X



【通常情報戦】中国「戦狼画家」、G7外相らを八カ国連合軍と揶揄 集合写真をパロディ化 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/05/10(月) 22:08:29.71ID:MGgdkwB79
烏合麒麟 いっぱい風刺画がある
5-7 08:28 Weiboweibo.comから
古い写真を送る
これらの人たち
が最後に中国に集まったのは120年前の1900年で、彼らはまだ夢を見ていました。
https://wx1.sinaimg.cn/large/5d658f35gy1gq9id62dhaj21900u0hdu.jpg
https://m.weibo.cn/detail/4634119815038499
【美術解説】烏合麒麟「暴力やテロを賛美するアートに疑問を投げかける中国の画家」
https://www.artpedia.asia/wuheqilin/

https://uc.udn.com.tw/photo/wj/paper/2021/05/08/12249176.png
G7與會代表4日在英國倫敦蘭卡斯特宮拍攝合影。(新華社)

義和団の乱の写真
https://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/3/03843209.jpg
連合軍の兵士。左から、イギリス、アメリカ、ロシア、イギリス領インド、ドイツ、フランス、オーストリア=ハンガリー、イタリア、日本。

中国「戦狼画家」、G7外相らを八カ国連合軍と揶揄 集合写真をパロディ化
大紀元 2021年5月8日 13時36分
https://www.google.com/amp/s/www.epochtimes.jp/2021/05/72683_amp.html

イギリスで開催されたG7外相会合に出席した各国の外相(Photo by Stefan Rousseau-WPA Pool/Getty Images)
中国当局の政治宣伝に協力するCG画家「烏合麒麟」は7日、G7(主要7カ国)外相会合を、まるで120年前の八カ国連合軍だと揶揄し、パロディ化したCG写真を中国版ツイッター、微博(ウェイボー)に公開した。

5日に終了したG7外相会合が共同声明で、中国の覇権主義的行動や人権弾圧などに懸念を表明したことが背景にあるとみられる。

「烏合麒麟」はウェイボーのプロフィールで、「戦狼画家」「宮廷画家」「義和団小将」などと自己紹介する。これまで、中国共産党のプロパガンダ宣伝に合わせて、欧米諸国の政府やメディアを攻撃する作品をウェイボーに投稿してきた。

同氏は今回、主要7カ国の外相とゲストに招かれた韓国の外相8人の集合写真を、軍服を着用した西洋人8人の白黒写真に変えた。会合開催地を示す「英国2021(United Kingdom 2021)」の文字が写真から消え、代わりに「侵略者帝国1900(Invaders United kingdom 1900)」の文言が書かれた。「烏合麒麟」はこの投稿に「前回、奴らが中国のことで集まったのは1900年の時だった。120年も過ぎたのに、奴らはまだ夢を見ている」とのコメントを付けた。

中国のCG画家が微博で、G7外相会合をまるで八カ国連合軍だと揶揄する作品を投稿(微博よりスクリーンショット)
パロディ化されたCG写真の左側に、点滴を受けているインド人の様子も描かれた。

中国政府系メディア「中国網」や「北京日報」などが、この投稿を取り上げた。官製メディアは、点滴を受けているインド人について「今、インドで新型コロナウイルスの感染状況はコントロールできないほど深刻化したことを示唆した」との認識を示した。

G7外相会合の共同声明は、「中国」というカテゴリーを設け、中国を強くけん制する内容となった。中国当局による新疆ウイグル自治区の人権抑圧、香港の民主派に対する弾圧などを批判し、台湾問題を初めて明記した。

共同声明を受けて、中国外務省の汪文斌報道官は6日、「中国の主権に対する乱暴な干渉であり、強く非難する」と反発した。国営新華社通信も、G7外相会合は「偽善者」の集まりだと糾弾した。

「烏合麒麟」は昨年11月、オーストラリア兵が血の付いた刃物を子どもに突きつけている合成写真を作成し、公開した。のちに中国外務省の趙立堅副報道局長が写真をツイッターに投稿し、物議を醸した。モリソン豪首相はこの投稿について「不快極まりない」と非難し、中国に謝罪を要求した。

