X



【愛●国】丸川五輪相、五輪開催の意義は「絆を取り戻す」 池江への辞退メッセージ「許されない」【愛●国】 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/11(火) 11:28:33.16ID:dQGBPpdR9
丸川珠代五輪相(50)が11日、閣議後の定例会見を行った。

 国内外で東京五輪開催への批判が高まり、中止論も強まる中、五輪開催の意義について問われ「コロナ禍で分断された人々の間に絆を取り戻す大きな意義がある。
国籍、人種を問わず、同じフィールドの上で、同じルールで競技を行い、特別な努力をしたそれぞれのアスリートが真剣勝負を繰り広げ、
その後に努力を称え合う姿は、必ず人々にお互いを許し合い、喜びを分かち合う思いを取り戻してくれる。この東京大会は世界中の人々が新たな光を見出すきっかけになる」と、強調した。

 白血病を克服し、五輪代表に内定した競泳の池江璃花子に、SNSで辞退を求めるメッセージが届いたことなどについては「非常に残念。
木村花さんのことを例に出すまでもなく、匿名で個人への言葉の暴力はいかなる理由でも許されない」と、憤った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/478fba67d29ca9a352cfaa8a799961f7dc35a243?tokyo2020
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:26.20ID:V/ywcjoV0
絆をとりもろす?何が?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:04.68ID:SvDYZItB0
パラは現実にむりだって。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:53:32.66ID:TWqI8Fdv0
>>466
汚れてますからね。

 池江=電通=政権=金

ああ、池江さんがお気の毒。
1割はご本人・ご家族の責任としても、
9割は電通の責任ですからね。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:02:31.05ID:G1KJCyfg0
オリンピック開催抑揚のために池江選手の活躍を見たいだろと煽ったことが原因。
辞退を求めるメッセージと同様に個人の名前を出した政治家も批判されるべき。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:05:21.73ID:zuo9XpD30
自民党とアスリートが日本国民の敵であることが明確になった
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:08.03ID:ZQCOXTSb0
>>472
その池江選手が辞退してくれれば中止になると考える人が出てくるに決まってる。
実際、池江が辞退すれば一気に中止になるだろ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:56.98ID:IVxsGMXk0
丸川も、自公維殺人政権への国民の怒りや殺意を
池江に集中させる共犯者の一匹なんだよね〜
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:07:31.55ID:bDtogpJY0
ワクチンも危険だから絶対止めておけよ
あれは毒だよ
医者自身が打ちたがらない

要は、コロナには効果あっても
免疫系が変わり
コロナ以外のウイルスで逆効果な上、新型コロナには効かないはず
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:24:15.82ID:m50auhA+0
その大会が反社会的な大会ならば参加した選手にも参加責任はあるだろ
選手は自分の意志でその大会に参加してるわけだから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:29:49.70ID:p1uUAI4W0
>>1
2回目のオリンピック開催が悔しくて悔しくてw
在日は人間のクズだな。
池江選手個人に何求めてんだよ!クソが!
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:32:11.69ID:ZQCOXTSb0
>>478
なら、自分の意志で辞退もできるわけで。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:33:34.33ID:RQk4cWpk0
現実を見るんだな
五輪と国民、どっちを選ぶんだ?

チャムドラより大事なものなんてねーよ!

これが今の日本の政治
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:34:14.12ID:c+OSGlpG0
どいつもこいつも大臣になったら思考は停止するのかね?
発言してて変だなおかしいと思わないもんなのかな?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:44:30.52ID:gR1f1MOC0
政府自民公式スポンサー全員池江を神輿にしてて反吐が出るわ
なにがKIZUNAだよ 分断させてんのがお前らじゃねーか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:46:39.51ID:dNdN8HXR0
何処に絆が有るの?

最初の話
医療従事者・高齢・持病持ちが先だって決めたぞ!!
 ↓
いつの間にか
医療従事者・五輪選手・団塊迄と持病持ち老人が先(あれ若い疾患患者は??)
になった罠・・・ +そうだそうだ重職の人は打ってもいいんだどうせ余るんだ

免疫疾患なんだが国は我々を棄てた
秋まで生きていることなんか出来るかも分からんのに何が絆だしね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:56:52.26ID:ZQCOXTSb0
今キズナなんてしたら感染拡大するだろ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:03:58.69ID:OxFsjVJI0
五輪の開催の意義に、違を唱える人は少ないよ。
問題は、国民が安心して迎えられているのか?だと思う。
(勿論、選手個人への中傷等はあってはならない)

現状の新型コロナ感染拡大が、開催日まのでの9週間で収まるとは思えない。
ではなぜ、自公政権は中止を視野に入れ様としないのか?

