X



【全日空】 ことし夏と冬の一時金 支給しない方針 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:37.08ID:naMExkMa9
新型コロナウイルスの影響で厳しい経営が続く全日空は、毎月の給与とは別に支給している一時金を、
ことしは夏と冬ともに支給しない方針を固め、10日、労働組合に提案しました。

全日空は例年、夏と冬、それに業績に連動する年度末の分と、
年3回一時金を支給していて、このうち夏と冬の2回はそれぞれ月例賃金の2か月分を支給しています。

関係者によりますと、全日空はこの一時金をことしの夏と冬は支給しない方針を固め、10日、労働組合に提案しました。

ことしの春闘で、労働組合は夏と冬で合わせて月例賃金の1か月以上の一時金を要望していました。

しかし、全日空を傘下に持つANAホールディングスは、新型コロナウイルスの影響で昨年度の決算が過去最大の4046億円の最終赤字となり、
需要が戻る見通しも立たない厳しい経営状況が続いています。

このため経営側は、住宅ローンの返済などがある社員に会社が無利子の緊急融資を行うことなどで、
一時金を支給しないことに理解を求める方針です。

ANAホールディングスは、およそ750人の社員を外部に出向させたり、
新卒の採用を大幅に縮小したりしてコストを削減し、今年度の黒字回復を目指しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013022251000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:00.06ID:aP6dCoHT0
ボーナスなしDEATH!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:56.90ID:EYUaVrHq0
>>1
倒産するよりましだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:34.14ID:bnq5IxQ+0
リストラする金もない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:01.33ID:Vw56145r0
公務員ボーナスの停止も避けられない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:42:30.72ID:oo2RsjcJ0
まあ無理だろうな
いまは雇用の維持だけで精一杯なのでは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:42:44.53ID:PQSayqeK0
 
菅政権「ただのさざ波」
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:13.58ID:Vl4pzan/0
そもそも業績給だし
出たらおかしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:44:10.84ID:TbF5huTE0
オリンピックアスリートは別腹で高額で雇用中
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:44:37.76ID:bZqocZAj0
ああああああああッッ! PS5があああああああああッ!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:44:54.36ID:uRi+c5hY0
給料2 〜 3割減、ボーナス完全皆無でも
お前等みたいな底辺よりも給料100 〜 200万円は高いくらいだぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:45:58.41ID:L5XL57Om0
>>1
パナの下請けの中小企業につとめていたけど、ボーナスについて無い物は無いということで一円も出なかったことあったなあ。とっくに潰れてザまあ、二代目の馬鹿社長くたばれっての。自分の身内に役職つけて働いてもいないのに報酬あたえて一族だけウハウハだつたね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:15.83ID:72Upo9Cl0
>>21
コロナ前でもCAは年収500万か600万しかないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:56.60ID:/DcJ2MW60
CAちゃんが一日中履いてムレムレになっている黒パンストいくらで買う?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:05.57ID:qrT7bSk20
騒音が不快なプロペラ機を叩き売って得た利益を従業員に配分するといいよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:55.18ID:KkA1/nRP0
岡村の法則はよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:48:09.29ID:/3CTGoHG0
今年の終わりくらいにはワクチンで結構治まってる気がする。
それまで頑張って欲しいわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:48:24.81ID:uRi+c5hY0
>>24
すまん、上級企業が憎くて社会的制裁を与えるためにテキトー言った
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:34.20ID:KbhHrcQ/0
>>10
ワクチンをガンガン運んでる
週に1000万回分運んでる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:46.52ID:WV4ITUQa0
コロナ以前みたいに自由に飛行機で海外旅行ができるようになるのは
早くて3年後か? 最悪の場合は100年後か?
この業界は厳しいね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:50.18ID:S9cFxk1v0
>>12
いやいやオレンジの機体はまだ日本に来てないのに手放すのは勿体無いやん
福岡羽田間で飛ばしてくんないかなぁ〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:04.79ID:liwxFaTQ0
短期で終わると考えてた人も居るだろうけど
日本のコロナ対策だと永遠に続くだろうね(察し
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:42.62ID:ZewzcyCH0
>>1
ことしの春闘で、労働組合は夏と冬で合わせて月例賃金の1か月以上の一時金を要望していました。