(翻訳編集・張哲)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:08:56.20ID:iGMD684b0
バカ国連合軍に見えた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:10:31.31ID:X2Ctj4SP0
支那人って
自分の国の批評とか風刺は絶対にしないよねw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:10:40.50ID:jJziF6U30
こういうユーモアを理解できない欧米と日本は相当追い詰められている
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:06.68ID:nbTreXRN0
また分割統治されるの中国は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:12.47ID:vxspWhMt0
まあ枢軸国は連合国に蹂躙されるのは史実
例外はない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:13:11.39ID:G4nTeOEX0
世界大戦勝利したら一気に世界征服できるからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:13:47.75ID:/s84z/Ak0
幼稚なコラ画像でイヤガラセして喜ぶのはバカパヨの得意技だと思ってたけど中国も一緒かw
わかりやすいなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:03.57ID:TdxQIv2X0
>>1
自虐ネタ?
その後中国はどうなったよ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:33.59ID:/ID0+T/c0
ウイルスをばら撒き、偉そうに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:15:12.34ID:v/L/KFSc0
まあなんだかんだ言ってるが
シーレーン封鎖されたら中国は自分から仕掛けるしかない
そしてボコボコにされてハゲタカの草狩場
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:49.45ID:PA/Jt85K0
>>3
つーかこれ分割支配されるぞって
警告じゃねw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:17:44.34ID:2wPwuSG00
天安門を風刺できない中国人の滑稽さ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:18.45ID:x3EUnk5c0
中国共産党のプロパガンダの片棒を担ぐ一方で、
「麒麟」とか「宮廷」って中国の王朝を思わせるような言葉を使う辺りにちょとした好感が持てる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:30.30ID:tnZL0goY0
あれ?下朝鮮が入ってないニダ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:20:08.34ID:Cn3tezKH0
写真もパクリですべってるで、シナ畜
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:20:10.37ID:QUEWBnoc0
烏合の衆の日本を入れてくれてるなんて感激だな。鍛えられた現場自衛官以外はゴミ同然なのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:22:28.13ID:9zMs5Bp70
こうやって見るとメンツ変わってないなー
オーストリアハンガリー帝国以外はまんまG8
カナダはアメリカのおまけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:23:17.80ID:AjWYBUHm0
>>1
こりもせずに結果として全方位に敵作っちまった今の中国から見ればな?
これくらいじゃ息抜きにならないもんな…ドンマイw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:23:51.49ID:/ID0+T/c0
世界中でコロナの賠償金を請求すべきだと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:30:53.53ID:d+fKIDOw0
悪の帝国だわマジ中国
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:30:53.67ID:fOI6gkYT0
>>1
悔しいのう♪悔しいのう♪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:31:08.12ID:NGggRaIF0
そもそもあの中国8カ国戦線は中国悪いし、世論でも揶揄されたろ
中国はなんかあれの再現になりそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:31:27.15ID:/8U7cwpK0
今度は三国志をモチーフにしたゲーム等に登場する女性達に、急所を踏まれて昇天する日本のネトウヨの画をお願いします。

日本政府 電通 有本香 加藤清隆 橋本琴絵(日本会議)小林よしのり 門田隆将 竹田恒泰 中国共産党「五輪開催と池江さんを支持する!★3 [potato★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1620623917
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:34:32.56ID:5lWHnH5/0
もう、やっチャイナよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:38:35.04ID:QVOAmBcZ0
共産王朝皇帝習近平の気に障るものは紙の上のプーさんですら国家権力を使って存在を抹消するんだ
個人が馬鹿にされたからって国家権力使って消すのが平然と行われるって中世かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:00.96ID:Q7BTUZFp0
>>3
昔だと故事に置き換えて今の政治を批判するって手法が
メジャーだったけど、中共はそういうものも許さず
弾圧してるからね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:48:25.56ID:9zMs5Bp70
よく見たらちゃんとインドいるw
しかも点滴持たされてる
コロナ揶揄か・・・
インド人は怒っていい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:00:43.07ID:rbDrLLTr0
120年前とメンツほとんど同じじゃん。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:09:05.79ID:fOI6gkYT0
>>44
日本は残りと戦って負けたのにまた入ってる所が凄いと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:08.31ID:a/VMT9h60
>>1
どうせ、北斎同様中南海の差金だろがw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:11:26.01ID:JXEOOXqS0
色んな意味で劣化版大日本帝国だな
0050巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/10(月) 23:12:47.22ID:/s84z/Ak0
義和団の乱は明らかに中国側が悪かっただろ、単にソマリア化しただけ。

