X



井村屋、純利益は4倍 巣ごもりであずきバー好調 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:48.75ID:9T9Mw4Du9
 井村屋グループ(津市)が10日に発表した2021年3月期連結決算は、売上高が前期比0.4%減の421億円、純利益が4.8倍の6億円だった。巣ごもり需要の拡大により主力のアイス「あずきバー」が好調だった。過去最多の2億9200万本売り上げた。

 新型コロナウイルス流行を背景とした健康志向の高まりで、小豆の商品が注目され、ようかんやおしるこ、ぜんざいなどの売り上げが伸びた。米国向けのアイスクリームの輸出が増えたことも利益を押し上げた。

 22年3月期の業績予想は、売上高410億円、純利益8億円を見込む。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/77b5da99f0591fd582c8d826a7b96992923e6d93
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:09:12.75ID:jAJxoQ4N0
ステマうぜーぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:09:52.76ID:KOq5kRGc0
>>1
夜の渋谷Part8■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時Tokyo Walk SHIBUYA
https://youtu.be/9SHw7I5JBFY
zw0jQhx
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:35.01ID:WuTeEpLx0
完全犯罪多発するな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:39.72ID:v3qqvWko0
国産兵器量産体制
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:51.09ID:Kq/LVqg90
俺のチンコ並みに硬すぎんねん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:04.66ID:/kZA33ED0
うちの母ちゃんの前歯の差し歯をもっていくやーつ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:14:44.68ID:AMJIkOXC0
だから甘酒あずきバーはどこで売ってんだよ
買いたくても買えねーんだよ
0021雲黒斎
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:06.94ID:SI74nYKI0
歯医者もニッコリ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:15:27.18ID:Z4VuRw7+0
あずきバー嫌いな人多いよね
パサついた感じがして
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:31.49ID:9nDbOrrE0
マックのポテトくらいの強さを感じる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:20.67ID:Mef08JAw0
あずきバーが売れれば歯医者が儲かる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:36.61ID:ZY6JNOUO0
こんなん全然美味くない
俺は100円ショップのバーアイス作るやつの
中に牛乳を入れその中に小豆の缶詰を入れて
凍らせるが断然上だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:19:36.60ID:lxxLMAYn0
これは糖尿病の薬作ってる会社が伸びるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:19:44.39ID:Kq/LVqg90
>>31
うちのばあちゃんが箱入りのよく買ってくる
やはりじいさんばあさん世代が子供のおやつに買うみたいな感じやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:22:55.67ID:qr+7h9Co0
小豆バーとか貧乏人はやだね
うちはハーゲンダッツしか食わないわよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:27:27.12ID:ETdgICJJ0
なんていうか素直な味がいいんだよな
香料とかたくさんのフルーツアイスとかは
なんかもう受け付けなくなってきた、
こないだ久しぶりにソーダアイス食べたら吐き気したわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:32:15.23ID:uE/GV4pE0
ほんと
フシギ
なんでバアチャンち、これあるのか

バアチャン、食べかけで皿に置いてすっかり忘れててもまだあの形、ってのがいいらしい
虫たかるでなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:07.81ID:op3zyX6r0
あずきバー噛み切って脳震盪起こして以来食べてない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:12.63ID:MGgdkwB70
>>15

> >>10
> これ、金がない人のサバイバル食材でよく出てくるよね
> 別にあなたを中傷する意図は全くありませぬ

サバイバル食材は、小麦粉を水で溶いて、
平らに伸ばして、電子レンジでチン。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:42.63ID:KfLSbC4C0
砂糖の塊
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:37:46.76ID:Vw56145r0
まだ暑くなっていないのにそんなに売れるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:03.39ID:PuK/2HM00
>>48
食品スーパー、ケンタッキーフライドチキン、マクドナルド、ユニクロ、ニトリ、Amazonは儲かってる
とくにAmazonは大儲け
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:31.16ID:wg+gKJ/w0
あずきバーって、温めて溶かして餅入れて食べるもんだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:31.88ID:kgyfdd6M0
夏は高校野球見ながらあずきバー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:41.40ID:Uvz6hzjm0
あんなまずいもん食ってる奴が世の中にそんなにいるのか?

まずさを結晶にしたような物体でしかないだろ、あれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:49.65ID:HWUofkz+0
あずきバーって全国区なの?
中部〜近畿のローカルかと思った
北海道とか九州四国の人は知ってるのかな
全国区でCM流れてる?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:40.13ID:F5fD6Ae90
>>37
お菓子とかすげえ売上らしいぞ
ヒキで楽しみが無いから食うことに走ってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:26.91ID:Ve1NeI9r0
あずきバーがぼったくり価格だとバレたな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:30.12ID:hFXnYW6i0
前歯が差し歯の俺にはあずきバーは無理w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:24.02ID:Ar7VCN3M0
なんだ経済回ってるじゃない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:44.34ID:6ZdKkfws0
井村屋と言えば「肉まん・あんまん」だと思ってだけど
あずきバーの方が主力商品だったのか(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:17.96ID:2raBjAaQ0
それはアイスというにはあまりにも硬すぎた

硬く
分厚く
重く
そして大雑把すぎた。

それはまさに鉄塊だった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:11:19.41ID:SsV/FBTK0
あずきバー殺人事件
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:36.04ID:Xjx4heod0
年食ってもこのアイスの良さはわからん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:03.38ID:nCEpspSq0
>>1
こういう明るいニュースをもっと報道しろ!
コロナ禍によって儲かってる企業はゴマンとあるんだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:08:03.17ID:qzox/RfO0
これを溶かしておしるこだのぜんざいだの言うやつはバカ
ぜんざいときちんとつくってみればその差は明らか
ぜんざいはぜんざいで、あずきバーはあずきバーで食べるのが絶対的正解
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:09:47.80ID:zBCUmdoP0
>>1
なんでアズキバーやねん。もっと美味いアイスあるやろ。あんな凍ったアズキいらんわい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:33:49.94ID:B702vemQ0
暑い夏の日、コンビニでガリガリ君を買って帰ると帰宅時には溶けてしまうが、あずきバーならいい食べ頃になるから好き
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:28:36.09ID:KFjjt9oX0
あずきバーとサクレの小倉とイチゴ
夏の必需品っしょ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:09:17.08ID:nTDiyDPY0
経団連ハゲ移民党

「コロナ禍でも経済順調オレらスゲーwwwww」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:55:11.79ID:+b8xDZJ30
つぶ無くしてくれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:23:50.75ID:w5zJlGOn0
そんなに儲かっているなら早くアンナミラーズを復活させろよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:43.57ID:pb/Upg0N0
巣ごもり言うから。
売れたの肉まんあんまん中華まんじゃないのか。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:20:16.35ID:aN+lZeMe0
歯医者の陰謀
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:24:21.89ID:qzYOHg3y0
肉まんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況