X



23歳から23年間精神科に入院、履歴書に書く職歴なく「それでも、働きたい」53歳で叶えた「夢」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 10:13:55.87ID:dQ/PFJdZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f877bb9160fe71719f40942ff8e60b7cdbcad6
(全文はリンク先)


会的に関心が高まっている「8050問題」。
暗い側面ばかりが指摘される一方で、地域の支えを受けて自立へ踏み出す人もいる。
23歳から23年間、精神病院に入院し、現在は90歳の母親と二人暮らしをしている男性も、その一人だ。
グループホームから地域の就労支援事業所を経て、53歳で初めて「就職」という夢を叶え、働き続けている。

“最後”の入院は23歳のとき。「最初に点滴をして、部屋を変わった」後の記憶は、おぼろげだ。
病院は阪神・淡路大震災の激震地にあったはずだが、震災のことは「覚えていないね…」と言う。
ただ、同室の患者に腰を蹴られてケガをし、リハビリをしたことと、親戚がお見舞いに来てくれたことは、
記憶に残っているという。

 これほど長期の入院が、症状のせいなのか、家族の事情のためだったのか、理由は分からない。ただ、「(医者に)何にも言われんかったから、(退院を)考えたこともなかった」と男性。ところが10年ほど前、先に退院した元同室の知人に外の世界のことを聞き、「自分も退院したい」と医師に申し出たところ、すんなり退院を許可されたという。折しも長期入院への批判が高まっていたころだった。

男性は本格的な就労に向け、
自らの障害の特性を理解しながら仕事を進める訓練をする「就労移行支援事業所」に移り、
ハローワークに登録して就職活動を始めた。だが、すぐに「長期入院」という壁が立ちはだかった。
履歴書に書く職歴はなく、「23年」という入院期間を目にすると、障害に理解のある事業所ですら難色を示した。

 それでも男性は「一度は働きたい」とあきらめなかった。不採用になっても、帰り道の喫茶店でコーヒーを飲みながら、
「次はどこを受けようか」と、まるで何事もなかったかのようにスタッフに尋ねた。記者が男性に初めて会ったのもその頃。
「お給料をもらったら何がしたいですか?」と聞くと、少し考えて「電子ピアノを買いたいね」とはにかむように答えてくれた。

そんな男性の熱意にスタッフも勇気づけられ、活動を続けて2年目、実習を経て、現在働く病院に正式採用が決まった。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:01.11ID:6NvYnkSj0
>不採用になっても、帰り道の喫茶店でコーヒーを飲みながら

貴族やん
無職で収入無い連中は喫茶店なんざ入れんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:19.01ID:NX4E59/T0
頑張れ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:16:37.48ID:tFgRla/90
履歴書なんて適当でいいのよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:17:18.91ID:nFBI7nNm0
働ける職種はあるだろうけど
それを監督できる場所じゃないとなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:17:37.56ID:U/VXjiff0
酷いね、金づるとしか思ってないのかもな
薬打って頭働かなくさせて飼い殺すらしいよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:18:26.15ID:eA49iVZC0
おまえら
素直に見習えよ
立派だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:18:44.42ID:Z+FWb1SE0
よかったね
分裂病は治るよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:19:40.59ID:hVEpky9C0
高齢出産されちゃったのね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:19:46.06ID:M6IXbBx40
身体動くのに生活保護に頼り切りのクズの数億倍優秀
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:19:59.72ID:G3GF9mYB0
20代から入院して何も言われなかったから退院は考えなかった
普通ならおかしいと思うし出ようとするから症状が酷いのがわかる本人が気づいてないことが多そう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:20:06.36ID:1zIWQOyu0
病院のことには詳しいのかもしれない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:20:28.04ID:lc2uwRTs0
>>1
同室で知人が出来るレベルならやっていけるやろ
ガチコミュ障は全てを拒絶する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:21:25.01ID:Vsw4LIKy0
>>1
こういうのでいいんだよこういうので
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:22:37.12ID:Cu3OcJqz0
>>1
なんの病気か分からないけど
性格が明るく掃除を丁寧にしてくれて無遅刻無欠勤で初任給を寄付するなんて
何の問題もなさそうだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:23:00.67ID:RY2hB0kb0
糖質は実質知的障害者で、受け答えが変だね


IQも85ない

70以上はある場合がめずらしくないので
そこまでおかしな人に思われないケースも多々だろうけど

10分話していればわかるだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:23:39.56ID:cV/GyZpx0
いい話なのに、ニュー速の無職ジジイの嫉妬が酷くて草
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:24:28.62ID:ZtUrWofs0
頑張れとしか思わないけど
嫌味言ってるやつは性格歪みすぎ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:24:40.74ID:X42jpq5F0
健康なのに公営団地に入って生活保護で高級車乗り回しているDQNも多いのに
人間は不条理だね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:24:41.01ID:mMPhCU2r0
つぎに履歴書かくときは、10数年ブランクあるわ…
上には上がおるもんやな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:26:02.10ID:ORc4YrB80
>>29
記事全文読んでもキチガイ要素ほとんど書いてないんだよなあ
障害は間違いなくあるようだが何で23年も入院してたんだ?ってレベル
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:26:54.17ID:RY2hB0kb0
認知症ほどじゃないにしても
糖質は一度発症したら不可逆的に症状が悪化してゆくという

