X



【社会】周囲に柵無いため池で釣りをし転落か 水面には浮かんでいたオウガ君、水中からはお父さんを発見 いずれも死亡 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/10(月) 15:04:17.05ID:buxkMMFC9
 9日午後3時40分頃、香川県丸亀市綾歌町のため池で、「人が落ちている」と近隣住民から110番があった。駆けつけた救急隊員が、水中に沈んでいる同県綾川町の十河(とうごう)崇行さん(33)と、水面に浮かんでいる小学1年の息子、桜雅(おうが)君(6)を発見。十河さんは現場で、桜雅君は搬送先の病院でいずれも死亡が確認された。

 丸亀署の発表によると、ため池の水深は約6メートル。周囲に柵はなかった。父子で釣りに来ていたが、帰宅が遅いため、妻が現場に行き桜雅君を見つけ、近くの住民が通報したという。同署は誤って転落した可能性があるとみて調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87bc6ba3f1247493d0e2eda6f9e1380d5a2ebae8
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:04:38.95ID:1L8IpdWv0
ジンオウガさん…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:04:43.60ID:9kv8ZP0n0
伝説のオウガバトル 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:14.09ID:MW+OtB340
溜池スレから来ました
早速か・・・南無
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:25.02ID:LKja8Tb60
オーガ・トーゴー
ちょっと格好いい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:28.82ID:NpDRV9S00
下手に動かなきゃ浮いたとか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:42.92ID:USlBOU4p0
ソガワさんじゃなくてトウゴウさんかよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:48.95ID:c/0caIZL0
その背中にはくっきりと凄まじい量の筋肉で描かれた鬼の貌がッッ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:24.31ID:Jvx3xZlo0
6メートルじゃ
助からないよ

家の2階よりあるし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:38.99ID:dKoW1gfe0
デュークトウゴウの弟
オーガトウゴウ
(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:48.16ID:E2SL8ker0
水中で横臥
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:03.37ID:af5HoQzJ0
ゴルゴ13と範馬勇次郎を合わせた名前か
最強だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:16.10ID:x0PiBODj0
オーガが池ごときで?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:28.97ID:qWhg4ie20
神 桜雅 とかなら
親はハンター
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:53.86ID:9zzwRCCP0
午後3時過ぎで帰宅が遅いってのは午前中で帰るからね!とでも奥さんには言ってたのかね
悲しいね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:59.61ID:U/9+wvJG0
すげえ名前だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:03.41ID:puUxqfaG0
東郷桜雅。なんともみやびやかな…漢字が若干違うけど。桜雅の並びは初見だけど、美しい

いきなり遊泳するようにマッパやぱんつ一丁になるわけにもいかず、子を思う余る咄嗟にジーンズやそのほかのまま池に…そして沈んでしまったのだと推察

R.I.P
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:31.97ID:pugtDEG/0
この事件のせいで、フェンスで取り囲まれて釣り禁止どころか立ち入り禁止になるんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:51.04ID:GmPXWNDK0
頑張って浮いとけ!って言って浮き輪持ってこようにも、普通の家に空気の入った浮き輪ないもんな
しかし親が助けようとすれば二人とも死ぬ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:56.94ID:dKoW1gfe0
>>37
釣りって色んな糸の結び方とか覚えられるから
ゲームより実際にやった方がいい
(´・ω・`)
0046大塚直樹
垢版 |
2021/05/10(月) 15:10:28.00ID:Sh6SUBT/0
増税してでもご遺族にたっぷり慰謝料を支払うべき
正直うらやましいな
うちの餓鬼も死ねばいいのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:05.89ID:vzUemLcQ0
めちゃ強そうな名前なのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:22.21ID:kMsypcYk0
ため池ではさすがにライフジャケット着せようよ
その上できちんと縛り付けられる場所にロープで浮くものを固定しておくとかさ
立ち入り禁止の場所ならそれ以前の問題だけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:52.88ID:kklt8Yeq0
DQNネーム DQNネーム
パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:17.03ID:Ll4rFMCk0
子どもはおそらく小学校で口が酸っぱくなるほど「ため池には近寄るな」と言われていたと思うんだ

こんな母の日なんて、あっちゃいかんよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:13:24.70ID:7zteUO940
どれだけオウガの種類が出るか選手権。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:13:45.79ID:Y/D55+2i0
おそらく子供がため池に落ちて溺れたから、お父さんがあわてて飛び込んで助けようと
したんだろうね

まさかを想定して、子供にライフジャケットを着せておくとか、
カッコ悪くてもいいから空のペットボトルをいくつか用意して浮くように手作りして
子供に装着してればな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:13:54.27ID:HYrJbDn00
十河じゃなくて十河なのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:14:44.50ID:4qnu0zH40
オーガーって掘削機か?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:15:07.47ID:0uCeAe5S0
一昔前の台風接近中に遊ぶサーファーと同じだな
溺れても同情する気にはならん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:01.58ID:nz7tfIIh0
> 妻が現場に行き桜雅君を見つけ、
> 近くの住民が通報したという。

