で叩いてただけなのに良かったなwww
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:28:35.89ID:AoiG52mO0
バーベキューが悪いんじゃない
考え足らずな奴がバーベキューを好む傾向にあるだけ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:30:25.90ID:ibOUHj+g0
確かに中洲に取り残されて死ぬところ中継されてYouTubeにずっと晒されるなんて嫉妬しちゃうね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:30:39.43ID:zQBSRFq50
同じ皿から取るのが危険なのは屋内も屋外も同じだろう
惣菜とかパックでそのまま出すなってずっと言われてたし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:30:52.67ID:1CPhN1Dk0
BBQ=DQN
通称バーベドキュン!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:33:42.33ID:PJ69jwwm0
帰省して郷里でウィルスばら蒔いた愚か者の生の声を聞いてみたい

正月は帰省先で親父に移して死なせたバカタレがピーピー泣いて話題になったが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:33:46.69ID:ymneDzuw0
バーベキューは家族でやる程度にしないと
呼びたくなったりするのは分かるけど
食ったり飲んだりで皆マスクしないからさ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:33:50.59ID:vRe5thv+0
>>339
99.9%くらいは何事も無く楽しく盛り上がって終わるんやでwww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:34:13.92ID:eEMSy/VS0
ゴールデンウィーク中は2回BBQやったな。何がいけないのか、さっぱり理解出来ないんですけど
本当に止めて欲しけりゃ、こんなお願いじゃなく命令するもんだろう。コイツらアホなのかよwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:34:58.06ID:9fP+1IUS0
時代は一人BBQ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:35:15.32ID:8JcYcZwA0
バーベキューとキチガイはワンセット
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:36:20.56ID:Zx+Sggk90
>>321

この時勢に取分用に機具用意せんとか無いだろ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:36:54.20ID:5EdHpQB/0
DQNどもでも体調悪い奴に来んなって言える雰囲気を作れよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:38:15.26ID:PJ69jwwm0
>>346
根拠ないから発令できないのね


だから陽性判定でたヤツで酒タバコ禁止されるのを嫌がる奴等は自宅療養して普通にコンビニ行ってウィルスばら撒く

そしてソレを止めるヤツは裁判されると負ける
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:38:21.90ID:LKfdPdx70
リスクが高い行動を謹んで普通にBBQ楽しめばいいんだよ、どうせ長い付き合いになるんだから
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:38:44.62ID:QyvuoxMC0
>>344
実際ほとんど家族ぐるみで付き合いのある家族同士とかだとは思うけどな
家族だけでやって感染した事例、とは思ったがその辺りは家庭内感染で軒並みやられてるか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:41:15.91ID:pe72dXOT0
BBQで感染しないように、周りの家を焼き払う千葉県方式なら、近隣の人に感染は広がらない。遅れてるな佐賀は。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:41:50.07ID:LKfdPdx70
従兄弟は4人家族で1人が感染したが家族内では感染しなかったね、空気感染なんてしないんだろ
従兄弟の家は取り箸必須でタオルやコップ等の共用なし、コロナって感染力大した事ないみたいだね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:43:52.72ID:1CPhN1Dk0
そもそも、
いつでもどこでも喚き散らしてる連中って何なん???
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:44:06.21ID:xxQxXJkY0
ぶっちゃけBBQが原因で感染というよりアホだから感染しただけだから禁止してもあんま意味ないよな
アホはどこででもアホな行動するから
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:45:51.24ID:Zx+Sggk90
>>328
二週間かかってたのは去年の今頃のやつだね。
駆逐されないように今は早いよ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:48:01.90ID:AzmrbftH0
バーベキュンが自粛するわけないだろ、いい加減にしろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:48:36.40ID:7WtMMQ//0
7グループで9人なら、
7グループでうつされたの1人ずつ2グループか、2人で1グループじゃん
あとはたまたま感染者が1グループに1人いただけで、全然bbq由来じゃないんだけど
佐賀県てアホなん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:49:57.77ID:KpFvRh1m0
前に友人宅で20人くらいでバーベキューやってたら
近所に住んでるという迷惑クレーマー親父がやってきたから
酒の勢いもあって、「こっちは楽しくやってるんだから
邪魔しないでもらえますか!?」と強い口調で言ったら
おっさんがひるんで、調子に乗った仲間達(主に女が)
「かーえーれ!かーえーれ!」と帰れコールを始めた。
そしたらおっさん、涙目になってこっちに何かを投げつけて
走って帰っていった。地面に落ちた紙の包みを開いたら
中から肉とか野菜とかが出てきた。箸も入ってた。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:50:32.57ID:oxc6Yz3i0
そもそも、コップ、箸、取り皿とか使いまわしせんだろ。
むしろ時々変えるぐらいなのに。

