X



【国際】WHO、台湾参加は加盟国が決定 事務局法務官が言明 中国が同意しない限り、台湾の参加は実現しない [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/11(火) 11:52:19.05ID:csmx4CMv9
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のソロモン首席法務官は10日の記者会見で、台湾のWHO総会へのオブザーバー参加について「加盟国に決定する権限があり、WHO事務局にはない」と述べた。中国が同意しない限り、台湾の参加は実現しないことを改めて言明した格好となった。

 米国は、24日から始まるWHO総会に台湾を招待するよう要求。一方、中国は華春瑩外務省報道局長が10日の記者会見で、米国の動きに「強烈な不満と断固とした反対」を表明しており、実現は絶望視されている。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/542366
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:28:34.27ID:2uby2EAp0
戦犯敗戦国家のピカ汚染日本ザルは今すぐWHO脱退するよな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:10.95ID:DquGXa+E0
解体確定のwho
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:30:59.79ID:ZFew+SU50
1ヶ国でも反対したら無理なの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:40:11.25ID:a9TlVavR0
台湾が前みたいに一つの中国認めるそれだけで済む話なんだど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:01:00.95ID:qAPtus2f0
第二次大戦で中国を連合国に引き入れた連中の判断ミスだよ
入れてしまったならしまったでせめて赤化は絶対阻止しなきゃいけなかった
日本を潰した代償がこれなんだから罪深いなんてもんじゃない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:10:29.49ID:23q+Oi510
>>150
多数決じゃ恐らく勝てない
いわゆる西側先進国はせいぜい30カ国
アフリカだけで54カ国
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:13:58.01ID:Si8QdEBP0
日本が支持したのは汪兆銘。その敵は蒋介石。
敵の敵は味方論を持ち出せば、中共が味方になる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:28:46.42ID:Uu0jOE820
これでバイデンが脱退したらトランプに金玉握られてると疑われるレベルw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:36:57.92ID:zewFJKJK0
どうせ日本も台湾の参加に反対するというオチだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:44:58.93ID:W8zPqREK0
WHOは解体できないので、米英欧豪が脱退して新組織作るんじゃない?中国に経済握られてる日本は参加を見送るって形だろーけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:45:37.89ID:Si8QdEBP0
いや、伝染病対策は政治抜きでやろうと提案している。
しかし、中共は支那人の習性を理解しており、台湾が調子に乗ると見抜いている。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:48:55.49ID:6P9fbvZj0
アメリカが中心になってチャイナ(レッド)抜きの新組織作るだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:07:15.38ID:0/1bK1lL0
WTO一気に解体さようとするとレッドチームも抵抗するだろうから
新組織設立して徐々に人材引く抜く方がスムーズにWTO消滅させられるかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:17:13.12ID:AK6NLABf0
死ねよ害悪WHO
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:21:48.16ID:kc1N2sqh0
例えば、沖縄が独立宣言する
沖縄がwhoに参加したいと言い出した
おまいら、日本人として沖縄のwho参加を認めるの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:01:18.19ID:/g4MKYlG0
Whoと国連は母体が中国からだからもうどうでもいい機関だわ

Whoとか今回の件でただの金集めの無能だと判明したし。
中には優秀もいるけど極々僅か。トップは無能
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:56.93ID:bfjV+vm10
WHOは単なる利権団体だから、代替機関が必要だろ。ユネスコとかも要らんが。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:56.47ID:p1oIu5gQ0
サミットに呼べばいいじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:34:10.90ID:Si8QdEBP0
日銀が電子円を発行するので、特アの政体が壊れても、現地経済はとりあえず延命するだろう。問題はどうやって自立させるかだ。
日本はもう、関わらない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:44:18.43ID:23q+Oi510
多くの国から嫌われてるオーベイ先進国
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:02:05.34ID:kKt4RPo40
>>167
逆に非民主主義国家が日本の独立を認めない!うちの国の一部だ!と言い出し、whoから脱退させられたら、それを認めるの?