今は中国政府が国家として世界でソマリア化してる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:12:53.71ID:bxH5bRxf0
また写真いじってプロパガンダか
0052巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:09.17ID:/s84z/Ak0
>>49 義和団の乱の時は日本は嫌々欧米の参加要請に付き合わされただけなんだけどね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:49.81ID:VCqj9Dvp0
コロナは中国から世界に広まったからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:17:50.01ID:eaLnsRMC0
>>1
義和団の乱から中国人を守った柴五郎でググれカス!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:22:39.09ID:C0VGTn8U0
独占禁止法は世界各国にあるわけで
人類の為にシナは分割してくしかないんだよなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:20.03ID:9zMs5Bp70
>>47
分断されたドイツも地力あるなーって感じ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:36:12.38ID:GjWywH1x0
自分達の惨めな近い将来を表現してるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:43:49.44ID:vCSHOy+K0
当時と違って中国は強国だ。目にもの見せてくれる、という自画像なんだろうな
そうでなければ、わざわざ不吉な過去との対比はしないだろう

外交で価値観のすり合わせが成立しないがゆえの孤立、という状況は清朝時代と
変わらない。それがもたらした破滅を、今回は免れると思っているのなら間違いだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:50:45.37ID:uDSoS1OS0
チンクはゴキブリ以下
0068絶対回復すべき領域
垢版 |
2021/05/10(月) 23:53:03.07ID:l9I++ShP0
共和革命のイデオローグ章炳麟は「中華民国解」で中国の範囲を「先漢の郡県が設置された領域」、中国人を「黄帝の子孫」と定義、朝鮮(漢代に楽浪郡・帯方郡が置かれた)やベトナムを「中華民国が絶対回復すべき領域」、ビルマを「ややこれに次ぐ領域」とする一方、
モンゴル(蒙古)やチベット(西蔵)、東トルキスタン(回部)は、漢代に郡県は置かれず、「三荒服の地」であったことから、中華民国に参加するのも自立するのも、彼ら自身に任せるべき、としている。
孫文ら革命派は、清の他族は既に漢民族に同化しており、満洲や蒙古も服属すると主張した。一方、梁啓超ら立憲派は、各民族を一つにすることで、清の現在の領土を維持すべきと反論した。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:53:57.44ID:1cJcwIJh0
>>1
入りたいなら素直に言えば?w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:56:16.64ID:R3PabUye0
「北京の55日」という義和団事件と北京に駐留する外国人達の騒動を描いた映画を
思い出した。思い出したといっても子供の頃のテレビ放映で見ただけだから内容は
理解していない
あれはなかなか中国にしてみれば屈辱的な話だった印象はあるけど
今の中国でこの1900年辺りはどう評価されているんだろうか。

映画の最後に入場してくる日本兵の将校がお互い敬礼しながらお辞儀する光景だけは覚えているが
あれもオモシロガイジンとしての日本人像だったんだろなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:58:48.90ID:GWhntYEs0
なげーよバーカ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:11.23ID:Z9UFj/zk0
インド🇮🇳がかわいそうだよ。今、一番苦しんでるのに。。(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:29.33ID:eAv3J18N0
そのあと自分の国がどうなったかも忘れたらしい

パロディに見せかけた共産党批判じゃないのか、これはw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:03:53.44ID:KC1x+vro0
実はウイグル系
みたいな。