>>53
やらねぇよ、ばぁ〜か。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:51:30.92ID:iO2ulu/M0
佐賀県で複数人でゾンビごっこしていたら感染したわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:51:41.50ID:S6Qie+H00
まずBBQと言うのをやめよう
あいつらよくやるのは 野外焼肉だからな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:53:06.25ID:ab7ER/EC0
使い回しが危険なんて
言われなきゃわからないのがBBQ行くんだな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:56:40.77ID:wIrm6Hj40
五輪開催を控えた方がいいだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:57:39.29ID:Y9pAk3BS0
まあコロナ禍をDQNはBBQで憂さを晴らして
お前らはDQNを叩いて憂さを晴らしてるだけなんだがなw
自分たちの醜さを自覚してないのかね?w
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:57:50.92ID:LKfdPdx70
>>386
そもそも使い回しとか直箸とか回し飲みとかコロナ前だってやってちゃダメだろ、ノロとかインフルエンザとか旧型コロナとかあるんだし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:59:37.34ID:xcI/0SPa0
そもそもウェーイがBBQしてるんだから感染するのは当たり前
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:01:56.65ID:9oixV4La0
やめとけって言われたら一旦中止したらいいのに
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:03:29.50ID:nVye+Rih0
陽キャの絶対にBBQしなきゃ死んじゃう論はなんなんだろうな
去年も今年も河原で凄かったわ
んで毎年ウェーイして流されるし
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:03:33.69ID:+gptv09v0
>>5
馬鹿声張り上げてギャハハって騒ぐから感染するんだよな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:03:57.93ID:wbmpc8lG0
>>1
>事例が少なくとも7グループあり、9人の感染者が確認された

7グループあったら14人以上にならないの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:04:12.83ID:ynl2xHEM0
BBQじゃないよなあ 焼肉
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:04:44.66ID:qqfozKK60
ちょっと考えれば、BBQが危険なのはわかるだろ・・・
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:06:37.23ID:LKfdPdx70
>>406
ちょっと考えれば、気をつければほぼノーリスクだって分かるだろ、それでも1ヶ月なら我慢するのもありだが、
あと何年引き篭もるつもりだよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:07:30.61ID:G4k9xIXn0
いたなぁ河原でグループでBBQNどもがw
ざまぁwww
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:08:31.22ID:Mhs41iZn0
火災報知器が鳴るから外で肉焼いて食うのは日常茶飯事、それをBBQというのかわからん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:10:03.49ID:c/QLkhKs0
>>403
各グループにもともと最低1人ずつ妖精者が居て、そこから増えた妖精者が9人、
つまり妖精者の合計は16人以上いるってことじゃね?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:12:49.58ID:U8OzOQec0
このご時世でコップ使い回し…
自分のアタマはなんのためにあるのか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:13:12.89ID:S6Qie+H00
この手の連中とBBQとか行きたく無いだよな
メニューが 焼肉と焼きそばみたいになるし そこまでうまく無い
焼きそばとか確実に不味くなるからな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:13:37.56ID:rQmu/KoI0
同居の家族だけでやるならまだしも大人数でやるのはダメだな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:13:51.89ID:N4WkpJrB0
>>1
発見したら射殺しろよ?
デゥテルテ見習えよ?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:14:22.93ID:zYeUNzMi0
BBQをするような人間は知能が低いからな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:17:31.13ID:qqfozKK60
>>407
考えてそれかよ・・・
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:18:28.51ID:EdPL6v030
そういや近所の若夫婦も仲間とGWにバーベキューやってたわ

日本人ていつの間にバーベキューが好きになったん?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:19:25.61ID:B2Xssqmw0
唇や手、足がむくんでいる場合、水を飲み過ぎているかもしれない。

水は人間のからだに必要不可欠なものだ。健康的な生活を送りたいと考えている人にとって、水分補給は最優先すべきことだ。しかし、水分を取り過ぎてしまう可能性もある。

水を飲み過ぎると、軽い症状から命に関わる症状までさまざまな副作用を起こす可能性がある ── そして、水分過剰は体内の電解質のバランスを崩すことにつながりかねない。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:19:54.30ID:tg92P2rV0
マジで未開人レベルw
銃器に対してそんな魔法の杖なんか怖くないぞ!って叫びながら槍を持って突撃してるような状態w
コロナなんか怖くないぞ!とバーベキューw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:20:13.14ID:9oixV4La0
>>428
残りは濃厚接触
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:21:27.87ID:T3IV/eCf0
BBQ馬鹿。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:22:27.15ID:ImeYDXsz0
>コップの使い回し
どこの土人?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:23:43.77ID:krcPUBz20
沖縄・玉城デニー「なんくるないさーw(何とかなるさ)」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:27:40.49ID:PoqQd0Hh0
酒飲んで泳いでは溺死を招き
酒飲んで騒いではクラスター砲が放たれる
死の祭典としてすっかり定着したな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:27:58.68ID:s3cURj4M0
スーパースプレッダーが居たら倍の4mは離れないと駄目なんだよ
優等生の山梨の最初のクラスターがBBQでしょ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:28:10.78ID:RDHnkuRv0
>>428
>>437
感染が広がったがポイントだよ。
BBQの前の感染者は各グループ必ずいる。
(それはBBQからの感染ではない)
そこからの感染ということだろう。それにそのあと感染が発覚なんていうことはあるだろうからな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:28:26.17ID:KHw4JWso0
どうせまたいつものように最後は福岡のせいにするんだろ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:29:30.71ID:Xj1MtCTc0
家族でやってる分には大丈夫なんだろうけど若者グループは最悪。後片付けはしないしウイルスは撒き散らすし、最後には溺死。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:29:34.83ID:SKZqoeYo0
>>5で終わってる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:30:31.51ID:pjDWouLb0
煙は帯電した陽電子を浄化してくれるので、体にとてもいい
体にとてもいいから日本は焚き火を禁止にした
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:30:38.79ID:D1V9PwHf0
控えてというより
場代も納めず
タダで楽しむゴミ共なんて
締め出して
やらせなければいいだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:31:50.40ID:ZkbMGWdr0
LGBTBBQ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:31:52.01ID:da7W4Ltt0
>>445
でも感染者は7グループ中9人
これじゃ説得力がない
BBQの危険を否定するわけじゃないが、記事を書いた奴がアホ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:32:04.51ID:8VEeibb50
サッポロポテト BBQ味
ポテチ BBQ味
コイツラ絶対BBQの味じゃないよな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:32:11.15ID:bsamvSWm0
玉城デニー沖縄県知事がやってるのになんでダメなの?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:33:06.57ID:lLmROY7d0
>>5
それな
換気はいいんだから室内よりマシなのは間違い無いのに
皿コップの使い回しという頭悪すぎる行動で台無し

