X



【話題】 世界のコロナワクチン供給、露骨な不平等が進行、命の危機が続く中で、世界中のほとんどの国は蚊帳の外という信じがたい現実 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:52.95ID:ESY8f7eH9
新型コロナワクチンは、強国のエゴやワクチンナショナリズムを浮き彫りにしただけではない。
ファイザーやアストラゼネカなどの両手で数えれられるだけの国際的な製薬会社が、生産と分配を独占的にコントロールしている。

ワクチン開発のために6つの製薬会社に投入された公的資金は米国だけでも120億ドル、
アストラゼネカ・オックスフォードのワクチン開発に当たっては97%gは公的資金に行われたにも関わらず、
企業だけが知的財産権で守られ膨大な利益を上げている。

ファイザーの今年の売り上げは150億ドル、利益率は25−30%と言われている。

知的財産権と独占状態のワクチン交渉で各国政府の立場は弱く、ワクチン購入にさらに巨額の公的資金を支払っている。
そんな「交渉」ができるのも覇権国家か、お金にモノを言わせられる国家のみ。

国際的なプレゼンスが下がり続ける日本は、政府がお金を出し渋っているのかどうか知らないが、
先進国の中で後れを取っている。独占企業は希少性を人工的に作り出していて、価格や条件の交渉の実権をにぎっている。

命の危機が続く中で、世界中のほとんどの国は蚊帳の外という信じがたい現実が展開している。

人やモノの移動がグルーバル化した現在、「みんなが接種するまでだでも安全ではない」という基本的、
人道的なコンセプトは明らかなのに、明らかに無視されている。

今日、一日35万人が感染し、3000人が亡くなっているインドの人口の接種率は2%、フィリピンは人口の0.3%である。
ウイルスは簡単に国境を超えるのに。WHOの4月の発表によれば、世界のコロナワクチンの87%は高所得国に供給された。

ここまで露骨な不平等が、目の前で進行している。
https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/kishimoto/2021/05/post-16.php
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:21:53.47ID:y0f+ySPb0
ふと思ったけど、キラキラの虎呂菜ちゃん、殺露那ちゃんの類って既にいる?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:22:35.01ID:J0MVAuNb0
間抜けと無能で、自ら蚊帳の外になってる国もありますw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:27.76ID:a9izg1f80
>>1
はい。なので「人権・平等のオリンピック」は、無理かと。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:39.65ID:atzK96FA0
か、蚊帳・島耕作!
だが父ちゃんのくわえタバコで穴があいてて蚊がそこから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:45.32ID:SP2d5Fpp0
日本の接種率はインド以下じゃないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:50.93ID:Tegw2afD0
>>1
だからなんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:23:59.69ID:xduhsi6L0
日本は外側
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:24:01.72ID:03NZjsQd0
開発した国が優先なのあたりまえだと思うんだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:15.20ID:NfE1PGg40
技術開発競争をセーノ!で始めて結果が数字ではっきりわかる面白いケースになったね
mRNAの圧勝でそれ以外はゴミになるだろうけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:16.04ID:E9zbLS3T0
日本が買い占めてるので
諸外国は買えないでいる
日本人は反省して韓国に譲れ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:18.81ID:ez/BhHpy0
菅「アスリート様が優先に決まってんだろ、お前らは来年だ」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:55.84ID:fnfdB4JP0
開発した国に優先権があるのは当たり前だろ。何で何もしてない国が優先権があるんだ。寝言を言うな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:26:12.87ID:nSxJHF9K0
で、消えた5000万発分の内訳は?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:26:33.37ID:5Iq7QJDJ0
>>1
ある意味で日本は素晴らしい。
国民としては残念過ぎるけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:14.79ID:HAaAdJn40
>>11
子宮頚がんワクチンで荒らしまくったから製薬会社がやってられるかって投げた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:34.32ID:fnfdB4JP0
人類全員分ができるまで待てと言うことかよ
バカ左翼
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:28:27.77ID:BKpqhbu50
中国がワクチン外交で味方どんどん増やして台湾を孤立させようとしてる
日本は自国分のワクチンを他国に譲るべき
それが日本の安全保障になる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:28:31.58ID:NEl/OCAI0
>>1
金持ちの国の接種が終われば
順番が回ってくるんじゃないの?

