X



【日本時間午前11時ごろ】中国大型ロケット残骸、日本時間9日昼頃に大気圏再突入か [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 10:55:10.77ID:LF5mxaXz9
中国大型ロケット残骸、日本時間9日昼頃に大気圏再突入か
5/9(日) 3:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/76241954ee85e9ee65de637f6179026c8098f51d
中国ロケットの軌道
https://www.lizard-tail.com/isana/tracking/?catalog_number=48275

 中国の大型ロケットの残骸が地表に落下する可能性があると指摘されている問題で、アメリカ宇宙軍は、9日昼頃に大西洋の上空で大気圏に再突入するとの最新の予測を公表しました。

 アメリカ宇宙軍の情報を掲載するウェブサイトは、中国の大型ロケット「長征5号B」の残骸が、日本時間午前11時ごろに、ポルトガル沖の大西洋上空で大気圏に再突入するとの最新の予測を公表。ただ、前後1時間の誤差が想定され、位置も大きく変わる可能性があるとしています。

 アメリカ軍は地表に落下する可能性があるとみていますが、中国政府は「再突入の過程で燃え尽き、危害を与える確率は極めて低い」としています。(09日06:33)

★1:2021/05/09(日) 08:51:31.04
前スレ
【アメリカ軍は地表に落下する可能性がある】中国大型ロケット残骸、日本時間9日昼頃に大気圏再突入か [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620517891/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:55:48.92ID:2SdfPwik0
燃えつきりゃいいけど
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:56:13.52ID:9JL8l72j0
コロニー落とし(ガンダムは見てない)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:56:53.39ID:bcSaxlUQ0
地表か
わくわくするな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:59:37.57ID:aC97ShW60
シャア大佐ぁ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:29.65ID:45GFcddA0
拾ったもん勝ち
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:01:45.53ID:FvOQ8jiM0
結局、制御だけでなく落下予測に至るまで中国はアメリカに負けたのよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:02:08.60ID:ju/ffCv80
>>6
あの頃はまだシャアしょうしゃ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:02:51.15ID:POYJ6j2+0
地球に迷惑かけまくりのチャイナ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:03:41.73ID:utzY78Ck0
国立競技場に落ちますように
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:04:14.10ID:POYJ6j2+0
各国政府が賠償請求して応じなければ関税や入国税で代行徴収すればいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:04:43.25ID:nay75NYB0
これが一番好き。マップをクリックすれば、地球儀マップに移行する。
高度が下がりきる時に(赤色ラインの範囲で)再突入する。
https://celestrak.com/
インドの下にみえる赤い点(PREDICTED REENTRY OFFICIAL)が、今現在の予測再突入ポイント。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:05:37.62ID:2vVp1Sxl0
フランスの原発に落ちたらどうすんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:06:31.96ID:+eNS2C5t0
燃え尽きる夜余計な心配だよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:07:36.38ID:ll0L/CSh0
イスラエルまで届いちゃう可能性はない?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:07:59.45ID:Cmw1JXMi0
怖くて仕事いけない
無職歴20年♂
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:08:00.55ID:hO6rf7Wr0
スレ大杉ワロス
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:14.44ID:7QdDaJUX0
NZ沖っぽいね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:26.89ID:gHy9bfdP0
楕円軌道なので再凸の場所はこんな感じなるのか

https://i.imgur.com/a6kPqtS.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:09:48.76ID:ll0L/CSh0
あ、むしろイスラエルなんて通り過ぎてインド洋におちるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:11:13.79ID:JZaQ6gdD0
まあ海に落ちるんだろうだけど物騒なことに変わりはないよなぁ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:12:56.19ID:3w0JZ1gD0
国立競技場に落ちてしまえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:13:09.14ID:EoofoddF0
11時過ぎだけどどうなった?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:16:30.69ID:dWpKvfTq0
高度がどこまで落ちると大気圏再突入になるんだ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:16:55.36ID:DwvnlKKk0
落下速くなった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:18:28.57ID:NbC8qWah0
日本から観測してた人がいたがすごいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:22:39.28ID:rDtmbYPG0
>>2
大きさから考えるにそれならばどの国も取り上げない