モンゴル人←高麗人ハーフも
色目人←ウイグル人、タングート、イスラム教徒
漢人←契丹、女真人、渤海人、北宋人、高麗人
蛮子←旧南宋人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:54.88ID:HqeUZOJR0
G7に残ってるのが不思議と言うなら日本よりドイツだろ
あいつらWW2だけじゃなくてWW1も負けた
分割までされた
日本は近代対外戦争でWW2以外全部勝ってるし分割はされてない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:15:19.09ID:r0F9V1aK0
>>49
馬鹿すぎる
列強最弱だった大日本帝國と比較にならんほど今の中国は強い
第二次大戦で例えるならソ連がアメリカ並の科学力と
アメリカを圧倒する工業力を持ってると考えると分かりやすい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:18:35.35ID:AbyYe4sE0
これ日本人もとばっちり食うんだぞ
これ以上黄色人種の恥さらしは勘弁してくれよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:11.61ID:UK/yh+G20
義和団事件なんて、支那史の恥部なのに、歴史歪曲してるのもだから、
これで欧米日本を揶揄できると思ってるんだよな。
で、お仲間のロシアの扱いはどうなってるんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:58.13ID:8gOE9ZyY0
>>74
ビリビリ見に行ったら原発北斎と並んで若い奴らは大絶賛やでw
肥大化した自尊心の発露なのか中華主義の回帰なのか完全にタガが外れた感じやね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:11.89ID:rbwknZzB0
>>78
当時のソ連は海軍以外はアメリカより上だったとと思うよ
特に戦車はドイツと並び世界最高峰レベルだったかと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:55.50ID:r0F9V1aK0
>>83
リアルのソ連は技術では明らかにドイツに劣ってたよ
でも数で独ソ戦に勝った
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:38:12.89ID:mS1YhnCI0
世界制覇というアヘンを吸うシュウキンペー の絵はまだかい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:17.30ID:5tMh3Os/0
現代のピゴー出てこいや!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:41:11.28ID:3EqdLxgP0
>>1
やっぱ気にしてんだな中国分割w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:43:00.42ID:KNnr3Eii0
義和団側を中国になぞらえるなら
法輪功も認めろよw

なあ五毛
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:43:26.58ID:3EqdLxgP0
>>4
昔:義和団
今:五毛党
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:43:40.62ID:r0F9V1aK0
中国分割とか言ってるお馬鹿ちゃんは
ロシアが分割されていない現実でも見とけw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:20.65ID:UkeOPGQr0
もうすぐ植民地化されると悟ったのかw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:34.13ID:RfyRgJw10
くやしいのう中国 絶対入れへんで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:45:44.94ID:3EqdLxgP0
>>78
日清戦争の教訓をもう忘れたのか

量より質なんだよ

チャンコロの民度は低い

詰めがない民族だからロケットも落下しただろ

白人国家や日本には勝てないよチャンコロは

サッカーすら勝てないのにwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:47:24.13ID:r0F9V1aK0
>>94
アメリカもトランプがスペースフォース言った途端にロケット失敗したろw
しかも何だよサッカーて馬鹿すぎw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:42.52ID:r0F9V1aK0
>>95
ソ連は西側の経済に入り込んでなかったからガチンコで潰せた
それを出来なくしたのが今の中国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:48.17ID:HqeUZOJR0
>>83
ソ連はだだっ広い領土と民衆による肉の壁、冬将軍の助力で独ソ戦に勝ったようなもんだ
実際敗戦国のドイツや日本より遥かに戦死者、犠牲者が多い
技術力はドイツには到底及ばない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:50:28.66ID:IdRAB8jG0
>>97
ハブられたら終わりじゃん
じわじわ締め付けられるだけ
マジでソ連以下百年恥辱の結果これとか肩透かしすぎるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:51:28.17ID:r0F9V1aK0
>>99
その通り、ハブられたら終わりだよ



アメリカもな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:53.77ID:IdRAB8jG0
>>100
寄生虫の分際で本性現すの早すぎるわ
全然無理だぞw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:58.69ID:r0F9V1aK0
>>101
経済の一体化
一体化という日本語の意味分かるかな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:00.57ID:3EqdLxgP0
>>96
チャンコロは大昔から雑で詰めが甘い民族
その民度の低さは今も昔も変わらない

民間ロケットと比較してる時点で草
米国は有人で月に行ってるわ火星にも動いている
10回やれば9回成功する米国に対し
10回やれば1回成功できるかが中国
話にならん