発症後10年経ったら10年前より確実にIQの低下など具合が悪くなっている

もし10年前より10年後のほうが具合が良くなっていたとしたら
それは診断医が何かしら重大な嘘をついて糖質にでっちあげていた以外ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:27:22.15ID:tjFJheXe0
そりゃ働かなくても
仕事が決まらなかったのに喫茶店なんかに寄れちゃうんだから
ノーテンキのまま就職活動するのが趣味でーすって状態でいられるよ。
これは長年入院生活をして何もせずに暮らしたから、
やることもなく就職活動が遊びなんだな。
本当に心身ともに健康なら地域や精神障害者のための活動でもしたら?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:27:31.49ID:QjfGYoP30
偉い、偉いよ
生活保護受給者に爪の垢煎じて飲ませてやりたい
どこの誰だかわからんけど応援しています
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:27:36.82ID:e716XQm10
キチガイ要素も無いのに23年も入院するかよ
なにかスイッチ入ったらスーパーサイヤ人みたいになるんだよきっと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:28:07.63ID:Ag9WJBiS0
植松はバカだよな
ただの人形のダウン症より
意志もってるキチガイがたくさんいる心療内科とか精神科の方にいくべきだった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:28:37.61ID:Cu3OcJqz0
雇う方が掃除の順番をきっちり可視化したらできてるってことだから
精神じゃなくて知的の方だったんじゃないのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:05.73ID:OlvAxUQH0
大学生活を4年間しっかり満喫して
学費をすべて無駄にした上で
精神病とか言われてもね。
ふざけるなとしか思えないな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:31.94ID:G3GF9mYB0
退院したいと言ったらあっさり認めたのが問題で言ってすぐに認めるなら何故長期入院させてたのか言わないといけない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:34.29ID:RY2hB0kb0
普通の人だって怒ったら暴れるだろう

しかしだからといって糖質と診断されることはない

糖質と診断されるには
相当条件を満たしていないとありえないが

診断から10年経過した時

10年前より具合がよくなってることは絶対にない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:38.40ID:zqKSdOxB0
>>23
ソース元見ろよ、病院の清掃だってさ

この人なら、ほぼ生活保護通るだろうに、病院の清掃夫をしているのは良いじゃん

ただ、病院で20年間、生活保護みたいな生活してたろうから、
生活保護の飼い殺しより、清掃の仕事で体動かして、少しでも自分の金が手に入る方が嬉しいだろうね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:42.67ID:zVlW+EB/0
>>40
多分障害年金。あと自立支援か何かで安く済んでいるのでは?
うちは兄が知的障害で30年以上施設暮らしだけど
障害年金から捻出してる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:44.22ID:mv6LcVeC0
結局人柄なのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:29:58.97ID:wMhe7pd/0
まあ、ネットで悪口いってるニートに比べれば100倍ましよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:06.72ID:aAHD5aLj0
>>1
自治体コロナワクチン接種会場の案内業務  とかいっぱい求人があるらしい
>主婦・主夫歓迎; 履歴書不要; 職場内禁煙; 交通費支給; 大量募集; ブランクOK
社会復帰に一歩にどうだろうか
無症状者しか入場させない  検温 消毒をして 3m離れてプラカードで誘導
マスク 飛沫防御エプロン程度  1-2時間立ってるか 座ってるだけ
接客会話不要 プラカード見せチラシ渡すだけ  絡まれたら責任者へ
  短気で怒らない パニック障害 過呼吸にならない
問診書き込み確認とか、自動車誘導とか苦手・難しいのは配置を考えてもらえるはず
選挙管理人程度で見てるだけだろう  休憩時間もあるはず  水筒は自分で用意して
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:32.06ID:P/bC+Mt80
介護職なら即採用
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:47.97ID:3LqZ82GA0
すぐに定年の年だろ
天才だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:53.87ID:SjNK/w7V0
就労意欲があって立派だと思うけど、たまに批判している人は引きこもりか無職なのか
まあ平日の昼間だし、そういう人もいるか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:31:45.51ID:SiwlkBfv0
精神病というか障害の類なんやろな、とはわかるんだが病院で働いて親の世話ができるレベルの精神病なのに23年の長期入院ってところに8050問題とは別の狂気を感じる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:32:02.71ID:RY2hB0kb0
介護職は糖質は使わないらしいねw

クソのくせにプライドだけは高いのが多いみたいでw

医療従事者きどりなんだろうw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:32:41.23ID:RY2hB0kb0
清掃しかできないというのは結局IQが70ちょっとくらいしかないんだろうねw

糖質っていうよりもw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:32:52.11ID:+Tq2yqYq0
起業して自分で仕事作ったほうが早い
人の下で働きたかったのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:33:49.56ID:oOAhQVq00
>>28
昔バイト(フリーター)は無職、って風潮があったな
頭がおかしいとしか思えん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:35:08.92ID:VaDb+Ph+0
>>4
それな
コーヒーに数百円出すならおにぎりと温かいインスタント味噌汁を買って家で食うわ
人生舐めすぎ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:35:29.18ID:RY2hB0kb0
最も多くの人がめにする糖質は