自分で通報しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:07.38ID:D8/c4Pea0
私有地に不法侵入したあげく自殺する親子
迷惑です!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:16:15.87ID:fOvmrIG+0
そもそも釣りする場所なのかここ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:17:00.50ID:tpHoAbl70
>十河(とうごう)


そごうって読む人もいるよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:17:27.40ID:FwMIQ21w0
犯人わかっちゃいました
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:17:53.08ID:qWDWaVkI0
泥水を飲むと数秒で気を失うからな
服着ても危ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:18:23.77ID:3uUBNSPL0
ジンオウガ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:19:40.84ID:3uUBNSPL0
仕方ないよジンオウガ飛竜種じゃないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:20:00.37ID:am4q0cGv0
伝説のオーガ溺死
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:20:16.87ID:CASCwxzI0
地獄で横臥してろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:20:58.81ID:x0PiBODj0
親がアホだと大変だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:21:25.10ID:aiwVNXR70
オウガ<トロル<デーモン
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:21:28.86ID:P7n8Ob8A0
これはまさか

力を解放しすぎてジンオウガになってしまったのか!??
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:21:32.36ID:/+iJa+6w0
>>34
多分電話しても繋がらなくて心配になったんじゃないかな
嫌な予感したんだと思う
つらいな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:21:37.00ID:2oMpHj5e0
溺れてる人を正面から助けようとするとパニック状態でしがみついてくるから二人とも溺れてしまうそうだね。
助けるなら後ろから、と言うけどそんな器用に回り込める気がしないわ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:22:00.99ID:aA+IMiFU0
>>1
ため池は危ないから、釣りや遊泳禁止のはず。行くなら
ライフジャケットを着ていこう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:22:09.17ID:XbMFrq6W0
>>62
ため池って「ヘリ」を掴むことが出来ない構造なんだよね
だから端までたどり着いても救助が来ない限りは死ぬしかない

\_/ ←普通の池 端へ行くほど浅い

|_| ←ため池 端も切り立ってて深さも5m以上ある

まず深さに絶望したあと端行っても掴まれる場所が一切ないから手を伸ばしても土が崩れるだけ
端から這い上がるにはロープとか下ろしてもらうか、カチカチの壁に手刀でもぶちこんで楔にするしかない
つまり自力脱出は無理
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:22:23.86ID:HViQC2RB0
亡くなった家族を笑い者にして楽しいのかね
さすが匿名でネットの5ちゃんねる、クズの溜まり場だな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:22:38.03ID:/9kguJ1T0
>>69
ショックでもう口のきける状態じゃなかったんだろう
元気で出かけた夫と息子が浮かんで死んでたんだから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:06.76ID:wdgoMtkl0
カタカナやめろw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:33.29ID:U7q7vtoB0
禁止区域じゃなかったんだ〜

あ、行動の自由があるから立ち入り禁止にはできないのか笑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:47.86ID:/Y7jUyIs0
>>1
水面最強の生物
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:55.82ID:yv36ZQkS0
残されたカーチャンを思うと心が痛い
なぜ親父がついていながらそんな危険地帯で釣りを
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:03.82ID:X1gxShvJ0
暗黒騎士ランスロット
「いや、違う。被害者でいるほうが楽なのだ。弱者だから不平を言うのではない。不満をこぼしたいからこそ弱者の立場に身を置くのだ。彼らは望んで『弱者』になるのだよ。」

なんかもう5ちゃんねらーに言ってるようにしか聞こえん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:36.78ID:aiwVNXR70
水中お父さん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:37.70ID:wswZH2OP0
初回プレイ時、伝説のはランスロットに暗殺され
タクティクスは戴冠式でテロリストに暗殺されました
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:44.15ID:0JLpOqVP0
死んだ上にDQNネームを全国にさらされるとかどんな罰ゲームだよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:46.66ID:buAwq5Yt0
そごう じゃないんだね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:50.28ID:/+iJa+6w0
>>101
実際そんな状況で後ろに周り込んで助けるなんて海難救助のプロでも難しいと思うぞ
頭ではわかってても無理だろうな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:53.78ID:7waPlyB20
十河カッコいいな
これだけでインパクトでかいから
名前は普通でもいい気がする
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:25:28.58ID:zLMMhrqf0
だからあれほど溜池は危ない言われてんのに
俺も溜池に落ちた時に泥で足がとられて岸に這い出ることが結局できなかったからな
溜池って想像以上に危険なんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:25:31.40ID:EU1GK1lvM
>>101
背後に回って首を絞めるように腕をかけて仰向けにして引っ張り泳げと教えられるけど、溺れかけたヤツが黙ってるとは思えないわな
反転して抱きついてくるだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:25:56.21ID:CysdOMp20
将来アギトになりかねない系だから、死んでよかったかもしれない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:26:01.62ID:U7q7vtoB0
日本って法律で行動制限できねーんだろ