チャンコロ自身も「中国人は1人は強いが10人以上になると弱くなる」という格言があるほど
サッカーすら弱いのに集団の戦争で日米欧に勝てるわけねーだろ
まして一人っ子ばっかなのに

相手に事情によりそって考えない
常に自分の我儘を押し通そうという
小学生みたいな民度の低い俺様国家だから
絶対に世界中から共感を得られない

歴史は繰り返す
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:44.57ID:UK/yh+G20
>>102
そんなこと言い出したら、戦前のアメリカとナチスドイツだって経済は一体化してたぜw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:57:34.36ID:r0F9V1aK0
>>103
熱く語ってるとこ申し訳ないんだけど
ミサイル技術はもう中国が上なんだわ
UCAVも中国がトップ
次の戦争は中国にガッツリ勝機がある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:57:36.96ID:BtVKX0KM0
>>91
ソ連時代よりもロシアは小さい弱い国になってしまったけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:57:54.26ID:RfyRgJw10
何で中国を国連の常任理事国なんかにしたんや 足手まとい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:58:55.61ID:3EqdLxgP0
>>105
ハイハイ日清戦争とまんま同じで草
チャンコロは歴史から学べないねw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:59:04.07ID:IdRAB8jG0
>>102
大してシステムに食い込めてないよw
日本ぐらい食い込んでから言えよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:59:22.54ID:xuXI3b7E0
>>1
さっさと山分けしようぜ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:59:22.73ID:r0F9V1aK0
>>104
しかしナチスドイツを潰してもアメリカは潰れなかった
しかし今の中国は違う
ポンペオも言及しながら具体案は示せなかった
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:00:27.82ID:r0F9V1aK0
>>108
>>109
馬鹿しかいない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:00:58.82ID:IdRAB8jG0
>>91
ロシアと中国一緒にするなよ
もうちょっと北極海の氷溶けてくれない限りはロシアは安泰よw
溶けたら溶けたで頭痛いけどなw
ハートランドに陣取ってる国舐めないほうがいい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:01:28.46ID:3EqdLxgP0
チャンコロは世界中から技術パクって組み立ててるだけ

基礎研究無視してるからノーベル章取れない

中身スカスカのハリボテそれがチャンコロ

日米欧に勝てるわけねーだろwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:10.36ID:r0F9V1aK0
>>113
ロシアは間もなく中国に軍事力抜かれるがな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:12.53ID:rbwknZzB0
>>84
それが戦争、総力戦だから
ドイツの戦車はソ連の戦車兵に言わせると「そんな短期間のメンテナンスが必要じゃ使い物にならないよ」
ソ連の戦車はバックするのにレバーをぶったたくハンマーが必要だったらしいが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:30.56ID:IdRAB8jG0
>>114
哀しいのが共産党のトップがわかってないというねw
中華は結局変わらなかったw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:36.03ID:UK/yh+G20
>>111
いや、戦前、アメリカは相当ドイツに投資していて、経済界が戦争を相当嫌がってたのを知らない?
それでも最終的には戦争になったんだよ
経済の一体化は戦争をしないという保障にはならないってことよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:41.33ID:C9oAyrPn0
普通は自国の政治批判でやるもんだぞw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:47.64ID:lYiZEMgu0
>>105 実戦で一度もその実力を見せてないのに、秘密兵器的に何故かもうこっちが上!
なんて言っても駄目よ
なお、本当に確かに性能として上回ってた場合は、そんな高性能情報を事前に外に漏らさない方が有利になるね
語るに落ちるというか、ちょっと情けないね 
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:48.30ID:3EqdLxgP0
>>112
万八蛋=五毛囚人w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:21.79ID:IdRAB8jG0
>>115
中国じゃ勝てないよw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:26.15ID:RfyRgJw10
ちうごく語で世界を席巻できると思うか?FIFAのHPとか見てみいや 全然言語ツールとしての完成度が違うやろ キモい生物兵器のコロナばら蒔いたり変な手を使うしかないちうごく
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:58.17ID:blLkO3VUO
こんな大昔話どーでもいいわ
19世紀だよ、日清戦争とか北清事変とか
当事者、誰も生きてない昔話
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:08:05.50ID:s2FKswPX0
最近の中国の風刺はスナップきいてるね
シャルリーエブドより笑えるよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:09:19.56ID:RfyRgJw10
いざとなったら人心バラバラ ウチの職場にも4人ちうごく人逃げて来てるやん 自国の話には頑なにコメントせず 親兄弟置いてきてるからスパイに豹変するで はよ追い出せ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:10:09.87ID:3EqdLxgP0
第二次中国分割

