【菅政権】高橋洋一内閣官房参与「反五輪なら見に行かなければいいだけ」 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:33.91ID:WwTXg3X79
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
反五輪なら見に行かなければいいだけ。アスリートや他人を巻き込むな。反ワクチン運動と似ているな。反五輪の人だけで数千億円の賠償金を払うつもり→新型コロナ: 池江選手「選手を見守って」 SNSで五輪辞退求められ: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE07D770X00C21A5000000/

12:13 PM · May 8, 2021
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1390867438519001089
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620644909/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:03.70ID:ZcnjtNij0
何を言っているのかわからない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:07:46.82ID:2T/PbfjG0
見に行った奴がコロナ感染して広めるかもしれないって意味なんだけどこの人大丈夫?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:39.40ID:YP8YBVp80
これだけ国民に自粛を求めておいて嫌ならマスクしなけりゃいいだけとか
それはさすがにないわな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:23.25ID:iESBIBWz0
感染拡大したらさらに数千億円の補償するけどな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:39.96ID:00Akh22V0
フジテレビっぽくなってきた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:10:12.69ID:S/OJdgrv0
おい、高橋洋一、

五輪開催したら、世界中の変異株が日本に集まる恐れがあるんだよ。

問題の所在ぐらい理解しろや、この時計泥棒。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:10:36.71ID:jTUBOj/E0
>>1
多額の税金使うんじゃねえよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:10:50.90ID:vI2yzjhh0
バカだから分からないんだな

日本でやるな!と言ってる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:12:35.16ID:W9rBJQ940
この人が言ってるのは五輪反対運動に選手を利用するなって事でしょ
それは関しては合ってる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:13:53.21ID:pSECGChP0
やればいいと思うけど、その物の言い方は何や。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:14:48.41ID:bVYsmZW10
感染拡大するから中止して欲しいって分からんのか?
こんな小学生以下の知能しか無い奴が官房参与とか日本終わってるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:15:17.39ID:MNBnblgx0
正論だろうな
嫌なら見るな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:15:54.69ID:GxTIlH3BO
どーこまでもどこまでもアホな東大出!米国のラジオ局「KFGO」は「高橋洋一が五輪中止の呼びかけを笑い飛ばすツイートで国民の怒りを爆発させる」と報道。「ツイッターユーザーからは『政府の特別顧問が五輪の開催を正当化するためだけに人々の死を軽視する人物だとは信じられない』との批判の意見が出た」と指摘し米国でも問題発言として大きく取り上げられている。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:17:31.01ID:XLAp+4iI0
そういう事じゃぁないんだ。
今時、小学生でも本質を見抜くトレーニングをやってる。
日能研は分析も絡めた訓練もやってる。
大の大人がそんな事言うのって、
恥ずかしくね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:18:30.48ID:qeNq+ib/0
反五輪が五反田に見えた、もう寝ようかと思う。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:18:39.74ID:3b7vC1ox0
>>20
そうだな
嫌なら観るな
過去に同様な事があったし
それで廃れていくわけだから

視聴率ゼロ運動w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:06.55ID:pSECGChP0
>>15
そういう公平な目で見るのであれば、
そもそも国民の声という、実態のないものを利用して、
「国民が待ちに待ったオリンピック」などと言って、
東京オリンピックをアピールした人間が言うなって話だ。
自分たちは国民の声を利用して、オリンピックを推奨して、
その国民の声が反対に向かえば見るなというのは理屈として通用しないよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:55.15ID:9p0vh8Y30
選手とコーチだけで3万人
報道関係を含めると9万人が来日

変異株の祭典
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:55.99ID:0meG4XhF0
>>1
やけに💑五輪開催について中共スパイの「さざ波(笑笑)」バカ参与(嘉悦大のアフォ)や
ビジネス右翼のカマキリがイキッてると思ったら、電痛案件でしたの巻www

素晴らしき(笑)電通アスリートたち
tps://i.imgur.com/xbvTbd9.png

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌今🌸こ🌸そ🌸歌🌸え🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/ACTUYNMMoJE
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:10.44ID:RNWCjhcT0
高橋洋一、65歳
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:27.07ID:vjBD05WO0
五輪は戦争の代理じゃないが国単位で争うし
日の丸掲げたり
君が代聞くのイヤな方もいる
そういう一体感や高揚感ムードが許せないとか
そこ理解してあげないと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:44.40ID:6bXJVzqd0
見に行かない方がいい
国民にそう言ってることだと認識してもいいのかな?

税金の無駄遣いな大会だなまったく
なんのためにもならねぇ糞大会だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:26.24ID:jC2A3qqP0
そもそも無観客でしょう?
見に行きたくても行けないよ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:22:01.44ID:QI/GqQDn0
元財務官で安倍・菅に親交が深く、、二人の内閣では官房参与などで自公政権を支援。桜チャンネルなど、愛国右翼系の路線の論壇で、有名な論客だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:22:03.49ID:HurEMuVf0
>>16
これだよなぁ、この人は辞職すべきだと思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:22:42.87ID:pSECGChP0
「次のオリンピックはどうしても、どうしても東京でやってください」と言ってた国民が
それほどまでに多かったと思うか?
まるでそう悲願してたように、委員会やマスコミは言うんだが。
捏造してまで盛り上げようとしたツケが回ってきただけでしょ。
やればいいと思うが、めちゃくちゃやっといて「嫌なら見るな」はないだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:23:20.81ID:g8xhpiX80
>>1
政府が国民やアスリートを巻き込んでるんですが。
つか、ワクチン打つ人、コロナ患者対応する人、と五輪の面倒見る人。

これ全部賄えるだけの医療従事者がいるなら良いんじゃね:
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:23:22.14ID:zpBOo5d40
また虎ノ門関係者?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:23:22.54ID:lvy1+jf10
国内で医療崩壊が起きているのに、オリンピックを楽しむ気になるの?
日本の上級国民はそこまで逝かれているのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:23:44.12ID:DkcHVcP70
スガスガしいまでにちっせぇ人間だなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:24:02.87ID:HurEMuVf0
>>42
スポンサーに対してかなり失礼でもある、本当に辞職してほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:24:34.59ID:/0J3fICE0
倒産するところ出しながらも民間に営業自粛求めてる中世界規模のイベント開くことが問題なのであって見る見ないの問題ではない
それに加え国の力でオリンピックのために医療従事者を集めるのも卑怯
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:24:43.99ID:8ZtA7zui0
来させるな

ということだろ
頭だいじょうぶか?
というよりもこれ系のがずっと日本経済の足を引っ張ってたんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:24:59.25ID:3KcP1y1q0
もう冷静な判断できなくなった後進国民w
0054キツネのレックス
垢版 |
2021/05/11(火) 00:25:47.93ID:CyJch0WV0
賛成のやつだけで三兆円払えよ
ボケが。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:26:49.42ID:rYuPdqDt0
コロナを蔓延させてまで五輪強行の殺人鬼・高橋洋一
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:26:58.88ID:CqHCWzEW0
>>1
まさかこういう人ってナチュラルにアホなのか?
見に行かない人も税金を負担したり高速料金を割高に支払ったり
渡航者の対策をとったりするよな?
本気でそれをしないと思ってるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:28:04.00ID:pSECGChP0
高橋洋一)東京オリンピックより、北京オリンピックの方が心配ですね。
ジェノサイドというのは、平和の祭典であるオリンピックとは真逆です。
これは厳しいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8176f81aca813a004888b6b06fb94a875fe52f1e

問題あるなら開催するな。北京も出るな。嫌なら見るな、嫌なら出るな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:30:36.99ID:tX+unwn80
その通りだけどな
反対テレビ局も放送しなければいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:28.76ID:Q1nsL6aH0
馬鹿なの?反対してる人が心配してるのは感染が拡大したり、選手が感染する事であって、見る見ないで解決する事ではない。

逆に言えばこいつらってオリンピックは絶対感染ゼロで運営出来ると思ってんのか?

スタッフやボランティアが感染しただけで競技中止とか連発すると思うぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:38.24ID:tX+unwn80
>>56
思ってるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:32:06.23ID:qmYGDe4L0
コロナ云々は置いておいて、昔の五輪のように純粋に楽しめなくなってるのよな。
IOCの責任は重いよ。
プロパガンダの持ち込み禁止って宣言も、誰が強制力持って取り締まるのかねって、あまり信用してない。
旭日旗持って応援に行ったら、プロパガンダだ〜って日本の文化を無視した
認定して取り上げるんじゃないのかね。それくらいの予測が立つほど組織委が腐ってるのよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:33:15.14ID:6bXJVzqd0
なんで煽りを入れるのかな?
本来やりたかった五輪と遠い五輪だろ
開催されたとしも選手が頑張る姿を見に行くなとか
選手に対しても失礼じゃないかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:33:42.92ID:tX+unwn80
>>55
蔓延させたの?どこどこ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:26.35ID:Rgk7sj5e0
別に五輪に反対じゃないんだが
(秋がよいとは思うが)
この理屈はおかしいw
ウイルスは拡散するから怖いのであって
本人のみの問題ではない。

こんな奴でもいないと首相の回りは小さな政府信者と財務省の犬だけになってしまうんだよなぁ...
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:48.07ID:oYCKRWiw0
観に行かないも何も、そもそも観に行けない

税金を投入せねばならんのに、高橋という人は良くそういうことが言えるな
この学者先生は窃盗犯だから、人の金なんて奪ってなんぼと思っているのかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:48.44ID:tX+unwn80
>>45
医療崩壊?どこ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:06.23ID:RuqLm2v90
会場の、特にいい席で観戦できるのはほんの一握りだって理解したうえで煽りで書いてるからねこいつは
心底イヤな人間だと思う

(テレビとかで)みんな見るだろって書く竹田のほうがなんぼかマシ、人の心がある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:17.32ID:OQUpPHyl0
税金使って見なければいいだけってこいつコロナにかからねえかなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:29.07ID:KUxh7nrh0
税金をつかっての強化もなしにするってこと?
選手のことを考えてるなんて嘘ですな
考えてるならさらに1年延期でもいいはずだがw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:38:27.53ID:tX+unwn80
>>40
1日数万円の仕事で辞職?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:38:53.09ID:3LqZ82GA0
辞任しろやボケ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:13.09ID:ZlOD/sAp0
いいだけじゃねえだろ