いわゆるホームレスだねw
風呂も入らず髪の毛も爪も伸びっぱなしで
駅前なんかで寝転んでるあの人達

時折通行人に向かって
乱暴な奇声を発していたりしているので攻撃的な性質と印象されたりもするが

中には温厚な物乞いもいるんだろうw

糖質ってそんな感じの症状だねw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:35:45.77ID:2qexDDIS0
道楽半分で生きて行けていいねw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:35:57.93ID:zVlW+EB/0
>>69
自分も精神障害者だが、
なんか障害者求人って清掃求人が多いんだよ
短期労働しか出来ない人は結構清掃行ってる。

国立大出て事故で高次脳機能障害になった人も
最初は清掃してたと言っていたが、今は正社員で事務職してる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:36:13.39ID:ORc4YrB80
>>40
精神障害なら自立支援医療が使えるから医療費はほとんどかからない
残りの実費部分を障害年金でまかなってたんじゃないかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:36:39.37ID:OlvAxUQH0
親からすれば
大学まで行かせたのに
投資だったら、リターンがゼロの詐欺商品と
同じ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:36:46.77ID:z5X4ATWh0
https://i.imgur.com/92DHyoj.jpg
43歳独身無職だけど、今回のコロナ禍はだけは自らの命を優先したいので、再就職を諦めざる得なかったわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:17.49ID:/YZF620d0
おまえら元記事ちゃんと読めや
高校でバンド組んでて大学も行ってるぞ
おまえらとはポテンシャルが違う人なんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:17.90ID:RY2hB0kb0
昭和の自作自演テロ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:24.34ID:6MRD60f30
>>1
>>不採用になっても、帰り道の喫茶店でコーヒーを飲みながら、

働けない身分で喫茶店でコーヒーとは豪勢だな。
作文なら、ちゃんと「公園のベンチで缶コーヒーを飲みながら」と
書かないとリアリティないぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:35.51ID:YpFQhdkB0
>>82
それでも我が子は可愛いもんよ
出来が悪ければ悪いほどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:37:59.17ID:aeR1+gYp0
23年間入院していたから安定してきたのかもしれんし。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:10.32ID:tjFJheXe0
>>50
知的障害がなくてもそういう風に特別に扱うと
ある程度の作業が出来るってことはあるよ。
ぶっちゃけそんなんだと企業の清掃員としては不便で仕方ないだろう。
かといって個人でこの人を清掃のための使用人として使う人もいないだろう。

>>70
別にこうやってヒマ潰ししてるだけだから
仕事実際にしなくてもいいんだろう。手持ち資金や人脈にもよるし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:11.96ID:RY2hB0kb0
介護は糖質を使わないみたいだね

ダウン症とか池沼はOKみたいだけどねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:26.99ID:vDSOnwRP0
働く場が見つかって良かったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:38:59.61ID:zVlW+EB/0
>>88
障害者枠で就活するとバイト歴も書かされる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:39:09.21ID:mMPhCU2r0
>>86
缶コーヒーすら貴族やな
家のヤカンでお茶わかして水筒やで、そこは
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:40:15.06ID:RY2hB0kb0
相当理由もなく、糖質とでっちあげている捏造クリニックが人殺しを行っている
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:41:28.55ID:RY2hB0kb0
被害者当人の言い分に、故はある

昭和捏造クリニックは、それを全部ないものとして

被害者を糖質にでっち上げた
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:42:24.68ID:JpY6j/pe0
>>33
決まった作業なら大してIQ要らんような
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:42:50.50ID:axcNF1bN0
>>89
バイトならそれはないよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:43:00.58ID:RY2hB0kb0
大井町で、地域ぐるみ??の迫害工作はあったと思うね
実際にあった

あっただけだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:43:04.12ID:T2R8wt5g0
>>4
マジレスすると就労支援のスタッフが同伴してって書いてあるから
反省会兼ねてみんなで喫茶店くらい入るのでは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:43:06.17ID:hcuF3C4H0
職歴なんてバレないから適当に書いておけばいいんだよ
バイト、パートの仕事の職歴書いとけ
面接で聞かれたら短期仕事で覚えていないでおk
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:17.86ID:cjChJr7a0
これは医師を調べた方が良いのでは・・・?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:21.14ID:RY2hB0kb0
大卒だけど結局掃除しかできないくらいIQが低下するのが糖質だね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:38.25ID:HEj+eI600
働くことが夢…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:39.17ID:+Tq2yqYq0
職歴は相手が興味を持たないような内容で埋めとけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:39.69ID:fuhdOJll0
このように外に出れるレベルの人まで社会的入院させてたのは本当に問題ある