日本:台湾
ドイツ:山東半島
ロシア:遼東半島
イギリス:九龍半島
フランス:広州湾
米国:フィリピン
インド:チベット
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:10:32.58ID:lYiZEMgu0
ソース元の記事にある絵などの作品を見たが、気色悪いけどちょっと面白くてイイ感じね
政治的当てこすりみたいな要素が強くて、これで中国崩壊などしたら、この芸術家はどうなるかと憂慮もされるけどね
この程度の政治風刺かと言えるかもしれないが、かなり気色悪くて独特のものを創り出してはいるね
  
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:11:26.76ID:IdRAB8jG0
>>129
寧ろこの後・・・
って感じで風刺してるのかもよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:03.71ID:HqeUZOJR0
つか人民解放軍ってマジで西側と戦争になりそうになったら
ほとんど逃げ出すと思うんだけど
中共幹部ですら亡命できるやつは亡命するんじゃね?
勝てる見込みなんて無いのは中共幹部や軍人ほどよくわかってるはず

連中に自分を犠牲にしてまで国(中共)を守る意思なんてない
良くも悪くも個人主義の民族
加えて抑圧されてた諸民族も暴動起こす
戦時下だから鎮圧できずに継戦不能に陥って終戦
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:28.88ID:s2FKswPX0
まあユーモアは大事だよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:14:31.83ID:IdRAB8jG0
>>131
まんまG8なんだよね
墺洪は消えたけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:18:59.15ID:uYNn5tRZ0
以前はもっと鮮明なヤツがあったんだけどなぁ...
https://i.imgur.com/cYMouiz.jpg
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:24:43.94ID:I6k1wDl20
トライダーG7
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:48:42.33ID:3EqdLxgP0
泣いたカラスがもう笑う

中国は貧乏のままでいいんだよ
その方が謙虚だしな
サッカーみたいに

ちょっと小金を持つとすぐに中華思想にまい進する
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:54:26.66ID:1YnNIozf0
昔とほとんどかわってない国なんだよね
これ揶揄にも批判にもなってないだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:55:46.97ID:23q+Oi510
>>136
今回はどっちも出兵しないね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:57:51.57ID:3EqdLxgP0
天安門事件の時に世界に先駆けて手を差し伸べた日本

飼い犬に裏切られるとはまさにこのこと

民度は永遠に変わらないしチャンコロやチョンと関わってはダメなんだよ

福沢諭吉は正しかった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:01:42.17ID:1YnNIozf0
>>145
あの頃は宮澤だからな
歴代最悪、民主以外では
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:03:59.37ID:/4DTJI3t0
中国が笑ろてられるんも今のうちやな。世界を敵に回して勝てるか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:10:24.65ID:3EqdLxgP0
中国共産党は破壊集団
破壊暴力集団
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:14:04.13ID:rEtz7duA0
>>1
なるほど
元ネタは知ってたがそれを現在の位置に並びなおしたのね
やっぱもう一回分割統治されないとダメなんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:18:17.34ID:O4kKvObG0
>列強最弱だった大日本帝國と比較にならんほど今の中国は強い
>第二次大戦で例えるならソ連がアメリカ並の科学力と
>アメリカを圧倒する工業力を持ってると考えると分かりやすい

なら最初からアメリカと同じとか超えたとか言えよw

>>83
>当時のソ連は海軍以外はアメリカより上だったとと思うよ

アメリカからガソリン届かなきゃ飛行機飛ばないし、飛行機じたい送ってもらってるし、北国なのに冬季装備も自前で賄えなくて防寒着もブーツも送ってもらって、戦車だって信頼線が高いからとシャーマンを親衛師団に配備している。

つか、自前でトラック作れてないだろ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:30:59.83ID:O4kKvObG0
>>91
>中国分割とか言ってるお馬鹿ちゃんは
>ロシアが分割されていない現実でも見とけw

