【衆議院予算委員会】ステージ4でも五輪? 「対策しっかり…」繰り返す菅義偉首相 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 13:32:25.67ID:iLqFA6Qd9
ステージ4でも五輪? 「対策しっかり…」繰り返す首相
5/10(月) 12:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc81a62bf6110bc363bde15ffbd4653125edb445

 衆院予算委の集中審議で、質問に立った立憲民主党の山井和則氏は、東京五輪・パラリンピックの時期に新型コロナウイルスの感染が拡大していた場合でも、予定通り開催するのか否かについて、菅義偉首相にただした。

 山井氏は冒頭、「菅首相の頭の中は五輪ファーストでコロナ対策、ワクチン接種、事業者への対策が二の次になってしまっているのではないか」と指摘した。また、これまでの感染拡大傾向から、今年8月に再度「波」が来るという試算を紹介。「ステージ3、ステージ4でも五輪を開催するのか」と問うた。

 菅首相は答弁で「大変失礼だ。私は五輪ファーストでやってきたことはない」と反論。しかし、五輪開催については「まず現在の感染拡大を食い止めることが大事だ。開催にあたっては、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じて、安心して参加できるようにし、国民の命と健康を守るのが責務だ」との答弁を繰り返した。

 山井氏は「だから五輪ファースト、五輪ありきと言われるんじゃないか」とあきれた様子を見せた。
0002
垢版 |
2021/05/10(月) 13:32:49.03ID:sXGxiEEv0
ステージダイブ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:33:19.91ID:KO0Br58Z0
>>1
夜の渋谷■泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女■
4K■ステレオ高音質■警察官、救急車も出動■
ちとせ会館前でほたえる元気のいいドキュソ■東京 TOKYO SHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/BqIkM6OEcMU
jQhxSNoXzw0jQhxS
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:36:48.37ID:z2eMZ5ui0
結局ステージや感染者数、感染死亡者に関わらず五輪はやりますって事だろ?
そうはっきり言えばいいのに。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:37:45.61ID:I65mFQd30
無症状で感染テロしに行く奴がいるから中止やろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:38:09.52ID:aDGpodMP0
対策できてないからステージ4なんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:39:07.37ID:xZV9T1Jq0
こら、ハゲ、
 
五輪なんぞ、即刻中止にせよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:41:01.42ID:/faLime40
今まで対策どころか外国人入国させまくりなのに何するんだ?パーティー開いて祈祷だったっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:41:27.44ID:QJJvWwyb0
「オリンピックの開催日」(7月23日)ってのは決まっている訳だから
そこまでに、落ち着いているのかどうか。。。。。。非常に厳しそうよな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:42:30.14ID:oj7ZGj3T0
箱庭の5輪でどうだ、文句あるか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:43:08.65ID:oj7ZGj3T0
箱庭の5輪でどうだ、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:43:14.44ID:QJJvWwyb0
「なりふり構わず」だったら、去年みたいに「学校の一斉休業」をする
可能性も否定できないわな。「変異株」は、子どもも「感受性」(感染者との
接触による感染確率)が高まっているから・・・・・とか理由づけして。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:07.16ID:eP97ZCmi0
>>1
7月にステージ4なら選手が来れない
今の段階で言質とっても
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:45:44.73ID:xFrnjwpc0
お前らB層愚民の低知能でも自民党に政権担当能力が無い事はいい加減理解できただろ
次の選挙で政権交代しないとマジで終わるよこの国
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:10.95ID:Hcp34NaO0
これ見てたわ
質問に回答してないし壊れたラジオのように定型文を繰り返してるだけだった
飛沫防止のために総理の回答はラジカセでもセットしてリピート再生して流せばいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:11.93ID:WAfSDg5P0
立場弱いよな
IOCは逃げて、日本に責任押しつけているし
日本から返上とは口が裂けても言えない
IOCが損害補償要求するから
政府も都も、内心は中止にしたいだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:13.50ID:d9pn6TgD0
>>25
COOL!COOL!COOL!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:52.14ID:QJJvWwyb0
>>22
無理だろ。IOC(国際オリンピック委員会)の懐に入る「オリンピックの放映権料」
全体の「約半分」を2032年分まで支払っている「米NBCテレビ」の親会社
「コムキャスト」次第だとは思うが、縦に首をふらんだろうよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:58.10ID:d9pn6TgD0
>>29
案も出せないし決定もできない
どんだけ無能なんだよって話だよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:10.84ID:esk0F4pU0
立憲民主党は国会質問を見ていると、コロナ感染拡大を嬉々として政府を批判しているな。
プロ野球でいえば、結果を見て批判する解説者そのものだ。野党は気楽なもんである。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:11.98ID:dtXvJdFF0
もう国会でガースーに黙秘権認めてみたらどうだろう
同じ答えを繰り返すだけより生産的だと思うんだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:23.48ID:eP97ZCmi0
>>20
ない
去年は夏休み冬休みをカリキュラム消化にあてて、
4から6月を捨てることにした
ところが7月8月にも収まるどころか再発してる
そのためにタブレットを早くに配ったので、
一斉休校は無理

それやると共働き家庭の子供が飯食えずに餓死する
データではっきりわかってる
だから大阪は給食だけ食いにこさせてる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:30.73ID:1SJlA26p0
山井に突っ込まれて尚この返しか
マジ無能
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:34.01ID:8WXrU7ux0
しっかり八兵衛
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:43.42ID:Jm529dZk0
適時判断する能力が全くない菅
こんなんに任せてたら日本は終わる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:14.65ID:P2rKu+BM0
このオッサン、精神論・根性論しか語ってねーwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:15.50ID:eP97ZCmi0
>>31
立憲にここで政権委譲して全部お任せにするってのもありだな
有能だから即座に収まる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:49:31.70ID:+GynEMFQ0
どうせ政府には五輪に対する責任は無いって言うんだろ?
だったら小池でもバッハでも国会に呼んで質問したら良くね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:32.28ID:d9pn6TgD0
>>42
在日は黙ってろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:32.67ID:Jm529dZk0
>>31
おまけに周りはイエスマンの無能ばかり
反論する優秀なのをチェンジしてきた結果
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:36.78ID:eP97ZCmi0
>>43
バッハを証人喚問するのはいいな
なんなら立憲はIOC離脱を宣言してもいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:18.02ID:eP97ZCmi0
>>44
チョンコ、ネタが古いぞ