てことは立ち入り禁止ってのは行動自由を奪うからできないって事だよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:26:50.49ID:5v+lOgTe0
DQNネーム付けるような奴が保護者だから死ぬのだろうか。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:26:55.68ID:5emInXE10
とうごうって読むのか
大学の時の同期はそごうって読みだったな
どっかの武将に関係した末裔とか言ってた
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:27:00.27ID:LKF4TPVf0
タマゾン川でバベってもいけないし、溜池も行くなでは何処にも行くとこないじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:27:01.85ID:OOui2gsT0
>>125
DQNネームじゃなくて、中国の有名な詩に出てくる熟語だろ
中国人に怒られるぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:27:16.00ID:jMaJ9b150
トロルのほうが強いだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:27:35.49ID:ej3IvGA70
>>1
十河(とうごう)なんだ?
鬼十河とよばれた戦国武将の十河一存は
十河(そごう)だから、その家系とは別なのかな?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:10.86ID:Ic+l5mzk0
惜しい名前の人を亡くした
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:35.75ID:0JLpOqVP0
>>142
親父が昔「伝説のオウガバトル」にはまってただけやろ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:39.93ID:gXqdSxqV0
めだかのwww学校はwwwww川のwww中
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:29:22.18ID:AcOh//+x0
これは良いニュース
DQN親子水死素晴らしいです
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:29:37.65ID:8ULSRf000
そういえば範馬勇次郎って、驚異的な
水泳力を魅せたって無いね。
ドリアンやスペックは凄かったけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:30:09.78ID:otdagLjS0
モンスターかな?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:30:44.39ID:UI/miIYI0
オーガバトラー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:32:11.44ID:NKtEs+B90
こんな小さな子供助けれない大人って悲しいな
ヒョロガリやったんだろうな
ちゃんと筋トレしたほうがいいぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:33:00.07ID:3gUkOHUM0
「周囲に柵がないため、池で釣りをし転落」
「周囲に柵がない“ため池”で釣りをし転落」

「水面に浮かんでいたオウガ君が、水中にいたお父さんを発見」

日本語は難しいね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:33:34.38ID:4kk+e4J60
>>1
子供の時溜め池では絶対釣りするな
って言われてたけどね
この父親は知らなかったのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:34:26.19ID:pUQHwchn0
親子そろってキラキラネームかよ(笑)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:34:38.11ID:3tnRgtfy0
南房総市の溜め池でバス釣りしてたら対岸で子供が落ちたの見た事が有る
丁度浅い所で自力で上がってたけど、親が子供指差してゲラゲラ笑ってたからドン引きしたわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:35:08.21ID:zPtnSUX80
水位が低く切り立った崖状態のため池から出る方法
1.壁側まで泳いで移動
2.手足をかけられそうなフックとなる凸凹場所を探す
3.見つかったら一旦手をかけ浮力を利用して体力を回復させる
4.整ったら一気にクライミングで脱出
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:35:13.92ID:+0OsNCf40
ため池に転落したときのことは想定されてないのか
柵なしならその辺を想定しておかなくちゃいけないだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:35:43.20ID:bMIVT1Bz0
お父さんはヘドロのような臭い水を飲み込んで水中に沈んだのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:35:47.06ID:JmhdbFjp0
河童じゃ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:36:22.01ID:ext/yS/R0
>>175
死というのが身近に起きた経験がないと現実感がないんだろうな
ガキの頃の万能感というか自分が死ぬはずないという感覚が抜けないというか…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:36:31.82ID:oSZ2awYU0
DQNネームは犯罪者率、早世率が高い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:37:23.51ID:uE/GV4pE0
マジで腰や首にかける膨らむやつ持ってけよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:38:16.49ID:eW4uFEcD0
落ちて溺れそうになった子供を助けに行ってしがみつかれて共倒れパターンか
溜池と水難事故をなめて子供に数千円ケチってライジャケすらつけないとは無知は罪とはよく言ったものだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:38:42.46ID:9ZlJ+a5e0
>>184
報道された時にインパクトが有るから記憶に残って多く感じるんじゃないの
平凡な名前だと覚えていない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:51.55ID:4kk+e4J60
>>178
溜め池ってのは崖みたいになってるんじゃなくて岸側が坂になってるんだよ
で、苔がその坂に生えるからツルツル滑って上がれない

>>180
溜め池は釣りする為の場所じゃないし
絶対に【ここで釣りするな】【近づくな】って看板とかも有るはず
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:54.93ID:qahC8jDK0
>>62 有料化したほうが良くないか?()
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:40:06.27ID:/9kguJ1T0
ため池の多い地域の幼稚園や小学校で
落ちたときの対処法授業とかあったら
少しは助かる命も出てくるのかも…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:42:04.17ID:ivjW3EYa0
>>191
上がれないだけで岸の方は水深が浅いってことじゃないの?
なのにどうして溺れるの