さらにそれを受けて、見てみろ!屋外でも感染する!!と言いだす馬鹿まで現れるバカの再生産態勢
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:33:09.22ID:D1V9PwHf0
ゴミ共に娯楽させる
必要なし!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:34:33.20ID:caz6OELB0
近所でも犬の散歩してると庭でBBQしてる人多いしな
馬鹿につける薬はないとは言うけど
馬鹿ってコロナ禍になって何を見てきたんだろう…
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:36:29.53ID:Ya8artNX0
>>5
実に的確な指摘だ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:37:37.70ID:Klpqrpk20
>>5
的は得てる
感染源の学校や組織を叩き潰すべき
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:39:06.50ID:RDHnkuRv0
>>453
そんなにアホかなぁ。
カラオケクラスターとか色々飲食店でというのはあるけど
やはり原因となりうるものは潰していく必要はあるでしょ。

とりわけ休業要請の効かないBBQはある程度の告知は必要だろ。
大体飲食は控えるかマスクしたり黙って食べるというふうにしてくれというのに、
BBQ自体が、会話などを前提としているだろ?書いてあることは普通だろ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:39:14.61ID:S6Qie+H00
本場アメリカのBBQを あっちの知人の家で初めて食ったが
ぜんぜん別物だったな
美味かったな 胃が重くはなったが
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:39:33.23ID:cr/9OtDg0
なんか数字が微妙な結果な感じがするが
住宅街の自宅でBBQやるバカが減ればウソでもOKw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:40:08.01ID:qqfozKK60
>>456
まあ、変異株は一密で感染と言われてるがな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:40:45.80ID:ox48z85L0
現地に着くまでの道中での感染じゃねえんか?
車中で馬鹿騒ぎとかしてさ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:40:52.15ID:QA9HcVo00
>>456
野外で感染する一例としては的を得てるな
ついでにノーマスクとアゴマスクも
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:42:13.27ID:KHcPM82M0
タレ皿使い回しの発想はなかった
家族など身内だとやはり全ての気が緩むな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:42:43.13ID:da7W4Ltt0
>>467
書いてある内容を補強するために数値で示すものなのに、補強どころか矛盾してるデータを示してるとこ 内容の問題じゃない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:42:56.55ID:eBHWjwQb0
毎回だけど他家族が混じる飲食を控えろって何で言わないの?
こういうアホのせいで家族しかいないバーベキューも一緒に叩いてくる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:42:59.24ID:6G3J8Ube0
高校生や大学生、パンの回し食い、ペットボトル回し飲みなんてあちこちで平気でやってる
衛生観念がおかしい
いくらマスクして手洗いしたところでそれでは水の泡だと指摘すると驚く始末
日本人はいつから人の口付けた物を飲み食いしても平気になったんだ?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:44:52.71ID:QsZZh/7X0
コップ使い回しオエエ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:45:15.59ID:S6Qie+H00
DQNのBBQは焼肉が主体だから
先祖の朝鮮人の血が騒ぐだろうな 
川沿いでやりたがるの漢江を思い出すのだろう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:45:17.45ID:qsqf02Zg0
まず何をどうすると感染するのか理解させないと何やっても無駄だろ
馬鹿はどうにかして感染しようとしてしまう

「陽性者のツバ等に含まれるウイルスが自分の体内に入ると感染する」
そんなに難しいかねえ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:45:25.34ID:Jv6i1DZk0
>>248
出さないだけだからな…本当は金払わないで言う事聞かせたくて仕方ないw
だからお願いしかしない。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:45:32.02ID:c/QLkhKs0
>>479
BBQに限らないんだが、他人と一緒に飯を食うリスクはもうちょっと厳しめに伝えてもいいんじゃないかと思うな確かに。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:46:06.69ID:RDHnkuRv0
>>478
君の言っていることに矛盾はないが、1人が2人に広げたケースも少なくも2ケースあったわけだし、
そこからさらに2次感染も起こりうるわけだからね。
別段矛盾はないと思うが?