28 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/05/10(月) 13:47:13.50 ID:d9pn6TgD0
>>25
COOL!COOL!COOL!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:23.68ID:Qvv1+jC00
そりゃ、選挙ファースト、保身ファーストやからなあ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:37.46ID:WM6R8K1i0
本当に日本国民を守ろうとしているとはとても思えない
なぜここまで五輪を優先しようとするのか?
IOCが原因だと思ったが菅が問題児なような気がしてきた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:51:55.42ID:C39+rInT0
夜に河野とワクチンについて電話で話して、翌朝あの後どうなったって聞く

マジのサイコや
でもコロナ対応はサイコ以外向かないよな
熊谷知事だけまともだから死にそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:00.46ID:Qvv1+jC00
ゼロ回答

まず現在の感染拡大を食い止めることが大事だ。開催にあたっては、選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じて、安心して参加できるようにし、国民の命と健康を守るのが責務だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:53:45.95ID:+DLDo3NR0
批判にはあたらないと思っています。
仮定の話はいたしません。
問題が発生したら責任者を作って社会的に抹殺することで対応します。
先手先手でおなじみ、皆さまのガースーです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:53:47.44ID:qDw6vZEl0
こういうの見てると戦争終結のためには原爆投下は必要だったって
アメリカの主張は正しかったと思う
誰が見ても無理なのに止める決断ができずズルズル続ける
0056
垢版 |
2021/05/10(月) 13:55:13.99ID:etWO8fqD0
人から人への感染はありません
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:56:32.94ID:ETKz0Kaa0
お祭りやりたいなら酒場も開けて気分盛り上げろよ
ご祝儀に紅白の餅くらいばら撒くのが普通だろ
何が私権の制限だ、このクソが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:56:46.67ID:rw3upz4Z0
>>1
菅から中止の選択肢を奪って
どうしようもなくなったら菅に詰め腹を切らせ
安倍晋三が復活
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:56:48.93ID:xFoY4ym30
戦時中もこんな感じだったんだろうなあ
思考を停止し、同じことを念仏のように何度も唱えるだけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:57:48.56ID:8tIX3rux0
>>1
>あきれた様子を見せた。

野党はいつもこれなんだよな
スダレの強弁に打ち勝つ質問が出来ないから
捨て台詞でその場を去るしかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:58:12.81ID:qD4MevHJ0
>>1
インパールと同じやな
この民族の限界が赤裸々に浮かび上がる
あくまでも保身と金
それが民族アイデンティティだもんな
欧米に戦後壊されてなんかいない、もともとそうだった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:58:21.70ID:0Q23g6on0
全都道府県知事が答えることをカースーは答えない

カースーは終わりだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:58:47.26ID:UqRDOx9b0
>>13
それがいいよ。
皇室も天皇陛下以外は好き放題だし。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:59:47.48ID:AXUnC6nD0
現時点でなんの対策もしてないのに信用できるか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:59:48.68ID:yHB1oCKc0
大げさなコロナパンデミックでワクチンで儲けたい
五輪でも儲けたい
両建てで儲けたがるからやってることがチグハグなんだよ

インフル並み扱いで五輪開催
コロナ恐怖を煽り続けて五輪中止
どっちかにせいやw(呆れ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:01:22.26ID:TyAU1Vy60
>>32
その立憲民主党が今年与党になるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:02:36.98ID:0Q23g6on0
>>62
皆が求めてる具体的な開催判断基準を聞いただけなんだけど
ステージ3・4なら全都道府県知事は開催すべきでないと言ってる
カースーは答えない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:03:56.99ID:elzU4h730
殺人政党の自民党だぞ
国民の命や生活なんかどーでもいいんだよ?
この1年間を振り返れば幼稚園児でも分かる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:04:34.11ID:/qJY0lsf0
国民の命よりも五輪利権を優先する自民党
さっさと総選挙やって下野しろや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:05:38.79ID:sMzN9xM40
「我々に献金してくれる企業の方々のために五輪中止はありえません。コロナ?知らねーよ、国民はせいぜい頑張って感染対策(笑)しとけば?」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:06:53.37ID:WibQtrUc0
やっぱりバカ私立は潰した方がいい質問に対する答えになってない
安倍、菅を出したバカ私立特に文系は今の日本に不要
技術大国から滑り落ちた日本に必要なのは理系エリート
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:07:43.61ID:nQMJqPDE0
海外はワクチンをどれだけ打っているか
で決めるんだろ

ざまーw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:14.06ID:UvlwPqzb0
>>1
「対策しっかり…」

