X



【東京五輪の意義】丸川五輪相「絆をトリモロス」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 11:23:55.73ID:wcWDQOaT9
丸川五輪相、五輪開催の意義は「絆を取り戻す」 池江への辞退メッセージ「許されない」
5/11(火) 10:05配信

丸川珠代五輪相(50)が11日、閣議後の定例会見を行った。

 国内外で東京五輪開催への批判が高まり、中止論も強まる中、五輪開催の意義について問われ
「コロナ禍で分断された人々の間に絆を取り戻す大きな意義がある。
国籍、人種を問わず、同じフィールドの上で、同じルールで競技を行い、特別な努力をしたそれぞれのアスリートが真剣勝負を繰り広げ、
その後に努力を称え合う姿は、必ず人々にお互いを許し合い、喜びを分かち合う思いを取り戻してくれる。
この東京大会は世界中の人々が新たな光を見出すきっかけになる」と、強調した。

 白血病を克服し、五輪代表に内定した競泳の池江璃花子に、SNSで辞退を求めるメッセージが届いたことなどについては
「非常に残念。木村花さんのことを例に出すまでもなく、匿名で個人への言葉の暴力はいかなる理由でも許されない」と、憤った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/478fba67d29ca9a352cfaa8a799961f7dc35a243?tokyo2020
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:20:37.32ID:eUSLXUjG0
左翼は論理

右翼は感情 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:26:14.97ID:RB3cgcCU0
オリンピック代表者には中止の代わりに給付金やれよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:43.78ID:EwvwI8g10
ルーピー丸川w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:24.65ID:EwvwI8g10
丸川ってチョン臭い顔してるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:53.95ID:RR5kRFqL0
丸川の馬鹿、なに言ってるの。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:10:31.30ID:GkkrTwur0
絆ってアヘの言ってたやつ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:54.71ID:RCXkdWgB0
こいつらの言う絆とは全体主義の事だろ、いらねー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:20:45.85ID:RCXkdWgB0
匿名で個人への言葉の暴力とか言ってるが、オリンピックは国民に対する暴力だろ、どう考えても死ぬ奴出るし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:25:06.80ID:tYxzbhD00
絆とか全然設定入らないし面白くないよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:27:00.80ID:QON4TGPy0
マジでカルト宗教そのものだわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:56:52.53ID:1OzJj+/d0
>>1
トリコモナス腟炎?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:07:44.74ID:1hLs0FDi0
しょーもねえー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:10:16.28ID:3dzpBFva0
絆というのは元は家畜を縛るヒモのこと
同郷など、同じ立場の人間で使えば強い結び付きを意味するが
上下関係の中で使えば強制の意味合いをもつ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:15:08.65ID:7OUkMO9C0
他人の死体の上で歌って踊って感動して強まる絆
なんとおぞましい絆か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:19:45.51ID:8l5jNZLw0
こいつらの言う絆って利権のことだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:28:39.97ID:a13C5+zY0
国民を不安にさせといて何の絆だよ、中抜きの絆か。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:29:32.70ID:a13C5+zY0
菅に続いて丸川も壊れた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:42.82ID:T0r8kRdS0
ただの中抜きの事、絆って呼ぶのやめてもらえますか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:50.70ID:zkNGzicIO
>「コロナ禍で分断された人々の間に絆を取り戻す大きな意義がある。

医療従事者が命を懸け働いている一方で税金を使って旅行をさせたりオリンピックを開催したり
分断しているのは誰なんだろうね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:08:59.37ID:YdjKRdR10
自助とか言ったり絆とか言ってみたり
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:35.52ID:ECssRjhO0
議員と有権者の絆は絶たれるばかりですが?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:53.91ID:HPndYTD30
公務員のグループの
「絆」を取り戻す

金持ちいいねーいいねー
グループの絆


そんなにたたかれているんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:12:47.52ID:m+D7B7EY0
丸川は元アナウンサーだろ?
「取り戻す」と書いて
「トリモロス」と読むのが
スタンダードになったのかい?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:21:35.54ID:AUwiNmrn0
丸川「絆を取り戻す」

国民になんて言ってない
勘違いするな
それは思い込み

自意識過剰
戦後80年続く、政界と財界の癒着の絆
これを取り戻すって、暗号で言ってるだけ

いわゆる、昔から世界中で有名な
通名「日本株式会社」
それがこれです

電通に就職説明で行くと
コネが無い奴は返れ
要は秘密結社

絆とはこれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:24:17.11ID:ZjXxoDp90
復興オリンピックでエコと言いながら散々金と利権をかけて
その上絆を取り戻すってどういう了見で言ってんだ?

絆ぶち切ったのはお前等じゃねえの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:25:13.72ID:gKUmd0yl0
>>72
それな
ヤレヤレだぜ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:38.24ID:CROmYmjx0
自分が小池と絆結んでから言えw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:28:01.83ID:DGCft+Wj0
関東地方民だけどオリンピックにおいては素敵な物を頂きましたよ

膨大な建設残土の不法投棄をね!クソが
近所にビル並みの高さで積んだ挙げ句に計画倒産だとよ!
ありがとうな自民、しね!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:45:25.11ID:qwNvgF3x0
オリンピックで絆、なんてやらず、どうせならコロナ封じ込めで絆を作ろうよ
そっちが普通だろ

ところで文春に
「IOCに違約金払わなきゃならん、嘘。保険かけてる」とあったが、日本政府は当然知ってるよね
金必要ないと知っててもやりたいんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:46:58.84ID:qwNvgF3x0
絆というなら、国民の大半はオリンピック止めてくれと思ってんだから、
そちらと絆を結んでくれよ
でなきゃ、「政府の側に国民が従え」つまり専制政治じゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:48:26.55ID:fmjcCVvB0
絆絆うるさい奴らはもれなく胡散臭いの法則
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:48:35.33ID:hVVpOhA40
絆の前にコロナ対応に注力しろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:52:21.95ID:5G/8Cqw40
五輪を強行開催することで分離は深まるだけ

五輪を強行開催することで分断とコロナ拡散を広める

五輪選手には税金でコンドーム配ったり 別枠でいうが国民のワクチン接種の権利をむしり取り
税金を使っていながら財務諸表は全く見せない

だれが開催希望するんだよ 誰が応援するんだよ 開催しても日本のみならず世界の汚点となる大会となるだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:55.66ID:stEVj01Y0
下級には絆とやりがいという幻想と被害を
上級とカルトは金金金
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:41:34.96ID:1hLs0FDi0
絆 ( ´∀` )
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:46:00.09ID:Dn4J2c6+0
まんこはこれだからダメなんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:59:16.66ID:PLCb+uVY0
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

92+79
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:59:34.98ID:PLCb+uVY0
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


928+917
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:00:41.33ID:PLCb+uVY0
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:01:02.71ID:PLCb+uVY0
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

9+287897
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:01:24.21ID:PLCb+uVY0
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

28927
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:08:57.50ID:oX9wFfN20
人と人の距離は確かに分断されたが、「絆」は分断されてないだろ
分断されたのは政治家への信頼
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:22:59.30ID:1NKKx2/m0
絆=利権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況