それに佐賀県以外にも10人感染とか出てきているからな。
大学とかだと数十人だぞ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:46:12.15ID:EPYd3Lov0
>>477
コップとかタレ皿とか箸って誰のか分からなくなる場合もあるからな
名前書くだけでいいのにそれすらやらない馬鹿が多いってことでしょ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:46:55.99ID:da7W4Ltt0
>>483
繰り返すけどBBQの危険性を疑問視してはないよ、示すデータがアホ 
結論ありきで全然危険性を示すデータになってない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:47:37.58ID:Qdg7drxo0
>>2
どういう理屈で感染するのかってのを理解してない発言
政治家のパーティーなんて下手すりゃ食いもん並んでても誰も食べないレベル
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:48:22.64ID:7UIypdGg0
電車はいいの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:48:48.87ID:Jv6i1DZk0
>>491
取った事あったかな?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:49:12.55ID:DoLqJZgM0
つまりさ、ここにきて、GOTOがきいてきたんだよな
外ならやってもいいでしょ見たいになってる可能性あるわな。

>>495
そそ、危機管理アナウンスが異常、問題はBBQじゃないもの
結局接触じゃんな。
アクティブだから観戦してる、行政は頭おかしいわ。
BBQをやった何人中何人といわないと。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:49:13.78ID:Ey6ciSD50
これもBQNだな
そもそも同居してない家族以外で会食すんなって言われてたのに
まあGW普通に客寄せイベントやってるところもあったし馬鹿は気が緩むよなあ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:49:17.29ID:6G3J8Ube0
>>493
名前書いたとしても、バーベキューは感染防止難しいと思うがね
対面になる場面はあるだろうし、食材のやりとりするだけでコミュニケーション取る機会は増えるし、取り箸まで個々人で分けるところまで徹底してやるグループはないだろう
そこまで気を配る集団はそもそもバーベキューをしようと思わない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:05.50ID:DoLqJZgM0
>>499
戦前からないね、これは本当に済まないことを言ってしまった。
自民党は金だけとって責任は取らないと言い切るべきだった。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:16.17ID:6gG66Vwr0
けっきょくパチンコでの蔓延にデータは見つからず飲食関係が全ての原因だった
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:20.65ID:PN9c9cPA0
誰か一人食べない人がトングとか焼くとか特化してやって
他の人もカウンター状に向き合わず同じ方向を向いて食べる

この2つを守ればいいよ。
しゃべる時は食をとめマスクして
食べる時はおしゃべり停止の黙食は共通
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:40.52ID:gGEsSWi80
コップや皿の使い回しは使い捨て使ってたら間違えたんだと思う
置く場所狭いし物によってコップや皿を追加するから密集しちゃったんだろ
取り箸使ってても取り箸が誰かの皿に接触するし持ち手も接触する
個人の取り箸でも箸が2倍になるから誰かが直箸と気づかないまま間違えるよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:55.18ID:6G3J8Ube0
>>494
トイレや洗面台周りと食事取るときは最も警戒すべきなのに何言ってんの?
家庭内感染を防ぐのは確かに難しいけど、諦めずに努力はすべきじゃないか
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:51:57.29ID:SunpLqA60
外食もおなじだろう。
バイトのオッチャンが配膳と後片付けをやってるし
その間に手を洗わないしな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:52:02.08ID:da7W4Ltt0
>>492
2ケースしかないとも言えるし
その2人は元々カップルだったり、家族だった可能性もある
データは何でもいいから出せば良いってものじゃない、説得力が無ければ 記事全体の信用力の問題になる
2次感染が問題なら、実際に2次感染が起きた事例を記事にするか、2次感染が起きたとこまで確認してから記事にするべきで
やってないなら、酷い手抜き記事ってことになる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:52:23.64ID:YK2epV050
毎年毎年川に入って事故になっている人がいて酔って自分は大丈夫だと思い込み膝下くらいの水位でも川に入る奴を見かける。つまりそう言う事だ。BBQNは学ばない、直箸、トングコップ皿の使い回し、酔って開放的になってモラルが無くなる。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:53:19.58ID:ykQ5GYNy0
結局、店内であれ、外であれ
飲食時の危険性は高いんだな

特に無自覚感染者が居ると
飲食時に皿やコップに触れたり、
口を付けて唾液が付いたりしたのを

違う別の人が間違ってうっかり触れたり
片付けを手伝うとまた触れたりして

結局、気を付けても感染拡大するんだろうな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:53:24.53ID:hJf5HhQO0
>>1
なんでこんなに言われてるのに同居人以外とバーベキューしてしかも使い回しなんかするんだろ
なんか到底理解出来ない人種の人達だわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:53:27.54ID:iRoLgHmB0
だから換気なんか関係ないんだよ
料理や皿に落ちた大きな飛沫(唾液まみれ)
が問題なんだから複数人で飯食うのが全てダメ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:53:49.32ID:Jv6i1DZk0
主権制限かw
橋下ついに耄碌したな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:54:37.50ID:xKbuNmCw0
隔離者400人に達したとされる自衛隊BBQクラスターは報道されて、かなり有名だと思ったのだが。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:55:24.70ID:c/QLkhKs0
>>509
そこまで感染防止を徹底してしまうと、家庭が持つ「安らぎの場」の機能を失うことになる。
「感染防止」か「安らぎの場」どっちをとるかは各人で考えて貰うことだが。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:55:33.93ID:9oixV4La0
>>434
バカだ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:55:49.80ID:Jv6i1DZk0
>>513
急に沸き出すらしいわ
飲食店でも散々言われたが急に!なwww
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:57:15.97ID:a/ACa1F70
>>472
密閉だけの場合はセーフ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:58:09.12ID:ykQ5GYNy0
>>524
> >>513
> 急に沸き出すらしいわ
> 飲食店でも散々言われたが急に!なwww