変異株コロナ
空港をすり抜け、入ってきてますがなー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:26.81ID:UgvIGnQ90
ボランティアの感染対策 = マスク2枚と消毒液1本渡すだけ
ワクチンの優先接種とか一切無し
これでまだやるバカ居るの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:10:28.68ID:8tIX3rux0
>>71
強弁とまともに質問に答えないのはスダレだけではなく下痢ゾーもだな
今に始まった事じゃない
弱い野党では国会はまったく意味がないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:11:13.15ID:v0JwF3Nx0
どう見ても五輪ファーストじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:11:22.59ID:7gWMxA6i0
たぶん南海トラフ大地震が起こっても同じように答えるよコイツら
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:11:25.60ID:UI/CSo5b0
間違ってはいないな。五輪じゃなく利権ファーストだから。首相ではなく二階のフロントマンだから仕方ないのだけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:11:27.20ID:Hjt7pswk0
もうこのポンコツボケ老人死刑にして新しいのと変えろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:13:29.28ID:30vHTWu40
五輪開催期間中に緊急事態宣言を出して 人流を完全に止める
そして家のテレビで五輪を視聴するように義務づける
そうすれば五輪を安全に開催できるし 五輪のおかげでコロナ感染者数も減らせる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:14:11.91ID:TyAU1Vy60
>>72-73
本当にそれな
俺たちの力で政権交代を実現するしかない!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:15:18.47ID:7gWMxA6i0
>>86
復興してない災禍の真っ最中でも復興五輪フォースト!
復興増税!

それが自民党政権
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:15:32.22ID:3+yehuB40
入国した外国人を規制するなんて、そんな法律ないだろ〜
それができるなら今も出来てるはずなんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:15:49.19ID:N6QkvreaO
対策をしっかりしていないから海外からの変異株が日本で蔓延しているんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:34.55ID:/QyrmI950
無能を通り越してるな
読む原稿もなくなって、同じフレーズを繰り返してる
言ってることが矛盾だらけと言うのが理解できないみたい
もう認知かと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:39.72ID:i4zzcnfo0
決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

5+73
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:17:30.00ID:i4zzcnfo0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

9+532379
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:17:40.86ID:i4zzcnfo0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

92+789
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:18:04.60ID:i4zzcnfo0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

9+327
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:20:31.25ID:GcJCUoot0
>>1
これ池江の前で言えるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:20:38.78ID:6eH04I3u0
政治家ってすぐしっかりって言うけどさ
まともな会社組織ならどうしっかりやるのか
上からめっちゃ突っ込まれるぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:21:49.07ID:PSMdLjiX0
アへが言ったなら珍擁護と歯剥き出して発狂のチョン認定だらけになるが
スカだと単発だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:22:27.04ID:v3bxP0TE0
>>49
事実そうなんだよな
五輪の開催権はIOCにあるが外国人選手を入れるかどうかは日本政府の判断だ
IOCには日本の出入国をどうこうする権利はない
だから外国人選手の入国は禁止して無観客開催すると菅が言えば
安全安心な五輪は実現できるのにそれをやろうとしない理由がサッパリ理解できない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:22:54.13ID:Hjt7pswk0
>>96
だったら早く賛成派の投票30万にのせろよ
少数派はどっちだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:23:56.52ID:VHc8C6zy0
対策しっかりロボ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:24:21.96ID:1xSBL1sa0
中国、インド、ブラジルの選手が来日する
まず飲食店を雇用を守れ
その為のワクチンで感染対策で五輪じゃないか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:24:22.98ID:/QyrmI950
>>99
池江は関係ない
政権が国民への安全をどう担保するかの姿勢を問うているんだ
それにまともに答えてないだろ
バカ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:25:24.91ID:0cRNzXWZ0
五輪で医師や看護師集めるくらいなら中止にして
その医師と看護師を仮設病院作ってそこに派遣すると良いのに
そしたら搬送先見つからず命落とす人や苦しむ人が減るのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:25:25.40ID:I4MT2jHD0
国民に満足な対策も取れないのがオリンピックで
出来る訳が無い、一人も出さないと断言できるのか 
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:26:19.69ID:r1fSw+nf0
進むも地獄、戻るも地獄
納得のいく対応しないと自民党政権終わるで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:26:19.72ID:coETssld0
>>6
w w w w w w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:26:58.56ID:LEqiArbs0
>>6
団扇もあるんですけど!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:27:00.16ID:coETssld0
>>13
中華人民共和国かもしれん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:28:32.47ID:hKSsRpA60
本当に対策しっかり出きるなら今日本はこんな事になって無い、嘘つくな売国自民党
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:29:32.14ID:z9wLqEsT0
対策しっかりと言いながら、自分達は平気で宴会しているからねぇ。
そんな連中の言う事を聞く人がいると思いますか?www

そろそろマスゴミも暴露しろよ。
自民党幹部・野党ほぼ全ての連中が宴会開いて国民をバカにしてるってな。
金積まれて報道しない権利を行使しているからマスゴミって言われるんだぞwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:30:01.05ID:pBL0orAk0
管さんよ、第一回目の緊急時代宣言を解除する時、「感染防止対策を徹底した上で」って解除したろ。
そうしたら、第二回目の緊急事態宣言だよ。