民主主義国家として、あなたの質問を認める人も認めない人もいるが正解。
認め無い人達の考え方として、上記のような非民主的な覇権国家が近くにある中での独立は独立を担保出来ないリスクがあるからだろうしね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:05.71ID:DITfMgk30
WHOに、中国共産党の犬は消えろ、くらい言ってやれ、
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:51.46ID:K0FiQMKM0
歴史の転換点になるのかならないのか。

なるとすれば、なにがおこるのか。
ならないのならば、ことあと世界はどうなるのか、日本はどうなるのか。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:08.61ID:aeYhlgq20
>>1
国連安保理の常任理事国じゃなくて、WHOの話だろ?
中国に汚染されてますなあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:31.39ID:6mdq21UG0
民主主義の諸国主導で新国連・新WHOを立ち上げようぜ

どこぞの民主主義人民共和国は、知らん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:22:47.25ID:oXPdfbsM0
支那肺炎テロを助長したCHOと支那肺演潟eロ主犯の支涛゚肺炎共産国抜bォで
きちbニした世界保血昼@関作らないbニ不味いな
0181ャjューノーマルbフ名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 02:34:45.22ID:056fh6a20
>>175
は?
自国から独立しようとしている地域を
国連に迎えるかということはそれを独立国として認めるかということだ

それが民主的か非民主的かなんて関係ない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:43:43.84ID:bqAeINBX0
去年くらいに、BS1でWHOの中国支配の実態に関するドキュメンタリーやっていたな。
フランスのテレビ局(国営?)の制作だったと思う。

この間は、北朝鮮に潜入スパイして武器取引の実態調査した人のドキュメンタリー
映画もやっていた。

あの辺は、見ておくべき。というか、総合チャンネルで流すべき。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:19:25.24ID:9t2E/L690
WHOって国連の組織だけど
そもそも国連なんて役に立たないのは昔からわかってる
だからG5が出来たんだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:53.32ID:bEqNpRoW0
そしてG7、G8と来て
世界経済のコントロールには役に立たないことがわかって
すべての権限はG20に移行したんだよ
G7はもう旧列強の同窓会みたいなもん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:28.85ID:8ajCCsWy0
多数決で決まるだろ。中国は拒否権なんてない、ただの一加盟国なんだから。安保理みたいに特権はない。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:57:41.68ID:AXHYTeao0
要するにアジアアフリカ太平洋カリブ海の小国を
味方につけれない「西側諸国」の人望のなさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:04:16.31ID:kq7YokdL0
日米欧他が足並み揃えてwhoを抜けて別組織作りゃいい
いいつか、それしかないだろ
なぜしない?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:31:22.73ID:laC725Z70
準加盟地域と言う席もあるんだから 参加させればいいと思うけどね
中国は何を意固地になっているのやら、メンツの国だからかな?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:38:13.01ID:Y9knTAPu0
なんで一国の判断だけで認められないのか
全く民主的じゃないだろう
台湾の国連追放も多数決で決めたんだからWHO加盟も多数決で決めろ
となると中国マネーで買収された土人国家が多数反対するんだろうか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:02.63ID:ewuMumxO0
工作員が台湾に変異型ウイルスばら撒きそうで怖いわ
同じ中国人だから見分けがつかないしな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:14.91ID:AWFPdB2o0
こいつらが戦犯に罰を与える法律とかないのか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:49:47.75ID:ewuMumxO0
>>188
それ国連解体しないと無理だけど
まあ、レッドチーム以外で新国連を作りたいところではあるわな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:21.99ID:q/FhvAcZ0
先進国でWHO脱退して新組織つくればいいだけ

連合国=国連 なんて敗戦国日本にとって百害あって一利なしの世界管理体制
先進国で国連潰して、第三国連つくる方が国益にかなっている

てっとり早く、WHOあたりから解体新組織設立を実現し
徐々に国連を骨抜きにしていくのが、国益外交にかなっている

日本は、今後ビタ一文WHOに金はだすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況