X



【五輪中止発起人が苦言】宇都宮健児弁護士「選手にはいっさいの非はない。つらい状況に置かれている選手をこれ以上苦しめてはならない」 [2021-★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012021- ★
垢版 |
2021/05/09(日) 13:15:52.10ID:bZ9HgA7e9
元日弁連会長の宇都宮健児弁護士(74)が8日、ツイートを更新。
東京五輪・パラリンピックをめぐってアスリートに出場辞退を求める事態がネット上で起きていることに苦言を呈している。

宇都宮氏は署名サイトで「東京五輪・パラリンピックの開催中止」を呼びかけており、たくさんの署名が集まっていることは既報通り。
一方で、競泳女子で東京五輪代表の池江璃花子(20=ルネサンス)が7日に明かしたように、

選手個人へ「辞退してほしい」などの言葉が投げかけられてもいる。

こうした状況に宇都宮氏は
「現在、東京五輪代表に内定した選手に出場辞退を求める声がネットであふれている。
だが五輪中止を求める相手は選手ではなく、主催者であるIOC、IPC、国、東京都、組織委である」と指摘。

「当然のことながら選手にはいっさいの非はない。見通しの立たない、つらい状況に置かれている選手をこれ以上苦しめてはならない」と訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/3132990/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:31:40.40ID:0NDpWSpq0
左翼「宇都宮はネトウヨ!」
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:31:47.17ID:5G6MkVYm0
政府がアレな以上
選手団の辞退に期待してしまうわな
そしたら確実に中止やし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:31:51.60ID:x0V9SXaE0
ここで中止しても
なんの収入もなくいい思いをすることなく
使われた税金のために返済する日々が待っているだけだよ
それで本当にいいのかって話だな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:31:52.01ID:VzZa5y2T0
>>915
水球は脚が映らないから駄目だな
ぽろり待ちで何十分も待てないわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:31:59.24ID:nYBClZ810
ウヨパヨいいつつ、お前ら本当は仲いいんだろw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:05.18ID:C97pHc1H0
>>907 のネトウヨ

 こんなの罪にならないわ

 お前それよりも池波が白血病が悪化して死なないように神社参りでもしてやれよ  (・m・ )クスッ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:14.26ID:qREB/ZSw0
>>868
これ皮肉だったんだけどもしかして理解できなかった?w

834 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/09(日) 14:24:56.65 ID:Psro1aU80
笑った
自作自演が事実ならもっと声を大にして拡散しないと!
がんばれ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:23.12ID:mZlnX77f0
>>929
繋がらんな
厚生労働省フリーダイヤルはどうしようもねー
っ感じになってんわ
やべぇぞ
嘘じゃないから逮捕されんぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:32.54ID:AI7+xz+50
都知事選落選の復讐ができて大喜びだなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:33.19ID:17vb4eCA0
逆に賛成している層を知りたいんだけど、、、。
俺の周りでトンキンではないけど賛成している奴いないけどな。
というか本当に開催するの?っていうレベル。
そいつらは賛成なのかねw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:34.77ID:NSMdxJZ80
オリンピックが実際に開催されるまでは国民ファーストだろ、アスリートは二の次
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:43.37ID:y9Dd8CJz0
>>8はマヌケ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:57.06ID:J/SNGdyb0
パヨチン必死の言い訳www
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:59.17ID:Ozx4A8te0
答え合わせ完了
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:10.61ID:VDreesq00
この人たちに影響され、選手へ誹謗中傷しているバカがいるのも確か
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:11.92ID:MUsQFGgz0
なら責任ある立場の選手が「五輪をやろう」などという
罪のない一般庶民を苦しめる発言をするなボケ!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:17.73ID:C97pHc1H0
🙌  🙌  🙌

糞オリンピックは中止にしました 

  国民の90%より
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:24.25ID:BkLH91cz0
ここでは選手達も反対してくれって言うのが正解だろ
オリンピック大々的に反対って言ってるのなら
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:24.63ID:nYBClZ810
ああ、そういえば、トリエンナーレで「税金ガー」と非難していたウヨを批判していた
パヨが、「オリンピックには税金がー」と怒っていたが、まあ、そういうことだ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:26.39ID:giG1KNz+0
>>836
アホは何ひとつ価値生産できずに他人に寄生するだけの税金泥棒のお前だバカ
価値観ってのは他人に寄生せずに初めて成り立つ概念だ盆暗
てめえのケツもてめえで拭けないバカの分際でアウアウ寝言ほざいてんじゃねえぞ寄生虫
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:38.50ID:xP0h356C0
>>967
今まで大丈夫大丈夫日本人の民度は素晴らしいとか言ってこれだからな
安全安心のオリンピックとか言われて誰が信用するかっていう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:43.53ID:O7VLg5xH0
まぁ、一番皮肉なのはダシに使われた医療従事者には左右ともに誰も援助しないということだけどな
五輪云々は抜きにして、厚労省はなんとかできんものかね?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:47.93ID:r/BO1TNY0
>>976
キチガイ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:50.97ID:Bn00vGNS0
>>946
オリンピック開催したら経済的死者は減るんか
ひっそりと無観客でやるんやないのか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:57.65ID:oFxmoZ7J0
わかったか?糞馬鹿ウンコクズども
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:33:59.35ID:cdfp/Yk50
>>965
この夏はコロナ怖い。外出かけたくないので
家のTV五輪みたいから賛成してます。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:01.30ID:zZDZyvCK0
>>722
バラエティ番組より爆笑できるよなww
パヨク右往左往
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:03.39ID:6ZbBcfSm0
オリンピックをやりたいと言うのはスポーツ選手としては正解
3流スポーツ選手ほど世論を気にしてスポーツ選手として失格な発言してる。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:06.81ID:Q1xhkIbI0
世論誘導の片棒担ぐのやめるなら信じないでも無いけどな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:09.49ID:N9h/5gMN0
まともな弁護士なら、それくらいは言うだろう。
池井さんに罪はない。
オリムピックをやるにしても、やめるにしても、そうなることの責任を誰かに転嫁したい奴だらけ。
コロナは不可抗力なんだから、誰のせいにすることもできない。
黙ってあきらめることが、できなくなった日本人。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:11.56ID:HwczJSuR0
五輪中止出来るんなら皆中止にしたいやろ

権限もなければ中止提案による損害や賠償責任などもある

その辺りの解決策なく中止は違うわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:16.38ID:ojrTrU5u0
>>955
あと水球の選手はみな肩ごついから
俺も好みじゃない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:22.49ID:tZztnmcp0
ネトウヨっぽい文体でオリンピック反対してる奴はパヨ!とかわめいてる連中がいるが騙されるなよ
こいつらは間違いなく電通のバイト
昨晩は右翼も左翼も合致して電通叩き池江叩き一色だった
たった1日で勢力事態の思想が変わるなんてありえないからな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:23.86ID:Zx2K3jR70
この人が総理大臣だったら良かったのに
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:28.68ID:VzZa5y2T0
女子はビーチバレーと陸上だけ開けばいいよ
それで五輪選手総入れ替えしてかわいい子だけ出せばいい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:32.74ID:Ll75/pas0
>>766 柔道とかスケートとか自転車がトラウマだからって   カウンセリング受けろよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:34:36.32ID:T9WbGI/Y0
やっぱり左翼って最低だな

宇都宮が中止を言い出すのは勝手
でもやるなら目的を持って方向性を示すべき
何もビジョンが示さないで暴れろ的に運動をやったらこうなるのは当たり前
悪いのは左翼のいつもの極左暴力集団みたいな輩を仲間に引き入れた宇都宮
それを応援するバカな左翼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況