で、第二回目を解除する時も、、「感染防止対策を徹底した上で」って解除したろ。
そうしたら、「まん延防止等」だよ。

で、「まん延防止等」を解除する時も、、「感染防止対策を徹底した上で」って言ってたろ。
そうしたら、第三回目の緊急事態宣言だよ。

で、延長時に、「感染防止対策を徹底した上で」って条件緩和だろ。
もう、結果は目に見えてるよな。

「感染防止対策を徹底した上で」なんて、やりたいがための単なる免罪符。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:30:09.03ID:qbzyjaGN0
ガースー「感染対策を徹底します!」
記者「その具体的な対策は?」
ガースー「感染対策を徹底します!」
……これが美しいわーくにの総理大臣。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:32:43.01ID:V226P97n0
無観客にしても結構な数のボランティア動員しなきゃならないしそれどころじゃないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:33:22.53ID:S/GN65pL0
>>99
ガースーに「しっかりします」と言われたら病気や政治の専門家ではないスポーツ選手にはどうしようもないだろ
日々練習に明け暮れているから日本政府のコロナ対策がしっかりしていない事なんて知らないだろうし
それにスポーツ選手には国民にオリンピックやらないとスポーツ選手がかわいそうだなと思わせる影響力はあってもガースーの心を入れ換えさせてコロナ対策をしっかり始めさせる影響力はないし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:01.76ID:Df6fYxmA0
菅の答弁、カンペずれててめちゃくちゃな答えになってるの草
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:38.44ID:hKSsRpA60
>>112
菅は人の流れは結果を出してる(感染は拡大)ので緊急事態宣言は延長しますが緩和しますと支離滅裂な事を言っちゃったからな
もう緊急事態宣言ぐらいじゃ制御不可能だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:35:05.66ID:8n9fcE+q0
五輪中止なら内閣総辞職が待ってるから必死ですわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:35:49.63ID:uyAGqkqu0
結構な訴訟ラッシュになりそうなんだけどな開催強行したら
差し引きでホントに得になるのかねぇ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:35:59.12ID:8zgWWwn10
感染者が増えて、インド型も入ってきてる今でもしっかり対策されてるはずなんじゃなかったか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:36:04.46ID:EUOxMfz40
菅義偉は、マジでヤバいんじゃない?
言ってることが支離滅裂。まるで認知症だわ・・・
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:40:28.74ID:a7RiW9Bz0
>>16
いざとなったら感染者数の発表を法で感じたら良いと思う。
あも日本人はオリンピック期間中一切の外出禁止、違反は罰金50万とか。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:42:29.98ID:PJBdc3560
五輪ファーストじゃないけど中止は一切考えない
この痴呆老人は自分が何言ってるのか分かってないのでは?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:47:01.42ID:INbENH4F0
何年か前、計画さえしっかりしていれば高齢出産も高齢育児も何も問題ない、自分はしっかり計画立てているから平気と主張している高齢出産ババアをヤフコメで見かけた
そもそも高齢出産自体がしっかり計画していない証拠ではないかと突っ込みながら見ていたが、この菅の論調が全く同じなのが笑える
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:47:04.63ID:z2eMZ5ui0
コロナ対策と落ち込んだ経済対策と開催まで期限のある五輪はそれぞれ明後日方角を向いてるのに
全部やろうとするから支離滅裂になる。最低限経済を回しながらコロナの暫時減少を目指すなら
まだやりようもあるけど。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:14:17.24ID:fgl8b/qE0
日本にはイソジンがあるからな

今イソジンの事が報道されていないがイソゾンは効く
だから上級だけが使用している

イソジンさえ有ればオリンピックはできる

あとコンドームな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:29.98ID:fgl8b/qE0
IOCの銭ゲバジジイから
日本わかってるよな!
放映権料入ってこないならお前ら日本に請求するからな!!
3000億な!
わかったか無能じゃっぷ!!

って菅っち脅かされてるんだろ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:17:21.56ID:fgl8b/qE0
お.も.て.な.し
IOC様どうぞこちらへ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:19:37.39ID:yHB1oCKc0
>>120
だってただの風邪だもん
でもそれ言っちゃうと遺伝子改変ワクチンの人体実験ができなくっちゃう!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:22.27ID:v3bxP0TE0
>>128
そこ割と不思議なんだけど何で五輪中止が政権にマイナスになるんだろ?
五輪中止か外国人選手入国拒否を菅が言い出せばむしろ支持率は爆上げする筈なのにな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:26:07.66ID:INbENH4F0
>>145
中抜きしたりポッケナイナイしたりする連中の目論見が外れるからだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:45:49.02ID:hrYR5v0N0
史上初の痴呆総理だな
さっさと辞めろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:49:56.61ID:+UkqdTp40
いくらい死体が積みあがろうが、
「そこを死守せよ」を繰り返すことしかしないヒトラー伍長状態
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:57:13.57ID:S4Ub68r50
>>151
そんなことしたら最悪のアレが戻ってくるぞw
コロナ投げ出しポンポン痛い爺w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:01:29.06ID:AL1A0bRD0
3本足りないとは言うが
3本どころじゃねーからなー・・・w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:02:18.98ID:JIGKkELB0
ガースーいう壊れたラジオだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:02:53.62ID:AgCCacuG0
ボケ老人に首相やらせるなよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:03:01.90ID:xV8O+pjw0
国民のセルフ自粛じゃなく日本モデルwで抑えたと本気で思ってたんだろうな
感染拡大を狙ってやっていたとも思える数々の無策だが、五輪開催したいことと合わせて考えるとつじつまが合わない
日本政府がただ単に無能だというのが整合性がある
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:03:33.18ID:JIGKkELB0
都議選は反五輪言ったもん勝ち
自民党大敗
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:04:40.99ID:EAHyTUfq0
こういうのが自民党 組織委員会も同じ こういう組織に税金割り当てるのは自民が悪い

それからこれに懲りて JOCとスポーツ庁は解体 野党政権奪還な 野党同士協力しろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:07:31.45ID:6MjzV5500
ボケ老人みたい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:58.02ID:QbeOQhF/0
電通やバッハその他の利益のためにここまでやらされる奴隷首相を見てると逆に哀れに思えてきた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:12:20.29ID:coETssld0
政治家全員、一旦「しっかりと」使用禁止にしろ

安倍以降、聞いてるだけで気分が悪くなるわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:23.51ID:11lz/hFt0
ステージ5でも五輪?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:24:41.05ID:11lz/hFt0
高速道路を自転車で走ってるボケ老人と顔つきが同じ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:27:11.58ID:eJ8Y2G7D0
>>1
デマノイwwwwwwwwwwwww