不要不急の外出
テレワークじゃない仕事
感染地域からの外国人入国

政府がコロナ対策で減らそうとしてる事全部てんこ盛りじゃねえか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:30.36ID:QzHXEbue0
賠償金って実際は存在しないらしいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:01.42ID:0CZov7d+0
>>63
200人もボランティアの医者を募集してるしね
地方はワクチン摂取で注射打てる人が足りなくて困ってるのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:29.07ID:qmYGDe4L0
>反五輪なら見に行かなければいいだけ。

税金が掛かってるから、そんな単純な話ではない。
五輪マンセー派のポケットマネーだけでやってくれなければ、嫌なら見に行かなければ解決なんて
言葉は吐けないよ。国民の金をドブに捨てられて文句言わない有権者は居ないからね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:53.90ID:J0x/P1zp0
岡村「嫌なら見るなフジテレビ!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:41:12.46ID:GojKOaPT0
>>1
パワハラ上司に抗議した部下に
「嫌なら辞めればいい」と言い放つのと同じ
問題は自分の側にあるのに批判の矛先を相手に向ける
これが管政権の考え
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:41:21.01ID:gZKKTx010
こんなのを政府の中枢に置くなんて、もう完全に末期だろ。
何故に、わざわざ日本をダメにする奴を選んだんだ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:42:26.69ID:bFIsEq170
>>76
10年前から計画された国際的イベント
ワクチンを摂取された選手や関係者
国民と交わらないようにする導線


全然違うだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:42:33.18ID:tX+unwn80
>>83
ここは五輪の放送はもちろん辞退だよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:42:58.72ID:SIXO8oLd0
たしかに、なら税金返せよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:12.69ID:0CZov7d+0
>>84
それだね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:12.71ID:3Y0S8OEh0
サッカー日本代表どうなるかな。死のグループに入っちまった。これで予選突破出来たらたいしたもの。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:14.22ID:/RdZvhf/0
人間って動物と変わらない、いや変な欲望があるからそれより始末が悪い知性の欠片もない生き物だってようやく理解できたわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:41.68ID:tX+unwn80
>>85
そうか?
ちゃんと数字を冷静に見える人なんで
わかりやすいけどなあ
あのグラフどこがまずい?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:45:09.63ID:LlDkgCc/0
そもそも窃盗犯を参与なんかにするなよと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:45:33.82ID:Y7EfSkTR0
賠償金なんてIOCも政府も都も明言したことないのに、ソースも出さずに皆様ご存じみたいな感じで話すからタチ悪い
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:46:01.76ID:V3QMt/0A0
五輪には反対だけど大勢でご飯は食べに行きます
世の中の人間なんてそんなもの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:47:06.58ID:tX+unwn80
>>104
数字で示せるから貴重だけどなあ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:09.68ID:3b7vC1ox0
>>1
注ぎ込んだ税金返せクソ野郎が
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:49:06.94ID:tX+unwn80
>>107
賠償金払うのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:49:07.17ID:GytuyzUX0
>>107
これからは選挙に行ってからそういうこと言おうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:49:11.19ID:CtJjLmC+0
さざ波発言はどうでもいいが、これはアホ発言だな。
五輪は反対派も賛成派も頭おかしくて笑える。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:50:51.38ID:BqKzdebX0
バッカは ミニも来れないよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:51:17.60ID:KBUEOna20
じゃあ五輪賛成の人だけで全ての経費を払え!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:34.01ID:Y7EfSkTR0
>>110
賠償金くらい五輪反対派で払うから、五輪利権に注ぎ込まれた税金は中抜き含めて全部賛成派だけで払ってくれや
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:42.04ID:fMduC7pr0
>>112
オリンピック中止は左派に突撃させてみているだけだよ
中止になれば調子に乗ってるスポーツ電通マスゴミにダメージを与えられておいしいし
開催して成功すれば左派を非国民だと罵れる
成り行きを見守るだけ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:48.32ID:tpxqOPFb0
ならお前ら開催派はこの一年の兆を超えるコロナ被害の見舞金自腹で払えよw
今まで税金で払ってきてたのはオリンピックするためなんだからなwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:52:58.99ID:0CZov7d+0
こんな事なら去年やっとけばまだマシだったな。
変異種が蔓延してきて今は明らかに事態が変わったんだよ

俺は右寄りだし最初はコロナもただの風邪説に賛成だったけど、感染した知人がみんな味覚が無くなったりするのを聞いて風邪よりヤバイって思い始めて、今の変異種の重症化率を見て本格的に政府のコロナ対策の無能さを思い知った。

オリンピックに医療のリソース使ってる場合じゃないぞ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:26.51ID:zVVO/J0w0
>>15
内閣は、総理大臣と国務大臣だけの集団
大臣以外は内閣ではない

内閣の下に、各省庁がある
内閣官房は省庁のうちの一つ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:42.10ID:ZlOD/sAp0
>>86
密になるであろう国内関係者へのワクチン接種はちゃんと予定が立ってるのか?
優先されてる高齢者にすら回りきってねえのに
そんな国内関係者と海外関係者が交わらずに済むのか?
海外は選手だけじゃなくメディア関係者にまでワクチン接種の確認や行動制限はできるのか?
選手だって途上国の末端関係者にまでちゃんと投与がいきわたって
それをチェックできる体制があるのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:54:51.00ID:tpxqOPFb0
>>124
あるわけないじゃんw
いきなり数日間に五輪関係者が詰め寄せて数百人程度で終わる未来しか見えねぇwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:54:53.74ID:qfCe9YYf0
>>110
開催強行するにしても選手団+来賓のコロナ対策で莫大な追加費用が必要になるんだけど
賠償金ガーばっかり言って、追加費用のことは全く言わないのはズルいよね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:02.69ID:l262AhdL0
>>118
>>115
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:22.98ID:hY3YNTK+0
>>1
煽るねえこいつwwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:32.08ID:VYc7Ce890
こういう奴に限って、感染したら権力使って入院するんだよな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:43.61ID:OdgZlbLM0
そもそも無観客じゃないのか?w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:56:14.47ID:fMduC7pr0
>>126
上層はオリンピックが開催されないとまずいと思ってる(スポンサーの広告収入もあるから)
現場は自民にダメージを与えられるなら中止でもいいと思ってる
自分たちの金がどこから入ってくるのかに目を背けて反権力ごっこだからね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:56:15.86ID:upJrS6F20
海外にも知れ渡るからな、
スダレもよく覚えておけよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:56:17.91ID:Qqr3ZK5h0
>>128
いや延期の方が金掛かるに決まってる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:56:36.68ID:bFIsEq170
>>85
どっちにせよ中枢じゃねーよww

だだの半外部のご意見番だよw
内閣からまともな給与すら支給されてない日雇いバイトを政府の中枢なんて間違っても表現できねーわ
まだ常勤の官邸警備員のほうが『政府の中枢』にいるわ

素直に無知を認めて詫びることすら出来ねーアホが3匹か
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:57:33.44ID:OQUpPHyl0
犯罪者のノーパンは言うことは違うねえwwwwwwww

元財務官僚の高橋洋一氏、窃盗容疑で書類送検
大蔵省のノーパンしゃぶしゃぶ事件当時、官僚だった高橋洋一氏が「自腹」でそこに通っていた。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:58:49.02ID:94MRL1ds0
>>139
どっちにせよじゃなくて内閣は政府の中枢であって
そこにいるんだ
これは事実
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:58:59.63ID:1v/SsFMK0
開催にはどちらかというと現状では反対だな。やるといえばそうですかとしか言いようがないが。
〇〇に反対なら見なければいいだけというのは誤り。
懸念しているのは開催した時における医療のひっ迫状況と感染状態を懸念しているから。
少しずれているような気がするな。

ただ、反対派が池江がどうのこうの言っている馬鹿には正直あきれる。色々な電通とのからみが
あったとしても。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:59:18.47ID:Qqr3ZK5h0
>>141
中止すれば今後半世紀は東京大会は開催されない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:00:05.17ID:3J6cfx/H0
>>1
全国行脚する聖火リレーでコロナは増え、外人はワクチン接種してるかどうか怪しいまま入国してくるし、
医者や看護師はたくさん使われるし、オリンピックをしてない今でさえ自宅待機のまま死んでる日本人がいて、オリンピック期間中は外人優先で見殺しにされることは安易に予想できるのに?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:11.49ID:olH5bTJn0
>>149
どうでもいいけど変わってしまっただけ
で?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:55.69ID:qfCe9YYf0
>アスリートや他人を巻き込むな
五輪開催に反対している7割超の国民を巻き込んでおいてよくもまあぬけぬけとw

つーか、コイツは普段は官僚の無駄遣いを叩いているくせに壮大な無駄図解の五輪賛成とかw
ホントコイツの言うことはご都合すぎて信用できねーわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:02:57.11ID:qJ54k1fa0
開催派って何で恫喝で脅して黙らせようとするの?
開催可否はちゃんと数字と医療、感染度合いの実態で判断しようよ
って言ってるに過ぎないのに、金輪際五輪が開催できないぞとか違約金が莫大だぞ(政府は公式に試算公表はしないけどな)
とか嫌なら見るなとか
まるでどこぞの便所の落書きの言い合い持ち出した
論破ゲームみたいなノリ

声の大きい人ほど政府や行政機関が取っていい態度や言動じゃないものばっかりで
これで意見の違う人を説得しようってどだい無理でしょ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:01.11ID:dV02Nl1D0
時計をポッケないないしたの こいつだっけ?

こんな短絡思考だから 窃盗とかやらかすんじゃねえの?w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:33.72ID:sbx5eCEd0
税金を投入しておいて、ふざけんなクソが!

