X



【速報】東京都 新たに1032人感染 2日連続で千人越え 9日(日曜)もう終わりだねこの国★5 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:18.86ID:m0/h8XQ19
東京都 新型コロナ 新たに1032人感染確認 1000人超は2日連続
2021年5月9日 15時02分 新型コロナ 国内感染者数

東京都は、9日午後3時時点の速報値で、都内で新たに1032人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日の感染の確認が1000人を超えるのは2日連続で、先月25日に3回目となる今の緊急事態宣言が出されて以降の日曜日では初めて1000人を超えました。

前スレ

【速報】東京都 新たに1032人感染 2日連続で千人越え 9日(日曜)もう終わりだねこの五輪★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620548303/
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:57:28.92ID:v5DmVrz3O
今日は800ぐらいかね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:02:43.61ID:dmNixeEH0
573人らしい

減る理由はあるけどね
「GWに帰省したいし念のため検査受けとこうかな」→無症状の陽性でした が先週妙に多かった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:39.46ID:7yKhs2X20
900くらいかな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:01.14ID:a4DcW4mA0
今日の数字は?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:21.59ID:YiQ/uMtT0
↑↑↓↓←→←→BABA
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:41.32ID:aEhO/xjz0
ハイパーオリンピック
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:54.74ID:gyQ1TnIl0
日本人ってつくづく「今現在の時間」を生きてない。それより少し先の時間を生きてる。どんどん人が死んでるのに、それを感じていない。こんな民族他にはない。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:02.40ID:EMawHp/30
東京都人数スレはまた立たなくなったのかい?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:25.94ID:1NLcqV/U0
遅くて心配
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:26.67ID:i4up8a540
ワクチン普及が遅れたのはすべてトランプが悪い
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:36.14ID:FEha6hMx0
これぐらいで終わりだったら他の国は既に滅んでる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:08:04.36ID:5pOombjy0
新スレ立てて

東京都 +573人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 大阪府 68.53
2 福岡県 51.64
3 兵庫県 49.57
4 岡山県 45.02
5 奈良県 41.65
日本国内 29.21 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:08:35.12ID:gx5OmIsY0
東京都も神奈川マジック導入したな
感染者数の乱高下でおかしすぎ
こんなに、検査数の差が出るわけがない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:08:54.31ID:gjBRiufp0
小池いい加減にしろよwwww
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:32.36ID:Ux9kFR0Q0
スタスまじうぜえ。死ね。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:49.41ID:29ndHwNn0
スレとカレンダーはまだか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:57.54ID:DCNE1mkF0
政府もバカだよな。
各種学校行事や大型連休はもうありませんと言えば良かったのに。
前例慣習しか出来ないとか笑いが止まらん。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:10:49.47ID:+68vyeG20
早く立てろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:05.30ID:8M1VXISa0
少なくてもスレ立てろ!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:11.03ID:SZJtE+Fx0
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839 計10702 1529/日 *89%
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079 計*9099 1300/日 *85%
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770 計*6313 *902/日 *69%
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639 計*4209 *601/日 *67%
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718 *388/日 *65%
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490 *356/日 *92%
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885 *269/日 *76%
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871 *267/日 *99%
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952 *279/日 104%
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091 *299/日 107%
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400 *343/日 115%
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686 *384/日 112%
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570 計*3210 *459/日 120%
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759 計*3983 *569/日 124%
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876 計*4998 *714/日 125%
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050 計*5588 *798/日 112%
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436 *777/日 *97%
05/09 1032 *573 **** **** **** **** **** 計*1032 1032/日 117%
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:18.44ID:gx5OmIsY0
前は1000突破するかしないかの時だっけ?スレ建て規制
二度目となると、行政側の通達が有ったの確実だな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:07.53ID:ZieLHJtF0
小池さん、2位でないと気が済まないんですか?
大阪独走の方が都合がいいんですか?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:11.90ID:a4DcW4mA0
慣れきってるけど感染者500人越えで重症78とか
2ヶ月後に五輪が控えてる都市の数字じゃありえねーから
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:14:30.01ID:gk/RaaiK0
>>447
実際各国OCとかは、やるなら来るとかこないとか
っていってるの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:26:47.45ID:iKY2fc+v0
>>411
昨日までは連休明け5月6日木曜の駆け込み検査約14000の影響を受けてるんだ。
連休前駆け込み検査は確か5月1日あたりに出てるのさ。

今日から平常運転だが、興味深いのは昨日時点で東京は5月2日の感染例が観測されているにも関わらず急激な増加を示しておらず、これは他の緊急事態宣言が早いうちに出た地域に程度の差はあれ共通してるんだな。伸びが目立つのは当時無縁の地域でありそれ以前にすったもんだした宮城山形も知ってのとおり。

無論今後の感染状況をこれで見ることは早計だが、今のところ緊急事態宣言は足止め程度の効果は会ったと考えるのが自然だろうな。この先木曜に向けて東京の感染者は増加し明日また1000程度の数を出すにしてもだ。
明日には今日月曜の検査の2割から3割は報告として上がり始めるわけだからして。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:44:01.68ID:iKY2fc+v0
>>447
あまり考慮しない。12月末の感染状況を見て2月半ばの感染状況読み切った奴はいないだろうし、2月の大阪を見て今の有り様を読み切った奴もいないからな。

その程度ならやるだろうさ。その程度になってるかは判断つかないが、単純に数だけでやるやらないをその場で決めるヤツ多いからなw
例えばこれからポンと東京の感染者数が1日3000程度になり、これが6月頭に1000を切ればやってもいいのかなとの声が増えるんだよ。どうなるかは知らないけど所詮はその低度の認識なのさ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:20.07ID:iKY2fc+v0
なんだスレ立たないのかw

この国終わりだねとかスレタイにいちいち書き込む馬鹿がいるからこれくらいでちょうどいいわ。比較検討の話に紛れて他スレで書けばいいだけだし、言論統制を言うなら他所で書けばいいだけだ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:31.74ID:U0MuZpHB0
ネコ「我々の国は終わりだニャ〜」
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:46:53.42ID:m4Alhrtz0
今週末には2000人出るだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況