じゃあソ連がロシアになった程度には縮小するわけだ。

>しかも何だよサッカーて馬鹿すぎw

中国人の好きな理屈は「人口が15億もあるからあらゆる分野の天才がいくらでもいる」だが、天才を見つけて育てることができないんだよな、クソ共産党政権では。

だから中国人がじきに勝てるようになると言ってたサッカーの話題ってのは、中国人の間ですら「もうじき勝てる」と「アキラメロン」が交錯していて傍から見てると笑えるネタとなる。

>ソ連は西側の経済に入り込んでなかったからガチンコで潰せた
>それを出来なくしたのが今の中国

ソ連はブロック内だけでまわした経済で、軍事費をアメリカと同額積んでみせた。
中国はサプライチェーンから切り離されたら即死というアメリカに養ってもらってる立場。
見方を変えれば(アメリカに逆らわないという条件で)ソ連より余程ラクに稼いで軍事費に回せるのに、なぜか予算を縮小しっぱなしのアメリカに追いつくどころか半分程度でしかなく、民族の血肉となるような地道な基礎研究をほうりだしてスパイでラクすることしか考えない。

だから半世紀前のMiG21の補修部品を作っても、ロシア人に「なんでそういう設計になっているのかを理解していない」とバカにされる。
空母空母と騒いでいるが、パクる現物のあるクズネツォフと艦上型フランカーの「あと」がない。
酔いどれエリツィンが許可したフランカーのライセンス生産以降、契約で固めた完成機輸出しかしてないから自前の戦闘機が作れていない。

つか、ロシア空母がSu33使ってるのはスホーイの政治力によるもので、ミッドウェーより小さいスキージャンプ台付けた空母なら、フルクラムを積むのが正解だったってのはいまのロシアも認めて、実際、後継機はMiGだ。

でも中国はフランカーの作り方しか知らないから、パクリ元の試作機がフランカーだから、フランカーで事故りまくるか、艦載機のない空母を就役させるかのどっちかしかない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:31:03.18ID:ugLY2+pQ0
ちゃんと茂木を日本軍にしてるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:40:32.18ID:zhg7CD8Q0
日本軍によってみんな命 たすかったんだよ、
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:47:17.81ID:rLSPhZMR0
また分割統治希望ですか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:47:29.92ID:O4kKvObG0
>>100
語尾に「どやあ」が抜けてるぞ。

>>105
語尾に「根拠はないけど」が抜けてるぞ。

アメリカをハブるねぇ…。それこそ「アメリカと同盟国が世界から孤立していく」にしかならないけど。
G7は世界人口の1割で全世界のGDPの半分近くを稼いでいる。
この金持ってる連中相手の商売から締め出されたら、誰も中国に投資できないし、中国も輸出できないし、アメリカと違って産油国ではない中国はエネルギーの輸入ができなくなって死ぬ。