池江璃花子を観たい連中だけ
納税額を倍にしろや!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:48.90ID:dMfk2FFh0
>>3
それコロナ警察と同じ理屈だな
普段から自分を律して出歩いてるバカども叩いてるのか?違うよな、五輪だからだよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:55.38ID:hEY6beaT0
コイツも反日の本性あらわしたな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:57.69ID:olH5bTJn0
反論できなくなったらIDガー
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:00.50ID:qkfffFtc0
冷静に判断しよう
間違いなく渋谷のスクランブル交差点より安全な大会だよw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:22.80ID:3J6cfx/H0
馬鹿馬鹿しい、運動会で感動しろとかフザケンナ
コロナのせいで涙が枯れそうだわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:34.48ID:hTEfkA2d0
>>159
やめたれw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:40.64ID:xChSRZpR0
見にいかなければいいんじゃねーの
野球やサッカーとかはなんで中止いわれてなかったんだ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:00.00ID:qfCe9YYf0
>>147
五輪誘致して何かいいことあったか?2度と誘致してほしくない
誘致した当時ですらも賛成は5割しかいなかった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:16.33ID:OQUpPHyl0
ナイナイ岡村「イヤなら見るな」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:05:34.51ID:2HSpJdCu0
板の間稼ぎ高橋に、ベトナム買春西村
収賄甘利、犯罪者だらけの
自民政府w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:06:05.49ID:VQTy99gr0
本当は
反日なら日本から出ていけばいいだけ
って言いたいんだろうなぁw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:06:32.69ID:sbx5eCEd0
>>110
賠償金は東京で開催しようと必死になってた
クソ共が払うのが筋だろが!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:06:50.91ID:cJuMsNjO0
無観客・選手とスタッフ以外の入国禁止・海外選手スタッフの会場以外への移動禁止・国内選手スタッフのオリンピック後3週間の隔離
この辺は必須な
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:06:59.99ID:hY3YNTK+0
ガス抜きになってねえな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:07:16.71ID:ZlOD/sAp0
>>153
そりゃもうデータで言ったら現在ステージ4の東京が
開催目安のステージ2以下になる未来なんか見えないからなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:07:33.62ID:qkfffFtc0
>>165
ライバル韓国に抜かれちゃうよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:07:35.26ID:gcNVSG550
はぁ?税金だろうが!!!
税金換えせやぁーーー!!
ぜーーーーーーーーーきん返せやぁーーー
ぜぇ…ぜぇ…ぜぇーゴホゴホゴホ?

ゼーーーーキゴホゴホゴホホホホホsdsfadゴホッksadkaskfasd
gasadfafピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:08:22.82ID:6B8Exoq80
見たい見たくないの話ではないのでは?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:08:57.93ID:sbx5eCEd0
>>166
NHKの受信料=税金で養われてる

アホなお笑い芸人がほざくな!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:10:13.10ID:MjYacZKb0
マスク無しになるくらいの生活に戻るくらいになるまで
オリンピックは延期した方がいい
さざなみなのは、国民が努力してるからだよ
楽観視したら、諸外国と同じになる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:10:39.63ID:NQWBOkWF0
見に行かないとかそういう問題ではない、感染症やぞ

自粛反対なら自粛しないで良いんか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:10:43.55ID:fRdtdp5l0
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ

9+718975
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:11:58.79ID:XsuIc1200
観に行かなくても拡散はするだろ
思考停止は止めなよ、足りない思考が死者を出すんだから
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:00.77ID:uQ2qXyJG0
誰かこいつに時計泥棒黙れって言ってくれよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:07.10ID:ZlOD/sAp0
>>185
左翼でも在でもないけど野球も反対だよ
クラスター出たしな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:32.74ID:adjmOsr30
五輪に反対している理由が感染拡大させたくないからって分かんないんですか?
このままだと五輪じゃなくて変異種のコロナ国際博覧会を開催することになるんですが。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:54.65ID:f6UV2xaV0
>>1


橋下徹




「さすがです。大したもんだよね。


これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:56.79ID:fRdtdp5l0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:14:05.81ID:qkfffFtc0
中止すればライバル韓国に抜かれて悔しい思いするけどお前ら耐えられるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:14:50.64ID:fRdtdp5l0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silve catus★]
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:15:04.89ID:fRdtdp5l0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

078+97
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:16:33.09ID:VXBPnkZx0
その通り。
反対してる奴らは絶対観るなよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:18:54.89ID:bTAlYf3V0
皇族芸人と同じで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:19:28.97ID:6FFT0XPy0
>>1
流石に逆だろう
オリンピックは国民を巻き込むな

とっとと無観客と
大会関係者の完全隔離をきめて
国民の行動制限と切り離してくれ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:20:46.99ID:0kEWcUBx0
会計検査院がザルすぎて五輪とかの事業の中抜きを監視できていない

これはこれでもっと議論してほしい

しかし今更中止は違約金払って、いままでの準備費も無駄になる狂った判断
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:21:09.05ID:Z/gWLGXs0
観る観ないなんて関係ない
疫病を拡散させ医療崩壊を招きかねないから反対しているのが分からんのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:21:09.78ID:vcKvnTeo0
16万個のコンドームはどうすんの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:21:23.34ID:qfCe9YYf0
反対するなら賠償金払えっていう論法使うならさ、
そもそも誘致した連中に賠償金払わせろよ。石原とか猪瀬とか安倍とかな

自民の忠犬には口が裂けても言えないセリフだろうけど(笑)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:24:20.25ID:6FFT0XPy0
そもそも
「嫌なら見るなっていって勝った論者はいない」

あほだろう、ほんと
それならNHKのスクランブルでもしろってのwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:25:00.33ID:aAAifjiN0
子供達はコロナで運動会どころか公園閉鎖で外で遊ぶの前ままならない状況なのに大人が運動会ではしゃぐって馬鹿じゃねーの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:26:24.76ID:EXBVrphp0
見ないから税金返せよ!
16万個ものコンドーム代返せよ!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:27:16.28ID:qkfffFtc0
またまたライバル韓国に負けるのか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:30:52.65ID:BkeKl1Tp0
開催か中止かを是々非々でというわけではなく、自分の頭の中では開催という結論が既に出来上がっているからそこに沿った発信をしていかなきゃいけないんだろうな
だからこんな意味不明な主張になる
国の事態を俯瞰で見られない人物と自白してしまっている
そんな人物が政府にアドバイスを送る資格はないので直ちに辞して去っていただきたいな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:31:10.63ID:gUVjfiGK0
やらないのに見に行くも何もないんやで笑笑
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:33:29.32ID:NNvZC3T20
本当は延期になった時点で
開催の条件を明確にしておくべきだった
条件が決まってないから政策目標を立てられず
中途半端な事なかれ主義的対策を繰り返して感染拡大を招いた
これは完全に政治の責任と言うべき

仮に条件を決めずに絶対開催と言うならば
それこそ強硬なロックダウンに強制検査からの強制隔離
医療ソースを集中してコロナを封じ込める、等の政策が必要だった
それが、出来ないなら
期日と条件を定めて潔く撤退すべきだったのだが
今となってはもう遅いな
ほんと、どうするんだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:33:59.46ID:1gNd037v0
いや、見ないから結構
そのくだらないサーカスは、やりたいやつだけで勝手にやってろ
もちろん自腹でな
税金使うなよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:34:22.99ID:KjlK2OIl0
>>211
いやほんと・・・
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:35:19.13ID:dI58EW/f0
コロナをまき散らすなと言われてるわけだから、隔離された場所で勝手にやるなら好きにすればいいと
言われるだけだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:37:46.94ID:xChSRZpR0
野球、サッカー、バスケ、その他
1年中やってて、医療スタッフも相当いるよな
数週間の五輪よりも
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:37:50.56ID:gUVjfiGK0
コイツといい竹田といい効きすぎだろw
見に行くも何もできません残念
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:38:05.58ID:1gNd037v0
>>223
インパール作戦と同じで、兵隊が上官の言うこと無視して撤退して終了
馬鹿々々しくて付き合いきれないしね
電通が社員総動員して、自前で全部やればいいんじゃね?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:38:58.80ID:g14Ncxrf0
ミラーマンと揶揄された植草は完全に消えたのに時計財布泥棒のコイツは内閣官房参与まで上り詰めているって…
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:39:29.62ID:OdgZlbLM0
この人がコソ泥だったなんて忘れかけてたけど本性を見たな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:39:46.25ID:9goccWd/0
言ってしまったか、嫌なら見るなと
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:42:03.40ID:7O8amhaG0
>>1
小汚いジジイが偉そうに
経済学者は予測が外れたらさらし首になるくらいじゃないとダメだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:43:21.18ID:IT81F8zE0
ただのさざ波ぐらいと思うなら、一生医療に頼らないで生きて欲しい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:43:58.69ID:vHhDtL100
コロナ対策に超絶迷惑なのが分からんのか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:46:24.60ID:woq2MZML0
>>1
大阪府議のコロナ感染者名簿


全員 維新の会 所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定





大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中


維新議員は【軽症】で【即日】優先入院

 
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:53:59.12ID:1MfOZMj30
オリンピック期間中は旅行に、いきます。

休み取れそうだし!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:55:24.16ID:dFLZC1u10
今回は街で外人を見ることもない

外人はこない もともとスタッフ・選手とは会えない

プレスも・・・
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:58:36.74ID:xChSRZpR0
しかし、なんで長期間やってる
野球やサッカーの中止には
世論調査しなんだ?w

マスコミに簡単に影響される
頭の弱い人間が大杉w
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:01:09.66ID:qP+KQt380
選手もじぶんの出番が終わればさっさと帰国でしょう?
無観客スタジアムの閑散とした閉会式で終わりそう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:01:48.74ID:wiD/FZa30
いやいや、「上級国民の運動会に一般の国民を巻き込むな」だよ
税金も何も一切使わずにやれや
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:04:13.21ID:k43Axu7n0
この程度の脳味噌のやつが参与やってるとか終わってる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:09:50.90ID:bN6ahZjA0
テレビ見なきゃいいだけだしアホだろ
言ってるのは甲子園、駅伝見る層なんだろうな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:11:09.94ID:C3wVt7Nb0
日の丸
国歌
賞賛を受ける日本国
日本人
こういったものにアレルギーがある人たちでしょ
反日でもこれは中国ではないんだよな
韓国人特有の反応なんだよなぁ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:13:55.57ID:1v6UF0lA0
五輪見なくても税金で否応なく巻き込まれるんだが、五輪見たいやつだけで赤字負担する気はあるんだろうか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:15:04.57ID:GJt0DTOqO
>>242
> >>227
> これね
> 国民を都合よく使ってるだけ
> 不公平感だらけ

そうなんだよな
この支離滅裂感

そんなに大したことないなら、どうして緊急事態宣言なんだと
.
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:18:09.01ID:cQFqlgSH0
アホだな・・・・
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:19:22.08ID:uDlgk7hG0
れいわ新選組の政策が正しいことは確定事項
それ以外の与野党の消費税増税、PB黒字化が日本の経済衰退の原因であることは確定事項

あとは、B層と高齢者にこの事実を広めていくだけだ
残り163日でどれだけの有権者が認知出来るか

このまま沈み続けるか、浮上するか、好きな方を選べ😉

衆院選、比例は「れいわ」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:21:17.10ID:GJt0DTOqO
>>241

高橋は、むしろ「緊急事態宣言止めたら」派なんだろ?

