X



【愛知】約1年間で3875回“110番通報”か 男を逮捕 多い時は1日に254件「警察に話を聞いて欲しかった」 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:46.66ID:YNuLz/7l9
「110番出るやつ、まともな警官1人もいない。クズ」などと、約1年間で3875回110番通報した男が逮捕されました。「警察に話を聞いて欲しかった」などと供述しているという男。緊急性のない110番通報も多く、警察が注意を呼びかけています。
8日午前、愛知県中警察署でカメラを指さし、にらみつける男。愛知県豊橋市の会社員・永井計宏容疑者(54)です。

 警察によりますと、永井容疑者は去年3月から約1年間にわたり、計3875回の不要不急の110番通報をして、警察の業務を妨害したとして、偽計業務妨害の疑いで逮捕されました。

 多い時で1日に254件の110番通報をしていたという永井容疑者。その、内容は…。

「110番出るやつ、まともな警官1人もいない。クズ」
「女は出るな、話にならん、ボケ」
「業務妨害になるなら警官早く呼んで来いよ」(永井容疑者の110番通報内容より)

 調べに対し、永井容疑者は「110番通報をしたのは間違いないが、警察官の業務を妨害するために通報したわけではない。警察に話を聞いて欲しかった」と容疑を一部否認。警察が調べを進めています。
事件や事故をいち早く知らせるための110番通報。

 しかし、「ゴキブリが出た」「38℃の熱が出た」「特別定額給付金が交付されていない」など、緊急性のない110番通報も多くあるといいます。

「急を要さない相談問い合わせについては#9110警察相談ダイヤルまたは最寄りの警察署へ連絡をお願いします」(愛知県警通信指令課 浅田大一次長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1d2f25345c340419aa3c85855eb3df74c5857fc
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:04.27ID:/i6tlbNH0
よほど暇なんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:04.29ID:qSkhMkGd0
岩間か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:19.48ID:bnq5IxQ+0
寂しがり屋さんめ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:21:44.15ID:znuSITlD0
キチガイ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:21:47.19ID:HuX2ZJbE0
会社員で去年3月からってのがまた
自宅勤務でイラついてたのかね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:40.64ID:USlBOU4p0
54で寂しん坊かよwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:56.15ID:lHEHIyRT0
着信拒否すりゃいいじゃんな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:34.40ID:YD7Yuqlj0
こんなやつでも定職にはついてるんだよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:35.95ID:RPYe3xP40
岩間好一
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:24:20.40ID:u1b0+DQT0
レス乞食はこの人を笑えない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:28:03.73ID:VBTiBxDk0
ここまでいくと憐れみしか沸かんなぁ

と思ったら会社員?!

生まれた時点で負けてる池沼グレーゾーンみたいな高齢ニートかと思ったよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:29:18.00ID:aFQ4iJ8K0
会社員・永井計宏容疑者(54)

永はチョンが好む字
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:30:12.10ID:/i6tlbNH0
>>18
知的障害は暇

仕事与えてもマイナスになるので簡単な作業だけ与えている
テレワークどうしてんだろうなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:31:37.70ID:fcjcUE1i0
イワマン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:02.52ID:HS5swNct0
「愛」を「知」らない「県」民=愛知県
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:00.85ID:QGNzzuL00
>>24
警察「公務執行妨害で逮捕したら何枚書類書くか知ってるのか。大変だぞ。滅多なことじゃ逮捕できんわ」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:31.66ID:l5GeaXNF0
しかしなんで3千回を超えないと逮捕しないんだ

不要不急の内容なら30回程度でも十分に逮捕できるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:36.40ID:ICwE0C3h0
たとえ個人的怨恨があったとしても
1年で4千回近くとか、
普通ならモチベーションが維持できない
起訴猶予になる未来しか見えない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:55.34ID:WLLA9k4J0
担当者はかわいそうだけどこの熱量が一般企業に向かわなくて良かったわ
それが目的になってる基地外クレーマーまじ勘弁
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:04.98ID:YPLMueDs0
岩間は正気に戻ったよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:40.15ID:C6nr5DVC0
3874回でやめていれば・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:03.83ID:sWmdryO20
俺コロナの人も愛知県だった
愛知県の人は愛に飢えているんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:36.59ID:iKS6+kVS0
>「女は出るな、話にならん、ボケ」
なんだ、ホモなのか
オレなら婦警さんに話を聞いて欲しいが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:47:56.83ID:F/MObvKm0
天皇燃やして踏みつてたアカパヨク?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:06.23ID:8rLKwEEi0
>>1
死刑にしろよ
生きてる意味なう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:26.99ID:H0NM9Skm0
逆に、一年間続けないと逮捕されないほど緩いんだ?
0046雲黒斎
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:09.95ID:SI74nYKI0
なんと暇なヤツの多いこと。 穴掘りでもさせてやれ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:39.46ID:H9V7cRPc0
これからは対面で話を聞いてもらえて良かったね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:56.79ID:l7u9jJWq0
もっと早く逮捕しろよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:12:21.54ID:AgCCacuG0
本当に会社員なのか?
仕事してないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:12:40.59ID:/1C/Bxjm0
とても話を聞いてもらいたいとは思えないんだけどw
110番に電話しておいて出るヤツはグズって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:14.59ID:2aiI+yAi0
117ならいくらでも話を聞いてくれるのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:27.64ID:ga16q4yN0
>>1
ザ.キチガイ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:20:18.40ID:xHrh/lUb0
宗教やればいいのに、みな、大歓迎してくれるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:37.97ID:DuM3EoSk0
>>34
正気に戻って一気に歳とって70歳くらいに見えるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:02.03ID:52oVQ/ff0
話を聞いてほしいんです。
一日平均10回書き込むやつ。

やばい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:20.98ID:LvENlnTE0
ロボトミーは必要だよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:36:18.52ID:iMXxlZme0
はらほろひれはれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:44:08.58ID:3RxV1jyV0
逮捕まで遅すぎだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:45:49.78ID:YywCDFhT0
話聞いて欲しいならツイキャスとかの個人配信とかやればよかったのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:53:38.94ID:qzDErPIS0
愛知は集団ストーカーの聖地だから…
こうやって隠蔽してく感じなのかなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:57:22.49ID:tudef05b0
県警航空隊は、今日もヘリと無人飛行機を使って、市民を監視中
住民から騒音公害の苦情が出ても取り合わず 社会のクズ、ゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況