X



【夢と希望】IOCコーツ副会長「五輪は絶対開催。夢の為に頑張った子どもたちの一生に一度のチャンスを潰していいのか?」★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/09(日) 08:52:24.97ID:m0/h8XQ19
【東京五輪】IOCコーツ氏「絶対に開催」 発言するたび中止論加速森喜朗状態≠ノ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc55dd30c36594dc4f77e1b991edc72c819756b0
5/8(土) 15:22配信

国際オリンピック委員会(IOC)の副会長で、オーストラリアオリンピック委員会(AOC)の会長を務めるジョン・コーツ氏(70)が8日、AOC年次総会出席後「(東京五輪は)絶対に開催される」と話したことをロイター通信などが伝えた。

【写真】再びバカ売れ五輪中止≠sシャツ

 同報道によると、コーツ氏は記者団に対し「Absolutely(絶対に)」という言葉を使って東京大会の開催を断言。その理由として「日本の総理大臣が2〜3週間前に米国大統領にそう話したし、IOCにもそう言い続けている」と菅義偉首相(72)の発言を持ち出したと伝えている。

 また、コーツ氏は「子供たちが一生に一度のチャンスを逃してほしくない。この子たちが夢をかなえるためにやっている」と述べたという。

先月にはIOCのトーマス・バッハ会長(67)が東京都に発出された緊急事態宣言について「東京五輪とは関係ない」と発言して国内外から大反発を受け、先日は米ワシントンポスト紙からぼったくり男爵≠ニやゆされるなど、IOC幹部が口を開くたびに世界中からバッシングを浴び続けている。

 思えば今年2月、女性蔑視発言で辞任した森喜朗前会長(83)に対し、IOC関係者から「森にしゃべらせるな」「話せば話すほど状況が悪くなる」と日本側にクレームが殺到したが、皮肉なことに今度はIOC幹部が森状態≠ノ陥ってしまっている。

コーツ副会長、ご尊顔
https://i.imgur.com/lStCqsG.jpg
https://i.imgur.com/YqgZapu.jpg

前スレ

【速報】IOCコーツ副会長「五輪は必ず開催。菅が確約し言い続けている」「子どもたちの一生に一度のチャンスを潰していいのか?」★3 [スタス★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620476908/
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:44:01.93ID:Jtb6MvIa0
>>374
>かと言って選手に凸るのは筋違いだけどね

「電通と縁を切れ、非国民」って凸るのは、筋通ってるだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:51:27.31ID:9fJPGBev0
芸能人やスポーツ選手って、恐怖の対象というのがよくわかったわ
自分達の夢のためには、コロナで死者が出ても仕方ないし、むしろ死ねって言う人ばっかり
芸能人も絶賛オリンピックをするべき!とか喚いてるから怖いわこいつら
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:16:35.76ID:Jtb6MvIa0
>>379
いや、もちろん池江みたいに電通のプロデュース受けてる選手限定の話だぞ

反日電通と縁を結んでる時点で、非国民じゃねーか
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:25:02.77ID:xj5IEQjK0
>>376
通ってねーよ
第一彼女に開催するかどうかの権限なんてないんだしな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:14.50ID:xj5IEQjK0
>>380
他人のためだけじゃなく
ひいては自分と自分の大切な人のため、だよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:29:36.89ID:Echqjltl0
コロナに迷惑受けたのスポーツ選手だけじゃないしな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:31:08.72ID:6eE3tV9y0
正直都民としては部外者ばっかり騒いでいる感じで、盛り上がってなかったので
もう中止にしてくれって感じ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:31:24.52ID:vDD5ZaIc0
その夢の為にコロナで人が亡くなっていいわけがない
コーツがいる国で同じ状況で開催しても同じことが言えるのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:34:44.49ID:Jtb6MvIa0
>>382
>第一彼女に開催するかどうかの権限なんてないんだしな

だけど、池江には電通と縁を切る権限はあるから、「電通と縁を切れ、非国民」って凸るのは筋通ってるって話なのに、お前馬鹿だなあ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:39:13.14ID:Jtb6MvIa0
>>389
>それはフラフラ出歩いてる奴も同じ