無能知事たちの「やってます感」満載の緊急事態宣言発出要請に、一々相手しなくていいと
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:21:26.42ID:y0iEvheD0
じゃあ五輪に賛成のやつだけ特別に課税しろ
これまでにかかった費用を賛成の人数で分割な
高橋まずはお前からだ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:24:06.79ID:zueug+4x0
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思
うな、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この
非常時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見れ
ばほとんどメリットがない、しかしコロナ蔓延については高リスク
そういったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいる
ことに懸念を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリス
クがあるのかと例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出
すから、企業や個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マ
スコミも単一のプロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手
団が参加国の数だけ来るのだから規模が全然違うと思うからね、
オリンピックで来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の
人ばかりじゃない途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こ
んな世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村
だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現在の情勢
では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:24:31.98ID:MjYacZKb0
今年開催しても3年後に開催しても
開催する事には違いない
なぜ延期出来ないのか
感染症の蔓延は災害と同じ
まだ先の見えない現在に、オリンピック開催は無理
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:25:57.87ID:/4DTJI3t0
それがコロナ対策に成るんかいボケ!こいつアホやろ?
0265NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:29:38.35ID:O1SQwN8I0
>>1
見に行かないから
五輪に使った分の税金返せよ泥棒
(´・・ω` つ )
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:32:35.53ID:ZkMu8hW+0
明日には辞任だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:33:13.50ID:GJt0DTOqO
>>260

もっと明け透けに言えば、

「所詮コロナもただの風邪」

これまで5ちゃんで散々書き込まれてたことを、内閣官房参与がマトモな雑誌に寄稿しちゃったから、大騒ぎって

裸の王様が行進してるの見て、高橋クンが「裸の王様が歩いてる!」って言ってるようなもんだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:33:55.13ID:Sz79czi40
>>265
祝日を二転三転されたり
あらゆる公共施設の利用停止や一部閉鎖とか
定期的に行われているイベントへの影響とか
金以外の迷惑もかけられまくり
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:10.65ID:rWnOOfXn0
まったく武田息子といいこの人といいなんで子供みたいなことしか言えないんだ
頭いいはずなのに考えなしの発言するのはツイッターのせいなのかね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:38:12.10ID:Sz79czi40
>>269
あらゆることに賛成も反対もいるのは当然で
反対派に理解をしてもらうために働くのが
彼らではないのかね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:39:27.83ID:inWnID8B0
盗人のクセに何偉そうなこと言ってんだよ
老害
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:41:42.32ID:8/gY0Kpd0
本当あり得ない
認知機能低下を疑う
オリンピックそのものが嫌なんじゃない その後の日本が心配だから反対なんだ

チケット買ってるし 2年前はワクワクしてたさ
でも今の状況ではやるべきじゃない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:42:51.89ID:A/FgQi8l0
>反五輪の人だけで数千億円の賠償金を払うつもり

賠償金が発生した場合、いかに踏み倒すのか考えるのがお前の仕事だろw
なに払いたくないなら強行だ、みたいな立場になってんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:47:43.45ID:0RfjeAyP0
五輪を見に行かなければ五輪に纏わる様々な問題が解決するというのか?
何を言ってるんだこいつはガキみたいな事言いやがって
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:51:38.46ID:GJt0DTOqO
>>273
でもその割に休日に盛り場に出かけたり、観光地に押し掛けたりしてるじゃない

マスゴミは都合よく基準ずらして、人出は減ったなんて言ってるが、去年同時期と比べてどうなのよって話
去年はマジメに家に籠もってたじゃない

要は、もう国民の方が「ただの風邪」って思ってるってことだろ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:57:01.53ID:gbAATiVk0
竹田と同じで何だかおかしくなってるな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:59:43.45ID:Sz79czi40
この一週間のいろんな動きが「なりふりかまわず」みたいな断末魔に見えてしまう。
国立競技場での反対運動をものすごく意識してるのかもな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:05:40.81ID:GJt0DTOqO
>>262
だからさ、医療崩壊防止のために不要不急のオリンピック中止だって言うなら、デパートや映画館、飲み屋だけでなく、プロ野球、劇場、酒出さない飲食店もみんな止めさせて、とにかく最優先で「医療崩壊」食い止めろって世論作らなきゃ

プロ野球や演劇に興味のないオレから見れば、そんなのみんな不要不急のイベントに過ぎないがな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:08:14.52ID:pZOaddKF0
民放のテレビ番組じゃねーんだぞ
数兆円の血税が注ぎ込まれてんだぞ
分かってるのかこの窃盗犯
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:08:16.88ID:m+EpqXSn0
開催するだけで利権で儲かる奴 としか思われないな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:09:55.63ID:S6oDVCDU0
>>278
自分だけはかからない、重症化しないと思っているだけで
ただの風邪という認識とはちょっと違うと思うが
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:11:38.07ID:8/gY0Kpd0
>>278
バカ達と一緒にしないでくれる?
全ての国民が出歩き回ってるわけじゃないし
三月までと今では状況が全く違う
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:13:12.86ID:HV+kIOZo0
選手に批判ツイートや、密になってデモする反対派はどうかと思うが、
五輪に反対の一般国民は多い、
あの読売の世論調査ですら60%は反対。
70万人が投票したヤフーアンケートでは、中止7割、延期1割、開催1割だ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:16:16.82ID:PxBC1T/50
何が賠償金だ
自分達の私利私欲で賄賂誘致しておいて
腐れ外道どものイベントなど、コロナがあってもなくても国民は願い下げということなんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:16:45.16ID:Y/R5JtUG0
馬鹿だな
無駄に煽るのやめろ

反対だろうと五輪はやる
期間中は無関係なヤツは外出禁止
金銭補償もなし
文句があるなら選挙で言え

これでOK
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:17:09.36ID:3o1hzAq20
>>1
馬鹿かよこいつ
見に行かなけりゃ
オリンピックでコロナが入って来たり感染拡大したりしないのか?
こんな簡単な論点すら解らない馬鹿か>高橋洋一
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:17:10.79ID:CznvBGem0
日本国民はさざ波コロナなど恐れない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:17:43.81ID:c2eDTN9u0
>>1
調布駅周辺は渋滞かな?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:23:05.63ID:GJt0DTOqO
>>286
大阪なんて関西圏の中心が医療崩壊状態にあり、ワクチン接種が全然進まないって位、日本の医療提供体制は脆弱に見えることが、医療面から見たオリンピック中止論なんだろ

それに入国規制や検疫体制がザルである以上、今外人観光客が街にいないってのはあまり関係ないと思うがな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:23:17.03ID:J7/wvkvo0
>>255
日の丸はトイレットペーパーに切れ痔をスタンプしたみたいな旗だし、君が代は辛気臭いし、
日本人が称賛されても、オレの生活が変わる訳じゃないし何の意味もないな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:26:54.12ID:J7/wvkvo0
>>287
オレは出歩きまくりだわ。GW中に長距離ドライブでの車中泊旅行を2回やったしな。

>>288
広告塔の選手に批判ツィートするのは当たり前だし、反対の意思を示すためにデモをするのも
当たり前だよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:30:03.48ID:bX2Qhw050
こいつ、知能が低いよな

在日が持ち上げただけにしか思えない存在
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:32:36.15ID:GJt0DTOqO
>>288

その一方で、NHKの調査では6割が開催賛成だって言ってんだろ?

それじゃまだ国民世論が五輪中止に傾いたとまでは言えないだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:42:06.37ID:m8/b3WQ70
サウナで時計と財布を盗んで
現行犯で警察に
店をでたところで
逮捕された人のいうことを

信じられるわけないでしょ!!!!