コロナの陽性者って
全部が全部症状が出る訳じゃないんだよ
熱も咳も出ない無自覚感染者が稀にいる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:58:26.62ID:Jv6i1DZk0
>>524
さあ?次は何かな?
また飲食店が感染源だから全部潰せ。
にする?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:58:32.77ID:hJf5HhQO0
>>14
例えば使ってる箸で肉や野菜を網に乗せてその肉を乗せた人じゃない人が食べるとか

多分イギリス型はこのレベルでも余裕で感染するんだろね
イギリス型でこれじゃインド型なんてもっとヤバいよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:59:33.92ID:6G3J8Ube0
>>522
ちょっと意味がわかんない
座席配置変えて、大皿に盛るのをやめるだけ
洗面台は同時には使わずこまめに消毒
トイレはコロナ関係なくいままでも危険だな場所の認識だし手洗いはするでしょ?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:02:34.40ID:hJf5HhQO0
>>479
今の日本は独身や単身住まいだらけだから同居人以外と会うなって言っちゃうと、ずっと孤独でいろと言うのか!
って総攻撃食らうからだろね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:02:56.80ID:qqfozKK60
>>527
>密閉だけの場合はセーフ
セーフに根拠がない
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:03:45.87ID:Jv6i1DZk0
>>530
無理だなw
もう、飲食店だけ悪にしとけ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:15.79ID:yqpDFq+50
>>500
情強ぶった情弱でたw
ばかすぎw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:21.23ID:17oULC240
これだけ控えてと呼び掛けられてる中で平気でやってんだから無理だろ

普段から日本語が通じないか読めないレベルの連中だよ
この手の連中には保険使わせずに全額自己負担で治療する様にしなきゃな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:37.14ID:hJf5HhQO0
>>542
甘えてんのは単身暮らしの人でしょ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:08:06.40ID:Jv6i1DZk0
>>479
家族ならうつしあいしてもいいの?
それも拡大なんだがな?
外に出ないわけないからな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:09:04.55ID:QA9HcVo00
>>532
普通さ、紙コップは各個人個人で一個づつ
紙皿も一枚二枚割り当てるだろ
大皿1枚取り箸1つ別に用意して焼き肉するんじゃね?

足りないものは個別の箸ぐらいなもん?
落とすリスクもあるから多めに用意しましたとかでわけわからんくなるのか?

間違いあるなら指摘してや
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:09:40.19ID:gGEsSWi80
>>513
BBQだと手や食材の包装からかなと思う
家だと料理前、生肉触った後、包装触った後に手を洗ってるから
パンやお菓子など密閉包装から直食べする物はハンドソープで丸洗いしてるし
食卓では家着で上着などの外着は玄関クロークにある
そこまでBBQでは出来ないじゃん
手すら洗わないと思うわ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:32.08ID:6G3J8Ube0
>>549
的は、射るがより適切で合ってるよ
得るのは正鵠
的のど真ん中を射抜くという意味
的を得るは本来間違ってるけどまあ意味は通じるし指摘しなくてもいいかレベルのものが定着してる
黄信号は「注意」みたいな位置付け
間違ってるけどわざわざ指摘する人も気づく人も少ない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:53.02ID:yra7S3D40
>使い回しの機会などが多ければ屋外であっても感染のリスクが高いとして、

さすがに知らないアホは居ないだろw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:11:39.68ID:kBqEI4G40
トング使い回しがダメなのか。きついな。人数分トング用意すればいいか。コンロも人数分あれば万全だね。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:37.73ID:RaqlfStr0
DQNは死ねw バーカ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:44.74ID:hJf5HhQO0
>>552
その家族一人一人が日頃からきちんと感染対策を怠らずにいて家族のみと過ごしてるなら何の問題も無いんだけど?

同居家族がいながら友達やら会社の仲間やらと集まって感染して来るバカがいるから家族にも感染が広まるんじゃん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:12:51.02ID:OdNCZHcs0
>>536
それがキチンと徹底できる家族かどうかって話じゃない?
家族でも物分かりのいい人間ばっかりじゃないよ
特に男性、年配者は大袈裟wってなりがちだし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:28.15ID:bb++OXC50
>>557
それももう間違いらしいよ
的中を得る 正鵠(本来ここを的と言うらしい)
大きな的のどこかに当たればいいってものじゃないらしい
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:38.30ID:mhjKb4qu0
こういうバカ達が家族にも感染させて一族もろとも死滅しますように
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:14:48.56ID:ykQ5GYNy0
無症状者から新型コロナウイルス多量、感染拡大させる恐れ 
ttps://www.j-cast.com/trend/2021/05/06410724.html?p=all

「スーパー・スプレッダー」の問題
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:16:03.91ID:Qdg7drxo0
>>552
一緒に生活してんだから家族間の感染を防ぐのはまず無理だ
家でもマスクして毎日家中消毒して食事は一人ずつ別々にとってる家庭なんてまずないだろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:16:55.90ID:hJf5HhQO0
>>555
普通さ、紙コップは各個人個人で一個づつ
紙皿も一枚二枚割り当てるだろ
大皿1枚取り箸1つ別に用意して焼き肉するんじゃね?


