X



【借金】国の借金、最大の101兆円増 コロナ対策で1216兆円 20年度末 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 18:45:06.14ID:gbHVlhEu9
JIJI.com2021年05月10日16時56分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051000808&;g=eco

財務省は10日、国債などの残高を合計した「国の借金」が2020年度末で過去最大の1216兆4634億円に達したと発表した。

前年度末比101兆9234億円増と、1年間の増加額も過去最大。新型コロナウイルス対策で、3度にわたり大型の補正予算を編成したことが影響した。

国の借金は、国債、借入金、政府短期証券の合計。20年11月1日時点の日本人の人口推計値(1億2320万人)で単純計算すると、国民1人当たりの借金は約987万円。1000万円の大台が目前に迫っている。 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:46.86ID:oVutR8Zm0
コロナ対策で関係無いというか助けてくれないのに増税するのかな

偏った税金投入し続けていて全国民に負担w
美しい国ジャップランド
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:48:10.25ID:XNVqU4pX0
俺借金なんてしてないけど?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:48:58.35ID:FzJ2KMyv0
政府債務が過去最高に...

新型コロナウイルス対策の財政出動で世界の政府債務が空前の規模に膨らんでいる。
先進国全体で名目国内総生産(GDP)に対する比率は2021年に約125%

第2次大戦後の水準を超えて過去最大に達する見通しだ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:55.96ID:aIL6fjZG0
借金ではないよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:06.84ID:ozs2oxvd0
ハイパーインフレきますか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:45.60ID:vUr6bd+D0
ジンバブエへGO!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:46.76ID:KUr5FZ280
>コロナ対策で1216兆円

これ殆どが塔一教会系電通・層化企業JTB・層化パソナの中抜きや

グローバルばらまき害交費だろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:50.07ID:slLGK0lI0
>>11
お前の親(日本政府) が、お前に黙ってお前名義で借金しただけの話
たとえお前が知らなくても、お前は借金を返却しなければならない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:56.58ID:5v+lOgTe0
この借金のほとんどが中抜き利権企業と外国人への無駄遣いなんだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:27.95ID:iXuCoEeG0
しゃーない
でも物資は足りてるから問題なし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:29.70ID:hvOVAMBb0
>>1
解体せーよ財務省
諸悪の根源だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:43.93ID:342Li8+e0
国が借りた金は大企業の内部留保や株式配当になっている。
社会保障のせいとか全部嘘。いまだに信じてる奴はB層。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:54.73ID:b965JDOB0
国の借金・・・・・・・・・・・ww   まだ言ってる
通じると思ってるのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:02.66ID:p4W+sYtL0
国債磨った0兆円で金利も上がらないしどこに消えたんだ?
国の借金?政府の借金で自国建てだろ?緊縮して破綻への道をまだ繰り返すのかw
中国やアメリカは金磨りまくってるがいつ破綻するんだ?経済成長してるよね
日本は緊縮して国民を締め上げ汚職や中抜き、利権に外国へばらまいてるだけの破綻国家
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:03.33ID:HkV+/q040
年寄りは後がないから思い切った政策を出せるんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:20.12ID:o6nLUsyR0
国民は貸してる側ですよね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:48.63ID:u/AEq3WJ0
破綻するくらいなら消費税15%の方がましという人が多いからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:55:14.07ID:vWRZWGqV0
その借金一人あたり分払うから手厚い社会保障頼むわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:55:52.01ID:p4W+sYtL0
コロナで刷った70兆円の金はどこに消えたんだよ説明しろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:55:57.91ID:u/AEq3WJ0
>>11
10万円受けとりましたよね?道路などのインフラや公共サービス使ってますよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:02.97ID:Tyr/U5t70
>>1
赤字国債を発行する=歳入が増えて公務員の給料UP!
赤字国債残高が増えて消費税を上げる=歳入が増えて公務員の給料UP!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:17.83ID:YBmQNVfA0
>>43
65兆円くらいは中抜きフレンズに渡ったんじゃねーの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:21.46ID:NpDRV9S00
もっと金ばら撒けよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:41.64ID:UlANr1rH0
>>39
15%で済むわけない30%はいく

そうなったら健康な現役世代まで重税により生活破綻して高齢者や基礎疾患者と一緒に共倒れするしかなくなるから

むしろ日本の国家財政が破綻した方がマシだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:47.18ID:KUr5FZ280
そもそも一般国民は一律10万円しかもらってないのに