工場の現場で働けよ!!!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:45:50.90ID:MBSBNRaY0
>>1
テレビでも放映止めて欲しいわ
五輪とかクソクラエダわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:46:13.15ID:0W4WqcGw0
スポーツバカのせいで日本コロナ蔓延する
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:53:17.06ID:lZX94eg10
じゃあ 仕事があるんだから交通規制とかかけるんじゃねーぞ!
邪魔なんだよ糞が!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:57:43.80ID:4149mjhP0
感染拡大したらどうするのって話なのに前から思ってたけどコイツ本当に知性も品格もないな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:00:28.69ID:8GUjzxWV0
高橋を擁護してる頭悪すぎるネトウヨもいるけど、菅が答弁で高橋のこと聞かれてもノーコメントにさせてくれと
逃げまくったのちゃんと認識しとけよ。言い訳もしたくないレベルの失言なんだからな菅にしてみれば
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:05:02.33ID:8GUjzxWV0
高橋は感性がまんま古典的なネトウヨだから
気に食わないこと言われると「日本から出てけよw」「だったら日本に来るなw」のノリで
何でも喋っちゃうんんだよ。昔からこんな人物だけど
同じ菅の側近でも竹中のインパクトがでかすぎて目立たなかっただけ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:05:35.15ID:UNeiqiWg0
嫌なら見に行くなとかそんな話じゃないだろ
こんな奴ばかりだから詰んでるんだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:10:12.43ID:SlmnzdUH0
なんで五輪推進者はすぐレッテル貼りするの?
反ワクチンとは関係ないし、そもそもウヨサヨも関係無い。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:11:12.91ID:LQqUyqJa0
五輪のためにお金使うこともゆるしてません。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:11:49.45ID:EwvwI8g10
時計盗んだ時もさざ波程度の軽い気持ちだったん?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:13:18.80ID:0lvhfXOP0
見にに行かなければいいと言うなら、
国民のコンセンサスもないのに勝手に招致して
勝手に税金使うのやめろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:15:53.05ID:0lvhfXOP0
この発言は、政府関係者が日本社会の分断を全肯定するものだぞ

つまり五輪は日本を分断するためのイベントだと
日本政府が公式に発言したわけだ

菅政権は国民と天皇陛下を象徴とする国民統一を謳う日本国憲法の敵になった

五輪と菅政権は、絶対に潰すべきだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:17:14.54ID:utja0AVO0
もう税金だって概念ないんだろうな
まぁこの人は財政破綻しない論者だから無限に金を使えると思ってるのかもね
そんなに金余ってるなら貧困問題とか医療体制にも使ってほしい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:17:45.92ID:+XPrBXVx0
五輪見に行くなの対極にあるのは、五輪クラスター発生したら賛成派の財産没収して対策費に当てろだと思うけど、それぐらいの覚悟での発言かな。

自分はリスク追わず相手にばかり責任押し付けるのは幼稚すぎる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:20:58.15ID:FMsy5P2W0
時計どこいった?まさか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:21:57.91ID:GJt0DTOqO
>>318
確かにこの問題って、コロナ感染をどう評価するかその他オリンピック開催にまつわる「安心感」にあるんで、ウヨサヨ関係ないんだよな

まあ、パヨさんは菅倒閣も視野にあるだろうから、五輪中止に固まってるんだろうが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:25:00.37ID:5MLaMkGp0
そもそも東京でオリンピックは必要無かったと思ってる都民と国民が多かった。小腸決まった時もやらない方が良いと言ってた人が多かったくらい。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:25:06.06ID:mzLdx2fK0
洋一

いいかげんにしろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:29:32.98ID:4iuAFGMu0
この人、本当に大丈夫なのかね
賛成にしろ、反対にしろ、問題はそこじゃないだろ
これでよく内閣参与なんてやれるよね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:31:57.49ID:yqqVPtAh0
内閣がこんな奴を飼ってるのが哀しい
あまりに程度が低い
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:32:10.33ID:+XPrBXVx0
オリンピックを見たくないから反対してるならそれであってるけどね。
この人は国民が反対してるなら意味を全く理解してない。
政治家の資格なし。

自民党のやる事が気に入らなければ投票しなければ良いとは言わないんだろうね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:32:49.57ID:GJt0DTOqO
>>332

だいたい、大きな被害のなかった東京で「大震災の復興」をコンセプトにした五輪やるってのがピンと来ないし、マンパワーって面で言えば会場整備で土木建設関係者が東京に集中したって話もあったからな

東京の人間は結構冷めてたよ
.
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:35:37.31ID:EwvwI8g10
教授の給料もさざ波だから時計盗んじゃったの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:38:53.18ID:Sq11UAYu0
所詮この程度なんだな
コロナだけど五輪見たいって流れを作れなかったけど
五輪やるべき事を数学的に証明して見せろよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:40:51.76ID:KdL9A9Hb0
公僕がこんな発言すると普通は更迭だよ
公務員の規定に反する行動だよ
分かってやってるんだろ?

公務員規定に公務員はいかなる時でも国民を扇動し弑虐する行為は許されないとあるよ

分かっているよね
逮捕だよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:43:04.76ID:ievCAJd40
>>1
税金が投入されず、民間人の医療リソースがくわれないならそうだろうなw
実際はそうじゃないから見ない国民にも影響が出ているので反対するわけ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:43:17.10ID:5MLaMkGp0
>>339
都民と首都圏の人の方が冷ややかだったそうだね。テレビ出る芸人は混むから東京でやるの嫌がったそう。サラリーマンも埼玉千葉神奈川から通勤してる人はコロナなくても嫌だったそうだね。

こんなに国税使うなら福島宮城岩手の東北三県か熊本か広島岡山あたりでやるべきだったという意見多いよね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:43:49.23ID:535inQgW0
ワクチンなんで遅れてるの?って話しに金持ってる国がワクチンを独占したらやばいだろ?とか言ってんだよ
日本は2800万回分ももってるけど400万回分しか「打ててない」
じゃあオリンピック無理じゃね?っていえば日本はさざ波って怒りだす今は過去の数字越えるくらいの緊急事態のまっただなか。
控えめに言って状況がまるで見えてない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:45:45.18ID:Zum99X7z0
高級腕時計ばかりでなくお財布まで
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:46:17.57ID:bHL0y36s0
こういう発言すれば何が起きるかを理解してないはずもない
この人は弾除けをやることにしたんだろう
現状だと菅総理自身が発信して被弾する形になるからな

本来なら加藤官房長官がやることなんだが
役割を果たさないのか果たさないのかなら
他の誰かがかぶるしかないんだろうよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:47:14.17ID:LWLQr53Q0
お偉い人はこの論法好きだねえ
嫌なら見るな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:48:31.53ID:jLmiYr800
高橋洋一っていわゆる学者馬鹿なのか
それとも自分ではうけると思った「さざ波」でボロボロにされたから意地になってるのか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:49:23.95ID:bHL0y36s0
水面の波と違うからな
人流のエネルギーを吸い上げて爆発的に増加する
止めるなら出かかりを抑え込むしかない
大波になってからでは手のつけようがない

さざ波に例えるのは不適切だな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:54:57.56ID:VCYHY+ht0
なら税金から経費だすんじゃねーよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:55:02.48ID:RDSUuNPp0
反五輪とかの問題ではなく、数万人の外人がウイルスを持ち込み集団感染
を起こす可能性が高いことが問題だ。政治はギリギリセーフを狙って
やるのではなく余裕をもってやるものだ。もし何とかうまくいっても
それは偶然であって今の時点では中止するのが安心、安全だ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:57:17.08ID:/Zj9kB7K0
え、この人頭のいい人じゃなかったの?そういわれてる人からこんな言葉が出てくるのは聞きたくなかったな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:58:54.62ID:34AakHGF0
別にそれでいいけど、オールジャパンとかワンチームとかはもう二度と言わないで欲しいな

できれば日本代表とも名乗らず国旗も外してコカコーラのロゴでも着けてて欲しいが
日本はもうこういう国なんだからそれはもう仕方ないか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:03:27.17ID:/w2CUbfw0
こういうバカ発言をすると国会の質問に組み込まれ、
菅がまた「高橋さん個人の発言については〜」と言って
貴重な国会の質問時間が失われる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:03:41.34ID:GJt0DTOqO
>>349

最近の菅のぶら下がり会見見てると、目に力がないって言うか、虚ろに見える
元からあんな感じだったっけって

ただでさえ、コロナでてんやわんやなんだから、五輪担当の丸川がもっと前に出てやればいいのに…

総理なんて、大臣にニコポンで、何かあっても一番最後に出て行けばいいんだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:05:26.45ID:EwvwI8g10
見に行くなということは五輪開催のリスクはちゃんと分かってるんだよな?コロナが持ち込まれる危険性ってのw
一応ガースはそんなことはさせないって言ってるぞw
大丈夫なのかw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:06:28.00ID:Q9aAjbKx0
見に行く行かないに関係なく
感染拡大でコロナの方から寄ってくるのが嫌なんだけど?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:06:51.41ID:YBvrXrgk0
親分である菅にヘコヘコしたいからこんなことを言ったんだろうが、
こういう発言が五輪反対の世論につながるって、なぜ分からないんだろうか。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:07:49.99ID:JlMlD2RS0
>>1
反五輪なら見に行かなければいいだけ。

オリンピックにかかった経費は、反五輪も負担するのか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:09:23.82ID:bQN/6uch0
この人って言ってる事は竹中平蔵と同じなのに
なぜかネットでは人気なんだってね
みんな騙されてるんじゃない?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:09:46.03ID:Q9aAjbKx0
>>359
安倍さんの時には菅さんがいたけど
菅さんの時には菅さんがいないからどうにもならない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:11:31.74ID:EwvwI8g10
>>365
危機管理してくれる人がいないってことだな
もしガースが官房長官やってたらさざ波発言でクビにしてそうだしな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:14:44.35ID:GJt0DTOqO
>>365
厚生労働大臣の時もそうだったが、加藤官房長官にはガッカリだな

加藤六月氏が気に入って婿にしたと聞いたが…
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:15:14.27ID:jLmiYr800
>>365
それもよりによって加藤みたいな不人気を官房長官にしたのがな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:16:22.55ID:wSbxtIcN0
>>1
頭悪いのかこいつw
そういう問題じゃねーよwww
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:19:38.04ID:JlMlD2RS0
●オリンピック本人と関係者が、コロナ変異株持ってやってくる。→日本人、多く死ぬ。

●日本人を診る予定だった医師、看護師がオリンピック選手を診る。→初めから、医師、看護師不足のため、日本人、多く死ぬ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:19:57.02ID:x2n2ibWz0
>>365
安倍さん(笑)の時にいた菅さんだって何もしてないだろw
責任を問われて処理しきれなくなり、最終的におなかいたいとか言い出して
国が大変な時に仕事も責務も全部放り投げて逃げ出したんだぞ?しかも2回も

安倍さん信者は御本尊に似て、過去を美しく捏造しすぎてキモい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:22:05.47ID:9iFrILFi0
こいつ完全に国民にケンカ売ってんな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:22:28.40ID:Ptl2WTfy0
【内閣官房】高橋洋一氏 “さざ波” 投稿が米国でも大波紋 「国民の生命軽視する姿勢は菅首相の考え方を反映」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620660178/
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:23:36.28ID:y7isjjIb0
五輪推しの連中がことごとく朝鮮論法なことに気づいてるか
まるでネットで朝鮮サイド相手にしてる時と同じ独特な感覚
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:28:38.86ID:vGmGgZlr0
各国の選手団は全員ワクチン打ってくるんだから感染拡大なんておきないよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:28:55.06ID:GJt0DTOqO
>>371
まあ、組織委員会もマヌケだよな

よりによって、大阪で陽性者を収容しきれないって大騒ぎになってる時に、五輪選手用の医療関係者募集だ、専用病院確保だ、なんてプレスリリースやるんだからな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:30:40.45ID:yGX+a2tW0
嫌なら見るなみたいな幼稚な論議じゃねーだろ

パンデミックオリンピックになる可能性ムチャクチャ大きいのに
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:34:21.07ID:74uX4KLa0
反五輪ならウォッチしに行かなければいいだけ。
by ウォッチ泥棒
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:34:29.17ID:5ZFGWHmD0
こいつ財務省で出世できなかった恨みで官僚叩きを商売にしてたけど
出世できなかったのわかるわw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:39:42.98ID:YKcDcCQr0
税金突っ込んでなきゃいいよ
3兆突っ込んで何言ってんの?