仮に各国に平等に分配したとしたって
今度は各国で打てる人打てない人の不平等な選別が行われる訳でしょ?

騒ぎ過ぎじゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:28:39.06ID:fnfdB4JP0
運動会の順位をつけるな、と言ってるのと同じ連中だろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:28:52.41ID:Ap1fglNX0
世界3位の経済なのに全然ワクチン打ってない国があるらしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:29:09.06ID:jkaMBnZb0
だから普段から科学技術に投資しておかないとだめだという話
フリーライダーが後回しになるのは当然
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:29:22.90ID:JzOwqsMx0
ワクチンはジェネリックもう、認めろよ。
金は世界から集めて国際機関が渡せば良い。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:29:34.16ID:rfqLjzp+0
買えない物は仕方ないだろ
欲しけりゃ自分で作ればいい
不活化ワクチンくらいなら大抵の国で作れるんじゃない?
金は出さないけど不公平だからワクチンくれって方があたおかだろ
COVAXで先進国が金を負担して後進国に安く買えるようにするシステムも有るんだからそれで我慢しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:29:38.82ID:/BA+rtxv0
WHOが製薬メジャーの御用機関に成り下がってるからしょうがないね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:30:40.40ID:fd2i37Sp0
世界の全ての人が同じ医療を受けれるとか、そんなのは夢物語
コロナ以外のワクチンや医薬品だって金がなきゃ使えないだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:02.22ID:a+EtO/t80
>>1
現場で実証されている
イベルメクチンの増産を早く!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:29.23ID:fnfdB4JP0
バカ半日がすぐ日本はダメだーと言う結論に持っていこうとするから話の深掘りができなくて、全然知的好奇心を満たせない。ほんとバカチョンとはよく言った話。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:32.12ID:dSw43kwd0
欧米の悪い要素が作用したか。

世界を自分達の支配体制の下に置くためには、
自分達の国以外は弱体化してた方が都合が良い。
だから貧国の独裁体制を容認して、都合よく操りやすい体制を作ってきた訳だが、
今回も欧米優先で敵対勢力を中心に弱らせにきたかな。
イスラエルが防疫の最初だったというのも印象的だ。

日本はまず蚊帳の外だろう。
都合よく金を搾り取る道具にされる。

だから日本国内で生産してるファイザーの権利のワクチンを
こっそり増産して流してもバチは当たるまい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:50.92ID:jCf3KSjd0
自前で作る能力がなくて、他国から糞高い金を出して、イベントがあるからと横取りを企む悪辣な国があるらしいな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:32:02.49ID:9NVZjAAQ0
>>32
自国で作れなければ当然だよ
輸入に頼るとはこういうこと
電気まで輸入しろと言ってる原発反対派もいるようだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:32:29.23ID:NfE1PGg40
>>27
多分アストラゼネカは援助用になるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:34:14.60ID:jkaMBnZb0
>>44
原発の話は全然別問題だろ卑怯者
原発なら日本だけで完結すんのか
核廃棄物処理は他国に依存してるのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:34:21.72ID:g+Qr19is0
ワクチン外交っていうけど
中国が貧しい国にワクチン配るっていうから
アメリカが特許放棄するっていいだしたんだよな

まぁドイツが反対してるけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:35:57.29ID:j5bPBX800
何が言いたいの?命を差し出せとでも言うのか?
それこそ人間の本能である生存戦略を無視した話じゃねーのか?
こういう綺麗事は大嫌いだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:25.99ID:g+Qr19is0
>>55
あわてて日本政府がワクチン確保してるけど
システム回らずにワクチン捨てる羽目になるような気がしてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:37:20.90ID:26qSoyvl0
製薬会社は日本でもカスだったからなw
医者を接待しまくって、一時期は必要もない薬が山ほど処方された時代があった