ただ、それと外に絶対出せないような人の長期入院まで問題にするのはやめてほしい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:53.44ID:ZXnjgjpo0
>>97
確かにそうだが、続けられるかどうかはまた別だな。
誰でも始められるけれど、労働環境がキツすぎて続かないなんてことは多い。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:45:40.47ID:G47NEzOu0
コミュニケーションとれるのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:46:43.69ID:QyYn7Ib10
おめでたいけど、2年就職活動して今居る病院に就職とか色々迷走し過ぎ、最初からそうしとけよとしかw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:46:51.92ID:lGkuPjax0
仕事は常識と責任感が有ればどこかに引っかかる
この二つが無ければ何であれ続かない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:47:01.35ID:f38uBQ8W0
23年間入院していた人も就職しているというのに、貴様ときたら↓
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:47:06.62ID:BGJY4Pp20
誰でも雇う=ブラック雇用で人が毎日抜けるので常時募集経歴不問だよ
選ばなければ仕事があるってのは奴隷になれるなら仕事はあるってだけで
実際はそんなのは続かん、続かないから永遠に絶賛募集状態を維持できる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:47:41.06ID:FSAw7H5R0
美談にしたいようだけど23年間の医療費って何十億何百億?
誰が払ってるのやらと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:47:59.76ID:8CK2erQ/0
>>47
他人をいきなりゴミ呼ばわりする奴も相当ヤバイがね
平日午前なんて心を病んで引きこもって5chしかやることがない奴の書き込みが大半だろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:49:24.14ID:BGJY4Pp20
>>122
そこまでじゃないけどリアルで1億円ほどは公費負担になってるんじゃないかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:49:41.14ID:y7isjjIb0
こういうハッキリした病気がないと公的な支えを受けられないんだよ
リハビリも全部自分の持ち出し
って落伍者にそんな金があるわけないだろう
0126皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:05.59ID:YgeTAonx0
>>122
アホか。
手術しないんだったら入院費が全部で40万円くらいだぞ?
だから23年だと1億円ちょいかな。
(保険適用なしの額)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:12.07ID:N7Mpzm/C0
>>89
バイトでいちいち確認取らないし3年前なら問題ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:32.11ID:hcuF3C4H0
あと履歴書にはこう書いとけ

「生活費を得る為、生きる為」

これ書いておけば面接官はなんも言えねえ
事実だから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:53.43ID:Cu3OcJqz0
>>114
もしかしたらこのスレにいる誰よりもコミュ力は強いかもしれない

>地域の就労継続支援B型事業所に通うようになった。
>誰にでも優しく接する穏やかな人柄で、ほぼ皆勤だった男性は仲間からの信頼も厚く、お菓子作りなどの作業ではリーダーを任された。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:52:06.31ID:5kHRAjLT0
>>4
これな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:52:38.02ID:QdToCxdh0
精神障害者は社会悪
なぜなら、その場その瞬間の自分の気晴らしのためだけに周りの環境をめちゃくちゃに平気でするから
小さなものだとネット荒らしや暴言や因縁、大きなものだと無差別殺人やテロまで
完全に一般社会から断絶しないと駄目なのは間違いない
それを皆わかっているはずなんだが、想像力のないバカが人権がーとかいうので実行できないでいる
普通に生きている人間の人権のほうが遥かに大事だっつーの
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:52:56.45ID:lqHez5a70
大学時代遊びほうけて就職嫌がっただけだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:53:50.52ID:hcuF3C4H0
パートで病院の仕事の面接したこともあったな
仕事内容は手術後の清掃
オペ道具の消毒や腫瘍臓器などの処理
落ちたた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:54:01.36ID:BGJY4Pp20
>>132
この被害妄想っぷりは精神障害の疑いが濃厚だな
一度検査した方がいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:54:44.28ID:oI5Woyzi0
音楽適性あるひとって精神病多いなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:55:34.93ID:N7Mpzm/C0
俺は元ニートだけどサポステ経由で就労支援事業所に就労体験に行ったらむしろ自信になったぞ
コミュ力がない学歴もない頭も悪そうな連中でも働いていたから
少なくとも進学校出身で大学もマーチという最低限の学歴がある俺がこいつらより劣っているはずがないと思ったw
すぐに就活したらIT企業から内定貰えて普通に働けている
0139皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/05/11(火) 10:56:15.31ID:YgeTAonx0
>>132
認定されてるんなら隔離しとけばいいだけで害はないだろ(笑)
問題なのはシレッと何食わぬ顔して世間に居て
凶悪犯罪を起こしてから精神鑑定される奴の方だろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:38.75ID:ejru7IIJ0
精神病院にとって長期入院者はカモだから。精神病薬漬けにされると何も考えられなくなる。普通の感覚なら医師と病院を訴える。


: ばーど ★ [sage] 2019/03/12(火) 22:56:38.53 ID:bxQryDeJ9
 精神科病院で患者の身体拘束や隔離が増えている問題を巡り、増加の原因を調べる厚生労働省研究班の調査が頓挫していることが10日分かった。病院の全国団体が難色を示し、厚労省が姿勢を後退させたためとみられる。専門家からは「拘束や隔離の妥当性を検証する当初の目的が果たされない」と懸念の声が出ている。

 この調査は、拘束や隔離が10年間で約2倍に急増していることを受け、厚労省が2017年に実施を決定。拘束や隔離を始めた理由や期間、具体的な拘束方法などを調べるため、国立精神・神経医療研究センターの山之内芳雄・精神医療政策研究部長が代表の研究班が同年6月から始めた。

3/10(日) 18:25
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000097-kyodonews-soci



2019年2月7日
午後6時20分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の宴会場「橘」で、精神科医らでつくる首相の後援会「晋精会」に出席し、あいさつ。 #首相動静

因みに、安倍晋三と日本精神科医病院協会がつくる後援会「晋精会」山崎学会長は、首相動静に載らない私的なお友達である。
https://i.imgur.com/I5rclYO.jpg
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:01:26.90ID:yS72Gqul0
こえーなー
普段は普通でも、働いててテンパったり、ストレスが溜まったらなんか起こすんじゃないの?

