X



【へび】ニシキヘビが逃げ出したアパート、ペット不許可。飼い主「手のひらに乗る大きさから飼っていた。すごく大事にしてた」 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 04:58:33.07ID:wpvZnv659
https://news.yahoo.co.jp/articles/73eb7c019db586fbd089be4fdfc42a96e7e0d9f5

ニシキヘビが逃走して5日目。このアパートは、「ペットNG」の物件だったということです。

逃走したヘビはどこに行ったのか。捜索は近くの川や、山の中まで。さらに10日午後には、
消防隊員が、近くの住宅の屋根まで調べていました。

重さ13キロ、体長およそ3.5メートルもあるという「アミメニシキヘビ」。毒はありませんが、
怒らせるとかんだり巻きついたりして、襲ってくることがあるといいます。

今月6日の夜、飼い主の男性が横浜市の自宅アパートに帰宅すると、
自分の部屋のケージからいなくなっていることに気がついたといいます。

ヘビが脱走して5日目の10日、飼い主は─。

ヘビの飼い主(20代)「3年半くらい、手のひらにのる大きさから飼っていた個体で、
私の中ではすごく大事にしていたペット」

市から飼育の許可を得ていたという飼い主。しかし、アパートの管理会社によりますと、
この物件は“ペット不可”で、管理会社は「一切把握していなかった」ということです。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:28:04.35ID:x1wN+j3T0
>>25
ここは何が釣れるですか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:28:33.51ID:aGJ6foGA0
飼い主の方を一度も振り返ることもなく
すごい勢いで一目散に逃走していきました。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:28:49.03ID:MqlOsHAS0
>>951
思ったより危険なんですね😨
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:01.77ID:dNsOmUe50
昔ペット不可のアパートに住んでて猫を飼いたい猫を飼いたいと呪文のように唱えてたことがあった
無理なのをわかってて呟いていたんだが親が猫を貰ってきてしまって後ろ暗い気持ちと喜びを両方抱えたまま育てていたのを思い出した
不可の場所で飼うのは自分のためにもペットのためにもならん
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:16.28ID:SuUVbWaR0
日本が舞台でアナコンダ5映画化
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:18.49ID:zm9Kxh3HO
>>896
電気関係のとか発熱してる設備やビニールハウス内に上手くたどり着いたら、何とか越冬できる可能性あるんじゃない?
点検や収穫に行った人が犠牲になるだろうけど。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:28.04ID:OP5fLPv+0
すごく大事にしていたペットだかなんだかしらんが虚偽で飼育してたんだから飼い主はとんでもないことしてくれたよ
大家や近隣住民は賠償責任を取らせるべき
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:41.65ID:YP6DFcTq0
迷いヘビの写真は?
写真無いとイメージわかないよね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:48.98ID:dSvMVEQ10
下水に逃げ込んで30mクラスまで巨大化して人々に襲いかかるってストーリー思いついたわ
映画作ったら当たりそう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:58.44ID:SpHJjVeH0
逃走ニシキヘビ「ぐわぁぁぁぁぁ!!!」
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:58.59ID:l9o1gGvV0
>>1
季節は移り もう冷たい風が
包まれて眠れ あの春の歌の中で

小さな手にも いつからか
僕ら 追い越してく強さ
いつか来る日は 一番の想い出をしまって
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:30:02.22ID:21pn57oU0
>>956
いや、仲間か家族でしょ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:30:15.87ID:lVXcrtlD0
オーナーや借りてる人は賠償請求して当然なのでは?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:31:05.91ID:QC8yLvne0
早くこいつの毒蜘蛛取り上げてほしい
同じアパートの住人はまだ他の生き物も管理の杜撰なこいつの家にいて逃げ出す可能性あるって考えたら一刻も早く引っ越したいだろうな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:31:56.02ID:js2Y5AO80
>>1
オマエの言い訳なんかどーでもいい
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:32:16.79ID:ZeHKKs+U0
>>975
日本のタカも 何だあれ縄か?って思うんじゃないの?あんな太くて長いのが
蛇かと思っても 躊躇しそうw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:32:37.83ID:SuUVbWaR0
放射能で巨大化
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:32:39.96ID:cS2/TNbI0
>>964
俺と同じだな
猫飼いたくて飼いたくて40で家を買ってしまった
もちろん独身w
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:33:01.01ID:+lNfA5vJ0
>>978
タランチュラだけじゃなくて全部ね
サソリも毒ガエルもカミツキガメもそのほかも
毒なくてもやっぱり逃げ出したらヤバいのばかりだし
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:33:22.93ID:EUDiDqSF0
これからは精巧な人工動物、アンドロイドになっていくだろうね
人間を傷つけないようプログラムしとく
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:33:49.16ID:s/BDvKvN0
>>986
嫌儲の坂上かよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:34:06.93ID:y6TLejhE0
>>795
いや、余計なことしないで殺されるのを待つのが懸命やろw
死んだ後に連絡した方が飼い主の罪も重くなるしなwwW
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:34:12.24ID:qVHDaU4v0
そして横浜名物ニシキヘビ酒が発売されるはず
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:34:32.57ID:9/kOl7xO0
草を手でかき分けて探してる映像見たからせいぜい数十センチかと思ってたら、3.5mって。。。
完全防備で道具使って探さないと見つけても返り討ちに合うだけだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:34:39.95ID:aGJ6foGA0
宗家家元「にょぉろり〜!にょぉろり〜!」
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:35:14.69ID:1NzrdLpI0
どうやって脱走したん?
アパートの中、更にケージに入ってだんだろ
そんな状況で脱走するのは
手のない蛇に可能か?それが、気になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況