病気で苦しんでいる人前をエサにする、死の商人だよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:13.05ID:N9389AAJ0
>>55
接種のスピードで煽れなくなったパヨチンの次のネタが供給の不平等かな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:38:44.72ID:7wvbPo9p0
自国のワクチンが足りないのに外にワクチン配布しているやつがいたらそいつは売国奴だと思うけれどもね。
マスク不足の時にマスクを中国に支援していた変な自治体があったがああいうの。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:39:17.08ID:N2EW0oFQ0
>>1
インカ帝国はなぜ滅亡したか、歴史的には疫病で滅亡したと研究結果があります。
他にも疫病の為に国民の半数以上が死亡したり、疫病の為に国力が劣り外国に戦争で
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:39:24.97ID:5sCxMVEW0
日本は重要な隣国の韓国にワクチンを譲るべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:41:02.81ID:jCf3KSjd0
>>45
え?中国は自力で作ってたじゃない。効果が79%だっけ。
日本は開発できなかったから0だよ?わかってる?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:41:18.08ID:SBtU31iZ0
資本主義の民間企業相手故
当然だろうなあ。
不平等などと言い出す奴は頭がおかしいね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:42:18.60ID:SBtU31iZ0
不平等がなぜダメなのか?
よくわからない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:42:50.56ID:jCf3KSjd0
>>61
偶然だな。酸素ボンベや酸素発生装置、その他55億円をインドに寄付してる奇特な国があるんだな。
自国民が病床もなくて自宅でのたうち回ってるっていうのに。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:43:17.61ID:m7Q8Wf2V0
そら仕方ないそういうものだ
充分行き渡ったらおこぼれもらえるだろ

恨むなら撒き散らしたシナを恨めよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:44:30.49ID:jCf3KSjd0
>>74
日本に謝罪汁って言ってる恨の国のお方なのかな?
どう考えても入国をザルにし、疫病を抑えられない自分の国が悪いでしょ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:46:26.15ID:TBnydB950
しょうがないじゃん
このご時世で飛行機代を払えて世界を飛び回ってもクビにならないアホが世界中にばらまいてるんだから
日本だってワクチンを作る能力も無く金を積むだけの後進国
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:46:39.12ID:TFgN+1aX0
>>73
国内じゃ足りてるもの
足りてないのは受け入れる病院
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:47:07.09ID:9SQ61JZn0
もうオリンピックは始まってるのだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:47:42.26ID:jCf3KSjd0
薬品でも工業製品でもITでもAIでも、自分で作れた国が利益を得られるのは当たり前で、日本みたいに文句ばっか言っててなにもできない国は言い値で買うしかないんだわさ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:48:32.77ID:9SQ61JZn0
>>82
そりゃそうよ
地獄の沙汰も金次第よ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:49:35.31ID:Uvum7i000
こんな事言いながら
マスコミは日本は、接種やワクチン確保するのが後れている!!
という難癖言うんやからのう・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:49:50.40ID:KgHB5xEg0
WHOが中国マンセー五輪マンセーだからな貧困国にワクチンをと言いながら
やっとテドロス首になるから正常になることを期待したい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:49:55.06ID:rfqLjzp+0
>>78
ロシアのはアストラゼネカのと同じ種類で90%くらいの効果があるそうだが副反応が怖いな
他にもベクターワクチンだから副数回接種だとベクターウイルスを変えなきゃならんという問題点もある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:50:26.52ID:LNLR1/Co0
カネ払って確保しても何故か打たない国があるんだって
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:50:48.59ID:Sp3K64My0
上級国民はコロナで即入院
下級国民はコロナで自宅待機、だけど仕事はテレワーク
最下級国民はコロナで自宅待機、仕事も毎日出勤
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:51:34.48ID:m7Q8Wf2V0
>>77
シナが撒き散らしたのが悪いんだよ当たり前でしょ?
最終的に全部それだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:52:33.24ID:nYsLUn120
ワクチンに予想外の副反応があって、先進国壊滅とかなったら嗤える
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:54:03.13ID:ykcl1sPA0
>>72
この雑誌は中国の雑誌だから
もう中国ワクチン打ってるよ
安全安心
アメリカの本物とは名前以外
別の会社
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:56:30.06ID:PAiQSVld0
世界中に行き渡る数のワクチンを作るのに何年もかかる
そんなアホなことしないで
作って打ってという流れが迅速にできる国や地域が優先で間違いない
そうやって抗体を保有して集団免疫を獲得した国の内政が安定したら
他の国を支援していけばいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:56:44.37ID:Lq1OiMMB0
>>87
WHOは強制鎖国させる強権持たせたほうがいいよな
政治とか経済とか言わず感染拡大させず国ごと隔離させる権限持ってた方がいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:18.22ID:wVzeNir90
日本の製薬会社って競争力ゼロなんだぬ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:43.61ID:hs1cBYMC0
日本は集めまくって使いきれずに廃棄されるってほんとなの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:57:52.87ID:NaC2Q3q+0
>>98
アホだろWHOが初期に何したかもう忘れたのか?
あんなアホの集まりに権力持たせるとか狂気の沙汰だろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:58:08.50ID:dSw43kwd0
オリンピック優先だからなあ