病院施設内で簡単な内職とかデータ打ち込みとか出来る様にしたほうが良いんじゃない?
0147皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/05/11(火) 11:01:33.13ID:YgeTAonx0
認知症の老人を精神病の隔離病棟に入れるのは止めてくれよな。
母親の面会に行くのが嫌だったわ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:25.63ID:1bi7O4+P0
>>83 税金溶かしてんじゃねぇよカス
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:03:36.79ID:gzKwmgEx0
>>132は過激だけど正しい
世間の認識はそんなもん
社会に埋もれてる人間爆弾
思想を持たないテロリスト
だから
精神障害者の権利を守れと主張していた人がいたが、近所に精神障害者が引っ越して来た時市役所にどこかに引っ越させてくれと懇願しに行った人知ってる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:30.44ID:lptCYcf90
こういう人は寧ろ、何が出来るかを明確に明言したらいいと思う。
拭き掃除だけは出来ますとか。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:04:34.90ID:Py29wIlM0
コロナで人手不足だからな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:00.56ID:eucifMAF0
無敵パス所持者 無双
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:42.45ID:Ps7+MnSp0
えらい!
俺もニートを脱出できるように頑張るわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:45.20ID:f5MrZZl10
あっさり退院w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:06:51.24ID:WSL75GkZ0
>「お給料をもらったら何がしたいですか?」と聞くと、少し考えて「電子ピアノを買いたいね」

電子ピアノとか、結構いい所の坊ちゃんだったんじゃないのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:19.91ID:nMvascbF0
英会話の講座聞いてびっくりしたが、最近日本でも履歴確認で国籍確認しなくなったんだってな。
結婚しているのかどうかも。
どんどん怪しいのが入り込みやすくなってるな。
こうやってどんどん先端技術が盗まれてしまったんだな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:34.96ID:f5MrZZl10
異世界から帰ってきて魔法を使えたらユーチューバーになれるのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:10:39.82ID:eEj63K3t0
>>1
病院なんて激務だろうに本当に大丈夫か?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:45.53ID:V7Yv/tZc0
家族に精神障害者がいた者の経験として>>132に全面的に賛同する。
当人はその場だけの苛つき程度しかないのに、周りの関わらざるを得ない家族や関係者は下手したら家庭崩壊ものだし
世間で起きてる異常犯罪みてみろや
こんなのの予備軍が人権なんか主張するな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:05.13ID:QdToCxdh0
死んでいない悪霊だよ、精神障害者は
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:21:28.16ID:QdToCxdh0
>>166
実は家もそうだww
だから実体験として>>132を言えるんだよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:22:21.02ID:x2ZnxfAR0
>>7
別にいいよな、むしろこういう経歴の人貴重だろう
きっと履歴書書く時悩んだと思うぞ自分の人生なんだったんだろうって
母ちゃんと暮らせて幸せやんか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:25:20.44ID:C2lFtjjS0
働かなくてはならないが働き先が無い
とは、別件だよな?
23年の費用は何処から出てたんだ?

「働いてみたい」という夢を叶えた

実に呑気で羨ましい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:27:08.50ID:Wi1TC6PD0
>>145
そうだね
仕事初めてなら出来るだけ体に負担かからない座ってできるなおかつ単純な仕事させるべき
肉体労働なんてさせないで、と思うわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:27:38.27ID:yS72Gqul0
>>146
この文章だけじゃ何もわからんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:27:38.76ID:MQiCMEYN0
>>4
もともと金持ちで良い家の育ちみたいだし親の資産があるんじゃないの


 >かつては音楽少年だった。中学校でフォークギターを始め、高校ではバンドを組んで国内外のアーティストの曲をカバーした。卒業後はピアノの調律師を目指し、専門学校に受かったが両親は反対。やむなく大学を受け直して合格し、大学ではエレキベースを弾いたりバドミントンをしたりしていた。だが、20歳ぐらいから体調を崩し、入退院を繰り返すようになったという。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:27:57.27ID:q9+JyzsD0
>>162
リンク先読んだら病院の清掃業務だったよ
病院の名前も載ってた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:28:22.69ID:5T2mkL+E0
>>4
喫茶店入ったのいつ以来だろ?

しばらく入ってないな
あんなコーヒー一杯で300円とか取られるんでしょ?
ちょっと無理だわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:30:40.92ID:Rm9Hm8+s0
イオンでショッピングカートの片付けでもすればいい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:30:53.61ID:yS72Gqul0
>>171
この文章だけじゃ何もわからなくない?
ストレス環境下じゃないときは問題ないけど、少し負荷がかかるとおかしな行動とったり、組織や集団では周りに迷惑をかける行動をとるとかかも
もちろん、軽度な症状だったのに長く入院させられてた可能性もあるけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:31:06.94ID:q9+JyzsD0
>>145
9時〜12時までだし大丈夫だろう
遅刻もなく真面目だって書いてある
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:31:43.54ID:MQiCMEYN0
>>1
これ、全文読んだほうがいいよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:32:50.39ID:q9+JyzsD0
勤務先は書いてあるけど何の病気か障害かは書いてないんだよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:33:17.17ID:5T2mkL+E0
>>179
俺も同じ年w
s52年産

俺はそもそも働いてない期間の方が長いから職歴がスカスカ
いかにお金を使わずに生きていくかを考えてる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:33:24.29ID:RY2hB0kb0
精神障害者というのは
池沼というわけでもないのに道理にかなわない言動をすることがあるものというだけで