助けが来るまで待てばいいじゃない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:42:55.04ID:eW4uFEcD0
>>178
間違っているけどむしろそのほうが危険が目に見えて安全対策するよな
草木が茂ってのどかで傾斜もなだらかだから安全と錯覚する条件が揃って完全にトラップになってる
落ちたら死ぬってわかってないとすぐに消防に通報もできないだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:43:10.31ID:4kk+e4J60
>>145
そうそう
この状態になる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:43:13.14ID:8/j2xE5+0
なんで浮き輪して溜池入らないの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:43:49.97ID:I/59pYmX0
みんな釣に行くときはフタをしめた空のペットボトル持とうな
子供なら500mlでも呼吸を維持する程度に体を浮かすには十分だよ
ペンダントタイプのボトルホルダーにつけるだけでいい
風呂で体を浮かす練習するとなおよし
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:44:03.22ID:AL1A0bRD0
周囲に柵がないという理由で池で釣りをしたのかと思った
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:44:31.50ID:5NZWc0KF0
>>154
タクティクスオウガの線も。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:45:17.76ID:pv9aSlBh0
カミカゼに使えそうな武器に見えた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:46:00.84ID:KyYnoqYP0
溜池ゴロー作品って
良い素材を不味く調理した料理みたい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:46:16.60ID:eW4uFEcD0
子供は空の2Lペットボトルを腰につけさせとくだけでいいだろ
ライジャケには相当劣るけどないよりはまじでマシ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:46:38.22ID:/9kguJ1T0
>>197
人間は水に落ちたらパニックになって
その場で浮かんで待つなんて出来ず、助かりたくて地面の方にむやみやたらに行こうとして
でもずるずるして体力だけ奪われて泥水とか飲んで更にパニックになって溺れるのだと思う
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:47:30.92ID:w75TfVKE0
魚の命は大切です
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:47:33.54ID:VkdaikCt0
うっドンっ!て落ちたんやろなぁ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:47:49.74ID:4kk+e4J60
>>197
>苔がその坂に生えるからツルツル滑って上がれない

上がれないから何度も水の深いほうに落ちる
そして力尽きる
溜め池の怖さなめちゃいけない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:48:14.02ID:55jq1R1L0
伝説の王がバトル
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:48:51.74ID:8SJU3sXH0
>>205
「大五郎」って焼酎なのか
てっきり子連れ狼の息子の方かと
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:02.04ID:N5B4ytb60
>>15
意外と個人名義のため池はある
古い時代の入会地みたいに地域で管理してるパターンね

ため池とか危ねぇから近付くなポイントなんだけどな
若いし知らんかったんかな、見たらやべぇ事くらい分かりそうなもんだけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:59.79ID:P7n8Ob8A0
>>125
みんなには悪いけどオウガは普通にかっこいいわまじで
オウガだったら良かったわ俺
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:51:09.74ID:xV8O+pjw0
トーゴーなんか
ソゴーて読んじゃうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:51:19.79ID:Hin4ttCa0
止まるんじゃねえぞ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:51:57.74ID:nbTreXRN0
カッパはいます
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:56:32.83ID:aA+IMiFU0
>>178
何度か挑戦して失敗。助けを呼ぶ作戦に変えるが、風に
吹かれて声が魔物のように聞こえ、村人が怖がって近づ
かない。そして力尽きて・・・。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:32.40ID:kjaAmupD0
383 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 04:33:23.32 ID:???
昨日妹のパンツでオナしようと、洗濯機あさったけど、パンツがない
母親の生理パンツがあったから見ないようにして部屋に戻った
リビングに一人でいた親父が、寝室に入ったので、まさかと思い洗濯機に見に行ったら、やっぱり妹のピンクのパンツがあった
舐めまくったのか、クロッチがかなり濡れてたわ
なんとも言えない気分が未だに治らない


391 :名無しさん@ピンキー:2013/01/31(木) 19:17:36.90 ID:???
昨日親父のこと書き込んだ者だが
マジだ
本気でまだ気分が悪い
親父の隠してあるエロDVD がけっこう変態なやつが多いからある程度は予想できたが、さすがに娘のパンツを舐めてたらへこむわ
ちなみにエロDVD はオシッコ関連が多い
今までここに妹パンツオナを書き込んでたけど
妹が可愛そうに思えて仕方ない
親父と妹はめちゃめちゃ仲良しなんで、余計につらい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:35.55ID:2e24hCsS0
トウゴウタカユキとトウゴウオウガ、かなりかっこいい、俺もこんな名前だったらもっと頑張ったのに…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:59.46ID:kmWiLkMS0
死んで笑われる名前ってやだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:01:36.65ID:I/59pYmX0
釣りに行くとき
金を出せる人は3万弱で膨張式のコンパクトな救命胴衣があるので必ず買おう
そんなに出せないというなら5000円くらいでウレタン入りのジャケットがあるし
ソレも困るというなら100円均一で浮き輪っぽいものを買え
とにかく水辺で遊ぶなら命をたいせつにな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:02:37.84ID:/hLgcKz30
>>1
子供が死ぬ事件は悲劇やわ。だけどキラキラネームの子供には死んだことより先に別の意味で可哀想に思ってしまう。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:05:54.45ID:pBEkwdqd0
仮面ライダー王牙
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:08:53.73ID:ZoiEqfLZ0
まぁ親の不注意だろな
まともな親ならよほどの人生の成功者以外は我が子にこんな名前つけんわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:06.69ID:/O1dI4iA0
かなしい…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:33.87ID:URBHeVX60
女の水死体は仰向け
男の水死体はうつ伏せで浮いてくる




