X



【速報】スギ薬局会長夫妻、ワクチン予約枠を「優先確保」 副市長が指示「夫妻は市への貢献度も高く忙しいので」愛知県西尾市★2 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/11(火) 09:48:27.33ID:HRR2Gjok9
新型コロナウイルスワクチンの接種を巡り、愛知県西尾市の近藤芳英副市長がスギ薬局を展開する「スギホールディングス」(HD、同県大府市)創業者で西尾市在住の杉浦広一会長(70)と、妻の昭子相談役(67)の予約枠を優先確保するよう、市の担当部署に指示していたことが分かった。
近藤副市長は本紙の取材に指示を認め「夫妻は市への貢献度も大きく、忙しいお二人なので担当部署に依頼した」と釈明。
本紙の取材を受け、市は急きょ夫妻の予約を取り消した。(角野峻也)
 高齢者の接種事業が十日に各地で本格化する中、西尾市の姿勢は批判を集めそうだ。
https://www.chunichi.co.jp/amp/article/251339

※スタス解説※
スギ薬局はこの市に本社を置き、ドラッグストアを関東、中部、関西で展開する日本のドラッグストア3大手のひとつ。あとの2大手はマツキヨ、ココカラファイン。
関東、中部、関西にお住まいの方は多分Googleマップで「スギ薬局」と入力すれば意外と近くにあるはず。

前スレ
【速報】愛知県西尾市長、「スギ薬局」会長夫妻のワクチン予約枠の「優先確保」を指示 市長「夫妻は市への貢献度も高く忙しい」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620690845/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:45.12ID:ai0O0Q3o0
>>939
ダチョウ倶楽部のどうぞどうぞ状態だなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:45.18ID:BvM4nyr00
>>865
営利を目的とした病院の活動と、公共のワクチン接種を同列に語るのはアホ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:52.76ID:+FsobtAp0
別にいいだろ
じゃあ納税額順にでもするか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:01.86ID:zs4pLbuC0
>>946
割込は普通列の最後尾だよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:01.89ID:IzVQB3ur0
>>640
科学的根拠があったら差別してよいと、憲法のどこに書いてありますのん?

言うとくがわしはその法律的根拠は知ってるで。
あんたがどんだけ憲法を理解してるかを聞いてるんや。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:03.55ID:uARGSxWd0
下々に先に打たせて様子を見てから打つのが上級国民だと思ってた。
現に皇族は打ってないだろ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:04.39ID:ruiqzeR00
せめて6月になってからそれをしろよ
今一番予約したい勢がパ二ってる時じゃん
特にワイフ(67)への優先接種とか今バレたら叩かれまくるだろw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:05.22ID:dF2fZtN+0
指示したことを認めているのなら、、、こりゃ、罷免だな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:29.26ID:cKaxEGHA0
これトロッコ問題と同じだから
低所得者数人と高額納税者がトロッコの先にいて
このまま行くと高額納税者が轢かれる
けどレバーで方向を変えれば低所得者達が轢かれて死ぬ

これで高額納税者だから優先されるべきと言ってる奴らはレバー切り替えて低所得者殺すキチガイ

正解は何もしないが正解
ここで下手に操作して低所得を轢けばあとから賠償責任が生じる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:32.85ID:ZDoKevBC0
ノアの箱舟に乗れる人間と乗れない人間
金で決まりますw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:37.70ID:ut0SzZK90
>>947
憲法の本読んでこいw 知らんのに語るなよw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:41.58ID:oc0bAO110
何にでも特別枠があるんだろうね。バレないようにやって欲しいわ
庶民は不快になるじゃん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:48.32ID:n0cxyUvS0
貢献度と忙しさで特別配慮はNG
役人だったら突っ込まれない理由を作れよ。 
能無しめ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:51.47ID:r7/8tqn/0
納税額で順番決まってるよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:57.50ID:Hkm1XWya0
日本人の中で差別を助長する行為だな。
こんなんだから「上級国民」なんて言葉産まれるんだよ(笑)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:00.55ID:3h2r1yvv0
当たり前だが大村は何の関係もないし批判はお門違いだぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:01.66ID:dnWetEnF0
LINEブログのコメントidの仕組みを知らない社員がいたら詰むかもな
まさか社員さん擁護コメント書いてないよね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:06.41ID:1vaa7Sv90
どうせ毎日100万人打つんだから
細かいこと言わずにどんどんやろうぜ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:07.08ID:WQFJ5d9B0
ああ記事よく見たら役人が勝手にやってるだけか
本人たちはこんな危険なワクチン打ちたくないから下っ端に打たせて様子見だろw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:07.26ID:k6pkTDOZ0
>>943
ニュージーランドにとっとと移住したアメリカ人の金持ちが一番賢かった
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:08.80ID:ZagUlrne0
これ犯罪だろ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:09.89ID:3Y628Idw0
これは別にいいんじゃないの?
貢献してるんだろうし確かに。文句言っていいのは同じだけ貢献してるやつだろう、命は等価じゃないしな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:14.25ID:+FsobtAp0
>>960
自治体に貢献度合いが違うわ貧乏人
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:20.58ID:n6Ip01S00
>>912
ドラストで売ってるものはたいがい、スーパーでも、ネットショップでも、100均でも売ってるから。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:21.72ID:NAs52gtU0
>>842
まあ、しかしリークした奴が頭おかしいやろ?

混乱させて楽しいんやろか?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:26.99ID:pQbEalg20
絵に描いたような忖度
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:28.13ID:yQs5RUD50
>>931
貧乏人は悲しいなぁw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:28.63ID:B+6dNGWx0
黙ってやればすむ話
わざわざ言えばどうなるかくらい想像できんのかね、無能は
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:38.99ID:uARGSxWd0
上皇夫妻も悠仁親王も打ってないんだから、急ぐ必要無いのに
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:43.93ID:m7nfdPD10
>>964
章一郎さんは割り込みしてないよw
同じ町内に住んでるけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:44.39ID:JAGI40kY0
生きたスギ薬局
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:59.05ID:n6Ip01S00
>>984
スギ工作員おつー
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:40:05.20ID:YYchnPTy0
>>937
ダメだな。

忙しいから特別扱いしろ。
そんなのを認めたらどこでもそれが通るようになる。
そうなったら一般のワクチン接種に影響を及ぼす。
気分次第で変更なんかされたら無駄になる。

そもそも納税は社会貢献であり、所得の再分配。儲けすぎた部分から取るものだから儲けすぎが多ければ税が増えるのは当たり前の話。
金持ちには口が二つあって胃袋が五も六もあるのなら別だがそこらの貧乏人と同じ数しかない。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:40:06.31ID:76Khh1gp0
高い!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況