池沼は精神障害言動を標準搭載してるってだけだからねw

池沼のほうが当たり前におかしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:34:50.66ID:MQiCMEYN0
>>163
たぶん、これ
記事読むと、穏やかな性格で真面目で仕事も一生懸命で施設でも職場でも人望あるし
他人を攻撃するタイプには思えない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:35:57.46ID:RY2hB0kb0
道理にかなわないっていうのも

何が道理なのかなんて
時と状況でどうとでも変わるところがあるが

アベ捏造カルテは被害者の天文台俯瞰散文を見て

言語による意思疎通が出来ない重度精神障害と診断した
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:36:10.86ID:0EJOwH9X0
日本は世界一障害者に優しい国だな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:36:43.43ID:XJfJ9oRT0
世界的な統計を見て日本は精神病患者が多い

これ皆保険制度の副作用なんだよね。
まず自殺未遂とか、自傷事故は健康保険は使えず10割負担になる
自殺する奴に払えるわけねぇのよ
だから精神病にしちゃう、精神錯乱で自傷なら保険適用になる
ナマポも通る
それ専門で病院経営すればそれなりに儲かっちゃう
そこにさらにパワー系じゃないのも集めて福祉予算を食う構図

そりゃ統計上は精神病増えるわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:37:46.31ID:MQiCMEYN0
>>145
記事を全部読んでみ
なんでもかんでも頭ごなしに批判するのはどうかと思うわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:38:10.60ID:RY2hB0kb0
言語による意思疎通ができないというより

被害者の被害をないものとするために
被害者のことを言語による意思疎通のできない精神障害者と

目黒黒いと警察ぐるみででっちあげた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:38:48.33ID:vXcmy4ed0
手取り次第では俺もその病院に雇って欲しい
なんの障害も持ってないけどまさか差別はしないよな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:38:52.18ID:7gWWbvXpO
>>1
長年支えてくれた親や見舞いに来た親戚への贈り物ではなく電子ピアノ…
まあ考え方は人それぞれだし自分の給料の使い途なんて個人の自由だけど…
個人の自由だけどさ!もうちょっと聞いてて良かったねって思わせてもいいんじゃないか!?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:39:12.04ID:D3I7g6PY0
職場にいると迷惑なんだよ
雑用ですら出来ないぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:39:29.86ID:DSd4CYOW0
>>83
経験豊富じゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:40:14.63ID:RY2hB0kb0
畠山鈴香寄せ書きを見ても

日本人は言葉が汚く攻撃的な言葉を発するソニーマツダが多いと思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:41:00.65ID:yS72Gqul0
>>182
なぜ3時間だと大丈夫だと思えるのか…
まあ2年間働いてて問題起こしてないなら大丈夫かもしれんけどね
簡単な作業で、人間関係で嫌なことなければ働けそうな感じはする
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:41:52.19ID:RY2hB0kb0
今も目黒黒いとテロ傷は被害患者を殺し続けている

被害患者のみならず
その傷の酷さをまのあたりにした原山田まで殺し続けている

目黒黒いとは諸悪の根源だ
アベ捏造はその悪をごまかすために捏造医だ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:42:47.35ID:Ce+h7ERg0
>>165
まだ日本語がよく理解出来てないみたいだな
「盗まれてしまった」は過去形だぞ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:43:27.54ID:iGIebKhV0
>>51
>>82
うるさい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:43:28.41ID:bPx3Uf+m0
えらいやん
でも喫茶店のコーヒーを批判するのが5ch
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:44:09.28ID:iGIebKhV0
>>53
怒りの感情がそんなに出ないし
暴れたことなんてないよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:44:45.22ID:ZDWeclSM0
就労支援施設プラス生保で人間らしく生きて欲しい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:45:07.90ID:CqssG0kj0
無職で喫茶店に入ってコーヒー飲みながら
次はどこ受けようか
とか社会を舐めすぎてるだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:47:43.79ID:VFc6l1B30
この人すごいね
自分がこんな感じなら就職できたとは思えないわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:55:06.71ID:RY2hB0kb0
なにを理由にそのような判断に至ったのか
昭和はどこか誰かから通達でも受けていたんだろうか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:56:06.17ID:RY2hB0kb0
体制ぐるみ迫害は被害者14歳のころからあったのかもしれない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:56:42.29ID:RY2hB0kb0
満点をとっても、ゼロ点扱いされるような

アベ捏造カルテ的なものは
14歳より前からあったし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:57:53.33ID:P+AKg4Kj0
病院に採用が決まった(入所
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:58:14.85ID:jq0McKWF0
>>4
だって生活保護プラス障がい加算あるもん
ワープアよりリッチだぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:59:00.84ID:gApGVT9W0
前にバイト面接に来た引きこもり、スーツ着てこいとは言わないけどシミの付いた肌着で来るのはどうかと。目は泳いでるし質問にも答えないし。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:59:29.93ID:RY2hB0kb0
今も通達は及ぼされている