ソースがニュースウィークって、アメリカがオリンピック反対になるかもな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:58:27.68ID:z2pbIoke0
オリンピックに使う生産リソースをワクチン開発に当ててたら人類に貢献できたのにな。山本太郎が昨年中止で選挙に出てたのに投票しなかった都民はどうかしてる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:59:51.50ID:Xg+7EYrH0
麻生太郎がG7で買い取って途上国に配ると言ってたがあれどうなった?
今は日本が途上国並みだが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:01:26.43ID:rfqLjzp+0
>>93
理論上は安全性が高く迅速にワクチンを設計できる画期的な物だよ
しかもウイルスの現物が無くても解析データさえあればワクチンを作れるんだよ
問題が起きなければノーベル賞確実だろうね
だが…人類は忘れては居ないだろうか?
理論通りに物事が進む事など稀にしか無いと言う事実を
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:00.82ID:l/YkbNUO0
>>1
オリンピック開催国という
イージーな契約外交カードを
持ち合わせていながら


先進国最下位になった
責任はあまりにも大きい
0109おい、わしだ!
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:24.27ID:LdIP1k1R0
簡単な話
世界中で一斉にロックダウンしたら、ある程度抑えられるのに
ワクチンワクチン五月蠅い。ちんちんか?
治療薬だよ。必要なのは。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:03:05.26ID:ow57BZch0
日本の岡田名誉教授もyoutubeにて

「メッセンジャー RNA は、本来われわれの体内で短時間で消滅するようになっている。
今回のワクチンではその特性を何らかの方法で変え、分解されないようにした。
分解されないとすると、注射されたメッセンジャー RNA は体内に半永久的に残るかもしれず、それがどう影響するのか誰にも分かりません」

と述べてます。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:04:04.30ID:4tWS2bOr0
作れる国が先になるのは当然だよ