そうならない大きさ(20t)だから頭を抱えている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:14.81ID:+yqlfHQm0
いざとなったら走って逃げて間に合うのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:01.47ID:rDtmbYPG0
>>42
大気圏に再突入するのが地中海沿岸
地表(かいめん)到達は別の地点(時間も少しあと)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:10.11ID:Kf0dXE4E0
ここらで突入しないとオーストラリアで人類が恐怖しちゃうぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:54.40ID:yUoO7OdX0
なんとか中国に落ちるようには出来ないのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:26:33.61ID:4wZtWzB20
こう言う時にJAXAも頑張ってリアルタイムで解説すれば国民ももっと予算やれよとなるのに
休日で休んでるのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:26:55.42ID:DwvnlKKk0
南太平洋かな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:13.87ID:Kf0dXE4E0
タスマニア島がやばいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:53.66ID:lW7gKajJ0
まだ〜?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:58.93ID:7PiLja6U0
ramune総書記が息してない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:32:03.84ID:DwvnlKKk0
フロリダまで行ったら大騒ぎだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:32:43.41ID:Ug4SMFH30
空から恐怖の大王が落ちてくる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:29.27ID:DwvnlKKk0
南太平洋は余裕で超えそうだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:39.22ID:HrIojfc80
アフリカかな?
インド、ユーロ、米あたりに落ちたら戦争あるかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:32.91ID:DKOdJPrh0
>>1
そしてロケットの残骸が習近平、菅首相、森元首相、イソジン吉村、松井に当たれば世界中の人が大喜び
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:45.46ID:Kf0dXE4E0
>>64
もう落ちたかもしれんが、落ちてないなら2時間半後再び低軌道入りだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:49.85ID:DPzZLAww0
40〜50分前くらいで南米大陸寄りの南太平洋にいたから、今から30分後ならまた同じくらいの位置にいそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:03.57ID:Al2LtgId0
>>46
コロナの次はロケット落としかよ!
どんだけ迷惑野郎なんだ、チャンコロ!
金ぺー、土下座して廻れ!リモートでいいからね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:11.79ID:ybAHGbss0
>>5
本当にそう思う
自分の所には落としたくない、落ちた場所の人や動物や動産不動産や山・川・森はどうなってもいい、なんて身勝手すぎる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:13.05ID:DwvnlKKk0
フロリダも越えるな。
なるほど。
その先、ポルトガルあたりがヤバイかも、と
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:37:17.23ID:ZtZrN9I20
技術劣等国小日本人の妄想虚しく何も起きない
それより日本の構造物の殆どが欠陥品なことを恥じろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:37:39.85ID:NlfmtRNa0
もうすぐオーストラリ上空ね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:17.71ID:ll0L/CSh0
ねばってねばってフロリダ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:39:33.76ID:Ug4SMFH30
天安門におちろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:40:06.51ID:HrIojfc80
中国産のコロナで暇してる地球人に娯楽を与えてくれる中国に感謝ですね
まじで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:41:12.81ID:dviWZ5Y00
上昇してる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:43:45.91ID:LEi58uCN0
もしかしてコントロールしてる?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:43:47.72ID:qBsYt3450
>>79
大気圏に当たって跳ねて、それで失速して墜落かな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:17.37ID:Nq1gEwKF0
じょうじ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:47:35.17ID:5Mljng7x0
また一周回ってNZに特攻かもしれんぞw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:09.09ID:EJL0cIRD0
>>19
五毛さんちわーっす!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:32.03ID:BFEd+AWP0
落ちたらどうなんの
半径100メートルくらい壊滅すんの?
(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:24.10ID:MEBJ2/7I0
009「だ、だめだ。だめだあ! ジェット。むだ死にしては……」

002「おっと、もう遅い。大気圏突入」

002「ジョー、きみはどこにおちたい?」
009「……」

地上で流れ星を見つけた少女「できれば世界から中国がなくなりますように……」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:50.36ID:DwvnlKKk0
なるほど、楕円軌道か。
ケプラーとか、大喜びしそうだ
0095・ロバート・ナイマン氏
垢版 |
2021/05/09(日) 11:51:20.52ID:8XKTaici0
五毛さんはアメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏と合わんのか。

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられているのが辺野古基地建設の腐敗自衛隊防衛局。

●アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏がアメリカ軍基地の目的を暴露した!
   ↓    ↓
米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。
↑   ↑
http://esashib.com/poor01.htm

●オキナワを見ろ、
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:52:01.16ID:ZvYJaMDv0
位置情報を実際にレーダーが追跡してる
位置とでも思ってるバカが多すぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:31.00ID:yCpYiKFL0
時間的にいまごろ再突入だな。
それにしても太平洋ならまだしも大西洋とはどういうことだ?
中国から離れすぎだぞ。
まったくこの国の傍若無人な態度には腹が立つよ。
ロケットに使われる部品および燃料は一部人体に影響が出るものが
含まれるという、これじゃポルトガル沖〜地中海沿岸まで安心できねーぞ。
怒れー。ヨッロッパ人ども!。中国打倒を旗印に立ち上がれ〜。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:54:06.00ID:MEBJ2/7I0
落下するときの軌道は単純な数式では表せないらしい。
そのため、マーキュリーのグレンのときは、オイラー法(微分方程式を数値的に解く初歩的な方法)で計算したと、映画『ドリーム(原題:Hidden Figures)』でやってた。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:54:06.81ID:eaPk5tbm0
緑色の光で大丈夫なやつじゃないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況