顔の傷が目立って酷いので
結局排斥されるのもやむを得ないというところに対面したもの全員がいってしまうが

本当は14歳より前から
満点とってもゼロ点扱いが多々あった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:59:56.07ID:zx/KCQ2X0
パワハラセクハラする奴も精神病なんだから安定してる患者ならそいつらよりもまともに働けるだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:00:15.59ID:7VFkp7Dr0
俺は理由なく30年間職歴なしだけどね。10代の時にバイトしまくって株始めてその時の蓄えで今も生活してる。
いろいろ諦めてるけど、働く意欲がある奴には頑張れと応援したい。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:01:33.79ID:VE4Q+hVu0
>>172
労働者の履歴書の保管最低期間は3年
3年経過後ほぼ100%破棄
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:02:23.53ID:RY2hB0kb0
株などやろうがものなら体制ぐるみで逆張りされるw

いい筋打ってたとは思うんだけどw即座に全部逆向いたねw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:05:01.28ID:yS72Gqul0
>>225
自分の金で生きられてるなら働かなくても良いんじゃね?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:09:17.19ID:IRhghTPL0
>>226
いうてもそんなの守ってるの大手くらいじゃない?
最初から保管してない。保管してるけど整理せずに長年置いてる。とかもザラにありそう
小さい会社や個人店とかなら記憶にも残ってそうだし
なんにせよ改竄なんてお互いのためにならんと思う
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:09:18.28ID:XZry97Db0
統合失調症で入院し、寛解したあとは「社会的入院」だった可能性が高い。
本人にとっても社会にとっても大きな損失。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:15:17.92ID:IRhghTPL0
>>232
でも、すぐに退院してたら普通の職について問題起こしてた可能性も高いんじゃないかと思ってしまうわ
今のストレスの少ない簡単な短時間な仕事だから問題が起きてないだけで、組織内や取引先の色んな人と関わりながらフルタイムの仕事してたら問題起こしてた可能性もあるんじゃないかと思うわ

正常者でも問題や事件は起こすけど、精神病を持ってるひとが起こすと「やっぱりな。ずっと入院させとけよ」って思っちゃうわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:17:30.20ID:/K2GoHoZ0
>>226
あーそういう事か
それって誤魔化せるのはバイト歴だけなの?
例えば正社員で10年前に2年だけ働いててその後ずっとニートとかの場合、前職にあたるその2年をのばして書いたらバレる?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:19:36.10ID:ctgc7scN0
>>7
そうそう。
履歴書は過去の犯罪歴だけ書くように
すればよい。
0237!ninja
垢版 |
2021/05/11(火) 12:21:14.10ID:Gxu2gy+/0
>>23
それでも働いてるほうがずっとマシ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:21:20.87ID:VE4Q+hVu0
>>234
正社員の履歴書詐称はやめておいた方がいい
会社に直接確認取る可能性があるから
バイトならいちいちそんなことしないそう入れ替わりが激しいから3年前のバイトなんかほとんど覚えていない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:22:48.29ID:u08qp9Tl0
就労支援で病院の清掃とかやって貰って事務能力高めの人達には帳簿とか二重につけてもらうメソッドを駆使出来る精神科って強いよね。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:23:20.54ID:VE4Q+hVu0
>>231
バイトなら本当に働いていたかいちいち確認しないよ
あと大型のチェーン店に勤務していたことにすれば確実にバレない
3年前のバイトを覚えている人は少ない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:26:13.15ID:3nsW3nDa0
>>1
大した症状も無いのに長期入院させてた病院を摘発すべきだわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:28:18.39ID:2CcCIC6i0
今はコンプライアンスか厳しくなったから前の職場から何か聞き出そうとしてもほとんど拒否されるらしいぞ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:29:45.23ID:IRhghTPL0
>>240
まあ確かにバイト歴の確認はしないわな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:30:10.21ID:zBg3z8dN0
23年も薬漬けにされてたのに、よく壊れず戻ってこれたな…
明るい社会ではないが楽しく生きてくれ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:30:24.51ID:/K2GoHoZ0
>>236
>>238
やっぱそうだよな
ずっとバイトコロコロしてた事にすれば?しかアドバイス出来んかった
下手な事言わなくて良かった
23年はさすがにアレだけど10年くらい職歴ない人でもバイトの面接すら怯えるんだよね
>>1の人すげーわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:30:54.74ID:/ZI0Auj20
>>212
うちの先生だけかもしれんが、調律師って、無駄にコミュ力高い人が多くないか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:43.43ID:6ghIz3aA0
続報が知りたい
3ヶ月、6ヶ月、1年
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:43:24.53ID:IRhghTPL0
>>248
ソース見たら2年くらいは働いてるっぽいよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:36.17ID:2BPU7Qiv0
精神病棟入院基本料(1日につき)
1 10対1入院基本料
1,287点


点数目当てに入院させてるから世界一病床数が多くなる

国民皆保険制度を利用した利権やね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:28.29ID:IRhghTPL0
>>252
そういう面もあるんだろうけど、かといって外うろつかれてもこわいしなぁ…
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:11.61ID:YkbaentD0
>>254
詳しくは全くわからないけど頭がボーッとして太り易くなるらしい
1つの薬の副作用なのかどうかもわからない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:05:33.78ID:4ZHLa0DL0
出れて良かったな