普通はそうするよね
でも>>1みたいな人達はそれすらしない頭の弱さなんだろね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:18:32.01ID:6G3J8Ube0
>>564
安らぎの話とどう関係するの?
男は感染対策すると安らげないってこと?
感染対策してないと安らげないんだがw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:20:09.99ID:1WIr5bUk0
バーベキューするのは悪い事ではない! 満員電車、会社、学校、スーパーの方が余程危険でしょw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:21:29.87ID:RTtN6zEN0
>>571
そうでもないよ、直箸とかタオルとかコップの共有とかスキンシップがあれば感染予防は難しいが
普通に同じ家で生活しているだけなら感染確率は高くもない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:22:08.31ID:ykQ5GYNy0
新型コロナ 妊娠後期は比較的重症化か 大阪 産婦人科医調査
ttps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210507/2000045208.html
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:23:23.09ID:1WIr5bUk0
キャンプ、登山なども好きに楽しめば良い! 屋外での事を煩く言う前に屋内に人が集まる事を非難しろ!特に会社ねw マスクしてても室内の同じ空気吸ってますねw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:24:38.21ID:Qdg7drxo0
>>578
なら一緒に暮らしてない他人とはもっと感染しづらいことになる
現在の感染防止対策は過剰であるってことになってしまうな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:24:49.98ID:gGEsSWi80
>>555
個別の皿や箸や飲み物を配る人の手が触れてる
マジック共用で持ち手が触れるし誰かが名前書いてくれたらそいつの手でべったり
そいつがどうぞ〇〇さんなんて喋ったら飛沫もつくし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:43.34ID:ykQ5GYNy0
飲食店とかでも
日本人なら食べ終わった食器をまとめたりするから危険だね
まぁ、最終的に片付ける店員さんはもっと危険だろうけど
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:58.88ID:qZJLDfEh0
オリンピックが中止になるまで遊びまくるぜ!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:49.46ID:v16lJ9nj0
佐賀とか完全に油断してたんだろなぁ。
そろそろGWの拡散結果が出てくるのだろうか。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:50.61ID:c/QLkhKs0
>>588
皮膚から直接ウイルスを吸収する訳じゃないもんな。最終的に粘膜にまで行かなきゃいいんだし。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:51.84ID:1WIr5bUk0
とにかく一貫性のないコロナ対策を主張されても従う事は出来ません!
特に「満員電車問題」「会社内」と事を棚上げしている様ではねw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:33:33.26ID:fDU4qX/L0
BBQで大騒ぎする連中は、どんどん感染して後遺症に苦しめばいいわ。ゴミを散らかしたまま去ったりする奴らはいなくなればいい。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:37:08.10ID:FB51qArt0
まぁモノ人感染は可能性かなり低いけどね。

それよりノーマスクで会話する方がやばい。
呼気や飛沫を直接吸い込んだら終わり
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:37:19.19ID:da7W4Ltt0
>>590
田舎じゃ若者が昼間からノーマスクで大声で酒盛りしてる
感染者数が県内で10人とかなら、そうなるわ
そういう状況にウィルスが入ると爆発するんだろな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:10.61ID:da7W4Ltt0
>>592
田舎のうちの会社は自動車通勤推奨、出社は週1
緊急事態宣言中は、電車通勤では出社禁止がルールだな
東京人とか未だに電車通勤してるんだろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:44:09.15ID:GO7rW+0K0
あれ?俺の皿と箸どれだっけ?
これでいいや
って酒入ったらなるやつ
グループに1人はいるよな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:12.51ID:+tealyNW0
沖縄県知事もBBQやったしいいだろ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:59.64ID:RTtN6zEN0
電車で感染するなら東京だけで感染者累計1000万人以上でおかしくないだろ、人によっては「3ヶ月ぶり4回目の感染です」とかもあり得る
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:38.52ID:vJ6sbAXH0
バーベキューは沖縄県知事公認です
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:52:42.51ID:T3IV/eCf0
BBQ馬鹿の多い事。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:55:36.34ID:QA9HcVo00
>>584 >>572
飛沫着いたら事実上あうあうあーなのかorz
手は消毒すればどーにでもなりそうだが