やる事もなく家で暇な老人達に娯楽(五輪)を与えて、秋の総選挙で票を確保する事が自公政権の目論みではないのか?と疑いたくもなる。

高齢化社会と言われて久しいが、今一番に考えねばならないのは、高齢者をコロナから守ることではなくて、困窮した学生達や、就職が困難になってしまった学生達だろ?

彼等の将来なくして、高齢者層は養えない!

五輪だのアスリートだのと、優先順位を間違えている事など百も承知しての愚行ではないのか?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:09:31.80ID:7mFbGoJ90
開催してコロナ感染拡大で何の絆ができるのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:10:55.71ID:S8DrmL9u0
>>477
科学的根拠は?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:13:01.38ID:lsOE2+lB0
>>1
狂ってるわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:13:07.55ID:mwLv3UO/0
東京オリンピックは開催確率100%
パヨクが必死に反対してるのが理解できない

北京オリンピックは中止確率75%、人権問題
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:19:17.23ID:ivaVpYdT0
なんかいろんな言い方で次から次へと煙に巻いてきてるけどさ・・
「オールジャパン」でもなくなったし
「人類が新型コロナに打ち勝った証として」でもなくなったし
「復興五輪」でもなくなったよな?
以前のその手のスローガン、反省したり国民に詫びたりしてから仕切り直して言いたい事言ってくんないかな、マジで

いい加減に馬鹿にされるの飽き飽き
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:22:36.42ID:rnwhNyZS0
絆(電通パソナ)
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:33:02.15ID:7kFU3UN40
>>493
最初はコンパクト五輪だな
誘致が成功した途端に吹っ飛んだ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:41:10.51ID:7kFU3UN40
誘致前のロビー活動って時点で怪しかったな
賄賂みたいなのを言い換えてロビー活動って読んでるんじゃないかと学生の俺でも疑ったし
で案の定賄賂
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 03:42:17.61ID:Q7bWCJgN0
>>1
竹やり持って突撃しそう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:44:33.02ID:xAL/qK5Q0
一番気に食わないのは、選手に辞退を薦める事自体を
「許されない非人道的なこと」というデフォ設定がまかり通ると思ってる推進派=電通の傲慢さだな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:45:57.17ID:eoqgPUi40
「このおろかものー!」も許されない言葉の暴力だな。まずおまえがヤジをやめろ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:13.15ID:m50auhA+0
非常時の五輪なんだから五輪選手団はまず国民に「私たちは国民の皆さんを犠牲にしてでも自分の名声欲を満たしたいです!どうか、応援よろしくお願いします!!」ってきちんと国民の理解を得るのが先なのでは?
0504結論: 池江さん = 電通姫; 瀬古さん = 電通系将官
垢版 |
2021/05/14(金) 14:20:17.59ID:iVvw7QVp0
要するにね、

  "復活@池江" = "復活@五輪"。

このアナロジーで、電通は国民を騙してる。
昔から比喩ってのは、愚民を騙す定番ツールだからね。

  「延期になった五輪の『復活』劇を "比喩" 的に演出するため、
   電通は、池江璃花子さんの『復活』を宣伝利用」
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617599062/
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617856896/

その証拠を得るには、次の条件で検索するだけ!
ぜひ皆様も、検索してね!

  池江璃花子 電通 鳥海不二夫
  池江璃花子 電通 佐々木宏
  池江璃花子 電通 政権
  池江璃花子 電通 組織委

  池江璃花子 電通 ヒロイン
  池江璃花子 電通 広告塔
  池璃花子江 電通 看板
  池江璃花子 電通 盾

  池江璃花子 電通 美談
  池江璃花子 電通 お涙頂戴
  池江璃花子 電通 ストーリー
  池江璃花子 電通 シナリオ
  池江璃花子 電通 プロパガンダ
  池江璃花子 電通 演出
  池江璃花子 電通 世論
  池江璃花子 電通 工作
  池江璃花子 電通 やらせ
  池江璃花子 電通 感動
  池江璃花子 電通 ワニ