食糧の差すらなんも埋まってないのが現状だぞ


まぁユダヤ人だけ異常だけどな。イスラエルとか明らかにおかしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:04:46.69ID:rfqLjzp+0
>>97
確かにそうだよな
怪我人に他人を支える力は無い
体を治してから手を差しのべなければ共倒れにしかならないよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:07:54.85ID:L3bzhheJ0
インドはワクチン開発したしそれより劣る
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:10:11.01ID:rfqLjzp+0
>>104
コストが数千倍掛かる上に距離による電力損失を考慮してないガイジの意見だろ
電線が長くなれば抵抗が増えて損失が出るくらい小学生でも知っているよ
言い出したのはその程度の頭も無い朝鮮学校卒だろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:43.77ID:2LttlYDs0
欧米で笑われている通り、
蚊帳の外なりの言行でないとワクチン接種で先行してる国々から、
「頭わるーい」との誹りつか事実の指摘を浴びます
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:52.09ID:S29h5Hkx0
日本はFAXとExcel方眼紙とかやってるからワクチンとか無理
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:14:05.94ID:rfqLjzp+0
>>110
壊れにくいように脂のカプセルに封じ込めて−70℃で保管するんだぞ
常温に戻ったら短時間で壊れるのは変わってない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:48.53ID:K4D38r8p0
>>1
当たり前やん
民族紛争ばっかして国内がボロボロのバカ国家と国民が一生懸命働いて発展させた国と同列に語る方がおかしい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:59.24ID:YNCTNaz50
ユニセフのCMとか飯食ってる時に流すんじゃねえよ
飯が不味くなるだろ
なにが「つなぐよ、こに」だ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:17:30.95ID:3RZgQox00
日本はワクチンは余るから必要ないよ
国民の半数は接種に消極的だもんな。死ぬようにならないと
ワクチンには頼らないわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:11.83ID:nPCTxruK0
しかしワクチン接種してる国のが圧倒的に感染者も変異種も多いという

結果をふまえてコロナからも蚊帳の外状態の変わらない日常の国のが優秀なのだろうとしか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:36.02ID:NUZusuNp0
ワクチンは国防そのものの戦略物資だから命の価値の差なんて考える問題ですら無い
まず国内が行き渡ってからと考えるのは当然だろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:20:43.27ID:K4D38r8p0
>>123
ほんまにな
ガキをほったらかしにして民族紛争に明け暮れてる国を心身を削って真面目に働いて発展させた国及び国民がなんで支援しないといけないんだよな

ユニセフがやることは武力介入して力強くで民族紛争をやめさせることだわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:31.04ID:3RZgQox00
ワクチンなしでも無症状の人達が生き残るから良いじゃん
無症状の人達はコロナウィルスと共存できる身体なんだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:59.39ID:v0FHJzwa0
蚊帳の外。今や最貧国レベルと心配されるJAP国のことですね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:27:54.62ID:Tt5CCiPz0
普段から難民が、人道的配慮が平等がとか偉そうに言ってる欧米先進国が
我先にワクチンに飛びついて発展途上国は後回し
あさましい限り
これが現実
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:05.51ID:4kUlWsY90
文句があるのなら、お前が私財投げ売ってワクチン買って発展途上国に配ればいい。

それが出来ないのなら、勝手に憤慨しているだけで、目障りだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:51.69ID:4kUlWsY90
アグネス 「日本のみんなはユニセフに募金しなければならない。・・・もちろん私は50%は報酬を受け取るけどな」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:53.80ID:IdnUfM4U0
>知的財産権で守られ膨大な利益を上げている。

知的財産権が守られるのは当然のことで
不当なことでもなんでもないと思うが
じゃあ次からだれがワクチンを作ってくれるんですか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:30:34.28ID:tpxbXc2r0
でもアスリートは優先です
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:31:40.15ID:QUDCdgXn0
>>119
それやると理系でも研究と全然関係ない仕事の奴まで減税されたりとか、実質事務とか営業の奴を理系職扱いにして脱税したりが横行する
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:34:42.87ID:02cbxGbj0
政府レベルでワクチンの効能を疑ってるから
多くの国が他国での状況を見てるんだろ。
俺は強制されても拒否する。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:41:50.18ID:dSw43kwd0
>>65
まーたかまってほしくてそういう事を言うw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:42:44.89ID:kLa7A9Sm0
日本ではいつの間にか、医療機関も難病患者も蚊帳の外
老人とアスリートに打つんだってさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:44:25.94ID:j82thfNU0
そんなもんより現金くれ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:46:35.86ID:dSw43kwd0
>>123
ユニセフの遺産寄付プログラム・・・

あれはユニセフではなく日本ユニセフだからね。

飢えた子供に投資を呼びかけるが飢えた子供が増えるのを止めようとはしない。
ユニセフ本体にメールした事あるが、
どうやら各国のユニセフ支援団体のナワバリを侵す気はないらしい。共存してる?