どのみち駄目じゃん ありがとう
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:03:10.63ID:zQfwa7TX0
そもそもこういう奴らは、普段からペットボトルなんかの回し飲みしたりしていて、
衛生観念ゼロなんだよ。テレビ見ててもコロナ前まで芸人がよくやってた。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:04:14.40ID:XQV8b6zp0
踊るポンポコリン歌うの禁止な
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:19:09.96ID:7eck/KUK0
BBQNもこれで自粛してくれたらなぁ
自粛したら今年の風物死も減ってトータルでは死者減になるんやない?
0615c
垢版 |
2021/05/09(日) 10:22:20.94ID:4a+O6zli0
>>587
もういいやん
楽しもうよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:56:27.14ID:c/QLkhKs0
>>620
そゆことだよな。他人を前に無言で食べるって、逆にはなからしない方が良い位だわ。
なので、こういった感染を完璧に防ぎたければ、会食じたいを禁止するしか手立てがなくなる。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:44.76ID:RTtN6zEN0
>>621
完璧に防ぐ必要ないんだけどね、一部ではザル状態のクセに一部でヒステリックになってるから言うこと聞かないの当たり前
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:04:58.96ID:RTtN6zEN0
>>625
会話を含めて食事を楽しむのは問題ない、しかし咀嚼しながら話すのはやめろ、という普通なら当たり前に守る事ができない
バカを批判しているだけという事か
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:06:41.07ID:7vhViGgu0
アメリカさんはBBQは安全って言ってたけど、あちらは網がでかくてソーシャル保ちやすいんだろうか?
外だからいけるっしょっていう雑基準かね?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:07:48.45ID:9fP+1IUS0
BBQは他人が育ててる肉を横から取る奴が居るから危険
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:33.93ID:guzlwNRM0
バーベキューいてきまーす
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:18:56.16ID:VRmqZinr0
>>636
普通は使い回さない
酔って頭回らなくなったら知らないけど
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:21:25.63ID:MPgqUdFr0
ずっと気を張ってBBQなんて出来んからな。
感染症対策の何かしらは疎かになる。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:23.46ID:JQ7hjohW0
>>639
BBQで出来ないならそれ以外でも出来ないからBBQ禁止にしてもあまり意味ないな、もうロックダウンしかないw
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:27:27.48ID:65wGzZD60
>>226
そこまで言い出したら、店の商品の陳列まで危険視しないとダメじゃね?

この前、コンビニでモップで掃除しながら、ゴム手袋のま商品の陳列直してる店員居たわ…
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:37.23ID:Nv8+SWc+0
雨降ったらやばい川の中州でやれ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:03:46.67ID:/scwfoyE0
>>656
おまえの身内の商いの話は知らんがな
こーいう意識低いやつが、クラスターつくっとんねや
そのうちどーしょもない状況になってから騒いでも遅い
大坂がいい例やろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:05:27.37ID:ykQ5GYNy0
>>648
学食の食堂、社員食堂の
食事提供型の店舗は必要

接客型の飲食店は不要

他は大規模チェーン店の様な
感染防止が出来る十全な資金と
店舗の広さを提供出来るところはOK

上の様な業態でも小規模な店舗は
廃業させるしか無いだろうな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:08:36.38ID:OyXh216t0
>>658
尾身会長も開業医を代表して「早くコロナを終息させて気軽に病院に行ける日々を取り戻そう」と訴えかけているだろ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:56.47ID:nblSxxx70
DQNのBBQ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:19:15.46ID:XZiA46T90
コロナよりも火事が怖い
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:36.37ID:dSw43kwd0
日本は感染者が海外と比べて少ないから問題ないそうですよw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:29:58.95ID:UuiUX+O60
>>652
お身内に医者がおられるならコロナ患者の治療や手伝いして下さると有難い。
命を救いたいからその仕事に就いたのではないの?
想定外の感染症が大流行してるのに、俺は知りません、関わり合いたくないです?か。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:58:53.27ID:FrlX9HqT0
うちは玄関に消毒液設置してるけど 親父(高齢)だけは頑として消毒しないし手洗わないし カラオケにゲートボールに無双だし俺が言ってもいうこと聞かないから嫁や子供から注意してもらっても結局聞かない。 家以外見ても予防に関心ないのは高齢者のほうが多い気がする
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:33.28ID:HsjMrrBk0
2m以上間隔をあけて配置した一人コンロで焼いて、一言も喋らず黙って食べたら感染は防げるかもしれないが、そのようなことをしても楽しくないから辞めたほうがいい。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:12:43.64ID:8rx64gHc0
二度漬け禁止やで
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:12:58.93ID:z1UptE590
>>2
政治家の先生方って箸や皿の使い回ししたり、酒の回し飲みしているのか?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:34:02.30ID:siHMEhd00
>>5
買い物にもグループで来て、レジに並んでる時もずーっとしゃべってるんだよねー。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:16:51.72ID:sVsg91i40
この期に及んで皿やコップ使いまわしてるやつって今までどうやって生きてきたんだろう

まともに生活できていた事に驚く
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:11:07.80ID:Vcdtegt40
ベランダ焼肉サイコー
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:36:59.69ID:gyT6IeSO0
>>683
あと医療機関
会食で感染して死んだプロデューサー
メディアがお仲間の死を利用して医療崩壊だーって取り上げていたっけ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:54:56.36ID:Mhs41iZn0
今日も河川敷でキャンプしてるの見たけど
屋外でも密になれば、そりゃうつる罠
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:27:54.97ID:Ho0sHwQp0
あかへんで。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:35:53.31ID:hxK+NFtF0
聖火リレー 180人

NHK佐賀
新型コロナ感染状況の指標 3つがステージ4の水準に
05月09日 21時52分
佐賀県内の新型コロナウイルスの感染状況を
政府の分科会の4段階のステージに分ける指標で見ると、
3つの指標が最も深刻なステージ4の水準に悪化しています。