コロナ対策で1216兆円ってなんだよw

塔一教会系移民党・層化公明党の中抜きもいいとこw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:49.54ID:LftW0Oom0
最近では、無限に借金を増やせると言う寄生虫まで出てきてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:57:59.62ID:pKiH8oA20
>>1
別に日本銀行はユダヤに牛耳られてる訳でもないんで
借金でも何でもない
極端な話国債を介す必要すらない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:14.75ID:Fyu0oEN50
大麻解禁どころか
国がシャブ中毒になってる現状

もうあとさき考えてない
今の気持ち良さだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:42.98ID:vzUemLcQ0
これってMMTやってるのと一緒のことなんだよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:08.85ID:6QilMwem0
武漢肺炎を世界中に巻き散らかした中国に1京円レベルの賠償を要求しよう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:10.07ID:UUP9FvEf0
>>2
ハイパーインフレですね。国民に痛みを伴い、国民が悲鳴をあげますね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:25.52ID:ozs2oxvd0
借金を先送りしたら金利で八方塞がりになる
増税して対策するべき
放漫財政と決別しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:29.29ID:vtYucGu40
10万給付×1億人=10兆 中抜きできるんだからもう一回出せるやろ 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:40.81ID:xwfo45H30
コロナ終わったら出ていこうぜこんな国
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:59:49.45ID:sdbotqHo0
企業に補償金撒き散らして一般国民の増税します
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:01.92ID:UlANr1rH0
>>58

【猫の国】インド型変異ウイルス 「6割の日本人が打ち克てない」可能性も… [BFU★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620640238/



増税など必要ない


全て変異インド型が財政問題を解決してくれる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:12.12ID:u/AEq3WJ0
>>50
つまり15%ならマシってことですよね
15%ならまだ皆なんとか暮らせますよ、破綻したら全てがパーですけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:19.78ID:poNyXf/c0
日本の国債はあくまで借金という体で世の中にお金を流してるだけだぞ
よくイメージする借金じゃないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:23.52ID:UUP9FvEf0
>>57 >>1
異次元の金融緩和がMMTですからね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:01.14ID:pKiH8oA20
>>62
経済成長ムシとかwwww
オマエ生きてる価値ねーわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:04.71ID:UlANr1rH0
>>61


その通りだ



ここまできたら残された現実的な解決策はハイパーインフレしかない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:43.36ID:bLw7ScO40
>>16
【コネクティング】菅総理&和泉首相補佐官主導の「都内コロナ療養施設」が大失敗!48億円がパーに! [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620627962/
こんな事してる始末だしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:55.90ID:pKiH8oA20
>>71
ただの儀式だからね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:09.91ID:LR9TB0wt0
景気回復に繋がらないユースビオとかに横領してればただの無駄金
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:18.50ID:UlANr1rH0
>>70
民間ももちろんダメージを喰らうが

ギリシャを見たら分かるように一番ダメージを受けるのは公務員だから余り問題はないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:38.81ID:Hb+GwkvL0
>>75
給料が100億円くらいになるのか
胸熱
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:45.37ID:ZXWk6Asg0
>>10
そんなことしたら市中に金が無くなっちまうだろうが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:46.88ID:6HKQRjcX0
借金倍にしたってインフレなんかに成りもしねぇwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:01.64ID:xwfo45H30
ハイパーインフレになる前に仮想通貨買うかマイニングしよう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:13.03ID:6F50dKmd0
自民党議員とお仲間達の社会保障の為に分けただけ
市場に溢れた分の金は増税で回収するから安心
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:20.40ID:YBmQNVfA0
>>62
この20〜30年でアホみたいに増税し続けてきたけど政府の借金が一切減ってないのは何でですかね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:43.59ID:hZRsZrzv0
■朝まで生テレビより 2020年11月28日

竹中平蔵

「財政均衡論は間違いだったことが分かった
今年はまだ100兆円の国債を発行しても大丈夫
日銀が買い取ってるから。
戦争でも怒らない限り、供給能力は維持されているのでインフレにはならない」


●【竹中平蔵】コロナ禍で全世界が認めつつある「MMT(現代貨幣理論)」
 財政均衡論は間違いだったことを認める…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606781163/
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:52.01ID:+1WuEZEr0
国の借金てもう死語だろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:27.31ID:ZXWk6Asg0
>>73
オリンピックもねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:31.70ID:LR9TB0wt0
>>84
自民党関係者しか潤わないから当たり前だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:35.36ID:62t7qWU/0
この国のマイナス分誰の富に変わっているかは明白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況