見方を変えれば、出生制限をすれば自分達のビジネスが行き詰まるので、
あえて貧困が発生し続ける状況を甘受しているようだ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:47:37.60ID:lx5QU6Cb0
日本人は蚊帳の外だったんだよ

日本人は世界の敵
日本の政権は在日コリアンの政権だから日本人は敵
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:51:44.81ID:sR++rQSG0
特効薬は無理かもしれんが、緩和薬くらいなら既製の薬を適当にブレンドすれば出来そうな気が(今でも)してる。
それ以前に、栄養バランスがよければコロナを拾っても無症状で終わると確信してる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:58:10.35ID:zDgMS22v0
日本はまず蚊帳の外だろう。
都合よく金を搾り取る道具にされる


タダで手に入るまで待ってればいいんじゃね 何処の国の話しになるか知らんけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:00:57.93ID:BzkcbQts0
東大医学部卒、国家公務員共済病院の内科部長様が解説してくれました
www.youtube.com/watch?v=SMQAElOG1XU
新型コロナウイルスは、飛沫感染するエイズです
リンパ球に感染して、リンパ球の数が減るのが、新型コロナウイルス感染の特徴です
その中でも、免疫の大元となるHT細胞を攻撃してしまう特徴があります。
1度できた免疫は、新型コロナウイルスがHT細胞を激しく攻撃することで消えてしまいます。
ワクチンはできません。恐らくワクチン開発にトライしても無駄に終わると思います。
ワクチンを連呼されている方々は、この新型コロナウイルスの特徴や免疫システムの機構をあまり考えないで
今までのSERSなどのようなHT細胞を攻撃しないウイルスのように考えておられると思います。
HT細胞を攻撃する一番有名なウイルスといえば、HIVウイルスですよね。理屈上、ワクチンが作れないのですね。
アビガンは効果があるのでしょうね。 新型コロナの治療を私も少ない症例ですがやりましたけれども
カモスタット、イベルメクチンは期待できそうですね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:01:22.86ID:T3IV/eCf0
無能なすだれハゲの所為で、日本も蚊帳の外。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:07:25.31ID:jCf3KSjd0
>>92
中国上に報告されるまでが遅かったが、他国が呆れるほど強制的なロックダウン、病院を突貫で建設、薬品やワクチンの開発も迅速だった。
それで抑えた。
日本は何してた?その間春節ウエルカムだろ。マスク買い占めだろ。消毒薬を捜し歩く毎日だっただろ。
国境も封鎖しなかった。島国のメリットも活かせなかった。技能実習生をビジネスパーソンだのと言い換えて入れまくってた。
去年の9月からでも外国から17万人も入ってきてる。もちろん帰国者も含めてだがな。
国境はガバガバもいいところだ。
そうやって国内に蔓延させておいて、中国が悪いニダ?よくそんな恥ずかしいいことが言えるな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:08:44.33ID:Rxp+TxL70
>>138
理系人口が増えて良いじゃん。
それくらい、大したことじやない。
ノーベル賞とったら3代安泰とかやってもいい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:09:49.34ID:mCYOXJZS0
日本はそろそろ民活丸投げ体質を改めないといけない。
ワクチンは国防として特別な態勢でやっている国が多い。
特別な態勢がとれない我が国は出遅れている。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:11:01.30ID:kyxeGTlr0
こういう奴らがウイグル人の人権ガーとかいうんやでw
つい100年前のお前らは植民地で何やってきたのか分かってるのかよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:18:04.37ID:teIZLPfu0
不平等は許せない!
日本は出遅れてる!許せない!
ワクチン接種しまくってる金のある国は許せない!

アホなのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:25:44.28ID:XJ2LurM80
何が不平等なのかさっぱりわからんな
努力もしないし対価も払わない乞食に恵んでやることが平等なのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:36:16.24ID:VGDAHsCu0
後になって観れば
打たなかった者が勝ちと
ゆう事も有り得るんだがな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:06:18.03ID:aQuF4Vew0
>>164
可能性はあるね
mRNAワクチンは画期的な素晴らしい発明だが長期的な治験は行われて居ない未知の領域だからね
思わぬ落とし穴が有ったりするかもね
それにコロナはタチの悪いウイルスで免疫の暴走を引き起こしやすいようなのでそこも気になるね
患ったら死ぬような老人と持病持ち以外は様子見の方が賢いかもね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:50:47.15ID:zPzuZWFF0
そもそも途上国には冷凍保存、運搬のインフラがないからmRNAワクチンは使えない。
保存状態の悪いやつを無理やり使っても混乱を招くだけ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:52:10.30ID:zPzuZWFF0
>>27
効かないワクチンで外交ってw
敵作るだけでしょ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:53:03.97ID:PGaMK8EK0
日本は低所得国だったのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:56:24.41ID:c8ajAIjk0
<ファクト>

・死者は全然大したことない。世界人口は従来通りの右肩上がり。
・新型コロナが実在する証拠が何も無い。
・ワクチンは意味が無い。
・ロックダウンは意味が無い。
・マスクは意味が無い。
・自粛は意味が無い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:01:47.95ID:B43JceLy0
>>39
そうも言いたくなるよ
あのヤムチャも、相方の天津飯が遥か格上のピッコロ大魔王やナッパやセル第二形態やゴテンクス吸収ブウに命を捨てて立ち向かってるのに呑気に野球にうつつぬかしてたから、とうとう天津飯から
「ヤムチャは置いてきた、危険が大きすぎるからな・・・」
とディスられてしまったからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:06:35.53ID:padxijI60
ドライブスルー接種やれば良いんだよ 広い空き地が有ればどこでも可能 政府はトロすぎ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:07:18.84ID:j9Lk4Mfy0
アビガンはどうした?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:09:00.89ID:8utaQ+Yk0
スレッガーさんが、ひと言↓
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:11:09.14ID:8utaQ+Yk0
悲しいけど、これ、戦争(競争)なのよね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:23:26.37ID:I3pTo7V00
でもどの国でもオリンピックに派遣されるアスリートには最優先で供給されるんでしょうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:29:39.17ID:8dvY8ccz0
開発されるたびにmRNAワクチン打っていったら人間の細胞はどうなっちゃうんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:07.15ID:jJIm/iN00
まずワクチン意味ないどころか有害という可能性が排除されてる時点でもうね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:39:40.15ID:kxxcNlzF0
何を持って平等だというのかわからん
日本だって行政すらフェアじゃない
世の中理不尽なことだらけだというのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:46:08.63ID:ryARdnWe0
アメリカでも35%くらいしか打ってないんだな!テレビ見てたら100%打ってるかと思ってた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:50:51.37ID:0Peh+Uem0
>>11
基礎研究にカネを使うことすら批判するネトウヨのせい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 04:03:00.84ID:5jj+LUAO0
は?よくよく読んだら日本が金渋って遅れてる?1番人気のファイザーを国民分買えたのに何言ってるんだろう。どの国の事?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 04:16:17.00ID:4r4JdoHC0
新コロ騒動は現代の魔女狩り。
かつて、存在しない魔女を狩るため欧州は大騒ぎ。
狂った民衆は無理くり魔女をでっち上げ斬殺。
今の新コロ騒動も存在しないウィルス相手に大騒ぎ。
無理くりPCR検査陽性者を感染者に見立てて経済破壊。
更に毒ワクチンを強制接種させる社会システムを構築中。製薬会社は濡れ手で粟。
まるでカトリック教会が免罪符や聖水を販売したのと同じ構図。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:37:33.10ID:5NZWc0KF0
>>175
おっと、チャオズの悪口はそこまでだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況