大体、官邸に泥棒入れるなよ
盗人猛々しいわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:41:11.75ID:vcYVvDpb0
黙ってられなくて自爆するタイプ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:42:22.58ID:S/32BUZe0
実際には反五輪じゃなくて反日だから日本から出て
好きな国で暮らせばいいんだよ
でも絶対に出て行かないんだよね、根性無しだからwwww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:43:12.08ID:FGYmydMr0
動画更新してないのは効いてる証左w
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:44:52.84ID:cjChJr7a0
フジテレビとか吉野家を思い出すね。苦しくなるとみんな同じことを言いはじめる。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:45:42.60ID:6iMbsGMe0
大丈夫です。テレビで楽しみますから。

賠償金って本当にあるんですか?しかも数千億円という高額の。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:45:58.74ID:+lrmphIJ0
バカウヨって高橋洋一はハメられて窃盗容疑で捕まえられたとかまだ言ってて笑った
完全に認めてんのにwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:46:05.82ID:dZIJE1/F0
反対している奴は変異種の感染拡大を言っている訳だが

見に行こうが行くまいが巻き込まれるのは明白
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:46:31.87ID:ogqULHM00
こんな盗っ人を雇って政権ってまさにクズだな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:51:15.01ID:EwW4Djev0
無理して政権擁護
ブルガリ怖いっすな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:52:27.85ID:dsqwU73v0
俺もキャプ翼読むのやめるわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:54:41.29ID:dZIJE1/F0
毎日生きるために出社して働いてるんですよ

何の関係もない奴等のやりたい運動会で、なんでコロナに巻き込まれなくちゃならないんですかと言ってるんだが
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:55:27.51ID:Ptl2WTfy0
【内閣官房】高橋洋一氏 “さざ波” 投稿が米国でも大波紋 「国民の生命軽視する姿勢は菅首相の考え方を反映」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620660178/
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:57:09.07ID:fbY1o6x50
この人馬鹿だよな笑笑
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:57:26.14ID:IkQk6enx0
泥棒は嘘つき
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:58:18.13ID:8IeKTrLr0
ふざけるな
やりたいなら自費でやれ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:58:20.86ID:IkQk6enx0
ガースー「高橋を黙らせろ!」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:58:49.73ID:EwW4Djev0
>>403
もう自分の意志は存在しないんだろうw命乞いの日々ってやつだ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 05:59:42.93ID:IkQk6enx0
盗人が政府の役人やってるって、この国終わってね?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:01:37.67ID:IkQk6enx0
銭形警部「奴はとんでもないものを盗みました。あなたの腕時計です。」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:02:38.58ID:Fxxan3/E0
大学の先生もやってんじゃないの
こんなのに習って大丈夫なん? 
コロナの話が何で好き嫌いの話にすりかわってるのさ
それなら居酒屋も再開して「嫌なら来なければ良いだろ」と言われても仕方ないぞ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:25.64ID:s8thbQVI0
「見なきゃいいだけ」とか突き放したことを言ったら、今の自粛も「協力するかよ」、という輩が続出すんぞ。
数千億円の賠償金と言うけれど、無観客でやった場合の赤字も莫大だろ、数字が出ないからどちらが
大きな金額かはわからないが、GoToの予算が1兆以上もあるからそれで事足りると思うけどね。
 
今は分断じゃなくて協力してコロナを終わらせるべきだと思うけどな。 逆に行ってるのが悲しい。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:05:47.64ID:+bA7Q/bD0
アホの日本代表だな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:06:07.28ID:RfW0UqRM0
>>1
コソ…ど…
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:08:06.55ID:M6ZI5vVq0
気温37度に熱中症にマスク行かないよ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:09:28.45ID:5MLaMkGp0
高橋洋一は落合陽一とか苫米地みたいなもんだろ、理系の御用学者枠。
文系の経済の竹中平蔵みたいなもん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:18:10.92ID:C+TwXTKK0
なんで反対されてるか全然わかってないんだな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:19:25.49ID:K/Aj+92x0
政府自民党のホンネやん。
日本国民の命なんてしょせんさざ波。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:21:41.52ID:o5Y8O2iyO
>>1
へ?
だったら開催コストは賛成派が全額負担な
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:21:57.01ID:ILULN0OX0
>>357
それいいねw
各スポンサーとか電通の社旗でも掲げて入場とかさ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:22:09.73ID:XJetaKHq0
おまいら、高橋さんに文句を言うなや
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:23:39.44ID:kJteKs/F0
世界でデータ見たら日本なんて大したことないのに騒いでて笑うわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:28:11.42ID:RMjVXrCg0
おは朝でもさざ波きたあ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:39:53.24ID:E5mzvT910
自民党支持の俺ですら愛想が尽きたわ
マジで政権終わるわ、これ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:41:17.95ID:CDaWtvdk0
だったら公共の医療リソースを一切使わずにオリンピックやれよ
なんの学者なんだよこいつ
知的能力に問題あるのか?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:46:15.39ID:Zf2E7y5z0
黙らせたほうがいいんじゃないの?この時計泥棒
賛成派の印象悪くしてるだけだと思うけど
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:51:43.36ID:68MpewEH0
>>1
電通社員も大変だよね
これだけ皆から反感買ってるから家に火点けられたりして...
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:53:20.66ID:E5mzvT910
吉野家のアホ幹部がこれ言って、吉野家がどうなったか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:54:18.69ID:c2KuzMoE0
コソ泥界の代表が五輪はやるべきと言ってもな。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:57:07.21ID:c2KuzMoE0
菅内閣は詐欺師と泥棒そしてヤクザで固められているからな。
よくこんな酷い内閣誕生したよな。日本終わってるわ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:00:58.45ID:wN7oSpEU0
>>1
そう言う話じゃねえし

マジムカツク!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:02:09.21ID:uTIZV5830
こんなんが参与って政権のレベル低すぎ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:02:50.74ID:NvqE/Mj10
こういうやつを重用してるんだからスガもこのレベルなんだよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:03:53.71ID:bilmP2fs0
感染拡大や変異種の流入、反対派が見に行かなければ全部抑えられるっての? 
どういう理屈だ?本物の馬鹿だな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:05:28.27ID:c2KuzMoE0
>>444
コソ泥が言っていることなんて本気にするなw 所詮逝かれた奴だよ。
東大出て官僚になってコソ泥する奴は絶対に精神に疾患があるから。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:09:34.43ID:qkaRrM1N0
みなくても影響あるから
みなければいいってのは国民の意識と繋がってないわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:14:43.17ID:x32I+PiS0
でた、イヤなら見るな
大方の人が中止や延期を望んでいるのはそういう事じゃないでしょ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

でだ、「反五輪の人だけで数千億円の賠償金を払うつもり」というのなら、開催派の奴だけで招致から開催に至るまで関連するすべての費用を払えよ
開催した結果、新コロ蔓延したり他になにかあったら当然責任も取れよ(辞める程度じゃ責任を取ったことにはならないからな)
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:18.08ID:zN1Jmp100
>>446
学がありますね。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:51.45ID:GbKbZDMp0
>>1
そういう問題でないだろ
そしてそもそも無観客だろバカか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:16:59.88ID:jUe/wONZ0
開催反対してる人の税金を一切使わないなら好きなだけやってくれ
運動会?そんなの見たくもないわwwww
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:17:03.25ID:E9VYwz3P0
>>1
小学校くらいは卒業式しないとな
でないと、こうなる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:24:33.86ID:C/E5ndk30
全部自腹でやってるなら文句言わないけどさ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:26:37.54ID:xJSu6tza0
さざ波ですか。大阪や東京のコロナ医療現場見て言ってね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:32:13.95ID:fO/0T5rt0
しょうがない
こう言わなきゃまた逮捕だものねえw

逮捕拘禁程度でビビる小物っぷりが哀れですなあ
口先で儲ける仕事は美味しくてやめられませんか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:32:26.52ID:sFxYb33n0
共産党信者発狂するなよ。
それと反日の外国人
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:34:44.91ID:nrDeZMdL0
馬鹿かコイツ最初は都民の大半がオリンピックなんかいらないって意見だったのを
森や麻生や猪瀬やなんかが無理矢理贈賄してまで招致したんだろうが
夫妻はコイツら自民とその取り巻きが払えよ おもてなしとかフェンシングの奴が
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:43:53.37ID:6kwwUqj20











け 盗っ人猛々しい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:44:22.23ID:xJc85gXN0
税金湯水のように投入しといてその言いぐさはないだろう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:44:56.63ID:enzfHJpW0
賠償金っていくらなん?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:46:11.56ID:gbsgYL3T0
この馬鹿、徹底的につぶせよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:48:13.37ID:9/neLGUEO
この状況で五輪支持もしくはコロナ軽視する奴らって本当に馬鹿しかいないよな
馬鹿だからこうやってすぐ地金を晒す
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:48:37.76ID:ZagUlrne0
見に行かないのは無関心
開催中止を求めるのは反対

