X



【東京五輪】西村経済再生大臣「五輪反対の人もいるのだろうが、池江璃花子さんの活躍が見たいという人もいる」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/10(月) 09:45:03.53ID:jF8/KN639
 西村康稔経済再生担当相が9日、NHK「日曜討論」(日曜前9・00)に出演し、東京五輪開催について「ワクチン接種を着実に進めることが皆様の安心につながる」と話した。

 新型コロナウイルス感染拡大の収束が見えない中、五輪開催へ懐疑論も高まっている。
西村氏は、国民からの反対の声に対する政府の対応を問われ、「国民の皆さん、様々なお気持ちを持っておられると思います。
感染が広がるのではないかという不安の声もあると思いますし、一方で池江璃花子さんの頑張っておられる姿を見て、
活躍をする場面を見たい、マラソンも見たいと思っている方もおられると思います」と競泳東京五輪代表の池江璃花子(20=ルネサンス)の名を挙げた。
そして「それぞれいろんなお気持ちがあると思いますが、IOCと関係者が一体となって
安心・安全となるように全力を挙げているところであります」と続けた。

 そして、「私が(五輪)開催の可否について言う責任者ではない」と前置きし、緊急事態宣言を今月末まで延長したことで
「何としてもこれで感染を抑える、それに全力を挙げていきたいと考えております」と強調。
「やはり、ワクチン接種を着実に進めることが皆様の安心につながると思いますので、
河野大臣、田村大臣をサポートしてしっかりと取り組んでいきたい」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd0ffc3ad6280f79bdbc7617d04149b000c764d1
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:04.02ID:RwT0iMOc0
>>898
本人家族(兄)が電通案件だからな

可能性は否定できない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:05.19ID:8kGELb8+0
>>913
御芝居の演技やろ アレ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:06.56ID:PPXdhzWz0
さすが池江ワニ子
各所のバックアップ体制が申し分ない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:13.83ID:lSodOB/R0
意見を発信したい、反応を知りたいからSNSを使うのなら
よい反応も悪い反応もあるのは当然
悪い反応は無視すればいいだけなのに、できない人はSNSをしないほうがいい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:15.34ID:LmSFuK630
>>886
日本人1日100万人ワクチン打っても打ち終わるのに7ヶ月かかるらしいよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:18.98ID:wGadSMeM0
こんなこと言ったらあれだけど五輪できたとして池江は決勝進出できるんだろうか?
100バタが何とか行けそう?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:26.74ID:KJ9YvL1X0
>>838
経済効果0っすねw
違約金より、開催経費の方が高い
さっさと中止しろや
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:28.65ID:NQs70BXO0
>>935
池江工作員だからだろw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:29.51ID:7rzWq6iF0
護憲派=反原発=反オリンピックでしょ
いつものメンバーです
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:37.60ID:7b3Ez7oY0
池江がコロナになればいい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:40.60ID:QHljP4X60
>>905
オリンピックがコロナ対応の基準になるって
その時点で悪影響やべえ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:48.00ID:RTL2K0xe0
>>910
五輪やれなんて言ってない
五輪に向けて頑張ってる選手を冒涜するクズが許せん
4年に1度の夢に向けて凄い努力してきたわけなんだからさ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:51.09ID:d9pn6TgD0
>>953
病人にしては元気すぎるんだよね… 
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:59.63ID:qgLjYIks0
大臣が開催のアイコンに使っていいのかよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:59.99ID:RXB2N0ID0
日本の努力厨は特定個人(上級や勝者)の努力だけ肯定して、それ以外を全否定するのが基本だからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:01.51ID:HS6RolJV0
これ池江が再発したら無理強いさせたオリンピック強行派のせいだよな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:02.51ID:ycQrdOsV0
そもそも日本は池江しか参加しないのか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:10.16ID:fAIyJHy90
電通って知ってからは、見たいと思わないわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:14.51ID:viPDGdxy0
池江になにかあったら電通や自民党は責任取れるのかな?
まあーさらに美化するだけだとは思うが
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:15.24ID:+fT8+C700
池江という名の免罪符か
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:18.78ID:HViQC2RB0
強行ゴリ押しで五里霧中の大会で利権屋だけが安泰なんだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:20.19ID:qRog8vX20
>>861
叩くという意味にもよるかもな
誹謗中傷は良くないが批判はあって当然だろ
田中康夫がYouTubeで池江を痛烈に批判してるけど
あれはアリ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:22.28ID:KJ9YvL1X0
>>959
またキッショい工作員沸いて草
経済効果なんて0だよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:23.77ID:+BzYMFsi0
政府は特定の選手を政治利用してはいけない。

なお、池江側が西村に「自分を政治利用しないでくれ」と抗議しないなら、池江は政府の広告塔であることが確定する。
池江に「五輪を中止しないのですか」と聞くのは、何ら問題ないことになる。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:27.33ID:24QGPFzF0
>>95
はいはい、電通のコピペは見飽きました。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:28.17ID:dNUswlCO0
>>1
なんで火に油注ぐねん
あと白血病だからコロナハイリスクだけど選手に選ばれたら内心怖くても辞退できんでしょうが
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:40.10ID:1cp46O+b0
>>756
是々非々じゃね
オリンピック賛成、反対も池江個人を利用するのはあさましい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:46.15ID:A3Wg6fRZ0
政府が史上最低クラスの工作してるな
アスリートを盾に五輪
こいつらのために捨てられる命があっていいはずがない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:47.81ID:c3rdivZg0
名前出してやるなや
ただでさえバカッターどもに「辞退しろ」だの言われてるのに
ダシに使うな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:50.45ID:wBKy29W50
>>962
池江は団体やろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:27:50.68ID:hDCJ8seS0
>>824
だからそんな風にアスリートをしかも個人を五輪開催の可否に絡めるのやめろよ
こんな定型文使ってくる奴ら吐き気がするほど嫌いだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況