X



【奈良県】橿原市、高齢者へのワクチン集団接種開始 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/10(月) 18:41:29.61ID:emVp1p2+9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20210510/2050007127.html
橿原市 高齢者へのワクチン集団接種開始

新型コロナウイルスのワクチンの高齢者への集団接種が10日から橿原市でもはじまりました。

人口が奈良市に次いで多い橿原市では、10日から市内に住む85歳以上の高齢者、およそ5400人を対象に新型コロナウイルスのワクチンの集団接種がはじまりました。
初日の10日は、事前に予約した160人が会場を訪れ、医師から問診を受けた後、4つのブースに分かれて順番にワクチンの接種を受けていました。
接種を終えた人たちは、接種後もマスクの着用や密集を避けるなどの対策を引き続き取るように呼びかけられていました。
橿原市は、これまでに2回、接種会場の運営シミュレーションを行っていたため、10日は混乱などは起きなかったということです。
接種を終えた90代の男性は「まったく痛くなかったです。2回打つまでは油断できないので、気をつけたいです」と話していました。
橿原市ワクチン接種対策室の加護剛 室長は「今後もワクチンが潤沢に確保できる予定なので、できるだけ早く多くの市民が打てるようにしたい」と話していました。
橿原市では、65歳以上の接種を今月末から、16歳以上を10月からはじめることにしています。

05月10日 17時08分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:17.93ID:GjHnA3Kk0
ジジババ
ばっかり優遇するな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:21.30ID:CunYih370
読めない(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:53.65ID:QSpc+rip0
住所書くの時めんどくさいから嫌だな
読めんし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:09.94ID:iXuCoEeG0
ひ、ひつぎはらし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:55:47.70ID:fvMvWnG30
高田もはよしたって
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:36.91ID:A6vEPHBI0
他所の あほリベラルの文句なんか無視して
研修医かり出してるからね

さっさと済まそう

さっさと済まして
のんびり あほリベラルに逆らえない都会を高見の見物といこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況