これ豆な
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:11:27.50ID:tF4vyKWF0
基礎工みたいな名前だな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:13.60ID:ud+CZbDR0
溜め池に落ちた時は海で投げ出された時と同じように浮かんでるのが一番いいということか
このケースだと待ってれば母親が見に来てたわけだし
母親の心中を思うと気の毒だな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:17:51.73ID:MqmFbK2+0
山の「パンパカ」みたいに水難にもなんかファンファーレほしい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:18:11.64ID:d8actWC+0
オーガってお前・・・色んな意味で恥ずかしいな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:18:54.22ID:Jqns3wEx0
十河って読み方そごうじゃないのか?
時代を経て読み方が変わったのか
地域的に十河一存の子孫だろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:19:40.06ID:/+iJa+6w0
>>253
海と違って浮かないからな
浮かんで待つ事もけっこう難しいぞ
今回の事故現場みたいにいきなり足がつかないような池なら落ちた時点で生き残るのはきついかもな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:19:53.94ID:3p0sfiFj0
うどんの茹で過ぎ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:51.44ID:d2zIYG7n0
タクティクスオグレ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:27.96ID:p2EKcn810
>>62
>とにかく、ため池には近づかないこと。これにつきます。ため池は構造上、人が入ることを想定していません。一度滑って落ちれば、這い上がることができない構造になっていると考えてください。

完全に罠じゃん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:24:29.28ID:AI5JH3Oi0
カタカナだと、北斗の拳のキャラっぽいな…
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:59.23ID:AgCCacuG0
>>9
異世界に転生しててもおかしくないな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:30:43.21ID:/+iJa+6w0
>>266
海水と違うんでまず浮かない
着衣なら尚更浮かない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:31:16.87ID:VPhG4oRZ0
十河でか香川県なのにそごうじゃなくてとうごうなんやね。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:18.13ID:wLiz78HT0
溜池も用水路も
なかなか対策されないな

ステンレスのハシゴを簡易的に設置とか、なんかいい方策を役場の人は考えて、
地域の危険性のある溜池全てに設置してほしいわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:36:11.77ID:BJ25cnxN0
溜池に落ちてって事故度々起こるけど、落ちたらどうすれば正解なんだよ。
子供が溺れてたら何をすればいいんだよ。救急呼んでもスグ来ないし
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:21.76ID:HexX/48k0
奥さんは子供を見て飛び込んで助けないで良かったな
下手したら奥さんも死んでた可能性がある
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:39:45.01ID:KFX6508Z0
オウガって、エルフを犯す役なんだよね。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:41:33.17ID:qahC8jDK0
ヘンな名前だから仕方ないだろ。自業自得だ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:43:17.36ID:Ca20hfxN0
波も流れも何もないため池で水死っておかしいだろ
産まれてから一度も風呂に入ったことないのか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:44:08.37ID:z4ZTDDfQ0
食人鬼君とかひどい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:45:17.31ID:3x8TvRJY0
雅な桜でオウガてなんかすげえな
貴族的な意味でありながらワイルドな音
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:48:02.21ID:+UkqdTp40
第一章 僕にその手を濡らせと言うのか

第二章 思い通りに行かないのがため池の中なんて割り切りたくないから

第三章 すくいきれないもの

第四章 手をとりあって
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:49:26.56ID:lwmBvUoJ0
>>111
うわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:53:15.27ID:lwmBvUoJ0
6メートルって深いなこわい
ため池で魚なんか釣れるの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:54:01.74ID:r++Z1DpT0
溺れる人を助ける時は後ろから行かないと抱きつかれて沈む。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:56.08ID:CnyA4Wky0
泳げないってマジでリスク高い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:21.10ID:hRGHIBQE0
嫁さんが訴えそう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:50.24ID:X4jRJfAx0
遥かなるオーガスタ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:40.19ID:2zFRMsbL0
香川県人やけど、地元の人は知ってる思う
でもため池あるような地域で育ってないと聞いてないんかなって
町の方でずっと住んでた人とかな
それで入ったりするんかな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:22.66ID:UsaJ3xvJ0
溜池と用水路による死者は年間数百人に上る
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:37.93ID:s+WgzXiM0
犯人わかっちゃったんですけど
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:18:08.18ID:8Wh7f0kA0
ため池はコンクリートで外堀をなめらかに斜面にしてるから、水の中以降はこけで大人でも自力で登れませんよ。

