X



「もう飽きた」「意識しない」 宣言前の週末、目立つ買い物客(福岡市) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:42.26ID:axlL206j9
 新型コロナウイルスの緊急事態宣言対象地域に福岡県の追加が決まってから初の週末となった8日、福岡市などの繁華街では依然として買い物客らの姿が目立った。12日から始まる3度目の“我慢の日々”への慣れ、駆け込み消費…。感染対策を改めて意識しつつも、疲れや不満がにじんだ。

 九州最大の繁華街、福岡市・天神。母の日のプレゼントを買いに来た同市の専門学校生(19)は「オンラインで用事を済ます生活にはもう飽きた。マスクや消毒をしながら、できるだけ普段と同じ生活がしたい」とこぼした。交際相手と待ち合わせていた福岡県大野城市の会社員の男性(27)も、既に県が飲食店などに営業時間短縮を要請していたことに触れ「宣言はその延長という感じ。特別に意識することはない」。

 久しぶりに百貨店で買い物をしたという福岡市南区の男性(75)は「宣言前の今日ならまだ大丈夫と思った。宣言後は改めて外出を控え、感染対策を徹底したい」と足早に自宅に向かった。

 時短要請の対象となる百貨店はイベントなどの予定変更に追われた。博多大丸(福岡市)は8日朝、各地のグルメやスイーツを集めた催事の閉幕を2日前倒しし、9日に終了すると決めた。福岡三越、博多阪急(同)も12日以降に予定していた食品を扱う催事を中止する。

 NTTドコモのデータ解析によると、天神周辺の8日午後3時の人出は、コロナ禍前と比べて28・4%減。ただ、2度目の緊急事態宣言が福岡県に出る直前の1月9日(同38・3%減)に比べると、減り方は鈍く、「自粛慣れ」も垣間見えた。(森亮輔、布谷真基)

西日本新聞 2021/5/9 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/735573/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:39.59ID:6RLVUpCH0
こんなに多いと思わなかった=自分以外は家で大人しくしてろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:47:47.26ID:swaz3aej0
「もう飽きた」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:16.22ID:8V62LXbf0
もうアホ草、馬鹿政府が水際防疫ガバガバだし何やっても無駄
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:48.46ID:7sNQEWM20
調子が悪くなれば自宅で静かに寝ていてくださいね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:34.75ID:FeDds1CN0
>>6
きりたんぽに謝れ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:49:37.69ID:wNyGRCW00
コロナ神の本領発揮となりそうだなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:37.41ID:KmucQEBz0
大丈夫大丈夫、なるようになるって
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:47.59ID:8+cnO5hz0
飽きたなら仕方ない
これから福岡に巨大なクラスター発生して
医療崩壊という非日常が体験できるんじゃないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:11.19ID:ytILzeK+0
保険証のドナー提供意思表示みたいにどこかに書いてくれないと迷惑だな
「コロナ症状が出た場合は治療拒否します」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:12.07ID:1gtq2q5y0
>>1
>久しぶりに百貨店で買い物をしたという福岡市南区の男性(75)は
>「宣言前の今日ならまだ大丈夫と思った。宣言後は改めて外出を控え、
>感染対策を徹底したい」と足早に自宅に向かった。

御同輩、コロナには人間の決め事は関係ないかも…(-_-;)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:51:37.63ID:krcPUBz20
ウェーハッハッハ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:52:14.36ID:KIf/9UK40
>>21
大丈夫ってのは、店が開いてるという意味なんかな。
コロナが大丈夫って意味なら、もう認知症だよね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:52:32.85ID:wsLCu/go0
>>1
福岡博多vs兵庫神戸《街並みの比較》副都心郊外■4K空撮360°パノラマ
https://youtu.be/RrZbB-vznzA
io
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:54:35.67ID:Lk3HC9+d0
天神の三越前交差点でコロナはただの風邪、ノーマスクと横断幕張ってマスクせずビラ配ってるじいさん皆避けてたwww
言論の自由って素晴らしいなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:54:48.99ID:p/zB2Z6/0
結果的に割を食う事になるのは自分たちなのにアホやなぁ
0033ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/05/09(日) 09:55:37.99ID:0vuaH8BB0
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w >>1
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:56:09.90ID:XUyesxjz0
確かにもう飽きたわ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:56:39.73ID:ltlVYel90
コロナはただの風邪だと思ってるんだから、病院は検査も治療も拒否して良いわな
それがフェアな考え方だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:40.10ID:mh6YBLyB0
1、2週間入院すると凄い買い物したくなるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:59.85ID:ttCE2yqx0
そりゃそうだ
政府は宣言すれば効くと思ってるが全く人心に響かないのでこうなるのは予見出来る
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:40.00ID:46FWfHX/0
菅さん無視されてますよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:55.49ID:1CPhN1Dk0
自民の本音「いいぞ、飽きろ、無視しろ」
バカコロナキチガイ自粛厨「キーーーーーーーーーー!」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:59:44.05ID:ytILzeK+0
「飽きた」って表現もおかしいな
コロナの緊急事態が楽しかった連中かな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:05.45ID:TTINkhgI0
自粛してる層は宣言出てなくとも自粛してる
遊びまわるバカは罰則なかったら出歩くんだよ