毎日ありがたいだろうな
無職になると逆戻りだぞw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:18.20ID:yVrsWM+80
魔法の秘薬だから、一般に普及はされないと思う
なかったら眠るの無理、栄養ドリンク以上かな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:33:41.33ID:NNvZC3T20
>>79
お前は喫茶店行ったことないの?
それともLAでも住んでんの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:51:54.30ID:88SOvrXE0
お前らまけたなw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:11.05ID:Vsw4LIKy0
人の嫌がる事なら進んでやってるぞ!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:31.06ID:XZry97Db0
>>259
長期入院患者に生活保護受けさせて、その上前を撥ねることで経営が成り立ってる
精神病院って多いんだってね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:30:11.86ID:XZry97Db0
>>247
コミュ力が異常に高いか、異常に低いかになりがちな印象。
名人は後者の中にいそうでもある。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:01.54ID:24i/DSMx0
>>83
資格とかすごい取得してるし働く意欲があるんだろうけど数日で辞めるの含めて仕事コロコロ辞めすぎじゃない?飽きっぽいのか性格的に周りと揉め事起こしやすいのかわからんが年齢上がってくると職に就ける難易度上がるから心配だわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:19.80ID:GWXeUsmG0
>>272
1日とか7日とか書く意味あるのか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:31.27ID:qdzcslKa0
>>238
そんなこと公務員でない限りしないよ。
詐称してバレない事も能力の一つだよ。
逆に自分に都合の悪い事をありのまま伝えるのは真面目って言うんじゃなくてバカと言うんだよ。
会社辞めた理由も親族の病気の世話でとか仕方ないねって思わせる理由にすべきだし、それを嘘とバレない様に処世するべきだ。

それはそれとして、
出来ない、したくないやつは社会に出てくんなよ。と思う。
嘘も嘘を突き通すのも能力の一つ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:17:22.15ID:pBb54IDY0
>>194
家族に精神障害者がいるみたいだな
そりゃ実体験したら精神障害者は世の中で一番いらない存在だと思うのは当然だ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:23:00.78ID:wF2znTgP0
>>19
何そんなに簡単に出れるんだったら最初から出てるよ20代なんて1番遊びたい恋愛したい時期じゃねーかよ
精神病院なんて行かへんやったらなかなか出れないところだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:24:12.52ID:wF2znTgP0
>>54
病院がそんないいとこなわけねーだろ刑務所とおんなだよ刑務所
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:32:16.18ID:mCbFszfe0
親戚、自分の友達とか、親の友達に自営業の人がいて、就職希望の会社から、確認の電話があったら、そこで働いてたて事にしてもらえませんかと頼み込んだら、履歴書の空白
問題は解決するんじゃないの?

自営業なら、これまで国民年金しか入ってなくても説明もつくだろうし
就職希望の職種と、↑の自営業の
職種がまるで違う職種なら、ばれ
にくいかもね 俺は理系だし、社会
の仕組みには多少疎いから、違ってるかも知れんけどw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:43:21.24ID:+Dx/twZx0
マイナンバーと健康保険制度が一体化したら、権限がある人物がアクセスしたら、過去の通院歴病歴は一発で照会されてしまう。現状、履歴書に健康状態、って記入する欄があるだけだが検証するのは至難の業と言って良いだろう。精々前職の職場に依頼して聞き取り調査できるぐらいだ。それがマイナンバーで閲覧可能となったら全ては露見する。

そんな個人情報見られるわけないじゃないか!って意見が聞こえて来るけど、得てして社会的経済的に強い立場に有る人が何だかんだ規制緩和とか言い出して、喉から手が出るほど欲しい個人情報にアクセスしてしまうだろう。そうしたら、過去の投薬や病歴が他の病院でもすぐ判りますよなんて、いかにも患者側にメリットが有る様な言い方しても、その裏にあるその個人の健康に関する個人情報洗いざらい持って行くと言う目的が易々と達成されてしまう。それで良いのか?モマエラ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:04:51.87ID:FXW8nkBx0
>>21
A型人間は社会に不要だろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:14:43.25ID:Ot5bhwdu0
3日で殺さなけりゃいいな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:22.86ID:qdzcslKa0
>>281
落ち着けよ。そんな権限、誰も持ってないよ。
紐付けされたところで一般人、一般企業が金を積んでもそんな情報にアクセス出来ないよ。

ましてや1億人いる一般人個々の情報をそこまでして仕入れて何になる?
自意識過剰だよ、お前や俺の様な虫けらの個人情報なんざ仕入れるに値しないから。
お前が使用者側になった時、そこまでして個人情報が欲しいか?いらねーだろ。

それでも陰謀を感じてしまうならそれこそ本当に病院行ってこいよ。エビリファイで落ち着かせてもらえ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:02.55ID:tzmFOtGQ0
>>283
23年も入院して親のすねと税金食いつぶして

娑婆に出て家で大人しくしとけばいいのに支援の手を煩わせて

あげく金入ったらピアノが欲しいとか寝ぼけた事言われちゃ

大して納税もしてねーし、社会に貢献してなくとも日々あくせく働いている身としてはおめでてーなくらい吐き捨てたくなる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:47:59.28ID:oqbezOsV0
hage
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:10:24.04ID:R4UElsH70
二親等までしか申請できない、閉鎖病棟だろ。
刑務所と変わらん。
勿論、滞在費はタダな。
出すと、女追いかけたり、子ども攫う奴だよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:12:11.83ID:SDUQUI9b0
働きたいって向上心があるだけまだマシだよね
精神障害者なんてゴミしか見たことないもん
頑張れって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況