這い上がるならそれ用の場所に行かなければ焦ってどんどん水すってしぬ。

大人の初心者釣り人がたまにやらかして助けることあるわ。ロープ持参必須。あと馬鹿にされるけどライジャケ必須。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:32.66ID:9nDbOrrE0
そごうじゃ無い読み方もあるのか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:23:01.54ID:N5B4ytb60
>>258
別に鬼十河にあやかって付けただけだったり、読み方は自己申告で替えられたりだから苗字なんて
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:27:38.41ID:51G/K24p0
すり鉢状のため池は蟻地獄みたいなもん。
水面下の斜面は粘土状の泥やぬめった藻でズルンズルンに滑るので、ちょっと足を踏み外して水際を踏むとあっという間にはまって3、4メートル先に運ばれてしまう。
上がろうと思って水中の斜面に足が掛かった途端滑って沖に運ばれてしまう。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:10.07ID:BWY50LW50
おうがくん兄弟姉妹はいるのかな
お母さんいきなり一人ぼっちになったのなら辛すぎでしょ…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:33:42.00ID:DfuSusE20
>>38
泳げる奴もおれば泳げん奴もおる
子供の頃にシャツ着て泳いでた奴は大人になっても感覚知ってるから平気
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:34:26.77ID:ZoiEqfLZ0
世のキラキラネームつける親って真面目に発達障害とか知的障害者だと思うんだが
相当高いスペックしてないと子供が辛いだろ?
それとも我が子が障害児だったり高卒非正規年収300万チビデブハゲだったら殺す覚悟でつけてるのか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:36:27.63ID:FJa830hQ0
可哀想に
役立たずの無職が代わりに100人ぐらい死ねば良かったのに
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:37:29.15ID:L9xi/ui20
斜めにコンクリ貼るのが一番便利な施工なんだろうけど
一か所くらい階段っぽくできないもんかね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:39:48.02ID:Ve1NeI9r0
>>305
真っ先にマンガやアニメのオーガを思い浮かべる方が漫画脳なんじゃないのか?
大雅とか雅をガって読ませて終わる名前普通にあるし桜をオウと読ませるのも普通じゃん
字面も綺麗だしそんなおかしくないだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:42:58.01ID:CdmYeFX40
ええ名前やけど、名前負けしてしもうたなあ
だってこれなら雅に桜散ってないしな
生きるにしても一花咲かせたかったがダサダサの死に方やん笑
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:45:56.64ID:H/EjcQFI0
ため池とか沼とかつかまるとこないからなぁ
ツレと救命具があってワンチャンくらいだわ
川遊びも危ないと言うけど比じゃなく危険な印象
浅い川でも怒られてたけど沼は近づくなと言われてた
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:59:34.75ID:rj03dZGg0
>>1
親子2人で這い上がろう、這い上がろうと、もがいてもがき苦しむ光景を思い浮かべると胸が痛くなった

QueenのオウガバトルがBGMで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:00:28.13ID:+c1ydp9s0
溜め池は無理なような。突き落とされたとか事件性があったらどうしょうもない
人間はパニックになったらすぐそこに浮き輪があっても気づかないで溺れてしまう
人間は外部からの直接攻撃に弱過ぎる。ミサイルとかを使った戦争には強い
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:02:04.25ID:x7efRk3E0
無謀な父と幼い息子が死ぬ季節
ちょっと釣り行ってくる、キャンプして来るとかで
誰か父子AAをつくって警戒を呼びかけて
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:11.59ID:TPvuACBJ0
池の管理者、大変だろうな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:10:11.29ID:cNDVNitb0
>>282
ペットボトルでもあれば空にして投げ込んでつかませる
飲み物をペットボトルでもっていくようにすればよい
まあ子供はライフジャケット着せとけ
そもそもため池に連れていくな
子供は落ちやすいし落ちたらヤバイんだから
よそでも釣りはできる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:55.74ID:x7efRk3E0
>>349
蓮という名で川で死んだ子、空という名で山で死んだ子がいたな
桜の花も儚い、やんちゃな男の子につけてはだめだな
一方、大和くんは生還した
やはり男子は強そうな名前がいい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:36.70ID:LEqiArbs0
おおー、すげえな
動画見たけど池に一歩踏み込んだ時点で死が確定するデストラップじゃん

3年以内に全国のため池で75人死んでるって半端ねえなと思って
岡山の用水路の死亡事故見たら3年以内に岡山だけで79人死んでたわ
岡山の用水路マジ半端ねえな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:31:48.86ID:FHNJqoHA0
オウガ「ちくしょ〜ちくしょ〜」
オウガ父「ちぐぞ〜ちぐぞ〜」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:36.39ID:UqSz1s9Z0
田舎だから人通り少なくて助け呼んでもなかなか来ないだろう。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:39.97ID:pnI631RN0
たかだか2千円くらいの子供用ライジャケ買うのケチるからこうなる
陸釣りの奴くだらんとこに金かけるアホばっかし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:40:25.56ID:pnI631RN0
>>282
ライジャケくらい買ってやれよ
ケチるなら釣りするなよ
アホか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:18.90ID:3H+bE4eU0
ハガユイヨ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:45:00.04ID:/w0uKvXz0
>>1
救急隊員来たって事は119番じゃ無いの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:21.69ID:LEqiArbs0
>>355
張り巡らされた即死トラップの街岡山やべえな

