X



【ネズミの国】オリエンタルランド管理道路で高校生死亡 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 10:59:49.73ID:Kz1f8djl9
 9日午前2時40分頃、千葉県浦安市舞浜のオリエンタルランドの管理道路で「男性が倒れている」と通行人から119番があった。

 浦安署員が現場に駆け付けると、転倒したオートバイのそばで東京都中央区の高校生(17)が倒れ、若い男性が負傷していた。いずれも病院に搬送されたが、高校生は間もなく死亡が確認された。もう1人は命に別条はないという。

 同署は2人乗りのオートバイの単独事故とみて、どちらが運転していたかなど原因を調べている。現場は片側2車線の右カーブ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20164762/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:01:27.00ID:mylG8a5c0
>>1
ネズミーの外周路かな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:01:38.48ID:Qa4nu38G0
ネズミが横切ったかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:02:37.09ID:FO5UXj7a0
ドチドチ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:26.17ID:Po6a/YbQ0
>>2 道路が傷んだり、こうやってニュースになってブランドイメージに傷がついたから、遺族に弁償させるに決まってるだろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:03:55.48ID:BGDueifJ0










0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:01.31ID:JJrVYuaj0
夢の国に連れて行かれたか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:05:26.33ID:yQrqRDv20
>オリエンタルランドの管理道路
自損事故なら保険が難しくなるよね。
公道の方が保険が出やすいから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:10:56.58ID:4r4JdoHC0
こういう時だけ「東京」ディズニーランドって言わないで「千葉県浦安」のオリエンタルランドって言うのズルくない?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:11:23.68ID:46jESbxd0
デスティニーランド
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:12:06.97ID:+BzYMFsi0
>高校生(17)が倒れ、若い男性が負傷していた。いずれも病院に搬送された

病院に搬送されたのは2人いたようだが、
高校生(17)は女性ということかな?

5W1Hがでたらめな記事だよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:13:26.33ID:XZptIhG70
>>2
路面表示の止まれとか横断歩道が濡れると滑りやすかったり、マンホールに僅かな凹凸があったりすると管理責任
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:14:23.31ID:XZptIhG70
>>11
コースター系でバンザイしてて死者が出たってのは都市伝説?
大島てるで見るとなんか🔥マークがついてるけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:15:39.10ID:+pw1BdSL0
>>16
武勇伝♪武勇伝♪
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:16:06.71ID:bvjSWqU00
これは、ものすごいイメージダウンだな

ディズニーに本体から請求来るかもな
訴訟の国だし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:17:22.69ID:znuSITlD0
デンデンデデンデン!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:17:55.38ID:1uXVkBgY0
>>11
トイレの排水から胎児が発見された
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:19:17.51ID:wbHhql5k0
ハードラックDEダンスした
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:19:43.74ID:9dl7X70X0
???「ハハッ、どこに逃げようっていうんだい」
高校生「畜生!!140kmでもついてきやがる バケモノだ!」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:21:17.77ID:58t87M7v0
マッピーじゃなくてフロッガーみたいな結末だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:22:43.55ID:fvAqdIy/0
バイクの後ろ乗る時はキキみたいにしっかり体重移動しろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:08:02.47ID:aBBL3iJ50
LGBTHCD
レゲバトハチデ
ズイイラゲビブ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:08:34.33ID:C7LSDj2S0
>>17
ハハッ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:30.46ID:610HXtW00
>>2
駐車場の看板に盗難や事故が起きても責任取らないってちゃんと書いてある
免責事項だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:33:35.85ID:AcOh//+x0
無資格タンデムか
死んでもさもありなん
ざまぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:12:50.96ID:NUPRlLl50
不法侵入なの?
それとも駐車場でレースやってたとか?

どちらにしてもオリエンタルランドは被害者っぽいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:52.93ID:VHc8C6zy0
園内の出来事なら闇に葬られてたのだろうか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:41.14ID:610HXtW00
>>67
客がスマホで動画撮影してすぐ投稿するから隠蔽は絶対にやらない
最悪会社が潰れるからな
昔はニュースにならないよう金積んでメディア報道抑えて隠すことが出来たがもうそんな時代じゃない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:13.02ID:NChuFVMo0
>>1
自損事故ではよっぽどの事をしない限り逝かないんじゃないの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:21.47ID:aFQ4iJ8K0
>>31
デンデンデデンデン
レッツゴー!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:06.87ID:oILGGLtk0
>>2
ブランドイメージに傷がついたから、9000兆円賠償するんだ、ハハ、ハハ、ハハッ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:21:30.90ID:LRDvNgnT0
ギザギザハートか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:24:48.01ID:1rqwX0vF0
菓子が不味いとこ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:58.78ID:3+DPr1wG0
真っ黒な鼠にヒトの顔がっ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:34:11.29ID:+ECmI0dY0
たしかに閉園後オートバイ、ロードバイク結構いる
あそこって公道じゃなかったのか、信号も普通にある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:10.60ID:h16rxdjL0
これは揉み消されるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:42:43.00ID:Ua5fO4HC0
ネズミの中の事に気が付いたんだろうな
そして消された
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:34:17.15ID:B/wL6qDz0
>>11
80年代アイドル歌手の岩井小百合の初デートはディズニーランドで
人生初の彼氏がスペースマウンテンで脳溢血で死んだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:47.66ID:/6K3x/LV0
>>1
今頃夢の国にいるのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:25:50.30ID:8QEljf2/0
片側2車線もある管理道路って駐車場から地下通って一般道に繋がるところかな。2人乗りの単独事故ならまあある意味被害者無しか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:07:17.74ID:T7vbmaln0
まあ元記事読んでもどういう状況なのかイマイチ具体的な
有様がわからないので>1の件や当該企業とは一切関係なく
一般論的な「管理道路」の雑談をしよう。

あの、世間一般の道路ねえ、国道があって都道府県道があって市町村道がある。
それ以外にもさ、世の中には結構ねえプライベートな道路ってあるんだよねえ。
いや、「それは私道だろ」といわれれば、まあそうなんだけどw
私道と聞いて一般にイメージするような住宅街の中にこさえられた
平易簡易なそれだけではなくて、結構な距離と幅員のある
普通に市井の住民が往来する道路でもね、あるんだよなあ。

道路と一言で言ってもね、なかなか面白いもんです。
(例えば国道っていかにも国が管理しているように思えるけど
 よほどデカイ特定区間でもなければ管理は都道府県とかねw)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:09:25.21ID:ay4cM09h0
人類の選別が始まってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況