京都人こいつが議員にふさわしいとでも思ってんのwwwwwwwwwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:31:24.07ID:MN17KEDk0
本来ならこいつは首相になんてならなかったのにな。
安倍がこの先ヤバそうだと逃げた後を押し付けられた様なものだ。
こういうときに二世議員のような権力者は絶対に手を挙げないよ(笑)
自民が下野したときの谷垣と同じだ。
やる気の無い顔つき当たり前だ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:41.20ID:ibgETmdY0
有観客開催確定路線だよ
非常事態宣言延長で一部イベント関連を緩和したのは
有観客開催を想定するため
インド化しようとも、誰が死のうと開催
それは決まってること
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:12.41ID:GVzd0wj80
>>169
別にデマノイが何を言おうが気にすることはないが、ステージ3、4でも五輪やるつもりかどうかは気になるだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:54.61ID:stYnnpKE0
九官鳥
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:35:01.52ID:QlCc9sBw0
自民党だけは2度と無い パヨなうえに経済二流利権塗れ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:35:41.30ID:srCPI4Cf0
あたおかMO5
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:36:03.70ID:C4Y2MwoM0
このスダレハゲは原稿もまともに読めねーし
原稿をちょっとアレンジして話す事もできねー
口を開けば同じ文言の繰り返し
わざとなのか、ホントに無能なのか
もうハゲやだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:22.36ID:4hMxGG7l0
>>25
ラジオが壊れて同じ言葉を繰り返すなんて聞いたことない
レコードの針飛びのことを言いたいのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:51:48.56ID:uFGM/N+D0
>>136
わざわざ高リスクに計画設定すること自体が意味が解らんよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:54:09.52ID:wXhobRhc0
壊れたレイディオ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:54:40.72ID:dSaH1s7U0
スーパーではマスク無しの子供が走り回っとるで
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:21.17ID:uFGM/N+D0
>>139
君はコンドームにイソジン入れて装着しときなさい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:56:35.44ID:xVtGAPtg0
感染対策やります、それで安心・安全です
そんなことが可能なら、そもそもパンデミックなんて起きないわけで…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:15.87ID:s+iVivwe0
この答弁、やりとりはノーカットで見たほうがいい
こんなのが首相だなんて、この国は終わりだと実感できる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:06.39ID:3x8TvRJY0
しっかりした対策で抑え込めるんならこんなに蔓延してねえわな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:05:39.29ID:7bcjKuPS0
1年前ならその言い訳も通ったかもしれんが、この1年で政府が後手後手なのはハッキリしたので信用ないね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:08:59.23ID:qnP6jVEl0
五輪開催は、日本政府の国際公約。
コロナ蔓延は、単なる国内事情。
日本は、国民情緒法の国では有りません。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:57.02ID:AFDgicXH0
>>1
上級が愈々壊れだしたw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:40.77ID:o9+U6/Se0
思考回路がヤバ過ぎる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:58.50ID:AdHUy4WV0
>>189
日本政府は世界のための政府であって国民のための政府じゃないからな
だから日本国民には政府を倒す正当な権利がある
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:26.91ID:5p9Dc25/0
毎回理想論を棒読みするだけ
ワシでもできるわw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:32.01ID:XNLr60070
>>185
どこで見られますか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:36.00ID:qnP6jVEl0
>>188
平時の安倍 ・・コロナ問題で腹痛→辞職
 ↓
平時の菅  ・・前任同様、何をすべきか分からない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:19.95ID:qnP6jVEl0
>>185
安心しろ、尾身総理がいらっしゃる!(`・ω・´)v
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:54.91ID:jL7S8Ww00
安倍なら訳の分からないことを早口でまくしたてるとこだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:48.07ID:ncvQB2T50
テレビで見たけど管は全く総理業務はやる気ないようだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:23.70ID:qnP6jVEl0
>>198
逆だよ。
五輪やるには、どうしても感染減らさないといけない。
結果、開催することで患者は減る。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:02.88ID:ncvQB2T50
>>185
蓮舫も呆れてたよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:05.61ID:qnP6jVEl0
>>201
あのお方、総理とは何なのか、そもそも理解してないよね。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:13.08ID:0BKxSgodO
1日47万本ワクチン接種できれば、レベルが確実に下がるから開催可能
また、日本は死者が少ないことが、欧米で問題視されてる
よって開催して疑念を晴らす方法が妥当
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:21.57ID:2y0eOnSt0
菅義偉「今晩はガースーです(^o^)、詳細は控えますが万全の構えで五輪開催(`・ω・´)キリッ」
普通の日本人「さすが菅ちゃん(^o^)、我々も竹槍で晋型コロナを根絶します(*^o^*)」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:21.92ID:ncvQB2T50
>>205
開催した後、インド見たくなったら誰が責任とるの?そこまで決めないとオリンピックは今の状況だとやるべきではない!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:44.33ID:0BwbI0ul0
まずはその対策しっかりってので感染者数減らしてみ?
それすらできてない人間が言う対策しっかりなんて誰が信じるんだ
それに部活の大会ですらクラスターポンポン出てるのに世界から選手集めてやるオリンピックなんて100%無理
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:43.43ID:NBqmFxTR0
R4にやられ放題だったな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:22:15.59ID:cqi4H0q10
日本のコロナ蔓延全然反省してなくて草

人の顔をした鬼諭吉
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:22:43.11ID:ncvQB2T50
オリンピックやるんだったら呼気が上がるスポーツジムには休業要請するべきじゃない
矛盾だらけだわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:28:44.27ID:GW1MC4uv0
もうマジで総理大臣なんて辞めたほうが良いと思う
安倍ちゃんが総理大臣やった方がまだマシ
もう国民から信用されてないし、それは支持率に反映されてる
日本のためにも、自民党のためにもなってない
すべての発言が白々しく感じる
国民は、仲間を集めて、銀座でステーキパーティーしたことを忘れてないぞ
だからステイホームなんて言っても、聞いてもらえないんだぞ
偽善者は悪人より嫌われるからな(´・ω・`)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:29:41.53ID:Kd94qANh0
やるなら、感染がどんな拡大してもやるってハッキリと言ったほうがいい