>>358
「近づいたら脅しでも比喩でもなく普通に死ぬ」
「助けようとした奴も普通に死ぬので溺れたら諦めろ」
まあこれだけ警告看板立てても近付いて死人出るんだろうけど
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:35.26ID:IJ+MNPlb0
人食い鬼とか悪魔くんと同じくらい酷くないか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:02.64ID:/nLxPy+w0
>>159
カバと同程度の水泳力見せてたぞ
人間としては有り得ない能力だが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:25.90ID:dOJKebF/0
ライフジャケット着てなかったんだろうな。着てれば助かったろうに。
特に子供を釣りにつれていくときは必須だぞ。ガキははしゃぎまわるから落ちるものなのよ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:28.05ID:ht7kLkyy0
のちのオーガ・トーゴーである
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:14.12ID:UqSz1s9Z0
脱出用階段を設置していなかったとして損害賠償
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:09.00ID:NUPRlLl50
>>372
圧倒的にスベスベの溜め池の方が多い(95%以上)
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:14.89ID:qXLzmH0i0
そこ呪いの溜め池やで以前も事故あったし。引き釣り込まれるんや。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:34:48.74ID:6QilMwem0
合掌。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:38.63ID:VszzdpKD0
>>62
これは良記事


国が金出してネット付けさせるべきだろうな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:55.12ID:+NldlbCL0
>>372
ここは一部を除いて凹凸付きで脱出用の突起までついてる。
その一部、スベスベのとこから落ちて凹凸付きの所まで移動しようとか考え回らなかったのかな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:59.74ID:8eJIRpqz0
オウガバトルが好きだったんだろうなあ
早く続編出してくれ
頼む
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:52:19.55ID:8eJIRpqz0
日本人なのに泳げなかったのかよ

日本の城には水堀とかあるじゃん
昔の日本人は泳いでたんだけどな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:14.51ID:eJFK2W+q0
俺なんか堤防で釣りをするのにもライフジャケットを着けてた
友達は着けてなかった
落ちたら悪いが見捨てるつもりだった
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:35:07.26ID:XPpM/jCA0
助けに行ったはいいものの、思い切り抱きつかれて
行動不能になって二人ともってパターンかね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:08:20.04ID:TdpisQPc0
>>397
その可能性もあるけど、溺れた人がつねにアップアップ暴れると思い込んでると溺れてる人を見逃すよ
水に入る心構えをしていない状態で落水すると、潜水(浸水)反射や冷水性心停止で音も立てずに沈むことが少なくない
そうすると、下手すると何秒前から溺れてたかもはっきりしないし、すぐに引き揚げなきゃと焦ることになる
これは別の要因だけど
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/amp/k10012548111000.html
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:33:41.68ID:cUxb6yeQ0
>>291
はしごの管理は誰がするの?
ぬめったり錆びたりするよ?
はしごのすぐそばに落ちるとは限らんし
そもそも近寄るなよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:05:21.47ID:xR9pKpta0
目の前にはしごがあれば助かるかもしれんけど
滑って溺れそうな時は、はしごを探す余裕なくてそのまま死にそう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:01:38.22ID:GsV9F8qA0
ハンマ勇次郎かよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:05:23.50ID:Ett03Knb0
>>291
近寄る奴がライフジャケットつけてればいいだけじゃねえの?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:08:28.75ID:m1jLSPhe0
トウゴウオウガ