この違いが分からないのは無能wwwww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:08.86ID:uwWmE8e40
今までにいくらかかっていて
今後いくら儲かるのか示せよ、損しているならやめろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:50:53.71ID:Tv2S0B+K0
自分(または自分が所属する団体)の反対の意見を言うと
徹底的に潰しにかかる。今は昔と違ってネットで無料で労力かけず潰せるしね
こういう連中がどういう連中か分かってる人が多いから
いつまで経っても自民党には勝てない。
なんでこの人達はいつまで経ってもここに気づかないんだろうねえ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:52:24.01ID:cH0bF9Lz0
中止になったら間違いなく
私が総理に提言したとか言い出すぞ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:52:50.17ID:D0x4XBm60
都民としては税金払ってるんだよ!
こんな観たくも無い電通パソナ利権五輪に。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:54:41.42ID:6BEkpLhN0
一切見ないと誓約書に書いてもいいから
賛成派だけで五輪開催の税金払って、見ない派に税金返してくれるなら
いくらでも五輪やってくれて構わんよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:54:44.06ID:+GTAtc4n0
あまりにも高所から見下ろすタイプの人物過ぎてだめだ、こりゃ
倒閣起爆剤にしかなってねぇ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:56:05.39ID:LupIvhxe0
100%アスペルガー
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:56:36.48ID:nrDeZMdL0
東京オリンピック当初予算は 7000億円だったはず 
コンパクトを売りに 既存施設利用行言って招致勝ち取った
それが今や3兆円って詐欺のような手口 全部自民と組織委員会の奴らの金儲け
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:57:02.06ID:hktCZpXA0
そういうことじゃないとなぜ分からないのか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:59:59.11ID:1vOriGa30
ほたらね、つこた税金全額返しなさい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:03:18.02ID:jN+UTdwa0
>>1
老人や基礎疾患持ち、その家族、医療崩壊して
普通の治療が受けられなくなってる患者、
そして何より、必死に働いてる医療関係者を、
不要不急のスポーツ大会に巻き込むなよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:10:15.34ID:anWA8Xur0
「赤の他人の命なんてどうでも良い」は真理だ
だが、国民の安全・生命・環境を守るのが仕事である
行政府の公人が発して良い事では無い

高橋洋一はアスリートの為と「偽善」を装いながら
金が欲しいという「欲望」を露わにした
国民に対して「意地悪」をする、「貪欲なサル」であると言える

行政府で働く公人である自覚
高橋洋一はまずこれを
持てよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:12:38.47ID:rhCiQR6j0
自費を使って無人島で開催してくれ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:15:23.37ID:zueug+4x0
実際にはオリンピックという不要不急の行事に日本経済全体が
影響を受けてる、早めにオリンピック中止にしておけば日本全体が
感染症対策に専念できる、感染症を抑え込めば経済が動き出す、
なんで政府はオリンピックが日本全体の足かせになってると理解
しないのかと思うな、徹底してコロナ対策を行った国は現在感染者が
かなり低水準で、通常の経済活動を行っている、日本はオリンピックや
特定の業界を考慮して感染者数が増加しているのに、緊急事態宣言を
解除したり矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も
両方が悪くなっていると思うな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:01.37ID:NaXsYoJI0
時計返せ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:44:32.70ID:CEnOVE2/0
世界は変わったんだよ
新しい様式での五輪をお勧めする

開会式、閉会式、表彰式、セレモニー全廃
競技は無観客で粛々と進行して終わったら解散して検査してすぐ帰国
会場でのインタビュー禁止、結果はネットで発表、メダルは宅配
あとマラソンはオ−ルトラック

利権に群がった連中の投資は回収できないろうけどなw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:49:07.48ID:kIilxpwJ0
この人自身が罹ったらどう言うか見てみたい
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:54:57.30ID:wg8pZ91Q0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 窃盗の前科モンが何言ってんだ
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  | 犯罪者を参与にするガースー死ねお
 . ゙ 、 . . .`⌒´ . .  /
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:59:19.74ID:09azUZ2K0
死なないだけで、若くても人口呼吸とか治療しないと死ぬからなあ。大阪はもっと情報を出すべき。身内がなったけど悪化しだすとあっという間に死にそうなる。健康だったのに入院させてもらえず。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:26:47.82ID:GCAWb4bp0
高橋洋一って奴
なかなかやばいな(´・ω・`)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:29:36.70ID:ImUFo3NG0
高橋は役人時代は感染症のモデル作るの専門にしてたから
半端なことでは言い返せないのに野党も菅憎しのここの馬鹿共も
全然まともに反論できてなくて笑うしかない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:31:53.85ID:8GWvYWvO0
岡村隆史かよw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:35:57.87ID:5TTV7CL/0
こいつ単なるコソ泥かと思ってたら
真性のバカでもあるんだな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:36:32.34ID:5TTV7CL/0
>>502
まずは日本語で話そうか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:36:47.62ID:aeYhlgq20
観たくないものは観なければ良いっていうなら、犬hk始めマスゴミへの優遇を
止めてくれんかねえ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:45:36.44ID:buVWuwhf0
見る見ないの問題じゃない
感染が広がって、医療のリソースも食われる事が問題
どうしてもやりたければ医師も看護師も居ない無医療でやれや
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:46:29.17ID:buVWuwhf0
岡村みたいな発言をしても炎上するだけなのに、何も学んでいないバカ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 09:54:39.60ID:5Ru4ec3o0
>>1
笑の使い方も知らないバカだろ。
俺アルカニダは大嫌いだが五輪は中止派だわ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:01:28.98ID:/LzDsPDP0
>>1
税金を一切使うな!
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:18:16.89ID:h6W9biGH0
高橋洋一って相手を気遣うって感情が本当に欠如してる人間だわ
今回の失言も「何が悪いの?」って本気で思ってるんだろうな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:18:55.76ID:nZxYuiJj0
コイツの場合、単に金儲けのために政権とのつながりが必要だってだけ
そのためだけにこんな屁理屈をこねてるんであって
もともと人命がどうたらとか考えるような人間でないのは
普段からコイツの発言見てればわかる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:19:41.43ID:xrmyjUrY0
お前ら五輪中止中止言いながら開催されれば見るんだろ?
だっさwwwwww
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:24:01.00ID:t9GDnv360
>>1
さすがになあ
コロナ関係なくても 膨大な資金を東京に使ったのに

東京の上級がさらに儲けるための五輪

もう、五輪止めよう
少なくとも日本という国がまともに戻るまで
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:25:28.55ID:t9GDnv360
>>518
いや、海外の五輪でも最近あまり見なくなってる
嫌気がさす?飽きる?しらじらしい?

今年、一番楽しみにしてるのは、夏甲子園球場での
高校女子野球決勝試合
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:27:39.33ID:buVWuwhf0
>>518
アメリカのゴールデンタイムに合わせるから昼間に競技する
仕事で見れねーよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:28:21.85ID:G0GAfN1g0
見るとか見ないとかさ、そーいう問題じゃねーんだわ。
ガキかよ・・・。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:40:19.58ID:iQ/CA+Qz0
てか、最近の日本のオリンピック報道って安っぽい感動ポルノ連発だって知ってるのか?
明日のニッポン放送(「OK Cozy Up」)出演で第一声が楽しみだな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:42:28.70ID:q5xMZEI50
芸能人が言いそうな事をお前の立場で言うんじゃねぇよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:42:49.94ID:vDntJs1T0
勉強はできたけど知性とか感性とか倫理感とか全部抜け落ちてここまできた見苦しいオッサン
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:56.43ID:7vU6TGw50
やらなきゃ良いんだよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:46:32.53ID:iMXxlZme0
五輪反対ではないが
ワクチンは反対する
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:52:34.48ID:cJuMsNjO0
>>1
>反五輪なら見に行かなければいいだけ。
そういう問題ではないです

>アスリートや他人を巻き込むな。

コロナ禍に国内で五輪開催して日本国民を巻き込むな
国外で勝手にやるなら文句言う人は減る

>反ワクチン運動と似ているな。

似てません

>反五輪の人だけで数千億円の賠償金を払うつもり

ちょっと何言ってるのかわかんない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:55.07ID:6SjDbQGx0
ん?
オリンピックを開催地側から辞退したら賠償金ってのは
都市伝説で明確なソース無かったろ

政府関係者がハッキリ言ったの初めてじゃね?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:02:23.50ID:DTfbIED+0
マスコミが煽りまくって作り上げたコロナへの不必要な不安感がなければ、
5輪反対するアホも出てこなかったろうからな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:14:30.53ID:weFVLV++0
>>530
>マスコミが煽りまくって作り上げたコロナへの不必要な不安感がなければ、

この期に及んで、まだ「コロナはただの風邪」と言ってるアホがいたんだ
ひどい後遺症あるぞ
お前は医療関係者の知り合いいないの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:22:25.39ID:z8ItkN440
こっちも嫌なら見るなですか
レベルは同じなんですね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:25:59.31ID:oPUFcsiZ0
コロナ広がるから辞めろって言ってんのに見る見ないの話を始めるとかボケてんじゃね?
あと選手はともかくボランティアやろうとしてる奴がまだいるならその利己的な精神性を軽蔑するわ
オリンピックの開催がコロナ対策より優先されるべきイベントだとは到底思えない
オリンピック
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:26:39.12ID:QORIYcZb0
吉野家や岡村と同じレベルかい
酷いもんだね
そりゃ安全に出来て感染者を出さなければ良いけど今の日本にそんな運営能力無いだろう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:34:02.20ID:gqbp8NOR0
こんなに幼稚な事言ってんの
びびるわ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:36:48.15ID:xoQDAtO00
高橋はiいい年して言っていい事と悪いことの区別もつかないのか笑笑

国民をバカにするな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:39:06.56ID:7gWWbvXp0
地元で生活してる人の身にもなって欲しい
このままだと絶対ノーガードの外国人や全国から来る観光客で大混雑になる
怖すぎる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:40:39.23ID:m2QxOq4C0
国家国民のことを考えるつもりなど毛頭ないんだな。
誰かが言って言っていたが完全に「不適格者」だろ。