中途半端だからみんなイライラしてるわけで
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:31:16.40ID:ncvQB2T50
>>215
安倍もそうだよな!YesかNoって聞いてるだけなのに質問と違うこと言う
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:45.05ID:YXsjykQg0
IOC  「頑張った選手のために 五輪開催」
IOC  「子供たちには 一生に一度のチャンス」

頑張った子供  「支援(主に銭金)してくださった人のために 頑張る」
頑張った子供  「見た人に 感動を与えたい」


意見の すり合わせ不足
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:40:06.44ID:xBVT5d780
街じゃ普通に大勢で飯食ってるしカラオケやってるしライブやってるのに
オリンピックなんかで大騒ぎしているアホ共が笑えるわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:41:49.07ID:LJFsqGv+0
政治は国に暮らす人々の為にあるんだろ?

少なくても感染拡大の可能性のある東京オリパラを中止にして、新型コロナ禍で困窮する学生達や、就職対策に時間を割くべきではないのか?

高齢化社会を支えるのは彼等であって、高齢者議員や高齢者層の楽しみの為に政治を利用するな!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:42:07.22ID:zhYHQG9j0
ヤバいくらい無能を曝け出してるよな

書いてあることを読むだけ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:43:13.93ID:xBVT5d780
プロ野球のストライキの時とかと一緒でしょ
頭の弱い奴らが騒ぎたいだけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:45:12.18ID:Zki3gYd80
なんか市役所の窓口に座ってるおっちゃんが総理大臣やらされてるような感じに見えたわ…
もう覇気がないな…疲れてるんだろうか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:45:35.17ID:Jmr+qsfP0
凄いやりとりだった
国民の声を遮断聞く気ゼロの姿勢に絶望した
出席してる大臣達の幾人かの緊張感ない態度にも絶望した

国会が意味を失っている
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:53:54.94ID:gXqdSxqV0
>>225
自粛させるのに給付金も必要ない国民に意見なんて政府は求めてないよ
政府がやりたいようにやるから国民は黙って我慢するしかないんだよ
次の選挙は絶対に自民党には入れないようにしよう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:55:30.25ID:fHryyS4Q0
コロナに打ち負けたみじめな日本を世界に発信するいい機会じゃないか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:00:27.89ID:J2b1lqAf0
この爺さんに続けさせるんやったら野党のほうがマシやわ。
ネトウヨはパヨクガー反日ガーしか言えんのか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:00:58.14ID:v0czJFd80
海外マスコミが中止を言い出してる
んだがw都合が悪いことは見ざる
言わざる聞かざるということかね?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:05:59.10ID:l+2rXk9A0
対策しっかりガーとかガースー論法かよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:10:07.10ID:mNRxz7va0
>>81
そりゃ議席数でこれだけ大差なら野党が弱くなるのは当たり前。
そういう情勢になれば、与党はここまで腐るということがこれで国民が理解できたかどうか?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:45.39ID:Jmr+qsfP0
立民の枝野は「覚悟決めた」宣言したよ
野党は政権奪還することにしたもよう
国民の命守る気概本気度違った
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:13:50.32ID:16er8ly30
壊れたテープレコーダー
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:15:22.31ID:63dL+/Z90
やるというのだからやらせろ、
大日本帝国の末裔だ。
菅は満州コネクション。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:24.75ID:ZPKusK4w0
>>16
政府「検査しなければ感染者ゼロ。落ち着きます。」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:01.42ID:tnW5zA/+0
レンフォー『期間中に外国選手と日本国民が病院に搬送されたらどっちを優先するの?』 

スガ『……感染対策徹底します』
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:24.54ID:mNRxz7va0
>>145
甘いな。今頃中止するようでは完全に証文の出し遅れ。
多数の反対派は決断が遅いと批判するし、少数の賛成派は何故中止したと落胆する。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:41.21ID:KsHTC1kG0
スガさんてさ 自分の選挙の時もこんなボソボソと演説してんの?
そんでも支持されてるって地元には有効な人なんだろうね
自分の地元の国会議員なんか無能そのもので全然役職つけないけど
演説だけは元気いっぱいだわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:54.85ID:ZPKusK4w0
>>236
何をしても国民が自民に投票するから、好き勝手するわな
国民が腐敗政治を推し進めてるようなもんだな
安倍なんて普通の国なら逮捕されてるね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:40.15ID:73jHOQuX0
ハゲは「対策徹底」しか言えないのかよ?www
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:27:41.96ID:zKNIJZx60
もう打つてもないし言える事もない
対策打つしか言える訳ない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:30:04.15ID:rfdTPwTH0
コイツの対策って静観することだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:46.35ID:N6QkvreaO
しっかり対策できていないからステージ4になるんだろボンクラ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:55.32ID:S/GN65pL0
>>223
パンケーキが足りない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:58.57ID:yXC0+ja80
精一杯頑張る以外言えんのか
言わずにやれんのか
お幾つですか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:25.63ID:BOlFyFcj0
まともに答えられないのな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:52.19ID:ozs2oxvd0
意固地な菅は何があっても五輪強行するからなw
外野が何言っても無駄wwwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:15.78ID:yXC0+ja80
掛かったカネに関する書類は終わった次の日には処分されるからな
掛けてもいい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:22.68ID:QoFR/Ezi0
スダレに無理言うなや、
役人の書いた答弁書を読むのが精一杯なんや。
中身なんか知るわけない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:54.25ID:joSCzM7A0
窮菅鳥「五輪ヤル、五輪ヤル」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:04.98ID:QJll1usZ0
スダレハゲは認知症だろ。まともな質疑応答もできないし、自分に都合が悪くなるとキレる。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:26.72ID:tj5n1Pbb0
自公国会議員全員を困らせるために、国民はもっと大人数での会食や、マスク無しで飛沫を飛ばしあって欲しいわ!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:26.07ID:Tev0PJzy0
>>28
CとF間違ってる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:13:06.27ID:73jHOQuX0
菅が「対策しっかり」やってきた結果が、このざまだよ、おい。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:34:14.58ID:7jBhzMl+0
これ結局、感染爆発でもやる気なの?
動画見てもマジでわからなかった