  池江璃花子 電通 開催
  池江璃花子 電通 聖火

  池江璃花子 電通 利用
  池江璃花子 電通 便乗

  池江璃花子 電通 関係
  池江璃花子 電通 兄
  池江璃花子 電通 所属
  池江璃花子 電通 ジエブ
  池江璃花子 電通 バック
  池江璃花子 電通 プッシュ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:25:47.79ID:uwA1hcKx0
そもそもこのようなアホや守銭奴を愛国呼ばわりするのはいかがなものか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:28:46.91ID:TmB+kye10
何故か自民党には池沼が集まるよな
類は友を呼ぶとはよく言ったもんだ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:30:44.69ID:TJvRYiQU0
コロナを取り戻す
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:45:27.76ID:YwhMf/n40
そんなことより、広告代理店がどれだけ世の中に根を張ってるか義務教育で教えるべきでしょ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:53:10.15ID:yMl4d8Dt0
個人の自由意見を規制するのか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:54:11.43ID:6F235Cgp0
10年経過したのだから東日本大震災なんて忘れましょうね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:55:25.47ID:iT3DTrlk0
辞退しろとは思わないけともう池江璃花子は色ついて応援する気も起きない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:46:45.47ID:DAzkYOwi0
あれだけ池江でオリンピックとやってたんだから、辞退してと言われるのは仕方ないよ。池江が辞退すれば中止の流れだろ。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:26:51.87ID:73r7Uizv0
五輪をやったところで、貧困や格差がなくなるわけではないのに何が絆だよ
一時的にごまかせるからいいと思っているのなら、そんなオリンピック要らない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 19:23:49.79ID:nfzDvHfj0
池江だけに文句言ってるけど

大会運営に疑問いってる選手も守れよ

池江だけが上級国民か?
錦織は?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:34:36.61ID:ZTO9HvQC0
>1
映画漫画 20世紀少年 の、有害危険疫病 エボラフルエンザを、
2度にわたり、グローバルパンデミックさせた、
凶悪残忍 猟奇独裁カルト教団政権、
「ともだち だっはっはー 友民党」 のリアル、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック ジャップ猿国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、モリカケ忖度 桜を見る会 粉飾
偽装、隠蔽、改竄、捏造の、重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
今すぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


昭和末期から平成に。
1990年 ソ連崩壊 湾岸危機戦争などでの
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、欧米ノミクス 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱バブル インフレ激化
石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、
インフレ低減で、有害危険外人は
ロックダウン シャットアウトな、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:35:55.79ID:ZTO9HvQC0
>1

ID:ZTO9HvQC0
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック
スガーリン 菅沢東 菅ポト 菅パンケーキ執権 ジャップ猿国は、

2021年 夏、武漢コロナ熱 グローバルパンデミックで、
日本での、
1日の感染者が10万人、1日の死者が1万人でも、やるう! 
できるウ!

このノリなんだろw

  【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!】

1940年 東京オリンピックは、日中太平洋戦争で開催不可


ソース 「東京ブラックホールU 1964年」 NHK 特番

「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、
重大産業過酷事故連発。
重税加速 インフレ化、スタグフレーション慢性化構造不況気味。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

ID:ZTO9HvQC0
ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:50:45.55ID:ZTO9HvQC0
>1

ID:ZTO9HvQC0
日本に ワクチン頼み 気候だのみ、ファクターXだのみだ、
宗教的な世迷いごとを妄信しないで、
科学的 合理的 論理的 対応をする、
まともな、政権 政府があったら、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 共謀罪な、対テロ準備罪
強姦魔、火事場泥棒な勢いの、国家緊急権 全権委任法 なんぞなくても、
有事法制 安保法制  集団的自衛権武力行使 国際治安維持武力行使

ここらのきちんと運用、常態化などで、

旧ソ連 中共系などの、いわば、まさに、ガチガチの、
統制管理 ディストピア国家「ジャパニスタン自治共和国」

または、

アメリカよりの、脳筋軍国GTA系 国家
(旧南ベトナム ラオス カンボジア ブラジル 
メキシコ タイ王国
慢性化対テロ戦争後の、今の、イラク、アフガニスタン
インドネシア トルコ フイリピン ギリシャ イタリア)

漫画アニメ  AKIRA 攻殻機動隊 とある シャングリラ
小説 東京デッドクルージング  ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
   応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!

ゲーム 特務捜査官レイ&風子 対魔忍アサギ 凍京ネクロ
    ゲーム バイナリードメイン 龍が如くオブザエンド

ID:ZTO9HvQC0
ここらになってたら、いわば、まさに 有事法制 安保法制 
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 
ジェイアラート全開な、ジャパン ギガ ロックダウン 
全隔離 全遮断 全閉鎖 盛んに、国土全域に、外出禁止令
ここらで、東京ギガ一極集中が、阻止されているなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況