とっとと罷免しろ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:47:46.91ID:hXG+fucO0
無観客でやるんだから
そりゃ誰も見に行けねえわな
菅友のあんたらだけで観戦すりゃいいじゃん
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:09:33.89ID:6SjDbQGx0
>>530
不必要な不安感でオリンピック1年延期したのか?
去年より酷い状況で開催強行しようとしてんだぞ?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:13:10.96ID:DiIzcJ990
盗むくらいなら買いに行けって話だなw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:16:00.60ID:SMU1c6eT0
>反五輪なら見に行かなければいいだけ。アスリートや他人を巻き込むな。

じゃあ嫌がってるところに押しかけてくんなよ
お前こそ他人を巻き込むな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:22:27.04ID:W6rorQPj0
その賠償金ってのは誰に払うものなんだ?
非常事態の不可抗力でも発生するものなのか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:26:52.47ID:ToRyPPjh0
反じゃないけど、見ない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:40.55ID:+yTh06J/0
コイツは自分のお利口さをアピールしたいだけで、仕えている菅がどうなっても知ったことじゃないんだろうな
自分勝手なやつだ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:28:45.42ID:q3Mb/uMA0
>>1
観に行かないから俺が払った税金で五輪に使われた分は返してくれ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:48.56ID:orV0Z1pc0
>>42
つーかやりたきゃやりゃいい。こっちは地方だし
暇じゃないからオリンピック興味ない。
やってくれとも思った事もない。見たいとも思わない。どうせ欧米各国は土壇場で選手派遣断念すると思うよ。日中で仲良くオリンピックするんじゃね?
国民ワクチンうってねぇし、関西じゃ医療崩壊してんのにそんな国に選手送れるかよw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:38:06.44ID:sFxYb33n0
共産党とその仲間たち 発狂スレ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:39:20.55ID:FAHlOZm10
これ以上は五輪賛成の人間でファンド組んでやってくれ
過半数反対で税金ぶっこむとかねえから
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:44.28ID:dEYPpNbn0
でも、選手や関係者が嫌われだしたのは、
正直、嬉しいよw

こいつらが自分ファーストで利権みまれ
ワクチン優先接種してなんとも思ってないカスだってわかったもんな

アスリートや上級国民の皆さ〜ん。
ワクチンを辛抱強く待っている沢山の人々に横はいりして、優先接触出来る喜びを噛み締めていますか〜?ww


【速報】JOC山下会長「日本人五輪選手に”特別枠”でワクチン接種を」丸川五輪相に要求 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620348869/
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:44:46.28ID:joJ4k9ra0
オレの納めてる「税金」が使われてるんやで
反対意見して当たり前やがな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:44:52.80ID:hs5dHhZk0
今気づいたけど
この人は正規の役職ある人なんやな
こんな発言連発しててええんか
いい加減に問題視されるやろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:45:51.54ID:y4jjs78x0
税金を全く使わずにペイパービューでやってるイベントならこういう返答もありだろうけど五輪は税金使いまくりやん
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:46.45ID:ax7b7p0a0
見ないんで費用を国民の頭割りで返してくれんか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:14.14ID:9H+yz3gE0
それじゃあさあ足りないんだよ、時計泥棒
ウイルステロリスト共を日本にかたからせないようにするんだよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:46.13ID:mMRi2Wik0
たしかに安倍支持してた人は今さら文句言う権利無いよな。人からコンクリートへが公約の自民党なんだから
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:20.84ID:nzMyuM1k0
反対派と賛成派で別の空気を吸えるようにできるならしてみろって話
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:43:01.87ID:EwW4Djev0
ブルガリ窃盗理論ですか
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:45:25.89ID:taL1zsOD0
税金勝手に使って運動会開いておいて何様だよ
見ないから金返せよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:21.83ID:VEhNef7x0
海外にも「嫌なら参加しなきゃいいだけ」って言うんだよな?
オールジャパンてそう言う意味なんだろ?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:49:47.26ID:EwW4Djev0
世界一逃げ足の速い男
オリンピック金メダル候補である
ブルガリ好きである
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:58.50ID:dtkLyhlJ0
>>1
藁藁
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:16.85ID:xyGfXHRh0
五輪開催で人が死んでもいいだけなんですね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:52.96ID:KoW8eS/w0
海外と比較して事実だけを言われても「で?」としか思いようがない
首相の側近が「これで五輪中止とか笑」と五輪のことしか言わないのは卑怯で稚拙
さざ波なのに日本がこんな状況であることへの問題点も書かないと支離滅裂
こんな状況っていうのは医療ひっ迫・崩壊や緊急事態宣言のことな 
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:55:12.30ID:KoW8eS/w0
だったら税金を使うなよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:55:42.40ID:jso93fMM0
税金も使っているだろうし
感染拡大の恐れもあるだろうし
見に行かなければいいだけじゃないから反対してるんでしょ?
何でこんなに理解力がないの?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:09.03ID:KoW8eS/w0
あと開催派は焦ってんのか
コメントが投げやりになってる件
五輪より次の選挙が楽しみ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:24.99ID:JkhNmoLs0
そもそも見に行く人の方が少ないのだがな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:35.16ID:6JkWGdC30
これはパワハラ・カスハラ案件だね。集団訴訟したらこいつ解雇にされるよ。
見るな、見に行くな、参加するな、強要も取れるなあ。
政治家の太鼓持ち腰巾着ゴマすりオヤジの分際で生意気過ぎるんだよ。
口を減らないジジイの舌は引っこ抜く、唇から横一列に切り裂く、
どうも痛い目に遭わないと理解しないっぽいな。
昭和脳のオヤジがヒーヒー言って泣くのは面白いからイジメてやるよ。
パワハラにはバワハラ、カスハラにはカスハラでな。
声が大きくなってくるとガースーも切らざるえなくなる。
こんな典型的昭和脳カスハラパワハラオヤジのせいで大切な総理の椅子消えたら困る。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:30.34ID:9J1iGpnq0
>>1
要は煽りたいだけ?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:36.71ID:n2BoPFym0
全世界から1万人以上も入ってくるから問題なんだろうが
こんなバカが内閣参与てwwwwwwwww
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:00:01.95ID:6JkWGdC30
数千億円賠償金?そんなものは森喜朗以下、五輪利権野郎と団体が払えば良い。
一般日本国民に許可なく勝手に五輪誘致したのは金金金と言う連中だけ。
責任取らせて払わせれば良いだけ。
この高橋ってオヤジは自分よりも立場が上の奴にはペコペコペコペコして
何も言えないコメツキバッタ、要は クソ虫 だからなw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:02:26.72ID:KoW8eS/w0

笑笑笑の弁解は?
ただのゲラか
さざ波でも死者は0ではないのに笑うことができるサイコパスか
どっち?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:48.30ID:QwtV+5iE0
>>548
マジレスでしらけるが、さすがにそれはゼロだ。
年収1000万以下の層は払った税額より受ける行政サービスのほうが大きい。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:52.93ID:f3osmQwh0
こんなんでも自民ポチはありがたがるんだろうな。
ここでも
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:06:00.55ID:P80K/uq20
だからさー観たいやつだけが金出してやりゃいいじゃん
税金でやるなよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:08:24.34ID:0Fw3U+r40
こんなに頭の悪い成人って存在するんだね。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:09:59.73ID:QwtV+5iE0
>>584

>>548 とか>>583 のことだな?
確かにあきれるわwww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:18:11.59ID:P80K/uq20
アスリートや他人を巻き込むなって
じゃあなんで一部の人間だけが受益するただのスポーツイベントに他人から集めた金使ってんだよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:31:02.64ID:dN7LBg/d0
「コロナ禍で五輪中止にするのは仕方ないだろ!賠償金なんて払うか!」
って強く言える国をネトウヨは望んでるんだと思ってたよ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:36:02.95ID:ib+hdmgE0
中止しろって言ってる人達に「嫌なら見るな」とかもうね
話しが全く噛み合わない

見る見ない関係なく中止だ中止
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:59:30.34ID:YOaqlg/b0
射矢並ミルナ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:46:12.95ID:bQV0jpug0
スガも頭抱えてるだろうな
脳に腫瘍がみつかったことにして蟄居させるぐらいしかないだろう
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:48:22.22ID:MQet5GZt0
東大出ててもバカはバカなんだなぁ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:54:53.90ID:a/bhqykX0
見ないよ
だから選手と関係者達を完全に隔離しといてくれ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:55:35.05ID:OG+M2OIF0
じゃあ税金使うなよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:03.06ID:BKA55Nm/0
高橋洋一 w笑 痴呆症になっちゃったの??どうしたの??

五輪の不透明な予算と、自民党・公明党政権、官僚、財界らによる
腐敗金権政治への批判と不同意をかねて五輪中止を叫んでるんだ。

高橋洋一の本は、もう読まなくていい… 
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:29:28.48ID:BXV4iKR/0
こいつとか小泉なんかの狂いっぷりを見てると
宇宙からの謎の電波とか本当にあるんじゃないかと思えて怖くなってくるw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:18:29.45ID:ymXq/8ez0
内閣人事局もこんなゴマするわけわからんこと言うやつを出世させてるんだろうな
急速に落ちぶれてるのも頷ける
0600バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE
垢版 |
2021/05/11(火) 23:25:38.96ID:pujkWeu60
盗まれたくないなら時計をしなけれないいだけ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:30:15.94ID:e1V2JCiR0
コロナで失われた人命と
五輪で浪費した税金を
返してくれるならな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 01:10:21.17ID:umiWomOn0
ブルガリの名誉毀損
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:21:14.54ID:m4p4kuFB0
戦争が起きても見なけりゃ良いじゃん
虐殺が起きても見なけりゃ良いじゃん
汚職が起きても
インサイダーが起きても
偏向報道が起きても
いじめが
煽り運転が
万引きが
パワハラが
セクハラが
ウマ娘が
テロが
阪神が優勝
巨人が連敗
差別が
ホモが

目に入らなければなかったも同じw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:09:28.35ID:LmXBDhR/0
こういうクズを雇うから政府が腐ったのか、腐った政府だからこういうクズを雇ったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況