というか我が国の内閣総理大臣が壊れてた
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:36:21.65ID:02ITOMJ40
元々チャンペラ読むだけのお仕事ですし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:51:31.90ID:fCR1sG/C0
まあ、無理だな
選手の感染防止をどう頑張ったって、試合に出たい奴は体調不良を隠すだろうし。

さらに問題なのはテレビクルー。
いまやってるカーリング世界選手権は、現地の国際映像テレビクルーに感染者が出て、数日間、中継なしの無観客どころか「無中継試合」。
スポンサーガッチガチの五輪で無中継なんてどうなるんだろ
しかもクルーはいろんな競技掛け持ちだろうから、中継できなくなるのは1個の競技だけでは済まなくなるし。

感染も経済も大惨事まちがいなし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:59.35ID:l8K2EWiD0
コイツの答弁のニュース映像を観たけどコイツの脳波は確実にフラットだろう。既に脳死状態じゃねーか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:29:13.26ID:nBZq4OVU0
しぶとい爺いだわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:07:55.85ID:4esQ9n6r0
国民どころか世界も危険に晒そうとしてるサイコパスだろこれ
国民の健康を守るとかどの口が言ってんだよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:32:46.14ID:At19284Q0
こいつになんの決定権もないから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:40:21.93ID:OGTNq8I+0
現在ですら出来てない事を本番のお祭り騒ぎで成し遂げるぞ!💪
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:42:06.20ID:K/Aj+92x0
感染者対策がどうにもならないから、こんな質問とかみ合わない的外れな同じ答弁ができるんだよな。
本当に対策が取れてるなら、こんな答弁は屈辱でできないはず。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:43:17.05ID:VBm8DZ0o0
壊れたカセットテープ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:47:55.30ID:zueug+4x0
今回の緊急事態宣言の延長は、最初から効果が薄い規制内容だから
短期間にコロナを抑えることができなかったということだと思う
戦力の逐次投入と同じで、政策としては間違いだと思う、
前回の緊急事態宣言は中途半端で費用だけが掛かって意味のないも
のだったけど、ソレは政府の誤った選択で、緊急事態宣言自体は安
倍政権の時の様に本来の全国一律制限なしだと効果があると思うな
効果がない原因は、現在の政府の間違ったコロナ政策によるものだ
と思うな、政府が国民に自粛を要請するのも長すぎて国民自体が自
粛要請に対しても感度が鈍くなってると思う、そもそも、緊急事態
宣言は一時的な措置だったはずなのにダラダラ長引いていたからね
緊急事態宣言は長くやるものではないと思う、マン防にしても結局
名前を変えただけで同じこと、ごく一部の業界と一部の地域、一部
の時間だけで他の時間、他の地域、他の業種に制限がない、人は規
制の強い場所から規制の緩い場所に移動できるからね、経済と感染
制御を両立しようとするから、意味のない処置になる、穴が開いた
バケツで水をくむようなもので効果が弱すぎる処置だから、何時ま
でも国民の負担がダラダラ続く、ソレは効果がほとんどないので国
民の負担ばかり大きく意味がない政策だと思うな、緊急事態宣言は
全国例外なしで短期集中で短期収束が国民の負担が小さく、一番望
ましいと思う、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者がかな
り低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はコロナ感染が拡
大しているのに緊急事態宣言解除したり、ほとんど効果のない緊急
事態宣言や、マン防を行い経済政策と医療政策の両立、アクセル
とブレーキの同時使用の矛盾した政策を続けているから、感染症の
蔓延も経済も両方が悪くなっている、短期間に徹底してコロナ対策
を行うことが唯一収束の道だと思うな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:51:17.66ID:68MpewEH0
>>1
電通社員も大変だよね
これだけ皆から反感買ってるから家に火点けられたりするんじゃないの
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:53:15.17ID:H/oN7UF20
そこまでしてやりたい理由はなんなんだろか
選挙に勝つことよりも大事なんだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:55:57.22ID:oOo9aOZz0
世の中そんなもんだ
大阪の医療は根本から変えた方がいい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:58:02.58ID:3TFBPwBc0
Q と Aが合ってない
全部官僚の作文で返される
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:58:38.45ID:NkNPLI2N0
答弁の対策もロクにできないやつがしっかりとか言ってもねえ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:11:24.28ID:zrPl35DDO
バカの一つ覚えだ
キャリア役人ならどうせ相手が我慢するからこれでいいだろハハハとどや顔して済むが
首相となると国民が我慢して黙り混む筋合いはないから話は別だ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:30:19.44ID:bdh5Dtxy0
>>265
感染爆発でも「選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じて、安心して参加できるようにし、国民の命と健康を守る」ってことだろ
つまり新規感染者が一日で一万人を超えてもオリンピックはやりますよってことだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:47:04.63ID:sOzHK/RQ0
>>281
AIの方が余程ましな答弁するよな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:57:08.70ID:QbAgYRlU0
壊れている、交代して下さい。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:59:09.54ID:JK/G39FH0
対策って、効果的なのってワクチンしかないんじゃ?
国民全員にワクチン終わってから五輪にしてよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:59:52.81ID:sgh6xRdn0
選手関係者が感染したら国民とどっちが優先に入院するかの質問の答えが感染対策に万全を期しますだもんな
いくら蓮舫への返しとはいえあれは酷いわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:00:05.57ID:XufODzkA0
感染拡大していたら五輪は中止しますって
言えないトップが国民の健康と安全なんて考えてると思えない
この今の感染拡大もなるべくしてなったって感じ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:11:53.28ID:H5zyj2a90