>>125
国が残っているかいないかは重要だよなw

>>151
分割統治なんてしてないよ。安全な租界作って白人はそこにこもって、中国に税金払わずに植民地中国を相手にボロい商売したいってだけで。

4、50年日本が統治してたら、台湾くらいの民度になったかもな。
国民党という一党独裁をやってても李登輝みたいな体制内改革者が出て、時間かけてでも民主化するくらいには。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:49:14.09ID:O4kKvObG0
>>154
中国共産党に言ってこいよ、1949年建国のお前らと、国連安保理常任理事国のイスには関連性がないし、靖国も無関係だろって。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:51:30.38ID:mhWYBxTc0
>>3
キンペーが上がるまで
風刺派が愛国派とバランスとれてたけど
今では愛国オナニストになってもたww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:54:39.90ID:mhWYBxTc0
>>132
愛国一色だから意外と全体主義が行き届いているのかもしれんが
そんな甘い相手じゃねぇな残念ながら
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:48:28.15ID:yb8nH6Kl0
>>1 義和団事件関連画像だね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:51:34.59ID:3EqdLxgP0
>>166
毛沢東を越えようと習近平は台湾を手中に入れようとしてる
任期前の半年は注意
台湾有事は日本も危険
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:13:35.75ID:IdRAB8jG0
>>166
なぜ中国はエアパワーに注力しなかったのだろうか?
海軍なんて放っておいてそっちに注力した方が分かってるじゃんw
ワンチャンあるよ感出たのになんで中途半端に海軍に注力したんだろ?
アメリカも真っ青のレベルで頑張ったはいいけどガチで無駄でしょ
維持出来るの?しかも無駄に警戒心とヘイト溜めて今や人類の敵にされてるじゃん
維持できないの見えてるからどこかで動かざる負えないけど無駄だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:04.18ID:23q+Oi510
>>147
だったらその後のマシな政権がブレーキ掛ければいいだろ
どんどん投資進めていったじゃないかw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:16:28.66ID:0/1bK1lL0
早い話歴史は繰り返すと自ら揶揄してるとSNSで笑われてだぞw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:19:12.55ID:Az1/3fvp0
こんなん自虐やろ。アホちゃうの。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:50:33.82ID:sJM4PtC60
>>1
G7って数が合わねえじゃん
詰の甘さが支那人だな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:32:09.25ID:7QbrJbF90
これは傑作だし評価する
今や日本で似たようなことやったら、ヘイトスピーチだ!wって削除に追い込まれるからな

もはや一周まわって「中国のほうが豊かで自由」な国なのでは?w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:30.01ID:O1VujQj60
>>181
どこが面白いんだよ、センスないわ、悲しく苦しいだけだろ
面白いってのはこう言うの.↓
https://i.imgur.com/Nlvtq3d.jpg
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:05.50ID:eY5xB6CG0
中共のスルー力はおまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの派遣年収150万 高卒の素人童貞)並みに脆弱
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:47.33ID:eY5xB6CG0
確かに中国のほうが日本より言論の自由があるなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:41:48.71ID:z+mX0mH60
戦争が近いよね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:28.78ID:vq0KepDt0
>>135
きも、、、
俺の「面白画像フォルダ」に保存すべきかどうか迷う。
(パソコンが汚染されそう)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:52:22.78ID:kaFAtXEM0
香港みたらわかるでしょ
中国人は白人に支配されてる方が幸せ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:20.78ID:kaFAtXEM0
>>178
小卒シナ人は十も満足に数えられないの
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:00:33.17ID:vq0KepDt0
>>13
ろくに統治もできないくせに。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:26.24ID:uh2O6HUb0
ブリにクスリ漬け半植民地にされてたトキと一緒で、中共政府は統治能力を失っていると言いたいワケか。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:48.56ID:Ydg7PQHZ0
すまんが意図がサッパリ分からん……
日本では義和団鎮圧といえば清滅亡の理由の一つとして教えられてるし
中国人にとってはいかに当時の中国が弱くてバカだったかを晒した屈辱の歴史なんじゃないの?
それを何で中国右翼が誇らしげに掲げてるんだか素で分からん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:38:28.34ID:QmGLnzLS0
イマイチだなw
次は日中露で釣りしてるやつでパロってくれやw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:45:54.12ID:TdUQglPT0
歴史は 繰り返す。
History repeats itself.
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:06:43.65ID:+SmsPw7d0
>>190
そうだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:17:03.54ID:+SmsPw7d0
焦ってる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:20:26.15ID:J3ES9h1z0
義和団を侵略に対する義挙と教えているのは中国と中国かぶれの日本くらいだろ
普通に無辜の外国人を襲撃してただけだからね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:31:12.90ID:LqIR86020
侵略だろうがクソ中国の
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:39:55.23ID:0lSGNC7P0
悪のならず者中華帝国には世界みんなで立ち向かう必要があるからね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:01:28.28ID:UdDW3BW20
これって「パロディ」の意味わかってないでしょ
その写真のまま中国は侵略されて切り取られる予告編になるんじゃないの?
あの時点なら租界ですんでたけど今度は本格的に分割されるのは確実じゃないかな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:26:28.97ID:oaLDgaG80
文句は言うけど、だからって香港に軍を派遣したか?ミャンマーのに介入しているか?クリミア奪還作戦やってるか?

やってないからね。G7の軍隊には竹槍で十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況