「オリンピックは開催するから、そのために、お前らはフラフラ出歩くな、雀の涙程度の補償はするから飲食店は
営業自粛しろ」と言われて、従うほうがおかしいわな

>所詮他人事だから自分の欲が優先されるだけ

IOCとそっからの賄賂に群がる政治家や官僚がそうだってことは、わかった
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:41:06.95ID:kAHQhZmO0
コーツさん間違ってる
オリンピックって基本年齢制限ないんだからいいじゃん
高校生のは卒業したら2度とできない
高校生>>>>オリンピック選手
まず基本がこれだから、それ元に考えんと
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:46:05.47ID:YfNabmon0
もう I O C自体が、ブラック企業!

そもそも副会長ごときに
命令される法的根拠は無いわ!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:52:19.28ID:VmKF5uVK0
オリンピックやるなら勿論高校野球やサッカースポーツ全ての県大会やるんですよね?まさか子供達の夢と希望を奪う様な事しないですよね?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:58:23.83ID:Ra87O4RH0
>>1
五輪は一生にに一度じゃないだろ
実際に何度も出てる選手もいるし

そうじゃなく、
本当に一生に一度のチャンスを
コロナで失った子供たちを前にして
こんなこと言えるのか?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:19:17.35ID:xixzt4f+0
>>101
コロナ心配してる一般人も昔は皆子供
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:42:57.83ID:rMEXwhz/0
いいこと思い付いた
IOCはオリンピック中止Tシャツ売れよ
両サイドから利益上げられるならどっちでも構わんだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:56:57.34ID:Fs0NrQrf0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

+959057
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:08.74ID:Fs0NrQrf0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

89+2978915208925713
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:41.13ID:Fs0NrQrf0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている


97
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:58:07.54ID:Fs0NrQrf0
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ

9+8251757
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:53.15ID:gpTr8/En0
子供を盾に取るのは悪の組織と相場が決まっていてだな。

『畜生、ショッカーめ』
『子供を人質にするとは汚いやり方だ』
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:45:14.24ID:13xFI4yw0
説明しろよスダレハゲ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:45:43.39ID:GbnZpN520
じゃ来年にしろよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:49:40.87ID:/IIEGcno0
クーベルタンが泣いてるぞ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:53:20.90ID:Vu5sfTjV0
そのために人をコロナにさらして殺していいの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 00:55:37.45ID:B2YlrQ260
オリンピックの商業主義のせいで、結局お金の都合で日本開催を
強行するのだろうか?、じゃあなんでコロナが蔓延している中で
何で日本人が犠牲になってIOCのためにオリンピックを開催しな
ければいけないのかと思うな?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:37:24.94ID:5/uiQRat0
>>361
IOCがやるって言っててもはや開催が確実だから
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 01:49:20.65ID:Hcp34NaO0
16万個のコンドーム消費することが夢か?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:56:51.28ID:n9pJYeqr0
五輪なんか世界に必要ない
五輪関係者は自分のことしか考えないゴミクズの集まりじゃないか
こんな人間を増やす五輪は地球から消えてなくなるべきだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:37:24.75ID:3zxF9vJB0
じゃあロンドンでやりなよw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:53:29.15ID:68MpewEH0
>>1
五輪でガッポリ稼ぐつもりの大口スポンサー
ボイコット来ます
Panasonic, P&G, SAMSUNG, TOYOTA, VISA
Asahi, Asics, Canon, ENEOS, 東京海上日動, 日本生命, NEC, NTT,
野村証券, 富士通, みずほ銀行, 三井住友銀行(SMBC), 三井不動産, Meiji, LIXIL
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:57:12.58ID:sMLV6wgA0
日本国民にそんな義務はないな。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:09:56.86ID:ODbBn5O70
コロナのおかげで悪どい奴らが
浮き彫りになったね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:40.48ID:ODbBn5O70
>>418
アスリートを出汁にして稼ぐ商売だよね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:17:30.12ID:GbKbZDMp0
>>1
そのために1人でも日本人が死ぬことになったらどうすんだクズが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況