生きて大きくなったこいつを見たかったな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:09:14.25ID:yLXI2jgx0
>>8
そんなスレあるのかw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:13:35.17ID:C3JVzVMC0
オウガ君は死者の宮殿の何階でエンカウントできます?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:16:27.00ID:sJM4PtC60
>>1
うどんを茹でる水を確保するためにため池が作られた
これマメな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:52:25.67ID:xJc85gXN0
残されたおかんには一生の思い出プレゼントになったな
0415国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/11(火) 07:54:54.48ID:ydxsuwhg0
あの手のブロックだと這い上がれる
落ちた場所と違うのかな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:00:13.86ID:VNs3Xw5h0
仮面ライダー桜雅(オウガ)
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:03:00.63ID:41uxgf0B0
水に対する恐怖心がないことに驚くわ
そもそも釣りする人って竿はあるけどライフジャケット持ってないの不思議だわ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:12:11.49ID:VNs3Xw5h0
こういう奴らは柵があっても乗り越えて行くだろ
釣り禁止されててもやるんだから無駄
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:58:07.09ID:CUCuCEwb0
母親引率より父親引率のレジャーで死ぬ確率のが高いのなぜなんだろ。
先週くらいの遭難騒ぎも、ママと別行動したパパと子供が遭難したし。
一昨年だか沢で遭難死したのも父親引率。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:34.80ID:Ta+sptyM0
手入れの悪い溜め池が
突然決壊することもある
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:58:10.73ID:GBhOTR3b0
ジンオウガ「ため池如きにやられるとは」
オウガバトル「奴はオウガ四天王の端くれ」
タクティクスオウガ「四天王の面汚しよ」
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:50.74ID:KkhSSKlj0
ゴルフ場の池でさえも上がれなくて死んだ人いるからな。
俺も父の実家の池で危なかった。
プール以外は上がれないと思ったほうがいい。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:48:31.31ID:2Vz3e/uI0
足を使って這い上がろうとすると溺れる
手だけで這い上がる、息を止めてうつぶせでワニみたいに這い上がる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:48:44.35ID:EgaUbO620
田舎暮らしだとタダで遊べると思って池をなめてたんだな
目撃者も救助者もいないど田舎で事件は起きた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:23.90ID:9mbRjaEn0
こういう事故というか因果応報は本人が知っててやってるのか知らないのかどっちなんだ
DQNの川流れみたいに川舐めてるならざまぁで終われるんだが知らなかったんなら可哀想だろ
危ないとか危険みたいな意味不明な看板立てるんじゃなくて理由を書けよ
水深5mで捕まる場所もなく落ちたら助かりませんて書いてるだけでも違ってくるだろうよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:37.80ID:5YTsYfB20
>>435
でも亡くなった父親は地元の人でしょ
香川県にため池は常識みたいだし危険だと知らなかったことはないんじゃないかな
父親は子供時代から今までため池遊びしててたまたま無事だっただけで常に危険と隣り合わせなの麻痺してたのでは?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:48.20ID:VlnO8ETF0
>>422
単純に自信過剰だろう
ろくすっぽ経験もないのにネットで漁った情報で子供にマウントとってるからこうなる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:58.92ID:+f4cjxKU0
特攻機みたいな名前だな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:19:42.91ID:VlnO8ETF0
>>440
前に見た、近隣住民が世間話してる側でひっそりと貯水池に沈んでいく子供の動画は
ちょっと心に響いたな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:21:01.07ID:aeYhlgq20
ため池って一端落ちると自力では這い上がってこれないみたいだね
つべで実演やってたわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:48.66ID:rscfWmSZ0
水飲んだら一瞬で溺れるからな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:35:40.57ID:VlnO8ETF0
>>444
誤嚥なら冷静に口の中の残りの水分を飲み干したあと咳き込めばまあなんとかなるけど
溺れたらもうどうすることもできないだろうな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:40:06.25ID:PtLQQTTV0
>>25
死ねよコピペキチガイ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:43:20.07ID:7n9/3KaV0
十河なのに そごう じゃないんだな。分家筋なのかね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:34:58.25ID:4pe2TDMC0
こういう事故でも溜池の水利権者が管理責任追及されるのかな?
柵の設置とか莫大な費用負担になるが。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:31:12.98ID:kQ3MeZC80
危ないため池にわざわざ釣りに行くってバカなの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:40:22.23ID:kQ3MeZC80
DQNネームの法則は裏切らないな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:46:23.70ID:HhSwFoce0
父と兄を失った弟の呉武林が可哀想
ロマサガ2みたいに兄と父を失ってしまった
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:38.19ID:s85XLaxh0
釣りをする時は
必ずライフジャケットを着用する

これを習慣付ければ死ぬ確率は確実に下がる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:59.82ID:H2jcL/Xf0
ため池に這い上がるための梯子を義務付けるとかすればいいやん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:36:13.00ID:ZJdPYmb10
四国のため池は古い歴史的な史跡みたいなもんだったりするからな
弘法大師とかに関わる
とはいっても観光資源になるでもないし、今はもう農家とかも使ってないから割と処理に困ってたりすると聞いた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:40:03.16ID:mVv3ys4H0
オーガは時速20キロで流れるプールで1時間泳げるはずだけど。しかもバタフライで
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:24:37.98ID:KzSIz41A0
お父さんとオウガくんダブルノックアウトしたんじゃないの?
普通なら再戦だと思うけど、50円玉持ってなかったのかな?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:06.52ID:ZLr7um1j0
上がる場所が見つからないから、落ちたら浮いていても絶望するしかない
上がる場所作っておいたら、そこから入ったりして、結局は所有者が訴えられちゃう
結局は死ぬしかないので、普通は近づかないかライフジャケットつけるわな
少なくとも子供にはつけるぐらい常識だと思うのだがなぁ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:56:53.79ID:9u6TsZlf0
こうやっていちいち名前に引っ掛かる事件事故が
これからどんどん増えるんだろうなぁ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:37:46.80ID:eJc4DAm80
もうため池で釣りしたり、近づくのやめようよ
近所にも小さなため池点在してるけど、キケンって白地の板に赤字で立て看設置されてるわ
人通りがあまりなかったり、小学生の通学路のすぐだから子供だけでうっかり転落すると危ないし
だけど、時々親子連れで釣りしてたりするんだよね
連れてきてる親がしっかり見張って言い聞かせてるとは思うけどヒヤヒヤする
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:26:31.66ID:2I2/gc3r0
勝手に侵入して勝手に溺れ死んだのに管理責任問われたら最悪だな。
いつかの三豊は胸糞だった。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:37:37.61ID:M9ieDte+0
子供を躾けるべき親が
子供と一緒に釣りなんてしてたらダメだわな
なんとも痛ましい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:26.98ID:+LwqNcI00
これ仰向けになって浮いていても無理なの?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:11:49.38ID:Dicwvrw40
>>467
雨がめちゃくちゃ少ないからしゃあない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:42:52.80ID:cux//J4F0
>>474
今回の場合母親がため池の場所を知ってたから静かに仰向けに浮かんでいられたら助かった可能性はあるけど
溺れてパニクって力尽きたんだろうし水温も低いだろうし池では浮かないし着衣だし など重なって無理だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況