もういい加減自分だけ外出控えるのも馬鹿馬鹿しく感じてきたわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:08.48ID:85BfRCfz0
正直、年寄りだけ引きこもってればいいだけの病気
騒ぎすぎ
経済止めて現役世代が首を吊るとか愚の骨頂
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:10.48ID:Q5f0ibae0
医療現場からしたら そうかそうかいざという時は自宅で死んでろってなるwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:17.76ID:yXRWLKbu0
>>46
自民党は在日の皆さんにワクチン供給するのかね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:00:21.25ID:B7d7htdK0
>>38
そんな段階を経なくても分かってるよ
だから一都三県で三千数百万住んでてもそれくらいで収まってるのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:02:38.55ID:TTINkhgI0
ウチのばか義姉夫婦なんて「今はコロナで人が少ないから」って旅行行きまくってるわ
勝手に死ぬのはいいけど義父母にはうつさんでくれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:03:04.87ID:YYT1UhqOO
これだけ遊び歩いてても感染しないし俺はもう感染しないだろうな
一応マスクと手洗いうがい消毒は欠かさないが自粛は馬鹿馬鹿しい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:03:41.17ID:aOIh5Wyf0
西日本新聞「従わない意見を広めてコロナ増やして打倒自民党」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:04:44.75ID:ttCE2yqx0
>>47
あいつらは宣言を伝家の宝刀と思ってないかな?
だから出し渋ってその頃にはタイミングを逸してるというバカさ加減
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:04:59.38ID:yz0uq0Ng0
飽きたとか、そういう問題じゃないんだが…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:05:21.06ID:M226oIiK0
アベスガ自民党、政治が無脳なんだからしかたないね
まあ、選んでる日本人がアホなんだがね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:06:23.51ID:/kNpCBBg0
食品や消耗品の買い出しならわかるけど、なんでこの御時世に外をフラフラ遊び歩けるんだろう?
危機感なさ過ぎでしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:07:10.81ID:2BJ5ragS0
宣言のタイミングも方針もグダグダだからしょうがないだろ
一貫性があれば個人の意識も違ったのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:07:53.80ID:ltBVUlFp0
政府「オオカミが来たぞー!!」


国民「はいはい。また言ってる」


・・・そして最強のインド株がやって来たのであった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:07:54.74ID:brePFGIh0
乳〜母〜eatsで一発抜いてきた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:36.34ID:TStI+cp50
♪ステイホームは もう飽きた
騒げる場所は どこにある
我ら最強 我ら最強 新型コロナウィルス
我ら最強 我ら最強 新型コロナウィルス
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:38.42ID:GFnmiEf+0
耐え忍ぶことが日本人の美徳なのに
福岡って在日に支配されてんのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:49.91ID:8d5NBumO0
厚労省23人へのNOアピールはほどほどに
まともな路線へ戻ろう
国はもう放っておけ
我らで考え乗り越え、終わった後国を訴えよう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:09:14.31ID:PIlue7DS0
>>62
こう思ってるヤツが殆どだろう。オレもだけど。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:09:21.92ID:GTJHOzef0
政府を批判でも天気がいいでも経済のためでも理由なんて何でもいい
自分が我慢できなくて出歩いてることを正当化したいだけでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:10:39.37ID:lflo8/F50
なんや博多大丸て
博多華丸大吉のパクリかw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:10:45.14ID:M226oIiK0
>>74
それは全くわからないね
緊急事態に私見がどうとか言う方がアホだろ
他国は法律なんか無視してやってるわ
日本の政治家の覚悟の無さ、無能さだけしか感じないね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:01.10ID:6pHLNjrV0
政治がひどすぎるから思い知らせるためにもっとやってくれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:30.67ID:ZVPWR1dR0
車からいっさい出ずに日帰りでぐるっと遠出してもいいかな?
食糧なんかは買っとくし観光はしないしとにかく車からは出ない
問題は出先のトイレくらい
携帯の消毒薬はいつも持ち歩いてる

地元の人はイヤかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:14:11.24ID:TCuGfWVM0
戦時中もこんな感じだったんだろうな
非国民と言われようが飽きたものは飽きたんだから仕方ない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:14:57.24ID:M226oIiK0
アハハ、去年の春から、何もしなかった方がよほど日本のためになったんじゃないの
無脳がジタバタ人気取りで指定感染病にしたり、緊急事態とかいうものだからメチャクチャ
アベがやった休校から緊急事態宣言は役に立たなかった
それを事実として認めないから、グダグダは続くでしょ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:15:15.71ID:haTJlJ1b0
>>64
あーわかる。
読んでないけど・・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:15:20.60ID:vVcOlW9U0
>>83
共産や立民の支持を取り付けたい連中がいるみたいよ
現時点でなんにも出来てないし、やってすらいない人らなのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:04.46ID:TCuGfWVM0
>>67
効果は期待できないし使うと悪影響が激しいので使いたくないだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況