海中鳥居?という場所の神社前からスタート
映像を見る限り、人流が来てるのでダメ。残念
明日は基山から佐賀市へ走るとのこと

佐賀県の山口知事 去年5/26
「山口知事は、北九州市で26日までの3日間に12人の感染者が確認された状況を受け、県民に対して北九州市との往来の自粛を求める考えを示しました。」
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:48:02.85ID:h5UoEWLg0
コップを回すってマジかよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:07:49.83ID:uB3grtRe0
皿回しもダメか
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:12.72ID:ttYvNHiA0
庭で毎週やってる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:55.16ID:XSV/3sdN0
BBQは家族だけにしろって。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:15:01.73ID:oEM3jiC40
非常事態だからやめろって言ってるのにかかわらずやる奴ってだいたい発達障害だと思う
マスクしないのが変な奴ばっかりなのと同じで
0703自民公明を忖度して大勢でBBQして路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:12.54ID:Ipforx0s0
>>1
佐賀-羽田までジャンジャカJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明を忖度するのは当然だろボケ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:57.04ID:Sp/lfDky0
家族でなら良いだろ
集団で回し飲み食いするのが悪いんだろ
肉は焼いてるんだから
コップか皿が原因だろうな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:17:27.27ID:0WkZJ89G0
えすえーじーえーBBQ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:17:41.27ID:1M+yOlL00
BBQは人の野性を解き放つ。
声はデカくなり、人との距離は屋内よりも近くなるのだ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:18:58.34ID:jkOgsftb0
昨日の東京感染者

●施設内の内訳は、医療機関5ヶ所で患者16人、職員7人。高齢者施設5ヶ所で利用者・入所者8人、職員1人。その他、保育園、中学、大学など。

●その他、20代男性が30人くらいで飲み会をして感染、音楽フェスで飲み会をして感染など。

●変異株スクリーニングで260人のN501Y感染が判明。

30人で飲み会…
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:19:09.92ID:Z1LBwxQx0
俺はアウトドアが嫌いだからBBQはやらないが、BBQやめろとか馬鹿な事言われても俺は従わないね
コップや皿の共有はやめろとか、直箸はやめろとか、そういう事なら従うというかやっているが

まあそれでも、BBQが法律で禁止されたりしたらやめるけどね

そもそもアウトドア嫌いだからBBQやらないが
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:19:31.48ID:MGTaPtiV0
GW中も湘南海岸でBBQやってるのがワンカサいたわ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:00.13ID:MGTaPtiV0
>>708
元々やらないのに辞めろって言われても従わないって
バカなの?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:38.03ID:1M+yOlL00
馬鹿は風邪ひかないって言うのはウソ。
馬鹿から広がる。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:22:03.46ID:MGTaPtiV0
>>710
それよりも早く辺野古へ移せ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:22:23.90ID:0WkZJ89G0
そして絶頂へ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:22:48.26ID:aL0ayXR80
「5人以上での会食控えて」「同居家族以外との会食控えて」

これが徹底されてれば別にBBQの個別狙い撃ちは全く必要ないんだが
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:24.09ID:1M+yOlL00
川でフライパン洗ったり、小便するヤツら。
0718ドリアン斎
垢版 |
2021/05/10(月) 16:24:25.15ID:SI74nYKI0
>マスクをせずに会話し、たれの皿やトング、コップの使い回し

バーベキュー関係ねえ。 ただのウマシカ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:24:55.26ID:UcK4xtap0
デニーズ沖縄どうすんの?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:25:47.17ID:XiRwWmnL0
>>54
この9人のほとんどがクラスターが出てるスナックの関係者や利用者
BBQやって感染したではなくBBQする前から感染していた
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:30:24.67ID:aRP+tvIl0
一年前に既に、中国では市場で叫んでいる人から感染した例がある
屋外でも、至近距離でずっと唾を飛ばして会話すれば感染リスクがあると気付いてほしい
屋内の会食、ロの字型の会議、アクリル板越しですら長時間の会話で感染した例がある
もう少し想像力を働かせて欲しい
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:45.60ID:xK+Esens0
BBQしないと死んじゃうキチガイに生まれてこなくてよかった
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:35:46.26ID:d8actWC+0
ソロでも寄ってくるやつとか普通に居て、宴会になることあるからな
普通に駄目だろ
アホすぎる
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:54.93ID:n2kCPQ+u0
岩の上になにも引かずに座るのが平気な土人の感性持ってるから感染と相性最悪なんだよな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:40:17.05ID:Z1LBwxQx0
>>724
そのうち「電話を通しても感染する可能性がある」とか言い出すんじゃねw
アクリル板越しの感染とか、馬鹿じゃね?やましいことを隠すために聞き取り調査に嘘をついてたらそんな結論になったんだろ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:44:44.26ID:RwgX7wmK0
ライン連絡も回ってこないネトウヨがうらやましくて足を引っ張るスレッド
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:17.27ID:VPhG4oRZ0
7グループで感染9人と言うのは感染が広がったと言える数字なんだろうか?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:48:13.29ID:ahnvZu7H0
一人用七輪サイズが売れる!
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:34.49ID:6QilMwem0
懲りないねエ。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:11.18ID:/1C/Bxjm0
>>718
外って不便だから
結局色々と使いまわしになりがちなんだよ。
都会だと飲食店もテーブルの感覚が超狭くて
テーブルそのものも小さ目ミチミチで
ものすごく居心地悪いから行かないけど
都会好きはそういうのがいいんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況