かりに五輪を中止しても、衆院選で自民党が大敗することはない、かえって英断だと大勝するかも
じゃあ何でガースーは五輪を強行しようとするかというと、自分が責任を取って辞めなきゃいけないから
五輪中止で、誰かがケジメを取って辞めなきゃいけないし、選挙で勝っても手柄は次の総理のものになる
完全な私利私欲なんだよ、ガースーの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:15:24.93ID:jkVlKVTj0
>>1
菅は老害そのもの 立憲民主党などの野党もゴミ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:18:30.60ID:625kS2Ql0
>>117
オリンピックを中止したら、たぶんそうなる。
ペナルティとして、日本は無期限にオリンピックへの参加を禁止される。
選手の一部は、外国に帰化して選手を目指すことを選ぶだろう。
致命的なのがスポーツ用品メーカーで、日本企業だとオリンピック
スポンサーになれないから、本社を外国に移して外国企業に生まれ
変わるケースが続出する。
どこかの国の管理下で、IOCに対する賠償を払い続けろなんて話が
出かねない。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:23:57.66ID:AspkNKdD0
責任は今の国会議員が全員でちゃんと取りますので開催で良いです。処分は全ておまかせします
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:26:30.23ID:g4yzZ6IC0
>>1
感染対策をしっかり講じているから五輪を開催してもいい、ノーマスクでの聖火リレーを継続してもいいというのなら、同じく感染対策をしっかり講じていれば国民への外出
自粛、移動の自粛要請は必要ないし、飲食店への休業要請や酒類の提供禁止、時短営業要請、企業へのテレワーク推進要請も必要ないだろ。
菅は言っていることとやっていることが矛盾してるんだよ。
国民の命と健康、生活を守ることより、東京五輪の利権を優先させているとしか思えない。
こんな奴の言うことになどだれが従うものかよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:28:32.17ID:U3eagiEi0
>>1
意味のない総理大臣だよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:30:47.83ID:A4v56ZOx0
猛暑と台風と大地震が来て阿鼻叫喚の五輪として語り継がれることになるのであった
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:31:21.87ID:maBnoGU40
>>1
対策出来てないから今の惨状なんだろうに
菅って願望と願望による結果しか語らないよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:32:45.86ID:sPDGV7Uc0
あんしんあんぜんのーってそればっかだもんな
安心安全のセブンイレブンのお弁当で
お も て な し ぃぃぃぃぃいいぁぁぁぁああ!!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:33:52.28ID:GSonrFO50
しつこい奴って嫌い(`ヘ´)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:33:52.59ID:1zPlDLu/0
>>1
痴呆老人にしかみえなかったな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:38:04.38ID:ZWhF+8Ds0
>>1
五輪ボランティア集める暇あったら、ワクチンを打つボランティアを集めてさっさと打ってしまえば収束するのに。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:38:24.57ID:4l+BlWtX0
>>294
猫ひろしが大勢出てくるというのか
それでいいじゃん
金まみれ、利権まみれの汚れたゴミリンピックみたいなゴミ屑イベントなんか出られなくても構わない
スポーツ用品メーカーだって製造はほとんど中国任せなのだから、日本から出て行こうが大した問題じゃない
違約金を支払わなければならないというのなら、契約に従い、その分を払えばいい
すでに何兆円もの税金をドブに捨てているのだから、今さら数千億円増えたところでどうということはない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:40:13.35ID:1zPlDLu/0
武藤自身がWBSで違約金はないって認めてたじゃん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:42:53.17ID:d2nA5feu0
>>1 とっくに菅首相は、思考不能に陥ってると思うのよ。認知症老人状態だと思うわ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:46:59.06ID:89u//Ava0
国民の安全と安心
命と暮らしを守る
クラシアンガースーですε-(´∀`; )
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:05:14.94ID:/vaRQTh70
東京五輪開催に向けて世界各国の選手団が新型コロナワクチンを接種して東京五輪選手村に入村してバブル方式で大会運営をすると言う情報を得ているが新型コロナワクチンは感染症の治療薬では無く感染しても重篤死亡を軽減するワクチンであると言う事は知ってるはずである
実際新型コロナワクチン接種後に新型コロナに感染している医師が多数いる事を考えたら五輪選手村でファンデミックが起きる可能性も否定できない状況にある
万一あの狭いい五輪選手村で新型コロナのファンデミックが起きたらそれこそ日本政府は五輪関係者並びに日本国民にどの様な責任を負うと言うのだろうか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:06:48.53ID:Ma5Rmjh40
壊れかけのレディオ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:06:51.35ID:a13C5+zY0
壊れたレコード
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:08:13.27ID:a13C5+zY0
安心できないからバッハも来ないのだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:15:30.08ID:TJMMZ1qR0
開催はしたが外国人選手は誰も来なかったので仕方なく国内選手のみ無観客で執り行った、がまぁ理想かな。
つか、その方向に持ってこうとしてるだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:25:49.53ID:6SL7+qyM0
>>292
それな、オリンピックは一部のための政治なのか国民全部のための
政治なのかということだと思う、今の政府の政治は国民の一部のため
でしかない国民全部のための政治じゃないと思う、政治は国民の一部
のためにやる物ではないと思うよ、GOTO等も同じ事で、ソコが繰り
返し総理に対して政策がおかしいと思うところだね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:27:11.17ID:Y3BL62Im0
普通に考えてもう引き返せるわけないだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:50:22.50ID:OjpG0Iwe0
>315
普通に今「やめます」と宣言すればいいだけじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況