X



【横浜ヘビ脱走】ヒス中年男住民「アンタ探しなさいよ!全部!蛇怖いのよ!探して!絶対に捕まえて!」→飼い主、捜索に参加★9 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/10(月) 07:50:55.76ID:V5mPk1s39
 横浜市の集合住宅から逃げ出した巨大なヘビは一体、どこに潜んでいるのでしょうか。9日も警察と飼い主が捜すなか、爬虫(はちゅう)類の専門家は鍵の掛け方に問題があったのではないかと指摘しています。

テレビ朝日

リンク先に動画あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6e47738f295168543dc05b5a653e0894bb626d

画像
https://i.imgur.com/8xM2eyc.jpg

https://i.imgur.com/fZQ0pc1.jpg
https://i.imgur.com/CYpnEfr.jpg
https://i.imgur.com/d5XCVSp.jpg

※前スレ

【横浜ヘビ脱走】ヒス中年男住民「アンタ探しなさいよ!全部!蛇怖いのよ!探して!絶対に捕まえて!」→飼い主、捜索に参加★8 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620578389/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:51:44.91ID:jzCbvuVb0
ニシキヘビは朝鮮人に捕らえられて食べられてしまった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:52:38.81ID:/QyrmI950
あたりまえだろ
責任を感じてないのか
責任を取れよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:54:16.95ID:3p0sfiFj0
おっさんは黙って家にいろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:54:25.69ID:QzgHLGCK0
おかまキャラで脳内再生される…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:54:28.04ID:O6Nzy78T0
これどういう意図なの?
★8まで、全く見てないけど
言われなくても探すのが普通じゃないの?
全く他人事だから近所のおっさんがキレたって話?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:55:32.16ID:EmwKCKbU0
ほんとに蛇嫌いなんだろなぁ
これがタランチュラだったら自分もぶちギレてるわ

そしてこのおっさん普通に顔も別のニュースに撮りこんでたわ
Tシャツ独特すぎて即バレ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:55:39.05ID:KtvhRmIQ0
>>1
プラネットズーで動物園■ライオンの親子を観察キツネザル
https://youtu.be/mMzVzpm35dQ
zw0jQhxSNjQh
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:56:31.98ID:9XJj+5z30
ヘビがかわいそうだよ
生まれた国に帰りたいだろう
今ごろ大池公園で泣いてるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:57:54.21ID:BDT0O7SW0
これを期にニシキヘビのペットを禁止にすればいい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:57:55.97ID:MevZyYpK0
こんなの飼うのは飼育環境ちゃんと確保できる人だけにしてほしい
普通のアパートの住人が飼えるような生き物じゃないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:57:58.02ID:3p0sfiFj0
アミメちゃん
無事でいてくれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:06.99ID:5ebUmpRi0
おおさか維新の人殺し吉村よりマシだろう!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:29.34ID:JWR4KlFH0
スレタイが美川憲一の声で再生されたw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:35.09ID:HH1HD1tY0
オカマだったのかw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:00:12.73ID:UTctwujs0
飼い主今日は仕事行っちゃたのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:00:51.85ID:m1XngpDp0
>>1
そりゃ怒るのも当たり前だよw


俺ならもっと怒鳴り散らしてるぜw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:01:26.94ID:dC80s18C0
そうよ、そうよ。冗談じゃないわよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:01:50.78
アミちゃんが人や動物を襲わないかどうか
同時に
アミちゃんが傷つけられないか

どっちも心配(´;ω;`)ハヤク カエッテ オイデ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:01:58.25ID:fGqkjDIp0
男のクセに情けないわねえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:02:06.72ID:0TEMJZRY0
蛇的にも住民的にも気持ち悪すぎて
この辺一体の地下や不動産価値が爆下がりしそう
実は地上げ屋が裏で暗躍しているとかないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:02:19.23
>>42
その言い方も差別だから止めてね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:02:26.30ID:T0xAuVzm0
毒ってないよな?
赤ん坊はわからんが
外でウロチョロできる
くらいのガキンチョに
巻きついて丸呑みとかは
いくらないんでもできないだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:02:36.73ID:PcOqaRiY0
夜中トイレに起きて電気つけたら引き戸の模様が何か違うなぁってよく見たら蛇が這ってた
かなり大声で叫んだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:16.50ID:jVmQrIaw0
朝のニュースみたけど
まだアミメちゃん見つかってないんだね
横浜市の人だけでなくもうちょい広範囲で警戒必要な日数になってると思う