会社の存続を心配しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:59.61ID:WV4ITUQa0
仮に日本国内でワクチンが普及しても
インドやブラジルに飛行機で自由に往来するのは危険だろ?
変異ウイルスが入ってくるから。
完全自由に飛行機で海外旅行に行ける日は来るのか・・・・。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:52:03.55ID:PjJPFR/e0
キャビンアテンダントなんてその辺のアルバイトのおっさんで十分だろがよ。
到着したら機内の清掃とかも任せたらいい。
しょうもねぇネーチャンに高い金払って雇ってんじゃねーよ、バカが!
美味くもねー機内食()とかつまんねー飲み物なんていらねーんだよ、バカが!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:52:04.12ID:y9LoiWEG0
>>43
労働組合の意味一回調べてこい。

無知は恥ずかしいだけだぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:52:42.01ID:sshA0Aod0
住宅ローン抱えてる奴は地獄確定wwww

無利子の緊急融資といっても、焼け石に水でしょ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:11.54ID:Gtn0kVPO0
>>45
うちもだわ
去年の最高益にはさすがに届かんが、一昨年と同じくらいの経常利益確保してたわうち
夏120万は少なくとも貰える
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:55:05.64ID:K26kkoYe0
ワクチンの接種率が高い国から旅行のリオープンは進んでるし
もう少しの辛抱じゃないか?
がんばれANA
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:56:09.59ID:AL1c4cqG0
瀬戸大也(電通傘下企業所属)「爆笑!マジでウケるっwww」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:56:18.18ID:zm+7I8Fu0
昔は、ANAのCAは、女優並みの美人ばっかりだったのに、今は...
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:56:34.15ID:k1pPDpQf0
ない袖は触れぬ、シャーないな!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:15.47ID:zKjPB5Yo0
>>29
そりゃ日の丸印の日本株式会社だろうが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:19.90ID:Q7MLKlfY0
投資と借金をしたら負けかなと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:53.49ID:d9pn6TgD0
一方、公務員はというと?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:32.66ID:jrQ2Wsdi0
1000万が700万で、今回は650万くらいになるのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:44.66ID:5raxFNYc0
議員と公務員はよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:17.78ID:Hw+VCR0J0
>>59
逆にうちは冬が渋いからたぶんトータルで見たらそこまでだよ
冬が業績ほぼ関係なく出るシステムで60万くらい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:10.50ID:d7PYdOxO0
>>24
パーデイアムが一日につき一万円
月間20日としても20 万税金引かず加算
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:37.07ID:d7PYdOxO0
>>47
JALは役員と社員にはボーナス
株主配当0なし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:33.69ID:d7PYdOxO0
>>54
入社4年目
夏昨年150税込
 今年もそれくらいかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:57.30ID:h5UoEWLg0
まぁ当然でしょ
便数減ってるし、客も乗ってないからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:06:11.25ID:OpFmKy8F0
ふむ
一時金増えた電機連合に死角なし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:06:29.35ID:QgPHtkv20
賞与なしは可哀想だわ
出してやれよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:06:53.01ID:etWO8fqD0
>>54
いいなぁ
職場が慢性的マイナス成長で3ケタ万円なんて長いこともらってない
今年は月給みたいなボーナス確定的
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:16.94ID:OpFmKy8F0
ちなみに昨日はふるさと納税でいくらを漁っていた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:17.78ID:l6tRwCGa0
一生懸命働いてもボーナスない人なんてザラにいるから大丈夫だよ
いきなりリストラされる人も、コロナ前からたくさんいるからね
仲間はいっぱいいるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:39.00ID:Ar7VCN3M0
ざまああああああ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:46.79ID:sGc5Mnqx0
元が高いから生活レベルが俺のような底辺と違ってキツかろうな
いつまでか知らんけど踏ん張れ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:54.04ID:d7PYdOxO0
>>85
大学院の同級生
のんびり家にいてそれなり
JAL総合職技術IT系
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:56.07ID:YScEIeUOO
ユナイテッド航空CAはクビ切りされて会社を訴えてたな
日本の会社は優しいよね
なるたけクビにしないようにしてくれる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:08:48.54ID:Ar7VCN3M0
>>82
まじで?
そんなバカげた会社あるなら俺もいくわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:53.09ID:Weiz2R+l0
4000億の赤でも倒れないのかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:10:08.77ID:9Z+FpCBF0
オリンピック中止になったら、底辺はもっとひどいことになるのに、貧乏人がオリンピック反対だって笑えるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況