X



【Jリーグ】村井満チェアマン、ワクチン接種会場としてスタジアムを提供する案を示した。クラブ代表者らによる実行委員会で協議 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/10(月) 21:09:09.90ID:emVp1p2+9
https://www.sankei.com/smp/sports/news/210510/spo2105100033-s1.html
ワクチン接種会場にスタジアムも Jリーグが検討

サッカーJリーグの村井満チェアマンが10日、新型コロナウイルスのワクチン接種会場としてスタジアムを提供する案を示した。11日に開くクラブ代表者らによる実行委員会で協議する。

 プロ野球と連携した新型コロナウイルス対策連絡会議後にオンラインで記者会見した村井チェアマンは「専門家に接種場所を提供する意義があるのか伺ったところ、意味は大きいとの意見をいただいた。社会に貢献できる余地があるかどうかを議論する」と話した。

J1、J2、J3の57クラブは40都道府県に広がり、スタジアムの多くは自治体が所有する。接種会場として活用するには各方面との調整が必要になる。

2021.5.10 20:59
産経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:10:55.86ID:d0tLnuJn0
スタジアムを提供されても、アメリカからワクチンが届かない
それに接種する医療従事者が足らない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:13:58.78ID:iVElgve10
多くは自治体所有なのに提供するとか
テナントがビル提供するとか言ってるようなもん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:14:27.87ID:Qipx8fyj0
チェ・ホンマンに見えた
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:15:21.35ID:u2U1wxH60
まぁ、ほぼほぼ自前のスタジアムじゃないけどな。

クラブ(親会社含む)所有のスタジアムって柏くらい?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:17:07.25ID:a/VMT9h60
>>1
神戸と札幌以外はドーム球場みたいな屋根は無しだけど大丈夫か?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:18:38.24ID:q17aAjSc0
ワクチン打たないとアルシンドになっちゃうよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:21:00.07ID:ue2slITI0
これからの季節屋根ないと無理だぞ
だからドーム使って欲しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:23:16.54ID:ULByeKWy0
芝が荒れました税金で直して下さい、補助金も割り増しで下さい、スタジアムも建て替えて下さい、スタジアムは都心の一等地じゃないと認めません
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:27:30.17ID:RC9BRiTL0
屋外は無理だろ
ドームとかでないと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:30:02.86ID:N8IR++xK0
>>15
いいんだよ、とりあえず接種場所をガンガン増やさないと話にならんのだから
アメリカでも球場が接種会場になってたし、ドラッグストアでも接種してたくらいだしな、もちろん人員も増やさないといけないけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:38:22.47ID:wXceyCJx0
陸上競技場がいいんじゃない?
トラックに接種レーン作ってドライブスルー接種
接種後は芝生部分とかサブトラックで待機してアナフィラキシーショック無ければ帰宅
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:39:15.41ID:d+0MyxN+0
>>18
俺も(会場が足りないなら)場所を増やすのはいいことだと思うが、
これは、まともな意味をなすよう理解するなら、スタジアムを提供すると言うよりも、自治体が接種会場として自身が所有するスタジアムを使いたいと
考えるなら、リーグでの利用を控える(日程を延期する)という形で協力する、というような話ではないかと思うが。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:47:48.49ID:u2U1wxH60
>>11>>12
スタジアムによるかもしれんけど、屋内練習できるスペースとか大会議室があったりする。
一般人は入れないVIP用の広いスペースがあるスタジアムもある。

>>17
あ、ヤマハもあったか。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:51:51.69ID:beBv/BIB0
面倒くさいから家まで打ちに来てくれ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:15.09ID:RK2Wdqdw0
いつからスタジアムは税クラブの所有物になったんだ?
自治体に話し通してるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:16.79ID:N6s91z960
>スタジアムの多くは自治体が所有する。
>スタジアムの多くは自治体が所有する。
>スタジアムの多くは自治体が所有する。

税にたかり自治体の不動産を間借りする分際でありながり、「ワクチン接種会場としてスタジアムを提供する案を示した」村井

各クラブがスタジアム管理者に指定されていて裁量あるなら別だが、そんなクラブは限られてる

ヤクザかよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:14.68ID:qE56ulbM0
埼スタみたいな僻地でやられても…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:20.11ID:BW2aX6yK0
>>21
だよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:33.33ID:N6s91z960
登場人物
大家 地方自治体
借家人 各クラブ(Jの奴隷、子分)
元締め Jリーグ

大家「ワクチン接種会場を手配しなきゃ」
Jリーグ「おうおう、自治体さんよ。うちの若いもんが使ってるスタジアム、自治体さんに貸してやってもいいんだぜ」
大家「なんやこいつ!図々しい!」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:19:26.33ID:YkUdT6MG0
>>5
だよな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:21:07.40ID:deyDO9ea0
>>1
多くのスタジアムは自治体の持ち物だろ?
レンタル料金払ってホームとか偉そうに言ってるだけ

お前、何様や
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:06.31ID:ltNvpXgH0
Jリーグ「つーことでお前ら、自治体さんにスタジアムを提供して差し上げろ」
各クラブ「へい」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:46:16.52ID:5Ok8WeJd0
おまえら“提供”に必死で食いついてるけど、そこじゃないだろ
村井の狙いは今までスタジアムに足を運んだことがない一般市民にもワクチン接種の機会にどういう場所でどうやって行くのか知ってもらうこと
「分からない」ハードルを下げて今後の見込み客にするためにな
突くなら所有者じゃないとか当たり前のことを叩くんじゃなくて、コロナに便乗して客を掴もうとしてるところだろ
頭悪いな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:09:30.75ID:pTsh8SF50
なんで自治体がいちスポーツ興行者のために広報をやるんだよ 笑
コロナに便乗して見込み客を掴もうとしてることが問題、と言ってることの本質がまったく理解できてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況