脱走中のアミメちゃん
子豚ガッツリ食す画像 ←かなり危険なアミメニシキヘビ
https://livedoor.blogimg.jp/palearis/imgs/d/b/db6b8994.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/palearis/imgs/5/3/5308784a
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:18.72ID:ukYXyDrw0
人間絞め殺せる蛇がそこらうろついてるかもしれないんだから
そりゃ文句は言いたくなるだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:20.07ID:473p2//b0
>>18
タランチュラなんて精々ちょっと腫れるくらいのにビビりまくるのに
人殺せるヘビが逃げても平気なアホw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:26.75ID:zQiFvUE70
女だろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:52.61ID:3p0sfiFj0
>>48
わかる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:04:34.06ID:9ms9nU1b0
マツコDX?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:04:45.480
>>49
締めつけて殺してから丸呑み
現時点で子豚丸呑みできるから幼児ぐらいなら楽勝

締めつけ自体は大人にも有効
骨折できるレベルだから、首絞めると死ぬ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:06:53.01ID:HNpN3aa+0
学校休校、イベント中止、ヘビ捜索に地域の町会で動員かかったりすればこれぐらいのことは言いたくなるだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:07:32.64ID:xHtGYI6Q0
スレタイは個人に対する侮辱ではないか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:07:59.66ID:UbzAME4c0
お姉言葉でしかりつけたのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:08:50.11ID:J+q+/m2D0
オカマってどうしてヒステリーなんだろうw
ヘビはまだ見つからんのかい?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:08:52.08ID:0TEMJZRY0
>>74
ほんとこれ、違和感はこれだったのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:12.89ID:ukYXyDrw0
>>64
実際に状況次第で大人でも殺される危険性ある蛇相手にガクブルして何が悪いんだよ
殺人鬼が逃げたからお前も探せって言ってるようなものだぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:20.26ID:Ds0Mp/Pq0
>>48
オレは潜んでる蛇の方が怖いな
蛇は間違いなく人間を含め小動物は捕食対象なのでいずれ襲ってくる
犬は必ずしも襲うとは限らない
そこは決定的に違う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:50.06ID:N7cbjQOJ0
何があったんだ!
まだらの…ひもよ (息を引き取る)


これ現実にしないでね
毒はないらしいが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:09:56.97ID:t6QQoQzE0
普通に考えて、起きてる人間やペットが巻き付かれることはないでしょ
不用意に近寄らない限りは
 
寝てる間が怖いとか言うけど
家の鍵しめて寝てたら入ってきようがない
 
ヘビも雑木林にいるんだろうし、
街で人間が普通に生活していて出会うことなんてないのでは?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:03.27ID:GuC93ZVT0
>>26
SNSでこういうペット関連の界隈では結構有名な人だと昨日みた
神奈川で逃げたと聞いてこの人思い浮かべた人は多いんじゃないかという話
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:39.36ID:ukYXyDrw0
>>70
猛獣でも見た目はかわいいのいるからなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:44.14ID:ivH0OMG/0
かわいいペットが逃げたのなら、そりゃ飼い主が探すでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:43.68ID:0TEMJZRY0
>>86
戸塚区らいしわ
お察しを
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:10:59.69ID:NN/stuRY0
北海道の奴はこんなしゃべり方する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:11:07.96ID:mAIz+BYN0
>>31 絶対捕まらない気がする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:06.27
飼い主さんゲイ疑惑は確定なの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:08.58ID:UyUPO9Iw0
いや俺も蛇怖いからさっさと絶滅してほしいんだけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:30.44ID:J+q+/m2D0
>>90
狭い所に色々飼ってやがるなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:39.46ID:Ds0Mp/Pq0
>>79
蛇の怖さは多分お前より分かってる
ただ既に探して回ってる奴A対してそんなこと言う位なら共に探せと言うこと
オレが近所に住んでて驚異に感じてるなら絶対に一緒に探す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況